餐厅: 東來順
资讯:

餐厅: 東來順
优惠: 国泰会员经「连结里赏」绑定信用卡,于指定伙伴餐厅消费赚取高达HKD4 = 2里数。受有关条款约束。
条款及细则:
  • 如國泰会员希望使用「连结里赏」赚取里数,必须将符合要求的 Visa 和万事达信用卡或借记卡绑定至其会员账户。
  • 通过绑定支付卡经由 Apple Pay、Google Pay 或 Samsung Pay 进行符合要求的消费,國泰会员可通过「连结里赏」累积「亚洲万里通」里数。然而,通过第三方平台(如支付宝、微信支付或 PayPal)进行消费,将无法通过「连结里赏」累积「亚洲万里通」里数。
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅作合资格消费,每港币4元可赚取1里数。而渣打国泰Mastercard®客户凭卡消费可享每港币4元赚取2里数,包括合作伙伴餐厅合资格消费之餐膳里赏(每港币4元赚取1里数)及基本餐饮类别之合资格签账奖赏(每港币4元赚取1里数)。
  • 惠顾特定推广套餐或不可赚取「亚洲万里通」里数。请预先向个别餐厅查询。
须受其他国泰条款及细则约束。
2012-12-19 1205 浏览
從網上, 門口指示牌, 都話食淮陽菜, 去到先話唔供應豬肉, , 無火腿, 無獅子頭, 咁點係淮陽菜 由於遲BOOK, 所以安排坐走廊邊, 加上當天係好日, 好多婚宴, 所以好多人行來行去, 好噪 收得咁貴, 就唔應該加檯, 直頭話無位啦冷盆:燻旦, 唔錯, 好香燻味, 再流心D , 會更好! 烤夫, 就鹹咗小小!蔥油鴨, 味道唔錯, 份量足, 半隻四個人食唔完!蟹粉豆腐 - VERY VERY BAD, 豆腐完全無味, 似就咁放上去, 無同D 蟹粉一齊煮過 而且D色橙橙地, 有點怪全家富貴湯,最最搵笨, 成600元, 先分得4碗, 分完都唔講 , 又無俾我地睇, 都唔知係未真係無啦 , 湯好鹹, 無乜名貴食材, 只得小小海參, 小小干瑤柱, 唔知點解收得咁貴蔥油餅, 好多蔥, 但同樣好鹹4個人埋單, 已經85折, 都要1,400大元, 唔值唔值

收得咁貴, 就唔應該加檯, 直頭話無位啦

蔥油鴨, 味道唔錯, 份量足, 半隻四個人食唔完!

而且D色橙橙地, 有點怪

, 湯好鹹, 無乜名

貴食材, 只得小小海參, 小小干瑤柱, 唔知點解收得咁貴

蔥油餅, 好多蔥, 但同樣好鹹

4個人埋單, 已經85折, 都要1,400大元, 唔值唔值

2012-12-09
信用卡優惠
2012-12-14 1477 浏览
多謝上司請食飯終於有機會食到得獎菜式了還試了他們帶來香醇紅酒我形容這一餐不單是味覺的享受,還有對眼睛不斷的刺激因為每道菜上菜時也彷彿是一件藝術品,令你垂涎三尺前菜很豐富,有花彫碎雞: 酒味香濃,但不會嗆鼻,喧賓奪主,雞肉嫩滑,讚麻香鮑片: 我認為是前菜內最好味的,煙韌的鮑片和多汁的粉皮,質感的對比為味蕾帶來震撼茶葉燻蛋: 有點兒失望,因為沒有任何驚喜,合格,賣相別緻因為特製容器陳醋蜇頭: ok ar金陵鹽水鴨: 我覺得有點咸,不過肉還是十分滑四喜烤麩: 有點甜酸,開胃小總結,大家吃得好開心,很快ko 所有小碟菌皇龍蝦球wow, 大家也拿出自己的電話來為這賣相出眾的一道菜拍照留念用龍蝦頭作伴碟,十分華麗我也認同視覺上是非常討好令大家吃得也更開懷但我很可惜是美中不足的是我的龍蝦有點韌 不是爽 敗筆可能一次過預備這麼多份量是有點難道醉人蟹后 要依次序吃的大概是因為食物的濃度關係1. 牛油果蟹肉沙律,我本身就愛吃牛油果 well done, 沒想過牛油果和蟹這麼配牛油果更把蟹的鮮味帶出來 可算是神來之筆2. 酒釀蛋白蟹鉗 ok ar, 沒有驚喜,平實之作3. 蟹粉銀絲卷,好,時間把握的好。
多謝上司請食飯
終於有機會食到得獎菜式了
還試了他們帶來香醇紅酒

我形容這一餐不單是味覺的享受,還有對眼睛不斷的刺激
因為每道菜上菜時也彷彿是一件藝術品,令你垂涎三尺

前菜很豐富,有
花彫碎雞: 酒味香濃,但不會嗆鼻,喧賓奪主,雞肉嫩滑,讚
陳醋蜇頭: ok ar
金陵鹽水鴨: 我覺得有點咸,不過肉還是十分滑
四喜烤麩: 有點甜酸,開胃
小總結,大家吃得好開心,很快ko 所有小碟

