2020-07-17 3349 浏览
我太太今早1130左右打电话落单买晚饭外卖自取, 730来取.  730去到时, 侍应生话要等一等, 很小事, 但结果是等了45分钟,  当时亦有4-5个容都起码等超过半小时, 我估计是厨房唔够人手, 你接得外卖单, 就要准时煮好比客人, 要等45分钟是绝对不能接受.  这次经历令我对张公馆印象大打折扣.
2020-07-17
45 分钟 (外卖自取)
2020-07-12 2518 浏览
登龙街张公馆位高二十九楼,可眺望维港湾,是该处一大卖点。地方尚且舒适宁静,但洗手间衞生要改善。叫了点心樱花虾萝卜糕、麻辣烧卖、素菜饺、义焼肠粉等,再炒一碟乾炒牛河,甜品叫了桂花糕。一件三角形状萝卜糕,面层布满细细的樱花虾,煎得很香口松软。麻辣烧卖,外表很丰腴饱满,同枱客说放入口有种很满足感觉。肠粉软滑,很有嚼劲;鸡扎,一片大冬菇加鸡件很入味。一般说,试过乾炒牛河便知这里水准龙与鳯。端出来,见一阵热腾腾烟缕袅娜,想该惹味,不过味道不是预期的超水准,是合格的作品。整体来说,食物符合水准,不过可以再提高,以配合公馆在高层海景环境的格局。

2020-07-12
2020-07-04 1715 浏览
唔知您地会唔会觉得一间餐厅几好食都好,如果没有配合出色嘅服务态度,成餐饭都会受影响,食物都唔好食... 今日提早庆祝父亲节去饮茶,去到景色唔错,坐系近窗望海会开心好多!下次大家订枱可以留意下。一早订左4人,去到张枱有6个位,叫服务员2次,先收,不过小事啦虽然其实冇乜客。齐哂人,开左茶,Menu都唔摆低,又要叫人。其实讲真唔系咁多人,作为高等食肆绝对有能力安排不同服务员负责不同枱,好可惜系冇,非常失望。叫左黑松露虾饺,麻辣烧卖,认真都几好食,麻辣味挺重 卡邦拿海鲜卷也好食,有惊喜,其他地方食唔到叫左出名嘅张公馆波萝叉烧包,我想讲真系唔好食,好失望,里面叉烧唔够热,外面冇脆皮可言,员工落单时问得3只,洗唔洗叫4只,咁4只啦,当然上菜时都系得3只啦,我地话我地叫左4只,服务员话,系喎唔记得咗,系咪仲要多只呀咁,可想而知,呢啲咪冇服务咯再叫左虾多士,虾唔新鲜,炸到只有油益味 最令人失望系所谓招牌芝士蟹盖焗海皇饭,我个只只有芝士汁,饭同洋葱,完!仲要个面唔燶,重点系我未试过少少蟹肉都冇嘅焗蟹盖菜式,$99 一位 我同经理讲,经理话,应该有带子同少少蟹肉,我比佢睇,都真系睇唔到有,跟住就话拎入厨房

叫左黑松露虾饺,麻辣烧卖,认真都几好食,麻辣味挺重
卡邦拿海鲜卷也好食,有惊喜,其他地方食唔到

黑松露虾饺,麻辣烧卖,蒸虾肠

再叫左虾多士,虾唔新鲜,炸到只有油益味

我同经理讲,经理话,应该有带子同少少蟹肉,我比佢睇,都真系睇唔到有,跟住就话拎入厨房,当我地取消一个,我话唔洗啦,同你反映下,见父亲节set, 个个都有蟹盖饭,唔想其他客投诉,埋单经理系有减左我地一个。唯有相信可能个日太忙啦,但系不推荐比大家。
芝士焗蟹盖

