2019-01-07 1252 浏览
中午突然想吃粥,在google搜了一下附近除了好旺角還有什麼好店,而且要有油炸鬼吃的,就找到了這家。🍴.『妹記生滾粥品』以街市的熟食中心來講,一碗粥要$36算不便宜,粥底棉滑很甜。油炸鬼$11才辣麼一點點... 而且不夠脆丫丫丫( ´•︵•` ),唯一是預先切開了就方便食用。.
2018-12-19 1122 浏览
今天來到妹記生滾粥品食午飯,這裡人氣很旺。讓我驚訝的是。它太便宜又美味了。柔軟可口,這是第一個這樣的質地。粥底香綿滑順,搭配的魚肉清甜、牛肉滑嫩、肉丸彈牙,早晨來一碗,想當滿足很濃稠,很滑,用料新鮮,另外腸粉也很好吃。
今天來到妹記生滾粥品食午飯,這裡人氣很旺。
讓我驚訝的是。它太便宜又美味了。柔軟可口,
這是第一個這樣的質地。
粥底香綿滑順,搭配的魚肉清甜、牛肉滑嫩、肉丸彈牙,
2018-08-15
2018-12-16 854 浏览
I love the ambience, tourists and locals eating together above the massive wet market building at the corner of Fa Yuen and Mong Kok roads. The juk here is smooth, with little trace of rice grains, and a balanced broth, lightly salted compared to normal stalls. Ingredients are king here, with ultra fresh carp belly and pork liver in my bowl. Old fashioned delights like hot boiled coke with lemon are a treat. It’s not that different from a thousand other congee places in Kowloon, but there are subtle details that make this place a stand out.
2018-12-03 1031 浏览
有規模的街市樓上粥店,落單亦電腦化,一點也不落後。牆上貼住已在星加坡開了分店,而這裏的食客來自不同地區,坐旁邊的是說馬拉話的,而說普通語的也不少呢!魚腩粉腸粥,份量不多,魚腩幼身唔嫩滑,和粉腸各有4件,因料不多,所以顯得粥很多似的。粥本身應已調味,有些蓋了材料的鮮味。魚片及弟粥,魚片不多,因及弟料較便宜且切得較妯件,故餸好似多為,雖咁多料,但粥味沒因此而提升。油條,剪碎方便吃,微脆,浸粥後好吃多了。
有規模的街市樓上粥店,落單亦電腦化,一點也不落後。

魚腩粉腸粥,份量不多,

魚片及弟粥,魚片不多,

油條,剪碎方便吃,微脆,浸粥後好吃多了。

用餐时段
早餐
2018-11-27 1129 浏览
今天來點新意,早餐不吃茶記,去吃妺記粥。星期六的早上十點幾,坐滿了六成人,每個人也耐心等待著即叫即煮的生滾粥。爽魚皮男朋友一直很擔心魚皮早已sold out,幸好來到還有!魚皮的確很爽脆,比平時食開嘅較厚身,口感更特別,不過份量偏少,$28只有一個豉油碟的份量。生滾魚腩粥先讚一讚魚腩,厚切魚腩,冇overcook,肉質鮮甜嫩滑,而且魚腩的魚骨比較大條,不用擔心會啃骨。粥底不是綿綿的那種,味道亦偏淡,食完感到好口渴。生滾皮蛋瘦肉粥再來一個下火粥,妹記的粥料份量其實算多,食到底都仲有肉絲皮蛋,但粥底就不是我倆喜歡的那種。一邊食,一邊觀察到都多遊客來光顧,魚皮每天限量,如果想試試,建議不要太晏去啦。
今天來點新意,早餐不吃茶記,去吃妺記粥

