2014-08-18 1453 浏览
千金難買好叉燒,有時真的不是誇張。曾經試過一些高級酒店中菜廳,吃到的叉燒也不外如是。最近吃過性價比最高的,應該是沙田的明珠閣了。家人的生日飯局,選餐廳的重任,當然又是在我身上。叉燒癮起,念念不忘這裡的蜜汁叉燒皇,而且家人愛吃中菜,所以就決定再來一會佳人。叉燒皇果然不負我所望,鬆化蜜甜,近一寸的厚切,口感更是特佳。風采依然,我當然想再多吃一件,可是回頭一看,碟上已經空空如也。我卻沒有失望,因為這證明了家人也十分喜歡這叉燒,也證明我選對餐廳了!有了上次的經驗,這一次也點了上一回吃過的一些精選。醬皇鴨舌,以醬油代替滷水,鴨舌咬下去爽口入味,在許久沒吃過鴨舌的情況之下,一吃就停不了口了。和老人家吃飯,湯水幾乎是指定動作。不過這一天的老火湯,味道過咸,鹽花看來下得重手了點,幸好應該不是因為味精的原因,只要注意一下,應該可以調節過來吧?接下來是小菜時間了,福果鮮腐竹魚湯浸娃娃菜份量足,魚湯無下味精,材料也夠新鮮。其實這類魚湯菜蔬,只要魚湯好,就不會難吃。除了老火湯,這天失望的還有西檸煎軟雞。其實這西檸雞無論炸粉和雞肉都是合格的,但可惜西檸汁太少了,味道也不濃郁,變得好像吃普通炸雞一樣。菠蘿咕嚕肉算
菠蘿咕嚕肉算是水準之作,酸甜的味道,鬆化的肉質,把西檸雞完全比下去了。
珍珠賽螃蟹是小瞳的最愛,賽螃蟹一向都是「撈飯」佳品,加入珍珠帶子後無論口感和味道都更加豐富。
全晚最驚喜的,一定是魚露汁柚子手撕脆皮雞,手撕雞或許隨處可見,但這裡著實做得皮脆肉嫩。完全起骨的手撕雞,雞皮還暖還脆,雞肉嫩口好吃,底下還鋪著柚子果肉,味道更覺酸甜清新,是炎炎夏日的好精選!
上一回好吃的,還有明珠炒飯,不過點菜的時候,經理卻告訴我們明珠炒飯已經停止售賣了。退而求其次,楊州炒飯卻也很不錯,飯粒粒分明,足料夠鑊氣,是很好的明珠炒飯代替品。
除了叉燒,選這裡吃生日飯的另一原因,是因為這裡的馬拉糕!再多點一客壽包,插上自備的蠟燭和生日牌,馬上就成為精美的中式生日蛋糕combo了!
明珠閣的點心是全天供應的,所以在晚上也可以吃到這鬆軟美味的馬拉糕。和一班子女孫兒一起賀壽,吃著代表步步「糕」升的馬拉糕與長「壽」百歲的壽包,今天的這生日飯,相信家人也吃得十分開心。

念念不忘叉燒皇,看來我又要找個藉口,再來探望這美味的叉燒皇了。
2014-07-20
2014-08-16 1505 浏览
之前聽朋友話過呢間餐廳既叉燒好好食,仲係前西苑大廚主理,前幾日就同朋友黎試一試。我地四個人,叫左叉燒皇,蝦餃,鴨舌同埋蒜蓉海中蝦蒸飯~叉燒皇肉質鬆軟、燶邊位燒得好香,蜜味又夠甜美,而且肥瘦適中。蒜蓉海中蝦蒸飯真係好讚,好像食蒜蓉開邊蝦,再用蒜蓉撈飯咁美味,每啖飯都有蒜味!蝦餃皮薄,餡料又足料,蝦肉新鮮及筍絲爽口。鴨舌鹵得不錯,夠入味,我個人真係好鍾意食鴨舌~呢日中午12點幾來到,等左15分鐘位就有位坐,開放式設計,夠causal,最適合家庭及朋友聚會。

