突然收到妈妈来电,着我买了外卖回家做餸,心血来潮想吃卤味,决定到 「潮州卤」点外卖~由於怕放工後食物售罄,所以lunch time就来到餐厅,望着餐牌,拿不下主意,幸好师傅够贴心,着我讲出budget,再由他决定食物~就这样买了午餐及晚餐外卖,全部餸菜都装得满满的,充满惊喜,非常抵食。什锦饭由师傅发板,我相信是什锦饭吧!而店内所有饭盒均奉送饮品,说实,内里的卤味份量挺多,内里的卤味全都是佐饭恩物,包括有卤水鹅肾、卤水豆腐、卤水蛋、 卤水猪大肠及红肠等,卤水鹅肾爽脆入味,带有一股鲜香,卤水猪大肠带有嚼劲,带有淡淡卤水咸香,卤水豆腐带有豆香,口感绵韧,卤水蛋外层Q弹不硬,蛋黄香滑,大口大口的伴饭吃,相当滋味。到了晚饭加餸的外卖了,内容非常丰富,除了有中午时候吃到的 物,包括有卤水鹅肾、卤水豆腐、卤水蛋、 卤水猪大肠,还有卤水猪耳、鹅珍、卤水猪头肉,卤水鸡翼尖等等,虽然卤味已经放了一段时间,加上师傅於盒内淋上卤水汁,但回家後卤味的味道还是刚好,味道不会过咸,卤水鹅肾仍然爽脆弹牙,卤水猪大肠烟韧甘香。另外,卤水猪耳柔韧带脆,鹅珍口感嫩滑,味道鲜香不腻,卤水猪头肉肉质酥嫩,口感脆脆,卤水味道又香

什锦饭

另外,卤水猪耳柔韧带脆,鹅珍口感嫩滑,味道鲜香不腻,卤水猪头肉肉质酥嫩,口感脆脆,卤水味道又香又浓郁,卤水鸡翼尖滑滑嫩嫩,就连骨头亦带有卤水香,超赞。

2020-11-18
2020-11-18 159 浏览
老爷奶奶喜欢吃卤水鹅翼,早早已听闻湾仔这间潮洲卤的卤水味道够但又不会过咸,最啱我老爷奶奶,因为他们都不太喜欢浓味食物。趁着去开湾仔春园街购物,一於去买卤水食物给家人吃! 潮州卤位於湾仔春园街附近,非常近湾仔地铁站,算是很方便的位置,而且门面及内里都很乾净企理,有别於一般的旧式卤水店。价钱清清楚楚列在门外及店内,比起之前我们在别的卤水店,这间的价钱很合理啊!选择很多,花多眼乱!必选是我老爷最爱的鹅翼,还有我最喜欢的猪头肉 (天呀! 很多时去到卤水店都买不到猪头肉的,今次见到超兴奋! 猪头肉配啤酒一流,是麻甩女子最爱之选)选了中SIZE的鹅翼 ($18/一只, $50/三只),价钱比之前食过的便宜一点啊!味道也很不错,不太咸,我喜欢点一些醋,令味道更出!还有很多卤水食物,我几乎全都想点呢!但当然必点的是我最爱的猪头肉 ($20/一件) 啖啖肉,配啤酒看电视真是最佳组合,大推!我很喜欢吃鹅肠,但平时见很多卤水店处理鹅肠都不是很乾净,所以很少有机会吃,但这里的鹅肠处理得非常乾净,所以也买了一点回去试试。鹅肠除了乾净之外,最重要是不能太韧,(曾经吃过一些鹅肠韧到好像吃香口胶一样,所以怕怕) 但这

选择很多,花多眼乱!

味道也很不错,不太咸,我喜欢点一些醋,令味道更出!

还有很多卤水食物,我几乎全都想点呢!

我很喜欢吃鹅肠,但平时见很多卤水店处理鹅肠都不是很乾净,所以很少有机会吃,但这里的鹅肠处理得非常乾净,所以也买了一点回去试试。鹅肠除了乾净之外,最重要是不能太韧,(曾经吃过一些鹅肠韧到好像吃香口胶一样,所以怕怕) 但这里的鹅肠是爽口的! (洒花)
对,又乾净又爽口,绝对可以安心吃!

