2021-09-01 0 浏览
话说参观完活化後嘅中环街市,搵地方医肚之际,先发觉星期日嘅中环好多食肆都唔开正当漫无头绪嘅同时,离远见到间粉面舖 - 沾仔记,早年每次过中环都例必帮衬食碗云吞面!舖内依旧不变,唯一改变就是枱与枱之间多了块胶板!餐牌选择依旧不多,都系得招牌云吞,鲜鲮鱼球,鲜牛肉三大类,一於点晒去!!▶️云吞面 - 大大粒云吞,两只虾加上猪肉做馅,鲜味十足▶️鲜鲮鱼球河 - 两粒大大粒鲮鱼球,鱼肉爽弹,鲜味十足▶️鲜牛肉捞面 - 新鲜牛肉,嫩滑好味,份量亦够多总结:以大大粒云吞同鲮鱼球做卖点,咁多年都无变,食物水准依旧,有机会都会再嚟!

▶️云吞面 - 大大粒云吞,两只虾加上猪肉做馅,鲜味十足

▶️鲜鲮鱼球河 - 两粒大大粒鲮鱼球,鱼肉爽弹,鲜味十足

▶️鲜牛肉捞面 - 新鲜牛肉,嫩滑好味,份量亦够多

• 招牌云吞面
  • 鲜鲮鱼球面
  • 鲜牛肉面
2021-08-31 88 浏览
先不说食物普通,跟米芝莲没半点关系最气愤是服务态度很差,『平民』价钱不等於服务要差。( 没错价钱不贵,可份量也不多)我们一行七人,在外排队的时候,先催我们要下单,然後塞了七张手写单给我们。疫情关系,要分桌,我们绝对理解,可是安排四人/一人/二人,是否有点莫名其妙?当头四人入座後,以不友善的态度问我们要手写单。大家都知道手写单的字迹一般都难以识别,这又用了一段时间。有一桌的老人家由於记不清自己当初是下单拼,结果改成了双拼。但由於分成了三桌,付款的人根本不清楚其他桌发生什麽事。在跟店员解释的时候,是换来被吼的对待。这个无疑是双方的误会,可要是当初是入座後才下单,就不会发生。餐厅出餐比快餐厅更快,也不存在先帮我们预备,是入座後才问我们拿手写单去做。完全没看出提前下单的必要。因为这种态度,不会再光顾。
先不说食物普通,跟米芝莲没半点关系
最气愤是服务态度很差,『平民』价钱不等於服务要差。
( 没错价钱不贵,可份量也不多)

当头四人入座後,以不友善的态度问我们要手写单。
大家都知道手写单的字迹一般都难以识别,这又用了一段时间。
有一桌的老人家由於记不清自己当初是下单拼,结果改成了双拼。

完全没看出提前下单的必要。

因为这种态度,不会再光顾。
2021-08-29
2021-07-14 298 浏览
其实沾仔记这家老牌面店的菜式不多,除了招牌云吞外,另外有两款餸,分别是鲜鲮鱼球和鲜牛肉。如你单点一款餸的汤面价钱是$34 ,如双拼(即三款送其中两款任择)汤面价钱是$40 ,想吃齐三款送的三拼汤面价钱是$44。今次我点了鲜鲮鱼球和鲜牛肉,鲜鲮鱼球如图所见,两件超大件的,吃下的时候很有满足感,加上红醋很鲜味。鲜牛肉份量也不少,虽然牛肉也有经过处理,但仍能吃出牛肉的味道,汤底是大地鱼煮成的清汤底,质素很高,怪不得可以屹立在中环那麽多年。

2021-06-15
2021-06-24 312 浏览
南丫岛一日游回程决定喺中环搵食,我哋先去咗食印度餐,由於太晏有啲餐已经沽清,所以朋友推荐转塲到沾仔记,我哋经过中环街道上见到好多壁画,我忍唔住手影咗几张真系好靓呀。疫情既关系游客少咗,今次完全唔使排队,朋友们都话以前都要排队先食到架。由於我哋都半饱状态,大家都决定叫净云吞,老实讲我系九龙人,好少过海,沾仔记好出名,但我未食,唔好笑,云吞大大粒,虾肉弹牙爽口,加埋硷水味既汤和葱花,最重要一定要加自制辣椒油,真系好正。
2021-04-11
2021-05-28 373 浏览
早几年食过觉得唔错,以中环的物价黎讲cp值都算高,而味道亦唔差🤣可以话系中环饭堂选择之一,谂唔到食咩就会去食佢。可惜最近再食发现质素大不如前😢价钱加了但质素同时下降,有点失望。双并(云吞与鲜鲮鱼球)云吞既size比以前明显细左,里面的虾仍然爽口。可惜云吞既胡椒味过重抢走虾的鲜味。我麻麻地钟意啦鲮鱼球亦不及以前扎实,但仍食到鱼味。味道较以前逊色。下次经过可能会试下对面的云吞面食店或者其他菜式啦。

