2016-10-23 726 浏览
前陣子看FB提到waffleman..週末特地來赤柱waffleman朝聖。Waffleman雖小, 但也設有indoor雅座, 但更多人會選擇買takeaway 去店外outdoor的座位。和友人點了朱古力香蕉雪糕新地waffle。 在室外, 和配上熱辣辣的waffle, 雪糕溶得很快, 所以坐室外的要快食。waffle 較硬身, 吃起來較像吃餅乾, 味道微甜微蛋香, 不太突出。若雪糕不是溶得這麽快, 配雪糕感覺應較好, 現在感覺像在點奶吃waffle似的。吃環境比吃waffle更吸引, 居高臨下對著海景吃waffle, 不是太多waffle店有這樣的賣點。

2016-09-20 703 浏览
入到赤柱又想食甜品就即刻開open rice𥄫下先 食甜既餐廳唔多 見呢間評語最好就去試下佢,即叫即做熱辣辣既waffle配埋雲尼拿雪糕再加埋我至愛既士多啤梨 因為佢仲有落士多啤梨醬 甜同酸度都岩岩好 比較岩怕溜又要食甜既食家😋
草莓烈日
2016-09-10
草莓烈日
2016-08-01 623 浏览
天時暑熱邊行邊捉精靈, 食雪糕降降溫先, 其實除左雪糕仲有其他選擇, #waffle #梳打 #咖啡 #沙冰. 坐在室外食住雪糕睇日落, 好愉快既—天~~ 他們既綠茶雪糕甜度適中, 仲食到少少綠茶味, 配上雲呢嗱味, 味道剛好~~

雙球雪糕筒 (綠荼&雲呢嗱)
2016-05-07 689 浏览
今天跟女朋友來了赤柱遊玩, 下車後途經赤柱廣場時就被一間窩夫店的廣告吸引住, 我女朋友馬上就說想試一下, 然後就進去了。店舖不大, 裡面只有三,四張枱, 但由於店舖外面有個很大的休息空間, 有很多位子可以讓人坐著看著赤柱的境色, 所以很多人都會去吃這間窩夫店。我們點了一個焦糖新地 ($33), 一杯熱朱古力($25) 和一杯熱伯爵茶($25)。先講焦糖新地, 就是一個雪糕球加在一個窩夫上面, 還加了一點焦糖醬,其實味道還算不錯的, 焦糖不會太甜, 加在雲呢嗱雪糕上令雲呢嗱雪糕變得有一點特式, 窩夫有點脆的, 這個造得相當好。我建議大家可以同時把雪糕和窩夫一起吃, 效果會比起分開吃更好。但不得不說的是那杯熱朱古力和熱伯爵茶....放在超級市場隨時可以買到的那種紙杯中, 我已經心知不妙, 還沒攪混都已經算了,但味道跟一杯柯華田機乎是一樣的....另外那杯熱伯爵茶竟然還附送一個茶包...25元一杯哦!大家覺得值嗎?如果說吃窩夫的話還可以接受, 但如果要喝飲品的話, 我就一定不會再去了。
熱朱古力
焦糖新地

2016-05-01
  • 焦糖新地
2016-05-06 1109 浏览
趁著51勞動節假期,我和男朋友來到赤柱散心。同事推薦我們去吃這間專賣窩夫的餐廳。餐廳位於赤柱廣場,店子較小,室內座位不多,只有三張小桌子。也可以選擇室外座位,對著藍天和海景。可惜今天室外已滿座,只能選室內了。我選了焦糖新地窩夫和我最愛的熱伯爵茶。餐廳是自助形式的,到收銀處落單付款後再取餐。焦糖新地窩夫 ($33)又圓又大的雲尼拿雪糕球壓在金黃色的窩夫上,並淋上滿滿的焦糖醬,令人涶涎三尺!切開窩夫,還是熱的呢!表皮有點脆脆的,內裡質地很煙韌彈牙,蛋味濃郁,和外邊常吃的窩夫很不同。原來他們賣的是列日窩夫,和一般窩夫的材料和造法不同。列日窩夫是加入了鮮酵母麵團發酵的,外邊的窩夫只加蛋漿,所以沒有這種厚實的感覺。焦糖醬和雲尼拿雪糕永遠都是絕配,雪糕雖然感覺上不是什麼昂貴的牌子,但口感也夠綿密。很神奇的,雪糕溶化後也沒有令窩夫變得濕軟,原來這是因為表皮的糖衣。糖衣又脆又甜,它是由窩夫中的比利時珍珠糖加熱後形成的,既令窩夫口感和味道變得有層次感,亦可以維持窩夫乾爽。熱伯爵茶 ($25)原來只是twinings茶包⋯⋯這個價錢可以買到一整盒了⋯⋯我不得不承認有點失望。Twinings的茶包雖然不差,

