沙嗲轩

Satay Inn
餐厅: 沙嗲轩
优惠: 食饭都有得赚里数? 仲唔即刻订台?
条款及细则:
须受其他「亚洲万里通」条款及细则约束。
须受其他「亚洲万里通」条款及细则约束
餐厅: 沙嗲轩
资讯:

2018-05-05 358 浏览
 下班晚了,两口子决定在外解决晚餐,想起已有一段时间没有吃东南亚食品,说出来便得到另一半和议。坐言起行,相约在酒店大堂集合,步下地库,高朋满座,好不热闹。太座想喝椰青,先点一个给她,我也要了杯冻薏米水,两者皆天然无添加,比喝汽水有益得多。也许一整天的工作除了令人疲倦外,也令人饥饿,看着餐牌,甚麽都想吃。从星加坡传来的人气袋装零食,咸蛋黄鱼皮已在港流行,餐厅现做的黄金脆鱼皮相信已更胜一筹,鱼皮刚炸起,混了咸蛋黄,鱼皮香脆夹杂咸蛋的甘香,十分惹味,若是加重咸蛋黄的份量我会拍掌叫好。一款小食不够喉,又点了鸡、牛沙嗲,肉串在竹韱烤熟,别有一番风味,肉质固然重要,肉够软腍便是,而灵魂在沙嗲汁,咖喱和花生酱等香料调得惹味,足以令每一串沙嗲都特别好味。另一款小食,家乡福建薄饼,以中式薄饼皮包着虾,猪肉,菜,蒜等,也许是古老的三文治,口感殊佳,微辣惹味。我们一家都喜欢吃鸡,怎会不点招牌海南鸡饭,以木圆盘盛着,有一碟鸡,油饭,汤和酱汁。鸡肉已去骨,鸡皮下有啫喱状物体,鸡肉嫩滑,部份鸡皮很薄,配传统黑酱油特别滋味,点姜蓉,辣酱悉随尊便,油饭不过油,浓香淡抹,有水准,鸡汤有冬瓜粒,清甜,也有水准。太座点了麦

太座点了麦皮牛油大虾,卖相独特,只看到虾尾,炒香的麦皮铺天盖地覆盖着虾,虾是开边的,沾满麦皮的虾入口香脆,带甜的口味渗着淡淡牛油香,虾壳很脆,可咬碎吃下,若是用老虎虾,除多肉外,也可多沾麦皮,效果定当更好。
加了虾乾和辣椒炒的通菜,香辣通菜,青绿嫩滑,够镬气,超好吃。

甜品嚤嚤喳喳,材料丰富,芋头,番薯,豆,椰汁等,南洋风情,餐後一点甜,很满足。
太座选了马六甲椰汁西米布甸,西米布甸本身无味,靠棕榈糖浆和椰汁调味,久不久吃一次,特别好味。

正如早前的食评提过,在假日酒店吃咖喱一定稳妥,在信和集团的酒店吃马来食品也一样靠得住,皆因是其老板的家乡菜,怎会做得不好?
  • 海南鸡饭,麦皮牛油虾
2018-05-04 259 浏览
诚蒙城市花园酒店邀请去试食他们新推出的星加坡美食,十分感谢!沙嗲轩位於酒店大堂内,楼梯往下走一层就到。早两个星期才吃过星加坡菜馆的菜色,今次又是另一番的景象。毕竟酒店的摆设一定较一般餐厅为宽敞舒适,整齐洁净,给人一种悠闲的感觉。就是桌子也稍为大些,即使几样餸同时放下也不致於太挤迫。看看餐牌,其实都有好多选择,但因为是被邀请来试食,所以菜色已经安排好,省却去点菜。先来的是前菜的三式并盘,计有黄金脆鱼皮,鸡、猪沙嗲各两串,与及星洲虾羔什菜沙律。黄金脆鱼皮近来在香港掀起热潮,出现限购的现象。一般面店做法是一次过炸很多,然後放在玻璃樽内待沽,难免放凉了就没有那麽脆。这里是新鲜炸好,隔了油就上枱,所以仍保持松脆而不觉油腻,味道不错,只是咸蛋味较淡,好在吃起来不觉有一粒粒的咸蛋浆的感觉。鸡、猪沙嗲也很入味,烧得刚刚好而不会太熟太嚡,配以略带甜味及有花生粒的沙嗲酱,配合得很好,吃完沙嗲再吃几粒青瓜,一浓一淡,非常合拍,亦可清清口腔。星洲虾羔什菜沙律有脆肉瓜、萝卜、芽菜及青菜,加上炒过的虾羔,香而不辣,味道吸引。继而是海南鸡饭,秉承一贯海南鸡的嫩滑鸡肉,而且份量都不少,只是没有甚麽鸡味,这可能因为香港

