2014-03-01
由於肥妹的母親突然想吃甜品當晚飯,所以是晚肥妹便與家人五人一起同到這間位於元朗的甜品店。「樂糖」的主打是大人或小孩都喜愛的雪糕窩夫,而且在搜店舖資料時亦得知,這所甜品店亦會有一些好樂之人會來演奏夾BAND,店主既能經營店舖亦能滿足興趣,這種想法實在特別,令肥妹更想前往一探究竟。店舖的位置是位於較不起眼的轉角位,若不是有心經過都難以發現,我們五人於傍晚六時多左右到達,時間尚早的關係,店內就只有我家五人及另一位女顧客。店鋪面積不大導致容客量少及較擠逼,不過這並不緊要,最緊要的是食物的質素好與壞。小食拼盤(麥樂雞,墨魚丸,牛丸,燒賣)$42人數較多的關係,父親就建議點個小食拼盤好讓大家在等候窩夫時都能過過口癮,原本拼盤的內容是菜單上小食系列的全部每樣兩粒,不過落單時侍應告知有部份材料沒貨,而沒貨的部份就由有貨的補上。整個拼盤都是由一堆炸物組成,肥妹對此油膩的炸物興趣不大,只吃了一粒墨魚丸便作罷。班蘭窩夫配焦糖醬芒果雪糕 $48窩夫能自選味道:原味 $45/朱古力,班蘭,香蕉 $48(配送一款醬汁及一球雪糕)即叫即製的關係,窩夫都要等了好一回才上桌。不得不讚的是,這裡的班蘭窩夫味道真的很香,若
即叫即製的關係,窩夫都要等了好一回才上桌。
不得不讚的是,這裡的班蘭窩夫味道真的很香,若下次有機會再前來的話絕對會ENCORE。
新鮮熱辣的窩夫一口咬下去,班蘭的芳道便隨即一湧而出,配上微甜的焦糖醬,吃下去甜絲絲的又不會覺膩,配上冰涼的雪糕,一冷一熱的口感亦令人想再吃多口。
题外话/补充资料:
窩夫的質素與價錢亦成正比,五碟窩夫一碟拼盤結帳只是二百多元,唯一感覺不值的是拼盤,不過人數較多時點來過過口癮的話也是可以,較大食的朋友亦可考慮試試店內的熱食(辣麵套餐),價錢都只是約四十多元左右。