焦糖新地窩夫 ($33)
焦糖新地窩夫

熱伯爵茶 ($25)
熱伯爵茶
原來只是twinings茶包⋯⋯這個價錢可以買到一整盒了⋯⋯我不得不承認有點失望。Twinings的茶包雖然不差,但比起同一牌子的茶葉略為遜色,茶葉沖泡出來的茶的香油味會更為突出。雖然明白不能期望他們會用茶葉沖茶給我喝,但用一盒茶包的價錢買一杯同牌子的茶,這價錢實在收得太貴了。

其實如果不是因為那杯茶,只計窩夫的話,我今次是會給笑臉的。
2016-05-01
  • 焦糖新地窩夫
2016-05-02 626 浏览
假日來到赤柱,經過waffleman便入內試試,叫了兩份waffle及兩杯冰茶,等了大約五分鐘就有得食,座位狹窄不太舒服。其實坐在waffle機旁邊都見到店員只是把之前做好的waffle弄熱,不是新鮮弄的,已有點失望,一切下去的waffle很硬,放入囗也覺得很硬,沒有蛋香,雪糕和冰茶很普通,可以接受。總括來說是很失望,本身是很期待入囗鬆化的waffle,應該不會再來。
2016-05-02
下午茶
2016-04-27 276 浏览
這於赤柱廣場內的甜品店, 見好似好多人光顧, 經常經過也沒有嘗過, 今天決定一試款式相當多, 有點選擇困難症發作香蕉朱古力忌廉 : 朱古力味濃, but 香蕉不夠香甜, 忌廉冇乜味焦糖忌廉 : 試下原味d , 焦糖得個甜字, 香味不夠, 忌廉都係嗰句無味而且窩夫亦太健康, 無乜牛油味, 亦無乜甜味, 但環境就無得頂, 望住個海又望住美利樓, 如果天氣好又不太熱還可以拿去外面的休憩區享用
款式相當多, 有點選擇困難症發作
香蕉朱古力
原味焦糖忌廉
2016-01-04 298 浏览
這天放假跟朋友到赤柱閒逛,吹吹久違的海風。在赤柱廣場遊走既時候,發現到身在角落的窩夫小店,門外的雜誌訪問顯示還幾受歡迎,趁沒有內排隊,試試看,也可以作下午茶。 我們點了兩份,上面的是草莓牛古力配草莓醬,草莓大大粒,很新鮮,沒有酸味,挺清甜,巧克力是粒粒狀,跟窩夫一起吃很香,增加咬口感覺。下面是玉桂蘋果配焦糖醬,這個很值得一讚,蘋果焗得很爽脆,每一粒都充滿著甘香的玉桂味,不用再加額外的玉桂粉也做到這個效果,更附上提子乾,配合玉桂蘋果是恰到好處。忌廉是女士的大敵,不過這裡的忌廉奶味重,十分幼滑,質感重身點,沒有那種吃空氣的感覺,我們最後都整個清了。最後說說主角waffle了,是一小件的格餅,蛋味很香濃,焗很鬆軟,用膠刀切開的時候還看到它「彈」一下,而且是即叫即做,所以吃起來還是暖暖的。不過小店內只有1-2個企位,不要緊,可以到旁邊的休憩座位吃,有像酒店泳池旁的桌椅,坐得比店內還舒服,加上天氣好,吃得也較開心。
這天放假跟朋友到赤柱閒逛,吹吹久違的海風。

