易牙台式料理

易牙台式料理 (已結業)

易牙台式料理 (已結業)
markpeko
水準不錯
markpeko
2013-01-13
关注
比較少到THE ONE ,礙於商場格局及走高檔路線 沒有太大興趣但因為看戲緣故 時間未到想吃點東西但不想走出商場外餐牌中下午茶也是頗貴 但比附近D食肆仍便宜一段距離三點多人流很少,連待應也企在一旁來一客醬汁雞扒河($40)食物一上 落油也不是太多嗎 油脂多得反光,對著重健康的人會否可以直接埋單走人?這個問題必須改善雞扒粒用蜜汁醃過 味道惹味 蔥花也配搭很好 餐牌推介中有一個名叫 X芋X (忘了)($28)中文名稱完全不能理解是什麼看看英文則是涼粉 紅豆 芋頭 加在一起見有趣來一客三種東西加在一起相當不錯 ,但略甜 下次會再來的 但務必在落單這個時要求少甜一點 另外在用餐時,水吧台的一個員工在電話中不停大罵“射波”下屬,用餐時聽得好清楚,清楚曬查看更多
viviankaka216
物超不值
viviankaka216
2012-12-02
关注
很多在尖沙咀的台式下午茶都曾嘗試過,而且經常都會去吃一些常光顧的餐廳。今天反而想試新地方,一試便出事。看了看下午茶餐牌,價錢與午市套餐沒有分別,但食物卻物超不值!1)焗西米布丁+牛肉酥($42)﹣等候時間約20分鐘﹣焗西米布丁外觀平平,味道尚可,沒有驚喜;賣點應只是熱騰騰!﹣牛肉酥的大小比起掌心還要小,有兩小件;是鹹牛肉,是鹹味和牛肉味!2)焗芝士火腿麵包卷($42)﹣等候時間約25分鐘﹣是兩塊薄薄的白麵包,加入芝士和火腿各一塊,然後以卷狀形式包裝﹣加上蕃茄及青瓜和兩片作伴碟﹣最後加上日式沙律醬﹣味道正常,驚喜點是:自家製作可能都是一樣!﹣價錢應減半餐飲︰熱胚芽奶茶﹣正常味道,但見到水吧的職員用已預先準備好的奶茶倒入杯中,不是台灣那種手製奶茶;減分!﹣胚芽份量是杯子的1/8,加多些也不太過分吧!只此一次。查看更多
焗西米布丁+牛肉酥
熱胚芽奶茶
焗芝士火腿麵包卷
outkast
如有選擇不該選擇
outkast
2012-09-18
关注
雖然對台灣文化不甚了解, 但我是喜歡台灣小食的, 大概因為我以前的roommate是台灣人, 以前老闆亦是台灣人, 碰巧還有幾個朋友亦”移民”到了台灣, 不難知道台灣味道”應該”是怎樣的。記得第1次是在銅鑼灣, 那次經歷真的恐怖。 那個好似做facial既mask既汁讓我畢生難忘, 差得很。 到今天再來, 是因為我忘記了它的名字, 忘記了看黑名單。女友已吃了飯, 只好叫個下午茶, 什麼牛肉番茄麵, 連珍珠奶茶跟餐, 她也單點了珍珠奶茶。 這碗麵, 麻煩zoom近一點, 不是我攝影技巧問題, 真係好少, 麵的成本真的這麼高嗎? 旁邊店的下午茶比它大超過一倍, 這裡的價錢亦不便宜, 牛肉是80年代茶餐專用的鬆肉粉炮製過的, 林得不似肉, 像糕點, 很懷舊, 湯很油, 味很淡, 如果要打分我會選擇20分。:(珍珠奶茶, 珍珠處理得剛剛好, 奶茶沒多大茶味, 比街邊的還要差, 優點是不會太冰, 很多餐廳為求降低成本珍珠奶茶都變成水了, 喝得快就5秒玩完, 喝得慢成杯變水, 這裡不會有這個問題, 最重要是珍珠, 韌得來不硬, 甜得來不膩, 掌握得就在完美的上下限間, 滄海遺珠。可惜這裡連服務都不太好, 效率普通, 只有1個女經理不斷跑來跑去, 其他後生仔女神遊太虛, 這間自稱台灣料理的, 只是間沒有蛋撻的茶餐而已。 查看更多
