2020-06-14 498 浏览
九展一向是outlet 开仓扫货胜地,但原来二楼有好多美食选择。今日就食日式拉面吧!拉面选择不算多,但可以自己选择汤的浓度及面的硬度及粗幼度。徳川将军拉面 (酱油鱼介猪骨汤底)($58)汤底呈浅啡色,先呷一口汤,口感浓稠。像柴鱼,章鱼乾的味道,比猪骨汤更添上一种鲜味。而且不会有一层油在汤的面层,所以不会太油腻,亦不会过咸。吃一口面,喝一啖汤,几乎完全喝完。粗面的外形像油面,甚有嚼劲,即使放汤久了也不会变腍,而且相当「挂汤」,令面条都相当够味。叉烧表面经过灸烧,很香口,质感软腍而不肥腻。只嫌得两小片,未够喉。另有木耳丝,紫菜,溏心蛋等配料。紫菜给一大片,很慷慨呢!用紫菜沾汤同吃,很好味。溏心蛋亦有流心的效果, 可以用蛋黄拌面同吃。始祖将军拉面 (浓汤猪骨汤底)($58)猪骨汤同样味道浓郁,除了浓浓的猪骨鲜香外,芝麻味亦浓。对比粗面,幼面比较爽滑,更加挂汤。且没有硷水味。除了拉面,小食也相当有诚意。日式煎饺子      ( $10/ 三只)饺子皮香脆与烟韧俱备。馅料是椰菜猪肉,味道惹味。忌廉蟹肉薯饼  ( $18)外层炸得金黄香脆,内馅是白汁蟹肉,白汁味道甜甜的,亦很creamy, 惟没有
拉面选择不算多,但可以自己选择汤的浓度及面的硬度及粗幼度。
徳川将军拉面 (酱油鱼介猪骨汤底)($58)

始祖将军拉面 (浓汤猪骨汤底)($58)
猪骨汤同样味道浓郁,除了浓浓的猪骨鲜香外,芝麻味亦浓。
对比粗面,幼面比较爽滑,更加挂汤。且没有硷水味。
除了拉面,小食也相当有诚意。
日式煎饺子      ( $10/ 三只)
饺子皮香脆与烟韧俱备。馅料是椰菜猪肉,味道惹味。
忌廉蟹肉薯饼  ( $18)
外层炸得金黄香脆,内馅是白汁蟹肉,白汁味道甜甜的,亦很creamy, 惟没有很多的蟹肉。
2020-06-11
  • 徳川将军拉面
2020-06-14 222 浏览
後来去了欢乐天地玩,一起寻童年回忆。晚餐到附近的美食街,吃个拉面。假日非上班时间,工厂区的美食广场颇冷清,不用担心人群聚集,也可以在这里待久一点,很适合一大班人聚会。豊臣将军拉面($68),其实是四国香葱油汤底。加入香葱油後,整碗都有香郁的葱油味,但完全不会觉得油腻。大量的葱混和热烫的拉面汤,更能散发葱的香味。面条爽口而弹牙,能挂上葱油的香气,入口也有葱油的味道。半只蛋的蛋黄大约是七成熟,有三分之一的蛋黄已熟。个人认为这款比九州地狱拉面香得多,味道也比较清新,没有拉面本身的油腻感。九州地狱拉面($68),看到地狱二字已知是辛辣地狱汤底。曾到访九州别府地狱温泉,那火红沸腾的温泉令人印象深刻。汤底与豊臣将军拉面很相似,两碗汤底都不会过浓只是这碗加入辣味,普通辣度。一大片紫菜片半浸在汤底内,不论浸腍还是软脆都十分美味。而大片叉烧肥瘦适中,颇为足料。炸虾天妇罗(3件)($18),相较拉面,我更喜爱这里的炸物,两款炸物即叫即炸。新鲜炸出来的虾外脆内软,虾肉多,蘸上随碟附上的酱汁,变得更可口。忌廉蟹肉薯饼(2件)($18),里面是满满的忌廉,蟹肉不多,略略嚐到蟹肉的味道。因为有软滑的忌廉,是真正的