在门外可以看到师傅斩料(顺带一提,师傅仔年轻又靓仔,哈),客人可以安心看到店内卫生及食物份量没被做手脚,哈哈 (老一辈常常担心的事情)

除了猪头肉,还买了猪耳,那爽口的猪耳软骨,很有嚼劲!

买了两大盒,每样选了点来试!
怕韧的朋友,可以安心在这里买卤水鹅肾来吃,是弹牙爽口的,不会嚼到嘴软。

猪大肠跟鹅肠一样,处理得很乾净,没有奇怪的味道,而且也不会很难咬,老人家也吃到!

卤蛋味道刚好

看到吗? 乾净又爽口的鹅肠啊! 我同老公食到停唔到口,下次我会大手买 =P

卤水之中我最爱的猪头肉,推荐比未试过的朋友,那种啖啖肉的口感真是令人停唔到口!

整体来说,潮洲卤的食物价钱相宜,卤水食物选择丰富,店内环境乾净卫生,卤水味道不会太咸太浓,怕咸怕浓的人必定喜欢,而喜欢吃浓口味的人,如我,也不用担心,因为买卤水时,会附上卤水汁及醋各一包,浓味人可以自行点来吃,一家几口不管什麽口味喜好都啱食! 这间卤水店,大推! (潮洲卤这间没有堂食,只有外卖,所以想吃的朋友要留意!)
2020-11-16
外卖自取
  • 猪头肉,鹅肠,鹅肾,鹅翼
2020-11-23 0 浏览
这阵子经常自煮煮到闷,经过这间潮式卤味店,看到厨窗前一盘盘各式各样的卤味,看得心动,於是决定买几款外卖回家,让厨房休养生息。这里各式卤味一应俱全,鹅、鸭、鸡鸭鹅翼、鹅掌、鹅头颈、腩肉、鹅肾、猪大肠、猪手、猪耳、猪头肉、豆腐、鸡蛋等...全部有齐。除此之外,还有油鸡和红肠等售卖。我买了两大盒卤味,包括鹅、猪耳、豆腐,另要了半只油鸡配红肠。鹅脾超正,啖啖肉。猪耳好爽脆,用来睇电视送酒一流。豆腐结实不松散。各式卤味淋上秘制卤水汁非常美味,配搭酸汁更醒胃。油鸡好够味,鸡皮爽口没有多余脂肪。红肠味道不错,不会太咸。整体各款食物质素都很好,买回家做餸方便快捷~

油鸡好够味,鸡皮爽口没有多余脂肪。红肠味道不错,不会太咸。

整体各款食物质素都很好,买回家做餸方便快捷~
2020-11-17
2020-11-16 82 浏览
放工前阿女打电话来叫我加餸,烧味早几日先食过,想起同事介绍湾仔街市有间外卖卤水店"潮州卤"几抵食。去到见到原来除咗卤水鹅之外仲有卤水鸭,平宜很多,例如卤水鹅髀要百几蚊,卤水鸭半只都只是$65,身为精明投资者,唔使谂。回家睇清楚都几大只,肉厚大片,有脾,真抵,最重要是卤水汁都好味。卤水汁及醋汁分开袋是细心嘅安排,有些店摆埋同一个盒好易倒泻。上唔到卤水大肠好好食,完全冇怪味,肉质很腍,唔觉得肥。鹅肾鹅肝及鹅掌一只,今晚好够餸。