检举
甚有嚼勁, 出奇制勝
密食情侶
都可以再試
密食情侶
2012-08-06
关注
喜歡去the one食因為好多時都唔需要排隊星期日既夜晚6點幾都唔例外 另一伴叫左烤牛肉定食轉魯肉飯 ($7x)我叫左 豬手麵線 ($42) +奇異果沙冰 ($25)烤牛肉定食有2個小食超迷你既薯蓉,幾條油麥菜仔2個既味道都唔錯,係份量少左dd主菜4-5塊牛肉 望落去 色澤唔錯另一伴都話味道夠濃 幾好味要加錢先可以轉魯肉飯另一伴話味道麻麻,同普通肉碎飯差不多 (其實魯肉飯唔係就等如肉碎飯咩? 我真係唔識)珍珠奶茶,好少珍珠到我喇豬手麵線有4舊豬手 都還可以唔會太肥,都有d肉食麵線就係白麵線 湯底都夠味(本身想轉米粉 佢話因為本身係麵線唔轉得,其他既麵,米粉就可以轉,真奇怪)奇異果沙冰超好味有果肉又夠沙,唔會好水feel連對奇異果一般既另一伴 都偷飲了幾啖查看更多
Augleo
唔叫好食
Augleo
2012-08-04
关注
見對面排晒隊,見呢間無人排,快快手食個飯就揀咗呢間台灣野我最鍾意食就係紅燒牛肉麵,可惜佢嘅套餐無...唯有散叫份量好夠,麵身幾好,軟硬適中,又有咬口牛肉質素都可以接受,唔會好un,又唔會太lum不過個麵其實無咩牛肉味,飲咗淡湯都唔覺有味...查看更多
lilian_laiyin
高水準!!
lilian_laiyin
2012-08-03
关注
經過the one就食一次這間不用加一,附飲品和配菜,覺得可以的就進去了。很快就有位置,本來只是兩個人,侍應看沒有人就讓我們去四個人的坐位。點菜,我叫了一個紅燒牛肉麵和魯肉飯,朋友叫了一個烤牛肉飯和紅油菜肉餃,兩杯珍珠奶茶。等的時候聊了一下天,餐廳的裝潢還不錯。烤牛肉飯的牛肉非常好吃,味道很濃,肉質也很滑會令人想一塊一塊的繼續吃。飯比較重,所以吃完都已經飽了。牛肉麵有點辣,但是令味道更加突出。麵條不沾湯也有蛋的香味,有點粗但是一點都不硬,有驚喜。牛肉有一點肥肉令本身不會太乾,很好吃。魯肉飯的肉配飯很好食,不過再吃牛肉麵會有的太多。其實食量小的人吃魯肉飯就可以,一個餐兩個人分也可以。珍珠奶茶就是普通的,不過要少冰真的有少冰。查看更多
烤牛肉飯
PvvS
想試新野
PvvS
2012-06-25
关注
燕餃賣相平平,肉燥不太咸,肉質很滑,麵質適中,整體佳夠麻夠辣,麵條與乾麵一樣醬汁特別酸酸甜甜很醒胃中間是麻辣汁,豬耳是滷水,味道平平,醉雞似是雞脾肉去骨,味道還好但肉質略鞋.普普通通查看更多
+ 1
涼拌蕃茄
Marshy
水準好像慢慢地下降
Marshy
2012-01-09
关注
是日約了另一半去THE ONE看電影,離開場前尚有20分鐘, 但午飯還沒吃, 怎辨本想買個熱狗進場吃算了, 但另一半說那麼冷的天氣怎樣都想吃些熱食暖暖肚.時間緊迫, 看到有家易牙妙手, 人不多, 不理了便衝進去.假日還有套餐, 另一半想也不想叫了這個紅燒牛肉拼牛腱湯面 ($60)試了一舊牛肉, 肉質頗柔軟, 入味, 幾好.套餐配小食, 要了魯水蛋這個就不太入味, 味道很淡, 不過還好蛋不太硬.我要了個深海花枝冬粉($52)怎料上桌才知道是辣的, 但餐牌完全沒有提過....算了, 沒有時間更換, 便硬著頭皮吃下去.但真係十分辣, 花枝很細片而且很碎....小食配個A菜普普通通, 但有點油.2個人埋單$110左右, 不過上菜速度很快, 等了3,4分鐘就有,所以我們最後看電影也沒有遲到進場.易家妙手算是由當初住在灣仔時吃到現在, 起碼也有7,8年.不過最近幾年真的每光顧一次, 每一次都感覺到它的水準有慢慢下降的跡象......查看更多
