2009-12-14 29 浏览
一個我百思莫解的店名......榮式燒雞扒。榮式據說是店主榮哥燒雞扒的一種獨特方式。若我猜得不錯就是將冰鮮雞扒塗上加了黑胡椒的日本照燒汁,先煎到差不多熟透,後放在電烤爐上一兩分鐘令雞扒外皮有微焦效果的產物。這種簡單得不能再簡單的烹調方法就被套上了一個名稱 : 榮式。按此道理,市面上應該不乏甚麼輝式炒蟹,明式炒蜆,陳大文式燒鵝之類的「特製美食」出現....話雖如此,榮式燒雞扒確實優勝於一般茶餐廳制作,烤得微焦的雞扒更帶香氣而黑胡椒巧妙地掩蓋了冰鮮貨的異味。區區數十元的東西,調味尚算得宜,烤得又既香且脆,十二分合年青人的口胃。故此分店越開越多,捧場客不乏亦不無道理。除了雞扒外,其他東西乏善可陳,有圖可証,閣下大可忘記它吧。雖然圖片上載充其量只屬「目食」,不能代表味蕾感覺,但看到一塊活像從油鍋中剛檢上來的豬扒,不知為何,心裡總是覺得有點不是味兒......是次評分 : 65 分
一個我百思莫解的店名......榮式燒雞扒。

是次評分 : 65 分
2009-11-25 19 浏览
由銅鑼灣行到金鐘,分別找了數間不同的餐廳,其中兩間同系的食店,同時在今天被生日派對包了場。最後在漫無目的之下,由金鐘回程的途中,看見平時在午飯時段多數會大排長龍的食店「榮式燒雞扒」,馬上來個漫無目的之藕遇,推門進去。今次店內服務員多過客人,點了稻庭鮮烏冬+雞扒($38.00)及雞扒拼章魚藕餅飯($34.00),另加兩元點了杯凍檸茶($2.00)。先來稻庭鮮烏冬+雞扒,稻庭鮮烏冬的湯底帶點辣,感覺有點奇怪,烏冬的質素不錯,是否日本貨不知道,但至少夠滑夠彈牙。雞扒的質素與往常一樣,夠薄之餘亦煎得夠香,濃味的醃料彌補了雪藏貨的缺點。雞扒拼章魚藕餅飯,由於藕餅是即煎的關係,需時較長一點。香蔥豉油撈白飯這個配搭十分不錯,不用其他配料也可吃完整碟白飯。藕餅是首次品嚐的食物,即叫即煎當然夠新鮮熱辣,除了年藕味外,亦有濃郁的章魚味,味道調得剛好,可惜只有薄薄的兩片,有點不夠喉。今次比起上次光顧總店,環境鬆動闊落得多,再加上此店是新開張的分店,環境較光猛新淨,服務員的禮貌亦比總店好,所以感覺上比上次吃得舒適很多。

「稻庭鮮烏冬+雞扒」
「雞扒拼章魚藕餅飯」
「凍檸茶」
2009-11-08
2009-11-04 8 浏览
九月下旬‧晴要買點東西返公司給同事吃,對他們好一點,就買這裡的雞扒吧。燒雞扒帶回了公司,仍然是皮脆的。吃起上來是帶甜的,加上黑椒的辛香,縱使是雪藏雞扒,用上對味的醃料,也會好吃。24蚊一塊,不便宜,但物有所值。這裡做的雞扒,真有一手,不然也不會可以用同一個模式,越開越多分店的。也要了煎藕餅,就是煎的,其實是炸的。用上的是粒粒蓮藕及豬肉碎,吃起上來香口美味,也是其中一味吃得過的菜色。
九月下旬‧晴

要買點東西返公司給同事吃,對他們好一點,就買這裡的雞扒吧。

雞扒仍然很好吃
藕餅也非常的不錯
$24 (其他)
雞扒仍然很好吃
藕餅也非常的不錯
  • 燒雞扒,煎藕餅
2009-10-07 4 浏览
如果唔係咁大名氣,一定覺得是偷工減料,雞扒又簿又細片,亦無肉汁,而且不是“燒”的,應該是用有坑紋的易潔鑊煎的。不是不好吃,只不過是普通的碟頭飯,材料不太求其咁解唧!是不是“人云亦云”呢?

不是不好吃,只不過是普通的碟頭飯,材料不太求其咁解唧!

是不是“人云亦云”呢?