九州地狱拉面

炸虾天妇罗(3件)

忌廉蟹肉薯饼(2件)

忌廉蟹肉薯饼(2件)($18),里面是满满的忌廉,蟹肉不多,略略嚐到蟹肉的味道。因为有软滑的忌廉,是真正的外脆内软,两件的份量颇大,是令人饱肚的炸物。
2020-06-06
九州地狱拉面
炸虾天妇罗(3件)
2020-07-17 90 浏览
以前食开溏心蛋都正常系溏心既,好正点知今次几只溏心蛋系全熟,一啲都唔溏心,衰过啲三流拉面铺,好唔掂跌watt跌得太快,唔怪得之执左啲铺明明以前都做得好好,而家有问题都仲要坚持唔溏心既溏心蛋系正常,好奇怪
以前食开溏心蛋都正常系溏心既,好正

跌watt跌得太快,唔怪得之执左啲铺

2020-06-26 125 浏览
丰臣将军拉面: 有两片炙烧豚肉叉烧,炙烧过的豚肉叉烧带点焦香味道,叉烧肥瘦均衡,口感软腍,入口即溶。半只温泉蛋。由汤底到面条和面质都是可以按个人喜好自行选择。我点的面质是普通的软硬度,软硬度煮得刚好,爽滑弹牙,挂上葱油的香气。四国香葱油汤底汤底则是浓味,葱油味道亦很香醇。我喜欢食辣,餐枱上有不同调味料提供,辣油比一般餐厅的辣,饮每一口汤汁都会品尝到香辣中带有葱既香味。             小食之中我喜欢忌廉蟹肉薯饼。外层炸得金黄香脆而不太油腻,内馅是白汁蟹肉,外皮脆而内里绵滑。
2020-06-21 107 浏览
今天来到九龙湾EMax的欢乐天地玩,晚餐亦在EMax内解决。想不到这里有这麽多食肆。我们最後决定在武士吃日式拉面。我和朋友每人分别叫了一碗拉面及小吃。足利将军拉面黑蒜油猪骨汤底,选择了浓汤底及粗面。黑蒜油香气扑鼻,重口味控必爱。先喝一囗汤底,猪骨味香浓,黑蒜油惹味。粗面弹牙,粗面更能挂汤汁,粗面混合黑木耳丝吃,感觉爽口,亦能平衡一下汤底的腻。豊臣将军拉面四国香葱汤底,选择了浓汤底及普通面。拉面上布满了大量葱花,很吸引。先喝一口汤底,汤底鲜甜,充满葱花香气,亦有乾葱的惹味,还有少少黑椒吊味。这款汤底没有黑蒜油汤底般浓稠,较为轻盈。糖心蛋半熟,叉烧薄薄一片,半肥瘦,肉质软腍,脂肪入口即溶。普通面亦弹牙,但较粗面软。章鱼小丸子热辣辣新鲜上枱,木鱼丝不断舞动,非常吸引,小丸子外层香脆,内里软绵绵,中间有一粒八爪鱼实在是大人小朋友都爱吃的小吃。唐扬炸鸡分量很大,炸鸡香脆,浆粉已经调味,没有很厚身,鸡肉保持了肉汁,沾上日式沙拉酱及日式烧烤酱,感觉更惹味。