菌皇龍蝦球
用龍蝦頭作伴碟,十分華麗
我也認同視覺上是非常討好

2. 酒釀蛋白蟹鉗 ok ar, 沒有驚喜,平實之作
3. 蟹粉銀絲卷,好,時間把握的好。上桌時多士還是脆的
香濃的蟹粉把多士提升到叧一個層次

必喝 清甜 很潤
用料十足,因為我們每人都有吃湯料

龍井煙燻鴨,對不起,個人不喜歡鴨。友人說煙燻味重,但吃不到龍井味

豆板棠菜苗,另一平實之作

砂窩瑤柱菜飯配龍井茶
炒得好,有鑊氣,一點油膩的感覺也沒有
還刻意奉上龍井茶相伴

愛吃甜的你一定不會失望
1. 玫瑰糕 絶對意想不到的美味
我現在還懷緬它在口中的所留下的凝香
真的有玫瑰香,恰到好處
又不是太甜
咬一口還有不同的口感
必試菜式

2. 驢打滾
軟熟的香蕉糕配黃豆粉 又是另一番滋味

3. 流沙金球
首先,脆,有創意,
是會流的沙,不會燙到嘴

生果盆,一絲不苟,為整頓豐富的晚餐劃上完美的句號。
玫瑰糕 流沙金球 驢打滾
佈置優雅
花彫碎雞 茶葉燻蛋
豆板棠菜苗
题外话/补充资料: 服務態度十分好 有很詳細介紹每一款菜 只是洗手間遠了一點
玫瑰糕 流沙金球 驢打滾
佈置優雅
花彫碎雞 茶葉燻蛋
  • 流沙金球
2012-12-04 1706 浏览
近日翻開紀錄,竟然發覺一個寫了一半的食評,實在有必要續寫下去。不經意地,在OPENRICE紀錄食誌超過五年,曾經歷過高低潮,有每天寫作的衝動,亦有幾個月不想動筆,但始終自已是一個愛吃的人,性格真的改不了,加上近年不斷有新血注入生氣,總比之前像大染缸一樣好得多,難怪食評水準越見吸引。為了答謝一眾食友而辦的團年飯局,今年是第三年舉行,一辦便是三圍,人數及氣勢日盛,想起上年給無聊之徒抽水攪事,不無感概,總之新的一年,紫氣東來,將不愉快事拋於腦後就最好不過。店方將大堂一角劃出,足可以容納三圍食友及相關工作人員,紅白酒更是任添,相比下,白酒酸度不高,質地輕柔,似乎受歡迎得多。是晚以陳國強師傅的得獎菜作主打,曾從電視上欣賞過師傅手藝,已覺得非常誘人,想不到今夜竟可以親自品嚐。先來的前菜是六福臨門,第一道是經常在淮楊菜館都會上的花雕醉雞,清幽的香味,幼嫩的肉質,功夫扎實不花巧,反而令人欣賞。說起來麻香鮑片還欠點勁度,凍上螺片澆上麻辣汁,是滿有期待,,只是兩者都是輕輕帶過,而置底的粉皮滑溜軟綿,蘸了醬汁之後,平凡都變成惹味;對於一間穆斯林餐廳而言,不能提供蒜泥白肉之類菜式,要轉換一下,亦是求變的一個不

說起來麻香鮑片還欠點勁度,凍上螺片澆上麻辣汁,是滿有期待,,只是兩者都是輕輕帶過,而置底的粉皮滑溜軟綿,蘸了醬汁之後,平凡都變成惹味;對於一間穆斯林餐廳而言,不能提供蒜泥白肉之類菜式,要轉換一下,亦是求變的一個不錯的辦法。
茶葉熏蛋
茶葉熏蛋在傳統的蘇杭菜中不可或缺,而且大不水準都不俗,今次燻得散發出淡淡幽香,溜心蛋黃是相當對辨,單是賣相已經十分誘人,軟綿輕黏的口感,好味!
陳醋蜇頭
陳醋蜇頭清新爽脆,酸酸甜甜的,非常醒胃。
金陵鹽水鴨
水準最好的是金陵鹽水鴨,鹽水份量恰到好處,不會搶去鴨味,互相平衡,肉質嫩滑,令人吃過不停。
四喜烤麩
表面上看四喜烤麩,醬汁似乎不多,原來已盡數給吸收了,這道滬菜中常見的前菜,扣得軟糯入味,蠶豆粉嫩,又是見功夫。
菌皇龍蝦球
是晚主角菜可說是菌皇龍蝦球,今次先由幾位開飯會員一試身手,即席攪攪震,當然要自作自受,但另一邊廂,整整齊齊的版本出現,十分之有氣勢,龍蝦球炒得爽口彈牙,拌入黑松露,令香氣更濃郁,既貴氣、又惹味。
醉人蟹后
醉人蟹后是總稱,先後包括牛油果蟹肉沙律,加入蘋果粒令味道帶點芳香,清新爽甜,令人胃口大開;酒釀蛋白蟹鉗味道較為淡雅,帶有酒香的蛋白,蓋在原隻蟹蚶上,令鮮甜的蟹肉,滲入了酒香,真的不錯;第三款是蟹粉銀絲卷,按輕重口味,放在最後,蟹味無疑突出,但配上銀絲卷又覺得有點格格不入,蟹粉還是配粉皮之類好一點。
龍井煙熏鴨
加入龍井茶葉去燻的龍井煙熏鴨,絲毫不覺苦澀味,香而不甘,肉質依然幼嫩軟腍,少許皮下脂肪,帶來一陣油香,很精彩的主菜。
花膠鮑魚鹿筋湯
花膠鮑魚鹿筋湯十分足料,濃稠的老火湯,帶有少許黏口,入口順滑,每口都是精華,把湯渣蘸點豉油,又是一道好菜。
砂鍋瑤柱菜飯配龍井茶
之前提過店方是穆斯林菜館,砂鍋瑤柱菜飯配龍井茶中的咸肉,要由酒店另一個廚房處理,很窩心及靈活;混入了咸肉粒的菜飯,其實不太油膩,但配上龍井茶,卻又帶來一絲清幽的芳香。

