2020-07-25 749 浏览
原本订了入住一晚的文华东方,因为武汉肺炎疫情关系取消了,订好了的文华厅饮茶,照旧去吧。这里的装潢多用深棕色木,更大胆的用上不同深度的红,配搭起来没有半点俗气,反而非常古典优雅。木窗框大玻璃外是维多利亚港🏙,脚下是龙和道、大会堂、爱丁堡广场。稳重的文华见证脚下这饱经创伤,瞬间改变的香港,也不知感觉如何!习惯分多次落单,以免满枱食物且未能在食物最佳温度下享用,在这里只要向同事落单,他便会建议上菜的先後次序,按次上枱很合心意。点心亦可按客人人数调节,一人去也不用愁 。同事建议饮🍵碧螺春🌿,讲解碧螺春🌿有季节性,由采摘、制作、运送、保质,只有几个月最佳饮用期,七月便是期限了,长知识。不可不吃的有二一。杏汁菜胆炖花胶汤个汤超浓、厚、滑,花胶不是很大片但也相当厚身,饮完个汤嘴唇是会黏黏的,好鬼好饮呀二。西班牙黑毛猪上柳叉烧王看不见有半点肥肉,但夹在筷子已感觉到他的松软,入口嫩、淋、滑口、油脂充足,真没有完整的形容词可用,总之好好食因为太心急食忘记了拍照的原只鲍鱼🦪鸡粒盏,做得细心,鲍鱼与饼底理应唔friend,一个一咬就断另一个就唔得,想像到那种尴尬。但这鲍鱼已暗暗被斜刀切开,看时没有发觉,咬下去
原本订了入住一晚的文华东方,因为武汉肺炎疫情关系取消了
,订好了的文华厅饮茶,照旧去吧

习惯分多次落单,以免满枱食物且未能在食物最佳温度下享用,
在这里只要向同事落单,他便会建议上菜的先後次序,按次上枱
很合心意。
点心亦可按客人人数调节,一人去也不用愁

碧螺春

不可不吃的有二

一。杏汁菜胆炖花胶汤
个汤超浓、厚、滑,花胶不是很大片但也相当厚身,
饮完个汤嘴唇是会黏黏的,好鬼好饮呀
杏汁菜胆炖花胶

二。西班牙黑毛猪上柳叉烧王
看不见有半点肥肉,但
夹在筷子已感觉到他的松软,入口嫩、淋、滑口、油脂充足,
真没有完整的形容词可用,总之好好食
西班牙黑毛猪上柳叉烧王

因为太心急食
,看时没有发觉,咬下去就知道
很窝心。
松茸蒸烧卖
小笼包

美点双辉在鸟笼内
,二人份量很适中,吃时仍然暖暖的,松脆新鲜,而且不太甜
美点上辉

其他都不用多介绍了,无论招待
、环境
、食物
,都叫人很回味。
去!你一定不会後悔。

文华厅8月将进行翻新歇业,希望他仍然保留典雅气质吧!
2020-07-19
杏汁菜胆炖花胶
西班牙黑毛猪上柳叉烧王
松茸蒸烧卖
美点上辉
  • 美点双辉
2020-05-13 1520 浏览
文华厅的服务,非常好,好美味嘅佳肴,好特色的装饰,尤其是美点双辉用雀笼盛载,今晚三台客,两台都是外国人,这的装修好中国风,怪不得深受外国人欢迎!上星期三庆祝爸爸生日,当然都带他去吃,我觉得最美味的中菜啦! 就选了文华厅~我们 order 文华厅最出名的食物,例如: 西班牙黑毛猪上柳叉烧皇😄,肉质又冧,又滑,蜜糖味又非常好。芝士焗酿鲜蟹盖,加上苹果果醋,令到蟹肉味更加突出鲜味,芝士味又不会太油腻。香烤片皮鸭,生菜片鸭崧,呢两食因为片皮鸭都有点油腻,但师傅片出来的鸭,会 cut 走肥膏,令你吃落去,不会觉得肥,不会太油,还有用虾片陪伴片皮鸭,好怀旧!以上呢四个餸,我较为特别喜欢,有机会 encore 的时候,都会再到25楼的文华厅再吃过!

