260
89
76
等级4
411
5
2020-04-02 248 浏览
近年在香港大热流行,或者曾经流行过的日韩台系甜品,包括日本牛乳刨冰、日本梳乎厘班㦸、可丽饼、韩国雪奶冰、鲷鱼烧,还有窝夫饼,偏偏它们很少在西贡市中心的甜品店里面出现。通常在我居住的西贡市中心,西贡市中心大部分甜品店里面出现的甜品,大部分都会是中式或者港式蒸炖焗甜品,例如「蛋白炖鲜奶」、「芝麻糊豆腐花」、「芒果布甸」、「西米露」等等。例如在西贡墟里面历史最长的甜品店「满记甜品」,「满记甜品」恰巧也是主打中式跟港式甜品,跟台湾热门食品「芋圆」。可惜我一向都对加入「芋圆」的甜品完全不感兴趣,即使我住西贡,现在也很少食「满记甜品」甜品。所以我今次在「满记甜品」,只是选择冰冻版本的中式糖水「芝麻糊配红豆沙」,另外加花生口味的汤丸就已经足够。「芝麻糊配红豆沙」卖港币廿八元,加三粒花生汤丸另外收港币十四元。「芝麻糊」本身味道的最大好处,就是作为「芝麻糊」原材料的「芝麻」味道,未加工前的味道都已经是非常浓厚,将芝麻磨到非常碎後再加工,再在芝麻碎里面好入糖分,花时间去煮就会成为甜而滑的「芝麻糊」。「满记甜品」「芝麻糊」里面的味道虽然都算是很甜,但是「芝麻糊」里面的芝麻口感,还未算是被磨到非常之滑,我在「
更多
近年在香港大热流行,或者曾经流行过的日韩台系甜品,包括日本牛乳刨冰、日本梳乎厘班㦸、可丽饼、韩国雪奶冰、鲷鱼烧,还有窝夫饼,偏偏它们很少在西贡市中心的甜品店里面出现。

通常在我居住的西贡市中心,西贡市中心大部分甜品店里面出现的甜品,大部分都会是中式或者港式蒸炖焗甜品,例如「蛋白炖鲜奶」、「芝麻糊豆腐花」、「芒果布甸」、「西米露」等等。

例如在西贡墟里面历史最长的甜品店「满记甜品」,「满记甜品」恰巧也是主打中式跟港式甜品,跟台湾热门食品「芋圆」。可惜我一向都对加入「芋圆」的甜品完全不感兴趣,即使我住西贡,现在也很少食「满记甜品甜品

所以我今次在「满记甜品」,只是选择冰冻版本的中式糖水「芝麻糊配红豆沙」,另外加花生口味的汤丸就已经足够。「芝麻糊配红豆沙」卖港币廿八元,加三粒花生汤丸另外收港币十四元。

「芝麻糊」本身味道的最大好处,就是作为「芝麻糊」原材料的「芝麻」味道,未加工前的味道都已经是非常浓厚,将芝麻磨到非常碎後再加工,再在芝麻碎里面好入糖分,花时间去煮就会成为甜而滑的「芝麻糊」。

「满记甜品」「芝麻糊」里面的味道虽然都算是很甜,但是「芝麻糊」里面的芝麻口感,还未算是被磨到非常之滑,我在「芝麻糊」里面感觉到芝麻跟水,两种不同材料,而且口感各异。

至於「红豆沙」的口感,相对「芝麻糊」而言就明显滑得多,我还食到口感被煮到很软很腍的红豆。「红豆沙」里面的红豆,红豆味道也都很甜,我还感觉到红豆有属於自己本身,红豆表面那层,被煮完全软化的红豆衣口感。