我地四個人,叫左叉燒皇,蝦餃,鴨舌同埋蒜蓉海中蝦蒸飯~

叉燒皇
蒜蓉海中蝦蒸飯
蝦餃皮薄,餡料又足料,蝦肉新鮮及筍絲爽口。
蝦餃
鴨舌鹵得不錯,夠入味,我個人真係好鍾意食鴨舌~
鹵水鴨舌
2014-08-13
叉燒皇
蒜蓉海中蝦蒸飯
蝦餃
鹵水鴨舌
2014-08-16 1109 浏览
原先之前一日約了朋友飯聚,只衰在忘了口頭再通知,令人家白等,實在要說聲對不起。剛好第二天有空,反正有一段日子沒去明珠閣,就找了另一位朋友過來吃飯聊天。店方近日推出的點心,在晚間竟然有供應,而在下正好是點心怪,當然不會錯過。豬肚燒賣 ($36)一向只能在舊式酒樓中出現,偶爾有新派酒家會推出一段短日子,須知道豬肚既難洗又花時間,今次一咬落很軟熟,臊味又去得清,肉丸球又不會死實,有少許肥肉令味道更香。明珠蝦餃皇 ($38)能押上店名的菜色,當然有信心,蝦餃皮搓得平均,摺紋有十二摺以上,如果餃子皮能再薄一點就完美了,蝦肉加入筍絲,令口感更佳,而且肉質爽口彈牙,值得一試。蜜汁叉燒皇 ($98)忘了叮囑要半肥瘦,結果是走肥上檯,蜜味問題不大,但卻少了豐腴甘香的味覺,但換來是健康一些,與及更佳的嚼口,有失必然有得吧!魚露汁柚子手撕脆皮雞 ($168)外皮炸得香脆,雞肉混和了柚子肉,多了一份清新的感覺,看起來帶點泰式風情,但不打緊,好吃便是,再加上蘸點柚子醬,多添一份幽香,有心思。生啫蝦醬芥蘭煲 ($68)十分香口,一掀開蓋便傳來陣陣誘人的蝦醬香味,芥蘭只取中段最嫩的位置,清脆可口,是最快見底的菜色。
豬肚燒賣 ($36)
明珠蝦餃皇 ($38)
蜜汁叉燒皇 ($98)
魚露汁柚子手撕脆皮雞 ($168)
生啫蝦醬芥蘭煲 ($68)
金銀蒜茸蝦蒸飯 ($108)
金銀蒜茸蝦蒸飯 ($108)似乎油份重手了,蝦肉今次蒸得略為過火,飯粒沾滿了蒜香及蝦汁,很惹味,不知不覺的吃了大半。整個晚上都是全滿,如果不是訂了檯,恐怕都要等位。
明珠蝦餃皇 ($38)
生啫蝦醬芥蘭煲 ($68)
豬肚燒賣 ($36)
魚露汁柚子手撕脆皮雞 ($168)
2014-08-15 1159 浏览
記得年初的時候曾到訪過沙田新城市廣場內的「明珠閣」,對這裡出品的叉燒和點心留下了頗佳的印象。當知道這夜朋友約食飯的地點是「明珠閣」時,我當然贊成。明珠閣裝修簡潔明亮,打理得衛生企理。的確適合一家大細或與朋友來個輕鬆家常飯聚,吃吃廣東點心、小菜和燒味。前菜的「極品海蜇頭」輕輕的調味,質感十分爽口,我不客氣的夾完又夾,實在愛吃。「醬皇鴨舌」醃得入味,醬油的香味濃郁但又不會過鹹,剛剛好。明珠閣全日都有點心供應,對愛吃點心的我來說真是個好消息!這夜我們選了3款點心。其中「明珠蝦餃王」粒粒賣相精緻。新鮮爽甜的蝦肉餡料與帶點點煙韌的餃皮真是美味,水準真是比得上不少中菜廳出品呢。「明珠小籠包」的餃皮不是屬於很薄的style,食起來有點咬口,而小籠包裡有一點點湯包,豬肉餡味道頗鮮美。接著是一款懷舊點心「豬肚燒賣」。豬肚蓋在豬肉球上蒸。豬肚爽甜而豬肉肉質彈牙,整體不錯。來到明珠閣,怎能錯過這裡的出色燒味呢~ 今次這客「明珠閣冠軍叉燒皇」,依舊美味!叉燒肉質十分鬆化軟腍,甜甜蜜汁加上厚切,真讓人吃得大滿足。「懷舊金錢雞」這不容易吃到的懷舊手工菜式原來在「明珠閣」都可以食到。雞肝,肥豬肉和瘦豬肉夾成的金錢雞