,肉质又冧,又滑,蜜糖味又非常好

黑毛猪叉烧

芝士焗蟹肉

香烤片皮鸭,生菜片鸭崧,呢两食

片皮鸭生菜包

餐前小食
  • 美点双辉
  • 叉烧
2020-05-11 1768 浏览
狮子银行Mastercard跟高级食肆合作的套餐买一送一优惠推广,差不多已成为狮子银行每年的指定项目。每年参与这项优惠推广的餐厅名单也会略有调整。文华东方酒店今年可说是参予这个项目的重点合作伙伴。酒店内的四间餐厅,包括中菜厅文华厅、文华扒房、Amber和Pierre两间法国餐厅,都有参予这项推广,提供套餐买一送一的优惠。朋友生日,今次拣选了文华厅作晚饭庆生的地点。受到新冠病毒疫情的影响,文华厅在三月份的晚饭时段只服务至晚上九时。订座时不得不选择较早的入座时间,否则进饍的时间便会较为紧迫。中菜厅位处酒店廿五楼,与酒店的酒吧位於同一楼层。三月份禁酒令尚未实施,酒吧於放工时段颇多顾客光顾,声浪颇大。为免人声滋扰食客,文华厅的大门不得不保持关闭。肯恩比预定时间早到,还误以为中菜厅因为尚未到晚市营业时间而没有开啓大门。甫入食店,最吸睛的是那一列恍如灯笼挂饰的吊灯,配搭食店富中国风的装潢,古色古香,典雅高尚。由於食店位处酒店的高楼层,所以从落地玻璃放眼远望中环街景也不觉局促,夜中环加上吊灯从食店玻璃反射的倒影,光影交错下交织成一张经多种曝光拍摄出的大都会照片,别具一格。茶芥每位七十元正,如此高昂的
狮子银行Mastercard跟高级食肆合作的套餐买一送一优惠推广,差不多已成为狮子银行每年的指定项目。每年参与这项优惠推广的餐厅名单也会略有调整。文华东方酒店今年可说是参予这个项目的重点合作伙伴。酒店内的四间餐厅,包括中菜厅文华厅文华扒房AmberPierre两间法国餐厅,都有参予这项推广,提供套餐买一送一的优惠。

朋友生日,今次拣选了文华厅作晚饭庆生的地点。

茶芥每位七十元正,如此高昂的价格,便一定要给予顾客最高规格的侍餐配套。

茶壶放置在餐桌旁的茶几上,让餐桌腾出更大的用餐空间。斟茶倒水全程亦由侍者代劳,食客毋须费神。

餐前小吃有两款,分别是琥珀合桃及豆角。跟一般中菜厅不同,小吃是直接按人头分配给客人,而不是惯常地直接放在桌上给整桌客人食用,不知这是否因应疫情而采取的措施。两款小吃味道均不错,不过份量点到即止,三两口已经吃光。

