2016-05-15 6672 浏览
之前食過夜晚的私房菜,需預先訂餸,發現最愛都是他的燒味,所以近幾次都是食午飯,因為他的碟頭燒味飯,都好有誠意又大份。午餐除了燒味,也有其他碟頭飯,發現最多人叫便是蒸魚,應該不錯,只需$35 還有例湯!今日我們如常叫了叉鴨飯,這𥚃的燒味全是自家燒,肉質新鮮不老,燒的火喉也控制得很好,叉燒的蜜糖味也是剛剛好!今天有幸試到頭抽滷鴿,值得一試,我們認為可以再入味些,但這𥚃的菜不會太濃味,很健康。我們次次都會帶走半隻燒鵝回家慢慢享受。

我們次次都會帶走半隻燒鵝回家慢慢享受。
2016-05-15
去源興食了幾次飯,每次都叫燒味。叉燒一般來説不會失望。燒鵝皮脆油香,但唔知甚麼品種,肉味略欠。燒鱔及糯米雞翼唔錯都是下酒好菜。豬肺湯更是我鐘愛。除了豬肺,湯料還有豬喉位及大大塊豬骨,潤肺兼補下鈣。最近一次幫親除了燒鵝,簡簡單單叫了蒸老虎班及炒通菜,炒菜還專登要少油。估唔到甚有家作風味。之前試過佢地陳皮蒸排骨,我覺得風味甚佳。老陳皮香味及新鮮肉排肉味。食菜有時很簡單,只要材料新鮮,唔用味精,就有很好享受。
2016-04-27
用餐时段
2016-03-14 4219 浏览
被譽為新填地街市的隱世美食,一直都聽聞白鱔同叉燒都不錯,屬於店裡主打!今晚終於提早訂台前來!8:30晚上準時到達,見到有一兩檯食客,可能已過晚市繁忙時間,餐廳位於街市旁邊,其實並不起眼。訂檯時有預訂到「杏汁豬肺湯」,例牌燒鵝同叉燒,不過可惜最後店員告知叉燒賣哂。坐下不夠便上了燒鵝,不過可惜肉質很韌,不夠Juice,有點失望,例牌百幾蚊,其實不算便宜,唔推薦燒鵝。 之後的杏汁豬肺湯一煲賣$238,其實以此地段同環境,感覺價錢比一般小店都貴。但杏汁湯味好濃,算係不錯。 跟住有脆皮牛腩,呢款比較少向其他店食到!皮身炸得好脆 ,牛腩好腍,食兩件已經飽。個汁似燒汁都幾好食!最後有比較期待既蜜汁燒白鱔!不過可惜第一次上既時候,魚身未完全熟透,食落有D喇喉,好奇怪。最後再煮熟之後就好好多,食到白鱔個皮非常脆有咬口,煙韌,肉質彈牙,值得一試! 最後埋單8xx,真心覺得唔平,每碟都Over$150算貴,覺得試一次就夠。