先来的是前菜的三式并盘,计有黄金脆鱼皮鸡、猪沙嗲各两串,与及星洲虾羔什菜沙律

前菜的三式并盘

继而是海南鸡饭,秉承一贯海南鸡的嫩滑鸡肉,而且份量都不少,只是没有甚麽鸡味,这可能因为香港都多用冰鲜鸡的关系,所以与我以前在星加坡文东记食的有些分别。下面铺了些生菜,其他如油饭都做得不错,酱料方面都有齐黑酱油、姜葱油及海南鸡辣酱以供选择,好在鸡肉的件数多,可以每件去醮不同的酱汁试试,而且还有一碗冬瓜汤,清清地可以中和一下油饭。
海南鸡饭

麦皮牛油大虾份量都不少,而且炒得很乾身,我尝试舀些麦皮来吃,发觉乾身得来味道颇甜。相信大虾是与牛油及麦皮一同炒,肉爽有鲜味却少了些肉汁,使得虾肉也较为乾身。还有一些炸脆了的叶子相伴,增加了口感及色彩。

麦皮牛油大虾

香辣通菜都很大碟,而且不太辣,幼嫩的通菜加上参巴酱及虾米来炒,甚为惹味。
香辣通菜

饮品方面我们选了柑桔梳打美禄哥斯拉柑桔梳打清新得来带少少酸甜,是东南亚菜的好拍档,而美禄哥斯拉是美禄加了雪糕,味道配合得好好,既是饮品,又有雪糕可食。
柑桔梳打

美禄哥斯拉

最後是甜品马六甲椰汁西米布甸将煮熟的西米压成一个倒转杯型状,伴以椰汁及焦糖作为味道的来源,本身没味的西米烟韧有咬口,椰汁及焦糖清淡得来略带少少甜,配合一起来食味道不错。
马六甲椰汁西米布甸

嚤嚤喳喳亦是东南亚有名的甜品,香港的喳咋多了些豆类,较为浓稠,这个嚤嚤喳喳就只有芋头及西米,再加了些果冻,配以香浓而不太甜的椰奶,芋头的香与椰奶的香滑相辉映,令到这个晚餐完美的结束,多谢酒店的安排。

试食活动
前菜的三式并盘
海南鸡饭
柑桔梳打
2018-05-01 260 浏览
非常感谢城市花园酒店的邀请,是晚有机会来试试酒店出品的新加坡菜式。老实说,来酒店用餐很多时都是自助餐,但近年发觉酒店的餐厅出品也很有水准,而且跟自助餐差不多价钱,着质少着量,也不会令自己吃得过量。因有近亲是住在新加坡的,所以也会常到访新加坡,对於吃新加坡菜也不会陌生。有时在香港也会想念一下新加坡菜,便会去吃碟海南鸡饭过过瘾。 难得原来酒店里的沙嗲轩主打新加坡菜,而且价钱颇为亲民,跟外头的餐厅价钱也差不多。但最重要的是在酒店里环境十分乾净,乐得清闲的氛围,身处冷气中却又有森林的布置,整个感觉还真的很「新加坡式」。要知道新加坡被誉为「都市森林」,除了街道种满了树木而非花草外,樟宜机场的新航厦、Gardens by the Bay等等都是冷气中的森林,是十分先进的「亲亲大自然」。走进洗手间,发现芳香剂也是东南亚式的香茅味道,洗手液则是较清新的茉莉花香。最贴心的是有漱口水提供,始终有时东南亚菜较为重口味,会容易在口腔留下味道,这里也为客人照顾周到。餐牌上选择不少,且价钱其实也合理,只是海鲜类较贵,如果在酒店的格局来说也算可以。是晚我们的是Tasting Menu,不用动脑筋选菜。後来屈指一算,

餐牌上选择不少,且价钱其实也合理,只是海鲜类较贵,如果在酒店的格局来说也算可以。是晚我们的是Tasting Menu,不用动脑筋选菜。後来屈指一算,如果散点Tasting Menu上的菜式的话,人均大概五百元左右。
Appetiser

Appetiser分别有三款,由左至右分别是:星州虾羔什菜沙律(Rojak)、鸡及猪沙嗲、黄金脆鱼皮。
星州虾羔什菜沙律有爽脆新鲜的菜和瓜,咬下去内里甜美多汁,而外层则已被虾羔和花生酱捞至乾身。味道清爽,不过略嫌虾羔鲜味不够,都被花生酱盖过了。
鸡及猪沙嗲的鸡肉和猪肉串腌得入味,带浓浓的香茅香,而且一点也不嚡口。再配重花生酱味的沙嗲酱更为惹味,很不错的吃。