曾從朋友口中知道東來順甜品出色,可以一次過試足幾款,大家真的有口福。
玫瑰糕
有點玩味的是玫瑰糕,雙色是荔枝味夾玫瑰味,造型獨特,氣味清香。
流沙金球
想不到賣相簡單的流沙金球,炸得色澤金黃,毫不過火,時間拿捏得相當準,流沙汁熱辣辣,濃稠咸香,好吃得不得了,不單主菜,就連小食都是出色的。
驢打滾
煙煙韌韌的驢打滾,名字別緻,紅豆餡香甜,很地道的小食。

終於有機會一試陳國強師傅的手藝,亦帶來令人大家驚喜的菜色,再加上能夠跟一班聽得多但未見過的食友會面,這個聚會,真的令人回味,祝願來年有更加多的朋友出現,網頁更受歡迎。
四喜烤麩
金陵鹽水鴨
茶葉熏蛋
龍井煙熏鴨
流沙金球
2012-11-15 484 浏览
今次是第2次來東來順,第1次吃了很傳統的菜,好似薰蛋及醉鴿,都很令人回味,所以再打算再試其他新的菜式,正值大閘蟹當做故此點了曾奪獎的菜式.當天便點了以下菜式:1) 龍井薰蛋- 仍然非常得,流心蛋黃,慢慢地滲著茶的香味2) 醉人蟹后 - 沙律尚可,沒有特式,蟹鉗急凍貨,無味,蟹粉唔新鮮,有腥味3) 鶴湖蟹影 - 蟹粉唔新鮮,很腥, 得獎菜式,名過其實,好睇唔好食.4) 菌皇龍蝦球- 全晚最好味的菜,菌很香,龍蝦亦新觧,彈牙,令人回味5) 上湯豆苗- 正常的菜6) 茘枝玫瑰糕 - 差

當天便點了以下菜式:

1) 龍井薰蛋- 仍然非常得,流心蛋黃,慢慢地滲著茶的香味

5) 上湯豆苗- 正常的菜

6) 茘枝玫瑰糕 - 差
2012-11-13
信用卡優惠
  • 菌皇龍蝦球
2012-10-29 762 浏览
尖沙嘴的食肆近年來愈開愈多,時常令人貪新忘舊,已沒有幫襯東來順差不多五年了,今次為好朋友補祝生日,咁就豪一點吧! 今晚點了龍井燻蛋、花生眉豆鹿筋湯、鶴湖蟹影、龍井煙燻鴨及甜點 - 茘枝玫瑰糕 及南瓜菊花榚。龍井燻蛋 - 是東來順必點的小食,鴨蛋吸收了茶葉的香燻味,加上流出的蛋汁,非常美味,多年來仍然保持水準。 花生眉豆鹿筋湯 - 湯底非常香濃,因有鹿筋的緣故,有點膠質,其實很好味,不過我比較喜歡清甜的湯水 鶴湖蟹影 - 簡直美得像個藝術擺設,不過衹是假山及水中的蟹仔可以食。假山由芋頭片捲成,上面擺上一片米通及面上鋪上大閘蟹肉蟹粉,鬆脆的米通加上惹味的蟹粉,正!但最令人感到喜出望外的,大厨將薑茶造成蟹仔啫喱,很可愛啊! 龍井煙燻鴨 - 很濃的煙燻味,不過我覺得有點過鹹,另鴨身在煙燻前炸得過火,有點乾,有點美中不足。甜點 - 茘枝玫瑰糕上層有淡淡的玫瑰花味加上底層下混有香甜的茘枝味,有點微酸,很好食。但南瓜菊花榚就平平無奇,並沒有特別。

龍井燻蛋

花生眉豆鹿筋湯
鶴湖蟹影
茘枝玫瑰糕 及南瓜菊花榚
2012-10-09 285 浏览
因為想食豌豆黃,第一時間問陳師傅。可是豌豆黃是沒有了,還是吃回他的招牌菜色好了.龍井燻蛋,是必吃的.茶的香味慢慢地滲出來,是來這裡必點的菜色.花雕醉鴿,鴿肉滑且軟,也是推介菜色之一,必吃!

因為想食豌豆黃,第一時間問陳師傅。
可是豌豆黃是沒有了,還是吃回他的招牌菜色好了.