例牌燒鵝

脆皮牛腩
個汁似燒汁都幾好食!
蜜汁燒白鱔

2016-03-12
蜜汁燒白鱔
  • 蜜汁燒鰻魚
2016-02-21 2642 浏览
「源興美食」位於車水馬龍的喧嘩街市裡,但進入店後便是另一個世界,店小僅三百多呎,雖在街市環境却明亮潔淨。日間賣碟頭飯,夜晚做私房菜。老闆兼大廚林福源(源哥),先後在清真惠記及海記効力,之後在利苑、陶源、海都等酒家當燒味主管。自立門戶開這小店,除燒味外以一道咖喱羊而聞名,一份$168/例牌,若午市來碟咖喱羊腩飯最經濟,50蚊有交易。源哥非常友善,雖然手中不停接聽來電訂位,但也不忘與我交談,更拿出夜市的私房菜單向我介紹,枱上的芒果布甸是特別為私房菜準備的,平日要預訂才有得食。源哥更提到現址已經營接近三年,待租約期滿可能會考慮搬遷,希望舊雨新知密切留意他的FB夜市的私房菜單 枱上的芒果布甸是特別為私房菜準備的,平日要預訂才有得食 燒鵝沒有厚厚的肥膏,皮脆肉嫩,還有陣陣焦香味,好食! 秘製家傳豬手皮爽脆肉嫩,味度香濃可口膠質重,足見師傅的功夫火侯 咖哩濃稠帶微辣,羊腩烹煮時間控制得宜,肉質仍有嚼勁,吃後齒頰留香
夜市的私房菜單
枱上的芒果布甸是特別為私房菜準備的,平日要預訂才有得食
明爐古井燒鵝 (例)
燒鵝沒有厚厚的肥膏,皮脆肉嫩,還有陣陣焦香味,好食!
秘製家傳豬手 (例)
2015-12-27
明爐古井燒鵝 (例)
秘製家傳豬手 (例)
2015-12-06 2927 浏览
我係睇完某報章食評後才去試食,知道店小要訂座,仲要事前訂好要食乜。。。。否則,walk in 會令你失望而回 (因為大部份菜餚係要預訂才有得食)。由於店小,我地都有心理準備,5會坐得太鬆動,哈。。。結果我地5位女子就坐張闊少少既2人方枱,仲要其中一邊靠牆泊,即係三邊位坐5人,大家親密d,ok 既~~我地叫咗6餸1湯:1. 叉燒 : 名不虛傳,半肥瘦,真係好好味!2. 燒鵝 : 大家食到讚不絕口,皮脆肉5韌3. 糯米釀雞翼 : 糯米夠稔,我好 like4. 鹵水豬手 : 鹵汁係不錯,可惜鹵得5夠時間,豬手有d硬5. 燒鱔 : 燒到皮好脆,食到有彈牙feel,5似食緊鱔6. 薑汁炒芥蘭 : 炒得夠鑊氣7. 杏汁白肺湯 : 失望。。。味道只得杏味,5夠老火同5入味
我地叫咗6餸1湯:
1. 叉燒 : 名不虛傳,半肥瘦,真係好好味!
2. 燒鵝 : 大家食到讚不絕口,皮脆肉5韌
2015-12-03
薑汁炒芥蘭
燒鵝
2015-07-01 3174 浏览
色香味俱全的街坊出品,更勝名店。半肥瘦叉燒,肉邊見火鷄,份量多得驚人,大喜。沒有多餘的豉油,就是簡單的一碟叉燒飯。飯非碎米,煮得分明,一件肉跟一口飯,碟頭飯轉眼便已扒光,超滿足。
2015-04-15 3616 浏览
. Met up with DL during his recent work trip to Hong Kong.  I did some research on good places for dinner. Seeing many good reviews for源興美食, I made a reservation and also ordered the dishes at the request of the lady who answered my call. We got slightly lost while looking out for the restaurant. Using GPS, we somehow walked to Shanghai Street instead. After walking in circles twice, we finally found the place we were looking for. The restaurant was filled with customers that were pretty loud. Being a local establishment, don’t expect grand décor or a nice dining environment. Instead, focus more on the quality of the food. We were not disappointed.
Our goose was roasted upon our arrival and served straight out of the oven. Crisp skin matched with tender goose meat. We were in heaven. We complained that it was almost impossible to find roast goose in Singapore. Why?!! Next came the char siew with a sided of honey soy beans. Although it seemed almost impossible, I actually liked this dish even more than the goose. The char siew was 50% fat and 50% meat. Not the healthiest choice but that’s why it tastes so awesome right?!
The roasted eel was pretty good too but the meat hardens a little when the dish cools. The stir fry vegetables with lup cheong (i.e. preserved chinese sausages) was probably the least interesting dish of the night. I felt it was a little oily too. We managed to finish most of our food and only had a couple of pieces of goose left. Quite a feat, considering there were only two of us.
From my understanding, the curry here is pretty famous as well. For those around the area, would be a good idea to drop by during lunch or dinner to try this place out. Support local establishments to preserve HK traditions!
2015-01-14
2014-11-30 4783 浏览
源興美食自己都食左好多次,原因只有一個就係美味,遇著出糧大日子,當然要和同事賀水龍誕即興緣故,當晚師傅比平時預多既菜式只有叉燒,糯米雞翼和脆皮牛腩;因為菜式係需要預訂。叉燒絕對係該點名物,入口鬆化,肥瘦適中配白飯一流。有幸再試糯米釀雞翼,因為源師傅比平時預多左數量;皮脆糯米飯香,粒粒分明。脆皮牛腩,我倆另一道喜歡的菜式,脆卜卜食物,相信任何人都喜歡,牛腩夠腍,秘製汁甜中帶酸,加埋牛腩下既香蔥可以用好味去形容。

