2019-07-25 148 浏览
叫左皮蛋粥,好咸,叫左炸两,d油炸鬼硬嘅,肠粉系冻ge,叉烧肠都系,好明显一早整好,放左好耐,好难食,第一次食冻ge肠粉。d野好吾新鲜,吾应该用d甘ge质素ge食物卑客人。吾会再去
2019-04-24 286 浏览
今日又去开淘大,办完事去搵个地方食下午茶,想食粥,海皇以外仲有选择,行远少少,有间海景粥店。其实这还是一家茶餐厅,内里空间颇大,可以随便坐。食粥套餐$35,拣个$27粥,加个油器$11,原价系$38,悭了三大元。我的粥餐:皮蛋鱼片粥+牛脷酥牛脷酥外表不脆,有点失望,好吃的牛脷酥是表面有点脆,而内里软韧,口味有点甜的,没了口感就不是那回事了。皮蛋鱼片粥,粥底绵绵,鱼片份量不少,有鱼鲜味,皮蛋亦好多,食味不错食完碗粥已经好饱。
今日又去开淘大,办完事去搵个地方食下午茶,
想食粥,海皇以外仲有选择,行远少少,有间海景粥店。

其实这还是一家茶餐厅,
内里空间颇大,可以随便坐。

食粥套餐$35,拣个$27粥,加个油器$11,
原价系$38,悭了三大元。

我的粥餐:
皮蛋鱼片粥+牛脷酥
皮蛋鱼片粥

牛脷酥外表不脆,有点失望,
好吃的牛脷酥是表面有点脆,
而内里软韧,口味有点甜的,
没了口感就不是那回事了。
牛脷酥

皮蛋鱼片粥,粥底绵绵,
鱼片份量不少,有鱼鲜味,
皮蛋亦好多,食味不错

食完碗粥已经好饱。

2019-04-16
2019-03-01 299 浏览
差不多10点唔想食太多野咁想搵下肠粉炸両呢d食下见到呢间咩都有得食咁就叫少少野食下啦!碎牛粥,唔细碗,都好绵,但碎牛少左d炸両,好大碟,包住嘅油炸鬼好脆,好抵食但叉烧肠,d肠粉好"唉"口,比较失败
差不多10点唔想食太多野
咁想搵下肠粉炸両呢d食下
见到呢间咩都有得食
咁就叫少少野食下啦!
碎牛粥,唔细碗,都好绵,但碎牛少左d
炸両,好大碟,包住嘅油炸鬼好脆,好抵食
但叉烧肠,d肠粉好"唉"口,比较失败
2018-12-26 330 浏览
我系一个对罗宋汤极度无抵抗能力嘅人,一见到就会想饮,但好味嘅罗宋汤真系唔系度度都有。记得系以前偶然发觉呢间餐厅有个罗宋汤餐,一试之下真系惊为天人,从此就一谂起就嚟食。呢个餐重点故之然系罗宋汤,可以拣意粉、米粉、螺丝粉之类。随餐仲有多士、煎\炒蛋、肠仔\火腿\餐肉(任拣一款,我嘅味觉判断,应该系厨师牌鸡肉肠,即刻令个餐价值高咗),仲有餐饮。我好钟意呢个罗宋汤系因为佢个味好浓,唔会好稀好水,少少罗宋汤嘅辣味,仲有好多蔬菜,连我朋友试过都话”卒之知道点解你咁钟意食喇”。如果唔想要餐,剩系叫个汤都可以,大大碗都系十几蚊,有时我唔太肚饿,都系饮个汤就算。而且呢度个冻柠茶都几好饮,个牛脷酥都好好食,个人觉得系比另一间海字头嘅舖头好食,就算冻咗个味都ok。P.S.试过当我叫牛脷酥,个落单姐姐会问你”要唔要剪(条牛脷酥)”,有次我听错以为姐姐问我”要唔要钱”,嗰下真系呆咗一呆,谂返都好好笑。

