2012-08-19 567 浏览
沙爹牛肉麵 very good!! 味道同廿年前一樣!! 火腿奄列 wondeful!! 多火腿和蛋夠滑!!奶茶 tasty!! 茶味濃淡適中!!點菜阿姐都幾親切!!高度支持!!
沙爹牛肉麵 very good!! 味道同廿年前一樣!!

火腿奄列 wondeful!! 多火腿和蛋夠滑!!

奶茶 tasty!! 茶味濃淡適中!!

點菜阿姐都幾親切!!

高度支持!!

2011-12-29
  • 沙爹牛肉麵
2012-06-27 362 浏览
蘇屋邨已進入最後倒數階段,較高位置的牡丹`蘭花`壽菊`劍蘭`石竹樓早已移為平地,現只剩下"半山"以下的尚未動工,住戶大部份已遷出,店鋪亦只剩下一兩家在營業.如有八十歲壽命的話即是有接近四份之一的光陰是在此渡過.雖已離開了這裡多年但偶爾也會回邨內走走.到鄰近青山道的金園或這裡吃點東西.年輕有一段時間食量偏大,光吃一份早餐是絕對不感滿足,鄰近的茶餐廳就只得這裡兼賣燒賣粉果!坐在角落的卡位,這是甚少有機會坐到的位置.因為以前來的時候多是早餐時段,這張檯就風雨不改坐著幾位軍裝阿sir在吃早餐.來到今天還有賣$29的經濟快餐,還要是差不多絕跡大小餐廳多時的牛扒飯!粉果----來貨加熱的粉果皮厚餡料尚算豐富,好吃談不上但勝在夠飽肚.但記著要加多豉油!調味不錯是原因之一但吃完粉果剩下的豉油是另有用途.凍奶茶----滑身,茶味略淡.火腿奄列----全熟蛋汁欠奉,幸吃起來尚有一點滑.沙爹牛肉麵----這味道真是廿年如一日!沙爹牛肉味道不濃但勝在沒經化學處理,麵條煮得過淋湯底味道略淡,剛才吃完粉果剩下的豉油是時候大派用場!把豉油加進湯後味道是剛好.(大家可能覺得多餘!直接要求多碟豉油咪得囉!)我想每個人年
凍奶茶----滑身,茶味略淡.
火腿奄列----全熟蛋汁欠奉,幸吃起來尚有一點滑.
沙爹牛肉麵----這味道真是廿年如一日!沙爹牛肉味道不濃但勝在沒經化學處理,麵條煮得過淋湯底味道略淡,剛才吃完粉果剩下的豉油是時候大派用場!把豉油加進湯後味道是剛好.(大家可能覺得多餘!直接要求多碟豉油咪得囉!)我想每個人年少時吃東西總有些不能解釋的奇怪習慣.

舊邨清拆許多景物留不住,但經歷過的舊事情吃過的舊味道將永留心中.
午餐
2012-05-28 197 浏览
舊區閒遊,睇下有D咩野得意野,見佢貼滿晒雜誌介紹,就入去試下。叫咗個午餐加個豬扒飽,午餐嘅沙爹牛肉麵用咗丁麵,鮮牛肉切得大件,唔錯。牛油餐飽牛油下得夠多,揸滿曬,火煺奄列又係有好多火煺,炒蛋亦好滑。午餐用料充足,味道佳,抵食!唔夠喉再加豬扒飽,嘩!估唔到個飽咁大個!係我食過所有茶餐廳快餐店中最大嘅,豬扒較薄但較一般大塊,仲加有蕃茄同青瓜,好豐富,$17一個係好抵食!據聞蘇屋村就嚟拆,咁要試就要快手喇!

據聞蘇屋村就嚟拆,咁要試就要快手喇!
2012-05-19 134 浏览
今日瞓醒...突然好想食個"常餐",咪周圍揾吓喇,行到蘇屋村附近醒起有間屋村茶餐廳,咁咪會一會佢囉午餐:沙嗲牛公仔麵,火腿奄列+方包...$26蚊 凍飲+$2蚊其實味道就真係普普通通,普通茶檔嘢,冇咩特別驚喜,只係比咗啲"回憶"我,諗番起細個喺黃大仙上村成日食果間"美景茶餐廳"啫睇open rice咁多人話"好食"...原來係見佢就嚟拆,比啲"集體回憶分"佢啫"番卓"指數:2分 (10分為滿分)