至於「满记甜品」在热食甜品「芝麻糊红豆沙」里面,另外加入的「花生」口味汤丸,花生汤丸实际制成品外表,骤眼看感觉还是饱满。

我一咬下花生汤丸,汤丸里面的花生馅虽然未至於一泻千里,从汤丸里面源源不绝涌出来,但是仍然有花生馅从汤丸里面冒出头来,总算是食到有完整花生感觉的港丸。

至於花生汤丸里面的花生馅料,花生虽然未算被炒到非常之香,但是花生被磨得颇碎,我从汤丸里面食到,来自新鲜花生的香脆口感感觉,还有来自花生的香甜味道。

至於「满记甜品」花生汤丸本身的皮,汤丸皮质地造得颇厚,所以令到花生汤丸里面的馅料,馅料意外从汤丸里面流出来的机会大大降低。

我最後还是觉得「满记甜品」加入新鲜莲子去煮,然後再冷冻而成的「红豆沙」,「红豆沙」甜味比拥有花生甜味的花生汤丸更加甜,反而「红豆沙」跟花生汤丸的口感都只是一般而已。

最後把「红豆沙」跟「芝麻糊」冷藏过後,「红豆」跟「芝麻」两者里面的甜味,也因此被浓缩在「红豆沙」、「芝麻糊」里面,令冷冻版本甜品里面的味道,比热食版本更加甜,再加甜味花生汤丸一起食,味道就更甜了。
8 浏览
0 赞好
0 留言


35 浏览
1 赞好
0 留言


33 浏览
0 赞好
0 留言


32 浏览
0 赞好
0 留言


18 浏览
0 赞好
0 留言


7 浏览
0 赞好
0 留言


(冻)芝麻糊配红豆沙汤丸
$42
8 浏览
0 赞好
0 留言


1 浏览
0 赞好
0 留言


1 浏览
0 赞好
0 留言


3 浏览
0 赞好
0 留言


1 浏览
0 赞好
0 留言


0 浏览
0 赞好
0 留言

(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2020-02-26
等候时间
10 分钟 (外卖自取)
人均消费
$42 (晚餐)
推介美食
(冻)芝麻糊配红豆沙汤丸
$ 42
等级2
7
0
2020-04-27 30 浏览
而家满记开到成行成市,点解重要来西贡食?因为咁啱来西贡食完晚饭,所以来缅怀一番嗟。想当年同屋企人专登揸车入来西贡,食全香港都无得食、重要有三四个舖位都重要等十几分钟先有位坐嘅满记甜品,而家啲位多到可以任坐,真系不胜唏嘘。食物评价请睇相。我唔系话满记差,而系经过咁多年嘅磨练,满记嘅水准系最稳阵。当然你想有啲惊喜嘅话,而家有更多特色嘅糖水舖任君选择。所以话,香港食糖水,唔使最好味嘅话,你即时谂到嘅,一定系满记。
更多
而家满记开到成行成市,点解重要来西贡食?因为咁啱来西贡食完晚饭,所以来缅怀一番嗟。