,即刻令个餐价值高咗

海景罗宋汤餐
海景罗宋汤餐
  • 罗宋汤
  • 牛脷酥
相约旧同事K在九龙湾聚旧,嫌德福广场太多人唔自在,K话带我行过去德宝食粥,店名又粥店茶餐厅咁趣致嘅,门口摆咗个油器柜,睇见牛脷酥就想食,K话九龙湾区这一带,想吃生滚粥或牛脷酥等油器,只此德宝商场这家海景粥店。店内茶餐厅装修格局,望落乾净企理无投诉,卡位阔落舒适,仲见到入面厨房忙碌嘅工作人员。下午茶时段,有粥餐同西餐拣,我拣咗:皮蛋鱼片猪肚粥+炸两K拣西式…炸两先来,急不及待拮来食吓,外皮肠粉很滑,里面油炸鬼脆口,该是刚做好不久的,唔系软腍腍,好耐无食过啦,Yummy!皮蛋鱼片猪肚粥端来,仍然冒着小气泡,新鲜滚热辣,久违了。粥底绵绵浓稠适度,正!猪肚丝很幼没有嚼劲,鱼片猪肚丝混着一起吃,味道唔错,食完无口乾,应该无味精嘞。K食嘢时推介店外商场有个范围叫牛下新城,就像走进时光坠道,有时间可以来细味一吓。
相约旧同事K在九龙湾聚旧,
嫌德福广场太多人唔自在,
K话带我行过去德宝食粥,
店名又粥店茶餐厅咁趣致嘅,

门口摆咗个油器柜,
睇见牛脷酥就想食,
K话九龙湾区这一带,
想吃生滚粥或牛脷酥等油器,
只此德宝商场这家海景粥店。

店内茶餐厅装修格局,
望落乾净企理无投诉,
卡位阔落舒适,
仲见到入面厨房忙碌嘅工作人员。

下午茶时段,有粥餐同西餐拣,
我拣咗:
皮蛋鱼片猪肚粥+炸两
K拣西式…

炸两先来,急不及待拮来食吓,
外皮肠粉很滑,里面油炸鬼脆口,
该是刚做好不久的,唔系软腍腍,
好耐无食过啦,Yummy!
皮蛋鱼片猪肚粥+炸两

皮蛋鱼片猪肚粥端来,
仍然冒着小气泡,
新鲜滚热辣,久违了。

粥底绵绵浓稠适度,正!
猪肚丝很幼没有嚼劲,
鱼片猪肚丝混着一起吃,
味道唔错,食完无口乾,
应该无味精嘞。

K食嘢时推介店外商场
有个范围叫牛下新城,
就像走进时光坠道,
有时间可以来细味一吓。
2018-09-19
  • 粥,炸两
2018-03-19 628 浏览
因为昨晚食得太饱!!今晚想食得清淡D!!附近有粥品卖嘅地方又好少!!忽然记起可以去牛头角得宝商场嗰间海景粥店茶餐厅叫艇仔粥、咸肉粽食!!去到门口见到维修紧度玻璃门!!真扫兴!!都系买番屋企食吧!!碗粥装到差D满泻!!很大碗!!食落D粥好绵!!味道刚好!!有很多材料: 碎牛、水鱿、猪皮同猪肚!!我个人本身喜爱碎牛同猪肚!!猪肚很弹口!!呢种有炸米粉嘅碎牛平日好难食到㗎!!一定要食碎牛或艇仔粥时先会食到 , 认真珍贵!!咸肉粽大大只, 材料不是太多!有一只咸蛋同肥猪肉!!主要都系糯米同绿豆!!但我锺意这种最传统嘅组合!!加埋豉油巳经好好食!!
2018-02-16 410 浏览
如果在九龙湾出没开或九龙湾的街坊定必知道「海景」从前不是在这个位置而是在淘大商场。随着租金一路上升结果陪伴九龙湾多年的海景也支持不住在九龙湾消失了一段时间。随着得宝商场改革引入多间食肆,非常的开心海景再度归来。海景个名写到明粥面但其实它是一间地道港式茶餐厅。海景除了粥面之外,我谂在晚餐来说就一定是这个多多肉的碟头饭。随着香港人越嚟越重视身体嘅健康,所以大家都会见到呢类饭现在会加入一啲蔬菜...今晚呢个饭为例就特登加入一块菠萝。坦白讲这类饭很多茶餐厅都有,海景嘅特色就是除了饭之外还会另外想一碗汁。爱汁的话,一定可以大快朵颐。司华力肠中间劏开扮一条,有创意我锺意!此举亦都令我可以减少食咁多肉,今时今日反而系一件好事。而且呢度开到深夜,宵夜绝对冇难度。
白汁菠萝鸡扒司华力肠饭
2018-02-13
$48 (宵夜)
白汁菠萝鸡扒司华力肠饭
2017-02-17 1222 浏览
近排食得太heavy,要食返啖粥清下肠胃。因为淘大已经冇咗粥舖嘅关系,最近都要行到去得宝嘅海景粥店。唔经唔觉,原来海景粥店只系得返四间分店⋯睇嚟粥舖呢个产物都已经买少见少,讲起都有啲挂住以前牛下嘅粥舖粟米猪润粥$45,不愧系生滚粥,外卖拎到返屋企都仲滚热辣,加左粟米蓉令到个粥底浓味得嚟带啲甜,米煮得好绵,厚切猪润有成五、六片。艇仔粥$33,粥底与猪润粥不一样,较淡口亦较细碗,但依然足料。炸两$21,油炸鬼并非即炸,所以较淋身。炒面$17,够乾身不太油,有葱丝、牙菜和椰菜丝,味道不错。对个人而言,猪润粥底越吃便越觉得太咸,最後吃不下了。而因我本身酷爱炸两和炒面(仲有得卖已经好难得⋯),对此要求不高,以连锁店的质量来说已感满意。

