14
6
0
餐厅: 富临饭店阿一鲍鱼
资讯:

为推动全港减盐减糖新饮食文化及新生活态度,食物及衞生局、降低食物中盐和糖委员会及食物环境衞生署食物安全中心推出了《少盐、少糖、少 • 确幸》餐饮联盟,参与食肆会提供少盐少糖选项予顾客,部份更会提供特定减盐减糖菜式。参与减盐减糖食肆会获发计划标志,以供张贴於店舖内,供顾客识别。详情可在此浏览:https://www.fhb.gov.hk/cn/our_work/feh/rssf.html

等级6
2020-06-04 1650 浏览
依然在那些年的我,某年某日应邀某君的首次约会,於富临饭店晚膳,本以为是平常一顿饭,怎料吃了一顿唔记得几多头的乾鲍、燕窝、班翅餐,溏心鲍鱼见识到了,生意人的阔绰亦见识了,每人平均消费五千多元在当年颇震撼,至今记忆犹新。之後再去过一两次,无咁豪,但都是盛宴。早年国内豪客不乏,我这些小薯,对戴着传统富豪饭店之名的富临,心理上总有些望而却步,因此迁至现址数年,依然未曾来过 !近日得知富临推出四手美点,也许想追及时代步伐改改形象,心想,正值重临之时。 摩登中菜名厨周师传,在庄馆之时我本已慕名,但机缘巧合,闭业前未曾有机会前往,这是我来之另一原因。话说过来我,并不太欣赏什麽四手六手,总觉得贯彻方面容易出错,不过今次没有怎様。周六中午准时到达门前,一哥亲自招客,当然系我识佢,佢唔识我!坐下来发现每张桌上早已放上两款辣酱及花生,我们碰也无碰,原来每碟收费$30,三碟共$90!我认为这些不公平收费的做法已经不合时宜,我没有做过统计,但单凭最近经验,半岛嘉麟楼赠送琥珀合桃,万豪金殿送上精致小盒腰果及窝心洋葱蜜糖水,瑞吉的润没有酱芥费,旧派如西苑只收一份芥酱小吃$20,不多说日式、西式餐厅皆努力以小吃感
更多
69 浏览
0 赞好
0 留言

依然在那些年的我,某年某日应邀某君的首次约会,於富临饭店晚膳,本以为是平常一顿饭,怎料吃了一顿唔记得几多头的乾鲍、燕窝、班翅餐,溏心鲍鱼见识到了,生意人的阔绰亦见识了,每人平均消费五千多元在当年颇震撼,至今记忆犹新。之後再去过一两次,无咁豪,但都是盛宴。

51 浏览
1 赞好
0 留言


早年国内豪客不乏,我这些小薯,对戴着传统富豪饭店之名的富临,心理上总有些望而却步,因此迁至现址数年,依然未曾来过 !

近日得知富临推出四手美点,也许想追及时代步伐改改形象,心想,正值重临之时。 

479 浏览
0 赞好
0 留言


摩登中菜名厨周师传,在庄馆之时我本已慕名,但机缘巧合,闭业前未曾有机会前往,这是我来之另一原因。

841 浏览
0 赞好
0 留言


话说过来我,并不太欣赏什麽四手六手,总觉得贯彻方面容易出错,不过今次没有怎様。

188 浏览
1 赞好
0 留言


周六中午准时到达门前,一哥亲自招客,当然系我识佢,佢唔识我!

辣酱及花生
115 浏览
0 赞好
0 留言


坐下来发现每张桌上早已放上两款辣酱及花生,我们碰也无碰,原来每碟收费$30,三碟共$90!我认为这些不公平收费的做法已经不合时宜,我没有做过统计,但单凭最近经验,半岛嘉麟楼赠送琥珀合桃,万豪金殿送上精致小盒腰果及窝心洋葱蜜糖水,瑞吉的润没有酱芥费,旧派如西苑只收一份芥酱小吃$20,不多说日式、西式餐厅皆努力以小吃感动客人,富临放置普通不过的果仁,全无诚意收费照旧,说实话我真是介意!中菜馆的陋习!

返回正题,四手美点不乏新意。


玫瑰虾饺、翡翠鲍鱼饺、鹅肝芋角

玫瑰虾饺、翡翠鲍鱼饺、鹅肝芋角
94 浏览
0 赞好
0 留言


三款点心一起上,卖相是好,但不便我续一拍照。

玫瑰虾饺
74 浏览
0 赞好
0 留言


玫瑰虾饺
59 浏览
0 赞好
0 留言

当中我最喜欢玫瑰虾饺,粉红色泽漂亮如花,入口透出轻轻的玫瑰花香,正是我欣赏的境界;大大粒虾肉,美味爽甜。


翡翠鲍鱼饺
48 浏览
0 赞好
0 留言


翡翠鲍鱼饺
48 浏览
0 赞好
0 留言

货真价实的鲍鱼粒藏在内,翡翠鲍鱼饺没有可能不叫好,尤其是那鲍汁,滋味非常。


鹅肝芋角
29 浏览
0 赞好
0 留言

鹅肝芋角看来层次丰富,酥脆松化,底部配上蜜桃蓉,令我很有期望。

鹅肝芋角
33 浏览
0 赞好
0 留言

可惜,首先我觉得本来肥美鹅肝混合在粉糊的芋蓉内、邪恶的丰腴口感被盖过了,再沾上酸味的蜜桃蓉,鹅肝的独特九成消失!

更何况,我认为调味蜜桃蓉的醋不行,我刻意呑下一小口净蜜桃蓉,喉咙酸至有点灼,以我的小知识,这个醋不醇!