Appetiser

黄金脆鱼皮近年变成了新加坡名物,是新加坡的必买手信,在新加坡的金鸭一人限买五包,甚至红到连香港便利店引进了。这里的黄金脆鱼皮当然不是金鸭开袋倒出来那麽没诚意,吃得出是自家新鲜制的。因为新鲜制,所以没有金鸭包装的那麽硬身,适量的乾身令其脆口便足够了。
鱼皮味道也新鲜,有淡淡的鱼香味。不过比金鸭稍稍逊色的是咸蛋黄味不够浓,较为淡口,这是金鸭稍胜一筹的。

招牌海南鸡饭

半只招牌海南鸡饭,包半只去骨海南鸡、一碗鸡油饭和一碗冬瓜汤。记得在新加坡文东记吃海南鸡饭时也有送一碗清汤,是用来清清口腔,吃饭时也不会觉得那麽乾;而且在新加坡炎热的天气下,吃饭有碗汤更能增加食慾。所以用冬瓜、葱和炸粉碎滚的清汤,简单得来已经能够做到其作用。
油饭的质素是满分的
 鸡油十分香,煮入了米饭里面,不会觉得满口是油,却能在咀嚼米饭当中吃到鸡的精华所在。鸡饭软绵但不会过腍过烂,仍然粒粒分明,生熟程度刚刚好。
招牌海南鸡饭

新加坡的海南鸡饭店多不胜数,其中最为人熟悉的是老字号「文东记」和熟食中心里的「天天海南鸡饭」。有幸到访新加坡时两家都有吃过,个人觉得文东记是较为传统的,鸡肉滑得来更着重鸡的味道,油饭是我吃过最好吃的。而天天海南鸡饭则走平民路线,价钱亲民不用说,鸡肉的份量也很慷慨,鸡肉比文东记更加滑溜,真的不用多咀嚼便可以吞咽,不过个人觉得味道较淡一点。
而这里的海南鸡饭,虽然不及天天海南鸡饭的滑溜,但其滑溜程度可以媲美文东记。
 可是香港始终没多少新鲜鸡,这里的鸡味真的比不上新加坡的鲜鸡,味道十分淡,要靠酱汁来调味。幸好这里的三款酱汁也给得足,无论是海南鸡酱油、姜葱油、或是海南鸡辣酱也跟海南鸡很配合,个人口味更喜欢蘸海南鸡酱油,而这里的也不像香港现成卖的只有死甜。

麦皮牛油大虾

麦皮虾也是新加坡的另一名菜,毕竟新加坡的海鲜丰富,虾、蟹都很大只鲜味,也就演变出不同的煮法。说起来我也真的更佩服东南亚的厨师,对於烹调海鲜实在有一手,咖哩蟹、胡椒蟹、麦皮虾、黄金虾等等煮法多样;如果落入外国人手中,很多时只会变成炸或烤,较为单调。
这里的麦皮虾炒得非常乾身,用上即食麦皮,因此麦皮较碎,但也非常非常的甜。反而咖哩叶炸过後,混在麦皮里很好吃,香脆可口。

麦皮牛油大虾

大虾十分鲜味,虾头的羔也很鲜甜,加入了牛油先轻炸香,更能带起大虾的鲜甜,配合甜麦皮味道更为丰富。大虾肉质弹牙爽口,十分新鲜,很好吃。

香辣通菜

初时还怕香辣通菜会很辣,吃下去才发现原来只是微微的辣。原来通菜下了参巴酱炒,还有虾米,所以十分浓郁惹味。通菜也很嫩口,没有渣滓,清甜脆口。

柚子梳打

吃浓味的食物又怎能不点些饮料呢。友人的柚子梳打十分清新,很消暑解渴,味道也不会过甜。
美禄哥斯拉

我的美禄哥斯拉原来是比平常的美禄恐龙多了一球云呢拿雪糕,名字也改得趣至。
 我反而很欣赏加添的云呢拿雪糕,令饮料不只得朱古力口味那麽单调,且更加清新;而美禄可可粉和云呢拿雪糕也有很强的化学作用,也为饮料增添口感。美禄冲得不会死甜,有加奶下去令其更幼滑可口。

马六甲椰汁西米布甸

最後来到甜品部分,这个西米布甸在香港是真的比较少见的。将西米先煮熟後再压成布甸形状,西米煮得烟韧而不糊口,依然粒粒分明,时间掌握得很好。西米本身没有味道,靠的是上面的焦糖酱和下面的椰奶,令整个甜品十分浓郁,味道丰富。