双并(云吞与鲜鲮鱼球)
鲮鱼球亦不及以前扎实,但仍食到鱼味。味道较以前逊色。
下次经过可能会试下对面的云吞面食店或者其他菜式啦。
2021-05-06 406 浏览
收工去中环睇戏, 但系穷JJ想5x蚊搞掂一餐? 沾仔竟帮到你~D2出口出嚟转右行一小段路就到, 好易搵好方便😋一入到去就见到墙上面好多米芝莲推介餐厅奖牌. 台头就一张menu, 选择唔多但系胜在真系好平,而且佢有我最中意嘅云吞面, 仲要系34蚊咋!!上到嚟碗面虽然唔算太大但系见到超大粒嘅3粒云吞, 仲系我好中意嘅幼细又乾身嘅硷水面,云吞食落好鲜而且好厚肉👍🏻. 加埋一支豆浆同fd share碟油菜都系人均55, 正!

加埋一支豆浆同fd share碟油菜都系人均55, 正!
2021-04-24 431 浏览
呢日嚟到中环搵嘢食,想试吓一啲比较价钱亲民嘅午餐,果然除咗一啲高级餐厅又或者咖啡店,都会搵到又地道又平嘅面店。嚟到门口,见到好多米芝莲推介嘅贴纸,食客都多,咪试下! 🍴 招牌云吞面 ($34) ⭐️⭐️⭐️⭐️💫 一上菜已经闻到好香,竹昇面盖住咗啲云吞,为避免幼面被汤浸腍。入面有三粒做到好皮薄馅靓嘅云吞,算系几足料而且几弹牙。面质方面煮得啱啱好,食落好爽,唔会煮到太淋,而且少硷水味,个人认为好好食! .............................. 沾仔记 (威灵顿街)  地址📍: 中环威灵顿街98号地舖 总评分: 7.4/10 .............................. 味道😋: ⭐️⭐️⭐️⭐️💫 环境👀: ⭐️⭐️⭐️ 服务👨🏻‍🍳: ⭐️⭐️⭐️💫 卫生🧹: ⭐️⭐️⭐️💫 抵食💰: ⭐️⭐️⭐️⭐️

🍴 招牌云吞面 ($34) ⭐️⭐️⭐️⭐️💫

沾仔记 (威灵顿街)
地址📍: 中环威灵顿街98号地舖

总评分: 7.4/10
味道😋: ⭐️⭐️⭐️⭐️💫
环境👀: ⭐️⭐️⭐️
服务👨🏻‍🍳: ⭐️⭐️⭐️💫
卫生🧹: ⭐️⭐️⭐️💫
抵食💰: ⭐️⭐️⭐️⭐️
2021-04-18 236 浏览
从刚出黎工作到宜家, 从港岛搬到九龙,食过好多间云吞面,始终都系呢间好,一直回头光顾。 朋友来港都会带佢哋嚟呢度食,so far 无负评。尽量避开busy hour ,搭枱始终未习惯到。 基本上次次都系叫云吞面(河)🍜, 一大碗女仔够哂。 啲云吞好够料,大大粒! 最钟意佢地唔放其他肉落去包,啲虾系脆嘅! 印象中啲姨姨都好好人, 有时河粉食到冇晒汤,佢哋都会攞一碗细清汤比客人。希望佢地开多间分店喺九龙,咁就唔使次次都跑去港岛😀
2020-11-15 1015 浏览
我好少写食评,今日15/11行过食碗云吞面,D麺又梘水,汤水又差,口渴。态度赶客,拎咗钱未食完就收碗,不知所谓,仲衰过权记$20一碗。。。点解可以拎咗十几米芝连,唔通买番嚟

点解可以拎咗十几米芝连,唔通买番嚟
2020-11-05 857 浏览
记得以前系中环返工,出去食真系好贵,要好味又好食一定大排长龙先有得食☹️ 其中一间我最锺意食嘅就系沾仔记😋今次撞正下午茶时间去中环,见到沾仔记冇咩人就入去回味下昔日打工时光。平时多数叫三宝面,个鲮鱼球超大粒,劲好味抵食。不过今次唔系太肚饿,就叫咗牛肉云吞面😍 呢度嘅牛肉都好好味,牛肉好滑溜,云吞啲虾大大粒又爽口,面煮得刚刚好,爽口弹牙😋 相隔一年冇食,水准依然,难怪咁多年都屹立不到💪🏻💪🏻