2009-09-28 5 浏览
今日終於食過呢間餐廳!星期六既下午,去到門口,唔洗排隊,但就要搭檯‧叫左兩個餐,好快就放到面前~雞扒配車喱茄蘑菇肉醬飯(可轉意粉)好足料,好多肉醬,完全冇減料,雞扒超滑,好味!!雞扒拼烤豬頸肉飯好香、d汁同配菜完全冇浪費,好味到全落在胃中‧雖然客人多,但侍應的服務不會差,仍然會有笑容‧
今日終於食過呢間餐廳!
星期六既下午,去到門口,
唔洗排隊,但就要搭檯‧
叫左兩個餐,
好快就放到面前~
雞扒配車喱茄蘑菇肉醬飯(可轉意粉)
好足料,好多肉醬,完全冇減料,
雞扒超滑,好味!!
雞扒拼烤豬頸肉飯
好香、d汁同配菜完全冇浪費,
好味到全落在胃中‧
雖然客人多,但侍應的服務不會差,仍然會有笑容‧
餐牌紙
雞扒配車喱茄蘑菇肉醬飯
2009-09-26
雞扒配車喱茄蘑菇肉醬飯
2009-09-25 18 浏览
不知何時,灣仔舖已經完成裝修,地方四正光猛,坐下來食飯亦較為舒服。第二次來,已經耳目一新。食物方面,我點了「雞藕天成」套餐,跟湯和咖啡/茶。飯配兩件藕餅和一塊燒雞扒。藕餅味道不錯又大塊。雞扒水準比我第一次吃時差,好像一是已經燒好等客到。味道亦很鹹,完全沒有以前的水準。失望。主角食品水準下降,其他食物好味也不能補救。
2009-09-23
2009-09-23 25 浏览
今天lunch time來到, 好出奇地其他既食店都要排, 而得wing's不用排隊wor.入到去當然叫我食開既雞+藕餅啦.藕餅好鬆有小小像食空氣一樣, 不過味道唔錯. 不過雞扒就十分之salty 及好多油lor.以前係食到有香味既雞扒, 今天卻換來超salty及無雞味既肉一塊.希望快些把水準提返高啦.p.s. 其實有好多位, 不過d watiress好中意把所有人group在一起,令人坐得十分不舒服.
入到去當然叫我食開既雞+藕餅啦.
希望快些把水準提返高啦.

2009-09-07 22 浏览
想起之前榮式仲未開分店時,已經有朋友推介呢度可以一試,多個月後嘅今日,終於順路來到呢度,試試佢啲燒雞扒。店面好似幾新淨,似剛剛裝修過。因為呢日係假期,人客大概一半滿,同埋今日係無套餐的。第一次來,當然要試下個坑紋燒雞扒,所以要左一個燒雞扒飯同燒雞扒撈檬。餐牌說明係即叫即燒,原本預期要等一陣子先有得食,但係好快就兩樣都一齊上檯。個白飯配兩塊燒雞扒,有少少配菜伴碟。雞扒幾大塊,上檯時仲係熱的,幾香口,個外皮仲煎到少少脆(不過墊底嗰塊就無咁脆)。不過,有一樣嘢要講嘅(其實喺之前嘅食評都有人提過),就係兩塊雞扒都稍嫌油膩咗啲,雖然我明白煎嘅時候難免會出油,但始終上碟前印一印會好啲。食落無咁油膩嘛。
想起之前榮式仲未開分店時,已經有朋友推介呢度可以一試
,多個月後嘅今日,終於順路來到呢度,試試佢啲燒雞扒

燒雞扒飯同
燒雞扒撈檬。

。個白飯配兩塊燒雞扒,有少少配菜伴碟。
雞扒幾大塊,上檯時仲係熱的,
2009-09-06
  • 燒雞扒飯
自己以前幫儭過北角的店吃過第一次的燒雞扒,感覺是的確跟其他的煎雞扒不太一樣,不單單是因為雞扒表面上的一條條黑痕,而是那種經過燒烤出來的特殊味道。今天再光顧其在灣仔之分店,又有新的一種體會。首先,我覺得油石太多了,也許要用隔油紙弄干一點才好交予人客食用,日本菜中燒烤是因為油份被燒掉所以相對會健康點,她們應該要以此賣點來吸引喜歡健康食物和愛美的女士來光顧。此外,應該定期轉換菜牌,好像那麼久也沒有什麽變化,香港人喜歡新鮮,不變的話總有一天會令人吃厭!何不同時推出燒羊肉,燒豬肉和燒牛仔肉等多樣化的選擇來增加客人的新鮮感?有彈也有贊,我也覺得他們沒有收取兩元的所謂凍飲費用是明智的,反正多些冰又要收多兩元,何不做個順水人情算吧?最後只想提提大家她們在灣仔有兩間分店,很多人也會因為遺漏而要兩邊跑來跑去找自己所約的朋友,所以記得要說清楚是那一家榮式燒雞扒才好吖!!!總體來說,我覺得她們是有HEART做飲食的,希望可以多加心思和變化令香港的燒雞扒能夠變化成另一種香港地道美食!

