2021-01-11
我光顾之後才发现,原来位於「旺角行人天桥」跟「通菜街」旁边的泰国菜餐厅「泰厨泰国菜馆」,是没有制作和提供「牛腩」粉面饭食品,所以我发现残酷现实之後,退而求其次改为光顾享用下午茶。怎料我选择享用「泰厨泰国菜馆」下午茶里面的「串烧餐」之後,侍应才告诉我「泰厨泰国菜馆」的「串烧餐」,只有「串烧猪肉」、「串烧鸡肉」跟「鸡全翼」三款肉类串烧食品,给我选择其中两款而已。所以我最後只能够选择「串烧鸡肉」跟「鸡全翼」,饮品选择了「红豆冰」。「串烧鸡肉」和「鸡全翼」表面淋满「沙嗲酱」,但是「泰厨泰国菜馆」「沙嗲酱」的味道甜中带点微辣,跟我平日食到的甜味「沙嗲酱」很不同。至於「串烧餐」里面的「串烧鸡肉」,鸡肉实际厚度比我原本预期来得厚得多,加上甜辣味道的「沙嗲酱」,令我无法从而食到「串烧鸡肉」里面的鸡肉原味,至於鸡肉肉质已经全熟,口感感觉稍嫌有点乾,和有点硬。至於「鸡全翼」的实际肉质和口感,情况亦跟「串烧鸡肉」十分相似,「鸡全翼」肉质已经全熟,「鸡全翼」鸡肉味道也因为「沙嗲酱」辣味太强,令整只「鸡全翼」实际味道只剩下辣味。至於「红豆冰」方面,「红豆冰」里面的淡奶甜味无疑是很浓厚,只是觉得「红豆冰」里面的「
至於「红豆冰」方面,「红豆冰」里面的淡奶甜味无疑是很浓厚,只是觉得「红豆冰」里面的「红豆」实际口感煮得未够腍,我觉得「泰厨泰国菜馆」可以把「红豆」煮更长时间,把「红豆」实际口感煮得再腍一点。
「泰厨泰国菜馆」没有「牛腩」,所以也没有「咖喱牛腩饭」,即使下午茶「串烧餐」连「红豆冰」後价钱只需要港币三十七元,价钱不算昂贵,性价比都只是一般而已,当下午茶还可以接受,但是想当正餐就变得很困难。
虽然我也很想下次,再找机会光顾「泰厨泰国菜馆」,但是我还是比较想食泰式「咖喱牛腩饭」多一点,然而「泰厨泰国菜馆」却没有「咖喱牛腩饭」,是令我感到有点可惜的地方。
红豆冰
串烧餐