这个是一个很不满意嘅饮茶经验,话哂系得 V Point, 呢个价钱,应该有优质服务,呢个价钱,食物好坏参半啦,期待服务有改进

2020-06-20
黑松露虾饺,麻辣烧卖,蒸虾肠
2020-04-11 3220 浏览
已经饮咗好几次茶啦。 点心 水准下降了,点心大小不一,品质控制有待改善,...。入门口叫人量体温, 「咪走住」!可以客气啲吗!女服务员比较细心。男经理和男服务员有待改善。
点心做得好,食物冇问题。但系服务员,比较踢一踢,郁一郁,见到枱上面已装满骨嘅器皿,或者系多余嘅碗筷,唔会主动同你收返。唔觉佢哋有笑容,亦都唔会主动又好招呼,比到你一种去咗北韩嘅感觉。服务态度唔系冇礼貌,不过亦都唔系好有礼貌,好公式化,好呆。一般嘅街坊酒楼就冇所谓啦,但系系呢啲地方,就讲唔通,部份服务员嘅仪容,同餐厅嘅级数不符。铜锣湾呢间店舖,睇得出应该颇旧全餐厅最有礼貌嘅职员就系电梯一打开,嗰个问你有冇订位嘅职员。呢间餐厅绝对比到你一种感觉就系:你叫贵嘅嘢食同平嘅嘢食,系会有差别嘅对待但系佢食物嘅价钱拍得住金钟酒店嘅中菜厅,咁就不如索性去酒店食啦。反正质素一样,但系招呼酒店好好多
点心做得好,食物冇问题。

2020-03-12
2020-02-02 7032 浏览
居住在外国的好友终於回来香港,这麽长时间不见,当然要好好相约朋友们叙旧一番,经常在港岛出没的我,选择了铜锣湾近年新建成的地标 V Point 品嚐一下高级中菜。以往朋友推介张公馆,恰巧他午市提供特惠商务套餐,我们一行四人当然要品嚐一下。店内简洁优雅,环境开掦,180 度的落地玻璃,可以饱览维港的海景,居高临下,眺望九龙,感受宁静舒泰。虫草花花胶炖水鸭汤底清澈少油,花胶软腍厚身,烟韧微弹。水鸭肉质嫩滑,肉味浓郁,炖汤味道清甜,材料十足,货真价实。张公馆菠萝酥皮叉烧包菠萝包外型较一般的小,可以满足女士们更优雅地进食的要求,而且是即叫即焗,所以上桌时还是热呼呼的。菠萝包外层酥脆,入口松软,新鲜半肥瘦的叉烧配上自家制的酱汁,味道更见昇华。与别不同的是,内馅真的有菠萝的,使味道咸中带甜,缓和了油腻感,更见开胃。一帆风顺米网锅贴饱满的锅贴黏贴三角形的米网,外型犹如一艘艘帆船,精致吸睛。锅贴皮的厚度适中,馅料丰富,香脆多汁,肉香鲜味,可口不腻。太子麻辣烧卖给端上的时候,浓浓的麻辣香经己抢鼻而来。烧烤肉馅丰富,口感十足。麻辣满溢,味道刺激诱人。菊花瑶柱素翅海皇饺给端上的时候是放在烛台盛器上保温,实在细
虫草花花胶炖水鸭
张公馆菠萝酥皮叉烧包
一帆风顺米网锅贴
太子麻辣烧卖
菊花瑶柱素翅海皇饺
给端上的时候是放在烛台盛器上保温,实在细心周到。细碎的菊花作点缀,感觉矜贵非常。馅料丰富,童叟无欺,当中包括素翅、竹笙和瑶柱。素翅弹牙可口,馅料清腻脱俗,再配上幽香的菊花香以及上汤,鲜味可口。
荷叶和牛面颊肉
给端上的时候也是放在烛台盛器上保温的,实在细心周周到。巨型的荷叶包裹着馅料,有如特大巨大的饺子般。稍等一阵之後,店员把荷花叶剪开。浓浓的牛肉香和荷叶的清香扑鼻而来。牛面颊肉是肉质鲜嫩,口感松软弹牙,浓厚肉味之外还夹杂着荷叶的幽香。
桂花五色糕
五色糕分别由桂花、密瓜、草莓、芒果、椰汁搭叠成五层不同口味,可见花费不少事先工夫。当中更加入果肉使其更有口感,味道果香十足,天然甜美,精致好吃。