想当年同屋企人专登揸车入来西贡,食全香港都无得食、重要有三四个舖位都重要等十几分钟先有位坐嘅满记甜品,而家啲位多到可以任坐,真系不胜唏嘘。

食物评价请睇相。我唔系话满记差,而系经过咁多年嘅磨练,满记嘅水准系最稳阵。当然你想有啲惊喜嘅话,而家有更多特色嘅糖水舖任君选择。

所以话,香港食糖水,唔使最好味嘅话,你即时谂到嘅,一定系满记。
热芝麻糊配腰果花生露&绿豆沙
3 浏览
0 赞好
0 留言
莲子陈皮红豆沙(热)
5 浏览
0 赞好
0 留言
16 浏览
0 赞好
0 留言
7 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2020-04-20
用餐途径
堂食
人均消费
$25 (晚餐)
推介美食
热芝麻糊配腰果花生露&绿豆沙
莲子陈皮红豆沙(热)
  • 甜品
等级3
52
0
2020-03-02 198 浏览
黄昏时段有啲肚饿,天气冰凉,谂住返屋企前叹个甜品再启程见到满记无乜人就走左入去坐低食下野,见餐单好多选择,但中式甜品有其迷人之处,我又好钟意食坚果味既甜品,所以好快就决定左腰果花生露汤圆好味道由於超钟意花生,就直接嗌左黎试,暖笠笠暖下身子一黎到就好香坚果味,浓稠既质感令人满意,再加软糯汤丸,嗌左芝麻馅流哂心又几香浓芝麻味超正!花生露甜度几高,食完要饮啖水,如果唔太接受到甜味既人未必岩一个人食岩岩好,食完充满力量又可以再面对生活
更多
黄昏时段有啲肚饿,天气冰凉,谂住返屋企前叹个甜品再启程
见到满记无乜人就走左入去坐低食下野,见餐单好多选择,但中式甜品有其迷人之处,我又好钟意食坚果味既甜品,所以好快就决定左



腰果花生露汤圆
好味道
腰果花生露加汤圆
$37
6 浏览
0 赞好
0 留言
由於超钟意花生,就直接嗌左黎试,暖笠笠暖下身子
一黎到就好香坚果味,浓稠既质感令人满意,再加软糯汤丸,嗌左芝麻馅
流哂心又几香浓芝麻味
超正!花生露甜度几高,食完要饮啖水,如果唔太接受到甜味既人未必岩
一个人食岩岩好,食完充满力量又可以再面对生活
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
等候时间
5 分钟 (堂食)
人均消费
$40 (下午茶)
推介美食
腰果花生露加汤圆
$ 37
等级3
70
0
2019-09-08 718 浏览
同朋友游车河入咗西贡, 又到食糖水时间, 糖水嚟讲呢近近地就去咗满记(因为对面有位泊车)。 望一望餐牌, 有好多选择嘅, 但近排对椰汁紫米露上咗瘾,又有我锺意食芋圆, 就决定要呢个再加多一球云呢拿雪糕。等左唔使30秒就送上枱,够雪糕就有少少细, 椰汁紫米露嘅椰汁都好香, 紫米就唔够多,芋圆非常之有咬口, 好食。 朋友就叫咗杨枝甘露凉粉,佢话味道普通喎!埋单92蚊, 个人来讲呢就觉得有少少贵。用呢个价钱,其实有好多好高质素嘅糖水可以选择。
更多
同朋友游车河入咗西贡, 又到食糖水时间, 糖水嚟讲呢近近地就去咗满记(因为对面有位泊车)。 望一望餐牌, 有好多选择嘅, 但近排对椰汁紫米露上咗瘾,又有我锺意食芋圆, 就决定要呢个再加多一球云呢拿雪糕。等左唔使30秒就送上枱,够雪糕就有少少细, 椰汁紫米露嘅椰汁都好香, 紫米就唔够多,芋圆非常之有咬口, 好食。 朋友就叫咗杨枝甘露凉粉,佢话味道普通喎!埋单92蚊, 个人来讲呢就觉得有少少贵。用呢个价钱,其实有好多好高质素嘅糖水可以选择。
30 浏览
0 赞好
0 留言
27 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
32
0
2019-08-28 439 浏览
同friend去西贡玩完夜晚再一齐食糖水。西贡嘅满记点品系佢嘅第一间分店,啲嘢特别好食。芒果班戟同芒果白雪黑糯米嘅芒果都好甜。仙草芋圆好足料,但系芋头雪糕食得出系维记。芝麻糊好细滑,配嘅花生汤圆有啲普通。最特别最好食系杏仁腰果炖奶,果仁好香好有口感,炖奶好细滑,正!
更多
同friend去西贡玩完夜晚再一齐食糖水。西贡嘅满记点品系佢嘅第一间分店,啲嘢特别好食。

芒果班戟同芒果白雪黑糯米嘅芒果都好甜。

13 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言


仙草芋圆好足料,但系芋头雪糕食得出系维记。

20 浏览
0 赞好
0 留言


芝麻糊好细滑,配嘅花生汤圆有啲普通。

15 浏览
0 赞好
0 留言


最特别最好食系杏仁腰果炖奶,果仁好香好有口感,炖奶好细滑,正!

