2019-09-23 228 浏览
今日午餐去左呢度食车仔面,食三餸,有鱿鱼,猪大肠,同埋肠仔喇,我食油面噉我发觉哩度啲车仔面好细碗,分量好少,基本上你食完系七成饱左右,价钱仲要系35元,又唔包嘢饮

2019-02-22 224 浏览
今天的早餐始於渔湾村熟食中心的车仔面,点了鱿鱼,猪皮,猪红,大肠,西洋菜汤米粉加冻奶茶。一早就这麽丰富😜餸的味道不错,最爱大肠,不是一般吃到肥肥的那种,这里的是老板每天自己由清洁至卤水一脚踢自家制造的。讲到尾我是最爱这里的人情味多人於其他😝唯一是冻奶茶不够茶味这里给我的感觉也算乾净,庆幸还有机会吃到旧式小店的味道婚後住在筲箕湾近八年,近两年才懂得四出觅食,加上以前返工长时间,真的很累,闲时找个地方吃碗好味的面,一解心中烦乱🤪其实寻找熟食中心是由海防道吃过一碗牛丸米开始,虽然味道不算是人间美味,但熟食中心内里的环境,人情味和感觉却是最最熟悉的儿时味道!想起小时候爸爸带着我家五兄弟姊妹外出吃饭的温暖感觉
唯一是冻奶茶不够茶味

这里给我的感觉也算乾净,庆幸还有机会吃到旧式小店的味道

• 猪大肠
  • 猪杂
2018-09-08 184 浏览
呢间车仔面系渔湾街市都好有历史,都有十几年了。老板娘都好亲切,对熟客既口味都算了解。但近年老板娘因年纪开始大,都揾了肥儿子接手。肥儿子接手後D野食接手後就差左好多,份量都相比以前都少左好多。如图所见萝白几件已经还收费$10一个餸,呢个价钱在柴湾来讲已经相当之贵。加上服务态度都十分之衰,叫佢多汤就串串供。话再多就要加💰!如果唔系我老爸锺意食,比我都唔光顾!

加上服务态度都十分之衰,叫佢多汤就串串供。话再多就要加💰!

如果唔系我老爸锺意食,比我都唔光顾!
2018-09-03
2017-04-07 567 浏览
以前在柴湾区上班常常帮衬。趁星期六有点事去柴湾区,专诚再去食碗面。很高兴这类自家小店还「健在」,很喜欢店主一家亲力亲为,用心的家庭式出品,并非如坊间其他车仔面档用「来货」的食物。最最最最推介是炸云吞,脆卜卜的,真的要趁新鲜吃,还有猪大肠也十分好味。我无试过他们的饮品,通常只会叫樽装汽水或罐装饮品,但觉车仔面的最佳拍挡就是冰冻的饮品啦! 还有,如果遇着客人不多的时候,与老板娘谈谈天,感觉跟长辈说话一样,也是一大乐事。
2017-02-25
  • 炸云吞
2016-10-23 452 浏览
小时早上6点几, 柴湾街市黑忟忟, 我就上黎食早餐; 妈妈好锡我地要我地早餐一定要食得饱,食得满足个时既柴湾街市未装饰, 有d 污租~ 虽然怕..但系我好锺意黎食粗面,仲有老板娘既人情味~ 大过左读完书番黎都好少有时间系恭呢边食早餐~ 今日去完医院探朋友我忽然想起呢间"老"店, 怀念的"老"味道其实我都有d晏, 好彩仲有开同埋仲有位! 叫左个捞粗, 再加上入哂味既猪肠同萝卜, 加上一杯大柠孽乐。我好怕去其他地方叫猪肠, 因为一般都有阵味or 唔乾净, 但系黎到呢到我一d都唔担心~再者个大柠桨, 其实同碗面差唔多价钱, 但佢地真系绝配 我唔可以唔叫!  个面口敢一流, d饺餸又入咩味, 真系食一o旧少一o旧个时有d唔舍得食~~ 唔知几时可以再黎呢~ps: 见其他人系咁叫炸"九"菜饺, 个人唔佞呢种蔬菜, 你地ok既话~可以一试~

• 捞粗
2014-09-09 539 浏览
这一碗系我买回家所食的车仔面,这图片就是他的样子!当中既餸有萝白,通菜等!当中萝白都算是有些甜,但味精都算相当之重!通菜也比较油腻较健康!当中牛腩汁也算好少,他们有点小家!他已经失去了我小时候所吃的味道,所以也不太值得去光顾他!
车仔面

这一碗系我买回家所食的车仔面,这图片就是他的样子!

