餐厅: 旺记冰室
资讯:

2019-03-26 340 浏览
滑蛋虾仁饭($56)食物选择款式较少,只有滑蛋饭、蕃茄面、猪润面。酱油系自家制,味道偏甜,捞饭一流!虾仁有4-5只之余,仲环大大只又新鲜爽口!标榜采用日本鸡蛋,蛋香嫩滑,生熟程度刚好,仲有啲蛋汁。
滑蛋虾仁饭($56)
2019-03-23 153 浏览
香港的茶餐厅卧虎藏龙,高手在民间呀!这碟叉烧滑蛋饭必点,叉烧选择半肥瘦,入口有层次,不太肥也不会有丝毫干真真的感觉,肥瘦恰好,滑蛋简直是奇蹟,嫩口不在话下,还能吃到浓浓的蛋香味,配合着豉油淋饭,这一口送进嘴里是大大的满足,奶茶也是绝对纯正丝滑,令人意犹未尽!
2019-03-20 185 浏览
之前食过一次旺记冰室就好挂住佢地嘅招牌滑蛋饭寻晚又再去食多次了呢度嘅日本滑蛋滑牛肉滑虾双拼饭一样咁好食。啲蛋又系好多好滑,食嘅每一啖饭,都充满住佢地自家制嘅甜鼓油味,食落好惹味。又大碟,我一个人食都觉得有啲多😂 真系好足料啲虾仁同牛肉一齐都好夹,好系大大粒嘅虾仁,好有鲜味奶油猪仔包都系要再encore,就算几饱都好😂啲猪仔包都系咁脆,又落足炼奶,真系好好食个猪仔包食落唔乾,仲又香又甜仲要今次唔洗等位就有得食,真系perfect池
之前食过一次旺记冰室就好挂住佢地嘅招牌滑蛋饭

寻晚又再去食多次了

日本滑蛋滑牛肉滑虾双拼饭

又大碟,我一个人食都觉得有啲多😂 真系好足料

啲虾仁同牛肉一齐都好夹,好系大大粒嘅虾仁,好有鲜味

奶油猪仔饱

奶油猪仔包都系要再encore,就算几饱都好😂
啲猪仔包都系咁脆,又落足炼奶,真系好好食
个猪仔包食落唔乾,仲又香又甜

仲要今次唔洗等位就有得食,真系perfect池
2019-03-19
日本滑蛋滑牛肉滑虾双拼饭
奶油猪仔饱
2019-03-19 237 浏览
Lunch时间去旺记冰室是咪玩命🤣多谢个fd早啲去拎定飞😁,终於食到佢地个招牌滑蛋饭😗 自家制叉烧 日本滑蛋饭 (配旺记秘制甜鼓油) $54炒滑蛋铺满左个饭😍,里面仲加左葱花,食落真系会香啲嫁!佢地个炒滑蛋口感真系几滑既((而K试埋朋友果个净炒滑蛋,其实呢款口感更滑溜呢👍)),其实K又觉得唔算话非常特别😝。另外,重点完全系个甜鼓油度😝,甜甜地连埋蛋汁捞饭超正😂不过个叉烧就唔太得啦😅,好多块都好肥😝,有啲真系食唔到😑 .

自家制叉烧 日本滑蛋饭 (配旺记秘制甜鼓油) $54
2019-03-17 243 浏览
旺记冰室今日我咁啱就经过左湾仔,咁就见到一间冰室就好人排队。於是就走左过排队,睇吓有咩咁好食😂一嚟到就见到佢个餐牌写住推介系滑蛋叉烧饭。见佢写到咁我就即刻叫咗滑蛋叉烧饭咁一嚟到个叉烧饭就已经好香炒蛋味,而且个卖相亦都好吸引。咁我食落去佢嗰个滑蛋又真系好滑而且系啱啱好唔会话太生禁👍🏻另外佢嗰个豉油系佢自己自制嘅甜豉油配合起嚟真系好好食我会再嚟多一次试吓嗰个虾仁滑蛋炒饭🤤🤤🤤

旺记冰室
2019-03-14 223 浏览
无意中经过谢斐道见到呢间新式茶记就谂住试下新野。呢间茶餐嘅多士全部都系麦包,够晒健康。炒蛋亦都炒得好香滑,而忌廉鸡汤火腿丝米粉就系普通鸡汤味,正正常常啦。可惜奶茶茶味就唔够香浓,太重奶味。
无意中经过谢斐道见到呢间新式茶记就谂住试下新野。