"番卓"指數:2分 (10分為滿分)
午餐~
沙嗲牛麵+火腿奄列~
平平哋...OK喇~
2012-05-19
午餐~
沙嗲牛麵+火腿奄列~
平平哋...OK喇~
  • 冇~
2012-04-26 116 浏览
昨日睇到open rice介紹這間茶餐廳.中午去試過.人流好小.試在楊洲妙飯+熱奶茶同蛋墶、皮較厚.薄d會好些、但出品真系好差.d蝦仁凍架、以及飯系偏硬.奶茶尚可.衛生不太完善.可能快將清拆屋邨.不可要求太高啦.
昨日睇到open rice介紹這間茶餐廳
、以及飯系偏硬.
奶茶尚可.衛生不太完善.可能快將清拆屋邨.不可要求太高啦.
2012-04-25
  • 奶茶
2011-09-20 40 浏览
The (沙嗲牛麵) noddle's texture is quite good, toast is very fresh.And I can felt the old cooking style from the tools which have several years.For this shop, I think it can be let me have a deep and good memory in this district. Because I have study in this district over 5 five years at 20 years ago, but the environment and food can keeping over this several years. So, fantastic!!Hope it can select a similar environment to continue their business. or government can take a responsibility to save thi

Hope it can select a similar environment to continue their business. or government can take a responsibility to save this old hong kong style la
2011-09-15
$27 (早餐)
  • 沙嗲牛麵
2010-10-27 20 浏览
在杜鵑吃了好多年, 明年最後, 所以趕緊要來再吃多幾次.佢呢度d凍飲好特別, 係用碎冰黎沖, 會快凍d, 好飲.其他特餐都仲係咁平, 最好食就係豬扒飯豉油汁, D豬扒又大塊, 又不硬, 好處在是即叫即煮, 飯來前還有一大碗老火例湯, 沒有味精的, 好好味.餐飲首推咸檸檬加7喜, 即咸檸七, 佢係俾晒全個咸檸檬你, 可以又篤又食.到臨走時, 叫了個豬扒包回家食. 佢D座位有露天的, 但常坐滿, 我還是沒有機會試.
在杜鵑吃了好多年, 明年最後, 所以趕緊要來再吃多幾次.

佢呢度d凍飲好特別, 係用碎冰黎沖, 會快凍d, 好飲.

到臨走時, 叫了個豬扒包回家食.

佢D座位有露天的, 但常坐滿, 我還是沒有機會試.

2010-10-26
  • 咸檸七
  • 豬扒包
2010-09-28 33 浏览
之前一口氣寫了數間茶記的吃評,真箇是寫得興起,現在再來一篇,抒發一下這間老牌茶廳的感覺....蘇屋邨,一個從小聽就聽得多,但又從未到訪過的地方。這亦是許多名人如許冠傑、家駒等從小長大之地。自小便已是他們的粉絲,今日到訪,算是一個遲來的tribute吧....此地清拆在即,就更添上一個前來朝聖一下的理由....偕同小友飯腳一同到邨內的"杜鵑"吃個午飯。小弟遲了點抵達,因獨個兒前往之時,人生路不熟,不斷在邨裡團團轉,最後得小友的電話遙控底下,卒之找着了....很典型的屋邨茶廳格局。坐下來的大半都是附近的街坊,不斷的在跟侍者談天說地。我等雖是生客,但點菜阿姐都親切地跟我們下單聊天。這種舊屋邨特有的街坊味道,現在許多地方都已消聲匿跡....肚子餓,是時候叫些東西吃吃。來到舊式茶記,叫杯奶茶鴛鴦喝已是指定動作。很可惜的,這裡的鴛鴦茶味太澀,沒有奶香;茶與啡的平衡做得不好,與同區的新華相差甚遠...小友很喜歡吃免牛飯,就來一份加窩蛋的吧。飯粒看落分明,甚有咬頭,不是爛pat pat的劣等貨色;牛肉碎份量甚足;汁不過酸,沒有太重人工的假味,看來是沒有下太多茄膏一類的東西;將窩蛋用羮搗亂再伴飯來吃,入
之前一口氣寫了數間茶記的吃評,真箇是寫得興起
,現在再來一篇,抒發一下這間老牌茶廳的感覺....

....

此地清拆在即,就更添上一個前來朝聖一下的理由

....