信用咭的推广晚市套餐是一份七道菜的套餐,菜式当中包括数款高级食材,价钱每位$1688,用信用咭可享每枱免一位的优惠,二人用餐最为划算。

文华三弄

第一道菜由三道小吃组成,分别有柚子醋小青瓜、黑鱼子乳猪件及蒜香鲍鱼,进食次序由淡(右)至浓(左)。

小青瓜片切成小盛器的形状,两旁雕切出细小纹理,上面放上数片柚子粒,小巧精致。青瓜伴上柚子及酸醋,酸中带甘,开胃凉菜。

乳猪削肉剩下一上层薄皮,香脆带酥。伴上咸鲜黑鱼子味道更见丰富,不过底层夹饼质感稍腍,形态亦不太美观,感观上可以做得更好。

鲍鱼轻煎再以蒜头爆香,上桌时以预先切为三份方便食用。鲍鱼口感弹牙,咸香调味恰到好处,没有掩盖鲍鱼鲜味,水准上乘。

羊肚菌海螺炖竹笙花胶汤

汤品以一内藏小蜡烛的盛器端上,令汤品上桌後仍能长期保持最温热的状态给食客享用,很体贴的设计。

用上羊肚菌、海螺及花胶等珍贵食材,加上蜡烛的佐热,汤品上桌时香气四溢,未喝已经很是享受。

一口呷下,汤头清而不浊,味道不温不火、浓淡有致,水准上乘,由第一口汤呷到最後味道依旧清甜如一,出色之作。紧记要把所有熬汤的食材一起收归肚肭,一件不漏。

游龙卧金沙

桂花炒鱼翅的变奏版。以龙虾肉取替鱼翅,伴上鸡蛋及芽菜同炒。菜式煮法不太复杂,做得乾身与否便见厨师的功力所在。

成品做得称职,鸡蛋炒成瓣状不会与龙虾肉及芽菜黏在一起。菜式调味清淡,以突出龙虾肉的鲜味,

食客亦可以伴上桌上的XO或豆瓣酱同吃,口味更多变化。

岩盐松茸煎澳洲M9和牛粒

侍者为食客换上刀叉作餐具,中餐突然转成锯扒环节。

选取澳洲M9级别的和牛,伴上矜贵的松茸同吃。

和牛肉汁丰富,肉味浓郁,以松茸提味别有一番香气。沾上少许岩盐同吃牛肉味道更为突出。

瑶柱米皇浸菜苗

吃过味道浓郁的和牛後,下一道菜转为较淡的蔬菜类菜式,缓和一下滞感。

菜苗青嫩可口,当中的米浆做得甚为出色,浓淡度刚好,菜苗吸收米浆添上米香一中没有掩盖菜苗的味道。吃完菜苗後可以把余下的米汤全部喝光,尽收米饭之香而不觉饱滞。

香煎上素野菌饱

野菌饱本身已做得很像磨菇,旁边放上一件磨菇摆设,摆盘更为吸睛,相机值得先吃。

两件野菌饱其实都只是乒乓波般的大小,刚煎好後便立即上桌,菌香扑鼻。

野菌饱外表乾身,但咬开後里面镶满菌粒及上素汁,味道可口,满有惊喜。

云裳椰糖杨枝甘露

杨枝甘露以一盛满乾冰的小碗盛着,上桌前先以盖上玻璃盖,氮气烟雾填满内里的空间,先卖关子。

杨枝甘露的盛器跟先前汤品的盛器异曲同工,一流保冷。

杨枝甘露用料充足,口感香滑富浓厚芒果香气,做得算是称职。

这道甜品单点原本要$百三元一客,放在套餐内还好,散点的话便会觉得定价过高,毕竟食材偏大路,做法亦不太繁复,过百元一道甜品委实夸张。

若果是生日晚宴,店方会为食客免费准备寿包。寿包伴随美点双辉上桌。

摆盘讲究可说是食店一大特色,就连美点双辉这道饭後小品也不例外。食店以一鸟笼摆设载着美点双辉,舖张不华。笼内还特地添置生日朱古力牌,食客不得不多拍几幅照片留念。

美店双辉只是一般中式酒席司空见惯的中式唐饼,不过大排场的特色摆盘令整件事更为有趣。

食店环境舒适,侍者服务亦甚为专业,菜式无论味道卖相都很具水准,难怪可以拿下米芝莲一星食肆的美誉。

饭局尾声,着侍者拿食店餐牌一看。主菜餐牌承传食店风格,书香古典。

大厨的数道首本名菜,原来已经包揽在套餐之内,是夜有幸一嚐。

餐牌内亦有提供两道套餐。细看之下,发觉其中一道$1588的套餐内的菜式,除了把海螺汤换作燕窝之外,其他菜式竟与信用咭套餐菜式一模一样。若果真的拿两道餐牌作比对之下,难免令人觉得信用咭买一送一套餐的定价本身其实包括发水成份在内。

