沙嗲轩

Satay Inn
餐厅: 沙嗲轩
优惠: 食饭都有得赚里数? 仲唔即刻订台?
条款及细则:
须受其他「亚洲万里通」条款及细则约束。
须受其他「亚洲万里通」条款及细则约束
餐厅: 沙嗲轩
资讯:

个人一向喜欢香口美味的星马菜式,虽然香港星马菜馆林立,但正宗地道的选择并不多,大多混入港式口味以迎合本地人的喜好...是次亲临北角城市花园酒店,亲嚐以地道的星马菜式而闻名的沙嗲轩。走到酒店B/F 就来到沙嗲轩了,店内装潢以木色为主调,环境幽静,宽敞光猛。点了一共有五道菜的Tasting Menu。整个Menu 会同一时间上菜,卖相亦相当吸引精致。沙嗲串烧烧得香口,配上附设的充满香浓花生味的沙嗲酱更是绝配!海南鸡已去骨,食的时候会更方便,鸡肉嫩滑,而鸡皮亦不会过厚,油饭不算太油腻,可是油饭似乎不太够热。由於本人一向对肉骨茶的药材味完全无好感,而这碗同样带有浓浓的药材味,恕我实在不清楚怎样才算得上是好味肉骨茶-.-星洲萝卜糕炒得香辣惹味,但稍嫌不够乾身,欠了点脆口的口感。最後当然少不了甜品作结,就是五道菜中我最爱的马六甲椰汁西米布甸❤粒粒晶莹的西米凝固成果冻状,咬口QQ爽滑,加入了带焦糖味的椰糖,令整道甜品的味道层次昇华,不会过於甜腻,但却非常香醇浓郁。
个人一向喜欢香口美味的星马菜式,
虽然香港星马菜馆林立,
但正宗地道的选择并不多,
大多混入港式口味以迎合本地人的喜好...
是次亲临北角城市花园酒店,
亲嚐以地道的星马菜式而闻名的沙嗲轩。
走到酒店B/F 就来到沙嗲轩了,
店内装潢以木色为主调,
环境幽静,宽敞光猛。
点了一共有五道菜的Tasting Menu。
整个Menu 会同一时间上菜,
卖相亦相当吸引精致。
沙嗲串烧烧得香口,
配上附设的充满香浓花生味的沙嗲酱更是绝配!
海南鸡已去骨,
食的时候会更方便,
鸡肉嫩滑,
而鸡皮亦不会过厚,
油饭不算太油腻,
可是油饭似乎不太够热。
由於本人一向对肉骨茶的药材味完全无好感,
而这碗同样带有浓浓的药材味,
恕我实在不清楚怎样才算得上是好味肉骨茶-.-
星洲萝卜糕炒得香辣惹味,
但稍嫌不够乾身,
欠了点脆口的口感。
最後当然少不了甜品作结,
就是五道菜中我最爱的
马六甲椰汁西米布甸❤
粒粒晶莹的西米凝固成果冻状,
咬口QQ爽滑,
加入了带焦糖味的椰糖,
令整道甜品的味道层次昇华,
不会过於甜腻,
但却非常香醇浓郁。

• 马六甲椰汁西米布甸
论美味既海南鸡饭,我一定首选HYATT,但系始终系贵一点今次食完呢度既海南鸡饭,觉得性价比一流,可以过下口瘾,仲近屋企添但系要发掘呢度真系比较容易,因为常常睇到佢地既广告价钱来讲其实以酒店餐厅角度是平既,海南鸡饭$128,EXTRA鸡油饭都系$25最贵既应该系海鲜类$388都有场内装修非常简约,完全不是我所想$??冻咖啡,无咩特别,港式风味,但很浓.建议用白咖啡o个类,地道麻,而且饮品选择不多,连桔仔水(Lime)都无主角海南鸡饭$128出场,份量不少,鸡肉当然去骨啦,肉味一般,但鸡皮弹牙不油腻,十分清新.鸡肉亦是有弹牙既感觉,虽然有着弹牙就唔会太滑,但系都不是乾鞋,不错喔油饭份量也十足,压得实嫁所以好多米.味道以鸡油香为主,没有太多香料味,饭粒的确充满鸡油鲜香,而且十分乾身.如果HYATT是油感一点加上弹牙米粒,呢度既就系乾身有口感,其实各有风味,但系饭通常太乾身总是不太好,又唔系炒饭汤就系加左菜/萝卜之类,但味道以清鸡汤为主,没有菜既味道,但鸡味不会太强,比较平衡清淡(并不是说无味,都咸嫁)$88胡椒脆鸡翼个名吸引左我,但系好改善既地方虽然胡椒味系足够,肉都算滑,单骨类风格亦容易入
论美味既海南鸡饭,我一定首选HYATT,但系始终系贵一点

但系要发掘呢度真系比较容易,因为常常睇到佢地既广告

最贵既应该系海鲜类$388都有

场内装修非常简约,完全不是我所想

都无

有着弹牙就唔会太滑,但系都不是乾鞋,不错喔
海南鸡饭

是不太好,又唔系炒饭

味,都咸嫁)
$88胡椒脆鸡翼

个名吸引左我,但系好改善既地方

虽然胡椒味系足够,肉都算滑,单骨类风格亦容易入口

但一来胡椒唔入味,二来本身鸡翼调味不足,亦单调,绝不惹味

总体上呢度既海南鸡饭真系唔差,加上呢个FRIENDLY既价钱(酒店餐厅来讲,性价比高)

有机会约人来食下其他野先

2014-02-20