小友很喜歡吃免牛飯,就來一份加窩蛋的吧。飯粒看落分明,甚有咬頭,不是爛pat pat的劣等貨色;牛肉碎份量甚足;汁不過酸,沒有太重人工的假味,看來是沒有下太多茄膏一類的東西;將窩蛋用羮搗亂再伴飯來吃,入口滑滑的。這份味道,只有在中學時代的快餐店內才可嘗到。現在能再次在此與之相聚,甚感欣慰呢
....

午餐的陣容有一碗沙嗲牛麵、一件牛油方包腿奄。之前看一個關於家強的訪問,說他自小很喜歡這兒的沙嗲牛麵,現在得嘗,吃過後卻覺湯底的沙嗲香味不夠濃,牛肉本身是已被"喇"得全無味道了
;牛油方包只吃一點點,牛油份量太吝嗇,而且忘了叫炕底,當然是不夠水準了
;腿奄的蛋處理得太老,不夠香滑,亦沒有太多的蛋汁藏於裡頭....

單叫了一個豬扒包。麵包烘得夠熱也很香脆,雖不是自製的也不打緊;豬扒醃得不太入味,質地略嚡口,但感到是沒有經太多鬆肉粉招呼過,對自己來說,已是不錯的了;包內沒有下沙律醬一類的怪東西,只在包內塗了一層牛油而已。這樣簡簡單單的,反而甚討好....

小友們大食怪上身
,還不夠喉,要叫多一大碟芙蓉蛋飯才心息
。蛋煎得金黃,不過邊位沒甚香脆,豉油吃後令人有點咯喉,帶點甜味,應是下了些師傅進去
。料是基本的如芽菜、火腿絲,雪蝦仔及义燒,也算豐足的....

食物一般,人情味爆棚,一向是這類舊式屋邨茶記的寫照。此等茶廳日漸式微,正式是"吃得一間便一間"。所以一有機會,自己仍是有興趣去試一試的
2010-08-09 24 浏览
禮拜六去左蘇屋村睇一個月只有一次既展覽,當然要順便幫親一下蘇屋最出名既茶記杜鵑茶餐廳啦我之前從未踏足過呢度,一到門口就感覺到有種懷舊feel,餐廳裡面座位不多,裝修都很懷舊叫左個B餐洋蔥豬排腸仔飯,凍奶茶,阿姐仲問我飲唔飲湯,係霸王花煲豬展,其實食物普普通通,呢D快餐其實間間茶記都差唔多,不過呢度俾我一種好親切既feel,有一種好似番左去以前既感覺順帶一提,蘇屋村剩下幾座2012年就會清拆,相信杜鵑茶應該會經營到2011年中,大家要把握機會體驗一下啦

2010-08-07
2010-04-28 22 浏览
呢間最好味就一丁,佢真係煮到個湯同個麵係融為一體,個麵又唔會太硬同太軟,推介~可能佢地真係舖仔細細自家經營,而且又做咗幾廿年,去度果度俾到人有種家的感覺,不過如果午餐嚟講,個多士係好夠脆,但就真係薄咗些少,而蛋就一般啦~~
啲牛肉都好好味咖.^.^
個多士好夠脆,但就薄咗少少
2010-03-20
啲牛肉都好好味咖.^.^
2010-04-24 23 浏览
蘇屋邨這兒風光一時,很多出名的人也住過,屋邨因應地形,有不同款式的樓宇。我們來的原因又是照相,為這個將清的地方留下一點記錄。對這兒沒有任何感情,只是早前的攝影班活動之一,要不是有人帶路,真的不知有一家茶餐廳在這兒。肚子餓,下午茶時間點了星洲炒米,夠鑊氣,帶辣而香味十足,很快就清碟。很喜歡這兒的凍檸茶,未吉檸檬就先飲一口,紅茶香甜,甜度也適中。新鮮檸檬切得很薄身,甜酸度是個人喜好,重要是不會澀。另外,我很喜歡這一款細粒碎冰,不快溶身減淡味道,很好的一杯。試了豬扒包和蛋撻,豬扒包與平日吃的葡式豬扒包有點不同,這個加了番茄和沙津醬,豬扒鬆身,芝麻包面層香脆而內層鬆軟,夾起來吃也很不錯呢。蛋撻是新鮮熱辣,當然不會不好吃,蛋香十足,真的要挑剔就是牛油餅皮較易鬆散。如果說是照相,收穫很少,但坐在公園吃這完一餐,感覺這行程還是值得去的。