粟米猪润粥
艇仔粥
炸两$21,油炸鬼并非即炸,所以较淋身。
炸两
炒面$17,够乾身不太油,有葱丝、牙菜和椰菜丝,味道不错。
2017-02-12
15 分钟 (外卖自取)
炸两
2016-02-23 2336 浏览
位於得宝商场的海景粥店, 很耐之前来过吃一次。是我男朋友带我来吃的, 印象中是一间普普通通的茶餐厅, 不过我男朋友挺喜欢去这里的, 可能是男人对於茶餐厅总会有一种情感吧   晚饭时间我们就到了海景, 说实话之前印象中只是普通的茶餐厅, 到今天再来吃才知道原来连店名都是粥店行头的, 不过我个人不喜欢吃粥类食品, 其实海景有一张餐单是是日晚餐, 不过只有四款选择 大概是普通的炒粉面类, 而是日晚餐价$46包热饮, 个人觉得款式比较普通, 而且其他餐单大概$50起, 相差不远, 因此我就考虑自行选择餐牌。我选择的就是以下焗饭的餐牌, 有考虑过吃鲜茄焗猪扒饭还是任选两款餸的饭, 因为都是有茄汁或白汁选择, 不过我最後都拣了鲜茄焗猪扒饭, 因为我比较喜欢吃炒饭底。 以下是各类餐牌: 在等侯食物的期间先说说这里的环境, 其实这里地方十分宽敞, 台与台之间有距离私隐度高, 而且地方整洁光猛, 茶餐厅环境可以做到这样乾净真的十分不错了。 这里基本上所有视线角度都可以看到电视, 而且电视是LG高清电视 如果有球赛或追电视大结局时这里都是个好选择。 仔细看看桌子上有个调味及餐具架,把所有酱料

以下是各类餐牌:
如果有球赛或追电视大结局时这里都是个好选择。
仔细看看桌子上有个调味及餐具架,把所有酱料及木筷子餐具都放在内, 悭位之余又整齐, 令客人在开饭时有舒适, 毫无迫涩的感觉。
大赞!
首先来的就是我男朋友下单的招牌粥, 猪膶猪红粥, 不喜欢吃粥的我都试了两口, 觉我粥的味道很有鲜味, 把猪红及猪膶的味道都煲了出来, 而且咸味适中, 味觉一流, 不过份量就好像比较细碗。
因为我男朋友之前吃过,因此他知道份量比较细小, 当然就不够吃啦, 因此就下单叫了猪膶肠粉

虽然我不喜欢吃猪膶, 但是肠粉一到的时侯我真的眼都突
好像从未见过肠粉那麽滑漏漏而且是"令身"的, 超级光滑, 我有怀疑过是否在上面倒了油份才这麽光滑。但经我仔细一看, 真的是粉皮滑漏得反光, 绝对可以用晶茔剔透来形容。
当然我不喜欢吃猪膶就没有吃了, 但是我就挑了肠粉出来吃, 真的是超滑漏
而且粉皮挺薄, 不厚不粉。绝对是肠粉界的冠军!