16 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级2
9
0
2019-08-19 297 浏览
星期六早食完饭,於是到西贡走走,经过满记仍然排晒队。可能时间尚早,加上西贡满记有两间铺,只系等左十分钟就可以入去。久不久先黎满记食糖水,印像中餐牌变化不大,不过糖水味道唔错,系饭後甜品既好选择。杨枝甘露凉粉鲜杂果凉粉椰汁底友人叫左杨枝甘露凉粉,而我就叫左杂果凉粉椰汁底。杂果凉粉入面有几种生果,包括西瓜,火龙果,芒果,奇异果,同椰果。火龙果不过不失,因惊火龙果既汁会搞wor个白色椰汁底,所以系第一种要食哂既生果。西瓜则偏淡,无乜味道,又唔甜。而芒果唔酸,入得口。奇异果就平平无奇。结论成碗凉粉系正常,唔算好食又唔叫难食。
更多
星期六早食完饭,於是到西贡走走,经过满记仍然排晒队。可能时间尚早,加上西贡满记有两间铺,只系等左十分钟就可以入去。久不久先黎满记食糖水,印像中餐牌变化不大,不过糖水味道唔错,系饭後甜品既好选择。

杨枝金露凉粉
17 浏览
0 赞好
0 留言

杨枝甘露凉粉



16 浏览
0 赞好
0 留言

鲜杂果凉粉椰汁底

友人叫左杨枝甘露凉粉,而我就叫左杂果凉粉椰汁底。

杂果凉粉入面有几种生果,包括西瓜,火龙果,芒果,奇异果,同椰果。火龙果不过不失,因惊火龙果既汁会搞wor个白色椰汁底,所以系第一种要食哂既生果。西瓜则偏淡,无乜味道,又唔甜。而芒果唔酸,入得口。奇异果就平平无奇。结论成碗凉粉系正常,唔算好食又唔叫难食。


(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
等候时间
10 分钟 (堂食)
用餐时段
宵夜
推介美食
杨枝金露凉粉
等级4
129
0
2019-07-15 356 浏览
一行三人入到西贡倾吓计,唔想饮酒,最後去咗甜品店,都系最出名嘅连锁甜品满记!听闻细个西贡就系满记甜品嘅起源,要试吓重点会唔会系最好食。大概10点几左右,系要等位嘅,但系唔会太耐。我哋有返咁上下年纪,未想试新产品,就食最传统嘅甜品,芝麻糊配杏仁、芒果紫米露、西瓜紫米露。两款水果紫米露个人认为太甜,另外芝麻糊配杏仁就普普通通,唔会太特别。见你觉得西贡嘅满记有少少名不符实,大概系变咗连锁式店舖後嘅通病吧。
更多
一行三人入到西贡倾吓计,唔想饮酒,最後去咗甜品店,都系最出名嘅连锁甜品满记!听闻细个西贡就系满记甜品嘅起源,要试吓重点会唔会系最好食。
大概10点几左右,系要等位嘅,但系唔会太耐。
我哋有返咁上下年纪,未想试新产品,就食最传统嘅甜品,芝麻糊配杏仁、芒果紫米露、西瓜紫米露。
两款水果紫米露个人认为太甜,另外芝麻糊配杏仁就普普通通,唔会太特别。
见你觉得西贡嘅满记有少少名不符实,大概系变咗连锁式店舖後嘅通病吧。
26 浏览
0 赞好
0 留言
30 浏览
0 赞好
0 留言
27 浏览
0 赞好
0 留言
21 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-07-13
等候时间
5 分钟 (堂食)
人均消费
$40 (宵夜)
等级4
3K
16
2019-07-07 250 浏览
前 (5-7-2019 Fri )晚喺全记食完晚饭後,老板话食甜品,我问满记?佢答白雪公主*,不过话唔好坐,就改去满记总店,我哋10个人,食9个甜品,我要$35.00嘅抹茶茶冻,落完单,甜品陆续到嚟,我嗰个都好快到.味道唔太甜,白玉有弹性,下面嘅茶冻唔够冻,呢个要留意.服务:唯一喺喥坐阵嘅女店员好忙,但服务态度仍唔差,甚至佢同事拎碗西瓜西米露准备上枱,但被佢拎走.之後拎返嚟,话头先只汤匙被泻咗嘅西瓜西米露整污糟,佢整返乾净至俾我同事,好细心,唔错.唔明海带白草绿豆沙凉粉点解要等好耐.*满记真系令我第一时间谂起,而我好奇上嚟search吓白雪公主,睇见芒果河粉,觉得我同老公应该嚟食过,终於,真系搵到,已经系11年前嘅事喇,嗰个食评: https://www.openrice.com/zh/hongkong/review/%E9%A3%9F%E6%A4%B0%E6%B1%81-e1940669.抵食系2.7分
更多
前 (5-7-2019 Fri )晚喺全记食完晚饭後,老板话食甜品,我问满记?佢答白雪公主*,不过话唔好坐,就改去满记总店,我哋10个人,食9个甜品,我要$35.00嘅抹茶茶冻,落完单,甜品陆续到嚟,我嗰个都好快到.
抹茶茶冻
$35
25 浏览
0 赞好
0 留言
味道唔太甜,白玉有弹性,下面嘅茶冻唔够冻,呢个要留意.
抹茶茶冻
$35
24 浏览
0 赞好
0 留言