當然要和同事賀水龍誕

因為菜式係需要預訂。
叉燒
叉燒絕對係該點名物,入口鬆化,肥瘦適中配白飯一流。
脆皮牛腩

秘製汁甜中帶酸,加埋牛腩下既香蔥可以用好味去形容。

题外话/补充资料: 該店除左食物美味外,奶茶其實都沖得唔錯架。
2014-11-28
2014-11-29 4108 浏览
Came highly recommended by a friend who said that the roasted goose is a must try.I got there at 11am, but the roasted goose was not ready yet (apparently it takes an hour for it to cool down.)So I wandered around the neighborhood for an hour before returning at noon.Ordered roasted goose with rice and specifically requested for a drumstick.And the verdict is... totally awesome GOOSE!Definitely worth the wait and many return visits!

Roasted Goose with Rice
2014-11-27
Roasted Goose with Rice
2014-11-20 3662 浏览
午膳幫襯左過幾次一次比一次差,今日點左鴨肶同猪手,燒鴨烤到過晒火,柴皮又肉鞋,盛惠$98,價錢同米芝蓮星級食店一樂一樣,所以唔值,猪手就保持水準。但係晚上私房菜,就水準好好多,不過燒鵝係香港泥講算中上,唔係好出色.所以只推介訂位食私房菜好D,中午唔好黎!
原隻燒鴨肶
秘製家響猪手
题外话/补充资料: 食勻全廣東省燒鵝包括香港,澳門,廣州,東莞,順德.新會,清遠.结論係香港最差.新會平靚正.
2014-11-20
秘製家響猪手
2014-10-02 4309 浏览
那次在源興吃午飯時看過其他客人的私房菜單,基本上已包括店內多款男人味十足的拿手小菜,九月份的飯局不如就在這地道小店裡舉行,讓大家跟壽星爸一起來個非常男人生日宴。穿過街上不少正在等待"朋友"的花枝招展女子後,再次到達街市裡的源興美食,是晚除了我們還有另一席更多人數的訂座,因而大家也要坐得親密一點,晚市基本都是招呼已訂位的客人,沒訂位的客人在此吃晚飯真的要看彩數。長桌上早已安放好碗筷及兩壺熱水,目測所有餐具也清潔乾爽,沒有什麼油跡或食物殘渣出現,清潔程度是令人安心的。從開放式廚房中看到老闆正為是晚客人忙碌著,吊著的幾隻大燒鵝及幾條鮮魚,想到稍後時間我們就可享用這些美食,口水不期然狂流了。咱們被安排如吃西餐的西式長桌關係,除了蒸魚之外,其他菜式都每款兩碟的送到,這方面店方也相當週到。先行送來是兩款冷盤前菜,其一是蒜拍青瓜海蜇,看到那層有著紅辣椒的辣油以為會很辣,實際卻沒有想像中的火辣,微辣醬汁讓人胃口即時大開。青瓜沒有如一般拍青瓜般拍碎,吸汁程度沒有那麼利害,對我而言則剛好,青瓜爽脆多汁之餘還可清熱氣哩;海蜇爽彈如一條條橡皮筋,兩者中個人會喜歡清爽多汁的青瓜多一點。名為惹味醉鳳爪卻沒有太重的