偷吃完我男朋友下落的粥及肠粉, 我的焗猪扒饭都很快来了, 说实话我以为焗饭应该大概要等15-20分钟, 甚至某些店铺是需要等更长的时间, 但是这里的焗饭是足料精美得来是很快焗好
大概只紧贴粥品而来, 下单10分钟内就来了。店员放下来的时侯我有点被吓倒了, 首先焗饭多数价钱高但细细碟, 但好明显这碟是大大碟
而且先看看面头的芝士, 可说是额外Bonus, 因为餐牌上没有写明有芝士的, 但是我超爱
一开始就把茄汁先捞了小部份饭, 因为怕少汁多饭, 但是吃下去就知道汁是十分足够, 绝对足够每一啖饭都有汁, 不过可能正正是茄汁份量多, 感觉有点酸, 不过只要把少量汁捞一啖饭就刚刚好(是不是很有研究) 而且炒蛋饭的蛋很多, 炒饭很香!
再来说说主角猪扒, 表面上看起来很少猪扒, 但其实吃下去有很多猪扒, 应该是由一大块猪扒剪开。 猪扒肉质软滑,一咬就咬开 而且煎得很香
整个饭及配料的份量绝对是大大碟, 吃到我吃不下有点可惜, 不过晚餐的价钱都只需$50 有一碟, 实在是很值得。整个焗猪扒饭, 可说是满分! 十分推介!
饮品方面, 我男朋友依旧是点最爱的冻奶茶, 我就没有试了, 不过他说茶味香浓, 而且很幼滑!
而鍚身的我依旧是热饮, 这次是热菜蜜, 但一向怕烫咀的我已经放了很久才喝, 不过应该是保暖杯的关系, 依然很热辣辣, 冬天来饮热饮一话就不怕会冷了。
味道不太淡又不太甜, 冲得刚刚好, 都是一般茶记应有的味道呢!
题外话, 这里的餐卡很可爱, 有齐各款食物种类, 方面员工下单时提升效率!
值得一赞
服务方面, 虽然眼见大部份都是年纪比较大的阿返阿婶辈的员工, 但是他们的服务态度不错, 有女员工替我下单时更是对我们笑容搭够, 整体而言, 不论环境乾净企理还是员工服务, 至食物的质素, 可说是茶餐厅来说, 性价比十分高的食店! 甚至绝对推介该店的肠粉可以攞奖!

得宝商场虽然在区内细少, 对比起淘十甚至德福, 可说是比下去, 但直到近年得宝引入不少新食肆, 可说是令九龙湾及牛头角区的住户增加了不少食肆选择!

2016-02-22
  • 猪膶肠粉
  • 猪膶猪红粥
  • 鲜茄焗猪扒饭
2014-02-21 1379 浏览
德宝花园地舖最近开了数间食肆, 今天坐巴士经过, 决定下车去光顾.  看到海景以为是粥品店, 那知後面加了"茶餐厅" 三个字, 这配搭简直完美.近门口装了电子餐牌, 很时尚, 远看像中港头码的航班显示, 好搞笑  内里也有不少的电子餐牌, 常餐. 晚餐一目了然, 不用怕字体太草或太细, 十分窝心.  当然也设了大电视以供顾客打发时间, 但现今许多人也会自携平板电脑和手机, 眼球从未远离, 连进餐时也机不离手...有点伤了店主和电视君的心        今天不想吃粥. 点了炒面和我最爱的牛脷酥肠粉. 炒面不一会已送上. 份量不少, 有荳芽和韮菜舖面, 炒面味道不错, 不会太油, 可惜不热, 已经凉了.     牛脷酥肠粉. 喜爱它因为牛脷酥加肠粉的化学作用, 肠粉是微热的, 牛脷酥皮脆内软, 吃起来那丝丝甜味很开胃.  , 这是不是每间粥品店也有售卖的.      此店另一窝心之处为那调味架, 自行点选甜酱或辣酱, 连芝麻酱和芝麻也可以自已调配, 真赞!        名为茶餐廰, 当然也有三文治, 其他炒粉面和焗饭等供应. 也就留在下次才试试吧.

今天不想吃粥. 点了炒面和我最爱的牛脷酥肠粉.

炒面

, 这是不是每间粥品店也有售卖的.

牛脷酥肠粉

2014-02-21