花雕醉鴿,鴿肉滑且軟,也是推介菜色之一,必吃!
2012-08-07
  • 龍井煙燻鴨
2012-09-02 296 浏览
一行六人去東來順慶祝父皇生日燻蛋,香濃煙燻味,沾上芝麻油、瑤柱絲,好味!金陵鹽水鴨,肉嫩味道適中,唔會過咸得獎名菜,鶴湖蟹影,唔單止賣相靚,味道好好,蟹肉蟹粉伴米通,一啖送入口,正!呢個價錢,抵過食大閘蟹呀龍井燻雞,普普通通甜酸鮮魚塊,甜酸汁恰到好處,魚塊好脆,放耐左魚塊唔會因為被汁淋著而變淋,依舊外脆內滑上湯菜心苗,清甜既嫩菜,好味兩面過,不過不失東來順炒飯,用料豐富,粒粒飯有咬口酒店服務好、環境靚、食物有一定水準

一行六人去東來順慶祝父皇生日
燻蛋,香濃煙燻味,沾上芝麻油、瑤柱絲,好味!
金陵鹽水鴨,肉嫩味道適中,唔會過咸
呢個價錢,抵過食大閘蟹呀
龍井燻雞,普普通通
上湯菜心苗,清甜既嫩菜,好味
兩面過,不過不失
東來順炒飯,用料豐富,粒粒飯有咬口

酒店服務好、環境靚、食物有一定水準
2012-09-01
  • 鶴湖蟹影
  • 金陵鹽水鴨
2012-08-27 241 浏览
友人請食飯揀左位於尖東帝苑酒店既東來順食中菜好開餐牌....哇哇哇!!!!全部貴價野~我地一行5日 點左6個菜+1甜品+5個白飯 埋單2千幾不過唔係每個都有影到相煙薰蛋:其實我自己覺得同溫泉蛋無乜分別依個唔記得左個咩名~自係知有D蟹粉 幾好食~8.27動新聞都有介招個睇返先知原來計人頭$80一舊依隻鴨真係超級好食!再黎係羊肉酥味極濃最後就係甜品 叫爐打x(唔記得個字點打)原來只不過係香蕉榚入面加d紅豆十分失望
友人請食飯
揀左位於尖東帝苑酒店既東來順食中菜
好開餐牌....哇哇哇!!!!
全部貴價野~
我地一行5日 點左6個菜+1甜品+5個白飯 埋單2千幾

不過唔係每個都有影到相

煙薰蛋:
其實我自己覺得同溫泉蛋無乜分別
依個唔記得左個咩名~自係知有D蟹粉
幾好食~8.27動新聞都有介招個
睇返先知原來計人頭$80一舊
依隻鴨真係超級好食!
再黎係羊肉
酥味極濃
最後就係甜品
叫爐打x
(唔記得個字點打)
原來只不過係香蕉榚入面加d紅豆

十分失望
2012-07-29 238 浏览
已經很久沒有來東來順了星期六中午沒有套餐只好點點心刻意挑平常在外吃不到的點心1. 雞肉小籠包因為特別 所以點雖然肉質有點老但肯定是即蒸的上菜時 非常燙口雞 口感上沒有那麼油膩2. 嫩雞煨麵waitress 早已提醒它的口感是比較特別果然 是好軟綿綿好像吃棉花糖般湯很濃我喜歡3. 牛肉餡餅小巧的三個餅牛肉好鮮 好juicy啖啖肉適合好肉人士4. 醬燒鰻魚香梨my favorite in the meal超可愛 kawaii又好味和脆必試是煎堆 有鰻魚餡5. 棗皇合桃糕又是賣相超特別的即蒸的甜品 有棗香非常煙韌如果合桃再脆些更好總結very impressive一定再來吃醬燒鰻魚香梨會吃上癮的每碟份量小 二人也可以點不少的款式
已經很久沒有來東來順了

嫩雞煨麵
醬燒鰻魚香梨
棗皇合桃糕
2012-06-09 47 浏览
一年一度的開飯殿堂飯局又來了,今年的地點是尖東的東來順。說到東來順,當然不得不提大廚陳國強,力壓群雄贏了《大廚出馬》總冠軍,那些獎座現在就放在東來順的門前,成為了那裡的生招牌。今次開飯選址東來順,主要也是給一個機會大家一嚐陳國強師傅精心炮製的得獎菜。門前還放有東來順的其他獎項,東來順的實力已經無庸置疑了。是日飯局由開飯舉辦,包下廳房,一共三圍,房裡掛有一塊大的龍型刺繡,很有氣勢,也很切合東來順的形象。和各位殿堂食家吃飯,當然少不了美酒,是晚酒水由Concord Wines提供,大夥也喝得不醉無歸。這一晚,是開飯為過去一年有傑出表現的殿堂食家而設,小弟有幸得到《荃灣達人》的名銜,說起來真受之有愧,因為自問還未夠班,希望下一年能繼續努力,做個真正實至名歸的殿堂會員吧。以冷盤「六福臨門」為開場,飯局正式開始。花雕醉雞酒香撲鼻,選來雞胸位置吃起來啖啖肉,肉質嫩滑,很好吃。茶葉燻蛋是這裡的名物,蛋黃流心呈漿糊狀,吃在口中黏黏的,煙燻味道恰到好處,東來順還加了少量瑤柱絲在面,這少少的咸鮮使得這燻蛋更美味。四喜烤麩一向是我很喜歡吃的菜式,這一味價錢和利潤都不高的傳統菜式已經很少地方會花心思去弄了。爽
一年一度的開飯殿堂飯局又來了,今年的地點是尖東的東來順。