2019-03-09 258 浏览
今日经过湾仔,决定嚟试吓呢间几出名嘅冰室,差不多个个黎食都系食个叉烧滑蛋饭或者虾仁蛋饭,我哋啱啱过咗早餐时间11:33分,选择唔系十分多,叫咗个猪膶通粉,加个煎蛋配多士,呢个冇乜特别,正常茶餐厅嘅野,再叫多个主菜叉烧滑蛋饭,配杯热奶茶茶走,个饭卖相唔错,一叫即有,完全唔驶等,d蛋的确好滑,听讲系用日本蛋,叉烧就冇乜特别,份量都比较细,男士一个饭应该唔够饱,整体上黎都keep到个水准,但啲位就坐得比较迫,唔系好舒服
叉烧蛋
一向对港人必食的叉烧滑蛋饭有种情意结 两年前第一次嚟食过已经有种惊为天人嘅感觉 时间一年依然怀念紧呢一阵味道 有时咁啱今日放假就约咗个一样同我好锺意食滑蛋饭嘅朋友嚟试多次午餐时段排咗半个钟左右入到黎分别拣咗佢嘅午餐系叉烧滑蛋饭另外一个系猪膶通粉配炒蛋叉烧滑蛋饭依然美味 你只系佢嘅豉油系同出边嘅特别唔同 配上叉烧滑蛋显得更加香另外更值得赞嘅系猪膶通粉 配上好多僵丝 猪润识落非常淋滑 完全冇苦味 连个汤都饮埋最後个奶茶我亦都觉得唔错整体所有食物都非常满意一定会再嚟
午餐时段排咗半个钟左右
入到黎分别拣咗佢嘅午餐系叉烧滑蛋饭
另外一个系猪膶通粉配炒蛋
最後个奶茶我亦都觉得唔错
整体所有食物都非常满意一定会再嚟
2019-01-06
  • 滑蛋叉烧饭
2019-03-02 254 浏览
之前有人推荐他家的滑蛋饭好吃就过来试试了,过来快一点钟了,门口也就几个人在排队,基本排了20分钟就可以进去吃了,店面设计还是挺日式的,上餐很快基本等10分钟以内就可以吃了,滑蛋叉烧饭确实挺好吃的,蛋听说是用日本的鸡蛋来做的,入口很滑很好吃,鸡蛋吃起来七八成熟那样可没有鸡蛋的腥味(日本鸡蛋最高!!叉烧也是做的也很不错,就是偏甜了点,套餐配的丝袜奶茶也是很好喝(港式奶茶も最高!!就是量有点少底下的饭有点偏硬,啊对了他家的白饭是可以免费加的,吃到你饱为止!还有就是他家每天都会有精选特餐,想试试的朋友们也可以点一份来试下我个人感觉挺不错的(只可惜我点了滑蛋饭后抬头才看到这个每日精选的牌子
2019-03-02
2019-03-02 279 浏览
今日系湾仔附近返workshop lunchtime一於同同事试下旺仔🤤🤤🤤 听闻个秘制酱汁好好味12.几去到已经好多人等紧 我地一行6人 等左十五分钟就入得🤪 大家都叫左秘制滑蛋叉烧饭 滑蛋的确好嫩好滑口 叉烧入味 加埋秘制豉油捞饭真系好正🥰 好容易就将成碗饭食晒饮品我就拣左茶走,夥伴可能落炼奶太重手,搞到杯野饮好甜🤮🤮价钱又吾贵,一个正常茶记。虽然出面有好多人等,但夥伴都无催我地,态度几好推荐:⭐️⭐️⭐️⭐️

饮品我就拣左茶走,夥伴可能落炼奶太重手,搞到杯野饮好甜🤮🤮

推荐:⭐️⭐️⭐️⭐️
2019-01-05
2019-02-22 448 浏览
Lunch同同事黎试下依间新晋茶记,湾仔地舖吾算大,但门口已经有好多人攞筹等紧。旺记系繁忙时间有限用餐时间半个钟,我地等左半个钟有多先入到去。食乜好?我当然要食佢主打既叉烧滑蛋饭啦。午餐几乎个个都食依个,落左单之後,出餐都出得好快,滑蛋既卖相好吸引,一大块滑蛋同叉烧盖住成碟饭,再加埋秘制甜豉油,味道恰到好处。听讲旺记系用日本新鲜既滑蛋,再加入牛奶将蛋炒到7至8成熟,所以蛋会比较香滑同埋流质。饭既份量对於女仔黎讲岩岩好,吾会太饱但又食得晒。不过大排长龙又值唔值得呢?建议拣下午茶或非繁忙时间黎试,但吾算非吃不可,自己衡量啦