極品海蜇頭
「醬皇鴨舌」醃得入味,醬油的香味濃郁但又不會過鹹,剛剛好。
明珠蝦餃王
明珠小籠包
豬肚燒賣
豬肚燒賣
明珠閣冠軍叉燒皇
叉燒肉質十分鬆化軟腍,甜甜蜜汁加上厚切,真讓人吃得大滿足。
叉燒
「懷舊金錢雞」這不容易吃到的懷舊手工菜式原來在「明珠閣」都可以食到。雞肝,肥豬肉和瘦豬肉夾成的金錢雞,入口滿滿甜美蜜汁和甘香油脂,真是既邪惡又吸引。每人一小塊淺嚐就剛剛好。
懷舊金錢雞
吃小菜前大家飲盅燉湯。這「淮山杞子燉螺頭湯」熱辣辣,湯頭清甜,飲完好舒服。
淮山杞子燉螺頭湯
「魚露汁柚子手撕雞」,頗有新意的一道菜。雞起骨拆皮,雞皮炸得脆卜卜,而軟嫩的雞肉絲配上爽甜多汁的柚子,再經魚露汁輕輕調過味,整體味道相當清新,很有吃沙律feel,特別適合夏天吃呢。雞絲如果伴著柚子蜜醬吃的話又會另有一番滋味。
魚露汁柚子手撕雞
我們另外亦吃了2款小菜。「金菇瑤柱玉子豆腐」豆腐滑溜,可惜單吃的話味道稍嫌偏鹹,要與白菜仔一起吃就較會平衡。
金菇瑤柱玉子豆腐
「生啫蝦醬芥蘭煲」對我來說調味來得過濃郁和偏鹹,好在接著我們的蒸飯就到了。
生啫蝦醬芥蘭煲
「金銀蒜茸蝦蒸飯」海中蝦鋪在飯上蒸,籠底鋪有荷葉。蝦肉雖然很爽甜,但我覺得主角絕對是那蒸飯。因為白飯恰到好處地吸收了生和炸過的金銀蒜蓉香和蝦肉的甜,實在惹味。加上這籠份量不少的蒸飯定價才$108,值得推介!
金銀蒜茸蝦蒸飯
我們選了2款甜品。「蛋黃千層糕」,黃白色夾層的千層糕賣相層次分明,而食起來頗鬆軟,椰絲、奶黃和鹹蛋的香味都很平均,而且甜度適中。如果這糕能做得再濕潤一點,那就會更好吃。
蛋黃千層糕
「香芒凍布甸」賣相有點破格,我從來沒有見過這造型的芒果布甸。
香芒凍布甸
原來粒粒芒果肉下面是淨芒果布甸(沒有果肉),芒果果肉多汁又頗清甜,而布甸做得軟滑香甜,味道都不錯呢。
香芒凍布甸
一回到香港,就能與朋友一齊吃頓水準不錯的家常便飯、聊聊天,實在滿足呢~
極品海蜇頭
明珠蝦餃王
明珠閣冠軍叉燒皇
叉燒
懷舊金錢雞
金銀蒜茸蝦蒸飯
2014-08-10 657 浏览
聽聞這兒的叉燒很出名, 而且又有點心食,於是便在此晚餐呢~一碟叉燒,份量都多,價錢亦唔平,但一上枱,好似燶左少少喎~味道唔錯既,不過就唔係好入味啦,而且切得厚,有點難吃…或者我比較喜歡薄切叉燒~嗯…這個價錢,試一次就夠了…另外,點了牛肉球以及鳳爪, 先講鳳爪,醬汁係好味既,至於鳳爪本身就麻麻地,口感與酒樓個d完全唔同, 根本同街邊個d一盅兩件或車仔面個d鳳爪無分別…(我還是喜歡酒樓鳳爪)~感覺就是被騙…以這個價錢吃這些質素的鳳爪真係唔抵至於牛肉球反而係比較好味…
聽聞這兒的叉燒很出名, 而且又有點心食,於是便在此晚餐呢~