整体而言,食物精致,用料童叟无欺,可口美味,环境高雅舒适,维港景色尽入眼帘,实在是相约朋友聚餐谈天的好地方。
2020-01-02 2401 浏览
呢个一入到去就闻到一阵贵气 佢d野食都几贵 但系我觉得无真系咁好食🙊🙊同埋大家如果想食片皮鸭/盐香鸡个d记住要预早订啊 如果唔系无得嗌🙊·铁板西班牙黑毛猪叉烧 $338呢个系我觉得最好食既 佢肥瘦好适中 调味都唔错🐷不过真系有d贵🤣🤣·烧汁银鳕鱼 $388呢个个皮煎得好脆既 个鱼肉都好嫩 但系我觉得佢个调味对我黎讲有d太重口味🤔·百花煎酿秋葵 $98香煎墨鱼饼 $98呢两个头盘都系一般水准啦 唔差既 但系无咩记忆点🙊🙊·#rbyeat#rby铜锣湾·📍铜锣湾登龙街18号V Point 29楼
铁板西班牙黑毛猪叉烧 $338
📍铜锣湾登龙街18号V Point 29楼
烧汁银鳕鱼
2019-12-30
2019-12-21 1529 浏览
随着新年的新商厦落成,铜锣湾登龙街这边顿时成了美食集中地,这次几个老友就来到这家主打高档中菜的「张公馆」用餐。螺头竹丝鸡炖汤味道较清甜的炖汤非常足料,色泽清澈透明,没有丝毫油腻感,喝起来顺喉滋润,而用来炖汤的竹丝鸡肉亦非常嫩滑弹牙,整体高质。百花煎酿秋葵秋葵独特的滑溜质感在师傅的烹调下变得充满细节,微微炸香的外皮加上肉质爽弹的虾滑,口感多变而富层次。川式口水云吞配糖心皮蛋半熟的糖心皮蛋质感软熟细滑,配上自家制的手工云吞及麻辣汁,蛋浆、辣汁与云吞一同入口,味道多元而统一,带来简约而不简单的滋味。脆皮盐焗鸡外酥内嫩的盐焗鸡肉汁丰富,肉质柔软烟韧,而恰到好处的咸度引出了鸡肉本身的鲜味,而伴碟的炸芋丝及鸡肾片,亦使整体口感更丰富。黄汤娃娃菜鲜甜的汤头加上爽嫩的娃娃菜,入口爽甜清新,简约高质的传统粤菜。陈皮红豆沙 陈皮香浓厚而不抢味,红豆蓉亦没有煮得太烂而失去口感,整体清甜而不腻,正好去一下口腔中的油脂感。

川式口水云吞配糖心皮蛋

脆皮盐焗鸡

黄汤娃娃菜

陈皮红豆沙
2019-12-19 678 浏览
食物一般非所收价钱所值。餸菜价钱贵点唔落手。冇招呼,起菜慢,收酒店或以上价钱但地方迫和窄,台与台之间空间少,客人间对话互相干扰,整个餐厅嘈杂似大牌档。一定唔会再有下次。
食物一般非所收价钱所值。餸菜价钱贵点唔

落手。冇招呼,起菜慢,收酒店或以上价钱

但地方迫和窄,台与台之间空间少,客人间

对话互相干扰,整个餐厅嘈杂似大牌档。一

定唔会再有下次。
2019-12-11 767 浏览
今晚和朋友一起食庆祝生日饭,当然要选一间食物和环境都优质的餐厅,於是找到这间位於铜锣湾V Point楼上的高级中菜馆,决定订位来食。餐厅位於V Point大楼上的高层,环境阔落优雅,周围都有落地玻璃窗,可以望到外边的美丽维港景色,气氛十分不错。螺头竹丝鸡炖汤炖汤火候十足,熬得令食材的鲜味都流出,饮下汤汁清甜而滋润,材料新鲜鲜甜,有螺头竹丝鸡等,用料认真。脆焗虾多士即叫即焗,香脆可口,份量小块,虾肉弹牙鲜甜,外脆内软,味道香浓,食落口感层次丰富。铁板西班牙黑毛猪叉烧卖相精美,色泽鲜艳,蜜汁香甜而入味,渗入叉烧当中,口感嫩滑爽口,富有猪肉的香甜味,烧得刚好熟,多汁香甜,令人食不停口。黄汤娃娃菜娃娃呈浅黄色和白色,嫩滑爽甜,汤底以香浓的鸡汤为主,令娃娃菜吸收汤底的精华,爽脆多汁,可以中和一下油腻感。生磨蛋白杏仁茶一端上台已经有香浓的杏仁茶味飘出,奶白色,滑溜香甜,入口即溶,加上有嫩滑的蛋白在当中,令奶香味更突出,口感丰富。