雞翼尖
唔正宗既台灣料理
雞翼尖
2012-01-02
关注
突然想食台灣野, 嚮尖沙咀就諗起易牙!我地揀左個lunch set, 包一個小食+飯/麵+飲品小食有涼拌蕃茄/ 小魯肉飯/ 老水蛋/ A 菜一碟主菜有紅燒牛肉麵/ 和風牛肉麵/ 魚香茄子撈新竹米粉....我揀左小魯肉飯+ 魚香茄子撈新竹米粉配一杯凍洛神花茶小魯肉飯對我黎講都唔細碗, 食晒成碗, 一定個主菜唔洗食呀, 小魯肉飯味道OK, 但一定唔講得係正宗, D 飯又過淋。魚香茄子撈新竹米粉, 新竹米粉都係用黎炒比較好食, 呢個魚香茄子味道都係同魯肉飯汁一樣嫁, 只係多左D 茄子, 感覺好油。飲品, 洛神花茶, 飲落似利賓立, 唔太甜, 幾好味。總括: 唔洗等位, 坐得舒服, 味道普通, 試一次無訪查看更多
Berlin
陌路人(二)
Berlin
2011-12-12
关注
我們兩個陌路人看過電影後,S小姐說想去吃點東西及閒逛,最後我們到了尖沙咀。至於想吃什麼?我是無甚所謂了,因為一點胃口也沒有,S小姐說想吃台灣菜,至於去哪裡吃,當然是指望我出謀劃策了。台灣食品在香港的確不少,如計上珍珠奶茶店及立食的小食店,更可能「梗有兩間係你左近」。不過印象叫我深刻的卻沒多少,首先想起的肯定是元朗的「士林台灣麵」,之後已是記憶的斷層。想了又想,終於讓我想到「圓山」及「易牙妙手」。說質素,應該是「圓山」較為穩妥,不過S小姐不想走遠,因此我們就到了The One的「易牙妙手」。雖說是星期六,「易牙妙手」的人客不多,我們去到即時就有位了。不過那個坐位之迫,坦白說,我坐下後要吃東西,實在有相當的困難,幸好剛有卡位,而侍應亦讓我們轉枱,才讓我逃出生天。S小姐看著餐牌,似乎已有些頭緒,可我看著餐牌,真的沒有那一款能引起我很大的興趣。S小姐點了紅燒牛肉麵配手拍青瓜,而我最後點了花枝冬粉配小魯肉飯。手拍青瓜手拍青瓜賣相普通,青瓜切段,澆上麻油辣汁,味道方面,青瓜吃起來尚算鮮爽,加入了麻油辣汁調味,味道開胃惹味。S小姐一向喜歡吃青瓜,就更吃得津津有味了。小滷肉飯小小的一碗迷你滷肉飯,面層盖了一層薄薄的滷肉及醬汁,旁邊伴以幾片青瓜,賣相簡單。吃起來,帶著頗濃的油香味,應該是那些肉末含有大量肥肉所致吧!肥肉於我來說沒什麼,只要好吃,再肥的也一試無妨,不過這個滷肉飯又似乎不值得我用上這些珍貴的Quota。紅燒牛肉麵紅燒牛肉拼滷牛腱麵,稍為雜亂的放上了幾块紅燒牛肉及幾片滷牛腱,旁邊有一块紅蘿蔔等。賣相實在不能叫吸引。尤記得我早些年在「八方雲集」吃的紅牛肉麵,先不論食味,一碗牛肉麵包含了牛腱、牛筋、牛肉,又有一大块紅蘿蔔,菜蔬等,單論看頭亦叫人深刻。各位看官可能會說我不應以貌取麵,其實我重質多於重貌,如果能做到「士林」的紅燒牛肉麵的水準,賣相已變得其次了。不過我看其貌,已幾可肯定其質素與「士林」是不在同一層次的。S小姐分了些牛肉及牛腱給我,吃起來,牛肉與牛腱尚算腍軟,但味道卻不甚了了,味精固然少不了,可肉味欠奉,相信與本身肉的質素及鮮度有一定關係。