2018-06-19 585 浏览
今日买外卖晚饭回家吃。日式连锁店,环境OK服务ok。可惜食物质素一般,份量比较少。男生应该不够饱。叫咗一个芝士牛肉饭$78,啲芝士好似沙律酱咁,得好少...同埋冇味...啲饭冻嘅..!啲牛肉少得好可怜,吉野家好味过佢好多,呢个价钱可以系吉野家买到两个餐!另外叫咗个Pizza$98,饼底系淋嘅,芝士无味!上边的餸只有一片三文鱼什麽也没有。终於明白点解location 咁好, 间野空空如也,无乜人帮衬😐最後买了个蛋糕芒果芝士蛋糕🍰未到正常冇乜特别$38
今日买外卖晚饭回家吃。
日式连锁店,环境OK服务ok。
可惜食物质素一般,份量比较少。男生应该不够饱。
啲饭冻嘅..!
芒果芝士蛋糕

最後买了个蛋糕芒果芝士蛋糕🍰未到正常冇乜特别$38
2018-06-19
15 分钟 (外卖自取)
2018-04-10 553 浏览
搭叮叮车黎到上环,见肚饿想食下午茶,於是就近选择了这一间日式餐厅。蓝莓忌廉芝士西多士 $48茶餐厅素质 🤧🤧蓝莓非新鲜,应该是罐头蓝莓白玉红豆汤 $45红豆非常甜 非常明显的罐头红豆 🌚抹茶汤味道较淡等了那麽久,让我有些失望。。。总结而言性价比不高,好处是人流较少,可以与朋友畅所欲言。

蓝莓忌廉芝士西多士 $48
茶餐厅素质 🤧🤧
蓝莓非新鲜,应该是罐头蓝莓

蓝莓芝士西多士

白玉红豆汤 $45

红豆非常甜 非常明显的罐头红豆 🌚
抹茶汤味道较淡
等了那麽久,让我有些失望
白玉红豆汤

总结而言

性价比不高,好处是人流较少,可以与朋友畅所欲言。
2018-01-25 581 浏览
For the price you pay, Its pretty bland. Service is pretty subpar. So not a big fan of it. Food options are questionable and their coffee is over roast. Though the visual presentation of the place and the dishes are good. I guess somehow that makes the food taste better?

• the bill
2018-01-19 520 浏览
一班同事神推鬼㧬走咗入嚟这间食午饭,本人叫了咖喱牛肉饭,其他几个叫了白汁焗海鲜饭和茶渍饭。餐汤不用讲,直接讲主菜,咖哩没有咖哩味还很酸,牛肉似煲汤肉。再来,海鲜饭嘅鱿鱼唔熟,饭不热还有鸡蛋壳。我问侍应,他竟然咁样答(专登煮得唔熟)。我再问:要我们刺身食?我即刻上火......
我即刻上火......
2017-11-12 775 浏览
今日,想说的是一间的中伏左既食店。可以说是一间日式西餐厅。是《Italian Tomato》集团的其中一个品牌。以前,单是靠该网站的介绍,我一直以为叫《鎌仓和茶房梦见屋》。而家,才知道这店的正名为《梦见屋》,全名应该是《和茶房鎌仓梦见屋》。 对,这是一间日式的洋食店,食的并不是日本餐。坊间有许多出色的洋食店,做出了日本风格的西餐。这一家《梦见屋》和一众《Italian Tomato》的分店都是一样。而且,店内加了一些卡通人物的插画,间野,又氹到小朋友既。 该日,不太想吃意粉,所以我点了咖喱,是最传统同最唔会出事的吉列猪扒咖喱。这,只可以说是一个很 Hong Kong Style 的饭,白饭没有什麽问题,吉列猪扒虽够脆,但味道就冇乜。本来以为可以增强味道的日式咖喱,但个咖喱又系冇乜味的,我只可以说叫做有个汁捞下饭咁啦。 我点的午餐包一个餐汤,是一个忌廉蘑菇汤。算是 creamy 的汤,不过就真的只有汤,我只是在饮 "忌廉" 汤。味道,唔错既,唔会话唔好饮的。 在日式餐厅,我一定会饮咖啡,日式的咖啡,又香又浓,又有水滑的口感。少少讽刺,今餐,我感觉最开心的,就是这一杯咖啡。 有人说,来这儿

