2025-04-22
楚撚記大排檔 是一家充滿懷舊風情的大排檔餐廳,將傳統港式風味與舒適的用餐環境完美結合。楚撚記大排檔 位於荃灣川龍街,交通便利,店內設計帶有濃厚的懷舊大排檔風情,但座位寬敞舒適,乾淨整潔,完全沒有傳統大排檔的油膩感。菠蘿拔絲咕嚕肉絕對是必點菜式,咕嚕肉梅頭外皮炸得香脆,內裡肉質嫩滑,搭配蜜桃、菠蘿及紅椒青椒,酸甜味道層次豐富,鑊氣十足。最特別的是那層拔絲糖衣,入口彈牙香脆,為菜式增添了獨特的口感。不過要提醒大家,拔絲必須盡快食用,因為放久了糖絲會融化成糖漿,影響口感。金沙黃金白飯魚,這是一款「邪惡之選」。小小的白飯魚,每條約手指尾般大小,裹上濃郁的 咸蛋黃醬,十分掛汁。咸蛋黃的香氣撲鼻,入口香脆可口,味道濃郁得讓人停不下來。雖然熱量可能不低,但這種罪惡的享受實在太值得了!喜歡咸香口味的朋友絕對不能錯過。鳳尾蝦多士與傳統的蝦多士不同,這裡用豆瓣醬 代替常見的沙律醬,帶來別具一格的風味,亦令我有新體驗,出奇的好食。蝦多士外層酥脆,加入麵包糠後口感更佳,而炸過的蝦球鮮嫩多汁,連殼都能吃下去,鮮味十足。馬拉盞炒菠菜,菠菜新鮮爽脆,與 肉碎、蝦乾 和 蒜頭 一起爆炒,再加入 馬拉盞 調味,帶來鹹香
馬拉盞炒菠菜,菠菜新鮮爽脆,與 肉碎、蝦乾 和 蒜頭 一起爆炒,再加入 馬拉盞 調味,帶來鹹香微辣的口感。馬拉盞的獨特風味讓整道菜更加開胃,菠菜煮得恰到好處。
餐廳貼心地贈送品,我們選擇了 清心丸 和 芋頭西米露。清心丸清涼解膩,味道不過甜,而芋頭西米露煮得軟熟綿密,加入少量椰汁後,口感更加豐富,香甜而不膩。