服务:
唯一喺喥坐阵嘅女店员好忙,但服务态度仍唔差,甚至佢同事拎碗西瓜西米露准备上枱,但被佢拎走.之後拎返嚟,话头先只汤匙被泻咗嘅西瓜西米露整污糟,佢整返乾净至俾我同事,好细心,唔错.


唔明海带白草绿豆沙凉粉点解要等好耐.

*满记真系令我第一时间谂起,而我好奇上嚟search吓白雪公主,睇见芒果河粉,觉得我同老公应该嚟食过,终於,真系搵到,已经系11年前嘅事喇,嗰个食评: https://www.openrice.com/zh/hongkong/review/%E9%A3%9F%E6%A4%B0%E6%B1%81-e1940669.

抵食系2.7分
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-07-05
用餐途径
堂食
人均消费
$33.6 (宵夜)
推介美食
抹茶茶冻
$ 35
抹茶茶冻
$ 35
等级3
50
0
2019-06-28 232 浏览
是晚临近周末我们一家人去过了品嚐丰富的大餐,吃了不少炸海鲜。喉咙开始感到乾涸加上天气炎热,由於我们带来的食水不足,於是灵机一动,未登上巴士前恰巧看到了口碑颇佳的甜品店。商量後决定借机吃甜品消暑,明天不用上班,於是度过了一个宵夜。这间店舖虽然面积不算大及坐落於一间屋子的地下部份,并没有什麽特别的装饰。只是招牌悬挂於上一层楼的露台部份吸引附近吃完海鲜的食客前来光顾。这家甜品店最吸引之处是西米及水果味糖水、凉粉及沙冰系列,还有少量软绵绵的甜品可供品嚐。首先品嚐热烘烘的芝麻糊杏仁茶,它是把两种浓度不一的汁液混合一起。再加上芝麻及杏仁两种物质本身的味道,一搅拌整股糖水及果仁的香气扑鼻而来; 然後另一碗是杨枝甘露凉粉,它是把磨碎成粒状的荔枝肉加上黑色的凉粉及香浓的芒果汁而成,具有美颜及护肤的功效。另外我们再品嚐水果味糖水系列,鲜杂果西米露及榴槤忘返。两者也是用新鲜即日采摘熟成的水果制成的杂果,造法大同小异。後加上以芦荟粒的糖水及雪糕,卖相跟一座冰山溶化的效果可比拟,难怪一进口配含丰富维他命及钙质的果肉有落口即溶的口感,值得吃完豪华海鲜大餐的饕餮们一试啊。
更多
是晚临近周末我们一家人去过了品嚐丰富的大餐,吃了不少炸海鲜。喉咙开始感到乾涸加上天气炎热,由於我们带来的食水不足,於是灵机一动,未登上巴士前恰巧看到了口碑颇佳的甜品店。商量後决定借机吃甜品消暑,明天不用上班,於是度过了一个宵夜。