叉烧滑蛋饭

2019-02-22
叉烧滑蛋饭
2019-02-17 392 浏览
There was a short line outside the restaurant, so I waited for about 5 minutes. Once again, I struggled with ordering cuz I can't read Chinese 😅 so I relied on the pictures. I ordered the egg and char siu rice and the waiter asked me what drink I wanted and so I asked him what there is cuz I can't read Chinese 😅 and so he got the English menu for me :'))) The egg and char siu rice came pretty quickly. The rice was hidden under the huge egg omelette and there were bite size pieces of char siu on/in the omelette. The combination of char siu + egg + rice was amazinggggg! There were some char siu pieces that were a bit chewy though, but the egg was really tasty. I felt like the dish had too much soy sauce though which kinda overpowered the rest of the flavors, so if I were to order it again, I would ask for less or no soy sauce.
The restaurant is a bit small, but it was comfortable and cozy.
  • 滑蛋叉烧饭
2019-02-05 453 浏览
《旺记冰室》 #食在湾仔📍湾仔谢斐道142号建利大厦地舖-旺记冰室系一直都想试 系湾仔返工都未有机会食 今次lunch hour等左半个钟位 真系人气爆灯!🔹自家制叉烧日本滑蛋饭 $54蛋系几滑 自家制甜匙油都几好味 叉烧就普通左小小 份量都几足够 我都只系岩岩食得哂 午餐呢个价钱包热饮都算唔错 系值得一试嘅不过我都系觉得中环蛇窦更胜一筹 只可惜系无得跟餐另外热奶茶我觉得普通 茶底略为涩左d 唔够滑
《旺记冰室》 #食在湾仔
📍湾仔谢斐道142号建利大厦地舖

🔹自家制叉烧日本滑蛋饭 $54

不过我都系觉得中环蛇窦更胜一筹 只可惜系无得跟餐

另外热奶茶我觉得普通 茶底略为涩左d 唔够滑
2019-02-04 309 浏览
今日中午路过湾仔, 决定试一试这新闻名已久的冰室。冰室内环境走传统格调, 是一般香港茶餐厅的感觉。 座位空间相对狭窄, 但亦无阻一众食客享受餐厅美食。餐厅的招牌菜是人所共知的日本叉烧炒滑蛋饭, 几乎附近每一台都会点这个菜式,我亦不例外。这里的蛋 据店家所说是来自日本的, 因此找出来的滑蛋别具一番风味, 搭配着叉烧, 卖相华丽, 香味扑鼻, 入口亦有一种难以形容的冲击感。 食完至可以说一句, 招牌菜果然非同凡响。这个饭的价钱只需要50多元港币, 性价比可说是很高。
今日中午路过湾仔, 决定试一试这新闻名已久的冰室。
这个饭的价钱只需要50多元港币, 性价比可说是很高。
2019-02-04
2019-02-03 8854 浏览
上次我在香港岛东区近着鰂鱼涌的位置,帮衬了港式茶餐厅食店「旺记冰室」,「旺记冰室」的食品里面,其实不乏浓厚日式美食风格的碟头饭,唯一缺憾只是主要材料都包括我平日少食的猪肉。所以当日我在鰂鱼涌,上门光顾「旺记冰室」的时候,嚐试「旺记冰室」一碟含有猪扒在内的「幸福杂扒饭」,实际上的详细情况我不浪费文字重温,唯有请读者们,自己上网扒文重温食评好了。至於「旺记冰室」另一款的招牌菜式,我亦因为「日本滑蛋虾仁叉烧双并饭配旺记秘制甜豉油」里面的材料,包括了猪肉叉烧作为配料,所以我被迫留到将来,选择可以享用猪肉的日子才真正试食。看来「旺记冰室」为了吸引食客前来帮衬,不断在餐牌里面加上具创意,与别不同的碟头饭食品,还有富有浓厚怀旧色彩的港式茶餐厅饮品,包括「真 · 菠萝冰」、「雪糕椰汁红豆冰」以及「龙凤柠乐」。我今次就选择了「旺记冰室」的另一款,经典港式茶餐厅饮品「忌廉沟鲜奶」。虽然在「旺记冰室」选择套餐碟头饭,配其他茶餐厅饮品需要另外加港币十四元,但是为了「忌廉沟鲜奶」,我愿意稍为破费掏腰包。说回我在湾仔「谢斐道」分店的「旺记冰室」里面选择的食品,其实我今次选择了,「旺记冰室」名字长长的招牌碟头饭美食

