9
5
0
餐厅: 富临饭店阿一鲍鱼
资讯:

为推动全港减盐减糖新饮食文化及新生活态度,食物及衞生局、降低食物中盐和糖委员会及食物环境衞生署食物安全中心推出了《少盐、少糖、少 • 确幸》餐饮联盟,参与食肆会提供少盐少糖选项予顾客,部份更会提供特定减盐减糖菜式。参与减盐减糖食肆会获发计划标志,以供张贴於店舖内,供顾客识别。详情可在此浏览:https://www.fhb.gov.hk/cn/our_work/feh/rssf.html

等级5
This Cantonese restaurant has always been branded as the rich's canteen, with more than 40 years of history, founded by the famous Master Yeung Koon Yat, renown for his Ah Yat's Abalone, which won awards all over the world. Now passing the baton to the next generation, with Executive Chef Wong Lung To leading the team to continue offering diners the great dishes. The restaurant had just been promoted to the Michelin 3-star status yesterday, and so tonight there was a festive mood, with Chef Wong
更多
This Cantonese restaurant has always been branded as the rich's canteen, with more than 40 years of history, founded by the famous Master Yeung Koon Yat, renown for his Ah Yat's Abalone, which won awards all over the world. Now passing the baton to the next generation, with Executive Chef Wong Lung To leading the team to continue offering diners the great dishes. The restaurant had just been promoted to the Michelin 3-star status yesterday, and so tonight there was a festive mood, with Chef Wong and other team coming to talk to each table, thanking for the patronage and support. 

21 浏览
0 赞好
0 留言


Seated at a table facing the window, the overall atmosphere is comfortable, with good space between tables, a luxurious yet friendly ambiance, plenty of calligraphy and porcelain decorating the dining area. The staff were all very friendly and courteous, checking in with us on the choice, in which we decided to go for the Forum Abalone & Lobster Set Menu ($2,180 each).

23 浏览
0 赞好
0 留言


The first course was Superior Shark Fin with Crab Meat and Bamboo Fungus Soup. Served steaming hot, there were a wealth of aromas coming to nostrils even before eating. The soup was very delicious, with the flavors of ham, chicken clearly identified, intense on taste though not salty at all. The shark fin was thick, with a lot of crab meat too added, along with the bamboo fungus. A great soup, though nowadays with many people stop eating shark fin maybe the restaurant should consider changing this to another soup.

22 浏览
0 赞好
0 留言


The second course was the signature dish, Braised Ah Yat Abalone with Goose Web and Vegetable. The abalone was from Japan Yoshihama, 28 'heads'. Although it looks a bit small, the flavors were so good that it was certainly one of the best abalone I had ever tasted. With a sweet interior, tender on texture, the flavors would simply stay in the mouth for a long while. The sauce was also fantastic, which had the braised goose web fully absorbing the flavors. The lettuce also became so tasty with the sauce along. The fame Ah Yat Abalone really was well deserved.

12 浏览
0 赞好
0 留言


The third course was Steamed Lobster with Soy Sauce. The live local lobster was meaty, of a good size, with the chef steaming it to perfection. The taste was delicate, and to avoid the soy sauce masking it, the staff had deliberately poured only a tiny bit on the side, leaving the rest for us to add in case we want more. Another great dish.

11 浏览
0 赞好
0 留言


The fourth course was another signature dish, Deep-fried Crispy Chicken. The chicken certainly delivers the promise, with a crispy skin, tender meat which has marinated well, full of flavors. I found that dipping in the lemon juice provided helped to reduce a bit of the heaviness and the acidity in fact also highlighted better the flavors, a much better dipping sauce than the traditional garlic salt. Another interesting element was the prawn crackers on the side, which were cut to look at french fries. Wonderful!

11 浏览
0 赞好
0 留言


The fifth course was Poached Seasonal Vegetable in Supreme Soup. Looks simple, this dish was another of my favorites in the evening. The supreme soup was again some amazingly prepared, rich and concentrated, infusing the tender choi sum with the flavors coming from the chicken, ham and other ingredients used to prepare for the supreme soup. Even for a person like me who is not a big fan of vegetable, I could easily finish several dishes of them, and in fact I was thinking of consuming the soup too after eating the vegetable!

5 浏览
0 赞好
0 留言


The sixth course was Ah Yat Fried Rice, with plenty of ingredients added including egg, shrimp, BBQ pork and spring onion. Taste good, it was a nice wrap up of the meal before dessert. My only comment was that the rice was a bit oily for me, and that also was related to my high expectation given all the good food we had on the evening. Not a big deal honestly, but if it can be improved this will make the whole meal even better.

4 浏览
0 赞好
0 留言


The seventh course was dessert, including Forum Special Sweet Soup, which was Double-boiled Peach Gum, with some dates, dried longan added. Delicate and fragrant, not particularly sweet, it was a nice dessert to cleanse the palate and also a healthy choice as peach gum had a lot of nutritional values. The other dessert was Forum Traditional Dessert, which was a Sesame Roll. A reminder to us for this childhood memory, the sesame roll was also appropriate in sweetness and served as the great finale to the wonderful meal.