蒜拍青瓜海蜇

惹味醉鳳爪
名為惹味醉鳳爪卻沒有太重的酒味,反而有點像室溫版白雲鳳爪,沒酒味程度連在座小朋友也能吃過不停。大大隻帶有鹹味鳳爪肉爽的不會太軟綿,味道可以只是有點名不符實而已。
白汁鵝掌翼
吃過雞腳板,再來是白汁鵝掌翼,所謂白汁應是鹵水另一名字吧?!鵝掌翼外皮及肉質煮得較軟淋,沒鳳爪那麼有咀嚼勁,白汁味道也相對有點偏鹹,用來配啤酒會很合適的送酒小吃。
鎮店叉燒皇
鎮店叉燒皇外表如平常見到的叉燒相若,可是味道卻很不一樣,肉質鬆化的帶有燒烤焦香,黏黏蜜汁帶來絲絲蜜味,有一點肥的半肥瘦叉燒每件厚切更有口感,常吃叉燒的我們也評之為好吃。

小時候吃叉燒通常有蜜豆在碟底,不懂吃的孩童時代會不屑一顧,現在則甘之如飴。本身是黃豆的蜜豆煮得有點像日本納豆的黏連,可是味道卻大不同,甜甜的汁醬跟軟軟黃豆絕對令人停不了口;不知道在這買叉燒飯會否有蜜豆相伴呢??
蜜汁燒鰻魚
全晚唯一不吃的就是這道蜜汁燒鰻魚,十件燒鰻魚切得骨子,根據朋友們的評語為味道像叉燒,相信都是醬汁有點甜的關係吧,唯一是魚皮燒得不夠脆而已,看似純魚肉的燒鰻魚原來某些也有魚骨的,客人們進食時別掉以輕心。
秘製家傳豬手
老闆上次曾推介給我的秘製家傳豬手,據聞是老闆的外婆的家傳秘方,看到這碗連皮豬手件,單憑視覺也覺得應該會很好吃。

豬手炆得皮爽肉軟,筋腱部份更有嚼勁,有點甜度及花椒八角香料味的醬汁比一般以南乳汁或柱侯醬的特別一點,豬手本已膠質重,稍冷後有如豬腳凍般凝結,用作補充骨膠原一流。

剛才的叉燒配著蜜豆,這碗炆豬手也配有不少花生作伴,大大粒花生被豬手汁煮至鬆化入味,別以為放在碗底是水準普通而浪費哦!!
糯米釀雞翼
糯米釀雞翼每隻釀得肥大飽滿,炸得深色的賣相吸引得很;雞翼外皮炸得香脆也超熱!第一口如一般炸雞翼般脆皮,再吃下去便發覺雞翼裡面的是腊味糯米飯!!

粒粒分明的糯米飯有著腊味香,爽口米飯不覺得油膩,飯香雞皮脆的超好吃!!
明爐古井燒鵝
明爐古井燒鵝每碟半隻的大大碟,看到半個有肉髻的鵝頭,證明如假包換的燒鵝。

剛燒好不久的燒鵝外皮還是飽滿閃亮,脆卜卜的鵝皮下是仍有肉汁的厚肉鵝件,微暖鵝肉不韌還很入味,大家幾經努力也餘下不少,份量真的足夠。
古法醬汁蒸老虎斑
剛才在廚房中看見的其中一條魚就是這條古法醬汁蒸老虎斑,古法醬汁如蔥花豉油,調得甜鹹剛好的,喜吃蒸魚豉油的我相當滿意。

大大條老虎斑蒸得剛熟,有彈性的魚皮及滑滑魚肉,配上好味古法醬汁,令不太吃魚的我除了吃蔥花豉油也要多吃一點魚肉。
咖喱羊腩
最想推介給各位的源興咖喱羊腩竟然沒上次的香辣勁道,總不是因為等白飯而冷卻的關係吧??今次的羊腩比上次更肥美,連吃兩件也是帶脂肪的羊肉,肥美肉質但沒羊味,結果碗底薯仔比羊腩更快地消失。

這道咖喱羊腩要配白飯才最搭配,可是店方原來用上家庭式西施煲來煮飯,結果咱們要等飯熟才有飯吃,剛煮好的白飯熱得驚人,連碗仔也是燙手的,只是那時候羊腩已經冷卻了.......
椒絲炒通菜
私房菜單有兩款,貴一點的一款多了一窩杏汁白肺湯及齋煲,我們這一款則只有椒絲腐乳炒通菜是唯一蔬菜菜式,喜歡吃肉多過吃菜的會較對味。