爽口多孔的烤麩,吸收微甜的醬油,再加上毛豆和花菇,就是我最喜歡的味道了。
麻香飽片用了三頭鮑切片,麻辣味道不算太濃烈,沒有搶去鮑魚鮮味,墊底的粉皮沾上麻辣醬汁也很不錯,怪不得這麼快一掃而空。
六小碟中最出色,個人認為是金陵鹽水鴨,店方特別派專人到南京學習傳統製法,吃下去,鴨肉嫩腍而有彈性,鹽味是有但卻不會太過火,鴨的肉味仍在,我也忍不住多吃了幾件。

陳醋蜇頭的蜇頭爽脆,但卻嫌單薄了點,調味方面也算不錯,但珠玉在前,相比之前的,這味是較為失色的。

是晚還有特別環節,由大廚陳國強師傅指導幾位開飯會員烹調菌皇龍蝦球,這是陳師傅在電視初賽上的得獎菜式,只見在師傅傳授之下,火光洪洪,很快已經弄好。這道菜式並不複雜,卻很考各位的炒功和火喉,在這個特別的環節中,大家完全能感受得到。

當然東來順一早已經為我們準備好每人一份的菌皇龍蝦球,十二碟的龍蝦放在一起,氣勢何其壯觀!
所謂的菌皇龍蝦球,其實是以黑松露提升美味,待龍蝦球差不多熟了後才放黑松露,那一刻香氣已經飄來了。爽口的龍蝦肉,帶點黑松露的香氣,著實好吃。配角們也不容忽視,菇菌收到了黑松露的香氣,竟把自身的香味提升了數倍,實在是十分奇妙又好吃的一道菜式。
醉人蟹后以蟹為主題,三種食法各有特色。店方建議先吃牛油果蟹肉沙律,內有牛油果和青蘋果粒,清甜爽口卻又不會太蓋過蟹肉的鮮味,很不錯的食法;第二吃是酒釀蛋白蟹鉗,蛋白發得太像氣泡,吃的時候感覺怪怪,蟹鉗帶點酒香,不會很重,味道倒是不錯;第三吃是蟹粉銀絲卷,不知是否我們只顧拍照而放涼了,銀絲卷變得很腍,蟹粉味道也不明顯,如果有下次機會,我會快點吃,以免味道變差的,哈哈!
龍井煙燻鴨整隻整齊地排好,鴨皮帶點微微的煙燻味,卻又不會掩蓋鴨的羶味,鴨皮下帶點脂肪,和鴨肉則嫩中有嚼勁,鴨皮、鴨脂、鴨肉三者一起咀嚼,很有滿足感的一道菜式。
花膠鮑魚鹿筋湯鮮甜不已,一拿來的時候,單看湯渣的份量、湯水的顏色、湯的香氣已知美味。濃郁鮮味的湯卻一點都不油膩和稠口,這個湯要我多喝幾碗也願意。
之後是吃陳師傅另一得獎菜,砂窩瑤柱菜飯配龍井茶。因為這道菜內有咸肉,吃這道菜之前,才得知因為東來順是清真餐廳,所以不會處豬肉的,那我們豈不是沒機會試到?還好有關方面十分體貼,為我們安排了在同一酒店另一廚房準備,真是萬二分的感謝。

菜飯中的材料都切得十分幼細,差不多每口都有菜絲、瑤柱絲、咸肉粒,可能因此使得飯粒也很入味。不過如果只吃飯略嫌覺得普通了點,這個時候呷一口龍井,也就是像湯飯般茶和飯一起含在口中,茶的甘香竟然使飯的味道變的更好味了!而且也有消滯的作用,實在太神奇了!可惜的是飯粒不夠乾和熱,不然應該會更好吃。

這一小窩飯,著實花了很多心思!

最後是甜品時間,玫瑰荔枝糕分為兩層,玫瑰味道不突出,荔枝味道也不算很甜,個人覺得中規中矩。
驢打滾外形有點像香蕉糕,其實是糯米做皮、紅豆做饀卷起而成,煙煙韌韌卻又香香甜甜,很好吃。
最後則是流沙金球,煙韌薄皮的煎堆和滿滿流心的奶黃,熱烘烘的時候吃,好吃得不得了。

