2019-11-01 192 浏览
系旺角砵兰街入面既村上居酒屋,其实黎过好多次,觉得依度食野既气氛几好,啲野又几好食,经理既服务好好又健谈村上居酒屋门面既装修都几靓好有日式居酒屋既味道居酒屋灯光柔和,坐位间隔都有适当既距离,酒柜里面放满各式各样既清酒店员安排坐位方面都会尽量安排多啲私人空间俾顾客经验所得,除非居酒屋无位,有位既话都会安排唔同既客人各据一区依个剌身拼盘有加拿大海胆,中拖罗,三文鱼子,我最钟意食既野都系哂度寿司饭既醋配得几香寿司握得几好,唔会夹就散依个鱼汤好香,好浓,好有惊喜

村上居酒屋门面既装修都几靓
好有日式居酒屋既味道

店员安排坐位方面都会尽量安排多啲私人空间俾顾客

寿司饭既醋配得几香
寿司握得几好,唔会夹就散

依个鱼汤好香,好浓,好有惊喜

2019-10-02 75 浏览
收工约左朋友系旺角行街食饭,心血来潮想食日本野,即刻上openrice搵食,见到依间村上居酒屋评价不错,咁啱又喺附近就去试下日式芝麻凉拌菠菜做个前菜先,菠菜冻食加埋酱汁,非常清新开胃烧北海道鱿鱼筒首先系size非常大只,好抵食,加埋浓烈嘅酱汁可以话系居酒屋必食汁烧牛柳串烧话明居酒屋又点会冇串烧食呢,牛柳烧完肉质好嫩,好重牛味,正!池鱼刺身依个刺身唔点豉油wasabi,点配上嘅酸汁加上葱花,味道好清新,推介!日本蚝首先蚝肉好大粒,加埋小小配料提升味道,食落超级creamy~炸河虾依道菜用黎配酒就不得了,食到停唔到口天妇罗虾反卷用炸虾天妇罗做嘅卷物,配上蟹子沙律酱 ,食落好味道~总括而言村上居酒嘅食物选择非常之多, 而且价钱亲民,味道很好,值得推荐!

日式芝麻凉拌菠菜
做个前菜先,菠菜冻食加埋酱汁,非常清新开胃

烧北海道鱿鱼筒

汁烧牛柳串烧

池鱼刺身

日本蚝

炸河虾
依道菜用黎配酒就不得了,食到停唔到口

天妇罗虾反卷
用炸虾天妇罗做嘅卷物,配上蟹子沙律酱 ,食落好味道~

2019-09-16 58 浏览
朋友饭局相约在旺角,方便大家饭後回家。找到了这家旺中带静的居酒屋,正是倾计谈心的好地朋友饭局相约在旺角,方便大家饭後回家。找到了这家旺中带静的居酒屋,正是倾计谈心的好地方。先来杯冰冻生啤醒一醒神。配上佐酒小食炸河虾,松脆香口,开始吃着喝着地谈天说地。汁煮茄子- 茄子入味软绵。日本小蕃薯- 最爱串烧美食,一口一粒,甜润香滑,入口软绵,慢慢溶化。烧虾 - 烧得香软,虾肉软弹。手羽先 - 鸡翼烧得皮脆肉香。鸡骨肠 - 烧出肉香,肉质结实软弹有口感。牛肋骨串 - 牛肋铃肉软腍,配上酱汁味道浓郁。豚肉露荀卷 - 豚肉跟露荀两者相辅相承。露荀吸收了豚肉油香,亦减轻了肥腻感,十分夹配。