用顏色較淺的水通菜炒成的炒通菜很夠香氣,通菜也很爽脆不老,心理上有點蔬菜到肚是好一點的。
芒果布甸
隨餐甜品是上次吃過的碗仔芒果布甸,店方將十碗布甸一半加了花奶而一半沒加,喜吃原味的我還是選了沒有花奶的一碗。

甜美芒果粒仍舊密麻麻的在布甸上,羊腩比上次失色,芒果布甸卻比上次的更香滑更彈動,美味的飯後甜品令感覺更圓滿。

阿姐們百忙中也有求必應,店子雖小但仍細心安排凳子給我們放手袋,很多比她更高檔的餐廳也未必如此細心,讚!
庆祝纪念
生日
芒果布甸
古法醬汁蒸老虎斑
明爐古井燒鵝
鎮店叉燒皇
2014-09-01 3382 浏览
見到其他食家的食評,心思思想吃這裡的美食,預早一天提早訂了位。6pm來到,只得我們倆。叫了這裡的推介菜式:蜜汁燒鰻魚、豬手、叉燒,另外又聽了廚師的建議,叫了杏汁豬肺湯、蝦醬炒通菜。亦想叫這裡的推介菜糯米釀雞翼,但一次要4隻,怕吃不下,所以初初放棄了,但剛好有另一桌人稍後到,他們也只要2隻,於是我們兩桌人平分4隻,great!所有菜式即整即上,熱烘烘的,加分!杏汁豬肺湯 (8.5/10): 杏汁濃味剛剛好,不會過淡過濃,好味!蜜汁燒鰻魚 (9/10): 鰻魚肉地很厚,蜜汁甜美!只是鰻魚份量少(好似有10件),但要$160.叉燒 (9.5/10): 半肥瘦叉燒,加上熱烘烘的,份量充足,好好味!豬手 (9.5/10):很淋,很入味,份量充足,好好味!蝦醬炒通菜 (8.5/10): 味道適中!糯米釀雞翼 (8/10):足料,但味道一般。總括來說,這絕對再來幫襯,性價比來說,叉燒及豬手絕對會encore!

所有菜式即整即上,熱烘烘的,加分!
杏汁豬肺湯
豬手
豬手 (9.5/10):很淋,很入味,份量充足,好好味!
蝦醬炒通菜
蝦醬炒通菜 (8.5/10): 味道適中!

糯米釀雞翼 (8/10):足料,但味道一般。

2014-08-31
杏汁豬肺湯
豬手
蝦醬炒通菜
2014-08-24 3078 浏览
週末通常選坐得舒適的餐廳或咖啡店消磨一個下午,今次卻男人上身的走到油麻地街市附近吃咖喱羊腩飯,來個男人的浪漫也不錯呀。傳統露天市場側的源興美食絕不起眼,跟一般街坊飯店般門面平實,要不是知道內藏珍味,自己也不會選擇在這裡開飯。看似街坊食店裡面窗明几淨,木桌子膠椅子的比摺凳的好坐很多,空調雖然微弱在幾支大風扇幫助下也不會太熱,環境比想像中好得多了。牆上滿是像書法的手寫餐牌,比電腦列印出來的多了一份人氣,食物方面一早已有心水,看了不足兩秒已點了咖喱羊腩飯($46),送例湯之外加$5還配飲品。連員工也飲的甘筍豬骨雞腳湯有一湯碗份量,湯底看似清清但夠味道,不過鹹的調味有著老火湯味道,煲湯後的甘筍依然甜美,豬骨雞腳早已煲至只有骨頭,熱熱的也蠻好飲。咖喱羊腩以小碗分開,看似一碗滿滿其實下面是幾件煮至粉糯的薯仔,太讚呀!!有骨有皮的羊腩大大件的煮至肉骨分離,酥軟羊肉可是沒有羊臊味,吃來也不太像是羊肉嚕,每件羊肉分別有脂肪、有全瘦還有一件連皮的耶,證實有皮有脂肪那件羊肉是最甘美最好吃,幸好只有瘦肉的也不會粗糙,好吃!羊腩好吃很大因素是其咖喱汁,沒有如泰式或印式般加入椰奶或牛奶的咖喱,只用香料及洋蔥炒香的