The service was impeccable, but you can observe that most of the customers are frequent comers, so for us the first-timers sometimes you might feel a bit left out. But the staff did take the initiatives to come check in on us, and at the end speaking our names when we were leaving. That still gave me a warm feeling and overall it was a pleasant meal which also explains why they acquired the 3-star status. The bill was $4,928 which was quite reasonable considering the premium foodstuff we had.
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-12-18
用餐途径
堂食
人均消费
$2500 (晚餐)
等级4
2019-10-21 2126 浏览
继续分享高水准点心:这顿饭已是七月中吃,当时忙着准备旅行没有写,回来後又遇上811北角富临福建人打人事件,为免误会就暂放一边。其实,早在1977年创立、以阿一鲍名震天下的 富临饭店 Forum Restaurant,与1992年才成立的富临集团 Fu Lum Group 非但没有关系,前者更入禀高等法院控告後者侵犯其注册商标及构成影射,大家不要搞错啊!对这间连续数年荣获米芝莲二星的富豪饭店,不少人的印象还停留在骆克道的地舖;其实 富临饭店 搬到信和广场已经数年了。数月前与院友们来饮茶,一开首就被店内手工制的陈皮瑶柱豆豉酱所迷到,没想到豆豉酱可以这麽好吃!但售价也是吓人,在场享用过就算了~还记得鬼才林振强说过「饮茶不点虾饺,就如如厕不放松,徒劳无功。」;何况这里的虾饺被冠上杨贯一的简名,不可能不点。阿一虾饺皇 $80 甫上台,澄皮不够剔透、卖相十分平实;但除了皮薄爽滑,中间的虾肉更是无比鲜甜又弹牙,果真有料到!三个女人聚会没点富贵鲍鱼了,但每人一份鲍汁 北菰炆鹅掌 $60 不过份吧!不得不说,这里的鲍汁真的超!级!美!味!鲜美得来非常甘醇,扣在软腍的鹅掌之中,那份缠绵,难以形容。当然,肥
更多
继续分享高水准点心:这顿饭已是七月中吃,当时忙着准备旅行没有写,回来後又遇上811北角富临福建人打人事件,为免误会就暂放一边。其实,早在1977年创立、以阿一鲍名震天下的 富临饭店 Forum Restaurant,与1992年才成立的富临集团 Fu Lum Group 非但没有关系,前者更入禀高等法院控告後者侵犯其注册商标及构成影射,大家不要搞错啊!
63 浏览
1 赞好
0 留言
对这间连续数年荣获米芝莲二星的富豪饭店,不少人的印象还停留在骆克道的地舖;其实 富临饭店 搬到信和广场已经数年了。数月前与院友们来饮茶,一开首就被店内手工制的陈皮瑶柱豆豉酱所迷到,没想到豆豉酱可以这麽好吃!但售价也是吓人,在场享用过就算了~
54 浏览
0 赞好
0 留言
还记得鬼才林振强说过「饮茶不点虾饺,就如如厕不放松,徒劳无功。」;何况这里的虾饺被冠上杨贯一的简名,不可能不点。阿一虾饺皇 $80 甫上台,澄皮不够剔透、卖相十分平实;但除了皮薄爽滑,中间的虾肉更是无比鲜甜又弹牙,果真有料到!
51 浏览
0 赞好
0 留言
三个女人聚会没点富贵鲍鱼了,但每人一份鲍汁 北菰炆鹅掌 $60 不过份吧!不得不说,这里的鲍汁真的超!级!美!味!鲜美得来非常甘醇,扣在软腍的鹅掌之中,那份缠绵,难以形容。当然,肥厚的香菇也是无上的美味,吃个一乾二净後,剩下的鲍汁好想捞面吃...
59 浏览
0 赞好
0 留言
今时今日很难找到干蒸汤饺了,所以再贵也点了两份 怀旧瑶柱干蒸汤饺 $160,一起分享。汤饺皮超薄,但因做得很有韧度,因此不太易破损;中间馅料又多又鲜,不过调味稍为有点太浓,扣了不少分数。
56 浏览
0 赞好
0 留言
近年越来越多加入脆米的肠粉,让食客同时得享脆滑感受,真好;而这里的 南澳带子脆米肠 $90,又是用上极其鲜甜爽嫩的鲜虾,加上澳洲带子、茼蒿等,口感丰富同时味道清鲜,十分吸引。
106 浏览
0 赞好
0 留言
90 浏览
0 赞好
0 留言
一流的炸功也彰显在 金汤腐皮卷 $150 及 安虾咸水角 $70 之上,特别是前者,配上无比鲜甜的高汤,滋味无比迷人;而当配上鲍汁,又是另一种美味与享受。
77 浏览
0 赞好
0 留言
73 浏览
0 赞好
0 留言
最後甜品有清润美味的木瓜糖水、香滑怀旧芝麻糕、清甜圆肉桂花糕,还有一咬开竟是半流心状态的北海道鲜奶挞,好满足又幸福!虽然消费比不少酒店中菜还贵(包括昨天的国金轩),但出品是物有所值的,对美食有追求的不妨去吃吃看。
59 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-07-17
用餐途径
堂食
等级4
2019-09-11 1891 浏览
因个别因素这顿原来6人的7月生日午餐变成一个虚的饮茶,须然人少了但不变的是依旧吃得开心!而能够品嚐富临饭店阿一鲍鱼的高质点心就更加称心了! 富临饭店阿一鲍鱼连续数年荣获米芝莲二星荣耀,食物质素相信是无容置疑的好吧! 甫坐下台上放上古早XO酱和陈皮瑶柱豆豉酱,是富临自家纯人手制作均不含防腐剂,从来不爱吃原粒豆豉的我对於齿颊留香的陈皮瑶柱豆豉酱甚为喜爱,喜欢的可买回家品嚐但限量制作想试的要看看缘份了! 我们先选上数款点心打头阵有阿一虾饺皇$80,澄皮挺爽身但非透薄的那款,内里虾肉鲜甜弹牙口感超好。 我从少已很喜欢吃干蒸汤饺但现在要吃真的不易找啊!所以一见有怀旧瑶柱干蒸汤饺$160也即时点上一客品嚐,皮薄汤鲜馅足吃得我很满足耶!! 接着是南澳带子脆米肠$90,卖相圆滑的脆米肠拥有外软内脆的梦幻口感,配合鲜味十足的虾肉、澳洲带子、茼蒿等馅料,味道和口感都是诱人之作好吃好吃。 院长必吃推介这北菰炆鹅掌$60,用上鲍汁来炆鹅掌入味不在话下,那软淋度亦控制得恰到好处口感很赞,还有滑溜厚肉又足味的香菇,如是以往相信要点个靓仔来佐吃! 吃了几款点心都挺满
更多
因个别因素这顿原来6人的7月生日午餐变成一个虚的饮茶,须然人少了但不变的是依旧吃得开心!而能够品嚐富临饭店阿一鲍鱼的高质点心就更加称心了!
31 浏览
0 赞好
0 留言