眼見S小姐吃起來也不來勁,也大致能猜出其質素了。深海花枝冬粉冬粉是台灣的用語,亦即我們一般的粉絲,驟眼看,花枝湯非常濃稠,帶點漿糊狀,賣相看起來就不太吸引了。吃起來,湯羹一如所看的非常濃稠,味精味道濃烈,花枝卻非常有限,有如大海撈針才找到一块半块,其餘應有的配料,例如蝦米,筍片,冬菇絲等也沒撈到多少。冬粉倒是很滑溜,不過礙於湯羹過份濃稠及味精,令食味大打折扣。熱珍珠奶茶我和S小姐同樣點了熱珍珠奶茶,奶茶的茶色偏淡,喝起來茶味也不太彰顯,唯一值得安慰的是珍珠煮的夠腍,吃起來還算軟糯,而且有著蠻多的份量,算是聊勝於無的一點好處吧!The One內的「易牙妙手」算是比較新的店子,裝潢陳設亦較新淨,不過一般坐位實在非常非常逼迫,要不是剛好能輚到廂坐,自成一角,要吃東西也是有相當的困難。侍應的服務態殷勤,對於我們換位的要求亦無諸多推搪,應會主動加荼添水,算是不錯的了。食物方面,水準難言令人滿意,不論是S小姐的牛肉麵,還是我的冬粉,都是隨便堆砌出來的味精作品。不知是我見識太少還是事實的確如此,在香港吃到的台菜,十居其九也是這類味精之作,鮮有如台灣欣葉之類的佼佼者,因此總令我提不起勁在香港吃台灣菜,今次和S小姐來光顧,其實不論時間,人物,地點都錯了,因此直接把這間餐廳從記憶中刪除吧!Berlin查看更多
+ 7
易牙台式料理內的一隅
易牙台式料理
前:手拍青瓜,後:小魯肉飯
Vianling
食完也不覺飽的午餐~
Vianling
2011-12-02
关注
又是午餐的時間,我以試晒The One的餐廳為目標,今天輪到這間台式餐廳易牙妙手,下午時段人客不太多,侍應很快就可以安排坐位~午餐選擇不多,千辛萬苦才選到兩個合心意的,台式大腸麵線,花支羮冬粉,芝麻蜜糖雞亦及蒜泥白肉及兩杯台式飲品~先來的是蒜泥白肉,醬汁咸中帶甜,蒜味及辣味不夠,我已經另加了辣椒油也不夠味,跟平時食的川式蒜泥白肉味道差很遠~芝麻蜜糖雞亦的蜜糖味加上芝麻的香味令雞亦味道不錯,雞亦十分入味,只是略微有點油~台式大腸麵線雖然不夠台灣地道,但也算合格,大腸滷過,麵線很腍,羮狀,只可用湯匙食,味道也不錯~花支羮冬粉的花支,即是墨魚片的味道怪怪的,質感也怪怪的,不知道自己口裡咬甚麼,羮冬粉就是粉絲,加了冬菜增添味道,但是食完也不覺飽,碗就大,份量卻不多~整店沒有做得出色的菜式,全部的食物質素只是普普通通~查看更多
fai0826
唯一吸引我們的只有....蒜泥白肉
fai0826
2011-10-23
关注
這篇食評已經是7 月份的, 一個月內兩次到訪上址, 發覺這裡都是請一班比較上年青一點的後生仔做待應, 包括經理都是較為年青的,唔知道老闆是否認為後生仔做事較有熱誠,人工又可以低一點,因而他們沒經驗取價不會太高, 但自己來了兩次現場所見, 他們一般動作緩慢, 精神不太集中似魂遊太虛, 不太懂招呼客人亦難怪的他們在家還是給人照顧的,怎來照顧他人呢?而店方嘅教導不足在這方面看得出只會用人而不着重培訓, 這些小形連鎖式快餐形式餐廳同大集團比較這一環節相距甚遠, 員工無歸屬感咪經常性又來又走留不往人材,公司沒有凝聚力變成一盤散沙, 回說食物,最布印象亦是吸引我們再幫襯此店的- 蒜泥白肉, 就咁睇真的唔多吸引,好肉白烚豬肉簿片, 重連埋皮添, 但一放入口就感覺好濃嘅蒜味,肉簿得嚟夠彈牙,最煞食係個醬汁,撈得惹味之餘不會掩蓋過肉味,非常之得嘅”白烚豬肉簿片”,醉雞- 無酒味之餘,雞肉亦淡而無味,可以不叫鹵牛展&豬耳絲- 同樣是無乜味重要似乾柴皮蛋豆腐- 印象較模糊, 味道一般吧牛肉麵- 湯頭幾甜下, 不過D牛肉幾入味又唔肥石頭飯- 整個份量都好細由肉至到配菜都係咁, 個石頭碗崩得幾厲害下,唔通份量太少D客連個碗都咬埋?!木糠乳酪- 太座嘅鐘愛甜品查看更多
