2020-12-14 36 浏览
粤菜又称为广东菜,是中国八大菜系之一,其中包括广府菜(广州菜)、潮州菜(潮汕菜)和客家菜(东江菜)这次我一嚐这家主理客家菜的小店「客天下」我同朋友点了客家炆鸭、家乡酿豆腐、家乡炒米粉和咸鸡粥客家炆鸭肉质嫩滑,配上蔬菜减去油腻感,非常美味我更打听到邻座的客人说:「每次光顾都想吃其他食物,但结果每次都点了客家炆鸭。哈!」另外家乡酿豆腐可说是「老是常出现」的一道客家菜,材料及做法不复杂,但营养丰富及十分可口家乡炒米粉的材料则有牛肉、椰菜及芽菜,米粉炒得乾身,没有过咸,配上他们店的辣油更为惹味咸鸡粥煲得很绵,鸡没有煮得过老这家小店面积不大,服务员也不多,店内装修简简单单但食物及服务质素却是不错,如果喜欢吃客家菜的朋友,不妨到「客天下」品嚐!

这次我一嚐这家主理客家菜的小店「客天下」
我同朋友点了客家炆鸭、家乡酿豆腐、家乡炒米粉和咸鸡粥
客家炆鸭肉质嫩滑,配上蔬菜减去油腻感,非常美味

咸鸡粥煲得很绵,鸡没有煮得过老

这家小店面积不大,服务员也不多,店内装修简简单单
2020-11-15
2018-06-22 1052 浏览
可能世界盃晚上,小店比有直播世盃的店较静,不过客家菜有其吸引力,所以入去试下,一试难忘,下次再试,因为今次食的只是一般小菜,下次要试下咸鸡。豆豉鲮鱼油麦菜不会太油,但入味。鸡煲香辣味够魽鱼煲好香口。份量唔算多,不过够食。而且可以叫多一味也不觉食太多。
豆豉鲮鱼油麦菜不会太油,但入味。
鸡煲香辣味够
魽鱼煲好香口。
份量唔算多,不过够食。而且可以叫多一味也不觉食太多。
2018-06-21
2017-06-07 1078 浏览
几乎每日都经过这条街。未留意过有这间野。今日晚饭同太太冲左入去。价钱合理几好味。总共食咗$128包括一罐可乐。但系我觉得,服务系OK,但可能人手不足,好慢。如果赶时间就唔好喺度食啦。
2017-06-07
2017-05-24 753 浏览
上星期六晚上经过深水埗青山道,发现开了一间客家店食石锅鱼的,喜欢食客家菜的我,当然非试不可. 一份到去装修一般,有点似茶餐厅格局店内大部份客人都食紧石锅鱼,眼见条鱼都几大条,终是就只是点了一个石锅鱼,过了10分锺後,条鱼终於到左。看见石锅鱼时候,真是令我有点惊喜,因为原来整个锅都是用花岗岩岩石做,再配以明火煲,跟一般餐厅用钢煲及电磁炉感觉很不同,当打开煲盖,除左大大条鱼之外,仲有好多配菜同香料,有豆"POP",酸菜等等,仲有好细只既绿色辣椒仔,个D辣椒仔好耐之前系家乡食过,之後系香港就未曾食过,估唔到今次又可以再食到,真系好正,而条鱼厨师应该先煎过才落锅,所以食起黎好香,鱼亦好滑, 而且用石锅煲条鱼,会令鱼不会黐实煲底,,再配上辣椒豉油吃,真系好正。可以再食!
可以再食!
石锅鱼