富临饭店阿一鲍鱼连续数年荣获米芝莲二星荣耀,食物质素相信是无容置疑的好吧!
25 浏览
0 赞好
0 留言

甫坐下台上放上古早XO酱和陈皮瑶柱豆豉酱,是富临自家纯人手制作均不含防腐剂,从来不爱吃原粒豆豉的我对於齿颊留香的陈皮瑶柱豆豉酱甚为喜爱,喜欢的可买回家品嚐但限量制作想试的要看看缘份了!
22 浏览
0 赞好
0 留言


20 浏览
0 赞好
0 留言

我们先选上数款点心打头阵有阿一虾饺皇$80,澄皮挺爽身但非透薄的那款,内里虾肉鲜甜弹牙口感超好。
23 浏览
0 赞好
0 留言


20 浏览
0 赞好
0 留言

我从少已很喜欢吃干蒸汤饺但现在要吃真的不易找啊!所以一见有怀旧瑶柱干蒸汤饺$160也即时点上一客品嚐,皮薄汤鲜馅足吃得我很满足耶!!

19 浏览
0 赞好
0 留言


15 浏览
0 赞好
0 留言

接着是南澳带子脆米肠$90,卖相圆滑的脆米肠拥有外软内脆的梦幻口感,配合鲜味十足的虾肉、澳洲带子、茼蒿等馅料,味道和口感都是诱人之作好吃好吃。
28 浏览
0 赞好
0 留言

院长必吃推介这北菰炆鹅掌$60,用上鲍汁来炆鹅掌入味不在话下,那软淋度亦控制得恰到好处口感很赞,还有滑溜厚肉又足味的香菇,如是以往相信要点个靓仔来佐吃!
14 浏览
0 赞好
0 留言


41 浏览
0 赞好
0 留言

吃了几款点心都挺满意我们一致决定加单,先来一客金汤腐皮卷$150重点在於那个鲜甜非常的金汤,将脆卜卜的腐皮卷浸在金汤中索尽日月精华吃下真够销魂喔!
27 浏览
0 赞好
0 留言


20 浏览
0 赞好
0 留言

最後是安虾咸水角$70咸水角外皮金脆微甜口感香糯,而内里馅料很香口确是水准之作。
19 浏览
0 赞好
0 留言

最後以清润的木瓜雪耳糖水、香口怀旧的芝麻卷、滑溜可口的北海道鲜奶挞、及甜美可人的圆肉桂花糕作这顿午茶作结,完美无瑕的演绎绝对摘星有理。
27 浏览
0 赞好
0 留言


26 浏览
0 赞好
0 留言


28 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-07-17
用餐途径
堂食
用餐时段
午餐
等级4
108
0
2018-10-15 5040 浏览
My second time here for dim sum. Great ambience and service. Lots of space between tables. Dim sum quality was good. The stewed tribe with turnip was the best in town. The shrimp dumplings were excellent. I also loved the deep fried glutinous ball w minced pork - the outside skin was so thin and light. The deep fried taro, spring rolls and the steamed rice flour rolls were also good.The XO sauce rice flour rolls was average I thought. In order to nicely stack up the rolls, they did not really
更多
My second time here for dim sum.

Great ambience and service. Lots of space between tables.

Dim sum quality was good. The stewed tribe with turnip was the best in town. The shrimp dumplings were excellent. I also loved the deep fried glutinous ball w minced pork - the outside skin was so thin and light. The deep fried taro, spring rolls and the steamed rice flour rolls were also good.

The XO sauce rice flour rolls was average I thought. In order to nicely stack up the rolls, they did not really wok fried the flour rolls; hence, the XO fragrance was not fully released.

The pork knuckle with egg and sweetened vinegar casserole was okay. I found the vinegar sauce too thick. Could dilute it with a bit of water.
77 浏览
0 赞好
0 留言
68 浏览
0 赞好
0 留言
63 浏览
0 赞好
0 留言
61 浏览
0 赞好
0 留言
61 浏览
0 赞好
0 留言
67 浏览
0 赞好
0 留言
66 浏览
0 赞好
0 留言
64 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级2
13
0
2017-06-18 10218 浏览
晚饭不是常客 但耐不耐都去下 食物质素唔使讲 , 不过 今日同屋企人去饮茶 食点心 ,啲点心 好正, 我第一次喺嗰度饮茶, 我好少冇投诉, 尤其是个鲍汁芥兰, 真系唔错, 唯一美中不足系觉得个甜品师傅功力麻麻, 因为叫咗松糕 蛋挞 煎堆仔 都好一般甚至唔系太入流, 好似同间酒楼嘅其他食物脱节咗咁
更多
晚饭不是常客 但耐不耐都去下 食物质素唔使讲 , 不过 今日同屋企人去饮茶 食点心 ,啲点心 好正, 我第一次喺嗰度饮茶, 我好少冇投诉, 尤其是个鲍汁芥兰, 真系唔错, 唯一美中不足系觉得个甜品师傅功力麻麻, 因为叫咗松糕 蛋挞 煎堆仔 都好一般甚至唔系太入流, 好似同间酒楼嘅其他食物脱节咗咁
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
环境
服务
卫生
用餐途径
堂食
等级4
157
0
2017-05-15 12121 浏览
阿一呢个名,细细个睇电视时成日都见佢卖广告。不过从来都未食过,今次都系第一次嚟食由於世伯生日,所以我地一行六个人一於食好啲,叫咗个阿一鲍鱼豪华宴(半席)。先嚟富临四小碟,虽然叫小碟,份量都唔算细。呢碟烧汁牛坑腩片炆得唔错,油花分布平土均,食落一啲都唔韧,食落好软熟。椒盐鲜鱿食落唔油腻,外层松脆之余,入面仍然保持到鱿鱼嘅爽滑!呢个卤水珍肝荳腐相对前两个前菜嚟讲,比较普通,同一般潮州店食到嘅差不多,无乜惊喜!松茸菰鹿茸螺头炖汤超足料,味道好鲜甜,饮得出真系煲咗好耐,唔系沟水之後到鲍汁辽参扣鹅掌菜胆拌,鹅掌炆得非常软腍,近乎入口即溶;而海参入口爽口、富有弹性,好容易就可以咬断嚼烂,啱晒老人家食。呢条东星班又系抵赞嘅,蒸嘅时间恰度好处,系啱啱熟嘅状态。肉质嫩滑,唔洗一阵就比我地食清光!鲍汁辽参扣鹅掌菜胆拌好啱老人家食,鹅掌炆得超腍,近乎入口即溶!而辽参就爽滑有咬口,配埋个鲍汁,令到味道再升高一个层次之系系烧云腿鸽蛋龙虾球,请恕我学识浅薄,咁大个女都系第一次食鸽蛋,一开始食以为只蛋唔熟,所以蛋白系半透明。但切开中间一睇,发现蛋黄系熟嘅!正当我地好奇紧厨师点煮,先可以令到蛋黄熟,而蛋白唔熟嘅时候,
更多
阿一呢个名,细细个睇电视时成日都见佢卖广告。不过从来都未食过,今次都系第一次嚟食