牛肉云吞面
牛肉云吞面
2020-10-27 698 浏览
这天来到中环觅食,想吃清淡一些及快一些,於是锁定了吃云吞面。碰巧路过这家面店,门口贴着多张米芝莲推荐的宣传品,价钱也相宜 ,铺面光洁整齐,於是便锁定沾仔记医肚仔。云吞面印象中我吃过最大的云吞,比乒乓波再大一些,入面大约有两三只虾和猪肉配料,口感比较实,满满的一口,只咬到三份之一,一碗有三大粒云吞。与传统大小的云吞相比,这个大云吞的鲜味比较逊色 ,可能要分几口咬所致。鲮鱼球面两大粒鲮鱼球,吃落有惊喜,陈皮配搭恰到好处,陈皮香味轻轻带出鲮鱼球的鲜味,鲮鱼球口感弹牙,没有一般鱼球的小鱼骨。大地鱼汤底比较清淡,面质爽口弹牙。由於不吃牛肉,所以没有试牛。总括而言是一个值得再去的地方。

鲮鱼球面

大地鱼汤底比较清淡,面质爽口弹牙。

由於不吃牛肉,所以没有试牛。

总括而言是一个值得再去的地方。
2020-10-10
2020-08-17 1011 浏览
上环云集了许多老牌云吞面店,已经寻味了数间,暂时为止仍觉得未到吃惊艳的味道。今次就寻鲜味到沾仔记,因为实在有很多人推荐,卖点是如乒乓球大小的云吞,价钱中规,份量适中。位置:处於市中心,在另一家云吞面世家对面,很容易找到。环境:店内相当宽敞,枱与枱之间有足够的社交距离,可能是已经过了午饭时间,客人不多,所以我一个人也可以住卡座,装潢富有中置特色,用木雕作装饰,中间吊有一盏大灯笼,显得雅致。餐牌非常简单,只列出店内招牌的三种面品或双并面,但列有英日文对照,可见有不少游客光顾。云吞面包店$34首先是摆法正宗,其次是汤底颜色深,少韮黄,多葱花,大地鱼味道不重,味道平衡但不香。面条略欠弹牙,较软,没有硷水味。云吞不能阿一口吃掉,有两只鲜虾,鲜味十足,猪肉配料刚好,不会抢去虾鲜味。整体来讲,汤头比不上麦记,面欠爽,只有云吞吃得最满足。

位置:处於市中心,在另一家云吞面世家对面,很容易找到。

云吞面包店$34

有两只鲜虾,鲜味十足,猪肉配料刚好,不会抢去虾鲜味。
整体来讲,汤头比不上麦记,面欠爽,只有云吞吃得最满足。
2020-08-17
  • 云吞面
2020-07-20 845 浏览
沾仔记{大大件足料云吞🍜🍜}#kong_girl_foodie出街食.呢一间系连续攞咗九年米芝莲咁啱喺嗰度附近返工就试吓餐牌得一张而且款式得三款餸1️⃣云吞2️⃣靓鱼肉3️⃣牛肉餐牌仲有日文同英文,应该都算系游客餐厅.❣️云吞面$34有三大旧云吞!比起出面嗰啲大旧爽口弹牙👍🏻有虾味👍🏻但系河粉就比较差,一嚟到就好乾,好散😢唔够汤,河粉好似吸咗好耐水🤣我影咗两张相就即刻食㗎啦🤣.❣️郊外油菜$17今日系腐乳通菜,味道正常,爽口唔会太淋.📝总结如果想食嘅朋友建议唔好食河粉🤣可以试吓佢嘅三宝,即系三道餸都有齐!.❣️食完俾分时间❣️🌟食物: 6.5/10🌟环境: 7/10🌟服务: 7/10🌟打卡: 6.5/10🌟推介: 6.5/10.📍 沾仔记中环威灵顿街98号地舖#香港 #香港美食 #美食分享 #香港吃货 #hkfoodie #hkfood #hongkong #hkig #上环美食 #上环#中环 #米芝莲 #沾仔记#云吞面
沾仔记
{大大件足料云吞🍜🍜}
#kong_girl_foodie出街食
呢一间系连续攞咗九年米芝莲
咁啱喺嗰度附近返工就试吓
餐牌得一张而且款式得三款餸
1️⃣云吞2️⃣靓鱼肉3️⃣牛肉
餐牌仲有日文同英文,应该都算系游客餐厅
❣️云吞面$34
有三大旧云吞!比起出面嗰啲大旧
爽口弹牙👍🏻有虾味👍🏻
但系河粉就比较差,一嚟到就好乾,好散😢
唔够汤,河粉好似吸咗好耐水🤣
我影咗两张相就即刻食㗎啦🤣
❣️郊外油菜$17
今日系腐乳通菜,味道正常,爽口唔会太淋
📝总结
如果想食嘅朋友建议唔好食河粉🤣
可以试吓佢嘅三宝,即系三道餸都有齐!
❣️食完俾分时间❣️
📍 沾仔记
中环威灵顿街98号地舖

