餐厅: 富临饭店阿一鲍鱼
资讯:

2020-11-15 1906 浏览
此富临饭店不同彼🔵富临⚫️不要相提并论。在门口一哥已笔直站着镇场,同事称他每天都在💪🏿,大概八时左右便回家。一心到来为了这套餐,绝对没有失望,由於食物及服务质素实在太出色,席上已参考围餐及其他散叫餸菜,将会再次到来享受优质餐膳带子煎得金黄香口鲜甜,鱼子鲜味。因不吃翅🦈,餐内的鱼翅转炖汤🍵,汤一点也不油腻,非常够火候,浓郁且厚身。好归好,但却未致WOW一声的质素。同伴吃的金勾翅,翅与汤分上,同事提醒不要混在一起吃,要一口翅🥄一口汤才达到最佳效果,翅份量不少,那口汤一入口真的WOW一声,非常浓郁的🍖金华火腿香,不得了的美味,同伴吃得滋味,赞不绝口。第二个WOW声是🐚鲍鱼,阿一鲍鱼名不虚传,超浓厚鲍鱼鲜味,味道非常精集,质地烟韧。我见识少,真的未食过这麽出色的鲍鱼,很不舍得两口吃完鲍鱼鹅掌一口白饭无懈可击鹅掌🖐🏿超级大只,非常入味,鲍鱼120分,鹅掌是100分。不容忽略的是那一小口白饭,黏黏韧韧配上芡汁,非常非常好味道,连白饭也是很有质素。🦞龙虾蒸🥚蛋白,整体没有什麽特别,原本以为是炖奶的软滑质感,事实上比想像中高密度及挺身。龙虾很大件,新鲜鲜甜。牛尾已经弄得松软离肉,非常入味,薯仔🥔亦非一般
一心到来为了这套餐,
绝对没有失望,由於食物及服务质素实在太出色
,席上已参考围餐及其他散叫餸菜,
将会再次到来享受优质餐膳

带子煎得金黄香口
鲜甜,鱼子
鲜味。
盐烧北海道带子配寻龙鱼籽

浓郁且厚身。好归好,但却未致WOW一声的质素。
炖鸡汤

同伴吃的金勾翅,翅与汤分上,同事提醒不要混在一起吃,要
一口翅🥄一口汤才达到最佳效果,翅份量不少
,那口汤一入口真的
WOW
一声,非常浓郁的🍖金华火腿香,
不得了的美味,同伴吃得滋味,
赞不绝口。
蟹肉烧金鈎翅

第二个
WOW
声是🐚鲍鱼,阿一鲍鱼名不虚传
,超浓厚鲍鱼鲜味
,味道非常精集
,质地烟韧。我见识少,真的未食过这麽出色的鲍鱼
,很不舍得两口吃完

鲍鱼鹅掌一口白饭无懈可击
鹅掌🖐🏿超级大只,非常入味
,鲍鱼120分,鹅掌是100分
。不容忽略的是那一小口白饭
,黏黏韧韧配上芡汁,非常
非常
好味道,连白饭也是很有质素。
吉品38头包配鹅掌
吉品28头鲍

鲜甜。
金腿蛋白蒸龙虾球

牛尾已经弄得松软离肉,
非常入味,薯仔🥔亦非一般的配菜,充满
浓郁牛尾汁味道,
好好味。

不好意思,
津白也要写写,由於汤及菜都
热到滚烫,好奇问问同事,他表示津白🥬烚好即上枱,上桌後淋上的是刚刚蒸滚的纯鸡汤,菜及汤都非常够热👍🏿,津白很甜
很淋,鸡汤又是浓郁的金华火腿🍖及鸡味🐓,再次无懈可击。

