2025-08-05
和幾位都是對食物很有要求的朋友聚餐,今次選址到新蒲崗帝豪中菜廳 ,預留了奄仔蟹,蘇鼠,其他現場再加。先來前菜,椒鹽豆腐,鹵水鵝掌送酒再來奄仔蟹,鮮甜多膏,油鹽煮不太油不太咸,味道剛剛好。然後足料冬瓜盅,有鮮蟹肉,金華火腿,瑤柱,肉粒,少不了蓮子和夜香花,不用多講已知味道清甜,很消暑。吃蟹時,便叫廚房預備冬瓜盅和蒸魚,一道道分開上便不會擺凍了。朋友們很有要求,一早訂定了海魚蘇鼠,蒸得剛剛好,4人冇停口份量足,不用你推我讓,大家都吃得滿足。之後叫了澳龍煎麵底,這個麵沒有梘水味,原來是蛋麵,脆到卜卜聲夠乾身,加上另上的龍蝦汁,龍蝦汁沾上乾麵,入口滿滿龍蝦精華,繼續吃到停不了口。然後到甜品時間,可以開啟另一個胃,一般酒樓甜品只有紅豆,綠豆沙,這裏有麥米糖水,足料有咬口,不太甜,比糖水店更好味。另外,椰果包是熱吃,外面包著椰絲,內裏是蒸糯米包着椰果,軟綿綿的,又吃了一整個。最後,吃完蟹來個薑汁糕熱吃,整餐飯圓滿豐足。四位每人7百多,好品質廚師有水準,朋友吃完沒投訴,異口同聲說比外面什麼什麼大集團,根本另一層次。私心推介,嘉許廚師,現在營商環境困難,難得找到一間好的食店,留港消費的你不妨一試。
今次選址到新蒲崗帝豪中菜廳 ,
預留了奄仔蟹,蘇鼠,其他現場再加。
先來前菜,椒鹽豆腐,鹵水鵝掌送酒
再來奄仔蟹,鮮甜多膏,油鹽煮不太油不太咸,味道剛剛好。
不用多講已知味道清甜,很消暑。
吃蟹時,便叫廚房預備冬瓜盅和蒸魚,
一道道分開上便不會擺凍了。
朋友們很有要求,一早訂定了海魚蘇鼠,
蒸得剛剛好,4人冇停口份量足,
不用你推我讓,大家都吃得滿足。
之後叫了澳龍煎麵底,這個麵沒有梘水味,
繼續吃到停不了口。
然後到甜品時間,可以開啟另一個胃,
最後,吃完蟹來個薑汁糕熱吃,
整餐飯圓滿豐足。
四位每人7百多,好品質廚師有水準,
朋友吃完沒投訴,
異口同聲說比外面什麼什麼大集團,
根本另一層次。
私心推介,嘉許廚師,現在營商環境困難,
難得找到一間好的食店,
留港消費的你不妨一試。
油鹽奄仔蟹
冬瓜盅