這一次終於得償所願一試陳國強師傅的得獎菜,而且和一眾新知舊友一起「開飯」,更是十分開心。謝謝開飯的安排和邀請,希望來年有機會再和大家見面。
最後,祝各位新一年,紫氣東來,一順再順。
2012-02-28
2012-05-17 357 浏览
2月28日, 是夜有幸被貴網邀請與一眾食家一起來個開年飯聚~ 地點設於帝苑酒店的東來順. 說起酒店餅房的蝴蝶酥、Greenery、Le Soleil和Sabatini通通都試過, 就係未食過呢間京菜館. 京菜又名官府菜, 再加上是夜飯局乃由Openrice專人與東來順得獎名廚陳國強師傅精心安排, 我地品嘗到嘅菜式自然特別矜貴~::: 六福臨門 :::先來六碟頭盤小吃, 包括花彫醉雞、麻香鮑片、茶葉燻蛋、陳醋蜇頭、金陵鹽水鴨及四喜烤麩. 花彫醉雞未食已聞到酒香~ 一食就更覺酒味醇厚而清香, 加上嫩滑雞肉, 妙也! 麻香鮑片伴以粉皮, 鮑片甜美質地煙韌, 啖落有麻油香兼帶少辣, 但我嫌醬汁略少而單調, 伴粉皮食有點乾. 茶葉燻蛋就是賣相已經十分吸引! 一匙一隻, 載滿溏心蛋黃的燻蛋~ 輕輕一嗅會聞到淡淡的茶葉燻香, 然後一吃, 蛋黃爆發出濃郁蛋味~ 好正~陳醋蜇頭質地爽滑如啫喱條~ 味道酸香少甜, 幾開胃~金陵鹽水鴨肉質偏實但應算軟嫩, 鹹香自然不過份, 不錯.四喜烤麩係京滬菜頭盤中嘅代表, 而呢到嘅烤麩可以話係做得比較正宗. 烤麩口感夠鬆軟, 索滿醬汁, 鹹甜適中~ 加上大大片厚切嘅冬菇

::: 六福臨門 :::
陳醋蜇頭質地爽滑如啫喱條~ 味道酸香少甜, 幾開胃~
金陵鹽水鴨肉質偏實但應算軟嫩, 鹹香自然不過份, 不錯.
四喜烤麩係京滬菜頭盤中嘅代表, 而呢到嘅烤麩可以話係做得比較正宗. 烤麩口感夠鬆軟, 索滿醬汁, 鹹甜適中~ 加上大大片厚切嘅冬菇同蠶豆, 係僅次茶葉燻蛋我最鐘意嘅小菜!
花彫醉雞、麻香鮑片
茶葉燻蛋、陳醋蜇頭
金陵鹽水鴨、四喜烤麩
::: 菌皇龍蝦球 :::
呢度菜式實在好有趣! 因為係由陳國強師傅親自出馬教授我地其中三位食友, 等我地了解晒成碟菜嘅材料同做法, 然後再即席品嘗! 龍蝦球新鮮爽甜, 炒兩三下已好, 肉質彈牙夾嫩, 混入濃香的黑松露醬後更是畫龍點睛~ 加上充分吸收龍蝦肉汁和黑松露香的爽口雜菌伴食, 只能講句, 呢個菜超好食!!
::: 醉人蟹后 :::
令人充滿遐想嘅一個名~ 當中其實是以蟹入饌而成的三道菜, 分別為牛油果蟹肉沙律、酒釀蛋白蟹鉗和蟹粉銀絲卷.
雖然三道小吃同時奉碟, 但師傅亦提示我地應由右至左, 即先食沙律, 然後食蟹鉗, 再食蟹粉銀絲卷. 果然, 鮮拆的清甜蟹肉, 夾著牛油果和青蘋果粒同吃特別清新, 沙律一馬當先為我清潔口腔, 好等我再品嘗味道更清的酒釀蛋白蟹鉗.
酒釀蛋白蟹鉗看似單調, 但肥壯的蟹鉗肉內隱約滲出少許酒味, 清淡得宜又不會搶去蟹的鮮味. 底部的蛋白泡沫吸收了蟹肉鮮味, 不過入口後又如雲霧散開, 有趣~
吃過兩道較清的蟹肉小食, 最後的蟹粉銀絲卷味道算是來得最強烈. 可惜蟹粉只有質地較杰身, 味道卻不夠濃郁. 反而下面的銀絲卷外脆內軟有麵粉香, 我幾鍾意~
不得不提的還有那枚漂亮的玫瑰花, 其實係用番茄薄片卷成的~ 有心思也有技巧~ 而且這一來全碟主菜連伴碟都食得, 好環保囉哈哈!
牛油果蟹肉沙律、酒釀蛋白蟹鉗
蟹粉銀絲卷
::: 龍井煙燻鴨 :::
呢味龍井煙燻鴨一副大鵬展翅的賣相夠晒霸氣~ 略略聞到少許獨特的煙燻味, 不過我當然唔會勁到聞得出佢係龍井味啦! 不過煙燻嚟講呢隻鴨又唔會好乾, 鴨皮薄而且吸咗唔少茶香~ 鴨肉臊嫩, 都幾好味.
::: 花膠鮑魚鹿筋湯 :::
常說花膠係女士恩物, 但呢個花膠鮑魚鹿筋湯絕對不論男女都受補不少. 咪睇個湯好似泥水咁色以為佢好濁~ 其實入口不知幾清, 飲後仲有十分漿口嘅感覺! 就是感覺到全口都是滿滿的骨膠元! 加上與湯同時奉上, 真材實料嘅湯料~ 厚身淋滑嘅花膠、仍然保持彈牙鮮味嘅鮑魚… 真係不得了~ 好補!
::: 砂窩瑤柱菜飯配龍井茶 :::
甚具特式的每人一窩砂窩瑤柱菜飯, 是陳國強師傅的原創菜式. 為了忠於原創和讓我們食到菜式原味, 陳國強師傅破例在東來順這家因有回教背景而不能烹調豬肉的餐廳供應了這個加入了鹹肉的菜飯, 而且更是特別在餐廳以外的廚房先烹調好豬肉才弄過來奉客, 這份心思實在令人欣賞! 不過說回菜飯本身, 雖然已添加了鹹肉、火腿、冬菇等食材, 但其實整體味道也略為清淡了些許. 勝在菜絲和其他材料也切得細碎, 飯粒也粒粒分明, 口感比味道更勝一籌. 唯有說這菜飯是為了清清之前吃盡濃味食物的口腔, 準備好味蕾來品嘗甜品吧!
飯後呷一口龍井茶, 茶味清香不澀而且解膩, 也不錯.
砂窩瑤柱菜飯配龍井茶
::: 東來順甜點 :::
玫瑰糕好似我平時唔太鐘意食的果凍, 不過試一口又覺得不錯~ 佢無好似果凍咁膠狀嘅質地, 口感清爽味道甜中帶少少酸, 除了玫瑰味仲有少少荔枝甜香. 吃罷亦唔會覺得太膩~
流沙金球呢類甜甜脆脆又有軟心嘅甜品最合我心意! 炸得甘香脆身的煎堆仔內藏流沙餡, 兩者帶來雙重滋味之餘味道又唔會過甜~ 很好吃! 真係想食多粒~
驢打滾乃京菜中的招牌甜點, 面頭沾滿黃豆粉的軟綿煙韌皮卷內包著的是薄薄一層軟滑豆沙. 咬一口已經感到那煙韌軟糯的質地, 幸而呢舊粉團甜味亦較得恰當自然, 有特式又好吃.
玫瑰糕、流沙金球
驢打滾、時令鮮果
::: 時令鮮果宴 :::
其實已經好飽~ 不過酷愛生果的我見到西瓜同哈蜜瓜都依然難以自拔地食食食! 生果們也算香甜新鮮.
紅白餐酒好喝~ 環境也舒適
是夜真的飲飽食醉. 不得不提整晚都飲咗唔少貴網細心安排的紅、白酒~ 平時不好杯中物的我對酒甚少研究, 不過今晚嘅酒尤其是白酒超順喉好易入口, 令人不知不覺便會一杯接一杯. 真的多謝Openrice今次的飯局邀請, 除了可以品嘗美食和結識一些新食友外, 更是對我們過去一年用心寫食評的肯定~ 希望日後也有多些機會一齊食食食吧~