人人口味不同,我不爱但知道有其他人欣赏。



鹿茸菌黑蒜汤饺

鹿茸菌黑蒜汤饺
30 浏览
0 赞好
0 留言

养生概念来讲,鹿茸菌黑蒜汤是重点,的确唔错,堂前倒汤增分。 

鹿茸菌黑蒜汤饺
26 浏览
0 赞好
0 留言

饺子馅料丰满,不过咁样配搭汤饺,并无觉得好好食的感觉。


香煎八宝糯米饭

香煎八宝糯米饭
28 浏览
0 赞好
0 留言

确实煎得香,又薄又脆,材料包括鸭肉虾乾莲子,但食落味道比较淡。

十五年意大利陈醋
24 浏览
0 赞好
0 留言

以十五年意大利陈醋备醮,浓稠度令人期望,可惜再一次令我失望,以我的准则同样是酸得过分,唔夹!



金汤玉露卷

金汤玉露卷
22 浏览
0 赞好
0 留言


金汤玉露卷
22 浏览
0 赞好
0 留言

白菜蟹肉红萝卜冬菇配金汤,清淡爽口的素菜,没有不妥。



甜点三弄

甜点三弄
58 浏览
0 赞好
0 留言


远年陈皮焦糖炖蛋、椰汁柚子蜜冻糕、甜酸山楂卷

焦糖炖蛋透出轻轻的陈皮香,我觉得做得唔错,虽然据说今日出品并非最好。

甜点三弄
39 浏览
0 赞好
0 留言


想不到,下半场的焦点竟然在这山楂卷,终於有道酸的令我锺意,非常讨好的山楂酸味,真的好吃,我俾九十分。



哥伦比亚即磨咖啡、香焗杏仁薄脆

哥伦比亚即磨咖啡、香焗杏仁薄脆
44 浏览
0 赞好
0 留言


最後送上咖啡,估佢唔到,传统中菜馆的咖啡竟然如此香,选豆有一手。

37 浏览
0 赞好
0 留言

不约而同遇上的食友在邻桌,原来是顿生日,多谢分享的寿包,高高兴兴的完结。

来吃新意,取价本合理,不过未能留下任何难忘印象,若然要再来,还是品嚐鲍蔘小菜较好。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2020-05-02
用餐途径
堂食
人均消费
$600 (午餐)
推介美食
玫瑰虾饺、翡翠鲍鱼饺、鹅肝芋角
玫瑰虾饺
翡翠鲍鱼饺
鹿茸菌黑蒜汤饺
哥伦比亚即磨咖啡、香焗杏仁薄脆
等级4
107
0
2020-11-15 71 浏览
此富临饭店不同彼🔵富临⚫️不要相提并论。在门口一哥已笔直站着镇场,同事称他每天都在💪🏿,大概八时左右便回家。一心到来为了这套餐,绝对没有失望,由於食物及服务质素实在太出色,席上已参考围餐及其他散叫餸菜,将会再次到来享受优质餐膳带子煎得金黄香口鲜甜,鱼子鲜味。因不吃翅🦈,餐内的鱼翅转炖汤🍵,汤一点也不油腻,非常够火候,浓郁且厚身。好归好,但却未致WOW一声的质素。同伴吃的金勾翅,翅与汤分上,同事提醒不要混在一起吃,要一口翅🥄一口汤才达到最佳效果,翅份量不少,那口汤一入口真的WOW一声,非常浓郁的🍖金华火腿香,不得了的美味,同伴吃得滋味,赞不绝口。第二个WOW声是🐚鲍鱼,阿一鲍鱼名不虚传,超浓厚鲍鱼鲜味,味道非常精集,质地烟韧。我见识少,真的未食过这麽出色的鲍鱼,很不舍得两口吃完鲍鱼鹅掌一口白饭无懈可击鹅掌🖐🏿超级大只,非常入味,鲍鱼120分,鹅掌是100分。不容忽略的是那一小口白饭,黏黏韧韧配上芡汁,非常非常好味道,连白饭也是很有质素。🦞龙虾蒸🥚蛋白,整体没有什麽特别,原本以为是炖奶的软滑质感,事实上比想像中高密度及挺身。龙虾很大件,新鲜鲜甜。牛尾已经弄得松软离肉,非常入味,薯仔🥔亦非一般
更多
此富临饭店不同彼🔵富临⚫️不要相提并论。在门口一哥已笔直站着镇场,同事称他每天都在💪🏿,大概八时左右便回家。
一心到来为了这套餐,
绝对没有失望,由於食物及服务质素实在太出色
,席上已参考围餐及其他散叫餸菜,
将会再次到来享受优质餐膳
49 浏览
0 赞好
0 留言


带子煎得金黄香口
鲜甜,鱼子
鲜味。
盐烧北海道带子配寻龙鱼籽
16 浏览
0 赞好
0 留言


因不吃翅🦈,餐内的鱼翅转炖汤🍵,汤一点也不油腻,非常够火候,
浓郁且厚身。好归好,但却未致WOW一声的质素。
炖鸡汤
8 浏览
0 赞好
0 留言


同伴吃的金勾翅,翅与汤分上,同事提醒不要混在一起吃,要
一口翅🥄一口汤才达到最佳效果,翅份量不少
,那口汤一入口真的
WOW
一声,非常浓郁的🍖金华火腿香,
不得了的美味,同伴吃得滋味,
赞不绝口。
蟹肉烧金鈎翅
4 浏览
0 赞好
0 留言