2015-10-16
10 分钟 (外卖自取)
2015-12-29 262 浏览
聖誕節下午入了赤柱一遊,我覺得比預期中少人,我見很多餐廳都有空位,所以不用book座位,walk in也可以。但是,由於早上在Ovolo酒店食了早餐buffet,食得太飽,入到赤柱沒有食午餐,只能品嘗甜品做下午茶。抹茶窩夫$48(6/10)抹茶窩夫單球雪糕$48,雙球$58。我認為窩夫面積細,如果要雙球,會令到窩夫被雪糕浸軟,所以只食單球。窩夫口感厚實,但未夠香脆,淋上了焦糖醬味道很甜。抹茶雪糕味道還好,不太濃郁。窩夫上加了綿花糖,朱古力碎片和椰絲,令整體口感變得豐富。
抹茶窩夫
抹茶窩夫$48(6/10)
2015-12-25
2015-11-26 593 浏览
食完下午茶閑逛完,想搵個地方坐下之際,見到抹茶雪糕,即刻入去買了肉桂蘋果抹茶窩夫~第一啖梗係試下個雪糕先!完全唔掂!比起H牌同D牌的抹茶雪糕還要差好遠呀!得個甜字,無茶味囉。。。。到個窩夫,熱係熱,但一啲都唔脆,入口仲覺得好粉團feel。。。。。。肉桂蘋果餡係凍的,就咁喺個膠盒倒岀嚟放上面,感覺好流。。。。熱會好好多嘅整體來說,25蚊都嫌貴!何況係52蚊。。。。
整體來說,25蚊都嫌貴!何況係52蚊。。。。
外卖自取
2015-08-22 461 浏览
陪外地朋友遊香港,有什麼景點?都是山頂呀,赤柱呀咁啦。是日去赤柱,先在赤柱廣場泊好車,(係好貴架泊車費,但出面都無位,無辦法啦) 遠眺美利樓,影下相,之後已經出晒汗!見到商場有廣告poster說有waffles吃,便去休息下。其實這店很細,只有2-3張枱,及2張高櫈位。當時已經有好多人在"打等" 涼冷氣。(當然你是可以take away 坐出面的,咁就好多位,但咁就完全達唔到當初的目的)店內有六種口味的waffles,我們一行五人,所以就叫店員幫我們點其中5種。當然,店員就是沒有點最平那種。那5種就是士多啤梨,朱古力,香蕉,焦糖,和合併兩味。在底部是那waffle,是冷的,已做很久的。然後店員就在上面那雪糕,加生果,加朱古力裝飾等。我個人覺得做法很容易,雖然是即製,但只是說上面部份,而waffle卻不是即製的,很硬的。我到處吃waffle所以也有要求。這個waffle就不合格了。點知我們外地朋友吃得很高興,因為是第一次吃waffle,大讚特別。咁我地作為地主之儀,佢地開心就OK啦。等製得5份甜品來,我們都有位坐了,快快吃完,又讓位給之後入來的遊客了。我覺得,為了冷氣,為了坐下傾計,為了
我覺得,為了冷氣,為了坐下傾計,為了外地朋友,為了影相攞like,一試是可以的。 本地朋友,出面大把選擇囉。
2015-08-09
2015-08-03 600 浏览
假日的赤柱,夏日的赤柱,到處人頭湧湧,充滿愉快熱鬧的氣氛。避過了赤柱大街與市集的人潮,信步來到赤柱廣場中的這間人氣窩夫甜品店 Waffleman,與太太一起在這兒吃一頓窩夫下午茶。雖然室外有不少座位,但在熾熱的陽光下,我與太太都不想逗留在戶外用餐。幸好小小的店子裡,雖然大部分座位都已有客人在座,店子最裡面的地方,仍有一張空桌子可讓我們坐下。店子的確不大,陳設也頗簡單,不過一室明亮光鮮,與這天明媚的景色十分相襯。這店子賣的是比利時的烈日窩夫,在這天的烈日曝曬下,應景非常。兩大妻分別叫來了簡單,沒有加雪糕的「焦糖經典」和「朱古力經典」。下了珍珠糖的烈日窩夫十分脆身,也滿帶麵粉香,兩款味道的醬汁,焦糖與朱古力都是我所愛,我倆分甘同味,靜靜地充充電,幸福感覺滿滿。夏日炎炎,怎能不來杯消暑解渴的凍飲?見店中推介兩款凍飲「蜜桃檸檬冰飲」和「薄荷檸檬冰飲」,我倆正好一人一杯,伴窩夫吃。兩杯冰飲凍就凍了,也能解渴,但味道不太討我倆的歡心,與窩夫相比,還是烈日下的比利時烈日窩夫更得我心。
假日的赤柱,夏日的赤柱,到處人頭湧湧,充滿愉快熱鬧的氣氛。