说回我在湾仔「谢斐道」分店的「旺记冰室」里面选择的食品,其实我今次选择了,「旺记冰室」名字长长的招牌碟头饭美食,「日本滑蛋虾仁叉烧双并饭配旺记秘制甜豉油」。

虽然「旺记冰室」的饮品「忌廉沟鲜奶」跟餐价钱一点也不便宜,「旺记冰室」「忌廉沟鲜奶」饮品售价卖港币二十四元,扣除跟餐的十四元优惠之後,「忌廉沟鲜奶」仍然需要收港币十元价钱。

难得我今次终於都有机会,重温一次「忌廉沟鲜奶」这一款,老牌茶餐厅港式饮品,所以我想也不想就立刻,向「旺记冰室」点餐侍应说要饮「忌廉沟鲜奶」。

大约数分钟过後,「旺记冰室」侍应终於都把「忌廉沟鲜奶」饮品实际制成品,樽装维记鲜牛奶跟罐装忌廉汽水送到我面前,什麽担忧也忽然忘记了。在双并饭未送到之前,我先试饮「忌廉沟鲜奶」饮品。

「旺记冰室」处理「忌廉沟鲜奶」饮品的手法,是选择不把罐装忌廉汽水,或者樽装牛奶饮料先倒进「旺记冰室」的高身芭菲杯里头,而且选择把两款饮料分开送上,然後由食客自行按需要把饮品倒进杯里面。

我初步衡量过罐装忌廉汽水,以及玻璃樽樽装鲜奶的容量之後,就一直担心若然直接把两款饮品倒进杯里面的话,「忌廉沟鲜奶」饮品极有可能会超出餐杯的极限,饮品随时涌出杯外。

所以我把少量的牛奶跟忌廉汽水,先行倒进「旺记冰室」为「忌廉沟鲜奶」而设的杯里面,然後先试饮感受「忌廉沟鲜奶」饮品,忌廉汽水混合鲜奶後得到的味道。

我发现「旺记冰室」「忌廉沟鲜奶」两种饮品混合之後的味道很甜,而且「忌廉沟鲜奶」味道甜得来,很有鲜奶额外得到有气气泡饮品,赋予有如有汽饮品里面,令人喝完有放松出一口气的感觉。

而且「忌廉沟鲜奶」饮品里面的鲜奶,一旦混合了忌廉汽水,鲜奶额外得到忌廉汽水甜味的帮助後,合成之後的味道感觉就变成了甜而有气,「忌廉沟鲜奶」是有汽版本的甜味鲜奶饮品。

「忌廉沟鲜奶」两款饮品混合出来的实际味道,比我想像之中来得更甜,更有气泡饮品的爽快感觉。由於「忌廉沟鲜奶」不会无端端附上冰块,所以「忌廉沟鲜奶」的甜味足以一滴不留地喝清光。
忌廉沟鲜奶

而且没有冰块水份在内的「旺记冰室」饮品「忌廉沟鲜奶」,「忌廉沟鲜奶」经过两款饮品合成过程之後,里面每一滴饮品甜味精华,我都可以完完全全地去感受,中间没有任何外界阻力可以干扰我。

而且「旺记冰室」提供给我的高身餐杯容量有限,不可能一次过饮完「旺记冰室」「忌廉沟鲜奶」所有的味道,需要分开几次,逐小逐小把饮料倒进杯里面享用才行。

「忌廉沟鲜奶」这种饮法有个最大的好处,好处就是倒饮品进入杯里面,可以造到量力而为,不一定需要即时把所有饮品都倒进去,防止任何意外发生。

另一方面,由於「旺记冰室」的招牌甜豉油搭配「日本滑蛋虾仁和叉烧」的碟头饭,在我差不多怪饮完「忌廉沟鲜奶」饮料的时候,「日本滑蛋虾仁双并饭配旺记秘制甜豉油」才刚刚送到面前。