有人说,来这儿应该是要食日式的洋食甜品。不过,我看过门外的《Italian Tomato》外卖部的蛋糕,也曾经嚐过,那厚厚的 cream,过份邪恶了,我而家咁既年纪,这些蛋糕甜品已经不是我杯茶了。

最後,小小号外,我个午餐$98,付款时给了$100,本来想等找钱,给果等了良久都没有人回来。我息事宁人了,两蚊,tip 俾佢啦。不过他们有点老奉咁,唔happy姐。
2017-09-03 727 浏览
星期五跟同事午饭,订了梦见屋,之前未食过,一试无妨。午市套餐有很多款式选择,忘记了意粉名,大概是西兰花帕马火腿蕃茄意粉之类,心想应该不太差吧。餐汤及食物端上,餐汤是普通白汤,味道正常。至於碟意粉,外表很颓不吸引,吃下去更不堪,帕马火腿其实是茶餐厅常餐那些火腿丝,西兰花只有三小粒,蕃茄酱好水,大概是蕃茄罐头连水倒下去煮。杯matcha latte 反而不错,绿茶味够浓。另加了29元的蛋糕,杂莓cheese cake, Italian tomato出品,质素还好,只是杂莓那层做了啫哩有点怪。整体午餐水准非常普通,来喝野食件蛋糕还可,主餐不会考虑。
星期五跟同事午饭,订了梦见屋,之前未食过,一试无妨。

整体午餐水准非常普通,来喝野食件蛋糕还可,主餐不会考虑。
2017-08-09 499 浏览
嗰日放工有啲饿,咁咪喺上环附近搵嘢食罗,行过有间铺头人唔系太多可以即刻入去,咪入去试吓罗。叫咗个吉列虾猪扒定食,虽然炸咗都发现啲虾好新鲜,猪扒都炸得好趣。叫咗杯野饮,杯嘢饮唔系太甜加埋个雪糕就刚刚好啦。嗰餐仲包埋甜品添,系一个桃味嘅甜品,个甜品都唔差架,如果锺意食甜品嘅人可以直接来食个甜品都得架。可能因为八点之後上环冇乜人,所以间餐厅上菜都好快
叫咗杯野饮,杯嘢饮唔系太甜加埋个雪糕就刚刚好啦。

可能因为八点之後上环冇乜人,所以间餐厅上菜都好快
2017-08-08 386 浏览
是日,跟友相约在上环附近吃下午茶。逛着逛着我们走到西港城附近,发现了这家主打抹茶甜品的café,作为抹茶控的当然没有考虑的理由便进去了。雪糕抹茶(後) & 鲜奶抺茶(前).说实在,我们是被橱窗里的抺茶甜品而吸引进去的。也许我们期待太高了,真的很失望(!!!)抺茶的味道用是绿茶粉冲的,不是正宗的抺茶粉,而且味道一般,没有浓郁的茶香和抹茶的涩味。最令我失望的是店家竟然附上糖浆,为这杯「抹茶」去提味。坦白说,平日光顾星星咖啡的green tea latte,他们都不会让客人去亲自加糖浆了吧。明太子高丽菜意粉.我们除了是抺茶控之外,还是明太子控(笑)。所以呢,一看到menu有明太子意粉,当然二话不说就点了。嗯。意粉的卖相就如味道一样,真的很一般,是中等之下的水准。意粉绝对不是al dente的那种弹牙的口感,而我亦没有对此抱太大的期望。配搭的忌廉汁就是太稀太淡了,而且明太子本身不够鲜味,两者配合一起就是味道很淡。最初还以为明太子意粉再加高丽菜的配搭好像有点怪怪的,但吃过之後才明白原来这是有原因的。如果没有高丽菜去提味,这碟意粉就根本是淡而无味的。滑蛋猪扒丼.心想:这道菜应算是最安全不会出错的那

雪糕抹茶(後) & 鲜奶抺茶(前)

明太子高丽菜意粉

明太子高丽菜意粉

滑蛋猪扒丼
心想:这道菜应算是最安全不会出错的那种啊。可是呢味道竟然甜得过份,好想问:日本正宗的做法真的是这样吗?