由於世伯生日,所以我地一行六个人一於食好啲,叫咗个阿一鲍鱼豪华宴(半席)。
3817 浏览
1 赞好
0 留言

549 浏览
0 赞好
0 留言

先嚟富临四小碟,虽然叫小碟,份量都唔算细。呢碟烧汁牛坑腩片炆得唔错,油花分布平土均,食落一啲都唔韧,食落好软熟。
131 浏览
0 赞好
0 留言

椒盐鲜鱿食落唔油腻,外层松脆之余,入面仍然保持到鱿鱼嘅爽滑!


呢个卤水珍肝荳腐相对前两个前菜嚟讲,比较普通,同一般潮州店食到嘅差不多,无乜惊喜!
397 浏览
0 赞好
0 留言

松茸菰鹿茸螺头炖汤超足料,味道好鲜甜,饮得出真系煲咗好耐,唔系沟水

331 浏览
0 赞好
0 留言

之後到鲍汁辽参扣鹅掌菜胆拌,鹅掌炆得非常软腍,近乎入口即溶;而海参入口爽口、富有弹性,好容易就可以咬断嚼烂,啱晒老人家食。
244 浏览
0 赞好
0 留言

呢条东星班又系抵赞嘅,蒸嘅时间恰度好处,系啱啱熟嘅状态。肉质嫩滑,唔洗一阵就比我地食清光!
292 浏览
0 赞好
0 留言

鲍汁辽参扣鹅掌菜胆拌好啱老人家食,鹅掌炆得超腍,近乎入口即溶!而辽参就爽滑有咬口,配埋个鲍汁,令到味道再升高一个层次

255 浏览
0 赞好
0 留言

之系系烧云腿鸽蛋龙虾球,请恕我学识浅薄,咁大个女都系第一次食鸽蛋,一开始食以为只蛋唔熟,所以蛋白系半透明。但切开中间一睇,发现蛋黄系熟嘅!正当我地好奇紧厨师点煮,先可以令到蛋黄熟,而蛋白唔熟嘅时候,伯母就开始讲,原来鸽蛋熟咗就系咁嘅样
蛋白会系半熟明嘅!哈哈!真系大乡里出城
228 浏览
0 赞好
0 留言

鹅肝焗蟹盖入面超多蟹肉,除咗蟹肉外,仲有洋葱、蛋、芝士,食落味道好融洽,唔错!
215 浏览
0 赞好
0 留言

富临脆皮鸡无乜特别,基本上都系酒楼菜,味道中规中矩 。
221 浏览
0 赞好
0 留言

最後当然又系美点双辉,由於太饱,我已经食唔落,不过佢地话味道都OK嘅,唔差!

总括而言,成餐饭世伯都好满意,唯独价钱确实有啲偏贵,但一年一次嘅生日饭,开心就无所谓吧
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
人均消费
$1400 (晚餐)
庆祝纪念
生日
等级3
72
1
2017-03-07 8402 浏览
早前用信用卡积分换左4百蚊现金券,今日终於同阿爸阿妈黎试下饮茶食点心。即兴打去book位都有位,原本1:00,点知赶唔到,再打去改迟D,职员提醒2:30 last order, 要3:00离坐。约1:45到达,仲有几张枱吉枱。侍应都好似好心急,睇下我地落单未。快快趣睇左点心纸,选择唔太多,好快就拣咗D点心落单。点心虽然即叫即整,不过都好快上枱。样样都热辣辣,紧系加分啦!饮茶当然要食虾饺烧卖啦!两款点心都爽口好味,唔系一般酒楼货式,叫做物有所值啦!另外,菠萝叉烧包和海鲜卷都系值得试试。菠萝叉烧包外松内软,叉烧味道亦适中。鲜虾黄金卷热辣辣同脆卜卜,馅料亦都丰富。 棉花鸡都好滑,亦都算份量多。唯独XO酱煎肠粉就好辣,连我食开辣既都觉得劲,老人家紧系接受唔到呢个程度既辣啦!另外,萝卜丝煎鱼饼就一番啦!除左点心,我地叫左个金蚝肉崧煎脆米。我就觉得几好味,个汁好有蚝既鲜味,个米饼又煎到脆卜卜。不过老人家就唔太喜欢,觉得D米粉太硬。整体上,我觉得最欣赏就系环境舒服,点心又热辣辣。不过,老人家就觉得点心都几好,不过价钱亦唔平,叫做不过不失啦!
更多
早前用信用卡积分换左4百蚊现金券,今日终於同阿爸阿妈黎试下饮茶食点心。

即兴打去book位都有位,原本1:00,点知赶唔到,再打去改迟D,职员提醒2:30 last order, 要3:00离坐。

约1:45到达,仲有几张枱吉枱。侍应都好似好心急,睇下我地落单未。快快趣睇左点心纸,选择唔太多,好快就拣咗D点心落单。

点心虽然即叫即整,不过都好快上枱。样样都热辣辣,紧系加分啦!
饮茶当然要食虾饺烧卖啦!两款点心都爽口好味,唔系一般酒楼货式,叫做物有所值啦!另外,菠萝叉烧包和海鲜卷都系值得试试。菠萝叉烧包外松内软,叉烧味道亦适中。鲜虾黄金卷热辣辣同脆卜卜,馅料亦都丰富。 棉花鸡都好滑,亦都算份量多。唯独XO酱煎肠粉就好辣,连我食开辣既都觉得劲,老人家紧系接受唔到呢个程度既辣啦!另外,萝卜丝煎鱼饼就一番啦!