作为「旺记冰室」餐牌里面的招牌食品,「日本滑蛋虾仁叉烧双并饭配旺记秘制甜豉油」制成品看似,跟一般港式茶餐厅里面的豉油碟头饭没有什麽分别,两者味道实际上的分别,要靠我试食过才知道。

由於「旺记冰室」餐牌里面,声称有属於自己配制以及制作的甜豉油,所以「旺记滑蛋虾仁叉烧双并饭」本来只是一般茶餐厅格局的豉油叉烧饭,但是加上餐厅自己的甜豉油後,立刻变成了甜味的滑蛋叉烧饭。

虽然「旺记冰室」说自己的叉烧饭配的是「滑蛋」,但是白饭始终都会有属於自己的热度,所以滑蛋被白饭加热焗熟之後,到上台时已经差不多快要变成了「叉烧炒蛋饭」,享用滑蛋的时间也变得刻不容缓。
日本滑蛋 虾仁 叉烧 双并饭

当时还处於半固体状态的滑蛋,跟「旺记冰室」的叉烧、虾仁以及甜豉油,被厨房混和放在一起之後,四者到上台的时候已经变得密不可分,分不分离,享用方法只需要用匙羹刮起,跟食「颓饭」没有什麽分别。

直到我拍摄完毕,左手拿着匙羹把「滑蛋叉烧虾仁饭」拨起,滑蛋的状态已经逐渐接近凝固,我赶紧立刻把滑蛋放入口,我仍勉强感受到滑蛋的滑溜幼嫩口感感觉。

至於「旺记甜豉油」的味道,我觉得它除了有豉油本来应有的咸味之外,我还吃到感受到豉油里面的浓郁甜味,「旺记甜豉油」面头豉油整体的味道,属於很重口味的甜咸感觉。

至於「滑蛋叉烧虾仁饭」的口感方面,虾仁的口感尚算新鲜,我咬下去发现虾仁里面有弹牙的感觉,而且虾仁的味道跟「旺记甜豉油」酱油味道颇为合衬。

反而「滑蛋叉烧虾仁饭」表面面头的滑蛋,时间一过就已经差不多凝固起来,幸好还有「旺记甜豉油」的甜咸味道在旁,所以滑蛋仍能吃到鸡蛋本身应有的甜味。

至於「旺记冰室」厨房里面的人,负责分配「旺记甜豉油」到「滑蛋叉烧虾仁饭」表面的份量,我个人觉得「旺记冰室」厨房,负责淋「旺记甜豉油」的手势属於轻手的状态,所以淋了不少甜豉油到饭面之上。

所以我在享用「旺记滑蛋虾仁叉烧双并饭」的时候,基本上每一啖饭都能吃到,和感受到「旺记冰室」秘制甜豉油里面的甜味跟咸味,整碟饭整体味道也都属於很浓厚。

而且「旺记冰室」「旺记滑蛋虾仁叉烧双并饭」整体上味道有甜有咸,味道十分浓厚,加上有大量被炒香的猪肉叉烧、弹牙虾仁跟葱花衬托,所以「旺记滑蛋虾仁叉烧进并饭」整体上颇为抵食饱肚。

至於「旺记冰室」的「忌廉沟鲜奶」甜品,「旺记冰室」真的有用上原装未开盖我鲜牛奶跟忌廉汽水,而且留给食客自行揭开樽盖,自行倒牛奶跟忌廉进入杯内,让食客可以完全感受到饮品的甜味。

尽管「旺记冰室」「旺记滑蛋虾仁叉烧双并饭」价钱属於午餐价钱水平,卖港币五十八元,於下午茶角度去看五十八元一碟滑蛋虾仁叉烧饭,价钱稍为偏贵。

但是对於我这种平日正餐不食猪肉的人来讲,「旺记冰室」的「旺记滑蛋虾仁叉烧双并饭」只能留到我在下午茶时间,这些非正餐时段才能享用,「旺记甜豉油」味道虽甜,但是下次不易找机会再帮衬享用了。
2018-11-06
忌廉沟鲜奶