汁煮茄子- 茄子入味软绵。

烧虾 - 烧得香软,虾肉软弹。

手羽先 - 鸡翼烧得皮脆肉香。

鸡骨肠 - 烧出肉香,肉质结实软弹有口感。

牛肋骨串 - 牛肋铃肉软腍,配上酱汁味道浓郁。

2019-08-22
2019-09-16 1138 浏览
要到旺角领取戏票,顺便约友人午膳. 於朗豪坊工作的朋友提议到这间就近的村上居酒屋用餐~餐厅空间几大,也有不少卡座、也有小包厢,用餐环境几舒适!午市定食选择甚多,除了寿司定食外,也有炉端烧/ 拉面/ 乌冬定食等,午市定食更免加一服务费,实在太好了~银鳕鱼西京烧 ($148) 这客定食已包括: 沙律、 三文鱼刺身、味噌汤、白饭& 甜品,实在很丰富! 沙律清新开胃; 厚切三文鱼鱼油丰润; 味噌汤味道刚好,不会过咸. 银鳕鱼外皮煎得香脆,鱼肉嫩滑富油脂,用上配白饭就最适合. 特上寿司定食 ($128) 这客定食包括: 沙律、味噌汤、细乌冬& 甜品. 寿司共有11件,每件都很新鲜. 友人特别喜欢带子/ 甜虾/ 海胆寿司,特别鲜嫩甜品. 至於乌冬则很滑溜,不过可能最後才吃,浸到有点偏淋身. P.S. 跟餐送的甜品是一粒雪米糍,可惜是随餐时已奉上 (放在餐盘的右上角),到吃时已经溶到不得了,如果是客人用餐完毕才送上就最好. 旺角砵兰街180号地舖28800180

餐厅空间几大,也有不少卡座、也有小包厢,用餐环境几舒适!

银鳕鱼西京烧 ($148)

银鳕鱼外皮煎得香脆,鱼肉嫩滑富油脂,用上配白饭就最适合.

特上寿司定食 ($128)
这客定食包括: 沙律、味噌汤、细乌冬& 甜品寿司共有11件,每件都很新鲜. 友人特别喜欢带子/ 甜虾/ 海胆寿司,特别鲜嫩甜品. 至於乌冬则很滑溜,不过可能最後才吃,浸到有点偏淋身.

旺角砵兰街180号地舖

2019-09-15 66 浏览
相约新界区的朋友吃饭, 朋友一般都不太喜爱去港岛区, 尖沙咀亦嫌远之下, 旺角成为了最佳选择. 这家村上是朋友吃过介绍说环境舒适又价格适中的日式居酒屋. 稍为昏暗少许的餐厅格局, 感觉坐起来时灯光舒服许多. 只有2人的晚餐, 点一份啤酒二人餐刚刚好. 先送上的3点刺身拼盘里, 其中的三文鱼腩质素很高, 十分肥美鲜味又大件. 接着送上的加州卷亦做得出色.汁煮茄子很入味, 充满肉汁的茄子配上木鱼碎美味许多. 炸河虾仔的香脆, 在啤酒餐里与啤酒是最佳拍档, 香脆而不油腻. 鸡骨肠烧得刚刚好, 里头充满肉汁, 很好吃. 手羽先: 鸡翼是切开後烧的, 这个做法的好处是烧的时间较短又可令外皮香脆. 豚肉露荀卷: 豚肉的油香很配合露荀的清脆, 不错. 牛肋骨串用的酱汁颇多, 酱汁的甜味颇重. 鲭鱼是便宜又抵吃的烤鱼之一,这里的也烤得不错. 香甜松软的烤小蕃薯是吃串烧时我最爱在结尾时点的, 甜而松化又饱肚. 像水滴一样晶莹剔透的水信玄饼,口味清淡又顺滑, 微微的甜味吃起来有很安心的感觉. 这个啤酒套餐的价格适中, 抵食又饱肚, 以旺角区来计算, 环境比想像中舒适, 值得一来再来.
这家村上是朋友吃过介绍说环境舒适又价格适中的日式居酒屋.
稍为昏暗少许的餐厅格局, 感觉坐起来时灯光舒服许多.
只有2人的晚餐, 点一份啤酒二人餐刚刚好.
三文鱼腩
接着送上的加州卷亦做得出色.
汁煮茄子
汁煮茄子很入味, 充满肉汁的茄子配上木鱼碎美味许多.
烧鸡骨肠
鸡骨肠烧得刚刚好, 里头充满肉汁, 很好吃.
豚肉露荀卷, 手羽先
豚肉露荀卷: 豚肉的油香很配合露荀的清脆, 不错.
牛肋骨串
牛肋骨串用的酱汁颇多, 酱汁的甜味颇重.
盐烧鲭鱼
鲭鱼是便宜又抵吃的烤鱼之一,
这里的也烤得不错.
日本小蕃薯
水信玄饼
像水滴一样晶莹剔透的水信玄饼,
口味清淡又顺滑, 微微的甜味吃起来有很安心的感觉.