嚤嚤喳喳

嚤嚤喳喳则相对较为常见,我在香港的印尼餐厅也吃过一次。其实也有点像港式的喳喳,只不过是将豆类变成了西米、芋头和果冻等。西米和芋头是基本,其他则是按个人喜好加添,如番薯、大树菠萝、椰子肉、果冻、蒟蒻也是会在嚤嚤喳喳里出现的配料。
嚤嚤喳喳

这里除了西米和芋头粒外,也加了番薯和蒟蒻条,相对地配料较为少种类。味道方面,椰奶是一贯的浓郁幼滑,西米和蒟蒻条也煮得刚好烟韧Q弹。香港的芋头和番薯较粉,这里也煮透了才下糖水,仍然保持完整而不会烂掉,也算不错。不过整个甜品没有太大惊喜,会比西米布甸稍稍比下去。

总括来说,份量和味道也真的很不错,环境更是加分。想吃有水准的星马菜的时候,或是和朋友想吃好一点,这里也不失为一个好地方。
试食活动
  • 沙嗲
  • 黄金脆鱼皮
「沙嗲轩」在港有三间分店,全部位处信和系的酒店内。小编前後到访过两间,印象良好,所以不定时也会重访回味。 相比一般酒店餐厅,「沙嗲轩」的用餐环境相对悠闲轻松,此点对有小朋友同行的家长们来说尤其重要。是晚的头盘由三款美食组成,由左至右分别是「黄金脆鱼皮」、「鸡肉及猪肉沙嗲串」,以及「星洲虾羔杂菜沙律」。一如预期「黄金脆鱼皮」是最受欢迎的食品,不消两分钟已被抢夺一空,卜卜脆声此起彼落。要数「沙嗲轩」的招牌菜,「沙嗲肉串」当然穏占一席位。鸡肉猪肉各两串,出品香软。沙嗲酱味浓泛甜,又有花生粒作点缀,讨人喜欢,难怪能成为小编喜爱的酱料之一。「星洲虾羔杂菜沙律」是一道甚富风味的沙律,虽然虾羔味道未算突出,但微微抢辣的食感已够作醒胃之用。细意品味,更发现青苹果及青瓜的芳踪,大大加强沙律的爽脆感。 「麦皮牛油虾」属大小恰宜的菜肴,牛油虾鲜香肉实,面上布满麦皮能加强甜蜜滋味。对於小朋友而言,最吸引的还是麦皮本身,除了用以拌饭外,最後更选择直接送口享受,哈哈! 「招牌海南鸡饭」是最具人气的星洲菜式之一,鸡肉白滑肉嫩,鸡味鲜香。因为没有多余的皮下脂肪,就算连皮吃也没有多大罪恶感。三款经典酱料之中,小编还是独
黄金脆鱼皮
沙嗲肉串
星洲虾羔杂菜沙律
麦皮牛油虾
香辣通菜
招牌海南鸡饭」是最具人气的星洲菜式之一,鸡肉白滑肉嫩,鸡味鲜香。因为没有多余的皮下脂肪,就算连皮吃也没有多大罪恶感。三款经典酱料之中,小编还是独爱惹味的姜葱油,只要调味不过咸,实在无得输。
招牌海南鸡饭
最後是甜品时间,「马六甲椰汁西米布甸」虽然用上美味的焦糖椰汁,但个人还是喜欢中式西米焗布甸多一点。
马六甲椰汁西米布甸
相比之前的甜品,「嚒嚒喳喳」的椰汁基底较厚滑吸引,但在饭餐末段享用这客放满香芋蕃薯粒的糖水其实都几饱。
嚒嚒喳喳
鱼仔最爱 - 内含雪糕的「美禄哥斯拉」!
美禄哥斯拉
小编对「沙嗲轩」的出品仍旧表示满意,可作为中西日菜以外的好选择。

[28/4/2018; Sat]
题外话/补充资料: 泊车情报:酒店有免费代客泊车服务。
2018-04-28
黄金脆鱼皮
沙嗲肉串
嚒嚒喳喳
2018-04-08 275 浏览
平时都系睇食评多, 但食完呢餐真系忍唔住要开返个A/C 写返个食评.呢间几年前食过一次, 印象中味道正常, 只系价钱偏贵.今日想食星马菜, 咁岩又见到OPENRICE 有85折COUPON, 於是就同老公过来食.打开MENU, 有好多嘢都想食, 但奈何只得两个人. 最後我哋叫咗:马来椰香咖哩鸡 ($88)落ORDER 後唔驶5分钟就上枱, 不过见到碟鸡之後真系有啲呆.成兜只得两旧鸡 (因原本无打算写, 所以上枱时无影到相), 而咖喱汁好似水咁稀.  OKOK, 呢度话哂都系酒店餐厅, 贵精不贵多, 份量少唔系问题.  只系我咬落去第一啖已经食到好浓烈的雪藏鸡味 (即酥酥哋, 又有啲少少鸡屎的味道).  我真系接受唔到酒店餐厅会系呢个水准, 我明白$88 唔系好多, 但至少都应该帮我辟走啲雪藏味, 同埋个汁杰返少少等我可以点薄饼丫.两件咁嘅份量嘅鸡件 (呢个系平时酒楼的细碗, 两件鸡就系咁嘅SIZE 啦)我食咗几啖都系顶唔住佢的雪味, 无食到.炒萝卜糕 ($108)味道OK 的, 只系萝卜糕好淋好淋, 无牙嘅老人家好岩食薄饼 (酥饼)打算用来点咖哩食的, 但咖哩唔够5分钟就上枱, 薄饼就