上唔到卤水大肠好好食,完全冇怪味,肉质很腍,唔觉得肥。

鹅肾鹅肝及鹅掌一只,今晚好够餸。

2020-11-14 143 浏览
话说逢星期六都会去湾仔上堂,有一次有同学仔买左d卤味请大家食,觉得好好味,同学话系湾仔买,原来系地铁站付近,所以今次上堂前走左去买价钱牌,价钱吾贵我买外卖返屋企做晚餐最後选择左半只鸡学生有优惠原来仲有报道过,信心保证鸡鸭鹅一应俱全鹅掌鹅翼鹅肠猪大肠红肠豆腐鸡蛋睇落十分整齐衞生醋,老板好细心,会提你酱汁点好食过倒落去半只鸡$53 劲抵食卤水味好平均,好够色水鸡肉好滑,老实讲真系平过自己整小食有五款红肠豆腐猪耳猪肚猪大肠猪耳好爽口,猪大肠又够淋卤水味够浓够香,认真好味

价钱牌,价钱吾贵

我买外卖返屋企做晚餐
最後选择左半只鸡

学生有优惠

原来仲有报道过,信心保证

鸡鸭鹅一应俱全

鹅掌鹅翼鹅肠
猪大肠红肠豆腐鸡蛋

睇落十分整齐衞生

醋,老板好细心,会提你酱汁点好食过倒落去

半只鸡$53 劲抵食
卤水味好平均,好够色水
鸡肉好滑,老实讲真系平过自己整

小食有五款
红肠豆腐猪耳猪肚猪大肠
猪耳好爽口,猪大肠又够淋
卤水味够浓够香,认真好味
2020-05-13 2827 浏览
食评一面倒赞好,早想试下。过活动范围不在湾仔,总未得其便。约两个礼拜前要去湾仔办点事,机会来了。买了鹅上庒起片、翼、膶、肾,共银$201。总的而言,全部只有咸味而少有卤水味。鹅肉/翼材料上不过失但不入味,膶/肾相当硬身,远不符期望。该店若要打出名堂,与当下名店相提并论,仍需从制作基本功入手。

买了鹅上庒起片、翼、膶、肾,共银$201。

2020-02-18 2416 浏览
今晚落佐班实在太累唔想翻屋企煮饭食,就来到呢度买饭盒食。叫咗一个卤水鸭饭加咗一个卤水蛋。卤蛋好入味,里边都有咸香嘅卤水味好满意。卤水鸭肥瘦适中,肉质好软又香。整个盒饭先三十几蚊,好抵食!!
2019-12-16 2609 浏览
潮州卤水外卖店,在每个街市嘅角落总会搵到一间。今日有幸嚟到湾仔嘅街市,经朋友介绍搵到呢间潮州卤水店,发现意外嘅惊喜。首先不得不赞,呢间卤水店好多的卤水唔系事前整定大量,而系因为当日嘅销售情况在不断添加。好似我当日你买嘅时候刚巧卤水鹅全部已经售罄,师傅讲明要等新一只出来要等15分钟,即系佢哋系不断提供新鲜嘅卤水出嚟呢点真系要赞一赞。去到味道真系不得了,卤水有啲地方做得唔好系会一种死咸既感觉。但系呢一间味道刚好而且层次分明,你会食到好层次香料既浑合,所以系不论系今日呢个下庒卤水鹅或者系搭单嘅蛋同鸡翼,味道都一样咁好。价钱略贵,但物超所值,加餸必备。