2014-09-09
5 分钟 (外卖自取)
2011-04-06 234 浏览
超级难吃劲梘水味,餸劲少,朱皮一份得三片,眞系贵,大肠劲重臭味,不知所谓,生意越来越差,难怪现在没有人排队,之前要排队买先有得食,而家真系一个字....差,六丐个位人兄,又冇礼貌,又巴之闭,你估你真系我老板,要睇你面色来食你碗丐,唔知以爲同你乞,真系你老板,总知一句小心身体要紧,爲爲大家身体健康问题,勤啲换换水,清洁啲啲啦,希望可以跟进跟进,唔该晒。
超级难吃劲梘水味,餸劲少,朱皮一份得三片,眞系贵
2011-04-05
  • 冇乜,炸云吞尚可
2011-03-26 182 浏览
服务态度唔太好,问个男人几多钱语气劲差咁!叫左萝卜韮菜饺粗面,萝卜唔会难食得去边,韮菜饺机乎无料,好似食到几粒肉同菜加云吞皮,d面硬得滞,完全唔爽,不过咁平系咁上下,但唔会再食
$12 (早餐)
2011-03-01 71 浏览
好中2呢间野~星期6,日下午都有时去个度食架佢可以比你选择面底,菜,同"送"$4~9/份可以选择捞/汤大多的时间我会食:油面,2份炸饺 最好味~每次食都系脆卜卜..1份尢鱼 好入味~不过小左d生筋
好中2呢间野~星期6,日下午都有时去个度食架

佢可以比你选择面底,菜,同"送"
$4~9/份
可以选择捞/汤

大多的时间我会食:
油面,[捞]
2份炸饺 最好味~每次食都系脆卜卜..
1份尢鱼 好入味~不过小左d
生筋
  • 炸饺
2010-06-28 76 浏览
本来想来这个熟食中心吃碗粥,但原来是来不对时份,在望门轻叹之下,在还未落场的三数间店子中选了它,因为见那些车仔餸很深色,看来好像很入味的,所以最後来了店门口,发觉此店的店名叫作李老板,真的有点像在说粗话。由於之前已经吃到半饱,所以最後就与女友分享一碗面,车仔面可选捞面及汤面,汤面真的吃得多,捞面反之不多吃,所以点了捞粗,店家灼好粗面之後,就淋了点油及豉油捞,之後再帮我加配料,配料选择不算多也不算少,算是做足本份,而我最後选了常吃的猪皮、萝卜、牛腩及大肠,另外店家再送了一只鸡翼尖给我,一碗车仔捞就此搅掂,另外见此店有玻璃支装汽水卖,当然也不放过要了支大的,冰凉够汽,真爽!配料真的足,面身条条都沾上了酱油,而且泛了足份的油光,吃起来豉油味道甜甜的,油滑度足,面条不会黏在一起,捞面的功夫及酱油的配合不用怀疑,反之面条本身好像有点不太妥当,那阵硷水味吃起来也挺明显,可能是店家灼面时未能完全去除吧,加上面软身得来一点也不烟韧,或许我不应点粗面吧。配料方面,赠送的鸡翼尖卤得不够入味,但吃起来味道足而咸度够,外层的皮幼滑;牛腩全都是碎腩来的,吃起来偏韧又不太有肉羶香,腩肉虽然炆得入味,但五香味或卤水

配料方面,赠送的鸡翼尖卤得不够入味,但吃起来味道足而咸度够,外层的皮幼滑;牛腩全都是碎腩来的,吃起来偏韧又不太有肉羶香,腩肉虽然炆得入味,但五香味或卤水味也不是太香,根本吃不出是什麽式样的牛腩;萝卜用上白水灼煮得很是软腍,但奇怪的是腍得来有点粉烂的口感,我倒也真的是第一回吃到这个质地的萝卜,加上萝卜吃起来有点点涩味,以上三款配料实不能让人满意。

相反猪皮份量够,软腍之外又还带咬口,猪皮不会有大量的毛黏附在皮上,猪皮吸饱了捞面的酱油之後,吃起来美味也;大肠这件罪恶之物,肠内虽未至於填满脂肪,但肠壁旁明显黏有不少的脂肪组织,肠身腍而带嚼劲,不会太韧之外,吃起来没异味又保留了点大肠的羶味,加上那满口脂香的感觉,所以也是另一令人回味之物。

吃得真的很饱了,加支爽快的汽水,都是吃得高兴的一餐,皆因这些简单不做作的地道食物,虽然不一定很有质素,但大家就是吃得惯没问题的。
也是点了常吃的猪皮、萝卜、牛腩及大肠
面身条条都沾上了酱油泛起油光,但败在有阵硷水味
赠送的鸡翼尖卤得不够入味
牛腩全都是碎腩来的,吃起来偏韧又不太有肉羶香
猪皮软腍之外又还带咬口,吸饱了酱油很好吃
萝卜腍得来有点粉烂的口感,吃起来有点点涩味
肠壁旁明显黏有不少的脂肪组织,肠身腍而带嚼劲
2010-06-26