第二个
WOW
声是🐚鲍鱼,阿一鲍鱼名不虚传
,超浓厚鲍鱼鲜味
,味道非常精集
,质地烟韧。我见识少,真的未食过这麽出色的鲍鱼
,很不舍得两口吃完

鲍鱼鹅掌一口白饭无懈可击
鹅掌🖐🏿超级大只,非常入味
,鲍鱼120分,鹅掌是100分
。不容忽略的是那一小口白饭
,黏黏韧韧配上芡汁,非常
非常
好味道,连白饭也是很有质素。
吉品38头包配鹅掌
9 浏览
0 赞好
0 留言
吉品28头鲍
6 浏览
0 赞好
0 留言


🦞龙虾蒸🥚蛋白,整体没有什麽特别,原本以为是炖奶的软滑质感,事实上比想像中高密度及挺身。龙虾很大件,新鲜
鲜甜。
金腿蛋白蒸龙虾球
7 浏览
0 赞好
0 留言

牛尾已经弄得松软离肉,
非常入味,薯仔🥔亦非一般的配菜,充满
浓郁牛尾汁味道,
好好味。
烧汁焗牛尾
8 浏览
0 赞好
0 留言


不好意思,
津白也要写写,由於汤及菜都
热到滚烫,好奇问问同事,他表示津白🥬烚好即上枱,上桌後淋上的是刚刚蒸滚的纯鸡汤,菜及汤都非常够热👍🏿,津白很甜
很淋,鸡汤又是浓郁的金华火腿🍖及鸡味🐓,再次无懈可击。
鸡汤煨津白
6 浏览
0 赞好
0 留言


同事介绍炒饭,
除説出阿一炒饭典故外还说这炒饭不是从厨房出来,
是外面整的,当自己一头雾水~外卖??
他接着解释,为令炒饭炒至香口,厨师👨🏽‍🍳就在旁用gas炉以🍲砂锅炒出,而且只用金华火腿🍖水调味并没有放上盐,但对我来说这饭虽好味但有点过咸,我较喜欢鲍鱼汁一口
白饭
阿一炒饭
4 浏览
0 赞好
0 留言
很饱
芝麻卷、黄金煎堆
3 浏览
0 赞好
0 留言

很饱
蛋白杏仁茶
2 浏览
0 赞好
0 留言

同事👨🏽‍💼表示自摘下三星✴️✴️✴️後,他们更注重食物质素及款式,每道餸菜均要热辣辣上枱👏🏿,不会预早制作,👍🏿宁可每道餸菜中间有少少空档。

招呼及同事服务均非常有质素
,同事上菜收碟永远在你的右边
,这种严谨又体贴的服务要求很多酒店已经做不到了,另外同事会
不多不少的为食客介绍每道餸菜🧆,的确有助你享受每一道美食👍🏿。

