2025-04-02
彩Aya一向以麵條及沾麵成為其賣点,之後突破界限在西環開多一間濃厚雞白湯拉麵。而在不久之前在旺角上海街開店,邀請了在日本深造廚藝多年,亦在香港有名氣的拉麵店工作的香港人當主廚,之後此旺角店便推出好幾款拉麵,更推出了小食燒賣。先講拉麵,旺角店有幾款獨特的拉麵,例如海老味噌拉麵、昆布拉麵及抹茶雞白湯拉麵。今次我點選了濃厚雞白湯拉麵及抹茶雞白湯拉麵。濃厚雞白湯拉麵味道不濃不淡,水準平穩亦相當易入口,拉麵麵條選擇了小麥拉麵,飽感度高,彈口亦有麥香,雞叉燒肉質嫩滑,實屬穩陣之選。抹茶雞白湯拉麵屬創意之作,平衡度甚高,濃濃的雞白湯滲出淡淡的抹茶味,沒有過咸或過甜的感覺,兩者味道沒有抹殺對方,筍片爽脆屬意料之外,這款拉麵可以一試。燒賣是屬於日本的中華燒賣類別,自家製造分別由雞肉、豬肉及魚肉製成,用竹皿盛載,大約$5港幣一粒,三粒一籠,咬口感覺得結實,但口感點單調,加入黄色的芥末醬提昇一點入口感,温度不熱,外形比一般魚肉燒賣大一點。