除左点心,我地叫左个金蚝肉崧煎脆米。我就觉得几好味,个汁好有蚝既鲜味,个米饼又煎到脆卜卜。不过老人家就唔太喜欢,觉得D米粉太硬。

整体上,我觉得最欣赏就系环境舒服,点心又热辣辣。不过,老人家就觉得点心都几好,不过价钱亦唔平,叫做不过不失啦!
102 浏览
1 赞好
0 留言
120 浏览
0 赞好
0 留言
93 浏览
0 赞好
0 留言
93 浏览
0 赞好
0 留言
88 浏览
0 赞好
0 留言
88 浏览
0 赞好
0 留言
78 浏览
0 赞好
0 留言
68 浏览
0 赞好
0 留言
66 浏览
0 赞好
0 留言
73 浏览
0 赞好
0 留言
89 浏览
0 赞好
0 留言
292 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2017-03-05
用餐途径
堂食
人均消费
$220 (午餐)
用餐优惠
现金券
等级2
25
0
2016-08-31 12602 浏览
入到富临饭店,一眼就望到呢对字: 「阿一鲍鱼 为国争光」厉害!究竟应该点形容呢位厨神呢?一个字: 掂两个字: 经典三个字: 杨贯一四个字: 富临饭店五个字: 铜紫荆星章六个字: 世界厨艺精英七个字: 美国五星钻石奖八个字: 世界御厨最佳厨师九个字: 世界御厨驻香港大使 十个字: 代法国总统颁赠银碗奖仲有?11个字: 法国农业部最高荣誉勳章12个字: 阿一鲍鱼始创人董事总经理仲有??13个字: 再唔开饭我真系会肚饿到打人!! (请原谅我心急) 😁😁寻晚呢餐饭, 都可以话系我咁大个仔食广东菜以来,最好食嘅一餐,绝对系我嘅经典饭局。用心去做,精心制作,上佳材料,超凡厨艺,广东菜顶班之作,一哥好嘢。最开心系一哥坐埋喺度一齐食,一边讲解菜式,一边畅谈往事,特别是他如何将鲍鱼地位提升,从切片碟头菜升格为原只食矜贵菜。还有他做菜给达官贵人,国家元首,商界名流等等的轶事趣闻。餸菜出色,故事动人,仲想点?好,首先出场系红烧鸡汤翅,个翅身够粗够肥, 但又好滑好嫩,个汤浓得嚟入口清甜,质地滑不留口。招牌菜鹅掌鲍鱼又点会失手,日本鲍一定靓,用刀切落去时把刀好似被腍实,要慢慢拖番出来,够哂溏心。「切鲍鱼,你地知
更多
入到富临饭店,一眼就望到呢对字: 「阿一鲍鱼 为国争光」厉害!究竟应该点形容呢位厨神呢?

一个字: 掂
两个字: 经典
三个字: 杨贯一
四个字: 富临饭店
五个字: 铜紫荆星章
六个字: 世界厨艺精英
七个字: 美国五星钻石奖
八个字: 世界御厨最佳厨师
九个字: 世界御厨驻香港大使
十个字: 代法国总统颁赠银碗奖

仲有?

11个字: 法国农业部最高荣誉勳章
12个字: 阿一鲍鱼始创人董事总经理

仲有??

13个字: 再唔开饭我真系会肚饿到打人!! (请原谅我心急) 😁😁

寻晚呢餐饭, 都可以话系我咁大个仔食广东菜以来,最好食嘅一餐,绝对系我嘅经典饭局。用心去做,精心制作,上佳材料,超凡厨艺,广东菜顶班之作,一哥好嘢。

最开心系一哥坐埋喺度一齐食,一边讲解菜式,一边畅谈往事,特别是他如何将鲍鱼地位提升,从切片碟头菜升格为原只食矜贵菜。还有他做菜给达官贵人,国家元首,商界名流等等的轶事趣闻。餸菜出色,故事动人,仲想点?

好,首先出场系红烧鸡汤翅,个翅身够粗够肥, 但又好滑好嫩,个汤浓得嚟入口清甜,质地滑不留口。招牌菜鹅掌鲍鱼又点会失手,日本鲍一定靓,用刀切落去时把刀好似被腍实,要慢慢拖番出来,够哂溏心。

「切鲍鱼,你地知唔知点切先最好食,直切? 打横切?定喺斜切?」一哥笑笑口问。

跟住嚟条两斤重老鼠斑,蒸到啱啱好,肉质要用鲜到甜嚟形容。炸鸡个皮好似纸咁薄,但又好松脆,鸡肉鲜甜,好有鸡味。

然後, 玩下食乳鸽。点玩? 先吃鸽肉伴火腿,属於怀旧菜,旧时去饮宴的热荤菜,通常都有呢一味,乳鸽起肉炒好鲜嫩,但系啲火腿点解有啲……

「 系唔系觉得啲火腿甜甜地?因为我先将火腿浸蜜糖过夜,然後先攞嚟做餸。」一哥解释畀我地听。

跟住呢一味乳鸽蛋配凤尾虾够哂特别,乳鸽蛋似鹌鹑蛋大细,蛋黄已熟,但蛋白仲松松地,有啲似温泉蛋嗰种质地,好神奇。 乳鸽蛋好食,凤尾虾又好味,加埋个蟹粉汁,无敌!