价钱略贵,但物超所值,加餸必备。
下庒卤水鹅
下庒卤水鹅
2019-10-20 2355 浏览
#cassiegowanchai-系湾仔翻工嘅人,会唔会返工午餐快食会选择烧味饭?又或者收工会砍料翻去当一碟餸呢?如果有嘅话,可以留意依间「潮州卤」。💕-佢系湾仔站A3出口对住嘅石水渠街,好容易搵到。去到门面见到,虽然系小店,但系都有少少明星光顾过,同埋有杂志嘅报导。仔细睇下报导,发现佢地其实系一家人自己经营嘅小店,卖点系佢地嘅卤水唔系得个咸字,比较清香,香料味好浓郁。😍-我今次就打包左只卤水鹅翻屋企加料。原来卤水鹅同鸭嘅分别真系好大,鹅肉食落真系嫩滑好多,肥油唔多,入口咸中有卤水料嘅清香,味带少许甜。食到最後都唔觉得腻。另外,仲有加左少少配料,红肠、肾同蛋,翻屋企再炒碟菜就已经完成一晚嘅餸菜。今次完全颠覆左我对卤水嘅理解,原来唔系咸就等於入味,原来卤水鹅系咁好食!🥰-味道评分▶️🌕🌕🌕🌕🌗 (4.5)抵食评分▶️️🌕🌕🌕🌕🌗 (4.5)回购评分▶️️️🌕🌕🌕🌕🌗 (4.5)-➡️潮州卤 (湾仔)📍湾仔石水渠街1-13号其发大厦地下8号舗-
#cassiegowanchai
味道评分▶️🌕🌕🌕🌕🌗 (4.5)
抵食评分▶️️🌕🌕🌕🌕🌗 (4.5)
回购评分▶️️️🌕🌕🌕🌕🌗 (4.5)
➡️潮州卤 (湾仔)
📍湾仔石水渠街1-13号其发大厦地下8号舗
2019-10-08 1767 浏览
行到边食到边~湾仔-今日刚好在此,一定来到我最喜爱的小店加餸回家。与家人一起分享这个经济又实惠的卤水食物。-HK$18/起猪大肠~之前吃过後便念念不忘😆。猪大肠处理得好,非常乾净没有异味,软香柔滑。-HK$7/只卤水鸡翼、HK$10/2只卤水蛋、HK$20/大鹅肾~爽脆,送汽水或啤酒一流、卤水鸡髀(忘记价钱)~全部非常入味又不会太咸。-HK$127/斤卤水鹅~半肥瘦、肉质嫩又入味蘸着酸汁来吃更惹味🤤-每次来到有选择困难症,每一样卤水食物都想食。老板每次也笑脸迎人,推介有什麽好吃给我。还要排🉐️整整齐放在外卖盒。一边行一边闻到好香卤水汁味。回家後也要排靓靓
行到边食到边~湾仔

2019-10-07
外卖自取
$75 (其他)
  • 卤水鹅
2019-10-04 903 浏览
食卤水当然要食潮州卤水,贪佢够正宗。今日经过湾仔比佢门面吸引了过去,大大只卤水鹅、鸡挂左厨窗,更有一盆盆的鹅肾、豆腐、大肠等等...望见到都忍不住下单了。今次买了卤水鹅、卤水猪大肠、卤水豆腐和卤水蛋。外卖拎走时,店员都贴心提示,天气炎热,回家後要打开外卖盒通风一下。卤水豆腐卤水豆腐香浓豆味,且卤水味道浓郁入味。卤水鸡蛋 鸡蛋入味,但食起来不会有太咸的感觉。卤水猪大肠猪大肠烟靭,有咬口且不算太肥腻,卤水味浓郁。卤水鹅 卤水鹅肉质肥瘦适中,卤水味香浓,但也没有盖过鹅肉的味道,(店中有独立包装卤水汁,白醋相当贴心)
食卤水当然要食潮州卤水,贪佢够正宗。

今次买了卤水鹅、卤水猪大肠、卤水豆腐和卤水蛋。

卤水豆腐
卤水豆腐香浓豆味,且卤水味道浓郁入味。

卤水鸡蛋
鸡蛋入味,但食起来不会有太咸的感觉。

卤水猪大肠
猪大肠烟靭,有咬口且不算太肥腻,卤水味浓郁。

卤水鹅
卤水鹅肉质肥瘦适中,卤水味香浓,但也没有盖过鹅肉的味道,
(店中有独立包装卤水汁,白醋相当贴心)