我和朋友每人分别叫了一碗拉面及小吃。
足利将军拉面

豊臣将军拉面
普通面亦弹牙,但较粗面软。

章鱼小丸子

唐扬炸鸡

2020-06-18 81 浏览
今晚我同我个妹去咗九龙湾九展食拉面,拉面店喺九展2楼,要穿过百佳先至去到,感觉神秘。我叫咗个丰神将军拉面,有试过四国香葱油汤底。有半只温泉蛋,香葱油汤底浓度适中,拉面软硬度亦都适中,加上日本嘅叉烧,感觉好似带咗我去日本咁。我个妹叫咗个足利将军拉面,配黑蒜油猪骨汤底,见到佢嗰碗拉面,我有少少贪心想试埋。我哋仲叫咗小食唐掦炸鸡,外面香脆,入面嘅鸡肉柔嫩。再加一个忌廉蟹肉薯饼,忌廉蟹肉好似一路食一路流出嚟咁。再加多两杯武士蜜蜜饮,一个柚子味一个柑桔味。我觉得食物质素出奇咁高,虽然地理位置比较远,但去开九龙湾,绝对可以去食下。
2019-12-25 987 浏览
要出席活动而去了九展到达时才发现这一天有不少活动啊!在九展内找吃的最终决定试试武士拉面~店内座无虚席,算是多人光顾的餐厅~我选了始祖将军拉面 (浓厚猪骨汤底),老公就要了德川将军拉面 (酱油鱼介猪骨汤底)另加钱要了溏沁蛋始祖将军拉面,猪骨汤底配料有叉烧﹑紫菜﹑木耳丝及溏沁蛋猪骨汤味道不算好香浓,味道不会过咸面质够爽,都ok!叉烧肥瘦刚好,够稔够入味~溏沁蛋够流心~~~~德川将军拉面 ,酱油鱼介猪骨汤底鱼介汤底,味道相对净猪骨汤底的浓郁洒上芝麻,更添香气!老公到最後完食整碗拉面,喝光了整碗汤他应该几喜欢这汤底的味道啊!总结而言,这店的拉面还算不过不失价钱比起着名的拉面店都略为便宜一点点丫~~
要出席活动而去了九展
到达时才发现这一天有不少活动啊!

在九展内找吃的
最终决定试试武士拉面~
店内座无虚席,算是多人光顾的餐厅~
另加钱要了溏沁蛋

始祖将军拉面
始祖将军拉面,猪骨汤底
配料有叉烧﹑紫菜﹑木耳丝及溏沁蛋
猪骨汤味道不算好香浓,味道不会过咸
面质够爽,都ok!
叉烧肥瘦刚好,够稔够入味~
溏沁蛋够流心~~~~
德川将军拉面
德川将军拉面 ,酱油鱼介猪骨汤底
鱼介汤底,味道相对净猪骨汤底的浓郁
洒上芝麻,更添香气!
老公到最後完食整碗拉面,喝光了整碗汤
他应该几喜欢这汤底的味道啊!

总结而言,这店的拉面还算不过不失
价钱比起着名的拉面店都略为便宜一点点丫~~
2019-08-25
2019-11-18 623 浏览
来到Emax也许总觉得食物的选择不多走着走着却发现一间不容易察觉的拉面店作为拉面控的我当然要坐下来试一试因为肚子很饿所以点了两个拉面跟两个小吃首先送来的是足利将军拉面其实是黑蒜油猪骨汤底拉面虽然看起来颜色很深但其实吃起来不会很浓如果害怕浓烈汤底的朋友就最适合不过了叉烧亦都厚薄适中非常容易入口另一款是柚子芥末沾面味道更加清新不过略嫌味道单调一点比起黑蒜油更加清淡怕油腻的朋友可以一试唐扬炸鸡不过不失不算太乾身而蜜糖芥末鸡翼就出色得多味道带甜吃起来很开胃而且里面的肉汁比较多
来到Emax

而且里面的肉汁比较多
2019-11-03
蜜糖芥末鸡翼
2019-11-05 410 浏览
来附近有野做就睇下九展有咩好食,见呢间最多好评最多,午餐时间食一碗只系$58,就拣左呢间。叫左碗始祖将军拉面(浓猪骨汤底),拣左浓汤,粗面,普通硬度。好快就到,食拉面第一件事一定系饮汤先,一饮就系好熟识既味道,无错就系出前x丁猪骨汤味,呢个时候真系好想倒左佢,再食左口面,至少唔系出前x 丁拉面,但好硬唔好咬,块紫菜淋晒,蛋普通,义烧普通,整体就系茶餐厅水准,唔知点解可以开到3间店,lunch 时间都唔小人。佢仲有黑蒜油猪骨同地狱拉面,呢两种出前x丁都有,真系好想知系咪都系一样味,但冇可能再回头试多少。