最後个荷叶饭,新鲜料多够份量,瑶柱丝,冬菇粒,鲜虾,真系乜嘢料都靓,啲饭做到一粒粒够乾身,问你服未?

一哥就系一个,我服哂!

系喎, 唔记得讲鲍鱼点切先好味?呢样嘢好难讲,你哋最好请我去富临食饭,然後我会示范俾你睇,点样落刀切先系最好味!😂😂
629 浏览
0 赞好
0 留言
709 浏览
0 赞好
0 留言
483 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-08-29
用餐途径
堂食
等级4
2016-08-14 7985 浏览
今天同hubby 试试米芝莲二星的中餐厅。餐厅装潢摩登,走高端路线,枱与枱之间不会太近。春卷:春卷脆而不油腻,馅料有萝卜,沙葛和 瘦肉等,味道平平唔太突出。酥皮叉烧包:肉馅比例较少,馅的蜜汁唔多,整体感觉似食坊间连锁店的叉焼包一像。虾饺:十分细粒,虾饺皮很易破,一如即食点心大小;虾肉爽,虾肉比猪肉比例高,但味道唔系咁鲜味。排骨:排骨肉质嫩,唔会太肥太韧,味道很一般,无乜肉味。珍珠鸡:糯米软稔,饀料有瘦肉咸旦王等,但味道普通,汁唔多。总结:是次的点心 午餐味道平平,坊间有更多更好同更价钱合理的选择。
更多
今天同hubby 试试米芝莲二星的中餐厅。餐厅装潢摩登,走高端路线,枱与枱之间不会太近。
257 浏览
0 赞好
0 留言
春卷:春卷脆而不油腻,馅料有萝卜,沙葛和 瘦肉等,味道平平唔太突出。
103 浏览
0 赞好
0 留言
酥皮叉烧包:肉馅比例较少,馅的蜜汁唔多,整体感觉似食坊间连锁店的叉焼包一像。
108 浏览
1 赞好
0 留言
90 浏览
0 赞好
0 留言
虾饺:十分细粒,虾饺皮很易破,一如即食点心大小;虾肉爽,虾肉比猪肉比例高,但味道唔系咁鲜味。
91 浏览
0 赞好
0 留言
排骨:排骨肉质嫩,唔会太肥太韧,味道很一般,无乜肉味。
85 浏览
0 赞好
0 留言
珍珠鸡:糯米软稔,饀料有瘦肉咸旦王等,但味道普通,汁唔多。
79 浏览
0 赞好
0 留言
总结:是次的点心 午餐味道平平,坊间有更多更好同更价钱合理的选择。
4319 浏览
0 赞好
0 留言
575 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-08-14
用餐途径
堂食
人均消费
$200 (午餐)
等级4
2016新晋的《米芝莲》二星粤菜只得两间,由国际厨神杨贯一先生所创办,Since 1977年的「富临饭店阿一鲍鱼」是当中最为触目的老字号名店。在新一年之始,当然要吃最好的,是夜 ‪#‎公子饭堂‬ 包下VIP房筵开三席,与食友们一同品尝由一哥亲自监制的经典粤菜,城中最佳的乾鲍鱼汁伴波兰鹅掌外,以乾瑶柱取上汤的酿蟹盖也是人生必吃一次的隽品。席上亲切随和的一哥逐一跟大家握手、合照,听站在粤菜最高端的前辈分享处世之道,较之食物,是夜学懂更难得的道理。千金难换难忘之夜,谢谢一哥善待食友的厚道,亦谢谢食友们的支持与祝福。祝大家2016年事事顺利、饮龢食德
更多
2016新晋的《米芝莲》二星粤菜只得两间,由国际厨神杨贯一先生所创办,Since 1977年的「富临饭店阿一鲍鱼」是当中最为触目的老字号名店。

在新一年之始,当然要吃最好的,是夜 ‪#‎公子饭堂‬ 包下VIP房筵开三席,与食友们一同品尝由一哥亲自监制的经典粤菜,城中最佳的乾鲍鱼汁伴波兰鹅掌外,以乾瑶柱取上汤的酿蟹盖也是人生必吃一次的隽品。
席上亲切随和的一哥逐一跟大家握手、合照,听站在粤菜最高端的前辈分享处世之道,较之食物,是夜学懂更难得的道理。

千金难换难忘之夜,谢谢一哥善待食友的厚道,亦谢谢食友们的支持与祝福。
祝大家2016年事事顺利、饮龢食德
蟹盖
289 浏览
3 赞好
0 留言
260 浏览
2 赞好
0 留言
265 浏览
3 赞好
0 留言
203 浏览
2 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
人均消费
$1200
推介美食
蟹盖
等级4
2015-08-21 6635 浏览
农历年收到阿一鲍鱼礼盒,今日假日正好作午餐。一盒有真空包装鲍鱼及冬菇各四只,鲍鱼面四包,每只鲍鱼直径若两寸,冬菇约寸半,中等面积。注明建议加热水滚便取出鲍鱼,鲍鱼汁及冬菇可多煑几分钟,放在碟子上用刀叉吃,满足感大些。可惜未如预期滋味,酱汁浓郁有水准,但鲍鱼质感过柔韧性不足,本知道无法与乾鲍相比,但实在清楚嚐出鲜鲍之肉质。饱鱼汁伴饭始终滋味,不失为绝配。鲍鱼面幼身爽口有弹性,微微鲍鱼香,以清水煑不加调味料似乎淡口了些,不过不失之作。以一哥之名气,鲍鱼礼盒送礼佳品,但论食品质素,有待改进。
更多
农历年收到阿一鲍鱼礼盒,今日假日正好作午餐。
369 浏览
0 赞好
0 留言
一盒有真空包装鲍鱼及冬菇各四只,鲍鱼面四包,每只鲍鱼直径若两寸,冬菇约寸半,中等面积。
阿一鲍鱼
254 浏览
0 赞好
0 留言