一碟叉燒,份量都多,價錢亦唔平,但一上枱,好似燶左少少喎~

至於牛肉球反而係比較好味…
2014-08-09
2014-08-10 870 浏览
星期日晨早起來做了個facial為自己充充電,之後特意去沙田的明珠閣,嚐嚐它的點心。正午12:00左右來到,全店已經爆場,門口亦聚集了一堆等位的客人。拿了號碼籌,見還有8個號碼,便決定等一下。接待處的女職員飛快地叫號碼,到了我們的時候,又搞錯了先放後面籌號的人進去,感覺有點混亂。在雜誌看過有關此店的介紹,一直以為明珠閣是酒樓,對這兒圓形點心蒸籠的卡座設計有很深印象。來到才發現這兒是開放式設計,我們被安排坐在後排最外圍的table位,那兒連圍欄也沒有,路人不停地走過,有種被路人觀賞的不自然感。店員傳菜執枱都很急趕,比得上快餐店的速度。餐牌上除了一般酒樓有的點心小菜,就連奶茶、咖啡、鴛鴦等茶餐廳名物都有供應。明珠閣蝦餃皇一盅四件收$36,雖然比高檔酒樓稍平,但蒸籠內的蝦餃擺放非常凌亂,而且摺口都爆開來,賣相相當糟糕。餃皮比較黏和乾身,內餡尚算飽滿,但蝦仁和露荀則非常腍身,口感麻麻。在其中一隻蝦餃的表面,看見黏着一顆很小的毛球,更加扣了印象分。北菇綿花雞小小一碟,內含三件雞、三件魚肚和一件花菇。魚肚沒有腥味而且吸飽了雞汁,但雞汁的薑味和酒香都比平時淡,水準普通。另外,吃綿花雞的時候,在蒸籠碟
明珠閣蝦餃皇
明珠閣蝦餃皇 ($36)
明珠閣蝦餃皇 ($36)
北菇綿花雞
北菇綿花雞
北菇綿花雞小小一碟,內含三件雞、三件魚肚和一件花菇。魚肚沒有腥味而且吸飽了雞汁,但雞汁的薑味和酒香都比平時淡,水準普通。另外,吃綿花雞的時候,在蒸籠碟內發現了一條類似百潔布的綠色纎維,店內的衛生情況似乎比較令人憂慮。
蛋黃千層糕
蛋黃千層糕是這兒的招牌菜,一盅三件盛惠$32。千層糕由五層白蛋糕和四層蛋黃層組成,咬下去,口感比較硬,不夠香軟。千層糕的表面放有一堆椰絲,所以很有椰子香氣,蛋黃層則嚐到鹹蛋香和奶黃的甜膩。
嫩滑奶茶
戒喝奶茶已經有一後日子,今日突然心血來潮想喝便點了一杯。這兒的奶茶,茶味很重而且帶點苦澀,口感爽滑,不會很甜,是不錯的港式茶餐廳味道。不過,在這種快餐店的氛圍,飲品本身也沒什麼包裝可言,$26似乎又貴了一點。
金銀蒜蝦春卷
金銀蒜蝦春卷
金銀蒜蝦春卷一碟三件,店方已在中間位置剪了一刀,吃的時候比較方便。內餡雖然用上很多蝦仁,但敗筆在於蝦肉不夠爽,春卷皮亦不夠脆口,就算蒜蓉再香也挽回不了多少分數。
蠔皇叉燒包
蠔皇叉燒包是今日少數比較欣賞的點心,包身雖然細細隻,但乾爽軟綿。內餡的叉燒被切成小片,而且是我喜歡的瘦叉,叉燒醬味濃,顔色自然,甜甜的蜜味非常誘人。
蜜汁叉燒皇
由於叉燒是這兒的鎮店之寶,於是忍不住又點了個例牌,數來大約有13件,全部都被厚切成1.5cm或以上的厚度,但入口非常多汁和幼嫩。梅頭叉燒的肉質偏瘦,纖維之間夾雜一點肥膏,咬下去份外爽嫩。紅紅黑黑的外皮有陣燶燶的焦香,難怪是招牌菜。
金銀蒜海中蝦蒸飯
最後一味金銀蒜海中蝦蒸飯本來是壓軸,殊不知卻反過來變成了趕客菜。這道菜製作需時15min,白色的飯身上鋪滿了六隻開邊蝦,所謂的金銀蒜,其實就是灑在海蝦上面經過炒製的蒜香脆脆,還有普通的白蒜蓉。蝦的肉質比較結實,但味道實在過鹹,本來打算拌蜜味叉燒吃中和一下,但結果我們要問職員拿水來,把過鹹的蝦浸入水中拖走鹹味才可以繼續吃下去。