这间店舖虽然面积不算大及坐落於一间屋子的地下部份,并没有什麽特别的装饰。只是招牌悬挂於上一层楼的露台部份吸引附近吃完海鲜的食客前来光顾。
这家甜品店最吸引之处是西米及水果味糖水、凉粉及沙冰系列,还有少量软绵绵的甜品可供品嚐。首先品嚐热烘烘的芝麻糊杏仁茶,它是把两种浓度不一的汁液混合一起。再加上芝麻及杏仁两种物质本身的味道,一搅拌整股糖水及果仁的香气扑鼻而来; 然後另一碗是杨枝甘露凉粉,它是把磨碎成粒状的荔枝肉加上黑色的凉粉及香浓的芒果汁而成,具有美颜及护肤的功效。
另外我们再品嚐水果味糖水系列,鲜杂果西米露及榴槤忘返。两者也是用新鲜即日采摘熟成的水果制成的杂果,造法大同小异。後加上以芦荟粒的糖水及雪糕,卖相跟一座冰山溶化的效果可比拟,难怪一进口配含丰富维他命及钙质的果肉有落口即溶的口感,值得吃完豪华海鲜大餐的饕餮们一试啊。
199 浏览
1 赞好
0 留言
465 浏览
0 赞好
0 留言
163 浏览
0 赞好
0 留言
69 浏览
0 赞好
0 留言
榴槤忘返
$42
41 浏览
0 赞好
0 留言
芝麻糊杏仁茶
$24
32 浏览
0 赞好
0 留言
杨枝甘露凉粉
$33
25 浏览
0 赞好
0 留言
鲜杂果西米露
$36
24 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-06-14
等候时间
10 分钟 (堂食)
人均消费
$35 (宵夜)
庆祝纪念
生日
用餐优惠
优惠券、现金券
推介美食
榴槤忘返
$ 42
芝麻糊杏仁茶
$ 24
杨枝甘露凉粉
$ 33
鲜杂果西米露
$ 36
等级4
115
0
2019-06-25 165 浏览
西贡吃完晚饭,当然要去满记的总店吃糖水。店舖主打的芝麻糊,合桃露及杏仁茶是店舖的三宝,当然不可以错过。除了这三宝外,近期店舖加添了新产品来迎接夏天的来临及配合时下人人喜爱的绿茶, 抹茶茶冻及抹茶彩虹,听名字已经非常吸引。 抹茶茶冻有很多抹茶果冻加上红豆,红白色的小丸子及绿茶雪糕,另外的抹茶彩虹除了抹茶果冻及雪糕外,加添了很多美味的生果,两款卖相都非常吸睛,而且配搭也非常好味。当然杏仁茶加芝麻汤丸是我的最爱,不可不吃。
更多
西贡吃完晚饭,当然要去满记的总店吃糖水。店舖主打的芝麻糊,合桃露及杏仁茶是店舖的三宝,当然不可以错过。