打开MENU, 有好多嘢都想食, 但奈何只得两个人.
最後我哋叫咗:

马来椰香咖哩鸡 ($88)

我食咗几啖都系顶唔住佢的雪味, 无食到.

炒萝卜糕 ($108)
味道OK 的, 只系萝卜糕好淋好淋, 无牙嘅老人家好岩食

薄饼 (酥饼)
打算用来点咖哩食的, 但咖哩唔够5分钟就上枱, 薄饼就喺萝卜糕食到一半嘅时候先到.  咖哩汁又稀又冻....但无计, 十  都要照食.
饼味道正常, 只系油咗少少.

鱼头汤米粉 ($115)
汤底OK 的, 但感觉同出面食鱼蛋米无乜分别, 只系鱼蛋变了鱼片.

最後埋单85折後$35X, 呢个价钱, 呢个质素都真系几恐怖.
2018-04-08
  • 雪藏味咖哩鸡 (曲)
2018-03-27 289 浏览
生日饭不一定要到扒房或放题店,来一趟新加坡风味的晚餐,必定更有特色。向来对沙嗲轩略闻一二,但亲尝还是第一次。海南鸡、沙嗲、肉骨茶、胡椒虾、炸虾饼...可真是大满足!招牌菜的海南鸡肉质嫩滑、不会太肥,拌着甜豉油、姜蓉来吃,滋味十足。加多加多有别於其他餐厅,带甜,吃着吃着,一下子便完食,呵。另一镇店名物,沙嗲,怎能错过。半打沙嗲中,猪、牛、鸡各有2串,厨师烤得相当到位,外表脆口,微焦香,但肉汁却能保留,正斗!沙嗲酱真材实料,比较稠身。列於厨师推介的炸虾饼,虽然有别於坊间的大大件炸虾饼,较娇小玲珑,但可一口尝尽虾饼的香脆弹牙,实在另有一番滋味。新加坡菜怎能没有肉骨茶!肉骨茶跟白肉骨茶,任君选择!喜欢胡椒香的朋友,必不可错过这白肉骨茶。白胡椒香气浓烈,但毫不刺鼻,喝着更能细味白胡椒给味蕾的刺激和劲度。 肉骨茶则散发着浓郁的药材味,平日喜欢药膳的朋友必定会爱上它!若比较两款的话,还是肉骨茶更讨我欢心。接下来的可算是全晚的高潮 - 胡椒虾。果然不负众望,让我们吃过番寻味!外表炸至金黄,炸後的咸蛋黄令更口感酥脆,味道昇华,彻底让我们把胆固醇都抛诸脑後。炸後的虾肉依然爽脆而鲜甜,值得一赞!不得不提,我

加多加多有别於其他餐厅,带甜,吃着吃着,一下子便完食,呵。

不得不提,我发办的巴东牛肉是一惊喜之作!别以为它只是「炆牛肉」,牛肉炆得软腍,入口便开始溶化。汁酱虽偏甜,却跟牛肉产生完美的化学作用,加上一碗香饭的话,即可化成一顿滋味晚餐。