整體而言,本次覺得服務和衛生麻麻,點心亦沒有突出的賣相或味道,部份點心定價比坊間快餐式的點心專門店還要貴,個人覺得稍稍下調會更切合實際水平,店內茶錢每位$4可能是唯一我覺得比較便宜的地方。
2014-08-03
蜜汁叉燒皇
星期日和家人食lunch. 開頭唸住去美心皇宮等位飮茶,見人多就打消念頭了。因想食點心,改咗去「明珠閣」,之前已用咗新城市個Apps訂定位,去到剛好下一張枱便輪到我地了!Nice!「蜜汁叉燒」$98,今次比上次好食得多喎!係半肥瘦!口感軟硬度適中!蜜汁既味道剛剛好!好味!「鮑魚汁鱆魚雞粒炒飯」$98,炒得夠乾身、飯粒分明,幾香!鱆魚和雞粒混合鮑魚汁,味道頗惹味!(這個相比下面蒸飯,金蒜海中蝦蒸飯係比較好味!)「金蒜海中蝦蒸飯」$108,這個真的要推介一下!整個飯吸收曬蒜蓉和蝦的香味!米飯軟黏適中!中蝦鮮美、不會蒸得太韌,剛剛好!推介!好~~~味~呀!( ̄∇ ̄)!「白松露野菇餃(3隻)」$45,略嫌外皮穿了,影響了賣相。濃郁的松露味道,好香!另加上野菇本身菇味,不錯!「明珠蝦餃皇」$36,size比上次食細咗D!今次個皮比較精瑩通透!比較簿,唔錯!蝦肉餡彈牙爽囗,好味!「蟹籽蒸燒賣」$36,賣相比上次靚!味道和上次有D唔同,明顯係不同的師傅制作的。味道唔錯!好味!「山竹牛肉球」$27,原本係俾喼汁,但上點心個待應比錯了豉油!。。開頭正常無為意係豉油,(因顏色和喼汁差不多)所以照倒落去,點

蜜汁叉燒」$98今次比上次好食得多喎!係半肥瘦!口感軟硬度適中!蜜汁既味道剛剛好!好味
山竹牛肉球」$27原本係俾喼汁,但上點心個待應比錯了豉油!。。開頭正常無為意係豉油,(因顏色和喼汁差不多)所以照倒落去,點知食落咁咸嘅?於是才發現
因大家已夾咗2嚿食緊!得番一嚿未食,只有食埋佢啦!牛肉本身唔差!係變咗豉油!侍應這樣不小心,這點須要改善一下啊
蠔皇叉燒包」$27,味道ok。
金銀蒜蝦春卷」(3條)$32,外層香脆!裡面充滿蝦肉,好味!
Ps. 今次D待應態度麻麻,叫加水!第一個女待應叫等等轉頭之後無咗影,之後第2個又係咁,終於第3個才幫我地加到,這點真的要改善一下!知道假期人係比較多,但都要理下D客架!這點確實要扣分!

總括而言:今天食物整體係好味!點心亦好夠熱!但由於豉油山竹牛肉事件、和待應態度麻麻比較扣分!
(需收茗茶 及加一)
  • 金蒜海中蝦蒸飯
  • 蜜汁叉燒
2014-08-02 489 浏览
好難先約到齊人既family gathering, 諗左好耐都唔知食邊間好,上次經過沙田新城市,見到千語BB 為明珠閣剪彩,就不如試下啦,book 左位,等左陣就入得據聞叉燒同蝦餃都出名,梗係要試下啦,叉燒超得,好juicy, 蝦餃一般, 仲有個白松露餃都讚不絕口,味道好濃郁,好香仲有兩款菜式都要推介,就係柚子手撕雞同蒜泥蝦蒸飯柚子手斯雞,意想不到既菜色,每一啖都有柚子微微既香味,勁讚蝦蒸飯,唔會太油膩,每口飯都帶有蝦味,襯絕**真心,價錢公道,待應有禮貌,會再返黎幫襯**

仲有兩款菜式都要推介,就係柚子手撕雞同蒜泥蝦蒸飯

柚子手斯雞,意想不到既菜色,每一啖都有柚子微微既香味,勁讚

蝦蒸飯,唔會太油膩,每口飯都帶有蝦味,襯絕**

真心,價錢公道,待應有禮貌,會再返黎幫襯**
2014-07-26
  • 蜜汁叉燒皇
  • 柚子手撕雞
2014-07-08 906 浏览
某日去沙田shopping. 行行下……好肚餓去。沙田廣場十分大,食肆都十分多,特別停車場上一層就全層有野食。十分方便……依家有點心,又有小菜。而且等位亦不算多人。沒有什麼特別期望,只是醫下肚,所有隨便便可……海捷,算是可以了。爽口度足夠,味道也尚可。份量也滿意。亦夠冰凍。尚算好開始……叉燒,一般般,有部份都好“孩”……不過尚可接受,亦有食淨。瑤柱金菇玉子豆腐。注意,沒有瑤柱。但整體味道ok.玉子份量亦足夠。小菜外亦有多種點心。點心價格算是貴……