2019-08-29
盐烧鲭鱼
日本小蕃薯
  • 手羽先
2019-08-28 726 浏览
八月第四个星期四晚上,炎热潮湿。发现居酒屋这回事吃多了就会上瘾,朋友推荐一家位於旺角的居酒屋,今天晚上就相约去试试。餐厅位置方便易找,就在朗豪坊附近,门面就是红底白字大大的村上二字,顿时想起名作家村上春树,还贴满了时令菜式介绍,与大部份居酒屋沉实的风格比较不同,门面用色醒目显眼,整体跟旺角区的定位一样,充满活力。橙黄色灯光、清酒柜、竹叶、木制敞门包厢,内部装潢走传统日本料理风,里外形象对比鲜明却又出奇地搭配,座位不算多但宽阔舒服。菜品种类不少,我们都爱喝清酒,经理就建议新推出的$788特上二人餐,因为除了有一壶清酒,里面的菜品都是为搭配清酒而设计的,而且会根据当令食才作出改变。看着吸引,那我们就点这套餐了。先有村上鱼生沙律,爽口多汁的新鲜沙律菜,还有不少的三文鱼和白身鱼刺身,三文鱼子提升咸香外更加了芝士脆脆,令味道层次更丰富。蟹羔玉子,也是冻品小吃,将厚厚的牡丹虾肉取出,铺在香滑的玉子砖块上,口感细腻绵密,清香鲜美。寿司两款分别是海胆寿司跟火灸鲽鱼边寿司,海胆军舰份量没有在省,肥美饱满且新鲜甘甜,鲽鱼边就是鲽鱼靠近鳍边的肌肉,常常运动所以相当发达,含丰富胶原蛋白与油脂,加上火灸令油脂融
八月第四个星期四晚上,炎热潮湿。

saké
村上鱼生沙律
蟹羔玉子
寿司两款
寿司两款分别是海胆寿司火灸鲽鱼边寿司,海胆军舰份量没有在省,肥美饱满且新鲜甘甜,鲽鱼边就是鲽鱼靠近鳍边的肌肉,常常运动所以相当发达,含丰富胶原蛋白与油脂,加上火灸令油脂融化,故此有着独特的弹牙脆度。
刺身四品
刺身四品池鱼王油甘鱼牡丹虾原只赤贝,所有刺身均直接由日本空运到港,确保客人能享用新鲜时令食材,鲜美的刺身配合清醇的清酒,更能突出本味。
加州卷
卷物为加州卷,取名据说源於上世纪70年代的加州洛杉矶,有一日本师傅为了让寿司更能被美国人接受改良而成,传回日本後取名加州卷,正式进驻传统寿司店。卷物之中特爱加州卷被满满的蟹子包围,材料简单,底下适量蛋黄酱配合起来清新不腻又好看。
串烧大虾
串烧大虾,两只虾子差不多有巴掌大,火喉控制刚好,橙红色外壳包裹着的是爽弹软嫩的虾肉,可以榨点鲜柠檬增加味觉层次。
蒲烧鳗鱼
之後是蒲烧鳗鱼,蒲烧意思是先把鱼身去骨,淋上以酱油为主的酱汁烧烤而成的料理方式。鳗鱼厚切,每一寸鱼肉都均匀地涂上香醇酱汁,肉质扎实柔嫩,爱鳗鱼的真不能错过这香浓肥美的口感。
日式忌廉薯饼
炸物有日式忌廉薯饼,表面炸得金黄香脆不油,一口咬下,里面是热腾腾的忌廉马铃薯泥,幼滑跟酥脆口感交融,实是一个邪恶的滋味,觉得还是太香口的话,可以配着旁边的新鲜沙律,加添清爽,去一下饱腻感。
牛肉炒饭
炒饭有豚肉跟牛肉选择,我们都选了牛肉炒饭,牛肉的油份充份渗进米粒,故此上桌时已经香气四溢,米饭炒得乾身且粒粒分明,入味又好吃,平常不吃米饭,但这道炒饭真是蛮赞的。
鲷鱼奶汤
鲷鱼奶汤为餐厅招牌菜之一,师傅每天用上数十条鲷鱼,先香煎,再以不同火喉分阶段熬煮,成为奶白色的鱼汤,当中的用心可见一斑。每一口都是香浓鲜甜,鲷鱼营养价值高又充满骨胶原,常喝滋补又美颜。
烧菠萝
烧菠萝为本人最爱,本来已经鲜甜无比的菠萝,经过烧烤後,更能把甜度跟香气提升,外层烤得乾身微焦,果肉充分锁住菠萝汁,清香爽甜到一个极致,高纤又带解腻作用,热带风情的一个美味。
水信玄饼
甜点是水信玄饼,也是一道本人大爱的日本甜点,像水滴一样晶莹剔透,加入樱花以後更浪漫,整体看着很疗癒,舍不得吃。这个比起以往试过的较硬实,可能为了不让它太快融掉吧,试过原味後沾点黑糖蜜,口感又有另一番享受。
2019-08-22
鲷鱼奶汤
烧菠萝
2019-08-20 61 浏览
行过见倒三色海胆饭半价就吸引左入去食,餐厅宽敞舒适,枱櫈新净,除左沙发有啲唔够深之外,装修设计都几好,日本餐厅黎讲价钱合理,味道确实系几好食。不过有三样野要留意下。第一,虽然系半价,但系加一都系照计返原价。第二,单价过二百先可以碌卡。第三,个饭同poster就大细、海胆数量同其他料既量黎讲都有几明显既分别。个人黎讲我情愿佢mark高少少价钱加一照计返半价既价钱,碌卡明白既但系poster 同个饭唔好差太远🤦🏻‍♂️ 我都心满意足嫁喇。宜家个饭既质素确实系几好,但同预期始终有啲落差。食物值得推荐。
2019-08-20
2019-08-18 65 浏览
旺角果然多美食,行行下已经俾门口惊大个村上呢两个字吸引左入去帮衬,天口咁热,食日本野就岩哂啦,可以降降温我同朋友就一人叫左一个午餐,呢度既午餐性价比相当高,一个set入面既经有沙律、味噌汤、刺身、同雪米磁添西京烧系我既至爱,一共有两大旧,外层鱼皮够哂脆、而鱼肉仲系好清好juicy添,唔够味仲可以点埋沙律酱添沙律菜都好新鲜爽口仲有我至爱既三文鱼刺身甜品就系朱古力雪米磁锺意食寿司既朋友就唔好错过呢个寿司拼盘啦寿司一共十旧有重点既带子、三文鱼寿司呢个价钱仲有海胆食添仲要有多个细乌冬
银鳕鱼西京烧
沙律菜都好新鲜爽口
仲有我至爱既三文鱼刺身
甜品就系朱古力雪米磁
锺意食寿司既朋友就唔好错过呢个寿司拼盘啦
特上寿司定食
寿司一共十旧
有重点既带子、三文鱼寿司
呢个价钱仲有海胆食添