马来炒贵刁,外表乌卒卒,未必是习惯港式炒贵刁的人的那杯茶。黑豉油令贵刁偏甜,而且较湿,若能少放酱油会更好。

黑白配正好形容今晚的甜品- 黑糯米伴雪榚。满满的黑糯米实是紫米,配着整球雪糕和椰汁来吃,真是幸福满泻!珍多冰满满焦糖味,与众不同,适合一些不太爱椰汁的人。

2018-02-13 1327 浏览
朋友们相约一起食团年饭,但却是去了一家新加坡餐馆「沙嗲轩」,朋友说在新加坡有不少华人居住,农历年一样很热闹,在贺年菜式中,就有一道「鱼生捞起」,非常有特色又有贺年意头,所以带我们嚐一嚐喔!餐厅装潢十分雅致,环境清静,让我们用餐就更称心。是晚由熟悉星马菜的朋友发办,第一道上场就是那贺年菜「鱼生捞起」($388),朋友介绍是新加坡及马来西亚华人的传统贺年家常菜,菜式中每种材料都带有吉祥寓意,一同以筷子将所有材料高高夹起, 期待新一年生意业务大展鸿图及风生水起之意,愈捞愈旺。菜式卖相非常亮丽,色彩缤纷,食材丰富,实在太多,店员介绍了一次也记不了多少,大概有三文鱼、柚子肉、甘笋丝、蕃薯丝、薄脆、青柠……等等,再加入酱汁、调味粉及配料,疯狂地「捞喜」,可以说是笑声满载。食味很特别,集香、甜、酸一身,口感又丰富,实在好吃得很。讲起新加坡美食,不可以不提肉骨茶吧!这里「肉骨茶」($88)相当不错,因为没有药材味,相反添了点胡椒香,排骨十分松化,友人说是潮州派的,原来肉骨茶也有分派系呢。友人打趣地说,新加坡没有星洲炒米,海南岛没有海南鸡饭,但「沙嗲轩」的「海南鸡」($218)却颇为有名,半只份量已足够
鱼生捞起
。食味很特别,集香、甜、酸一身,口感又丰富,实在好吃得很。
鱼生捞起
,友人说是潮州派的,原来肉骨茶也有分派系呢。
肉骨茶
友人打趣地说,新加坡没有星洲炒米,海南岛没有海南鸡饭,但「沙嗲轩」的「海南鸡」($218)却颇为有名,半只份量已足够3-4人吃。鸡件吃来皮爽肉滑,又确有鸡鲜味
,更伴上传统酱料:辣椒酱、姜蓉及黑酱油,吃得大家滋味万分。
海南鸡
另一道「焗胡椒虾」($318)亦十分味美,每一只虾都十分大只,开了边就更加方便食用,入口虾肉弹牙,却充满胡椒香气
,果然又是高水准菜式。
焗胡椒虾
别以为只有新加坡美食富特色,饮品也有卖点。讲求健康的友人就一眼相中「热薏米水」($48),薏米味很清新,更有多重功效,如去水肿、清热、健脾……等等
薏米水
其中一位友人在茶餐厅饮过美禄恐龙,看到美禄哥斯拉($68)感到份外新奇,其实是美禄加云呢嗱雪糕,混和两者,有点饮饮奶昔喔
美禄哥斯拉
另外,还有朋友喜欢清爽一点的饮品,「青柠梳打」($62)是其心水,清爽冰凉,爽快透心
青柠梳打
很多谢友人的安排,吃了一顿美味而丰富的团年饭,更品嚐了那麽有特色的新加坡菜呢!
2018-02-10 1053 浏览
今晚同相识廿载嘅朋友聚一聚兼当食团年饭,问大家有无咩心水,只喺话想食得特别啲,所以,就不如试吓「沙嗲轩」,卖新加坡菜嘅餐馆中,佢都算喺老字号。再者,佢都附属晌酒店嘅餐厅,环境及招呼都有多少少保证嘛!刚推出贺年菜「鱼生捞起」,够晒应节啦,友情一线牵。虽然喺新加坡菜馆,但内里无乜好娘嘅「风味」装饰,反而一室时尚简约嘅装修,木地板中加点花砖,白色墙身加点植物同小装饰,加上枱櫈嘅编排唔会密麻麻,稍微高嘅楼底,整体环境都予人舒服之感。我哋嚟得早,客人未喺好多,专登拣咗最入嘅梳化位,自成一角静静局,倾吓偈。趁未人齐,就翻翻餐牌,因为,对上一次到访沙嗲轩(尖沙咀店)已喺2012年嘅事。晌分类上,包括前菜、汤品、鸡类、牛肉、海鲜、特色招牌菜、饭类、蔬菜类,尾嗰两页就喺饮品及甜品。如果唔知点拣,不妒晌中间两大页嘅厨师推介中做选择,喺拣菜嘅懒人包。热薏米水 $48唔饮得冻饮嘅朋友就拣热薏米水,贪其健康,外表就当然平平无奇,但佢话饮落薏米味突出,又话有利水消肿、健脾去湿、舒筋清热……等功效。美禄哥斯拉 $68依家讲话美禄恐龙相信好多人都识,甚至有茶记出埋阿华田恐龙,但美禄哥斯拉又喺乜呢?原来喺美禄加云呢嗱雪
热薏米水 $48

