2016-03-13 470 浏览
相識十多年的老波牛聚頭,吃得麻甩一點也不怕,茶記會是好地方涼瓜炒牛肉賣相不討好,涼瓜炒得過於爽脆,但是全沒苦澀味,也可以說是沒有涼瓜的味,牛肉炒得過火又老又嚡口,味道偏鹹 ~總括來說,是劣食 ~本篇完 ~
相識十多年的老波牛聚頭,吃得麻甩一點也不怕,茶記會是好地方
涼瓜炒牛肉

總括來說,是劣食 ~

本篇完 ~

2013-07-10 297 浏览
三个朋友,上午在烈日当空下,走了一个小时,没有要求,只要求一杯很冻很冻的饮品。冻柠乐够冻,够多冰,但是朋友想要咸柠七就没有,只有柠Sprite. 可惜。坐了一会,因为下午还要走路,所以叫了虾酱炒饭,Waitress马上说“识货”,我问他虾酱是坪洲还是大澳,她说坪洲是没有虾酱的;难怪走了一个上午都见不到有海鲜卖。虾酱炒饭等了10分钟左右来了,很香,有三只虾,入口不干,正。Waitress 还很好帮我载满一瓶水,就是这一瓶水,解决了下午流汗却水,谢谢。
2013-07-02
  • 虾酱炒饭
2010-10-18 210 浏览
日頭係坪洲行完玩完, 夜晚肚仔餓就搵野食, 難得入黎食多D野先走~夜晚我地就去左一間叫寶馬茶餐廳食飯.點解黎依間呢, 因為個朋友話個老細煮野好好味~去到呢, 個朋友就話肥肥地既伯伯就係依到既老細, 佢以前係大酒店既大廚~而家退休了~我就叫左個楊洲炒飯, 佢個例湯呢飲落去好正~一D味精都冇, 足料~而個炒飯呢, 炒得夠乾身而唔油, 好好食~D材料又夠新鮮~隻蝦有蝦味~正~!另外佢既凍檸茶有4片檸檬~唔會慳料~

另外佢既凍檸茶有4片檸檬~唔會慳料~
2010-10-10
2010-08-10 179 浏览
第一次去坪洲, 去之前都睇一睇Openrice睇下邊間野d野食食得過.落船個時已12點,因我成朝未食過野所以都係快d搵野食.見呢間都有6個好評,所以都入啦.入到呢間茶餐廳第一個感覺係老香港味道.一行兩人叫左2個荼餐.都係沙爹牛.我個通粉都還可以,不過個湯底真係出晒事...重有就係個沙爹完全無味,不過d牛肉都新鮮.最慘係個方包. 可能因為係離島啦, d包係雪到硬左嫁.朋友個件'行'底重衰.炒蛋油到無朋友...服務真係好好, 老細都出黎傾下吹下.呢d小島人情味真係好濃.店內都有晒船期,地圖真係好方便.不過 OpenRice 係講食嫁ma, 所以都係要比個喊佢.因為食物先係最主要.

落船個時已12點,因我成朝未食過野所以都係快d搵野食.
見呢間都有6個好評,所以都入啦.
入到呢間茶餐廳第一個感覺係老香港味道.

一行兩人叫左2個荼餐.
都係沙爹牛.
我個通粉都還可以,不過個湯底真係出晒事...

重有就係個沙爹完全無味,不過d牛肉都新鮮.
最慘係個方包.
可能因為係離島啦, d包係雪到硬左嫁.
朋友個件'行'底重衰.
炒蛋油到無朋友...

服務真係好好, 老細都出黎傾下吹下.
呢d小島人情味真係好濃.
店內都有晒船期,地圖真係好方便.

因為食物先係最主要.
2010-08-08
2010-07-28 141 浏览
難得今天放假便計劃到坪洲郊遊一番,預先在openrice做了功課,知道這間店口碑不俗於是行完山後便來這間店醫肚。點了個午餐枝竹牛腩飯連凍檸茶。跟着店員阿姐送上一碗例湯,喝下頗具驚喜,竟有點住家feel飲得出完全無落味精,抵讚!隨後飯和飲品跟着到,枝竹牛腩做得不錯,份量十足!淡淡的味道吃得出無落味精,完全是食材本身的味道!凍檸茶亦都激讚!小弟認為一杯靚的檸茶,茶要有茶味(督)完檸檬後茶色要清!這裏完全做到了我的要求。吃完這餐後忽然感覺到像找回兒時在冰室吃到的味道和人情味,但在現今的香港這種店舖還剩下多少間呢?
好味(不含味精)
$ 32 (其他)
好味(不含味精)
2010-03-29 50 浏览
楊州炒飯 即使無叫餐連飲品, 只是剩叫炒飯, 店員都送上例湯, 碗湯好夠熱! 炒飯香噴噴, 好有鑊氣 飯面上伴上xo醬, 又撒上芝麻. 配料普普通通不算多料, 飯粒就軟硬適中
楊州炒飯