同事介绍炒饭,
除説出阿一炒饭典故外还说这炒饭不是从厨房出来,
是外面整的,当自己一头雾水~外卖??
他接着解释,为令炒饭炒至香口,厨师👨🏽‍🍳就在旁用gas炉以🍲砂锅炒出,而且只用金华火腿🍖水调味并没有放上盐,但对我来说这饭虽好味但有点过咸,我较喜欢鲍鱼汁一口
白饭
很饱
芝麻卷、黄金煎堆

很饱
蛋白杏仁茶

同事👨🏽‍💼表示自摘下三星✴️✴️✴️後,他们更注重食物质素及款式,每道餸菜均要热辣辣上枱👏🏿,不会预早制作,👍🏿宁可每道餸菜中间有少少空档。

招呼及同事服务均非常有质素
,同事上菜收碟永远在你的右边
,这种严谨又体贴的服务要求很多酒店已经做不到了,另外同事会
不多不少的为食客介绍每道餸菜🧆,的确有助你享受每一道美食👍🏿。

今晚,非常开心的用餐体验。

2020-10-22
$2000 (晚餐)
盐烧北海道带子配寻龙鱼籽
蟹肉烧金鈎翅
吉品38头包配鹅掌
吉品28头鲍
芝麻卷、黄金煎堆
3天前 0 浏览
🌹闺蜜每月约会,午餐今次由我选,她喜欢吃中菜,所以我拣了一间中式食店,大家都未去过,就是《富临饭店阿一鲍鱼》,这间是我收藏为贵价食店,有点期待!🌹电话预约了年初七,我们准时到达,服务员为我们留了窗边位置,很贴心。食店走怀旧路线,装饰摆设都有古时味道,喜欢这种感觉。枱之间有合适距离,坐得舒服。点餐由於新型年关系,商务套餐暂停,我们选了素食套餐。淮香豆腐拼竹笙素卷🌟🌟🌟🌟🌟豆腐外脆内滑,竹笙卷料多香脆金粟榆耳羹🌟🌟🌟🌟🌟材料足的粟米羹菜胆扣鲍甫🌟🌟🌟素鲍鱼较淡口虫草花扒花菰🌟🌟🌟🌟🌟虫草花配大花菇,入味菜远汤素面🌟🌟🌟🌟汤面配食店的XO酱,惹味陈皮红豆沙🌟🌟🌟🌟🌟充满陈皮香柚子桂花糕🌟🌟🌟🌟🌟柚子+桂花,配搭新鲜,不甜煎堆🌟🌟🌟🌟🌟外皮脆,芝麻香口芝麻卷🌟🌟🌟🌟🌟芝麻味浓,不甜鲍鱼挞(加单)🌟🌟🌟🌟🌟挞皮松化,鲍鱼味浓个人评分食物🌟🌟🌟🌟🌟服务🌟🌟🌟🌟环境🌟🌟🌟🌟卫生🌟🌟🌟🌟抵食🌟🌟🌟回头率🌟🌟🌟加评:在食评中睇到有煎堆及芝麻卷,很想试,问问服务员是否有得供应,他很快回答有,送给你们吃!