脆焗虾多士

黄汤娃娃菜

生磨蛋白杏仁茶
2019-12-10 527 浏览
今晚天气转凉,我们在铜锣湾附近,找到这间中式食店张公馆,就决定去试吓啦。入门就觉得无选择错,色香味区全,未够7点就客满了。看到有花胶鸡丝菊花烩蛇羹$168位,便点了一个,蛇羹附上柠檬叶,薄脆,白菊花,这些配料令我想起多年前在酒楼吃蛇宴时,传统的味道。蛇羹的味道清香,蛇肉已经拆成幼丝,而且还有荀丝和冬菇丝,想不到高级中菜馆,都有这个蛇羹供应。另外值得一提,就是碗底有蜡烛在加热,这个安排令到蛇羹保持热度,个人是从未试过的。铁板西班牙黑毛猪叉烧$338,以黑毛猪作为叉烧都是第一次吃,肉质软腍,味道浓郁,蜜味香甜,以铁板上可以令到叉烧保持热度,这个做法,西为中用,果然出色又美味。上汤千层菠菜$188,千层是用腐皮压制而成,用了高汤来浸,令到菠菜的味道减少了,适合不喜欢菠菜,而又想吃蔬菜的人。蜜汁银鳕鱼(4件)$268,外脆内软,味道鲜美,这个做法很新颖好味。红豆沙每位$48,甜度不高,而红豆煮成沙,吃完这个甜品就心满意足。

入门就觉得无选择错,色香味区全,未够7点就客满了。

今次MAMA同朋友一起食饭 去到一间位於铜锣湾的中菜餐厅 感觉很high class 好特别的店员都几亲切友善 推介左好多款秋天的美食 我点了一款蛇羹 连小火炉上,有白菊、蛋散等调味 蛇肉切细丝,带陈皮香,非常精致 每一口都好好味 口水云吞皮蛋 皮蛋好JERRY,好香 云吞皮薄虾正,味道唔错呀 百合凤梨咕噜肉 咕噜肉非常好食 因为炸薄皮,肉汁多多 味道开胃 上汤千层菠菜 菠菜super 嫩,似我够 super 食到食材原味道 份量多而且上汤浸得好香 蟹盖焗饭 啖啖都好香蟹味 芝士够香浓,实在100个赞! 红豆沙 煮左最少2个小时 沙沙入味,好香浓

今次MAMA同朋友一起食饭
去到一间位於铜锣湾的中菜餐厅
感觉很high class 好特别的

店员都几亲切友善
推介左好多款秋天的美食

我点了一款蛇羹
连小火炉上,有白菊、蛋散等调味
蛇肉切细丝,带陈皮香,非常精致
每一口都好好味

口水云吞皮蛋
皮蛋好JERRY,好香
云吞皮薄虾正,味道唔错呀

百合凤梨咕噜肉
咕噜肉非常好食
因为炸薄皮,肉汁多多
味道开胃

上汤千层菠菜
菠菜super 嫩,似我够 super
食到食材原味道
份量多而且上汤浸得好香

蟹盖焗饭
啖啖都好香蟹味
芝士够香浓,实在100个赞!

红豆沙
  • 百合凤梨咕噜肉
  • 上汤千层菠菜
  • 蟹盖焗饭
2019-12-09 430 浏览
几位朋友想要美食,又想要美景,在铜锣湾这里,V point 也是一个不错的选择,看了看楼下的水牌,便到了29楼这间张公馆。吃饭时间也座无虚席的呢,向窗外看,还可以欣赏到维港夜景。茶具也很用心,用一点蜡烛把整壶茶暖着,不热不冷的水温最能䓵茶。花胶鸡丝菊花烩蛇羹天气凉了,吃一点蛇羹,既可以暖身,又可以补身,按需要自行加入菊花片及脆片。螺头竹丝鸡炖汤炖汤汤料丰富,螺肉味鸡味十足,不含味精非常清甜。百花煎酿秋葵想不像秋葵可以这样做,做法类似港式煎酿三宝,酿入鲜嫩鱼肉,有效去除秋葵青涩味。铁板西班牙黑毛猪叉烧用烫热铁板盛着惹味蜜汁黑毛猪叉烧,暖暖的热气令肉质不会变硬,保持嫩滑,而且用了黑毛猪,比一般猪肉,味道口感是另一个层次。川式口水云吞配溏心皮蛋外表看来平平无奇的云吞,内里大有文章,馅料竟然是川式麻辣,真是出奇不意地味道非常夹。溏心皮蛋很晶莹剔透,外观已吸引,口感很嫩滑。陈皮红豆沙最後吃了一碗传统中式糖水,陈皮味恰到好处,红豆含量极多,但不会过甜。