甘筍雞腳豬骨湯
咖喱羊腩
羊腩好吃很大因素是其咖喱汁,沒有如泰式或印式般加入椰奶或牛奶的咖喱,只用香料及洋蔥炒香的咖喱香辣惹味,吃至嘴巴微微發燙卻欲罷不能,配著粒粒分明的白飯真的可口,下次再來吃羊腩定會自備香脆法包, 不但不會浪費一點咖喱汁,胃胃也定更滿足。

在面書打咭可免費的低糖蜜糖綠茶,清清淡淡的綠茶有點微甜,為吃完咖喱的微燙嘴巴解辣剛好。

有幸得到老闆親自招呼,有禮親切的問我夠不夠白飯??見人客不多,多嘴的月巴客人又跟老闆東拉西扯一番,看到那張包括鎮店菜式的套餐菜單後,真的有興趣在此搞個飯局哩,還在餐牌裡看到有芒果布丁作甜品,老闆說現在也有可以一試,結果飯後甜品不用張羅,在這一條龍完成就可以了。
芒果布丁
芒果布丁($26)以中式飯碗為餐具,沒有一般甜品店以玻璃碗般好看,貫徹街坊飯店平實風格。布丁表面佈滿芒果粒,只是表面稍乾而已,所用芒果香甜完熟,芒果味道頗濃的布丁彈跳軟滑,沒有太重蘿蔔人啫喱粉的味道,稍甜的甜品尚算不錯,要是加入花奶後甜度會較低及更滑溜。

街坊小店有著多一點親切感,以老闆的服務態度來說可算有水準,難怪訂座日期已到明年了。
芒果布丁
2014-07-27 3431 浏览
大隱隱於市, 這個市, 是街市。源興美食位置在佐敦和油麻地之間, 位置不是絕頂的方便。門口更是街市, 一個個菜檔生果檔, 把門口都遮住了。地上少不免濕漉漉的。若非特地摸上門, 很大機會過門而不入吧。別看源興美食的選址在這一區, 環境又不怎樣, 他做的絕不是馬虎便宜菜! 私房菜格局, 要試源哥的拿手小菜最好還是打個電話訂個位。有特定菜式想試的話, 更應該在訂位時先下單, 以免向隅噢。晚上大約七時到達, 店內的食客只有零星數個。店員服務非常的有禮貌, 多謝前多謝後, 直讓人受寵若驚呢。看到一個大叔自得其樂地獨享一個燒鵝飯, 麻甩得黎又幾浪漫呀。燒鵝油亮亮的非常吸引, 不過看勻整個菜單又不見有燒鵝飯這個選擇喎。難道是熟客特選? Anyway 我們只有兩個人, 一口氣連試四款名物已經飽得動了不。燒鵝嗎, 還是留待下次好了。秘製家傳豬手 HK$88先上一個秘製家傳豬手。別看它用一個小碗去裝, 切件的豬手堆得小山似的! 個人覺得秘製醬汁調味很平衡, 除卻花椒味比較出一點(但未至於很搶); 複雜而濃香, 稠稠的, 拿去襯白飯應該會很棒。至於豬手, 雖然煮得極入味, 但肉質非常的爽; 連皮也是彈牙的,