点餐

由於新型年关系,商务套餐暂停,我们选了素食套餐。

淮香豆腐拼竹笙素卷🌟🌟🌟🌟🌟
豆腐外脆内滑,竹笙卷料多香脆

金粟榆耳羹🌟🌟🌟🌟🌟
材料足的粟米羹

菜胆扣鲍甫🌟🌟🌟
素鲍鱼较淡口

虫草花扒花菰🌟🌟🌟🌟🌟
虫草花配大花菇,入味

菜远汤素面🌟🌟🌟🌟
汤面配食店的XO酱,惹味

陈皮红豆沙🌟🌟🌟🌟🌟
充满陈皮香

柚子桂花糕🌟🌟🌟🌟🌟
柚子+桂花,配搭新鲜,不甜

煎堆🌟🌟🌟🌟🌟

卫生🌟🌟🌟🌟
抵食🌟🌟🌟
回头率🌟🌟🌟

2021-02-18
原本可以同人一齐食既话,想试佢米芝莲三星套餐,但一个人,试试佢午市套餐就算。因好个下眼训,唔想饮茶,只叫滚水同叫佢上左咖啡先。睇「有啖XX」既片赞佢咖啡好饮,我自己觉普通;比起是但四五十蚊一杯既质素。(再谂返,好似同M记差唔多,无特别😅;唔讲究既人,M记即磨已够。%既已算好个种)我唔识咖啡,甚至系麦当劳嘅即磨咖啡都可以满足到我😂。但我暂时饮到最好味最合个人口味既系robuchon既餐啡。点心三粒都好好味呀,要有既口感同鲜味都有。系正常size,同埋系适合俾人成粒放入口嘅size。谂起新同乐真系太大件😂。食完三粒个心已想返黎食点心。但个朝胃口唔好,饮完咖啡同埋食完三粒点心已经顶顶地。蕃茄薯仔汤好普通,味道系超级淡,完全接受唔到,茶餐厅既质素都去唔到。淡味唔系落唔够盐,而系一饮落就觉得材料好少个种淡,因为自己已顶住顶住,饮两啖就叫人收走佢。整体好味,但我饱左,只食一细啖海参,三分二冬菇,菜都无食晒。搅到侍应问我系咪唔啱口味,如果唔满意可再煮。印象中龙景轩服务一般,同埋其他贵中菜一样,见你食剩都无问你有无问题,都系收走就算。(服务超好,因呢啲系book位既唔想no show;如果系食完系直

食完三粒个心已想返黎食点心。
但个朝胃口唔好,饮完咖啡同埋食完三粒点心已经顶顶地。

(服务超好,因呢啲系book位既唔想no show;如果系食完系直接返屋企一定打包)
个汁好好,每样野都系最好既状态
有镬气同埋份量几足够,比起其他贵价中菜嘅午市套餐黎讲。佢三件鸡好似唔系髀位都好滑,可惜饱左,夹硬都食咗啲。