雞扒豆腐磚飯套餐
天花吊燈
沒有什麽特別但是覺得有點詞不達意
  • 蓮藕餅
2009-08-03 13 浏览
見到大家的食評,在很早之前就想吃這店了,因為我很愛雞扒。見它短時間可以連開多間,就知不簡單,不過沒太留意地點,今日也誤打誤來到近金鐘的地方,發現有一條很多食店的街,榮記就在這兒有分店。店子座位不多,座得很迫,也很嘈吵,在午飯時間,見店員非常忙碌。榮記的雞扒說是即點即做,我也發現到是比較平日上菜是久一點,如果有好的燒雞扒,我又不介意等多一等。我想也等了十多分鐘,招牌貨榮式雞扒飯就在我面前。先看賣樣,兩塊雞扒很大塊,也很薄,燒得很靚,配菜也幾合適,飯有很多豉油,豉油不會很鹹。雞扒兩大塊,烤得皮薄香口,皮與肉不分離,雞扒薄身,滿是黑椒的香味,挺辣又好吃,但肉比較乾和實就減了點分。拌碟有椰菜,感覺平衡一點,也健康一點,也有其他的用來吊味。吃到最後,飯也吃完,還有一大塊雞扒未吃呢,少有的送多過飯。對店的衛生有少少微言,店員的衛生意識不是很足,店員竟可以一邊拎新飯,沒出菜時就把客人吃完的食物的放在垃圾袋,還方便到把垃圾袋掛在出菜位附近,看著她的手,心情真的沉一沉,這不應是方便或地方不足而用的藉口吧。對食物來說,會是笑臉,但這店的衛生的確減了很多分,下一次就去總店膳食小廚吃。

^^
上碟幾靚
原來有兩塊的
下次不要做得太明顯,客人也會算數的。好彩上我的碟時你還未開壇
上碟幾靚
2009-07-24 15 浏览
單人匹馬到此地,食後感如下:食物:車喱茄肉醬雞扒米線 - 雞扒新鮮入味,黑胡椒放面同燒,香,微辣。茄肉醬味道互相融合,鮮甜。米線中規中矩。份量剛剛好,則是女仕感胃頂,男士會飽。服務:OK,最欣賞係快手快腳。環境:乾淨光猛,頗多枱,觀察中發現一張枱最多坐六人。下次有機會帶老公來食。
單人匹馬到此地,食後感如下:

食物:

服務:
OK,最欣賞係快手快腳。

環境:
乾淨光猛,頗多枱,觀察中發現一張枱最多坐六人。

下次有機會帶老公來食。
車喱茄肉醬雞扒米線 GOOD
2009-07-24
車喱茄肉醬雞扒米線 GOOD
2009-07-23 18 浏览
雞扒拼豬頸肉 配 飲品($38)燒扒雞真的令人印像深刻,一上桌,就知道一定是剛剛燒起的喇,色香味俱全!雞皮幸好是簿簿的,有小小脆feel,亦不易自己脫落和肉分開,理想.豬頸肉微燶,水準雖非特別出眾,但燒的當然較惹味~飯的份量還可,有菜(好像可要求多菜),薑蓉,豉油等撈飯.啖啖肉的朋友真的非常適合,勢必清晒成碟!!!凍飲不用加錢算是理想,而淨雞扒飯唔連餐都$34,所以推介雙拼餐!(雙拼的話雞扒得1塊,但個人認為因為扒的size不小,絕對可接受)
雞扒拼豬頸肉 配 飲品($38)
豬頸肉微燶,水準雖非特別出眾,但燒的當然較惹味~
飯的份量還可,有菜(好像可要求多菜),薑蓉,豉油等撈飯.
啖啖肉的朋友真的非常適合,勢必清晒成碟!!!