套餐买一送一的优惠每枱只限一客,所以按道理而言只为二人用餐而设。不过既然套餐本身的买一送一已经与50%的折扣再没有实则的挂鈎,肯恩觉得索性把套餐优惠放宽到每台两客甚至不设限制,让信用咭持咭者可以邀请更多的朋友共餐,一定更受欢迎。
2020-03-13
2020-07-24 200 浏览
今年生日一反传统,选择了吃中餐庆祝,其中一个原因是文华厅将於8月起停业装修,於是趁机订枱品嚐其Tasting Menu,於中式装横下共进晚餐。一入餐厅先量体温,我们於窗边的餐枱可欣赏风景,由天光吃到天黑。我们因信用卡优惠有买一送一offer,於订座是告诉餐厅庆祝生日,他们更会准备两只寿桃包。珍味回忆嚐味晚餐菜单文华三弄有樱花豆腐、西班牙黑毛猪上柳叉烧、蒜香鲍鱼樱花豆腐香甜,叉烧多汁香嫩,蒜香鲍鱼香口惹味鹿茸菌炖海螺汤以火座热,清香鲜甜,充满菌香味,而且海螺肉唔靭鲜味松茸煎澳洲M9和牛粒和牛粒肉质香嫰,配上松茸味道配合,酱汁也美味,瞬间吃光。金汤烩厚花胶汤非常香浓,花胶厚切口感一流,软硬度刚好,吃完感觉十分滋味,充满胶质。瑶柱米皇浸菜苗以粥配翠绿菜苗感觉新颖,味道搭配,菜上的瑶柱丝咸香作点缀,十分好味酱油天使面酱油味道适中,天使面上有炸过的茶叶,以中和香浓的酱油味道。杨枝甘露以乾冰装饰的杨枝甘露非常特别有气派,味道也很好!特别喜欢餐厅的中式装修,服务员态度殷勤有礼,整体感觉十分好。

珍味回忆嚐味晚餐菜单

文华三弄
有樱花豆腐、西班牙黑毛猪上柳叉烧、蒜香鲍鱼
樱花豆腐香甜,叉烧多汁香嫩,蒜香鲍鱼香口惹味

鹿茸菌炖海螺
汤以火座热,清香鲜甜,充满菌香味,而且海螺肉唔靭鲜味

松茸煎澳洲M9和牛粒
和牛粒肉质香嫰,配上松茸味道配合,酱汁也美味,瞬间吃光。

酱油天使面
酱油味道适中,天使面上有炸过的茶叶,以中和香浓的酱油味道。

杨枝甘露
以乾冰装饰的杨枝甘露非常特别有气派,味道也很好!

2020-07-12
庆祝纪念
在2020年6月21日父亲节之夜,非常感谢文华厅团队的盛情款待,圆满地庆祝了今年父亲节的晚餐。餐厅亮点:1. 不用怀疑这是香港最美丽的用餐空间之一2. 美味而精致的粤菜3. 专业优秀且具经验的员工能提供贴心的服务及点餐建议4. 细致的用餐体验令我们留下深刻印象食物亮点: - 蒜香鲍鱼 - 酥姜蒸星斑球 - 金汤烩厚花胶 - 花胶瑶柱烩伊面 - 美点双辉照片: - 美丽极致的窗口位(文华三弄)蒜香鲍鱼、西班牙黑毛猪上柳叉烧皇、葱香杞子百合伴野生云耳Pan-fried abalone, garlicBarbecued Iberian pork loin, longan honeyChilled marinated wild cloud ear fungus, lily bulb, wolfberry, spring onion - 鲍鱼很惹味 / 叉烧皇酱汁很有层次,选择猪肉的部份亦软滑 / 杞子百合云耳很开胃(红烧官燕)Braised bird’s nest, Kam Wah ham, superior broth - 红烧汁配合官燕口感十足(酥姜蒸星斑球)Steamed spotted