今晚,非常开心的用餐体验。


(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2020-10-22
用餐途径
堂食
人均消费
$2000 (晚餐)
推介美食
盐烧北海道带子配寻龙鱼籽
蟹肉烧金鈎翅
吉品38头包配鹅掌
吉品28头鲍
烧汁焗牛尾
鸡汤煨津白
阿一炒饭
芝麻卷、黄金煎堆
等级1
2
0
2020-11-14 0 浏览
其实阿一富临饮茶不贵,比五星酒店还会平少少。但茶每位$30,一碟陈皮豆豉酱$30,一碟金华火腿XO酱又$30。仲有一碟腰果$50。两个人,连加一未开始叫点心都百几两百。但系腰果是金黄烘脆,不是贪快油炸。豆豉酱真系有陈皮,豆豉又不咸可以一颗颗食。XO酱当然又系好嘢啦!点心选择不多,都系好食的。虾饺是传统13摺的,放在嘴里都觉得幸福。棉花鸡在碟底放上荷叶,鸡有鸡味,当然不是用梳打粉腌制的。猪膶烧卖当然好嘢。这两样点心都不用加粉酱,食在口中,只系鲜味!潮州卤水鹅肉肠粉,鹅肉非常美味,仲有卤水豆腐垫底。鹅肝竽角炸得非常松脆,馅料除鹅肝外,尚有非常爽口的菇粒。甜品是蛋白杏仁茶,糖水另上,配芝麻煎堆自然一流。寿星公蛋白蛋挞,曲奇饼友,蛋白馅有点流心。阿一老伯伯监场,服务人员贴心,茶冲好就过壷,每次服务哥哥走过都帮忙加茶,自己动手添茶不过三次。就算只系食几样点心,无食鲍鱼,服务都系一流。自然食得开心!
更多
其实阿一富临饮茶不贵,比五星酒店还会平少少。但茶每位$30,一碟陈皮豆豉酱$30,一碟金华火腿XO酱又$30。仲有一碟腰果$50。两个人,连加一未开始叫点心都百几两百。
但系腰果是金黄烘脆,不是贪快油炸。豆豉酱真系有陈皮,豆豉又不咸可以一颗颗食。XO酱当然又系好嘢啦!
点心选择不多,都系好食的。虾饺是传统13摺的,放在嘴里都觉得幸福。棉花鸡在碟底放上荷叶,鸡有鸡味,当然不是用梳打粉腌制的。猪膶烧卖当然好嘢。这两样点心都不用加粉酱,食在口中,只系鲜味!
潮州卤水鹅肉肠粉,鹅肉非常美味,仲有卤水豆腐垫底。
鹅肝竽角炸得非常松脆,馅料除鹅肝外,尚有非常爽口的菇粒。
甜品是蛋白杏仁茶,糖水另上,配芝麻煎堆自然一流。寿星公蛋白蛋挞,曲奇饼友,蛋白馅有点流心。
阿一老伯伯监场,服务人员贴心,茶冲好就过壷,每次服务哥哥走过都帮忙加茶,自己动手添茶不过三次。就算只系食几样点心,无食鲍鱼,服务都系一流。自然食得开心!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
人均消费
$340
推介美食
  • 13摺虾饺
等级2
14
0
2020-10-04 755 浏览
不用多说这间明星饭店都是对很多人是好奇的,这十年餐牌价钱已经向下调整了不少。但现在这个价格基本上都是标准高级食府的价钱,与泰国的阿一分店相比,一张机票的价钱2000元有找,算系很抵食。以往一餐所费是是一张飞机票加泰国的阿一鲍鱼一餐,所以亲身飞到泰国食都是化算。套餐上贵精不贵多,每一碟都是黄金阵容,只是有点可惜在後段不能完美结局,就是这个杏仁蛋白茶。当天节日特别安排是红豆沙,但我想到泰国那间分店就是燕窝杏仁茶,杏仁味香浓,粘度刚好,燕窝也是满满,只要你找林经理他是香港人,我会给你一个好的安排,他乡遇故知。点知尾段这个杏仁茶成为这餐饭的败笔。服务态度都算殷勤,但食了6000大洋都是自费3小时,42一小时,奉劝大家可以泊时代广场。至於尖沙咀那间,是另一条专为游客而设,食物材质服务环境基本上都不是同一级别,但价格却是非常接近呢,要悭一点还是食好一点,没有人能阻止你的决心。
更多
不用多说这间明星饭店都是对很多人是好奇的,这十年餐牌价钱已经向下调整了不少。但现在这个价格基本上都是标准高级食府的价钱,与泰国的阿一分店相比,一张机票的价钱2000元有找,算系很抵食。以往一餐所费是是一张飞机票加泰国的阿一鲍鱼一餐,所以亲身飞到泰国食都是化算。套餐上贵精不贵多,每一碟都是黄金阵容,只是有点可惜在後段不能完美结局,就是这个杏仁蛋白茶。当天节日特别安排是红豆沙,但我想到泰国那间分店就是燕窝杏仁茶,杏仁味香浓,粘度刚好,燕窝也是满满,只要你找林经理他是香港人,我会给你一个好的安排,他乡遇故知。点知尾段这个杏仁茶成为这餐饭的败笔。服务态度都算殷勤,但食了6000大洋都是自费3小时,42一小时,奉劝大家可以泊时代广场。至於尖沙咀那间,是另一条专为游客而设,食物材质服务环境基本上都不是同一级别,但价格却是非常接近呢,要悭一点还是食好一点,没有人能阻止你的决心。
18 浏览
0 赞好
0 留言
15 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
18 浏览
0 赞好
0 留言
20 浏览
0 赞好
0 留言
15 浏览
0 赞好
0 留言
13 浏览
0 赞好
0 留言
16 浏览
0 赞好
0 留言
16 浏览
0 赞好
0 留言
34 浏览
0 赞好
0 留言
11 浏览
1 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
80
0
2020-07-19 1785 浏览
几个星期前,住上环嘅大伯话要请我食生日饭,叫咗我去富临饭店食饭。其实之前都有去过饮过茶,都觉得好好味,但无认真食过饭,所以都有啲紧张。前菜上枱四小碟,菜式唔错,鱼饼同埋嗰鸭舌都做得几出色。个炖汤完全系老火汤,非常出味,用料十足,饮完全身都暖笠笠。主菜溏心鲍扣鹅掌,鲍鱼做得好弹牙,有口感,鲍鱼中间依然烟靭,用刀一切就可以切开,鹅掌入味,加上鲍汁整体非常美味。糯米酿鸡中翼,手工繁复,米吸收了鸡皮油香,非常可口而皮非常香脆,生熟刚好。最後上的炒饭亦非常香口,有蛋香及有镬气,厨师功架尽显。甜品仲有好多怀旧酒楼甜品,有我最爱的芝麻卷,都好少见到嘅点心。讲真价钱绝对不便宜,但系觉得物有所值,因为今晚唔使我自己买单!
更多
几个星期前,住上环嘅大伯话要请我食生日饭,叫咗我去富临饭店食饭。其实之前都有去过饮过茶,都觉得好好味,但无认真食过饭,所以都有啲紧张。前菜上枱四小碟,菜式唔错,鱼饼同埋嗰鸭舌都做得几出色。
36 浏览
1 赞好
0 留言

个炖汤完全系老火汤,非常出味,用料十足,饮完全身都暖笠笠。
39 浏览
0 赞好
0 留言

主菜溏心鲍扣鹅掌,鲍鱼做得好弹牙,有口感,鲍鱼中间依然烟靭,用刀一切就可以切开,鹅掌入味,加上鲍汁整体非常美味。
55 浏览
0 赞好
0 留言

糯米酿鸡中翼,手工繁复,米吸收了鸡皮油香,非常可口而皮非常香脆,生熟刚好。
最後上的炒饭亦非常香口,有蛋香及有镬气,厨师功架尽显。
38 浏览
0 赞好
0 留言
39 浏览
0 赞好
0 留言