菜黎到,食一两啖就即叫佢上埋个饭。因为慢慢食完再等,可能连两啖饭都食唔到。呢个菜超普通,无咩鱼汤味

炒饭劲香,好乾身,好有镬气。
(试唔多,暂时贵啲中菜既午市套餐炒饭,呢间最好味)
胃口大开咁三扒两拨食晒。再食多少少菜。
甜品都系试少少,我谂系十分一咁😂

终於俾我觉得中菜三星系值既😂。但呢间茶芥之类未加一都成90蚊,好水人钱,我唔系下下都话唔要,叫人拎走既,或者问人某样野可唔可以唔要,有时由得佢收钱;呢间我会再去,但会问可唔可以唔要nuts同酱😑
2021-01-23 417 浏览
圣诞节🎄假期中午起身,想出铜锣湾饮茶,即刻谂到富豪饭店,打电话订枱,可惜full 左😞唯有预订下个假期一月一日,奉劝各位,呢间美味店要早啲订枱😅.二零二一年一月一日⛩希望大家都有一个新开始🎏疫情快啲过去🎊今日嚟到城中星级食肆♦️铜锣湾富临饭店阿一鲍鱼♦️叹茶,只有呢间饭店可以用个「叹」字,环境舒适、水滚茶靓、点心美味可口、招呼一流😋当然价格亦都一流⋯⋯贵,不过系物有所值嘅👍🏻.两个人点左:🥢卤水鹅肉肠粉🔸鹅肉和肠粉一样嫩滑,每件都佩上一件卤水豆腐,好特别,其他中菜馆没有的。🥢蛋煎糯米鸡🔸蛋汁非常薄,糯米香软,带点烟烟韧韧的,唔会一pat 野咁🥢猪肝烧卖🔸好大块美味的猪肝,盖过整粒烧卖,虾和猪肉比例恰到好处,唔似出面全部都系虾,由烧卖变咗虾饺🥢煎萝卜糕🔸系一碟厚切的萝卜糕,每一口都是清甜的萝卜,大满足🥢鸡扎🔸大大件「棉花」索晒啲精华,我最锺意,好食到冇朋友😝🥢蛋白杏仁茶🔸呢个中规中矩,始终利宛做得最好🥢姜汁汤圆🔸好香芝麻味,姜汁亦浓.如果你想食城中最好的点心,呢间一定唔会令你失望。它一直系我No. 1 的选择🥇🏆🎖
两个人点左:
🥢鸡扎🔸大大件「棉花」索晒啲精华,我最锺意,好食到冇朋友😝
🥢蛋白杏仁茶🔸呢个中规中矩,始终利宛做得最好
🥢姜汁汤圆🔸好香芝麻味,姜汁亦浓
「富临饭店」、「阿一鲍鱼」我自少就已经听过很多次了,却一直没有机会尝试...直至最近我看到介绍才知道他们推出了「米芝莲三星套餐」之後,我就马上有冲动想试一下😚既然是初次去鼎鼎大名的富临饭店,所以特别安排在我的生日🎂当天去尝试😋我们原定订了晚市,可惜最近疫情比较严重政府禁止晚市堂食,所以我们只能改为午市了。当天到达餐厅後,我们就被餐厅门口摆放的富临饭店创办人及总厨杨贯一师傅的照片吸引,餐厅职员表示杨师傅本来每天都会亲身到餐厅巡视、亦会与每台客人逐一交流,但受疫情影响,年事已高的杨师傅最近已尽量避免亲身到餐厅了。我们两人被安排到一张四人的圆台,座位非常宽敞👍🏻我们将本来想安排在晚市享用的「米芝莲三星套餐」改为午市试试😋🥢落单後,职员随即送上当天为我们主理的行政总厨黄师傅签名後的餐牌给我们留念,还盖上了当天的日子。此套餐第一道菜式是「盐烧北海道带子伴鲟龙鱼子」,鲜嫩、熟度不错,在带子上的鱼子也不会太咸。第二道菜式是「蟹肉烧金勾翅伴高汤」,鱼翅用鸡蛋🥚和蟹肉🦀芽菜炒香,职员介绍用高汤伴着享用。鱼翅炒得很乾爽,吃着有蛋香也有一点点蟹肉鲜味,芽菜也很爽脆,高汤味浓😋第三道菜是「阿一鲍鱼扣鹅掌伴唐生

盐烧北海道带子伴鲟龙鱼子

蟹肉烧金勾翅伴高汤

第三道菜是「阿一鲍鱼扣鹅掌伴唐生菜(日本吉品38头)」,我们一看这道菜感觉是...匙羹上放着的白饭好像有点格格不入😂而且,鲍鱼也真的太小了🙈

可能「阿一鲍鱼」实在太有名了,我们期待有点过高,可是吃起来却平平无奇,跟外面普通的酒家或酒店婚宴上吃的鲍鱼鹅掌菜式也差不多🤷🏻‍♀️
阿一鲍鱼扣鹅掌伴唐生菜(日本吉品38头)

第四道菜式是「金腿蛋白蒸龙虾球」🦞,非常美味😋😋👍🏻👍🏻 上层有浓浓的高汤,高汤下是非常滑嫩的蛋白,龙虾球也很新鲜,加上少许金腿蓉带出了一点咸香。
金腿蛋白蒸龙虾球

第五道菜式是有两款可自选的,分别是「烧汁焗牛尾」或「陈皮咕噜肉」,我们两份套餐都选了职员介绍由杨贯一师傅自创的餐厅经典名菜「烧汁焗牛尾」😋

果然是很高质的菜式👍🏻坊间一般牛尾菜式都是以红酒汁为主,但此道牛尾却采用了中国的传统香料如八角、草果、柱侯酱等调味,所以酱汁味道非常特别,牛尾煮得又入味又淋滑,伴碟是甘香的薯仔🥔真是绝配!此道菜是继「金腿蛋白蒸龙虾球」之後,另一道令人一试难忘的菜式。
烧汁焗牛尾