热薏米水
美禄哥斯拉 $68

依家讲话美禄恐龙相信好多人都识,甚至有茶记出埋阿华田恐龙,但美禄哥斯拉又喺乜呢?原来喺美禄加云呢嗱雪糕,贪新奇嘅朋友就拣佢,仲话饮饮吓似奶昔。
椰青 $62

小弟就点个椰青,贪其有清甜嘅椰肉食,而啲椰青水又确喺清甜好饮,一整个,份量又够大喎,由餐前饮到餐尾。
椰青
鱼生捞起 $388

见到啱啱推出咗款「鱼生捞起」,睇啲单张介绍喺新加坡及马来西亚华人嘅传统贺年家常菜,将菜式中嘅食材及酱料一齐捞起,寓意晌新一年里「风生水起」及「愈捞愈旺」,虽然我哋唔迷信,但贪新鲜都想捞吓佢。
菜式中好多食材或酱汁都有唔同寓,店长讲完一次都未必记得晒,好彩单张都有啲介绍。仲话夹起捞匀材料时要一起欢呼「捞起!捞起!」,材料捞得愈高,寓意愈风生水起,哈哈,讲明我哋唔迷信,就捞得含蓄啲,所以,我哋咪打一世工都捞唔起罗
整道「捞起」卖相精致,一碟喺所有食材,包括:三文鱼、薄脆、柚子肉、米粉、甘笋丝、蕃薯丝、青萝卜丝、五柳条、柠檬叶、青柠及芫茜,非常丰富;另一碟喺酱汁及配料,包括:梅子酱汁、麻油、盐、芝麻、花生碎、胡椒粉……等等,当然,唔喺一定要落晒,大可按个人喜好再调和,但梅子酱汁、麻油、芝麻、花生碎依几款酱料胆落晒都无坏。
鱼生捞起
最紧要喺捞得够匀,捞匀之後,入口感觉清爽,因为唔少材料都喺爽口嘅食材,如柚子肉、甘笋丝、蕃薯丝、青萝卜丝等,而且,味道纷陈丰富,甜、酸、辣有层次却唔会杂乱,大家都大赞好睇、好玩、好食
沙嗲 $102

沙嗲有鸡牛猪供选择,亦可以要齐3款,唔使多讲我哋就梗喺要齐3款啦。啲肉烧得有炭火香,热辣辣,上枱已嗅到肉香,咬落汁丰肉嫩,绝无「乾争争」嘅问题,啲焦燶位就更加正,配上自家制花生沙嗲酱,有浓郁嘅花生香,沾过之後就变得更加惹味
。伴菜仲加咗啲青瓜粒,作为间场,一串沙嗲、一件青瓜粒,再食沙嗲就保持到嗰份浓香惹味。
沙嗲
招牌海南鸡(半只)$218

近排真喺意外地同海南鸡偶遇多咗,而是晚晌沙嗲轩食到嘅海南鸡真喺水准极高。先讲黄红黑三色酱料:姜蓉、特制辣椒酱、黑酱油,味道都好对版,尤其啲黑酱油,浓稠带微甜,伴鸡特别有特色;鸡肉滑嫩脂肪少,鸡皮亦十分爽口,全部都去晒骨,啖啖肉,食味真喺一流
,况且,半只嘅份量真不少,食得尽兴。
焗胡椒虾 $318

黑胡椒蟹晌星加坡好出名,反而焗胡椒虾就未食过,睇样似喺煎焗嘅做法,送到嚟真喺好有胡椒香。用上虎虾,所以,就算开边都仍然够大只,再者,啲胡椒香更「入肉」,唔喺得外表一层,虾肉好爽弹,胡椒香中亦食得出虾嘅鲜味
香辣通菜 $78

睇中文你未必知「香辣」指乜,其实就喺参峇酱,简单讲,小弟就当佢喺马拉「虾酱」,炒起啲通菜咸香惹味,而且,啲通菜翠绿嫩口,食落无渣。
白肉骨茶 $88

小弟唔喺想扮代表,皆因去过多次星马,知少少肉骨茶分为新加坡嘅潮州派同马来西亚嘅福建派
,前者落较少药材,味道比较清淡,反而多咗朕稍重嘅胡椒味,夏天饮有醒神嘅感觉;後者就下得药材较多,所以味道比较浓郁,略带甘苦,冬天饮有暖胃嘅作用,仲可提高身体抵抗力。今次晌度试嘅系前者,味道较清带胡椒香,细细件嘅排骨焖得松化,伴几件油炸鬼,个人锺意浸完汤再沾黑酱油同食。
白肉骨茶
星洲炒萝卜糕 $108