2012-02-28
  • 四喜烤麩
  • 流沙金球
  • 驢打滾
2012-05-05 223 浏览
位於尖沙嘴「帝苑酒店」地庫的「東來順」,一直在同儕中口碑甚佳;能在米芝蓮中摘星,必有它的亮點。除了以京式「涮羊肉」聞名外,是晩在此店吃到的菜式均非常出色,不枉此行。先來冷盤。近年溫泉蛋與溏心玉子熱潮仍盛,「東來順」的溏心燻蛋一向出名,怎能不來一客。「燻蛋」$28 / 隻精緻的賣相已夠搶眼,未嚐先興奮。燻蛋一開二,橙黃色的溏心蛋黃面頭撒上了瑤柱絲及蔴油;入口煙燻味道重,流心蛋漿在口中慢慢散開,甘香幼滑,好吃,強烈推介!是日五人飯局原先叫了三隻燻蛋,最後忍不住安歌多兩隻,結果光是吃「蛋」就吃掉了 $140 啦;但能一嚐大廚的創意及烹煮技巧,偶一為之的花費也是一種很棒的體驗。「花雕醉乳鴿」$128朕一向愛在平凡中找不平凡;是晚很想投入花雕溫柔的醉鄉,刻意將醉雞轉做醉鴿。鴿肉軟嫩,明顯比一般雞肉入口嫩滑,連皮吃也全不覺膩;花雕調味剛好,滿有酒香之餘亦沒有苦澀味,是一道很好的冷盤選擇。「水煮羊肉」$168好吃的水煮,要集齊香、麻、燙、辣。這「水煮羊肉」沒有想象中火紅火辣,汁料卻加入大量花椒,令味道香濃,辣麻俱備。羊肉質感柔軟,微帶騷香;舌頭先是嚐到辣味,繼而一股麻勁一湧而上,也夠燙熱。墊底的薯粉

「燻蛋」$28 / 隻

「花雕醉乳鴿」$128

「水煮羊肉」$168

羊肉質感柔軟,微帶騷香;舌頭先是嚐到辣味,繼而一股麻勁一湧而上,也夠燙熱。墊底的薯粉及大豆芽也很精彩,可以吸盡醬汁精華,嗜麻辣的朋友不容錯過。

「年糕醬炒肉蟹」$480

「東來順」有一系列以蟹入饌的菜式,如「花雕蛋白蒸蟹鉗」、「蟹粉石榴翅」、「賽螃蟹春卷」、「鶴湖蟹影」、「年糕醬炒肉蟹」等,全都很誘人。是晚想享受吃整隻蟹的霸氣,最後決定點了後者。
這菜是將「濃油赤醬」的風味發揮得極致!汁醬濃得化不開,是甜中帶鑊氣的惹味。肉蟹肉厚鮮美,拆掉殻的蟹鉗是啖啖肉,很有體頭,快感度爆燈;年糕質感軟糯,每塊都沾滿醬汁。在座五人小圈子選舉,一致投票認為此蟹是弄得非常出色,絕無投白票。