除了这三宝外,近期店舖加添了新产品来迎接夏天的来临及配合时下人人喜爱的绿茶, 抹茶茶冻及抹茶彩虹,听名字已经非常吸引。

抹茶茶冻有很多抹茶果冻加上红豆,红白色的小丸子及绿茶雪糕,另外的抹茶彩虹除了抹茶果冻及雪糕外,加添了很多美味的生果,两款卖相都非常吸睛,而且配搭也非常好味。当然杏仁茶加芝麻汤丸是我的最爱,不可不吃。
20 浏览
0 赞好
0 留言
16 浏览
0 赞好
0 留言
16 浏览
0 赞好
0 留言
35 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-06-19
用餐途径
堂食
用餐时段
宵夜
等级4
137
0
2019-06-02 239 浏览
晚上钓完墨鱼去食甜品。绿豆仙草芋圆42元,对我来说是新口味。卖相吸引,有三色芋圆、芋头味雪糕、黑色仙草、红豆、薏米及绿豆沙,色彩缤纷。热芝麻糊红豆沙芝麻汤圆41元,芝麻糊很浓味,红豆沙有陈皮味。杨枝甘露37元,必食推介。
更多
晚上钓完墨鱼去食甜品
绿豆仙草芋圆42元,对我来说是新口味。卖相吸引,有三色芋圆、芋头味雪糕、黑色仙草、红豆、薏米及绿豆沙,色彩缤纷。
热芝麻糊红豆沙芝麻汤圆41元,芝麻糊很浓味,红豆沙有陈皮味。
杨枝甘露37元,必食推介。
$42
25 浏览
0 赞好
0 留言
$41
19 浏览
0 赞好
0 留言
$37
23 浏览
0 赞好
0 留言
120 浏览
0 赞好
0 留言
81 浏览
0 赞好
0 留言
133 浏览
0 赞好
0 留言
25 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-06-01
等候时间
10 分钟 (堂食)
人均消费
$40 (宵夜)
等级3
47
0
2019-05-26 165 浏览
早排同女朋友仲有同事去西贡浪茄行山,行完山就落番黎西贡市中心度开餐,食完泰国菜都未够饱,就去左食满记甜品。呢次都系我第一次食满记甜品,不嬲都知满记系香港都几出名,但耐何每次经过都咁岩好饱就一直都无食过了。我同女朋友叫左一碗白雪仙草芋圆,同一碗杏汁炖蛋白。$39黎讲好足料!最上面嘅系一大球芋泥,搅得非常滑同香!芋圆嘅味道都唔错,大大粒,但粒数唔算多,唔够喉!杏汁炖蛋白,杏汁好浓,蛋白好香甜好滑😛都唔错
更多
早排同女朋友仲有同事去西贡浪茄行山,行完山就落番黎西贡市中心度开餐,食完泰国菜都未够饱,就去左食满记甜品

呢次都系我第一次食满记甜品,不嬲都知满记系香港都几出名,但耐何每次经过都咁岩好饱就一直都无食过了。

我同女朋友叫左一碗白雪仙草芋圆,同一碗杏汁炖蛋白。
20 浏览
0 赞好
0 留言
30 浏览
0 赞好
0 留言

$39黎讲好足料!最上面嘅系一大球芋泥,搅得非常滑同香!芋圆嘅味道都唔错,大大粒,但粒数唔算多,唔够喉!
17 浏览
0 赞好
0 留言

杏汁炖蛋白,杏汁好浓,蛋白好香甜好滑😛都唔错
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级4
2019-05-07 209 浏览
一碗西式糖水要五十元左右,基本上是一餐午饭的价钱,为何要咁贵?就是捉到顾客心理越贵越好,再加上知名度。假日入西贡烧完BBQ ,感觉热气上升,行回市中心找间糖水舖滋润一下。白雪黑珍珠配绿茶雪糕芒果,奇亚籽,亚塔子,圆肉乾,香蕉,绿茶雪糕和椰汁所组成。材料够丰富,口感复杂。甜度刚好不太甜腻,椰汁够香。不过自己所选的绿茶雪糕不太夹味,兼且雪得太过冰,没有雪糕那种滑溜感。杨枝甘露凉粉友人点了这款,我也试过,感觉味道偏甜,芒果味不够香甜,普普通通不够特色。
更多
一碗西式糖水要五十元左右,基本上是一餐午饭的价钱,为何要咁贵?就是捉到顾客心理越贵越好,再加上知名度。