第六道菜式是「鸡汤煨津白」🥬,由於此套餐中我们在前几道菜已尝试过「蟹肉烧金勾翅伴高汤」、「金腿蛋白蒸龙虾球」也是用了鸡汤,所以来到这个也是以鸡汤为主的津白,我们都觉得有点厌倦了太相同的鸡汤味道了😌而且,津白煮得也不算太鲜嫩,所以这是整个套餐之中唯一我吃剩的菜式...
鸡汤煨津白

最後一道菜式是「阿一炒饭」🍚,这个炒饭是一哥独门名菜,炒饭内有鲜虾、叉烧片、瑶柱丝、鸡蛋和葱花。炒饭炒得乾身分明,我们另外伴上富临饭店自家制的XO酱在炒饭中,吃起来很香口,这个炒饭不错呢!
阿一炒饭

最後是甜品「蛋白杏仁茶·黄金煎堆·怀旧芝麻卷」,杏仁茶上台时是无糖的可随个人喜好添加糖水,杏仁茶很香滑、杏仁味浓👍🏻

黄金煎堆是无馅的和芝麻卷一样是属正常水准。
蛋白杏仁茶·黄金煎堆·怀旧芝麻卷

之前看食评介绍说这里的咖啡不错,所以我们额外後加了一杯泡沫咖啡☕️($50)尝试一下,觉得属正常水准,没太大惊喜。
泡沬咖啡

总括,「富临饭店」环境舒适和整洁,装修属新颖中国风,餐厅员工态度亲切有礼👍🏻

今次,我们尝试的套餐价钱略高,我们另外参考了餐厅的午市餐牌後发觉点心价钱合理又吸引,所以我们下次会再来试试午市点心呢😋💪🏻

2020-12-17
庆祝纪念
盐烧北海道带子伴鲟龙鱼子
蟹肉烧金勾翅伴高汤
  • 蟹肉烧金鈎翅伴高汤
2020-12-10 650 浏览
今次未有机会品嚐阿一鲍鱼和小菜,先来一试米芝莲三星的点心⭐️⭐️⭐️梅菜猪肉肠:第一次吃到这样的蒸肠粉,意想不到的匹配,本来以为会很咸,职员话梅菜有事先适当的冲凉水,避免太咸,配搭新𩓙!阿一菠萝包:刚刚焗起热辣辣,亲馅料竟有新鲜的菠萝,名乎其实的菠萝包!炸芋角:卖相精致,芋角外层炸得松化不油腻,芋头囗感软腍,强烈推荐😙虾饺烧卖:用上新鲜虾,味道不过不失阿一炒饭:饭可以见到粒粒分明,厨师介绍原来没有加盐来炒,主要是用金华火腿汁、炸过的瑶柱丝来提升香味!陈皮红豆沙:讃 👍🏻 陈皮味道浓郁,连糖水都非常出色😬

虾饺烧卖:用上新鲜虾,味道不过不失

陈皮红豆沙:讃 👍🏻 陈皮味道浓郁,连糖水都非常出色😬
2020-12-01 449 浏览
为家人庆生,选择了此今年摘取三星店; 电话订座时顺道了解可携蛋糕到享用,回应系可以及主动说出不会收取切饼费的; 各人均抱希望而来,点取了米芝莲三星套餐,每道菜肴均有水准,端上枱时均有介绍食材、分享烹煑技巧嘅妙处,我们都被其讯息逐点嗅嗅扑香及在口里分析拆解, 尤其钟爱是阿一鲍鱼扣鹅掌伴唐生菜、陈皮咕噜禸、金腿蛋白蒸龙虾球、黄金煎堆; 食材鲜、菜肴味道佳、恰当招呼均令家人满意,系合适时间递上生日蛋糕,同一时间赠送一笼六个蟠桃寿桃,并主动为我们拍照留念,主厨还亲临桌前打招呼,了解菜肴可令客人满意否; 最後我们系满足及欢欣地离去!