2020-07-19
2020-06-30 508 浏览
The highly prized booth seats were available. A cheeky grin washed across my face as the waitress showed me to my seat offering a perfect view of Wellington Street. I took the advice of the Michelin Inspectors and ordered the 3 topping noodle soup, anxious to dig in after my walk and Star Ferry ride from Mongkok.Bowl arrived, I dug into the assortment of treats atop the broth and noodles. Wow... the fish cake was the size of a golfball but as tender and bouncy as a sponge. Delicious. I'll admit

Bowl arrived, I dug into the assortment of treats atop the broth and noodles. Wow... the fish cake was the size of a golfball but as tender and bouncy as a sponge. Delicious. I'll admit the noodles were not to my taste, a little lacking in flavour when dipped in the broth. However, things did get better once the chilli oil was added.

A fantastic bowl of food that will leave you groaning and loosening your belt buckle. Come for the fish-cake, don't get filled up on the noodles.
3 topping noodle soup
3 Topping Noodle Bowl
2019-12-16
3 topping noodle soup
3 Topping Noodle Bowl
  • 3 Topping Noodle Soup
2019-12-14 1737 浏览
「沾仔记」开正在「麦奀记」对面,不知不觉已经接近二十年了。想当年,见到这间名不见经传的街坊格局云吞面店,竟然胆大包天,在当时香港最出名的云吞面店对面开舖,实在佩服。清楚记得当年开舖不久,竟然将云吞面减价至 $10 一碗,釜底抽薪,而对面的「麦奀记」则已经要20多元一碗;绝对是经典对决,两者各有捧场客。唔知什麽原因,可能一向锺情「麦奀记」对於广东云吞面传统的坚持:云吞细细粒、一啖一粒;全蛋银丝幼面只有一小箸,食到最後一条,面条仍然爽韧。又可能对於「沾仔记」的乒乓波云吞不存好感 ⋯⋯ 总之,一直到今天,从未试过光顾「沾仔记」。不过,估唔到「沾仔记」竟然可以凭乒乓波云吞打出名堂,越做越出名;继重新装修店舖门面及内陇,甚至在中环开了分店。更加估唔到,「沾仔记」竟然可以由2012年开始,连续七年获得「港澳版」《米芝莲车胎人美食推介餐厅》名衔,竟然比起「麦奀记」更厉害,究竟什麽原因?今日决定一试味道。大约10年前左右翻新後,小店的装修比开业时已经光鲜了很多,不过,仍然有一点残旧感觉。店内员工虽然全部都是上了年纪的婆婆,不过竟然有一份待客热诚,甚至可以用简单英语与外籍客人沟通!细阅杂志访问的剪报,原
细阅杂志访问的剪报,原来「沾仔记」已经传到第三代,由阿爷在五十几年前的街边车仔档做起。不得不佩服第三代老板的勇气,20年前够胆杀入中环,希望推高人气。凭着努力,终於获得认同。上OpenRice搜寻,原来九龙区还有四间云吞面舖,同样以「沾仔记XX」为名,究竟有没有关系呢?
餐牌简单,只供应云吞、鲮鱼球及鲜牛肉。
鲜虾净云吞(大)($39)一碗六大粒,对比「麦奀记」的净云吞($43),差价百分率比20年前拉近了很多;餐厅名气大了,当然有本钱推高定价。清汤唔够清澈,颜色偏向瘀啡;喝一啖,味道偏甜。虽然标榜用猪骨、大地鱼及罗汉果熬汤,但实在无法品嚐到大地鱼的咸鲜香气,罗汉果的清甜完全盖过了其他汤料味道;偏甜的云吞汤底失去了传统广东云吞汤底的精髓。
鲜虾净云吞(大)
乒乓波云吞一如其名,竟然大过一只中式汤匙。馅料除了虾肉之外,亦秉承传统,加入少量猪肉及肥猪肉,其实,虾肉猪肉混合馅料的云吞,味道应该较时下流行的全虾云吞更好食。只是,虾肉份量虽然够多够大只、亦够爽口,不过鲜味稍逊。另一方面,亦欠缺了虾籽香气及大地鱼碎的咸鲜。云吞虽然够大只、有卖点,但味道一般而已;较普通云吞面店好吃,但比起其他云吞面名店,仍然较为逊色。
可能是个人口味问题,亦可能是《米芝莲》食评家的口味不同於中国人;始终觉得「沾仔记」的云吞及不上「麦奀记」。今次没有品嚐云吞面,唔知道广东全蛋银丝幼面的质素如何,但望见隔离位西装友食紧的云吞面,单凭肉眼观察,相信面条质素非常一般。
庆祝纪念
平安夜