2019-11-05
2019-10-30 346 浏览
九展开左欢乐天地,就睇下有乜食la,见咁多正评,自己又喜欢食拉面,就去试下la。第一间舖头位置好入,真系好隐世,入到去见无咩人,不过既然行到入黎,就坐低试下啦。叫左将军拉面同德川拉面,其实只系个汤底唔同,系猪骨汤同鱼介汤,配料其实一样。仲叫多客饺子。面一黎先试下个汤,好希,两款都系,个味唔可以话好假,但真系好希。再试下个面,其实同我系屋企自己煮果d日本拉面一样。好失望。再试下个饺子,煎得唔够脆底,入面唔够热。公平d,佢价钱唔算贵,但我唔会试多次罗。
公平d,佢价钱唔算贵,但我唔会试多次罗。
2019-09-07 524 浏览
黎睇戏顺便想近近地系九展食埋dinner,就搵到间武士拉面店~嚟九展食饭,除咗有event或者睇戏,都搵唔到有其他原因🤣因此个场睇落空荡荡,俾我地2人包咗场咁枱上有唔同嘅酱料可供选择★★★九州地狱拉面 $98叫咗硬面,面条软硬度控制得OK,口感弹牙有嚼劲,尚算挂汤叉烧都OK,不过不失辣度就普通,半个地狱层次都冇★★★武士沾面$108柚子鱼汤底,柚子味都几出,又不失当中的鱼鲜味,溏心蛋中规中矩,冇乜甜味我地赶住睇戏,等咗一段时间先上到面,好彩15分钟度都食得晒碗面如果系嚟到呢头唔想食快餐,武士拉面都不失为一个好选择嘅武士拉面整体评分★★★地理环境★★★★环境舒适安静服务★★★好静,员工都几hea但都有礼貌食物★★★面质弹牙,份量中等,未算惊喜价格$$$一般可接受,唔洗收加一

嚟九展食饭,除咗有event或者睇戏,都搵唔到有其他原因🤣
因此个场睇落空荡荡,俾我地2人包咗场咁

枱上有唔同嘅酱料可供选择

★★★九州地狱拉面 $98
叫咗硬面,面条软硬度控制得OK,口感弹牙有嚼劲,尚算挂汤
叉烧都OK,不过不失
辣度就普通,半个地狱层次都冇

★★★武士沾面$108
柚子鱼汤底,柚子味都几出,又不失当中的鱼鲜味,
溏心蛋中规中矩,冇乜甜味
武士沾面

我地赶住睇戏,等咗一段时间先上到面,
好彩15分钟度都食得晒碗面
如果系嚟到呢头唔想食快餐,武士拉面都不失为一个好选择嘅

武士拉面
整体评分★★★

地理环境★★★★
环境舒适安静

服务★★★
好静,员工都几hea但都有礼貌

食物★★★
面质弹牙,份量中等,未算惊喜

价格$$$
一般可接受,唔洗收加一
2019-08-06
2019-07-26 428 浏览
My friend and I were starving after watching a movie so we thought we’ll have a quick bite at Samurai Ramen. Food choices are limited and there’re options to choose from in term of soup thickness/noodle type etc. But honestly there’re nothing special about the ramen nor the soup base. For almost $100 for a bowl of ramen, I definitely expected for better food quality.
2019-04-10
2019-07-13 350 浏览
黎左九龙湾e max睇戏,就系度揾下野食,见到呢间拉面店都几多人就入左去食叫左个黑蒜油拉面同沾面,店员同我讲沾面用粗面会好d,帮我拣左,之後我先发现原来餐纸有得拣,我冇拣到😂拉面系用幼面,会容易d附到汤汁,入味d沾面就口感突出d佢跟左个汁酱入面仲有好多肉💕但我就中意面上面既肉多d,因为有烧过,会香好多之後就再叫左两个小食首先黎既系薯饼,佢啱啱炸起,好热辣辣,而且炸到金黄色又外脆内软,入面系忌廉蟹肉,食落好creamy💕之後我最爱既少丸子就上喇🤤呢个小食好惊喜,本身谂住拉面店既小丸子应该正正常常喇,点知佢整得咁好食,平时食个d皮系淋,佢系做到个皮仲脆脆地入面系见到有八爪鱼,冇偷工减料架🤤最後埋单2个人$248,食到好满足下次再黎一定要再叫小丸子食丫💕