秘製家傳豬手
秘製家傳豬手 HK$88
先上一個秘製家傳豬手。別看它用一個小碗去裝, 切件的豬手堆得小山似的! 個人覺得秘製醬汁調味很平衡, 除卻花椒味比較出一點(但未至於很搶); 複雜而濃香, 稠稠的, 拿去襯白飯應該會很棒。至於豬手, 雖然煮得極入味, 但肉質非常的爽; 連皮也是彈牙的, 口感一流。由其是筋骨的位置, 有點韌韌的, 咬起來特別來勁! 彈性如此, 用來佐酒才是完美呢。若閣下喜歡軟綿綿入口化開的豬手, 源興出品絕不是你杯茶。有唯一是吃久了牙會有點累, 哈哈! 醬汁里泡有很多的花生, 大家也千萬不要錯過: 花生大大粒又煮得夠軟, 更重要的是它們吸飽了醬汁, 香氣四溢, 極為好吃。
蜜汁燒鰻魚 HK$160
這也是當店另一名物。先提提大家, 吃慣日式鰻魚的你要先知道, 我們平日所說的「鰻魚」和「鱔」其實是同一宗族的。日式的燒鰻魚所求的是入口而化的脂香, 因此大多用上小一號的小鰻魚來製作。而製作中式的蒸鱔即喜歡用年紀稍長的魚, 貪其肉多而且質地較實有咬口。再細分一點, 鱔也有不同的品種, 小妹也不甚了了也不在此亂說囉!

源興的燒鰻魚其實是燒鱔。厚厚的燒起來, 本以為一定會有骨卡在其中, 但竟然是啖啖美肉! 如上文所說, 這個燒鱔肉彈牙香甜, 非常的新鮮。連在一起的魚皮則不夠酥脆。燒物的香氣襯上甜的醬汁, 直有fusion 菜的感覺 (一直以來吃鰻/鱔, 小妹都覺得是甜(蒲燒)+綿=日式, 咸(豉汁)+爽=中式!)。

小小的一碟(10塊)收費一百六十大元, 定價是有點太高了。不過我還是會覺得值得一試呢。也記得一定要訂喔, 有walk-in客一坐下就問有無燒鰻魚? 店員已經是略帶歉意地說已經賣光了!
糯米釀雞翼 HK$38/隻
糯米釀雞翼四隻起, 對我們兩個來說實在是太多。訂位的時候也有試探過他們「可不可以只訂兩隻呀?」店家(難道是源哥本人?)笑笑說「不可以啊, 我是特地造給你吃的。如果只要兩隻我是不造的!」也只好默默接受*。

自己在家也試過為雞翼去骨, 實在是很花時間和心機, 對技巧的要求也不低。一上枱, 看到雞翼漲卜卜又飽滿, 顏色超漂亮的, 更特地用個大碟子放成風車狀, 可愛! 更覺得滿心歡喜。拿起釀雞翼一口咬下, 媽啊, 外皮脆得不得了! 薄脆的雞皮包著又香又糯的炒糯米飯, 口感的對比讓人完全停不了口。雞翼之內本有脂肪, 燒製過後更完全滲入了糯米飯之中, 更見香濃。如果可以單叫一個糯米飯, 我敢說我一定會吃一大碗。而這道糯米釀雞翼, 也成為了我這晚的最愛。吃兩隻一點都不過份呢。

訂位時預定的菜式就是以上三款。本來想再訂一份叉燒, 源哥(?)又笑「來到再說吧」, 就掛線了。
新鮮出爐叉燒
新鮮出爐叉燒 HK$?
和朋友坐下之後, 再假惺惺地問他有沒有甚麼想吃? (因為時間太趕, 從訂位下單我都沒問他意見!) 沒想到英雄所見略同, 他也是意屬叉燒。時間是晚上七點二十分, 源哥說, 叉燒未出爐, 要等一等, 大約七點四十五分。那當然是沒有問題啊。寫一份好了。

很準時七點四十八分叉燒上枱了(我真的很無聊..哈!)。看賣相皺皺的, 其貌不揚, 不違言有點失望。不過一轉念, 莫非這個是傳說中吸盡精華的叉燒頭^?! 見其是半肥瘦的, 入口一咬, 哎呀果真很不錯呢。雖然脂肪不少, 吃到膏的口感, 卻沒有油膩膩的。焦香甚濃, 但蜜汁稍為多了一點粘了一點。源哥問「要不要配個白飯? 沒有白飯你地食唔到個叉燒ga。」的確如果粘甜的叉燒如果來碗靚仔應該是天作之合, 不過剛剛一「隊」了兩隻糯米釀雞翼的我們真是無福消受了。吃吃談談, 這碟叉燒也很快吃光了!
椒絲腐乳通菜
椒絲腐乳通菜 HK$?
不吃個菜感覺始終不太對。有趣的是, 我們剛到店舖的時候看到店員拿著一隻苦瓜回來(一定是在外邊凡街市買啦!), 十分鐘之後就看到豉椒苦瓜片在鄰桌出現! 看來店子外邊是街市也有好處嘛。不過最後我們也只是要了椒絲腐乳炒通菜。碧綠爽口, 炒得不錯。