注明建议加热水滚便取出鲍鱼,鲍鱼汁及冬菇可多煑几分钟,放在碟子上用刀叉吃,满足感大些。
阿一鲍鱼
262 浏览
0 赞好
0 留言

可惜未如预期滋味,酱汁浓郁有水准,但鲍鱼质感过柔韧性不足,本知道无法与乾鲍相比,但实在清楚嚐出鲜鲍之肉质。

饱鱼汁伴饭
190 浏览
0 赞好
0 留言
饱鱼汁伴饭始终滋味,不失为绝配。

鲍鱼面幼身爽口有弹性,微微鲍鱼香,以清水煑不加调味料似乎淡口了些,不过不失之作。
鲍鱼面
327 浏览
0 赞好
0 留言
以一哥之名气,鲍鱼礼盒送礼佳品,但论食品质素,有待改进。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
外卖自取
等级4
2015-03-30 5864 浏览
富临饭店的老店, 曾经连续五年得到一星, 新店搬来了信和广场, 转眼又得到一星了, 单计这一年, 暂时跟徒弟打成平手. 这天就一家人来饮茶, 看看水准跟昔日相比有没有大分别.这里的环境走平实的路线, 但就是几舒适的. 打开餐牌看, 价位比旧店实在贵了不少, 跟徒弟相比, 当然就是豪华版本了.萝卜丝酥饼 $60: 7分, 首先由炸物开始, 萝卜丝酥饼新鲜炸起的, 热辣辣, 但实在偏油腻, 还好的是酥皮是几香脆的.黄金荳沙煎堆 $45: 7分, 至於黄金荳沙煎堆也令人有小失望, 煎堆皮太厚了, 没有应有的烟纫感, 不过内里的荳沙馅料很香甜, 挽回不少分数.龙皇海鲜批 $85: 6.5分, 一场来到, 也要来些推介项目, 在阿一特点精选中, 拣来龙皇海鲜批. 个批本身质感是几松化的, 洋葱白汁亦算惹味, 但吃来吃去也不太吃得到有海鲜, 究竟为何命名为龙皇海鲜批?蚝皇叉烧包 $45: 7分, 接下来就是小吉时间, 因为蚝皇叉烧包就是为她所点的, 当然, 她吃的只是包身的部份, 够松软, 很适合她吃, 但叉烧的肉质就不太对办, 要扣点分.合桃茸甜饱 $45: 8分, 几款包中, 要数合桃茸甜饱最
更多
富临饭店的老店, 曾经连续五年得到一星, 新店搬来了信和广场, 转眼又得到一星了, 单计这一年, 暂时跟徒弟打成平手. 这天就一家人来饮茶, 看看水准跟昔日相比有没有大分别.
113 浏览
0 赞好
0 留言
这里的环境走平实的路线, 但就是几舒适的. 打开餐牌看, 价位比旧店实在贵了不少, 跟徒弟相比, 当然就是豪华版本了.
132 浏览
0 赞好
0 留言
萝卜丝酥饼 $60: 7分, 首先由炸物开始, 萝卜丝酥饼新鲜炸起的, 热辣辣, 但实在偏油腻, 还好的是酥皮是几香脆的.
89 浏览
0 赞好
0 留言
71 浏览
0 赞好
0 留言
黄金荳沙煎堆 $45: 7分, 至於黄金荳沙煎堆也令人有小失望, 煎堆皮太厚了, 没有应有的烟纫感, 不过内里的荳沙馅料很香甜, 挽回不少分数.
54 浏览
0 赞好
0 留言
60 浏览
0 赞好
0 留言
龙皇海鲜批 $85: 6.5分, 一场来到, 也要来些推介项目, 在阿一特点精选中, 拣来龙皇海鲜批. 个批本身质感是几松化的, 洋葱白汁亦算惹味, 但吃来吃去也不太吃得到有海鲜, 究竟为何命名为龙皇海鲜批?
55 浏览
0 赞好
0 留言
52 浏览
0 赞好
0 留言
蚝皇叉烧包 $45: 7分, 接下来就是小吉时间, 因为蚝皇叉烧包就是为她所点的, 当然, 她吃的只是包身的部份, 够松软, 很适合她吃, 但叉烧的肉质就不太对办, 要扣点分.
47 浏览
0 赞好
0 留言
55 浏览
0 赞好
0 留言
合桃茸甜饱 $45: 8分, 几款包中, 要数合桃茸甜饱最得我心, 毕竟是厨师推介, 果然是有水准的, 包身松软之余, 合桃味道甜美, 爱甜的我, 当然吃得满足.
76 浏览
0 赞好
0 留言
91 浏览
0 赞好
0 留言
羊城麻茸饱 $45: 7分, 还记得在老店曾经吃个很出色的羊城麻茸饱, 但是日吃妒的, 水准是大不如前, 最大问题是不够香甜, 麻茸味道不突出, 失望了.
89 浏览
0 赞好
0 留言
106 浏览
0 赞好
0 留言
北菇炆鹅掌 $60: 7分, 也来一客北菇炆鹅掌, 由於是午市的选择, 没有加上鲍汁, 这道菜式就像没有了灵魂, 虽然鹅掌是炆得几淋身的, 但就不是那回事了.
125 浏览
0 赞好
0 留言
生炒糯米饭 $60: 6分, 淀粉质的选择是生炒糯米饭, 但怎样看, 也不是生炒, 是蒸的吧, 唉! 自然没有生炒的香口, 而且糯米饭是很硬身, 是偏难咬开的.
135 浏览
1 赞好
0 留言
富临饭店的新店, 星光继续延续下去, 在15年版的米芝莲得到一星, 但价位实在不便宜, 而单计点心来讲, 是比老店失色不少, 羊城麻茸饱跟生炒糯米饭也未如期望的水准.
160 浏览
0 赞好
0 留言
146 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级4
2015-02-23 3973 浏览