餐厅亮点:

- 美点双辉

照片:

- 美丽极致的窗口位

(文华三弄)
蒜香鲍鱼、西班牙黑毛猪上柳叉烧皇、葱香杞子百合伴野生云耳
Pan-fried abalone, garlic

(红烧官燕)
- 红烧汁配合官燕口感十足
红烧官燕

(酥姜蒸星斑球)
Steamed spotted grouper fillet, crabmeat, tomato, broccoli, ginger
- 星斑球的鱼香配合姜等其他材料味道清新,很喜欢。
酥姜蒸星斑球

(金汤烩厚花胶)
Braised fish maw steak, superior broth
- 厚花胶有着非常丰富的口感,金汤不会太咸,整体有着幸福的感觉,非常满足
金汤烩厚花胶

(蒜香黑椒爆和牛)
Wok-fried Australian M9 wagyu, garlic, black pepper
- 牛肉鲜嫩,不会煮得太长时间,配合野味的蒜香,是香港人喜爱的味道
蒜香黑椒爆和牛

(花胶瑶柱烩伊面)
Braised e-fu noodles, fish maw, conpoy
- 花胶的口感配上烩入咗浓香的瑶柱汁伊面,非常好味
花胶瑶柱烩伊面

(酱油天使面)
Tossed angel hair, spring onion, supreme soya sauce
- 可能口味问题,比较普通
酱油天使面

(云裳椰糖杨枝甘露)
Chilled mango cream, sago, pomelo, coconut
- 卖相极佳,有心思,只是椰糖有点甜

(美点双辉)
Chinese petits fours

美点双辉

整体我们非常满意今次用餐体验,无论食物,服务,环境都绝对是超班表现,期待下次装修後新的文华厅来临。

2020-06-21
父亲节
红烧官燕
酥姜蒸星斑球
蒜香黑椒爆和牛
花胶瑶柱烩伊面
1K
2020-06-20 369 浏览
文华厅即将进行大装修, 2021年头才会重开,今日同一众好友过嚟饮茶,重温一下这间米芝莲中菜厅的名菜以及装潢。木雕窗框配粉红枱布,彷佛见证着文华厅的成长,黄师傅为我们准备了一些怀旧小食,戈渣及鸭脚包都是心机之作。首嚐川味莲雾,这香辣小食非常惹味,与清爽的莲雾非常匹配。艇家鱼汤非常真材实料,鱼汤还用了鲍鱼及螺片提鲜;黄师傅的姜茶奶冻认真够姜,是百吃不厌的甜品。最後的饭後甜点触发了不可收拾的疯狂拍照局面,棋盘上的菠萝酥以及紫薯酥造型维肖维妙,味道亦上佳。非常吸睛的雀笼里面放了莲蓉酥以及合桃酥,饼皮做得非常松化,甜度亦适中。装修前的最後营业日为7月31日,重开後的文华厅感觉应该会与现在的古色古乡有所不同,而且餐厅面积亦会扩大。想来怀缅一下的朋友,也要提早预订,booking都好full吓....