甜品仲有好多怀旧酒楼甜品,有我最爱的芝麻卷,都好少见到嘅点心。
24 浏览
0 赞好
0 留言
讲真价钱绝对不便宜,但系觉得物有所值,因为今晚唔使我自己买单!
24 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级4
1K
4
2020-06-25 1639 浏览
去年荣获三星米芝莲的富临饭店,最近大玩创意,将点心年轻化,限定推出为期两星期的四手点心lunch,只限於星期一至六於午市时段供应。 这个一共有十样美点的套餐,每位$480,食材顶级,有乾鲍鱼饺、鹅肝芋角、鹿茸菌黑蒜汤、鲜蟹肉卷、15年陈皮炖蛋等.....我们不禁边吃边惊讶,因为实在是不惜工本。富临的鲍鱼汁实在是冠绝全港,放系碧绿色的菠菜点心里面,味道极之醇厚。鹅肝芋角是另一令人惊艳之作,沾上桃汁吃,中和了肥腻感。这里的乾灌汤饺一向出色,正宗皮薄馅靓,加埋黑蒜高汤,味道超浓郁,美味程度爆灯。金汤玉露卷尽显大师傅公架,将绍菜切薄片,卷着新鲜蟹肉及蔬菜,最後淋上富临招牌高汤献汁,味道层次感一流,稀杰度刚好。甜品也有惊喜,用15年陈皮炖蛋,效果非常讨好,没半点苦涩味,炖蛋质地亦做得超级滑溜。富临的蛋白杏仁茶一向是我的最爱,但这个套餐讲到明要创新,杏仁这招牌项目,低调地化身成杏仁脆片,用来伴咖啡喝一流!其实我们什少用咁多笔墨去形容食物,但今次实在太美味了,忍唔住多写两句。讲返两位师傅,林国威师傅入行20多年,是富临的点心部一哥,今次夥拍创意多多而厨艺功夫同样紮实的周世韬师傅,成功糅合传统
更多
去年荣获三星米芝莲的富临饭店,最近大玩创意,将点心年轻化,限定推出为期两星期的四手点心lunch,只限於星期一至六於午市时段供应。
53 浏览
0 赞好
0 留言

这个一共有十样美点的套餐,每位$480,食材顶级,有乾鲍鱼饺、鹅肝芋角、鹿茸菌黑蒜汤、鲜蟹肉卷、15年陈皮炖蛋等.....我们不禁边吃边惊讶,因为实在是不惜工本。
24 浏览
0 赞好
0 留言
32 浏览
0 赞好
0 留言
34 浏览
0 赞好
0 留言
50 浏览
0 赞好
0 留言

富临的鲍鱼汁实在是冠绝全港,放系碧绿色的菠菜点心里面,味道极之醇厚。鹅肝芋角是另一令人惊艳之作,沾上桃汁吃,中和了肥腻感。这里的乾灌汤饺一向出色,正宗皮薄馅靓,加埋黑蒜高汤,味道超浓郁,美味程度爆灯。
28 浏览
0 赞好
0 留言
17 浏览
0 赞好
0 留言

金汤玉露卷尽显大师傅公架,将绍菜切薄片,卷着新鲜蟹肉及蔬菜,最後淋上富临招牌高汤献汁,味道层次感一流,稀杰度刚好。甜品也有惊喜,用15年陈皮炖蛋,效果非常讨好,没半点苦涩味,炖蛋质地亦做得超级滑溜。
19 浏览
0 赞好
0 留言
53 浏览
0 赞好
0 留言

富临的蛋白杏仁茶一向是我的最爱,但这个套餐讲到明要创新,杏仁这招牌项目,低调地化身成杏仁脆片,用来伴咖啡喝一流!
45 浏览
0 赞好
0 留言
39 浏览
0 赞好
0 留言

其实我们什少用咁多笔墨去形容食物,但今次实在太美味了,忍唔住多写两句。讲返两位师傅,林国威师傅入行20多年,是富临的点心部一哥,今次夥拍创意多多而厨艺功夫同样紮实的周世韬师傅,成功糅合传统味道及创意。
45 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级4
299
0
2020-05-23 1870 浏览
由於要开始吃低糖低碳生活,友人们好好特登挑选吃中餐。好久没吃过好吃的叉烧,这里还不错吃呢。然後粉丝大虾,粉丝留给阿女吃!牛尾忟得好香,但感觉下了很多糖。菜有点老,立马叫他换过,态度还是不错的,不过不失,开心的晚上😻
更多
由於要开始吃低糖低碳生活,
友人们好好特登挑选吃中餐。

好久没吃过好吃的叉烧,这里还不错吃呢。
然後粉丝大虾,粉丝留给阿女吃!
牛尾忟得好香,但感觉下了很多糖。

菜有点老,立马叫他换过,态度还是不错的,不过不失,开心的晚上😻
54 浏览
0 赞好
0 留言
47 浏览
0 赞好
0 留言
58 浏览
0 赞好
0 留言
52 浏览
0 赞好
0 留言
46 浏览
0 赞好
0 留言
33 浏览
0 赞好
0 留言
26 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级4
156
0
2020-02-27 2627 浏览
市道不景,富临今星期开始竟然推出中午外卖客饭,只供信和广场的租户,$100富临现时星期一至二不营业昨日同事食过话唔错,味精不多。我以为老细话星期五请大家食,原来是今日,我唯有明日才食番我带的饭落单时有问你几楼,我心谂求其讲层数都得啦我去拎饭,因昨日同事受到一位经理和两位侍应殷勤招待可惜今日无,经理有出来望下今日见到多人订包娃袋靓今日套餐牛蒡汤鼓汁煮牛肉红豆沙每一碗用保鲜纸包住我觉得质素一般,不过$100可食到富临,都值,如果有鲍鱼就好!我问可否有款可拣,酒楼话暂时无
更多


市道不景,富临今星期开始竟然推出中午外卖客饭,只供信和广场的租户,$100
富临现时星期一至二不营业
昨日同事食过话唔错,味精不多。
我以为老细话星期五请大家食,原来是今日,我唯有明日才食番我带的饭

落单时有问你几楼,我心谂求其讲层数都得啦

我去拎饭,因昨日同事受到一位经理和两位侍应殷勤招待
可惜今日无,经理有出来望下

今日见到多人订

包娃袋靓
今日套餐
牛蒡汤
鼓汁煮牛肉
红豆沙

每一碗用保鲜纸包住

我觉得质素一般,不过$100可食到富临,都值,如果有鲍鱼就好!