仲要有多个细乌冬
2019-08-12
银鳕鱼西京烧
特上寿司定食
今日相约好友去旺角食饭,倾下男人经,拣左间居酒屋食日本野,结果又发掘到正野,要介绍介绍~餐厅安排咗个四人座位畀我哋两个麻甩佬,坐得宽敞。有种一到享受美食一边畅所欲言嘅感觉餐牌做得非常精美,图片美观之余,简单易睇日式凉拌汁煮茄子食个前菜开下胃先,呢碟茄子属於冻食,配上酸酸甜甜嘅汁,醒神烧北海道鱿鱼筒我最爱嘅鱿鱼~只鱿鱼真系好大只够晒两个男人食~超值大葱鸡串村上居酒屋嘅食物非常多元化,除咗刺身,生蚝,寿司等等,仲有唔同款式嘅串烧烧羊扒啱啱烧完热辣辣配上黄色芥末酱,每一啖食落都juicy到爆池鱼刺身 店员悉心介绍我地点食,唔需要点豉油wasabi,取而代之系配上独有嘅酸汁加葱花去食,劲fresh!日本蚝味道有别於平时食开嘅欧美生蚝等,咬落非常creamy,有一种属於日本蚝独有既味道天妇罗虾反卷自家制鱼汤乌冬依个坚正,重点系个汤底鱼味重得黎系好鲜,完全唔腥,好想饮哂啲汤佢清酒煮蚬总括而, 村上居酒屋环境宽敞坐得舒服,食物种类非常之多~可以话只要系日本嘢,你想食咩都有。非常适合一班人或者两个嚟撑枱脚,值得推介