爽魚皮
男朋友一直很擔心魚皮早已sold out,幸好來到還有
!魚皮的確很爽脆

生滾魚腩粥
先讚一讚魚腩,厚切魚腩,冇overcook,肉質鮮甜嫩滑

生滾皮蛋瘦肉粥
再來一個下火粥,妹記的粥料份量其實算多
,食到底都仲有肉絲皮蛋,但粥底就不是我倆喜歡的那種。
生滾皮蛋瘦肉粥

一邊食,一邊觀察到都多遊客來光顧
,魚皮每天限量,如果想試試,建議不要太晏去啦。
2018-11-24
$53 (早餐)
2018-11-19 825 浏览
早上特意坐車去試粥,八点鐘去到,好大的場子只有四五枱人,叫了36元的及弟粥,個碗重细過生記的细碗,材料不夠生記39元大碗的一半,粥很绵,料料也新鲜。味道好但份量太细了,胃口小的女士才適合。
味道好但份量太细了,胃口小的女士才適合。
及弟粥
2018-09-27 1961 浏览
一早嚟到九龍旺角食早餐,經過旺角街市,聞說這間妹記粥品很出名,上過雜誌,電視有介紹過,所以就搭電梯上來試試,一坐低見到餐牌有英文有中文,應該旅遊書都有介紹,因為很多遊客都來幫襯,價錢並不是街市的價錢,一點都不便宜,叫了一碗粉腸魚腩粥和齋腸,都要五十幾蚊,但的確味道很不錯,粥很綿,料很多,腸粉就一般一般。夏天嚟講,坐在這裏都不算太熱,因為周圍都有大風扇, 服務方面都不錯,伙記哥哥和姐姐都很有禮貌,不像一般街市的大吵大鬧,而且環境挺乾淨的,沒有街市的濕濕污糟嘅感覺。

2018-09-07
用餐时段
早餐
2018-09-26 1073 浏览
I really love this traditional restaurant.This is a very popular traditional Hong Kong congee restaurantyou should definitely try the pork liver congee, fish and the beef congee, they are fresh and tasty. You can also experience great local Hk culture here in this excellent cheap Chinese congee shop!the staff here are very nice. I would recommend it to my friends and family.
2018-09-16
  • 肉丸牛肉粥
2018-06-24 2462 浏览
久違了的妹記粥品……今天朋友想吃就頂著大太陽來到旺角花園街熟食中心。今天如常點了豬肝肉片粥,朋友的是皮蛋及第粥……妹記因通脹所以價錢又脹了,11元一碗(1条15元)油炸鬼有點肉痛…… 畢竟它只是交來貨色,軟軟的不大脆……說回粥的部分,感覺今天粥底有不一樣,有點稀…沒平日的好味………豬潤大概沒選好或處理好,有一股濃濃的豬臊味,無了平日那外脆內嫩感(平日比較厚切),硬硬的……肉片如常……ok的……朋友的皮蛋及第粥沒大驚喜,豬肝問題和我一樣……沒入鏡的爽脆魚皮23元小小一碟,朋友說過不失!大熱天吹住大牛角扇,冷氣微弱,是真愛才會出現於此……今天有點失望,希望下次可以好D……

大熱天吹住大牛角扇,冷氣微弱,是真愛才會出現於此……

今天有點失望,希望下次可以好D……
2018-06-24
$58 (早餐)
2018-06-09 2039 浏览
煮粥磨打手叔叔越來越後生,第三代傳人阿東還把妹記由花園街熟食中心發揚光大到新加坡。招牌及第粥用料新鮮,魚湯粥底綿滑香濃,人見人愛。爽魚皮差不多此止一家,爽滑鮮兼備。

招牌及第粥用料新鮮,魚湯粥底綿滑香濃,人見人愛。

爽魚皮差不多此止一家,爽滑鮮兼備。
2018-06-07 1850 浏览
今天,家人在診所有檢查,而檢查前4小時不能食所有食物,所以我們一早就食小量粥先再到診所等待!妹記生滾粥品是我多年最愛光顧的粥店,雖然它環境不算乾淨,但它的魚片🐟粥最為出色👍🏻!而且牛肉🐂粥亦非常新鮮,每次都會選擇這兩款粥品呢!但今天我就選擇了及第粥,粥底非常綿,🐖豬粉腸、豬肝、豬潤及肉丸非常軟滑,配上生菜及葱絲,非常美味!它不是一般的粥店配上花生及薑絲,這會影響粥品的本身味道!而我家人就只可食白粥了!落單的員工細心提點我們白粥是用豬骨及很多材料炮製,如我們是素食者就不要點白粥了!他們真的十分細心呢!值的一讚!👍🏻這間粥店最近還開設新加坡海外分店呢!這可想而知,它實在是一間好有實力的粥品小館!👍🏻