2020-11-28
庆祝纪念
2020-11-14 626 浏览
其实阿一富临饮茶不贵,比五星酒店还会平少少。但茶每位$30,一碟陈皮豆豉酱$30,一碟金华火腿XO酱又$30。仲有一碟腰果$50。两个人,连加一未开始叫点心都百几两百。但系腰果是金黄烘脆,不是贪快油炸。豆豉酱真系有陈皮,豆豉又不咸可以一颗颗食。XO酱当然又系好嘢啦!点心选择不多,都系好食的。虾饺是传统13摺的,放在嘴里都觉得幸福。棉花鸡在碟底放上荷叶,鸡有鸡味,当然不是用梳打粉腌制的。猪膶烧卖当然好嘢。这两样点心都不用加粉酱,食在口中,只系鲜味!潮州卤水鹅肉肠粉,鹅肉非常美味,仲有卤水豆腐垫底。鹅肝竽角炸得非常松脆,馅料除鹅肝外,尚有非常爽口的菇粒。甜品是蛋白杏仁茶,糖水另上,配芝麻煎堆自然一流。寿星公蛋白蛋挞,曲奇饼友,蛋白馅有点流心。阿一老伯伯监场,服务人员贴心,茶冲好就过壷,每次服务哥哥走过都帮忙加茶,自己动手添茶不过三次。就算只系食几样点心,无食鲍鱼,服务都系一流。自然食得开心!
潮州卤水鹅肉肠粉,鹅肉非常美味,仲有卤水豆腐垫底。
鹅肝竽角炸得非常松脆,馅料除鹅肝外,尚有非常爽口的菇粒。
  • 13摺虾饺
2020-10-04 1127 浏览
不用多说这间明星饭店都是对很多人是好奇的,这十年餐牌价钱已经向下调整了不少。但现在这个价格基本上都是标准高级食府的价钱,与泰国的阿一分店相比,一张机票的价钱2000元有找,算系很抵食。以往一餐所费是是一张飞机票加泰国的阿一鲍鱼一餐,所以亲身飞到泰国食都是化算。套餐上贵精不贵多,每一碟都是黄金阵容,只是有点可惜在後段不能完美结局,就是这个杏仁蛋白茶。当天节日特别安排是红豆沙,但我想到泰国那间分店就是燕窝杏仁茶,杏仁味香浓,粘度刚好,燕窝也是满满,只要你找林经理他是香港人,我会给你一个好的安排,他乡遇故知。点知尾段这个杏仁茶成为这餐饭的败笔。服务态度都算殷勤,但食了6000大洋都是自费3小时,42一小时,奉劝大家可以泊时代广场。至於尖沙咀那间,是另一条专为游客而设,食物材质服务环境基本上都不是同一级别,但价格却是非常接近呢,要悭一点还是食好一点,没有人能阻止你的决心。
2020-07-19 2202 浏览
几个星期前,住上环嘅大伯话要请我食生日饭,叫咗我去富临饭店食饭。其实之前都有去过饮过茶,都觉得好好味,但无认真食过饭,所以都有啲紧张。前菜上枱四小碟,菜式唔错,鱼饼同埋嗰鸭舌都做得几出色。个炖汤完全系老火汤,非常出味,用料十足,饮完全身都暖笠笠。主菜溏心鲍扣鹅掌,鲍鱼做得好弹牙,有口感,鲍鱼中间依然烟靭,用刀一切就可以切开,鹅掌入味,加上鲍汁整体非常美味。糯米酿鸡中翼,手工繁复,米吸收了鸡皮油香,非常可口而皮非常香脆,生熟刚好。最後上的炒饭亦非常香口,有蛋香及有镬气,厨师功架尽显。甜品仲有好多怀旧酒楼甜品,有我最爱的芝麻卷,都好少见到嘅点心。讲真价钱绝对不便宜,但系觉得物有所值,因为今晚唔使我自己买单!