2009-07-21
  • 燒雞扒拼豬頸肉餐
2009-07-05 24 浏览
前一個月, 報紙介紹榮式燒雞扒, 標榜是即叫即燒的榮式燒雞扒. 去年於一年內在灣仔及銅鑼灣開了3家分店, 前陣子開業北是第4家了. 所以今日要跟好友一同前來, 試試榮式的板斧. 1. 雞扒湯河 ($31) - 雞扒是即叫即燒的, 上枱熱騰騰, 香氣撲鼻. 薄身的雞扒比長掌還要長, 雞扒醃後利用坑紋爐壓著燒熟, 所以雞扒表面呈凹凸狀. 雖然雞扒是雪藏貨, 但雞肉嫩滑, 雞扒醃得好入味, 經燒後更加雞味濃郁, 肉汁豐腴, 拌其自家製的豉油汁, 甜甜地, 相當惹味. 2. 雞扒配香煎蓮藕餅飯 ($38 配奶茶) - 稱為 "雞藕天成". 雞扒同上一樣雞肉嫰滑兼惹味. 香煎蓮藕餅吃起來有爽脆的蓮藕粒, 餅內有切碎的雞肉及蓮藕絲, 蓮藕餅是煎的, 非經油炸. 吃起來不會肥膩, 感覺健康. 個人認為雞扒配蓮藕餅很相配, 雞扒肥美, 味濃郁; 而蓮藕爽脆清新, 真是不錯的雙拼配撘. 3. 以上的湯河及雞扒飯各跟凍或熱飲一杯, 我選了熱奶茶, 朋友選了凍檸蜜都不用再另加錢. 熱奶茶不夠香滑, 茶底不夠濃, 甚至有些澀口. 這兒各式午餐約$38, 食物質素高, 味道又好. 報紙上的推介除

這兒各式午餐約$38, 食物質素高, 味道又好. 報紙上的推介除了雞扒配香煎蓮藕餅飯外, 也有下午茶時段供應的雞扒包 ($26 配茶啡). 榮式燒雞扒實在令我跟朋友感到驚喜. 我們相約, 下個星期要來試試這個雞扒包.

雞扒湯河 ($31) - 雞扒比手掌更長, 肉質嫰滑, 醃得入味, 肉汁豐腴, 相當惹味.
雞扒配香煎蓮藕餅飯 ($38) - 雞扒嫰滑味濃, 配合甜甜的豉油汁, 非常惹味
薄薄的雞扒比手掌還要長. 利用坑紋爐壓著燒熟, 肉身呈凹凸狀, 賣相很好.
雞扒肉汁豐腴, 相當惹味.
蓮藕非經油炸, 內有爽脆蓮藕粒, 切碎雞肉及蓮藕絲, 爽甜幼滑
餐廳主力售賣雞扒, 亦有很多雙拼的配搭
2009-07-04
雞扒肉汁豐腴, 相當惹味.
  • 雞扒配香煎蓮藕餅飯 ($38 配奶茶)
2009-06-21 14 浏览
雞扒飯有配菜加埋撈飯配料,惹味蓮藕餅熱騰騰又香口,但食多幾塊好熱氣奶茶就一般啦service都不錯
雞扒飯有配菜加埋撈飯配料,惹味
蓮藕餅熱騰騰又香口,但食多幾塊好熱氣
奶茶就一般啦

service都不錯
2009-06-20
2009-06-06 14 浏览
即燒的雞扒十分香,雞皮脆脆的,但燒時可能塗上太多油,看起來很油。檬粉冇用滾水淥過,硬+凍,食左少少就食唔落。食得兩塊雞扒唔夠飽,叫多碟招牌藕餅試下。藕餅有章魚,藕粒,豬肉,好似有洋蔥,唔sure。
即燒的雞扒十分香,雞皮脆脆的
,但燒時可能塗上太多油,看起來很油。

檬粉冇用滾水淥過,硬+凍,食左少少就食唔落。

食得兩塊雞扒唔夠飽,叫多碟招牌藕餅試下。
藕餅有章魚,藕粒,豬肉,好似有洋蔥,唔sure。
燒雞扒撈檬
有燒出來的橫間
章魚藕餅
2009-06-06
有燒出來的橫間
  • 燒雞扒(不要跟檬粉)