尚算好開始……

叉燒,一般般,有部份都好“孩”……不過尚可接受,亦有食淨。

小菜外亦有多種點心。點心價格算是貴……
知道這間「明珠閣」叉燒出名,我又鐘意食!另有小菜、全日點心!媽媽又鐘意食點心,於是,晚上來試一試〜「蜜汁叉燒飯」飯分開上。已叫半肥瘦了!但來到一半都係比較瘦!有少少燶!有D不夠淋比較乾!但可接受。汁既味道幾好!整體唔錯。「星洲炒米」好足料!配料蝦頗多同大隻、配料還有叉燒、雞蛋等!但個人認為不夠辣及不夠味!味道比較淡!麻麻地!「明珠蝦餃皇」!好少見size坩大既蝦餃!味道不錯!好味!餡料好多蝦肉!唯一略嫌係個外皮有略厚同韌咗少少!「蟹籽燒賣皇」一樣大粒!好多蝦肉!味道唔錯!「養生湯浸鮮竹卷」鮮腐皮好軟,餡料有紅蘿蔔、冬菇、西芹等。魚湯比較少,味道普普通通!「醬皇蒸鳳爪」比較硬!不夠淋同不夠入味!同個汁吾得!麻麻地!總括而言:叉燒好味,點心就一半一半!

蜜汁叉燒飯飯分開上。已叫半肥瘦了!但來到一半都係比較瘦!有少少燶!有D不夠淋比較乾!但可接受。汁既味道幾好!整體唔錯
星洲炒米」好足料配料蝦頗多同大隻、配料還有叉燒、雞蛋等但個人認為不夠辣及不夠味!味道比較淡!麻麻地
「明珠蝦餃皇」!好少見size坩大既蝦餃!
蟹籽燒賣皇一樣大粒!好多蝦肉!味道唔錯!
醬皇蒸鳳爪比較硬!不夠淋同不夠入味!同個汁吾得!麻麻地
總括而言:叉燒好味,點心就一半一半!

2014-05-14 1723 浏览
今日放工約左屋企人DINNER, 我地4行人就決定去沙田搵好野食!!原本呢, 媽咪就話想去食某上海菜既, 點知去到係門口發生左小插曲, 我地就遷移決定食其他。誤打誤撞之下, 行左入依間明珠閣, 想唔到竟然有意外驚喜!! 脆香柚子手撕雞 / 皮真係好脆, 雞肉同柚子原來可以咁夾咁嫩口多汁!!! 特別得黎真係好好味香檸牛仔骨 / 牛仔骨, 我最鐘意咬到骨邊的肉, 肉可以唔痴牙真係好難做到, 味道酸酸地仲咬到小小檸皮, 哈!好味!!!蝦醬生嗜芥蘭煲 / 蝦醬味道重少少, 如果唔慣食濃味可能會唔太LIKE...就好似我媽媽 不過, 我地其他人都覺得唔錯! 送飯一流叉燒包 / 夜媽媽第一次係依類型食府食到叉燒包!!! 最重要我係習慣分屍個包既人, 裡面竟然冇見肥膏!!!! 蛋白瑤柱帶子炒飯 / 淡口味既一品, 媽咪至愛!!! 瑤柱帶子份量OK, 起碼食落都有料, 同埋算大碟!! 4人分左4碗, 碟仲有少量係到!! 最重要, 食完埋單唔駛500~哈哈 問一問個服務生先知, 8:30後有優惠, 我地點完都唔知!!!食完我地再去GODIVA食 CHOCO ICE CREAM, 真係又好味到暈啊!!!
脆香柚子手撕雞 / 香檸牛仔骨 / 蝦醬生嗜芥蘭煲 / 叉燒包 / 蛋白瑤柱炒飯