我问可否有款可拣,酒楼话暂时无
66 浏览
0 赞好
0 留言
71 浏览
0 赞好
0 留言
$100
72 浏览
0 赞好
0 留言
$100
67 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
环境
服务
卫生
用餐日期
2020-02-27
用餐途径
堂食
人均消费
$100 (午餐)
等级5
This Cantonese restaurant has always been branded as the rich's canteen, with more than 40 years of history, founded by the famous Master Yeung Koon Yat, renown for his Ah Yat's Abalone, which won awards all over the world. Now passing the baton to the next generation, with Executive Chef Wong Lung To leading the team to continue offering diners the great dishes. The restaurant had just been promoted to the Michelin 3-star status yesterday, and so tonight there was a festive mood, with Chef Wong
更多
This Cantonese restaurant has always been branded as the rich's canteen, with more than 40 years of history, founded by the famous Master Yeung Koon Yat, renown for his Ah Yat's Abalone, which won awards all over the world. Now passing the baton to the next generation, with Executive Chef Wong Lung To leading the team to continue offering diners the great dishes. The restaurant had just been promoted to the Michelin 3-star status yesterday, and so tonight there was a festive mood, with Chef Wong and other team coming to talk to each table, thanking for the patronage and support. 

111 浏览
0 赞好
0 留言


Seated at a table facing the window, the overall atmosphere is comfortable, with good space between tables, a luxurious yet friendly ambiance, plenty of calligraphy and porcelain decorating the dining area. The staff were all very friendly and courteous, checking in with us on the choice, in which we decided to go for the Forum Abalone & Lobster Set Menu ($2,180 each).

93 浏览
0 赞好
0 留言


The first course was Superior Shark Fin with Crab Meat and Bamboo Fungus Soup. Served steaming hot, there were a wealth of aromas coming to nostrils even before eating. The soup was very delicious, with the flavors of ham, chicken clearly identified, intense on taste though not salty at all. The shark fin was thick, with a lot of crab meat too added, along with the bamboo fungus. A great soup, though nowadays with many people stop eating shark fin maybe the restaurant should consider changing this to another soup.

106 浏览
0 赞好
0 留言


The second course was the signature dish, Braised Ah Yat Abalone with Goose Web and Vegetable. The abalone was from Japan Yoshihama, 28 'heads'. Although it looks a bit small, the flavors were so good that it was certainly one of the best abalone I had ever tasted. With a sweet interior, tender on texture, the flavors would simply stay in the mouth for a long while. The sauce was also fantastic, which had the braised goose web fully absorbing the flavors. The lettuce also became so tasty with the sauce along. The fame Ah Yat Abalone really was well deserved.

74 浏览
0 赞好
0 留言


The third course was Steamed Lobster with Soy Sauce. The live local lobster was meaty, of a good size, with the chef steaming it to perfection. The taste was delicate, and to avoid the soy sauce masking it, the staff had deliberately poured only a tiny bit on the side, leaving the rest for us to add in case we want more. Another great dish.

70 浏览
0 赞好
0 留言


The fourth course was another signature dish, Deep-fried Crispy Chicken. The chicken certainly delivers the promise, with a crispy skin, tender meat which has marinated well, full of flavors. I found that dipping in the lemon juice provided helped to reduce a bit of the heaviness and the acidity in fact also highlighted better the flavors, a much better dipping sauce than the traditional garlic salt. Another interesting element was the prawn crackers on the side, which were cut to look at french fries. Wonderful!

63 浏览
0 赞好
0 留言


The fifth course was Poached Seasonal Vegetable in Supreme Soup. Looks simple, this dish was another of my favorites in the evening. The supreme soup was again some amazingly prepared, rich and concentrated, infusing the tender choi sum with the flavors coming from the chicken, ham and other ingredients used to prepare for the supreme soup. Even for a person like me who is not a big fan of vegetable, I could easily finish several dishes of them, and in fact I was thinking of consuming the soup too after eating the vegetable!

65 浏览
0 赞好
0 留言


The sixth course was Ah Yat Fried Rice, with plenty of ingredients added including egg, shrimp, BBQ pork and spring onion. Taste good, it was a nice wrap up of the meal before dessert. My only comment was that the rice was a bit oily for me, and that also was related to my high expectation given all the good food we had on the evening. Not a big deal honestly, but if it can be improved this will make the whole meal even better.

57 浏览
0 赞好
0 留言


The seventh course was dessert, including Forum Special Sweet Soup, which was Double-boiled Peach Gum, with some dates, dried longan added. Delicate and fragrant, not particularly sweet, it was a nice dessert to cleanse the palate and also a healthy choice as peach gum had a lot of nutritional values. The other dessert was Forum Traditional Dessert, which was a Sesame Roll. A reminder to us for this childhood memory, the sesame roll was also appropriate in sweetness and served as the great finale to the wonderful meal.