餐牌做得非常精美,图片美观之余,简单易睇

日式凉拌汁煮茄子
食个前菜开下胃先,呢碟茄子属於冻食,配上酸酸甜甜嘅汁,醒神

烧北海道鱿鱼筒
我最爱嘅鱿鱼~只鱿鱼真系好大只够晒两个男人食~超值

大葱鸡串

烧羊扒
啱啱烧完热辣辣配上黄色芥末酱,每一啖食落都juicy到爆

池鱼刺身

日本蚝

天妇罗虾反卷

自家制鱼汤乌冬

清酒煮蚬

环境:舒服,星期日下午少人。不过我遇过几次小书虫(?)(其实好多舖头用木枱都有)无乜大碍服务:有礼貌,不过因餐厅间隔设计关系,可能要挥耐少少手食物:哗,完全系近期最爱之周日午餐,lunch set 十分丰富有沙律,鱼生,面豉汤同雪米糍。我食过:*咖哩吉列猪扒饭:咖哩味香浓,唔会太甜,猪扒算多,我会劲落七味粉因为我中意辣d*烧鸡扒饭:鸡皮香脆,日式烧汁好味*三文鱼片:有 d 人唔中意佢地拎黎已浸住鼓油,我ok,我仲要加鼓油。 不得不提我食过几次,都好新鲜,有几次仲特别肥美*饮品: 好似lunch set 加$8有饮品如冻咖啡等价钱:经济! 起码喺旺角黎讲,呢个价钱喺呢度食得饱,好味,有质素,服务态度几好,又坐得舒服,抵啦啩??当然会再去,lunch set 正都不得了。不过晚饭的话,佢个价钱你可有更多选择,晚市想食本地日本野,我迟d 再介绍平靓正的俾你。
服务:有礼貌,不过因餐厅间隔设计关系,可能要挥耐少少手
我食过:
*烧鸡扒饭:鸡皮香脆,日式烧汁好味
*饮品: 好似lunch set 加$8有饮品如冻咖啡等

2019-08-11 787 浏览
今日经过砵兰街「村上居酒屋」,看见很多优惠海报和餐单便停步细看之後,又正值午饭时间,决定尝试午市套餐。吉列猪扒乌冬定食$68,沙律、三文鱼刺身、卷物、甜品。红红绿绿的沙律菜配合甜甜酸酸沙律酱汁令胃口大开,三文鱼刺身肥美可口,小小的卷物内容却很丰富,刚炸好的吉列猪扒皮脆香酥肉质嫩滑,先尝尝一口汤,汤味浓郁质感绵滑,最宜伴乌冬吃,还有我喜爱的糖心蛋、笋片、木耳丝和爽甜粟米粒,十分丰富!甜品是冰冻雪糕糯米磁,正合炎炎夏日。汁烧牛仔骨定食$85,沙律、味增汤、三文鱼刺身、白饭、甜品:雪糕糯米磁。味增汤里的豆腐、海带芽是热量低、营养成分高的食材,最啱我!汁烧牛仔骨,汁美味、牛仔骨肉质不韧有肉味,份量也不少,抵食!热腾腾珍珠饭有汁烧牛仔骨送饭,很满意又满足!午市套餐五送一又免加一小费,咁化算,稍後要约埋同学们齐齐来

吉列猪扒乌冬定食$68,沙律、三文鱼刺身、卷物、甜品
吉列猪扒乌冬定食

沙律菜

三文鱼刺身

卷物

吉列猪扒

冰冻雪糕糯米磁

汁烧牛仔骨定食

味增汤里的豆腐、海带芽是热量低、营养成分高的食材,最啱我!
味增汤

热腾腾珍珠饭有汁烧牛仔骨送饭,很满意又满足!
汁烧牛仔骨定食

午市套餐五送一又免加一小费,咁化算,稍後要约埋同学们齐齐来

2019-08-11
吉列猪扒
冰冻雪糕糯米磁
味增汤
2019-08-03 44 浏览
约左朋友晏昼旺角食lunch,大家都想食寿司,就拣左村上。Lunch menu 好多选择,午市定食餐牌都有廿个选择左右。我fd就叫左鳗鱼饭,我就叫左个特上寿司定食set,一个定食set就就包沙律同埋味噌汤,我朋友个鳗鱼饭仲包埋鱼生,佢初头怕唔够饱,仲想叫小食。特上寿司set有8旧寿司,3个饭卷,仲包个乌冬,食到好饱,完全唔洗再叫小食。我friend 话个味噌汤冇葱,劲开心,佢最怕食葱两个定食set,加埋$208咁饱都算唔错食
约左朋友晏昼旺角食lunch,大家都想食寿司,就拣左村上。

两个定食set,加埋$208
咁饱都算唔错食