很喜歡~
很喜歡~
  • 凍檸茶
2010-01-30 29 浏览
個日去到長沙灣.目標杜鵑茶餐廳....環境就黑沉沉得來都算亁淨沙爹牛肉麫味濃...牛肉係凍,,,去到呢間老店會看到人情味,店員同客人無所不談...服務好好...講真我不會再去...但都推介大家去一次
個日去到長沙灣.目標杜鵑茶餐廳....
環境就黑沉沉得來都算亁淨
沙爹牛肉麫味濃...牛肉係凍,,,
去到呢間老店會看到人情味,店員同客人無所不談...
服務好好...講真我不會再去...但都推介大家去一次
2009-12-02 21 浏览
再次踏足杜鵑,老闆已經不認得我。不打緊,反正我是來吃東西,不是要認親認戚,只要食物仍對辦便行。看著快餐餐牌,有味菜牛柳絲飯、洋蔥雞扒飯以及干炒牛河,就要前者。喜歡酸酸的味菜,夠開胃,還有爽脆的洋蔥絲和蘿蔔絲,牛柳又是肉嫩,配合熱呼呼的白飯,不一會便可清碟。這裡的奶茶是用厚身瓷杯盛著,更有風味,茶味和奶味又平衡得宜,入口幼滑,掛杯,是典型的一杯靚奶茶。不經不覺,又夠鐘下場。更多有關杜鵑茶餐廳的分享可瀏覽http://fabricelau.blogspot.com/2009/12/blog-post.html

不經不覺,又夠鐘下場。

2009-06-21 37 浏览
今天,老公帶我和我的弟弟上深水埗蘇屋邨的杜鵑茶餐廳...入到去地方不大但整潔,店內有多種食物選擇,但最出名是沙爹牛肉麵‧我的弟弟叫了一個午餐,包括中湯...茄汁燴意粉及涷奶茶...這個冬瓜湯很清甜可口(我和老公分別試了一羹),而且看落湯料十足...而且我也試了弟弟一d豬扖意,感覺豬扖較乾,但茄汁味不錯.可能是預早弄好..有客人要才兜熱吧...至於我杯涷奶茶很有茶味及多奶,幾合我意...另外我亦叫了豬扒包餐,豬扒包包身幾脆,只是豬扒較為乾...我的老公則叫午餐,包括牛油麵包..'奄烈..'沙爹牛肉麵及涷奶茶...我老公話牛油麵包幾軟,奄烈也ok好味..沙爹牛肉麵味濃,只可惜麵條可能煮得耐一點,較淋了些.... 綜合而言,這間茶餐廳食物質素比想像中好..未清拆前...如果經過附近又想食茶餐既話...係唔錯的選擇。

茶很有茶味及多奶,幾合我意
唔錯的選擇。

杜鵑茶餐廳
睇東張西望,Beyond既家強小時好喜歡坐這個位...
桌上餐牌
中湯 - 冬瓜湯
茄汁燴意粉
豬扒包
牛油麵包及奄烈
沙爹牛肉麵
2009-06-18 21 浏览
雖然自己也是在屋村長大,但蘇屋村對我來說是一個十分陌生地方,因蘇屋村大廈的設計與自小長大的地方不同。今次來到「杜鵑茶餐廳」,是為了一個豬扒包及一杯熱奶茶。餐廳門外放了六七張桌子,供有特別呼吸需要的客人使用,找了個二人卡座坐下來,由於時間緊逼,沒看餐牌下馬上點了「豬扒包」及「熱奶茶」($21.00)。先來熱奶茶,奶與茶的分配平均,茶身夠滑,可惜茶味不夠香濃,不過不失。未知是否因時間緊逼的關係,感覺等了頗久也未見豬扒包送來。豬扒包的體積頗厚大,芝麻包外皮烘得香脆,麵包心則軟綿綿,塗上薄薄的油牛,除了豬扒外,還有蕃茄及醬汁。豬扒煎得有點乾,味道淡淡的,質素實在是一般,另外醬汁亦不太夠,令乾的程度再倍增,有好的麵包,如果餡料的質素可提升一些,定必更美好。服務方面,當然又是老店的勤快,禮貌方面尚算合格,而老店的人情味,亦在鄰桌客人與店員的交流中滲透出來。

「茶味不夠濃」
「麵包出色,但餡料未能配合」
2009-06-07