The service was impeccable, but you can observe that most of the customers are frequent comers, so for us the first-timers sometimes you might feel a bit left out. But the staff did take the initiatives to come check in on us, and at the end speaking our names when we were leaving. That still gave me a warm feeling and overall it was a pleasant meal which also explains why they acquired the 3-star status. The bill was $4,928 which was quite reasonable considering the premium foodstuff we had.
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-12-18
用餐途径
堂食
人均消费
$2500 (晚餐)
等级4
2019-10-21 3677 浏览
继续分享高水准点心:这顿饭已是七月中吃,当时忙着准备旅行没有写,回来後又遇上811北角富临福建人打人事件,为免误会就暂放一边。其实,早在1977年创立、以阿一鲍名震天下的 富临饭店 Forum Restaurant,与1992年才成立的富临集团 Fu Lum Group 非但没有关系,前者更入禀高等法院控告後者侵犯其注册商标及构成影射,大家不要搞错啊!对这间连续数年荣获米芝莲二星的富豪饭店,不少人的印象还停留在骆克道的地舖;其实 富临饭店 搬到信和广场已经数年了。数月前与院友们来饮茶,一开首就被店内手工制的陈皮瑶柱豆豉酱所迷到,没想到豆豉酱可以这麽好吃!但售价也是吓人,在场享用过就算了~还记得鬼才林振强说过「饮茶不点虾饺,就如如厕不放松,徒劳无功。」;何况这里的虾饺被冠上杨贯一的简名,不可能不点。阿一虾饺皇 $80 甫上台,澄皮不够剔透、卖相十分平实;但除了皮薄爽滑,中间的虾肉更是无比鲜甜又弹牙,果真有料到!三个女人聚会没点富贵鲍鱼了,但每人一份鲍汁 北菰炆鹅掌 $60 不过份吧!不得不说,这里的鲍汁真的超!级!美!味!鲜美得来非常甘醇,扣在软腍的鹅掌之中,那份缠绵,难以形容。当然,肥
更多
继续分享高水准点心:这顿饭已是七月中吃,当时忙着准备旅行没有写,回来後又遇上811北角富临福建人打人事件,为免误会就暂放一边。其实,早在1977年创立、以阿一鲍名震天下的 富临饭店 Forum Restaurant,与1992年才成立的富临集团 Fu Lum Group 非但没有关系,前者更入禀高等法院控告後者侵犯其注册商标及构成影射,大家不要搞错啊!
90 浏览
1 赞好
0 留言
对这间连续数年荣获米芝莲二星的富豪饭店,不少人的印象还停留在骆克道的地舖;其实 富临饭店 搬到信和广场已经数年了。数月前与院友们来饮茶,一开首就被店内手工制的陈皮瑶柱豆豉酱所迷到,没想到豆豉酱可以这麽好吃!但售价也是吓人,在场享用过就算了~
95 浏览
0 赞好
0 留言
还记得鬼才林振强说过「饮茶不点虾饺,就如如厕不放松,徒劳无功。」;何况这里的虾饺被冠上杨贯一的简名,不可能不点。阿一虾饺皇 $80 甫上台,澄皮不够剔透、卖相十分平实;但除了皮薄爽滑,中间的虾肉更是无比鲜甜又弹牙,果真有料到!
87 浏览
1 赞好
0 留言
三个女人聚会没点富贵鲍鱼了,但每人一份鲍汁 北菰炆鹅掌 $60 不过份吧!不得不说,这里的鲍汁真的超!级!美!味!鲜美得来非常甘醇,扣在软腍的鹅掌之中,那份缠绵,难以形容。当然,肥厚的香菇也是无上的美味,吃个一乾二净後,剩下的鲍汁好想捞面吃...
101 浏览
1 赞好
0 留言
今时今日很难找到干蒸汤饺了,所以再贵也点了两份 怀旧瑶柱干蒸汤饺 $160,一起分享。汤饺皮超薄,但因做得很有韧度,因此不太易破损;中间馅料又多又鲜,不过调味稍为有点太浓,扣了不少分数。
105 浏览
1 赞好
0 留言
近年越来越多加入脆米的肠粉,让食客同时得享脆滑感受,真好;而这里的 南澳带子脆米肠 $90,又是用上极其鲜甜爽嫩的鲜虾,加上澳洲带子、茼蒿等,口感丰富同时味道清鲜,十分吸引。
240 浏览
0 赞好
0 留言
186 浏览
0 赞好
0 留言
一流的炸功也彰显在 金汤腐皮卷 $150 及 安虾咸水角 $70 之上,特别是前者,配上无比鲜甜的高汤,滋味无比迷人;而当配上鲍汁,又是另一种美味与享受。
159 浏览
0 赞好
0 留言
140 浏览
0 赞好
0 留言
最後甜品有清润美味的木瓜糖水、香滑怀旧芝麻糕、清甜圆肉桂花糕,还有一咬开竟是半流心状态的北海道鲜奶挞,好满足又幸福!虽然消费比不少酒店中菜还贵(包括昨天的国金轩),但出品是物有所值的,对美食有追求的不妨去吃吃看。
129 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-07-17
用餐途径
堂食
等级4
2019-09-11 3341 浏览
因个别因素这顿原来6人的7月生日午餐变成一个虚的饮茶,须然人少了但不变的是依旧吃得开心!而能够品嚐富临饭店阿一鲍鱼的高质点心就更加称心了! 富临饭店阿一鲍鱼连续数年荣获米芝莲二星荣耀,食物质素相信是无容置疑的好吧! 甫坐下台上放上古早XO酱和陈皮瑶柱豆豉酱,是富临自家纯人手制作均不含防腐剂,从来不爱吃原粒豆豉的我对於齿颊留香的陈皮瑶柱豆豉酱甚为喜爱,喜欢的可买回家品嚐但限量制作想试的要看看缘份了! 我们先选上数款点心打头阵有阿一虾饺皇$80,澄皮挺爽身但非透薄的那款,内里虾肉鲜甜弹牙口感超好。 我从少已很喜欢吃干蒸汤饺但现在要吃真的不易找啊!所以一见有怀旧瑶柱干蒸汤饺$160也即时点上一客品嚐,皮薄汤鲜馅足吃得我很满足耶!! 接着是南澳带子脆米肠$90,卖相圆滑的脆米肠拥有外软内脆的梦幻口感,配合鲜味十足的虾肉、澳洲带子、茼蒿等馅料,味道和口感都是诱人之作好吃好吃。 院长必吃推介这北菰炆鹅掌$60,用上鲍汁来炆鹅掌入味不在话下,那软淋度亦控制得恰到好处口感很赞,还有滑溜厚肉又足味的香菇,如是以往相信要点个靓仔来佐吃! 吃了几款点心都挺满
更多
因个别因素这顿原来6人的7月生日午餐变成一个虚的饮茶,须然人少了但不变的是依旧吃得开心!而能够品嚐富临饭店阿一鲍鱼的高质点心就更加称心了!
56 浏览
0 赞好
0 留言