个炖汤完全系老火汤,非常出味,用料十足,饮完全身都暖笠笠。

最後上的炒饭亦非常香口,有蛋香及有镬气,厨师功架尽显。

1K
2020-06-25 1812 浏览
去年荣获三星米芝莲的富临饭店,最近大玩创意,将点心年轻化,限定推出为期两星期的四手点心lunch,只限於星期一至六於午市时段供应。 这个一共有十样美点的套餐,每位$480,食材顶级,有乾鲍鱼饺、鹅肝芋角、鹿茸菌黑蒜汤、鲜蟹肉卷、15年陈皮炖蛋等.....我们不禁边吃边惊讶,因为实在是不惜工本。富临的鲍鱼汁实在是冠绝全港,放系碧绿色的菠菜点心里面,味道极之醇厚。鹅肝芋角是另一令人惊艳之作,沾上桃汁吃,中和了肥腻感。这里的乾灌汤饺一向出色,正宗皮薄馅靓,加埋黑蒜高汤,味道超浓郁,美味程度爆灯。金汤玉露卷尽显大师傅公架,将绍菜切薄片,卷着新鲜蟹肉及蔬菜,最後淋上富临招牌高汤献汁,味道层次感一流,稀杰度刚好。甜品也有惊喜,用15年陈皮炖蛋,效果非常讨好,没半点苦涩味,炖蛋质地亦做得超级滑溜。富临的蛋白杏仁茶一向是我的最爱,但这个套餐讲到明要创新,杏仁这招牌项目,低调地化身成杏仁脆片,用来伴咖啡喝一流!其实我们什少用咁多笔墨去形容食物,但今次实在太美味了,忍唔住多写两句。讲返两位师傅,林国威师傅入行20多年,是富临的点心部一哥,今次夥拍创意多多而厨艺功夫同样紮实的周世韬师傅,成功糅合传统

其实我们什少用咁多笔墨去形容食物,但今次实在太美味了,忍唔住多写两句。讲返两位师傅,林国威师傅入行20多年,是富临的点心部一哥,今次夥拍创意多多而厨艺功夫同样紮实的周世韬师傅,成功糅合传统味道及创意。
2020-06-04 1808 浏览
依然在那些年的我,某年某日应邀某君的首次约会,於富临饭店晚膳,本以为是平常一顿饭,怎料吃了一顿唔记得几多头的乾鲍、燕窝、班翅餐,溏心鲍鱼见识到了,生意人的阔绰亦见识了,每人平均消费五千多元在当年颇震撼,至今记忆犹新。之後再去过一两次,无咁豪,但都是盛宴。早年国内豪客不乏,我这些小薯,对戴着传统富豪饭店之名的富临,心理上总有些望而却步,因此迁至现址数年,依然未曾来过 !近日得知富临推出四手美点,也许想追及时代步伐改改形象,心想,正值重临之时。 摩登中菜名厨周师传,在庄馆之时我本已慕名,但机缘巧合,闭业前未曾有机会前往,这是我来之另一原因。话说过来我,并不太欣赏什麽四手六手,总觉得贯彻方面容易出错,不过今次没有怎様。周六中午准时到达门前,一哥亲自招客,当然系我识佢,佢唔识我!坐下来发现每张桌上早已放上两款辣酱及花生,我们碰也无碰,原来每碟收费$30,三碟共$90!我认为这些不公平收费的做法已经不合时宜,我没有做过统计,但单凭最近经验,半岛嘉麟楼赠送琥珀合桃,万豪金殿送上精致小盒腰果及窝心洋葱蜜糖水,瑞吉的润没有酱芥费,旧派如西苑只收一份芥酱小吃$20,不多说日式、西式餐厅皆努力以小吃感

辣酱及花生

坐下来发现每张桌上早已放上两款辣酱及花生,我们碰也无碰,原来每碟收费$30,三碟共$90!我认为这些不公平收费的做法已经不合时宜,我没有做过统计,但单凭最近经验,半岛嘉麟楼赠送琥珀合桃,万豪金殿送上精致小盒腰果及窝心洋葱蜜糖水,瑞吉的润没有酱芥费,旧派如西苑只收一份芥酱小吃$20,不多说日式、西式餐厅皆努力以小吃感动客人,富临放置普通不过的果仁,全无诚意收费照旧,说实话我真是介意!中菜馆的陋习!