不過, 我地其他人都覺得唔錯! 送飯一流

最重要, 食完埋單唔駛500~哈哈

食完我地再去GODIVA食 CHOCO ICE CREAM, 真係又好味到暈啊!!!!香滑脆軟

2014-05-13
$130 (宵夜)
2014-04-24 1757 浏览
Weekday放半天假,當然又要去尋找美食,個人喜愛點心,所以選了新城市呢間明珠閣!去既時候已過食飯時間,所以好多空位,我地二人坐左張六人檯!因為兩個都未食飯,好肚餓,所以叫左個乳豬叉燒飯!叉燒非常入味又lum,蜜糖表面部份燒至焦焦地,我最鍾意食!乳豬皮好脆,同樣都係10個讚,但如果份量多返少少會更好!個蝦肉餃,唔係好記得個名,蝦肉多又爽,每粒比平常大3份1,正!個炸奶皇包,炸到外脆內軟,奶皇不太甜,啱唒我,如果做到流沙就真係耍家!個鮑魚燒賣個鮑魚大粒過粒提子咁囉,一d都唔吸引,但下面舊肉就好大舊好好食!補返數!總括而言間餐廳是可以一試的!70分啦!

總括而言間餐廳是可以一試的!70分啦!
2014-03-30
2014-04-24 1429 浏览
昨天有朋友由大陸來香港玩,陪佢系沙田行左一陣,因為對沙田唔熟悉,前一日先系網上尋找沙田有咩好食的野,結果系此網打開沙田,見此間排在第一,網友評價又唔錯,於是系昨日下午太約2點,去此間食,點左2"鍾"紅燒翅,一"鍾"$128,真系比茶餐廳的例湯都不如,所謂的翅只系一細塊的翅頭,再點干煸四季豆,一點也不干,應該叫濕炒四季豆,最後一個所謂的金銀蒜龍躉蒸飯.也不外如是,埋單$518.食完尼餐之後,俾朋友笑左半天,我唔知系咪店員見我們背著兩個大包,以為我都是遊客,竟然俾個甘的所謂紅燒翅,如果系,香港的旅遊業真系多得你們唔少,因為急於送朋友過關,也忘了拍照,下次再去浪費128+10%拍張,俾大家見下咩系"紅燒翅"
2014-04-23
2014-04-24 2405 浏览
看見食友們對這裡的好評讚賞有加,故此今趟與好友新兄難得的晚飯聚會就決定在此擺一局.....來之前心裡確是滿心期待著可以吃一頓好的,怎知最後卻落得讓人一臉失望.....除了有普通各式晚飯小菜以外,這裡在晚飯時段還有一定數量的點心供應。兩個人先來少許點心,後再加幾個小菜,慢慢的吃啊吃,份量是一定夠的.....說到這兒其中一款必然要試的,當然是一味叉燒了.....這叉燒出名的原因在於聽說這裡的燒味是由來自名店西苑的師傅當顧問監製,由此對之的期待自然是有相當。賣相看上去似是不錯,最特別是每件叉燒都是厚切的,size是尤像一嚿小磚頭般的極具斤兩....肉的外層的蜜味相當充足而且有部份更燒得帶點燶焦的,睇起來好像是甚具喵頭,但怎知一咬進去卻是可用三個字去形容它的肉質 : 那便是"嚡、硬及韌"....入囗全欠肉汁之餘亦少了應具備的爽彈。食落真的有些似在咬煲過湯的豬肉一般....說老實話和真正的西苑出品相比水準可算是差天共地。此刻吃後更深感有好些街坊式燒臘店的出品還要做得更好....在此時小弟是真的十萬分感到失望的 (始終小弟是專程為這味而來的。之前還極力向新兄強烈推介之,現在竟只讓小弟落得一臉尷尬)

說到這兒其中一款必然要試的,當然是一味叉燒了.....
肉的外層的蜜味相當充足而且有部份更燒得帶點燶焦的,睇起來好像是甚具喵頭,但怎知一咬進去卻是可用三個字去形容它的肉質 : 那便是"嚡、硬及韌"....入囗全欠肉汁之餘亦少了應具備的爽彈。食落真的有些似在咬煲過湯的豬肉一般....說老實話和真正的西苑出品相比水準可算是差天共地。此刻吃後更深感有好些街坊式燒臘店的出品還要做得更好....在此時小弟是真的十萬分感到失望的 (始終小弟是專程為這味而來的。之前還極力向新兄強烈推介之,現在竟只讓小弟落得一臉尷尬)....