「上湯菜心苗」$98
食材新鮮就是成功的主因,不用賣弄什麼花巧。湯頭略帶金華火腿香,非常鮮甜,也是完全滲入翠綠菜苗中;比起其他濃味的菜式,它的美味道絕不遜色。

「驢打滾」$62

一道傳統的京式甜點,因外貌像驢子在地上打滾後沾到全身沙塵而命名。
以糯米團捲著紅豆餡,外層黏上磨得幼細的黃豆粉;糯米皮揉得煙韌有嚼勁,黃豆粉清香,紅豆蓉也沒有太甜,值得一試。

「東來順」的整體食物水準非常高,服務彬彬有禮,店內裝潢優雅,是一大伙人慶祝特別日子的好選擇,食客吃後的滿足感也會如此店名一樣:「紫氣東來, 一順百順」。
2012-03-21
  • 驢打滾,燻蛋
2012-05-01 140 浏览
環境: 東來順於酒店內地庫,酒店內當然環境優美。食物: 不但味道好,而且賣相非常好,食物內的裝飾伴有廚師的巧妙刀技,睇見都嗝捨得食。服務: 起初服務員態度較差,請他介紹食物時不太願意,還東拉西扯說別的。(好明顯,狗眼看人低,佢自己才是最低。)價格: 酒店式的價錢,當然要有心理準備係貴啦!
環境: 東來順於酒店內地庫,酒店內當然環境優美。

價格: 酒店式的價錢,當然要有心理準備係貴啦!
  • 鶴湖蟹影
  • 賽螃蟹春卷
Getting to know more about Chinese foodWas invited to the Openrice 2012 annual dinner so got the chance to try Hangzhou cuisine thanks to Openrice.To be honest, I generally avoid Chinese food but now I am learning to like it.Before I did not know that there were so many different cuisines according to where it comes from in China.The Chinese food I came across before was mostly Cantonese style and the food from the local Hong Kong restaurants which was mostly fusion and oily.The wonderful banque

The wonderful banquet was headed by the famous Chef CHAN KWOK KEUNG
Jellyfish in vinegar
This was quite refreshing as a starter, the jellyfish was brown and translucent after being soaked in dark vinegar..
You could see the chef has put effort in the presentation by adding cucumber and sliced red peppers as garnishing to give it some colour.
Duck in brine
The duck has been flavoured by soaking it in salted water, and the taste of the duck was not too salty and just right.
Sliced Abalone in spices
Although this was quite spicy, the abalone tasted really nice and it had that unami taste.
The flat noodles beneath it were refreshing.
ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ
Duck eggs smoked in tea leaves
These eggs were really nice because the egg yolk was half runny.
The smoked flavouring was not too strong.
ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ
Braised wheat gluten with mushrooms and bamboo shoots
This is was quite nice and not too sweet.
Boneless chicken in wine
The wine was strong but you could still taste the chicken.
ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ
Stir fried lobster with wild mushrooms
It had really strong truffle taste and there was freshly plucked peas that were sweet and tender.
ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ
题外话/补充资料: ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ [b]Price[/b]: Free of charge [b]English menu[/b]: yes [b]Service[/b] Good [b]Yummy factor:[/b] Really good [b]Sweetness levels:[/b] Just right [b]MSG levels:[/b] None ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ
試食活動
ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛTriple crab delightsFor the second round, there was crab and there were three different items: crabmeat and avocado salad, steamed egg white with crab claw in wine dressing, and crispy bread topped with crab roe.It was advised to consume the salad first but I ate it last because the taste of the other two were lighter in my opinion and the salad does not taste savory because of the sauce.steamed egg white with crab clawI tried this first because it seemed like the tas
Triple crab delights
I tried this first because it seemed like the taste was the lightest.
I liked the way they paired it with egg white (meringue type) which is usually sweet, but this time it was savoury.
The crab claw and the clear gravy was really nice. In the clear gravy there were some grains of cooked rice.
The bread beneath the crab was a slice of deep fried mantao so it was slightly sweet.
The crab roe taste was not as strong as I expected, it could have tasted stronger.
crabmeat and avocado
Last but not least the salad, it was fruity and creamy because it had pieces of apple in it as well as avocado.
Smoked Tea Leaves duck
The duck was tender and the tea leaves aroma was just right and not too strong.
The duck skin came of the duck easily too without leaving any fatty residue.
ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ
Abalone, braise fish maw and deer sinew soup
The soup was really impressive because the temperature was just right to me and it was not oily.
In other restaurants the soup is always too hot and oily.
I finally got to try the deer sinew which is a more delicate and cleaner form of beef tendons.
Shanghai vegetable rice
THIS IS NOT OFFERED AND WAS SERVED AS AN AD-HOC ITEM because it contains ham.
I really liked this but many others said it was not salty enough despite ham was added.
Anyway I was amazed how the vegetables were shredded so finely and after the cooking process it kept its green colour.
The ham was grounded so finely that it tasted like grounded tuna.
This is the best fried rice I have had because it is non oily.
Loongjeng tea
To finished the food there was Loongjeng tea which matched it quite well and acted as good palate refresher.
Overall the food here is impressive because it is not oily.