2018-06-07
$30 (早餐)
1K
2018-04-29 2063 浏览
妺記🍲記得小時候老媽一星期總帶我們兩姊弟食一次,仍記得當時粥檔是在旺角洗衣街麥花臣球場的大排檔中其中一檔,小時候只懂跟媽媽去吃,當長大了一點懂分辨什麼食物叫好味的時候,才發覺這家老字號出名好味的地方是,所有粥是用銅煲生滾,粥料新鮮得很,粥上抬的時候粥料是剛熟,煮粥老師傅全靠經驗來知道火候,真的很配服。直到現在我已經吃了三十個年頭,住的地方亦不近現址旺角花園街市政大樓,但每個月總有一兩天會很想念想吃這粥,三十年不變,每次來我一定食魚腩肉丸粥,魚腩新鮮嫩滑,肉丸加了冬菜手打而成,別的地方吃不到,今次我帶了我家老闆去吃,他點了豬潤鮮牛肉,我當然會偷他的粥料來吃,牛肉嫩滑,豬潤新鮮爽口,懷舊的美味,另外腸粉和油炸鬼亦是必點,腸粉滑到一個點,重點係麻將甜將芝麻,油炸鬼從小到大不變都是別的地方交來,一般般啦,坐在隔離左右大部分都是上了年紀的客人,一坐下不用看餐牌,直接叫,好有人情味,喜歡
妺記🍲
2018-03-11
2018-03-25 2686 浏览
這家店做生滾粥做到上了日本的報紙,於是趁週末的中午有時間便慕名而來。店鋪在旺角花園街市政街市2樓,我們到的時候已是1點半,好多店沒開門,唯獨這家人氣最旺。店如其名,主要都是粥,點了豬潤牛肉粥,魚鮫粥和皮蛋瘦肉粥,小菜有白灼魚皮,另加了一份油炸鬼。粥很綿,魚,牛肉和豬潤都很新鮮。食材新鮮,生滾粥的味道自然鮮美,魚皮自然爽脆。食緊時,又來咗幾位外國人,睇來小店廣告做得唔錯。當我哋食完埋單仲未夠兩點,粥已售,果然好生意!
2018-03-18 1857 浏览
呢食咗幾餐生日飯,其中兩餐仲要係放題。瘋狂咁食之後,今日想清清地食番個粥。<妹記生滾粥> 係花園街街市上面。雖係係佔其中2個檔口,但 lunch time 黎見到大部人都係幫襯佢。以港式粥品主打為主,款式選擇好多。肉丸牛肉粥 $36 - 粥底好綿,粒粒米都爆晒花,米香好濃。肉丸係手打,所以口感爽嫰彈牙,加埋牛肉嘅鮮味,真係真材實枓。炸油條 $11/碟,香滑腸粉 $15/碟 - 呢度油炸鬼唔係原條上,係切好晒用碗上,方便食用。油炸鬼唔會食落唔會成口油,仲脆卜卜,好香口,送粥一流。而腸粉就比較普通,無特別。

以港式粥品主打為主,款式選擇好多。

肉丸牛肉粥

炸油條 $11/碟,香滑腸粉 $15/碟
2018-02-23
肉丸牛肉粥
2018-02-01 2605 浏览
妹記生滾粥品,都不是第一次幫襯,喜愛吃生滾粥的原因是因為夠熱辣辣,熱辣辣的生滾粥在加上大量的胡椒粉,真的可以令人又內暖到外!!今次吃了一碗及第粥(其實每次來到都是吃及第粥),這裡的生滾粥,粥底比較稀, 而材料的大小,也比較切得細,雖然而我比較喜歡吃切得比較厚身的豬潤,但總體來說,還是可以接受。至於油炸鬼, 若果十分滿分的話我可以給予十分,雖然送來的時後已經凍了,但仍外脆內軟,點上粥吃,真的一流。很多人不喜歡在街市大樓進餐, 其實街市大樓也有很多好吃的!
很多人不喜歡在街市大樓進餐, 其實街市大樓也有很多好吃的!

2018-01-31
  • 及第粥