2020-06-19 233 浏览
今年生日想食中菜,所以男朋友book咗文华厅。安排坐窗口位置,我地叫咗冻顶乌龙茶,成餐饭都有人不断加茶,好细心。我地叫左tasting menu,上菜前都会问我地会唔会有咩唔食得或有无要求。而每上一道菜都会好细心介绍,又建议我地点食先最好。我最难忘系呢个汤,黑蒜海螺炖猪展。因为返工好少有汤水饮,见到呢个汤时都无咩期待,但一饮.. 我地都哗咗一声,值得一试 其他菜式都好好味。花胶大大旧呢个牛加埋岩盐,味道一流。最初以为好细份量唔够食,但食完两旧已经好足够,好满足 天使面仲有其他无影到,如果大家去食,记得试埋佢个XO酱本身谂住食完饭买番罐比妈咪,最後无咗回事 食完饭,甜品环节。不得不提有个员工叫Daisy, 我地叫佢帮手影相,佢超级好,搵唔同方向帮我地影仲问我地满唔满意。就系我地食甜品时,Daisy 突然拎左个甜品出黎话送比我地,好惊喜得埋单时,Daisy 又比多个惊喜我地!佢拎咗个架,话系文华出品嘅茶叶,而茶叶仲系心形架Daisy 一路介绍一路pack好个茶叶送比我地,仲祝我地甜甜蜜蜜。 How sweet 不过茶叶系限量,送完就无,大家去时可能要碰下运气。成餐饭都食得好轻松好开心,食物
今年生日想食中菜,所以男朋友book咗文华厅。

安排坐窗口位置,我地叫咗冻顶乌龙茶,
成餐饭都有人不断加茶,好细心。

我最难忘系呢个汤,黑蒜海螺炖猪展。

其他菜式都好好味。

花胶大大旧

呢个牛加埋岩盐,味道一流。
最初以为好细份量唔够食,但食完两旧已经好足够,好满足

天使面

仲有其他无影到,如果大家去食,记得试埋佢个XO酱
本身谂住食完饭买番罐比妈咪,最後无咗回事

食完饭,甜品环节。
仲问我地满唔满意。

得埋单时,Daisy 又比多个惊喜我地!

佢拎咗个架,话系文华出品嘅茶叶,
而茶叶仲系心形架

不过茶叶系限量,送完就无,大家去时可能要碰下运气。

成餐饭都食得好轻松好开心,
食物质素好好,气氛好好,
员工全部都好nice
估唔到食中餐都感受咁好!
2020-06-04
2020-05-16 624 浏览
之前一直谂,出去食饭成日中伏,可能系因为自己唔肯比多啲钱,所以就谂住开始试吓啲高级餐厅, 睇吓冇返高质素嘅享受,所以今次特意订咗间酒店级的米芝连餐厅-文华厅 一试。除咗食个食物本身,更加想体验埋啲服务,首先,讲一讲个环境, 文华厅系25楼, 要搭电梯上去, 一出lift 就系好黑, 原来文华厅隔离系酒吧,所以有啲咁昏暗的设计, 右转入文华厅,光啲,佢嘅装潢不错, 古式古香, 灯系挂灯笼,刚入坐时仲播放轻轻的古典音乐, 制造到少少轻松既感觉, 但系入面地方都几细, 而且差唔多坐满, 9张枱有6枱客, 而且有3枱系大枱,引致环境比较嘈杂。然後容许我讲埋佢哋啲服务, 因为今次系去比较高级嘅餐厅,所以对佢哋嘅期望都相对较高。成个中菜厅得两名侍应生, 佢哋明显有足够培训, 待客有礼, 上菜前收碟换碟都会同客人讲声,「唔好意思」,上菜後都会简单介绍下啲食物。但系得两个侍应要招待6枱,明显佢哋应付不暇,虽然眼见佢哋无停过手, 很体谅佢哋。但系真系服务不周,眼见自己杯茶饮晒, 想斟茶饮下,但佢个茶壶又摆到咁远,自己斟茶都要等佢哋来, 非常不便, 虽然佢哋原本个原意系不错, 不用客人自己倒茶, 有人服侍