炒飯香噴噴, 好有鑊氣

2010-01-23 48 浏览
同朋友入坪洲散心, 入去前 上openrice見到這店的評分都ok!! 所以來試一試。入去坐底後,便即刻有兩個湯來,都幾快手!!都幾好味個湯~!我叫左個午餐>干炒鴨片炒烏東,飲左杯 凍鴦 !!杯凍鴦好好味 =D干炒鴨片炒烏東 都不錯~我的朋友叫左個 咖哩肉片飯, 佢就覺得d 咖哩 普通~ 我試過後, 都覺得普通啦, 無乜特別 =]埋單 約每人三十元有找!! 都抵食!
入去坐底後,便即刻有兩個湯來,都幾快手!!都幾好味個湯~!
干炒鴨片炒烏東 都不錯~
埋單 約每人三十元有找!! 都抵食!
2009-09-06 25 浏览
昨天大約2時多, 我們找了好幾間餐廳,不知怎地,總覺得這間感覺比較好,所以就堅持要在這裡吃飯...幸好剛剛有人離開, 我們立即走進去...如果沒有記錯,我們應該是order 了一個雞絲炒面和公仔面餐。雞絲炒面很好吃...在差不多要離開的時候,有個伯伯(餐廳老闆)走過來問我們要不要湯,本來是不要的,後來他說湯是沒有放味精的, 我們就試試吧, 真的很好喝....看到近出餐的地方有相照片和畫像,我覺得他和牆壁上的相片很像,我就問他是否相片上的那個人。原來那相片是伯伯年青時拍的,相片上有他的名字, 原來是姓何的...我告訴他我們是同姓的, 他高興得和我握手,後來還表演魔術給我們看(就和其他留言說一樣)。和他細談起來, 原來我們是同一個家鄉的,他和我爸爸是同一輩份的,我應該稱呼他為叔叔... 哈哈...我們應該是出自同一個祖先的..世界原來真的是很細

世界原來真的是很細
餐牌
叔叔的照片和畫像...年輕時的他也很有型
(非会员)
2009-04-13 40 浏览
趁假期跟友人到離島玩,行過手指山後極之肚餓,於是開始覓食之旅。可能坪州都是本地居民多,所以食物選擇都來得簡單實際,在永安街每隔十數步就會有間茶餐廳。於是我們便隨意挑了這間寶馬茶餐廳。食物款式都是一般常見的,只是麵餐全是出前一丁,而不用加錢。有些餐廳即使你加錢轉了丁麵,也有可能給你其他即食麵代替,但這裡是百分百丁麵呀!其實一間餐廳的好與壞,並不全取決於食物質素,而是整個用膳的過程也很重要。這不得不提這茶餐廳的老闆。一頭白髮的伯伯,見到我們這班年青人時甚為熱情,先是跟我們玩猜字遊戲,又給我們表演魔術,其實這都是即興的,不是甚麼表演,但這種因著地方感情和人情味而衍生出來的熱情好客,在現代講求系統、效率、機械的社會中顯得尤其難得。既然山長水遠來到坪州感受小島風情,我相信你得到這窩心體驗比你嚐得美食更為回味無窮。

2009-04-11
(非会员)
2009-04-12 32 浏览
好特別的一餐,特別在老闆會在樓面與客同樂~今日與弟兄姊妹行山後,不用練詩的隨心選這間茶餐廳嘆下午茶,大家食到中途,突然有位伯伯在樓面,逐張桌派一張紙,紙上寫了五個中文字,他說只要有人能在十五分鐘內,於各字上加一筆,寫成另一個字就請該枱免費吃一餐。同席的姊妹都是好玩之人,聽畢便興緻十足的估起字來,坦言一句,那五字出題也挺深的,雖然費了一番功夫也贏不了,但與那老伯混熟了。原來那伯伯是老闆,人稱權叔,他見我們這班年青人反應不錯,一時興起便給我們變魔術,前後表演共5個魔術,技巧還不賴呢~ 逗得大家掌聲不絕。權叔說,充生意旺時,他要在廚房忙,見下午茶空閒,才出樓面玩玩,有心見權叔的,記得夾好時間。說回食物,我只點了一碗叉蛋麵。這店內的麵全用丁麵,不需加錢,蛋也煎得挺滑,價錢大眾化,也沒什麼好挑剔。現在間間餐廳都說什麼dining experience,想不到在小島舊式食肆內,真的讓我試到滿足的用餐體驗,雖然食物平平無奇,但寧食開眉粥,莫吃愁眉飯,這次確是不往此行。權叔好野﹗
好特別的一餐,特別在老闆會在樓面與客同樂~

2009-04-11
2008-12-21 65 浏览
十一月廿三‧晴在阿Ming家裡搞聯歡會,早了入來,在這裡吃午餐。如坪州的另外幾間茶餐廳一般,也是舊式茶記。牆上掛了店主的幾幅大作,也是有料之人。選這裡,純因為給門口的餐牌吸引著。這裡的早餐及茶餐是同一個餐牌,也是全日供應的。在這裡吃麵,除了一般的火腿餐肉腸仔煎蛋外,還有鮮雞、斑片、斑球等選擇,都幾特別。當然斑球同公仔麵好似大纜都扯唔埋,還是要了鮮牛肉的選擇。一吃之下,大失所望,原來鮮牛肉是用疏化粉醃過的,還要是頗重手,滑身彈牙得太過了份。麵反而不錯,這裡全用丁麵,湯粉及麻油下到足,自然好;除了麵,還有火腿奄列及牛油餐包,可惜蛋煎得薄薄的,也頗油膩,不過就份量足,不計味道,也是頗豐富的茶餐。連熱咖啡一杯,埋單25蚊,幾經濟。
十一月廿三‧晴

連熱咖啡一杯,埋單25蚊,幾經濟。
牛肉的疏打粉下得太重手
奄列的蛋煎得不鬆軟