除了味道是意想不到的甜之外,滑蛋还是炒得很嫩滑;炸猪扒亦总算是不过不失,面包糠粉浆的比例刚刚好,猪扒的肉质不算是松化嫩滑,是普普通通可以接受的。毕竟他们不是炸猪扒的专门店嘛。总括而言,就是刚好合格。

朱古力蛋糕
我们点的是饮品加蛋糕的套餐。作为Italian Tomato旗下的餐厅。蛋糕方面,当然是用他们的出品,质素保持一贯的水准。坦白说,想不到这餐饭最令我们满意的竟然是这件蛋糕(!!)

要不是看上这件蛋糕的份上,我一早就会给劣评了。除了食物质素令人失望之外,服务员的质素亦有待改进。我们用餐的时段是非繁忙时间,每次落单和加水都要等待好一段时间,而且他们亦不会主动帮忙。如果你只想找个人较少、只会吃件蛋糕,跟好友聊聊天的地方,大概可以考虑来这边,但绝不是首要的选择。
2017-07-03
庆祝纪念
2017-06-25 446 浏览
滑蛋吉列猪排丼,滑蛋味道浓适合本人,但炸衣不脆略扣点分,饮品方面抹茶味较淡,但雪糕好味(是次试了绿茶及云呢拿雪糕)整体食物及环境都唔错,非常舒适,可以消灭大量时间

整体食物及环境都唔错,非常舒适,可以消灭大量时间
2017-06-25
1K
2017-06-19 327 浏览
一位日食成狂的朋友,拉了小人到梦见屋一同吃日本定食。二人各自叫了一客定食。小人的花鱼一夜干原来并非那麽乾,其实究竟甚麽是花鱼亦不得而知,总之就是煎得到位,外层甚香脆;而且应该是制法的缘故,鱼肉结实,组织紧密,相当入味,好吃度是高的。反之配上的甚麽胡麻酱豆腐及面豉汤都是烯淡如水,失色的配搭。朋友的汉堡炸虾定食则仅属普通,听他说味道蛮不错,只是汉堡及虾都少,再者已经有饭,根本无需薯条,倒不如多些蔬菜做配菜更佳。朋友吃罢仍未够饱,後来要扫街补充呢!
一位日食成狂的朋友,拉了小人到梦见屋一同吃日本定食。

花鱼一夜干定食
汉堡扒拼炸虾定食
朋友吃罢仍未够饱,後来要扫街补充呢!
2017-06-11 232 浏览
今晚到了上环电车总站旁的梦见屋晚膳。 六个成年人, 点了六个饭, 两杯特飮, 两件Italian Tomato的蛋糕都是$600.6, 都几底食。值得推介是西班牙炒饭, 卖相不错, 除了中间两只入味的中虾, 还有青口, 蚬, 墨鱼, 啖啖都有海鲜, 很足料, 很美味。员工招呼不错, 我4岁和1.5岁的姨甥, 见到店内的卡通公仔都开心不已, 不时在店内走来走去, 店员也不介意。用餐时1岁半的姨甥, 不慎把桌上其中一篮义羹翻倒在地上, 店员也赶快主动的换上一篮新的给我们, 服务不错。位处上环商业区边缘, 与民居又有一段距离, 这一带的食市晚上一般客人不算多, 今日星期日晚6:30pm - 7:30pm大概有5-6枱(大约半间舖)有客, 若是铜锣湾等旺区早已full book. 若是想静静地, 慢慢的在宽敞的空间享受一吓美食. 上环梦见屋是不错的选择。