每一年的大年初一, 总爱一家人共进午餐, 来个新年茶. 这一年, 虽然小吉出生了, 但是这个传统, 还是继续. CEO选择来这家一星店吃午餐, 起码单计环境, 一定很适合小吉呢.还记得年前曾经跟CEO在富临旧店吃午餐, 水准相当不俗, 这次还是第一次来到新店. 这里的装修不错, 我们的位置靠窗, 自然来得更加开扬. 看看餐牌, 点心选择也不少, 就在当中拣选了我们的心水.萝卜丝酥饼 $60先来的是炸物, 萝卜丝酥饼, 刚刚炸起, 热度对办, 酥皮也几脆身, 但有点油, 而萝卜亦未够香甜, 好像早几天在另一新店吃的更有水准呢.黄金荳沙煎堆 $45新年, 也要吃应节食品, 这客黄金荳沙煎堆就很合适. 是炸得几香脆的, 但是个皮不够烟纫, 也太厚身. 还好入面的荳沙馅料是几香甜的.龙皇海鲜批 $85接下来的, 就是阿一特点精选中的推介, 龙皇海鲜批. 卖相不俗, 批身是几松化的, 个洋葱白汁是几惹味的, 不过入面的海鲜就不太足料, 叫作龙皇海鲜批, 好像有点名不符实呢.蚝皇叉烧包 $45小吉最爱吃包包, 蚝皇叉烧包就是她的心头好, 当然要来一客, 且看一星叉烧包她又喜不喜欢呢? 答案是: 她
更多
每一年的大年初一, 总爱一家人共进午餐, 来个新年茶. 这一年, 虽然小吉出生了, 但是这个传统, 还是继续. CEO选择来这家一星店吃午餐, 起码单计环境, 一定很适合小吉呢.
113 浏览
0 赞好
0 留言
还记得年前曾经跟CEO在富临旧店吃午餐, 水准相当不俗, 这次还是第一次来到新店. 这里的装修不错, 我们的位置靠窗, 自然来得更加开扬. 看看餐牌, 点心选择也不少, 就在当中拣选了我们的心水.
208 浏览
0 赞好
0 留言
195 浏览
0 赞好
0 留言
萝卜丝酥饼 $60
先来的是炸物, 萝卜丝酥饼, 刚刚炸起, 热度对办, 酥皮也几脆身, 但有点油, 而萝卜亦未够香甜, 好像早几天在另一新店吃的更有水准呢.
萝卜丝酥饼
$60
102 浏览
0 赞好
0 留言
萝卜丝酥饼
$60
69 浏览
0 赞好
0 留言
黄金荳沙煎堆 $45
新年, 也要吃应节食品, 这客黄金荳沙煎堆就很合适. 是炸得几香脆的, 但是个皮不够烟纫, 也太厚身. 还好入面的荳沙馅料是几香甜的.
黄金荳沙煎堆
$45
71 浏览
0 赞好
0 留言
黄金荳沙煎堆
$45
65 浏览
0 赞好
0 留言
龙皇海鲜批 $85
接下来的, 就是阿一特点精选中的推介, 龙皇海鲜批. 卖相不俗, 批身是几松化的, 个洋葱白汁是几惹味的, 不过入面的海鲜就不太足料, 叫作龙皇海鲜批, 好像有点名不符实呢.
龙皇海鲜批
$85
70 浏览
0 赞好
0 留言
龙皇海鲜批
$85
74 浏览
0 赞好
0 留言
蚝皇叉烧包 $45
小吉最爱吃包包, 蚝皇叉烧包就是她的心头好, 当然要来一客, 且看一星叉烧包她又喜不喜欢呢? 答案是: 她吃得相当开心, 大口大口的在吃, 而我也跟CEO分吃了一个, 包身是几松软, 不过叉烧的质感有点点实, 稍稍影响了食味.
蚝皇叉烧包
$45
72 浏览
0 赞好
0 留言
合桃茸甜饱 $45
来到甜饱方面, 合桃茸甜饱是这里的厨师推介, 包身继续是几松软的, 而入面的馅料是合桃茸, 合桃香是几突出, 几甜美的, 但如果怕吃得太甜的话, 这客合桃茸甜饱就未必适合您了.
合桃茸甜饱
$45
70 浏览
0 赞好
0 留言
合桃茸甜饱
$45
69 浏览
0 赞好
0 留言
羊城麻茸饱 $45
CEO最爱吃麻茸饱, 他当然要来一客羊城麻茸饱, 相比起合桃茸甜饱, 这客麻茸饱的甜度会是来得轻宜一点, 不过麻茸是不够香, 好像比起老店时吃到的水准稍为下滑了.
羊城麻茸饱
$45
55 浏览
0 赞好
0 留言
羊城麻茸饱
$45
67 浏览
0 赞好
0 留言
北菇炆鹅掌 $60
鲍汁鹅掌是阿一的其中一道招牌菜, 但在餐牌看来看去也没有单点供应, 只有在套餐中才能够享用, 那只好来一客北菇炆鹅掌. 当然, 鹅掌没有了鲍汁的味道, 吸引力实在差不少, 还好的是鹅掌炆得够淋, 配上北菇同吃, 还是不俗的.
北菇炆鹅掌
$60
91 浏览
0 赞好
0 留言
生炒糯米饭 $60
单尾来一客生炒糯米饭, 不过好像是蒸而不太像生炒. 糯米饭的质感偏硬, 也不够香口. 看来还是要点选招牌炒饭方为上算.
生炒糯米饭
$60
92 浏览
0 赞好
0 留言
其实这次来富临饭店吃午餐, 我们本来也有打算试试厨部的出品, 但看看价位, 实在是相当贵, 比起城中不少星店或者酒店级中餐厅贵, 还是留待日後有机会再试吧. 埋单每位$165, 是可接受的水平, 但计及这个点心午餐的水准, 还是不太值得, 当中好几款点心也是令人失望呢.
83 浏览
0 赞好
0 留言
51 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
人均消费
$165 (午餐)