2019-09-29 376 浏览
成日心思思想食潮州打冷,但多数都要大班人食先开心嘛,所以今日经过呢一间卤味外卖店,忍唔住走咗入去买返几味加餸!-老板好好人咁主动问我想买咩食,而我呢个选择困难嘅朋友仔就表示咩都想食...於是老板就推介卤水鹅、鹅肾同猪耳比我!最後我因为太兴奋仲拣咗红肠、蛋、鸡翼、猪大肠~走个阵老板仲好细心提包汁要分开沾,如果唔系就会太咸!-返到屋企试完,全家人(当然包括我)都觉得好好食!每一样都劲入味,加埋个汁就更出色!食到我地个个都劲开心🥳食物质素高!服务又好!真心推介!
成日心思思想食潮州打冷,
但多数都要大班人食先开心嘛,
所以今日经过呢一间卤味外卖店,
忍唔住走咗入去买返几味加餸!
老板好好人咁主动问我想买咩食,
而我呢个选择困难嘅朋友仔就表示咩都想食...
於是老板就推介卤水鹅、鹅肾同猪耳比我!
最後我因为太兴奋仲拣咗红肠、蛋、鸡翼、猪大肠~
走个阵老板仲好细心提包汁要分开沾,
如果唔系就会太咸!
返到屋企试完,全家人(当然包括我)都觉得好好食!
每一样都劲入味,加埋个汁就更出色!
食到我地个个都劲开心🥳
食物质素高!服务又好!真心推介!
2019-07-28 561 浏览
饿饿饿,lunch未食麽?肚饿浮上水,红肠我要罗!饿到识得吟诗作对,搞到好似回光反照咁,皆因大胃血溅动漫节,lunch都唔得闲食,事後真系就嚟饿到晕低心血来潮想食卤味,太耐冇食喇,想食得传统啲、落地啲老细好豪爽,见有人嚟就好亲民咁问人食咩?大胃犹豫不决,都冇催,仲好快帮我地决定好𠻹手起刀落,两份拼盘光速生产完成,型呢间只提供外卖,咁我地要搵掟去喇老细叮嘱酱料要食嘅时候先点,有酱油同醋,特别开胃刺激斋睇色水都好吸引,食落真系好想大嗌「XX卤味」呀,瞬间令人学坏嘅卤水鹅,唔会嚡,仲好嫩口𠻹蛋呀、红肠、鹅肾、猪大肠都好出色呀,要忍住口,留返啲畀屋企呀

心血来潮想食卤味,太耐冇食喇,想食得传统啲、落地啲

手起刀落,两份拼盘光速生产完成,型

呢间只提供外卖,咁我地要搵掟去喇

老细叮嘱酱料要食嘅时候先点,有酱油同醋,特别开胃刺激

2019-07-28
  • 卤水鹅
2019-07-28 262 浏览
最近在湾仔上课,每次经过这条街,都看到这不显眼的小店都有街坊排队光顾,应该味道不错吧,老公喜欢吃卤水,今天下课後决定买回家嚐嚐。买了一盒拼盘,里面什麽都有,有卤水鸭、猪肠、红肠、鸭肾、鸡蛋等等,份量很多,我们2个人吃,都吃不完。卤水汁好香,很好下饭,我最喜欢卤水鸭跟卤水鸭肾,很入味。可惜今天的卤豆腐都卖光了,下次得嚐嚐卤豆腐!附送了2包酱料,本人觉得不需要加酱料,加了反而会比较咸,喜欢重口味的朋友较适合。在家煮好白饭,加上卤水拼盘,就是简单而美味的一顿。

在家煮好白饭,加上卤水拼盘,就是简单而美味的一顿。
2019-07-28
  • 卤水鸭
2019-07-23 273 浏览
同屋企人出港岛一日游之後,回程时特登去湾仔街市附近斩左大大盒卤水拼盘返黎加餸,好耐冇食过咁入味高质既卤水野喇。平时食鸡都系食鸡脾鸡翼多,12蚊可以买到卤水鸡脾完全系抵到烂,食落好新鲜入味,可以encore。 卤水猪耳 ($20) 够哂弹牙,我最钟意可以拣大细、价钱不一,有时唔想食咁多肥腻野都可以自己就住买。 卤水鹅肾 ($40)第一次食,卤到个芯都好入味,鹅肾原来都好烟韧又香。 卤水鹅掌 ($23) 食一只就好有份量好满足,即使冇再翻煮都唔会乾,好惹味。

• 卤水鸡脾
  • 卤水猪耳