2014-10-22
新斗記尖沙咀分店於9月25日隆重開幕, 今次我有幸受邀出席開幕儀式, 感受一下開心的氣氛。新斗記今次在尖沙咀的分店已是第九家分店, 同時也是香港分店最大的一家。面積達一萬五千尺, 全埸最多可容納約400人。一貫的雅致舒適裝潢, 以傳統富中國色彩的大廳, 加上中式陳設如字畫, 匾幅, 掛畫及屏風作點綴, 整體時尚優美。另外餐廳有8間廂房, 不論宴客或聚餐也可。新斗記於2006年創立, 在該年於佐敦長樂街開設身一間店。其後在大圍, 銅鑼灣, 北角, 荃灣及屯門等都開設分店, 而且業務也迅速及展至大中華地方。現在深圳福田, 上海徐家匯及虹橋都有它們的分店啦!為針對不同市場的需要, 它們更於2011年在中環開設首間小型燒味餐館「斗記燒味之家」, 以拿手的燒味為主打。經歷多年的努力, 令食物保持質量, 亦得到大眾的認同。開張當日新斗記控股主席仇詩傑先生帶領一眾管理層進行祝酒, 並同步宣布推出三道嶄新珍味菜式, 以經典招牌菜色延續地道風味。席間, 政商名人, 名媛藝人均出席撐場到賀, 為新店剪綵及醒獅點晴,氣氛熱鬧。醒獅生猛生威, 動若脫兔, 象徵集團鴻圖大展。而且醒獅於亞士厘道舞動, 賓客也手舞
用上肉身厚的南澳帶子, 釀入彈牙的蝦膠, 再加上火腿蓉煎香, 兩者配合而成。
經典懷舊名菜, 選用約30日大的乳鴿, 以巧手刀功去骨起肉, 炒香鴿脯及炸鴿骨, 再以加上菜及蛋伴碟。
選用4-5斤的冬瓜, 瓜身比較軟滑, 配以鮮冬菇、雲耳、雪耳、馬蹄片及百果肉作材料, 用荷葉伴底, 令整個菜式都甚有消暑的感覺。
另外,新斗記亦同時宣佈推出星級會員計畫,讓顧客可品嚐到更多本土最具代表性的經典菜式及美食。