再來的薑汁芥蘭也未見特別的佳處。芥蘭本身雖是夠翠綠鮮爽而無渣本應不俗的,但對自己而言敗筆就在於那薑汁之上 ---- 入囗是一點都不夠薑之外是"淡mou mou"的。所謂的薑味是全來自那些散落在一碟的薑茸粒內。良廚通常炒出來的薑汁芥蘭除了要是菜色"立立靚"之外還要是只聞及嚐到重薑味及香,但又看不見其形的高手作品,但在是夜嚐到的,很明顯就不是我所期待的大師之作....
許久之前在自己的吃評當中都不斷提過小弟是一個典型的大馬站煲狂迷。難得今次又給我在餐牌上看到有這味可叫,自己固之然堅持要來一個過下囗癮。但很可惜是煲一上桌,整煲東西是溫溫吞吞的毫無火氣,一點點的"吱吱聲"熱辣辣的"煲氣"是全未能看及感受得到。老實講在未吃之先已知不用有甚麼期望了....再喵一下煲底,是發現有著差不多成兩吋厚的油。接著放了一件燒肉入囗,是又乾又嚡的 (其實在看到店方不是用上層次分明肥瘦相間的燒腩之時,已知一定出事了);不過最出事的便是呷落是一些蝦醬的鹹香之味也感覺不到,食落似是在嚐普通的豆腐火腩煲一樣;另外韭菜的份量是只得聊聊數條,還有那幾片冬菇,入囗竟是有咲酸味的....凡此歸納種種跡象,說老實話,這可算是自己近年食過最差的大馬站煲,就連普通茶記弄出來的也比它來得要好。要說唯一似樣的,就只是豆腐經走油後仍然夠滑溜而已....
說了小菜的大概,接下來就談談是夜叫的兩款點心。先是一味傳統的豬肚燒賣,豬肚是夠爽而無溢怪味;底下的肉團以豬及蝦肉混合打成,用的是屬半肥瘦的肉入囗自然有夠軟滑亦有蝦帶來的鮮...這一切帶來的味覺感受本甚不錯的,但奇就奇在豬肚與肉的比例是出現了失衡的情況 --- 豬肚是極為小片但肉團卻是大件得離譜....這點似乎是和傳統的出品有點出入了....
另一道喚作養生湯浸鮮竹卷的,抓破了頭也想不出甚麼是養生湯。從湯的顏色及味道估計是屬魚湯一類的出品,呷入囗是鮮甜的;鮮竹卷本身的味道還不錯,腐皮帶少許煙韌不太油膩,餡內差不多全是紅蘿蔔、冬菇及筍等一類的素菜。對我這最近渴求有多點菜蔬吃的人來,可說是最適合不過了....
對於我這個典型的飯桶來說,來點米飯來伴餸吃自是必要。一道金銀蒜海中蝦飯,飯量雖不少的但相對地金銀蒜就偏少且有點像撈得未夠勻循,故此有好幾囗是只能吃到白飯而嚐不出蒜味及香來,而且似乎飯本身是沒經調味的 (通常若有預先用牛油拌過的話是最佳的);蒜內的生蒜比例比炸過的金蒜多,吃起來惹味及鹹度是夠了但卻少了香口的感覺,再加上蔥粒也下得太少了亦因而少了一份香氣;令人惻目的是海中蝦本身鮮度已是十分一般了,再加上被眼厲的小弟喵到竟然每只蝦內的腸也沒被挑去,大大條的黑掹掹擺在眼前.....小弟登時破囗大罵....試問如此的髒物又怎能叫人放入口 ?
吃至如斯田地,又怎能不令人氣餒 ?

2014-04-18 1760 浏览
吸引我來的是那皇牌叉燒, 但留著我心的竟然是這金銀蒜龍躉蒸飯  皇牌叉燒今次例牌只售HK78, 許多食評已推介過, 在此不重覆了.  本想點金銀蒜蝦蒸飯的. 但看到有龍躉, 令我回味上次在東大街吃的炒河, 連忙改變立意.  蒸飯用了荷葉舖底, 但其實一點香味也沒有..金銀蒜是蒜泥和炸過的蒜茸, 混在飯中很香, 很惹味, 飯很軟, 兩者配合得宜. 可惜蒜味太濃, 完全蓋過了龍躉的味道. 龍躉肉質鬆軟, 不太彈牙. 要跟之前吃過的相比, 真的有點遜色.但金銀蒜飯的吸引力實為沒法擋, 奪位成為主角, 我添了兩次飯, 把魚全留給別人

金銀蒜龍躉蒸飯
2014-04-18