然後容许我讲埋佢哋啲服务, 因为今次系去比较高级嘅餐厅,所以对佢哋嘅期望都相对较高。成个中菜厅得两名侍应生, 佢哋明显有足够培训, 待客有礼, 上菜前收碟换碟都会同客人讲声,「唔好意思」,上菜後都会简单介绍下啲食物。但系得两个侍应要招待6枱,明显佢哋应付不暇,虽然眼见佢哋无停过手, 很体谅佢哋。但系真系服务不周,眼见自己杯茶饮晒, 想斟茶饮下,但佢个茶壶又摆到咁远,自己斟茶都要等佢哋来, 非常不便, 虽然佢哋原本个原意系不错, 不用客人自己倒茶, 有人服侍埋, 但系佢哋明显人手不足, 根本提供唔到呢个服务,斟茶系一 个问题;到收碟,食晒啲野,放咗系到都无人收, 等下转上菜前, 因为佢有架餐车, 所以先来收,再上菜。 然後到上菜方式,因为我哋除左叫左个套餐仲散叫咗啲嘢食, 因为订位的关系,所以系预先叫咗, 咁谂着佢哋会安排好上菜次序, 一碟一碟来, 先前菜, 再点心, 再到甜品, 点知佢哋所有野 一次过上晒
除咗後尾加单的乳猪。咁的上菜方式完全唔顾及客人用餐感受,同酒楼同一水平

好, 终於入正题, 我以佢上菜次序讲,第一碟三元及第:鲍鱼盏,虾饺,和牛酥
三元及第
首先个鲍鱼盏粒鲍鱼盏,鲍鱼不错, 几弹牙,不过同下面个酥皮口感上唔衬,而且後来睇返相先发现中间有啲鸡粒,食个阵真系唔觉。 然後系中间只虾饺, 得一个感觉,好空虚金入面得一只好好细的虾, 虾爽口新鲜, 但成啖咬落去, 就系无料,一啲都唔紮实,最後个和牛酥,系咪和牛我就食唔出, 因为得阵酱料味, 黑椒?而且阵酥好厚, 肉粒寥寥可数,馅料同外皮不平衡, 虽然个酥皮唔油,但咁的比例,令人觉得很 腻。
同呢碟三元一齐上的仲有蛋挞同天鹅酥
酥皮鸡蛋挞

系呀, 蛋挞都一次过上呀, 又话即叫即做? 我入座无20分钟喎,就算唔等我就嚟食完当甜品上, 都唔洗一开波上吧。 好啦入正题, 个蛋挞微温, 明显唔系新鲜出炉, 佢酥皮同之前的和牛酥一样唔油, 但都松化, 蛋浆唔会太甜, 但无蛋香。天鹅酥, 无咩特别, 又酥皮类,都系唔油, 但唔酥脆。 一来4 件酥饼类,食到麻木晒, 都系我点菜点得唔好。

再来就系
化皮乳猪件(半份)
半份乳猪, 本人不太好乳猪,只觉个皮几脆但又唔硬, 应该系算做得好, 友人表示全餐最好食的。
然後到套餐
文华商务午餐套餐前菜
1)前菜:烧鹅,叉烧,同埋川味莲雾
烧鹅无咩特别,唔太肥,唔会柴,正常水平
叉烧,高质, 肉质嫩滑, 煮得够林,又唔系肥的林,系煮到咁,唔会好乾
西班牙黑毛猪上柳叉烧皇

川味莲雾,即系酸辣的苹果, 味道似开胃菜

2)黑蒜海螺炖猪𦟌
黑蒜海螺炖猪展

碗汤系够黑,但无咩蒜味,海螺几小粒, 猪𦟌都系几粒而且好柴, 汤好清淡。
顺带一提, 待应无帮我哋分汤🤔
3)原只南非鲍鱼扣海参
今次待应有帮我地分两份
原只南非鲍鱼扣海参
今次个鲍鱼系淋淋地,软滑
海参都系林林地, 煮到有啲软, 但可接受
鲍鱼汁味淡

4) 榄菜肉碎炒丝苗
榄菜肉碎炒丝苗

卖相一般, 用料平凡, 呢碟炒饭要食就考厨师炒功。 但事与愿违, 饭炒得唔够乾身,食落口,有啲油, 而且料的比例又系太少,唯一可取, 味不太浓。
5)云裳椰糖杨枝甘露