以上, 再加一支啤酒, 竟然是二人的份量? 是真的點得太多了, 我們都吃得好飽啊。也是為了和朋友farewell, 才發了瘋地亂點。月尾就離開香港去異地發展, 也希望你會有好的機遇和難忘的經歷啦。
*糯米釀雞翼 : 事後上網找了一輪, 發現有些食客即使沒有訂也有機會吃到, 而且可以一隻起兩隻止! 大概是有人order, 源哥下手製作時都會多做一點, 空出來賣給其他食客吧。不過這樣子就不擔保一定試吃得到。小店子, 不想囤積太多食材在店內變得不新鮮, 我們應該理解和支持呢。

^叉燒頭 : 聞說叉燒吊起來燒製時, 塗在上面的蜜汁會向下淌。因此位處底下的肉就是「吸」得最多蜜汁的部分! 也因為頭尾肉薄, 一般會燒得乾點, 多點焦香。
2014-07-18
2014-07-16 2351 浏览
在佐敦新填地街街市的一旁,有著一間毫不起眼的食店。週邊環境說直一點甚至算得上是不很衛生。四週被水果店,鮮肉店等包圍著,晚上正值街市收爐時間。垃圾,乾濕貨尾與倒在地上的污水混在一起,連途經的路人都想另覓路徑退避三舍。但是,有實力的食店自會引來對食物有要求的客人。而佐敦的食客多是性情中人,絕不會因為食店周糟惡劣的環境而放棄到訪。(利申:我唔係講緊我...)當你看到掛在牆上的月曆上,被貼上密麻麻的訂位紙,便可知道這店有多強。晚上通常是要預早book位預訂菜式的。慶幸今晚walkin去到時竟然還有一張空檯,立即看看今晚會有甚麽小菜可以選擇。糯米雞翼。小小的一隻雞翼,內裡釀著飽滿糯米,糯米把整隻雞翼撐得脹鼓鼓的。一口咬下去,會發覺整隻雞翼仍是非常脆,是即叫即炸的。內裏的糯米飯亦是鹹香十足,整隻雞翼一點也不覺油膩。但要注意價錢算是偏貴。蜜汁叉燒。絶對是值得一而再再而三大力推介的名物。例牌叉燒有兩件。左邊的較瘦,右邊的半肥瘦。兩件叉燒都烤得微帶焦香,蜜味十足。雖然我對較瘦的叉燒不太欣賞,但因這兒的師傅烹調手法太到家,連不太喜歡瘦叉燒的我都食指大動,將整塊叉燒清得一干二淨。右邊的半肥佬叉燒更是好吃得沒
在佐敦新填地街街市的一旁,有著一間毫不起眼的食店。

糯米釀雞翼 ($38/隻)
鎮店叉燒皇 ($68)
蜜汁叉燒。絶對是值得一而再再而三大力推介的名物。

雖然我對較瘦的叉燒不太欣賞,但因這兒的師傅烹調手法太到家,連不太喜歡瘦叉燒的我都食指大動,將整塊叉燒清得一干二淨。右邊的半肥佬叉燒更是好吃得沒有話說。
椒絲通菜
通菜炒得剛好,是炒到還留有嚼勁的層次。平凡卻盡顯功力。
秘製家傳豬手 ($88)
豬手用的是秘製醬汁鹵製。肥美的豬手上滿佈骨膠原精華,並且充分吸收了醬汁的味道。另叫白飯用來送汁簡直就是絕配。
還未中秋已有食客預早book定明年團年的枱。看來店子已漸漸站穩陣腳。期望小店有天能衝出新填地,闖出名堂。

2014-07-11
鎮店叉燒皇 ($68)
椒絲通菜
秘製家傳豬手 ($88)