吃饭时间也座无虚席的呢,向窗外看,还可以欣赏到维港夜景。
花胶鸡丝菊花烩蛇羹

螺头竹丝鸡炖汤
炖汤汤料丰富,螺肉味鸡味十足,不含味精非常清甜。
川式口水云吞配溏心皮蛋

陈皮红豆沙
2019-12-09 402 浏览
女朋友约我去吃晚饭, 选择了铜锣湾 张公馆,  因为今晚大家都想食中菜.餐厅招呼好好, 侍应迅速安排了座位,天气冻 冻又送上热茶小食, 及餐牌。女朋友当初想食大闸蟹, 仲有大闸蟹套餐.看餐牌後,又被其他美食吸引了.海鲜,海产类,小菜.   我口乾乾, 好想饮有益汤水   女友爱吃香口食物, 即点怀旧焗虾多士,伴有沙律酱.好睇好食, 炸得松脆, 大虾甜又爽,入口唔会油腻.炖汤~ 乌鸡炖螺头汤,炖得清香, 火候够, 慢慢饮, 仲要食汤料, 乌鸡, 瘦肉, 瑶柱.  汤料 好丰富, 又有益.西班牙黑毛猪叉烧 ~~黑豚肉烧得香,   切得够厚, 肥瘦适中,  望落立立令,  不乾身.  入口肉质松软, 调味不错,  黄豆十分惹味, 用铁板上台, 保持热度.番石榴香脆咕噜鳝片~~  卖相吸引,用上长形盛器,鳝片卷成球状,番石榴, 百合及红辣椒, 加点点色彩, 组合不错 !鳝片炸得香脆,咕噜酸甜汁, 调味得好好食 !我叫了个白饭, 冬日吃晚饭, 暖笠笠.餐後, 侍应通知送免费送糖水,  今晚是杏仁茶. 杏仁磨得香滑,  不太甜, 优质. 巧手菜给我们留下好印象.  下次要带妈妈来吃.
女朋友约我去吃晚饭, 选择了铜锣湾 公馆,  因为今晚大家都想食中菜.
餐厅招呼好好, 侍应迅速安排了座位,
天气冻 冻又送上热茶小食, 及餐牌。
女朋友当初想食大闸蟹, 仲有大闸蟹套餐.
看餐牌後,又被其他美食吸引了.
海鲜,海产类,小菜.   我口乾乾, 好想饮有益汤水
女友爱吃香口食物, 即点怀旧焗虾多士,伴有沙律酱.
好睇好食, 炸得松脆, 大虾甜又爽,入口唔会油腻.
西班牙黑毛猪叉烧 ~~
鳝片炸得香脆,咕噜酸甜汁, 调味得好好食 !
我叫了个白饭, 冬日吃晚饭, 暖笠笠.
餐後, 侍应通知送免费送糖水,  今晚是杏仁茶
杏仁磨得香滑,  不太甜, 优质.
巧手菜给我们留下好印象.  下次要带妈妈来吃.
  • 西班牙黑毛猪叉烧
2019-12-07 496 浏览
最近在电视上,经常看到这𥚃冠名赞助,加上知道这𥚃的环境一流,可以看到维港夜景,便来到了。是夜除了有夜景,还有几位电视台的明星在贵宾房内举行生日派对。茶位每位$20 ,侍应待点了茶之後,会送上一壶茶和蜡烛台,在蜡烛台上的茶,除了可以保持热度,又可以喝到浓郁的茶味。小食每位$18 ,有香脆的花生和酸甜适中的酸菜,吃着这两个美味的小食,期待着更好的主菜。时令炖汤每位$98 ,今晚是竹丝鸡炖汤,材料丰富,包括有竹丝鸡、淮山、杞子、瑶柱、响螺和瘦肉,汤头味道鲜甜,喝完感觉全身有股暖流在流动,完全不会口渴,因为没有味精。铁板西班牙黑毛猪叉烧$338,这个叉烧是这𥚃的名物,肉味香甜,令人不期然地要一个白饭来吃。蜜汁银鳕鱼(4件)$268,厨师轻轻炸过银鳕鱼,令到肉汁锁在内𥚃,每一口都可以吃到银鳕鱼的鲜味,是在日本料理以外第一次吃到的做法,个人觉得这个厨法不比京烧银鳕鱼差。生磿蛋白杏仁茶每位$48,对於一个爱吃杏仁茶的人来说,这个甜品不会过甜,杏仁味道十足,每一口都可以吃到幼滑的杏仁粒,绝对是生磿的,不会是冲剂而成,以这个价钱来说是值得的。