两个字形容:死甜
芒果无味,无抽子,加左椰果

6)美点双辉

莲蓉酥+绿茶曲奇
莲蓉酥无特别, 绿茶曲奇无绿茶味, 口感似合桃酥

顺带再讲,开茶要左乌龙茶,第一次斟出来几香,有清清的茶味,但第3,4杯开始已经无茶香茶味

整体而言,用餐体谅不良好,食物水平没有得高, 服务也不到位,作为一间星级酒店餐厅,只能说我期望太高

这餐饭的价钱对不起佢的服务同食物质素

2020-05-16
西班牙黑毛猪上柳叉烧皇
2020-05-04 490 浏览
妹妺升职,特意请我们去香港文华东方酒店文华厅饮茶吃点心。我们试了多款蒸及焗点心,味道精美,用料新鲜,造型摆设有创意,不负盛名。笋尖虾饺皇皮薄晶莹、有咬口,虎虾和笋很嫩和甜,是我吃过最美味的虾饺。原只鲍鱼鸡粒盏一啖一个,吃到停不了口。南翔小笼包汤汁鲜甜免治猪肉有肉味。荔芋天鹅酥造型靓,芋蓉鸡肉带子配搭得宜。盆栽小萝卜内有惹味的猪肉和虾。西班牙黑豚义烧不肥不瘦肉质鲜甜。笼仔金瑶蟹肉饭口味很清新。酥皮鸡蛋挞焗得很香甜有旦味。难得有机会一起吃佳肴,人生一乐事也!
2020-03-07 1437 浏览
周六的晚上,我们是第一台到达的客人,正好静静欣赏餐厅传统雅致的装饰和窗外中环黄昏的境致。第一次来文华厅,主要是因为信用卡的买一送一优惠,指定的套餐有八道菜,比较特别的是桂花炒龙虾,很考功夫的菜式,羊肚菌海螺竹笙炖花胶,岩盐松茸煎澳洲 M9 和牛粒也特别美味,云裳椰糖杨枝甘露很有气氛好玩。整体来说,味道偏清淡,用油特别少,如果喜欢味道较浓较鲜的,倒可能吃得不是味儿。服务是传统的文华优质水准,有次部长在添茶时,留意到我喝茶时在杯中留有芝麻般大的菜叶,就主动替我换茶杯,可见对服务的细心和专注。

传统高雅的装饰
文华三弄 :蒜香鲍鱼,黑鱼子乳猪件,柚子醋小青瓜
羊肚菌海螺炖竹笙花胶
岩盐松茸煎澳洲 M9 和牛粒
2020-01-26 1364 浏览
好耐之前食过非常美味,今次真系失望😞。所有饺类,外皮非常厚又实。没有拍照的怀旧灌汤饺就外皮非常硬,内里的虾又实。金鱼饺外皮更厚,一只虾,一只系菇菌,菇菌好香。反而焗炸点心如和牛酥就非常酥脆,蟹肉钽个皮虽然酥但厚。桂花蟹肉炒米粉就炒得好及好香口,蟹肉好多。送的美点,绿茶曲奇及莲蓉酥都好脆,尤其是曲奇,做法似合桃酥,非常美味。服务非常细心,我年迈的母亲要到洗手间,服务员都送到门口。以这个价钱有好多其他选择,在置地嘅唐人馆就好食得多。
好耐之前食过非常美味,今次真系失望😞。

金鱼饺
和牛酥
蟹肉钽

桂花蟹肉炒米粉就炒得好及好香口,蟹肉好多。
蟹肉炒米粉

服务非常细心,我年迈的母亲要到洗手间,服务员都送到门口。

以这个价钱有好多其他选择,在置地嘅唐人馆就好食得多。
送的美点
2020-01-26