富临饭店阿一鲍鱼连续数年荣获米芝莲二星荣耀,食物质素相信是无容置疑的好吧!
41 浏览
0 赞好
0 留言

甫坐下台上放上古早XO酱和陈皮瑶柱豆豉酱,是富临自家纯人手制作均不含防腐剂,从来不爱吃原粒豆豉的我对於齿颊留香的陈皮瑶柱豆豉酱甚为喜爱,喜欢的可买回家品嚐但限量制作想试的要看看缘份了!
36 浏览
0 赞好
0 留言


35 浏览
0 赞好
0 留言

我们先选上数款点心打头阵有阿一虾饺皇$80,澄皮挺爽身但非透薄的那款,内里虾肉鲜甜弹牙口感超好。
40 浏览
0 赞好
0 留言


35 浏览
0 赞好
0 留言

我从少已很喜欢吃干蒸汤饺但现在要吃真的不易找啊!所以一见有怀旧瑶柱干蒸汤饺$160也即时点上一客品嚐,皮薄汤鲜馅足吃得我很满足耶!!

37 浏览
0 赞好
0 留言


26 浏览
0 赞好
0 留言

接着是南澳带子脆米肠$90,卖相圆滑的脆米肠拥有外软内脆的梦幻口感,配合鲜味十足的虾肉、澳洲带子、茼蒿等馅料,味道和口感都是诱人之作好吃好吃。
37 浏览
0 赞好
0 留言

院长必吃推介这北菰炆鹅掌$60,用上鲍汁来炆鹅掌入味不在话下,那软淋度亦控制得恰到好处口感很赞,还有滑溜厚肉又足味的香菇,如是以往相信要点个靓仔来佐吃!
27 浏览
0 赞好
0 留言


93 浏览
0 赞好
0 留言

吃了几款点心都挺满意我们一致决定加单,先来一客金汤腐皮卷$150重点在於那个鲜甜非常的金汤,将脆卜卜的腐皮卷浸在金汤中索尽日月精华吃下真够销魂喔!
45 浏览
0 赞好
0 留言


37 浏览
0 赞好
0 留言

最後是安虾咸水角$70咸水角外皮金脆微甜口感香糯,而内里馅料很香口确是水准之作。
35 浏览
0 赞好
0 留言

最後以清润的木瓜雪耳糖水、香口怀旧的芝麻卷、滑溜可口的北海道鲜奶挞、及甜美可人的圆肉桂花糕作这顿午茶作结,完美无瑕的演绎绝对摘星有理。
50 浏览
0 赞好
0 留言


54 浏览
0 赞好
0 留言


47 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2019-07-17
用餐途径
堂食
用餐时段
午餐
等级4
111
0
2018-10-15 6137 浏览
My second time here for dim sum. Great ambience and service. Lots of space between tables. Dim sum quality was good. The stewed tribe with turnip was the best in town. The shrimp dumplings were excellent. I also loved the deep fried glutinous ball w minced pork - the outside skin was so thin and light. The deep fried taro, spring rolls and the steamed rice flour rolls were also good.The XO sauce rice flour rolls was average I thought. In order to nicely stack up the rolls, they did not really
更多
My second time here for dim sum.

Great ambience and service. Lots of space between tables.

Dim sum quality was good. The stewed tribe with turnip was the best in town. The shrimp dumplings were excellent. I also loved the deep fried glutinous ball w minced pork - the outside skin was so thin and light. The deep fried taro, spring rolls and the steamed rice flour rolls were also good.

The XO sauce rice flour rolls was average I thought. In order to nicely stack up the rolls, they did not really wok fried the flour rolls; hence, the XO fragrance was not fully released.

The pork knuckle with egg and sweetened vinegar casserole was okay. I found the vinegar sauce too thick. Could dilute it with a bit of water.
107 浏览
0 赞好
0 留言
87 浏览
0 赞好
0 留言
96 浏览
0 赞好
0 留言
86 浏览
0 赞好
0 留言
91 浏览
0 赞好
0 留言
90 浏览
0 赞好
0 留言
83 浏览
0 赞好
0 留言
74 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级2
13
0
2017-06-18 10764 浏览
晚饭不是常客 但耐不耐都去下 食物质素唔使讲 , 不过 今日同屋企人去饮茶 食点心 ,啲点心 好正, 我第一次喺嗰度饮茶, 我好少冇投诉, 尤其是个鲍汁芥兰, 真系唔错, 唯一美中不足系觉得个甜品师傅功力麻麻, 因为叫咗松糕 蛋挞 煎堆仔 都好一般甚至唔系太入流, 好似同间酒楼嘅其他食物脱节咗咁
更多
晚饭不是常客 但耐不耐都去下 食物质素唔使讲 , 不过 今日同屋企人去饮茶 食点心 ,啲点心 好正, 我第一次喺嗰度饮茶, 我好少冇投诉, 尤其是个鲍汁芥兰, 真系唔错, 唯一美中不足系觉得个甜品师傅功力麻麻, 因为叫咗松糕 蛋挞 煎堆仔 都好一般甚至唔系太入流, 好似同间酒楼嘅其他食物脱节咗咁
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
环境
服务
卫生
用餐途径
堂食