假日入西贡烧完BBQ ,感觉热气上升,行回市中心找间糖水舖滋润一下。

白雪黑珍珠配绿茶雪糕
芒果,奇亚籽,亚塔子,圆肉乾,香蕉,绿茶雪糕和椰汁所组成。材料够丰富,口感复杂。甜度刚好不太甜腻,椰汁够香。不过自己所选的绿茶雪糕不太夹味,兼且雪得太过冰,没有雪糕那种滑溜感。

杨枝甘露凉粉
友人点了这款,我也试过,感觉味道偏甜,芒果味不够香甜,普普通通不够特色。
11 浏览
0 赞好
0 留言


10 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-05-04
用餐途径
堂食
人均消费
$50 (宵夜)
等级4
128
0
2019-04-27 148 浏览
🥭芒果王国.满记嘅甜品好出名,😀以前觉得好正特登搵黎食,但自从越开越多分店之後,可能觉得冇咁矜贵,就好少再食。💁🏻‍♀️.西贡呢间满记以前每次黎都要特登去食㗎!必嗌芒果班戟同杨枝甘露🥰🥭.今次叫咗芒果西米露,🥭有大半个芒果同西露😍成碗芒果西米露甜甜的,芒果新鲜又清甜,而芒果汁嘅甜味唔觉人造,好饮👍🏻.西贡呢间满记系最高分的,果然名副其实!👍🏻😄👏🏻😝👌🏻🥭🥭
更多
🥭芒果王国
.
满记嘅甜品好出名,😀以前觉得好正特登搵黎食,但自从越开越多分店之後,可能觉得冇咁矜贵,就好少再食。💁🏻‍♀️
.
西贡呢间满记以前每次黎都要特登去食㗎!必嗌芒果班戟同杨枝甘露🥰🥭
.
今次叫咗芒果西米露,🥭有大半个芒果同西露😍成碗芒果西米露甜甜的,芒果新鲜又清甜,而芒果汁嘅甜味唔觉人造,好饮👍🏻
.
西贡呢间满记系最高分的,果然名副其实!👍🏻😄👏🏻😝👌🏻🥭🥭
10 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
31
0
2019-04-22 152 浏览
同屋企人响西贡食完饭🍽,谂住攞车返屋企🏠,点知家姐忽然提意去食糖水,於是就近近地黎满记。可能因为假日关系,所以好多人,但好彩等左几分钟就有位了😬。其实头先餐饭大家都食到好饱🤭,所以只系点左榴槤班戟同两个白雪仙草芋圆。榴槤班戟: 榴槤够熟,好甜好香,但略嫌太多忌廉😋。白雪仙草芋圆: 系椰汁冰底加芋圆/香芋雪糕/凉粉/薏米/红豆。芋圆够软熟,凉粉够爽,加上椰汁冰配薏米同红豆,清清甜甜,好好食👍🏼!响长假期既尾声,用一个丰富既晚餐同甜品🍮作结尾,都好满足了🥰。
更多
同屋企人响西贡食完饭🍽,谂住攞车返屋企🏠,点知家姐忽然提意去食糖水,於是就近近地黎满记。可能因为假日关系,所以好多人,但好彩等左几分钟就有位了😬。

其实头先餐饭大家都食到好饱🤭,所以只系点左榴槤班戟同两个白雪仙草芋圆。

榴槤班戟: 榴槤够熟,好甜好香,但略嫌太多忌廉😋。
11 浏览
0 赞好
0 留言

白雪仙草芋圆: 系椰汁冰底加芋圆/香芋雪糕/凉粉/薏米/红豆。芋圆够软熟,凉粉够爽,加上椰汁冰配薏米同红豆,清清甜甜,好好食👍🏼!
15 浏览
0 赞好
0 留言


响长假期既尾声,用一个丰富既晚餐同甜品🍮作结尾,都好满足了🥰。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-04-21
等候时间
3 分钟 (堂食)
用餐时段
宵夜