返回正题,四手美点不乏新意。

玫瑰虾饺、翡翠鲍鱼饺、鹅肝芋角

三款点心一起上,卖相是好,但不便我续一拍照。

玫瑰虾饺

当中我最喜欢玫瑰虾饺,粉红色泽漂亮如花,入口透出轻轻的玫瑰花香,正是我欣赏的境界;大大粒虾肉,美味爽甜。

翡翠鲍鱼饺

货真价实的鲍鱼粒藏在内,翡翠鲍鱼饺没有可能不叫好,尤其是那鲍汁,滋味非常。

鹅肝芋角

鹅肝芋角看来层次丰富,酥脆松化,底部配上蜜桃蓉,令我很有期望。

鹅肝芋角

可惜,首先我觉得本来肥美鹅肝混合在粉糊的芋蓉内、邪恶的丰腴口感被盖过了,再沾上酸味的蜜桃蓉,鹅肝的独特九成消失!

更何况,我认为调味蜜桃蓉的醋不行,我刻意呑下一小口净蜜桃蓉,喉咙酸至有点灼,以我的小知识,这个醋不醇!

人人口味不同,我不爱但知道有其他人欣赏。

鹿茸菌黑蒜汤饺

养生概念来讲,鹿茸菌黑蒜汤是重点,的确唔错,堂前倒汤增分。

鹿茸菌黑蒜汤饺

饺子馅料丰满,不过咁样配搭汤饺,并无觉得好好食的感觉。

香煎八宝糯米饭

香煎八宝糯米饭

确实煎得香,又薄又脆,材料包括鸭肉虾乾莲子,但食落味道比较淡。

十五年意大利陈醋

以十五年意大利陈醋备醮,浓稠度令人期望,可惜再一次令我失望,以我的准则同样是酸得过分,唔夹!

金汤玉露卷

白菜蟹肉红萝卜冬菇配金汤,清淡爽口的素菜,没有不妥。

甜点三弄

远年陈皮焦糖炖蛋、椰汁柚子蜜冻糕、甜酸山楂卷

焦糖炖蛋透出轻轻的陈皮香,我觉得做得唔错,虽然据说今日出品并非最好。

甜点三弄

想不到,下半场的焦点竟然在这山楂卷,终於有道酸的令我锺意,非常讨好的山楂酸味,真的好吃,我俾九十分。

哥伦比亚即磨咖啡、香焗杏仁薄脆

最後送上咖啡,估佢唔到,传统中菜馆的咖啡竟然如此香,选豆有一手。

不约而同遇上的食友在邻桌,原来是顿生日,多谢分享的寿包,高高兴兴的完结。

来吃新意,取价本合理,不过未能留下任何难忘印象,若然要再来,还是品嚐鲍蔘小菜较好。
2020-05-02
2020-05-23 1979 浏览
由於要开始吃低糖低碳生活,友人们好好特登挑选吃中餐。好久没吃过好吃的叉烧,这里还不错吃呢。然後粉丝大虾,粉丝留给阿女吃!牛尾忟得好香,但感觉下了很多糖。菜有点老,立马叫他换过,态度还是不错的,不过不失,开心的晚上😻
由於要开始吃低糖低碳生活,
友人们好好特登挑选吃中餐。

好久没吃过好吃的叉烧,这里还不错吃呢。
然後粉丝大虾,粉丝留给阿女吃!
牛尾忟得好香,但感觉下了很多糖。