拉面系用幼面,会容易d附到汤汁,入味d

沾面就口感突出d

佢跟左个汁酱入面仲有好多肉💕

但我就中意面上面既肉多d,因为有烧过,会香好多

之後就再叫左两个小食

最後埋单2个人$248,食到好满足

下次再黎一定要再叫小丸子食丫💕
2019-07-10 337 浏览
今晚来九龙湾会议展览中心,行街买野。二楼有食街,都有好多不同类型的食店。行到尾尾位置,有间日式拉面店舖,餐厅是较新款的日式装修。枱枱櫈櫈都系木。黑蒜油猪骨汤拉面,拉面拣了幼面和普通,所以面质刚好,不会太硬,又不会太熟。汤底都是普通,咸到都是刚好,还有浓浓的黑蒜味,好香。酱油鱼介猪骨汤底,因为鱼加猪骨两款,所以拣淡味,咸味好好。蜜糖芥末鸡翼,热辣辣。鸡翼面甜甜地,食落有芥未辣,真是食唔停口。吉烈炸虾,又系热辣辣,炸得好脆口,炸物真系热辣辣就最好食。

酱油鱼介猪骨汤底,因为鱼加猪骨两款,所以拣淡味,咸味好好。

吉烈炸虾,又系热辣辣,炸得好脆口,炸物真系热辣辣就最好食。

2019-07-08
2019-06-22 1992 浏览
因为工作关系,今天要到九龙湾国际展贸中心,中午时候,到二楼揾食,兜兜转转一个圈,决定走进武士拉面。还记得大概两年前到尖沙咀武士拉面总店吃拉面,那次和老板倾谈当中,他说将会在九展开分店,不知不觉间,两年後才有机会拜访此分店。门外大大个餐牌,无论价钱和品种都和总店有分别,价钱比较大衆化,相信是配合这里的消费客户群。午市限定拉面餐由$58-$68另加小食由$10-$22还有一个饭餐,更可加推甜品: 北海道3.6 牛奶布甸,可算是丰俭由人。中午一时许,繁忙高峰时段,幸好笔者单打独斗,一个人,很快有位。虽然店内面积细细,但面壁位置也富有日本拉面风格。很想影一张食店招牌相片,可是未知为何,拍了好几张照片,光暗度也不佳,只有这张能够清楚显示,但感觉好像晚上时分,见谅。一坐下来,立即拎起点餐纸,由於今天时间有点赶,决定选一号,应该是招牌项目吧!另加$10 加推日式饺子。店员落单後,很快放下结账单,作为一个繁忙时段,清楚、简洁、有效率。每张枱都放着几款调味,支装那支酱油,更浸着日式咸鱼仔,另外更有芝麻酱油、拉面胡椒等⋯⋯为自己的拉面调配得个人口味独特化,一赞。始祖将军拉面$58~老实说和总店相比,真是一

午市限定拉面餐由$58-$68
另加小食由$10-$22

虽然店内面积细细,但面壁位置也富有日本拉面风格。

为自己的拉面调配得个人口味独特化,一赞。

始祖将军拉面$58~
老实说和总店相比,真是一分钱 一分货,总店的内容比较丰富,但作为一个午餐,再加推小食的话,份量是足够的。

始祖将军拉面

先来头啖汤,奇怪是吃到汤有一阵薰烟的味道⋯⋯但只是淡淡的,由於赶时间,所以没有时间问店长。
蛋做得流心,尚算合格。

义烧薄薄两块,但收这价钱,笔者尚算接受。

由於第一次到来,在点餐纸无论汤底、面的软硬度,都选普通,看看食店的标准如何。
所有都是合格之选,不过不失,但和总店相比,明显地总店较为吸引,正所谓一分钱 一分货是有道理的。

日式煎饺子~
饺子三只加推另加$10, 煎得唔算乾身,但配上那调好的酱汁淋在那饺子上,酸酸甜甜,笔者喜欢这质感。
比一般的日式煎饺子更有个性。

日式煎饺子

日式煎饺子