2017-03-09 513 浏览
同事说想去梦见吃意粉,我从来不喜欢连锁店但也算了,人总要试试新餐厅。一说要去梦见吃午餐,带饭的同事就提醒说甜品很好吃。那好吧,有点期待了。午餐,没什么人。明明是旺区可是就是没什么人,可看到这么多甜品我就不计较了。 稳阵起见,我还参考考了开饭,看到明太子忌廉意粉还算可以,就点了。一会儿,例汤来了,是粟米汤,还可以。之后意粉来了,吃了一口明太子,只能想到一个字-咸。捞了整碗的面还是一个字-咸。同时没有creamy的感觉,只觉得油。而我因为肚子很饿所以很快吃完了。到甜点时间,才发现饮品没有来, 叫了一会儿侍应阿伯才很不爽的来点单。甜品是不错的,但服务和食物实在太差。不会再来
一会儿,例汤来了,是粟米汤,还可以。
2017-02-23 449 浏览
I've never wrote here, but today I put my effort to register and to write. Just came back lunch from 上环梦见屋, 服务仲差过茶餐厅. 入到去间野已吾多人, 个高waitress (not the 2 wear glasses) 见到客当无到, 又吾比餐牌. 落单又吾讲餐同吾餐有咩分别,  问佢又好似求其答赶住走, 今本吾Care 客人加钱要餐. 到个男阿叔送饭来, 面无表情放低碗饭, 我说:"吾该但汤还未有", 都未讲完佢已走了, 都吾知有无听到. 我平时对waiter & waitress 好有礼貌一定说吾该的, 但到汤送来又系个黑面神阿叔, 我已放弃讲吾该了. 仲差过茶餐厅嘅服务,  given that 间野无人d waitress & waiter 都吾忙, I will not go back again!
2017-02-23
2017-02-23 377 浏览
今日同妈咪行街,到中午果阵黎左呢间上环嘅日本餐厅-梦见屋食饭。门口见到啲食物模型几吸引,入面又有蘑菇头fatina嘅插画墙,觉得应该都唔错,但事实系相反,真系令我好失望。之前系电视上见过饮食节目介绍茶渍饭(唔系介绍呢间),顾名思义就系将茶倒落啲饭到拌黎食,节目上讲到会有茶香味,觉得几特别,所以就拣左个蒲烧鲷鱼茶渍饭。另外拣左个绝对稳阵嘅滑蛋吉列猪扒饭,即使难食都有个谱嘅。食物好快就黎到,一试个茶渍饭真系好唔掂!啲茶完全冇茶味,即使有都一定好淡,因为倒左落饭到一啲都食唔出,个味道绝对系同白饭沟水冇分别,而鲷鱼嘅味就普普通通,冇唛特别。呢个饭仲跟左两条酸青瓜"仔",同一件沾左芝麻酱嘅豆腐"仔",豆腐几滑几好食,其实呢个饭嘅重点系咪件豆腐?LOL至於个猪扒饭,滑蛋夹左系饭同吉列猪扒之间,少到大概只有半只蛋嘅量,可能讲半只系夸张左啲,但真系唔觉有一只蛋系到,真系好少!不过同个茶渍饭比起上黎,都算不过不失啦。我同妈咪食完之後,就即刻有职员黎收野,呢样冇问题,而我地都打算埋单走啦。当下见到门口摆menu个位有2个客人等紧,而当时近门口有一张吉枱,近窗口亦有2个空位,餐厅再入去或者仲有位,但就有个入

我同妈咪食完之後,就即刻有职员黎收野,呢样冇问题,而我地都打算埋单走啦。当下见到门口摆menu个位有2个客人等紧,而当时近门口有一张吉枱,近窗口亦有2个空位,餐厅再入去或者仲有位,但就有个入面着灰色恤衫,出面着黑色背心冷衫嘅女职员即刻行过黎话"介唔介意腾番两张枱比我地",其实我地系系冇咩人嘅时候入黎,而职员叫我地坐梳化位,所以我同妈咪左右坐隔离,2个人坐左4人枱,如果系繁忙时间我地都一定会打对面坐,而且当时右面枱嘅人都系咁,个场又有好几张空枱,加上职员冇唔比,所以就咁坐定左。到果下职员叫我地腾番张枱比佢地,我觉得真系令人好反感,第一个反应系赶我地走,如果你话"请问介唔介意有客人搭枱?",咁我就冇问题,呢个系唔赶客又可以帮其他客搵到位嘅讲法。如果唔系,就请呢间餐厅嘅带位员带好啲位,指明客人坐边一个位。

即时埋单走左之後,睇下表,系12:55。再睇番张单,入单时间系12:29。出餐我预佢1个字时间,即系我地用左4个字食饭就比人赶走,真系极之离谱,究竟凭咩收我10%服务费?绝对绝对唔会再帮衬,但我希望职员会改善下呢个问题。
2017-02-23
2017-02-04 407 浏览
Coming to this restaurant I would expect it has good matcha as it's the featured drink/dessert shown at the front. The drink was totally out of expectation. It had very minimal matcha flavour and tasted like water. No latte consistency. It literally tasted like boiling water.
2017-02-04