以防大家食唔饱,最後就梗喺以一道淀粉质菜式填满大家肚皮,讲特色星洲炒萝卜糕相信无乜人反对,食落口感有啲似大马嘅炒粿条咁。萝卜糕质感软身,萝卜味重,萝卜糕以外,仲有虾仁、蛋浆同炒,更混有少少菜脯粒,食落惹味咸香。
星洲炒萝卜糕
原本就谂住以甜品作结,尤其有小弟心水嘅榴槤布甸,但估唔到以上菜式碟碟份量十足,食到大家饱一饱,再无位容下甜点,一切榴槤布甸、嚤嚤喳喳、星洲红豆冰……就只好留待有机会先再试
。沙嗲轩,无论晌环境,抑或服务,都让人感到好称心,尤其服务一环,添水换碟基本嘢唔在讲,上菜唔太急,感觉样样都恰到好处。
信用卡优惠
椰青
沙嗲
星洲炒萝卜糕
2017-10-31 1449 浏览
好似话系朋友推介 所以星期日就来了试酒店餐厅的质素应该唔会差得去边挂?🤔整体来说调味都算不俗 不过材料只是一般贵就贵在环境吧🤔-1⃣️招牌海南鸡饭(HKD142)所谓鸡有鸡味 香港嘅鸡十只九只都是冰鲜的这裹的「海南鸡」当然也不例外😓鸡肉说不上嫩滑 但也不是乾身油脂份量较多 光吃就知道是饲料鸡了好在油饭和汤的质素也不错但真的能说得上是招牌菜吗⋯⋯?-2⃣️鸡肉沙爹(HKD102)好在除了海南鸡外其他sidedish的质素算蛮高的沙爹味道是甜的 里面有猪肉碎😳跟以往吃过的沙爹都几大出入鸡肉肉汁经过烤煮後仍能维持👍🏻点埋沙茶酱虽然超级唔健康但却好惹味🙈-3⃣️巴东牛肉(HKD115)极好酱汁的我好锺意呢度菜😍不知是否咖喱汁 但是椰汁味极重牛肉被切碎再加入不同香料熬煮 好入味👍🏻不过偶尔会搵到一两块较大块的牛肉 可能因为长时间烹煮 肉质变得好硬😓🌟Rate:7.5/10
好似话系朋友推介 所以星期日就来了试
酒店餐厅的质素应该唔会差得去边挂?🤔
整体来说调味都算不俗
不过材料只是一般
贵就贵在环境吧🤔
招牌海南鸡饭
1⃣️招牌海南鸡饭(HKD142)
所谓鸡有鸡味 香港嘅鸡十只九只都是冰鲜的
这裹的「海南鸡」当然也不例外😓
鸡肉说不上嫩滑 但也不是乾身
油脂份量较多 光吃就知道是饲料鸡了
好在油饭和汤的质素也不错
但真的能说得上是招牌菜吗⋯⋯?
沙爹  鸡
2⃣️鸡肉沙爹(HKD102)
好在除了海南鸡外其他sidedish的质素算蛮高的
沙爹味道是甜的 里面有猪肉碎😳
跟以往吃过的沙爹都几大出入
鸡肉肉汁经过烤煮後仍能维持👍🏻
点埋沙茶酱虽然超级唔健康但却好惹味🙈
巴东牛肉
3⃣️巴东牛肉(HKD115)
极好酱汁的我好锺意呢度菜😍
🌟Rate:7.5/10
沙爹  鸡
巴东牛肉
2017-08-14 1885 浏览
楼上嘅中餐厅冇位,又真系好热,唯有落嚟食新加坡野啦。一落到嚟已经觉得环境非常好,又乾净,好舒服福建炒面 ($108)原来系炒油面,好弹牙;成道菜都系黄色,卖相都不错。虾仁不过不失啦,但总算弹牙;有好多炒蛋,惊喜位系啲炒蛋唔系碎湿湿,而系大大旧嘅炒蛋,非常大方,啲蛋仲有虾味添喎!招牌海南鸡饭 ($142)黑豉油及辣椒酱都系来自新加坡,姜蓉系自家制,饭唔油腻,捞饭真系完美!鸡非常嫩滑弹牙,皮下冇乜脂肪,仲好有鸡味,原来系来自指定农场嘅本地三黄鸡,只只足二至三斤重,怪不得咁正啦!星洲萝卜糕 ($108)落单时要求走辣,但都非常惹味。粒状嘅萝卜糕软硬适中,质感松软唔会好死实,配合菜脯、虾仁、蛋丝等,味道香甜。第一次食甜嘅萝卜糕,好得意啊!食物质素几好,环境舒适,下次一定会再嚟食海南鸡饭!

福建炒面 ($108)
福建炒面

招牌海南鸡饭 ($142)
招牌海南鸡饭

星洲萝卜糕 ($108)
星洲萝卜糕

食物质素几好,环境舒适,下次一定会再嚟食海南鸡饭!