避過了赤柱大街與市集的人潮,信步來到赤柱廣場中的這間人氣窩夫甜品 Waffleman,與太太一起在這兒吃一頓窩夫下午茶。

• 窩夫
今天為自己的行程排得滿滿:早上在家給我的摯愛弄了一頓豐盛的早餐,中午在薄扶林見證過宿友和她先生甜蜜溫馨的證婚儀式,之後再相約男友去赤柱來個浪漫的約會。想起幾年前來赤柱有一家專售比利時烈日窩夫的小店,在赤柱廣場站下車以後落一層電梯便抵達,肚子餓得很的我二話不說要拉著男友內進。店子採用開放式廚房,整間店就彌漫著一股令人幸福的香氣;面積小小的大概能容納十多位客人,另門外也有一排開放給公眾的戶外位子,但天時暑熱在外曝曬也非明智之舉,稍為欣賞了一下那美景便逃跑入內。士多啤梨窩夫伴雪糕 $33這兒的定價方法有點奇怪:窩夫加醬汁,大概二十二塊,加一球雪糕另加約十元;若想要鮮果和少許toppings的話要再多加二十元,似乎不太划算。列日窩夫和我們平常吃的分別在其製作時會加入酵母和珍珠糖(Pearl Sugar),在高溫下才融化的珍珠糖會成為香脆的外層,加上發酵過的麵糰,窩夫就會帶著煙韌微甜的味道。這兒窩夫的份量就比女孩的手心大一點,質感厚實煙韌,外皮香脆,甜味適中,可惜上面的雲呢拿雪糕中間夾雜了少許冰粒,不太幼滑,不過一冷一熱的吃法還是無得輸!尤記得三年前和男友的畢業旅行到布魯塞爾,在市中心不論大街小

士多啤梨窩夫伴雪糕 $33
尤記得三年前和男友的畢業旅行到布魯塞爾,在市中心不論大街小巷都能見到大大小小的窩夫店的踪影,口味繁多,看得我們目不睱給,幾天下來也吃了不少下肚,想起那淋上大量香滑的朱古力醬的熱騰騰窩夫,直至現在也令人回味!吃畢見人不多,就坐在這兒一同回憶著旅程的種種,仍舊難忘青澀,好想能再和你一起去看世界。
2015-07-18
2015-06-20 443 浏览
今日黎睇龍舟比賽,天氣咁熱當然要食雪糕啦,黎到呢間甜品小店,好彩都唔算好多人,等咗一陣就有位坐,叫咗綠茶雪糕窩夫,雪糕口感唔錯,綠茶味唔會覺得苦,不過窩夫就唔太鍾意個口感,太甜,而家唔夠脆
2015-06-19 459 浏览
在比利時尿尿小童旁吃過列日窩夫後一直念念不忘。近年香港突然來了一鼓窩夫潮,日式列日等窩夫專門店愈來愈多,大飽我這個窩夫控的口福。赤柱這間waffleman 的窩夫是我在香港吃過最有比利時風味的, 只可惜對我這新界人來說實在太遠,不能經常品嘗。剛好有家人去赤柱玩,更帶了這一袋三個的外賣裝回來給我 外賣裝更會附上一張leaflet 教你如何把waffle 翻熱。把waffle 放入焗爐一會,全屋都是waffle 的香氣。焗熱後的waffle 外脆內軟,外面的脆脆焦糖配上Liege Waffle獨有軟"ug"的口感,真是太棒了!

waffle
2015-06-17