2010-01-14
從食評照片看到招牌寫道"燒賣稱霸",食友所拍的燒賣也似乎跟一般的魚肉燒賣樣子不同, 因此對其抱有一點信心,希望重拾花園街美味魚肉燒賣樂趣,取道往新世紀前到來一試虛實。小店門前人頭湧湧, 不過都是吃酸辣粉多,燒賣反而沒人買。阿姐一打開蒸籠看到的竟然很像鯊魚燒賣,不過個子稍大而已,不是其他食評照片那樣不規則的樣子,何解??以小掃掃上豉油,噢....這不就是鯊魚燒賣嗎??顏色白白肉餡吃來偏實,燒賣沒有豬肉味,但魚味也不是,以這種水準距離燒賣霸有一大段路哩!!也許是我不好彩,又或是師傅製作手法轉了,所以才吃不到燒賣霸?? 所配豉油鹹鹹的應沒加工過, 幸好只掃上少許,不然一定更鹹。這種燒賣水準真不能稱霸, 有點名過其實了! 本來哭臉,但阿姐態度真的不錯, 月巴人以一百元買六元燒賣, 先來句不好意思, 阿姐也有禮回應:"一百蚊無問題! 多謝多謝!"拉上補下, 阿姐拉分不少! 也許吃酸辣粉會較好。
拉上補下, 阿姐拉分不少! 也許吃酸辣粉會較好。