+ 3
晚飯
skyland88
2011-10-06
关注
味道好差....仲話招牌麵...一點味道都沒有,牛肉冇味,湯冇味,就連麵都冇口感....就連我其他一齊食的朋友叫其他野食都係冇味....我想信唔會有下一次去食呢間野!!!查看更多
NOTE
LAWRIE
失色的小食
LAWRIE
2011-09-06
关注
這天和母親走到The One看電影,電影前先要吃個午餐,換過戲票後已是一時多,不想走到街外去,便在這個商場內找點吃的,反正一直以來也未曾在此用膳。先是走到五樓的神串一,看看餐牌,有多款的定食選擇而定價也屬正常,可店內人客極少,母親擔心起來說要到另外的餐廳去。下了一層,有吃泰國菜的金竇和越南菜越棧越式湯粉專門店,母親不愛泰國菜,想吃飯類的我又在越棧餐牌上找不到合心水的:(,便前行走到了這間易牙台式料理,看看餐牌,有合心意的而且又沒和母親吃過台灣菜便儘管一嚐。:):)從午市定食中選了兩款,母親要的是紅燒牛肉併滷牛腱湯麵($58)配了小魯肉飯作小食,我則要了烤牛肉飯($52),小食要了燙A菜,就是蔬菜罷了。說說話,我的烤牛肉飯便送上,碗子屬正常大小,剛好是一人的份量,飯面上放了數塊烤牛肉伴以幾條茄子,再以蔥花和芝麻作點綴。:)茄子沒有太入味,味道淡淡的而油份卻不少,烤牛肉雖有點過韌,吃起來有點費力,幸而成品醃得入味,烤得不錯,有肉香,蘸著了帶甜的醬汁,一口肉一口飯,已是很能佐飯:):),令我最為驚喜的是這個飯用上的是珍珠米,粒粒圓潤有咬口,對於愛吃米飯的我來說是很滋味。再來的是母親的紅燒牛肉併滷牛腱湯麵,頗大碗,成品樣子亦正路,紅燒牛肉和滷牛腱各有四五件,再加上兩件白蘿蔔和小小的紅蘿蔔。試了少許,紅燒牛肉煮得入味且鬆化,入口幾乎是不用咬的,牛腱也不錯,白蘿蔔又是入味的,吸了不少湯或的精華且吃起來沒渣,是挺爽口的:):),至於麵條雖沒有很煙韌,不太有嚼勁但又沒有煮得過腍己算可接受。:)兩款小食同上,小魯肉飯以酸菜作伴,賣相不太好,飯不再是珍珠米,更沒有半點米香,而飯上的魯肉根本就是一堆與醬汁混合而成的肉碎醬,佐飯是可以的但當中又混和了不少的肥膏,讓人不安,只好放棄。:(至於燙A菜是以不知名的醬汁放在油麥菜上,份量不多而且油份不少,屬水準之下。:(:(最後的飲料要了柑桔青檸,偏酸的,柑桔和青檸味也很重,不過不失。整體來說,主食是可以的,而小食卻甚為失色,而全餐的食物熱力也不足:(,只有最後的餐飲是熱得燙嘴的。下次再來這商場,會試試其他餐廳。:)查看更多
+ 2
經濟之選
YoYo1007
2011-08-10
关注
二人各選了兩個定食,分別是鹽酥雞扒定配魯肉飯,魯肉飯另收五元。雞扒炸得夠乾身,但欠缺鹽酥味。至於魯肉飯尚可。而另一款定食為鐵板燒汁牛柳定食,可是沒有鐵板的「炸炸聲」,疑似是煮好,便放上鐵板上,因為鐵板並不是熱的。燒汁味道卻偏甜,整體來說, OK啦 !查看更多