2020-01-09 0 浏览
茶包细细个就在元朗长大🛤,家人一直有带我到好到底吃面的习惯🍜,一个月大概到访3-4次。点餐的转变已经可以反映出茶包的食量成长记录🌱->🌿:由半份的虾子云吞捞,到一碟虾子云吞捞,再到现时的加底版虾子捞面,一直无间断地到访这间老面店🏃🏻‍♀️⠀⠀=|| 环境 ||=👲🏻老式店舖,设有少见的两层用餐位,地层可以看到小厨房,👨🏼‍🍳师傅在煮面的过程(制面工场不在店中)。每一次到上层用餐时,⌛️🕰都觉得回到60,70年代,因为墙身/地板的花砖,配上暗淡的白灯,📻就像电影中6,70 年代的情景。(👧🏻由少女光顾至今的妈妈说这里的装修没有变过🧑🏻)⠀⠀🕰老店经营了64年,店面装修怀旧,但环境却是非常洁净,枱面没有油腻的千年油垢,奉上的筷子茶杯可看到泛黄的时年感,但没有让人想用沸水过3次彻底清洗冲动。⠀⠀=|| 食物 ||=🍤虾子捞面🍝店家用自设工场的虾子面,再配上人手炒制的金黄虾子。面身爽口有咬劲,再配上金黄虾子捞匀,这个味道真可让人再三回访。店家会配上一小碗汤,当吃乾拌面口中觉得太乾时,就可以喝两口。母亲常说这碗是味精水,不要喝太多。但时至至今,香港有更多食物,比味精水害处更要命。⠀⠀🍤鲜虾云
=|| 环境 ||=

=|| 食物 ||=
🍤虾子捞面🍝
🍤鲜虾云吞面🍜
儿时到店中吃的只曾吃过数次,因为云吞面所用的面,不如虾子面般爽口弹牙,所以身为口感控的我,只钟情虾子面。

但上次为了总单金价,先点一碗较便宜的云吞面来吃,垫一垫肚。从此之後,到店就必点一碗云吞面。因为面底虽然较林身,但是口感细滑,又不会失去一定的嚼口。如果不想吃虾子面,可以一试入门版的云吞面。
⠀⠀
🍤云吞的馅料只有:猪肉碎,小虾,及大地鱼。

🔅茶包一直觉得,所有肉馅加上大地鱼的味道,已经是无敌🔅
因为大地鱼的香,已经有足够的鲜味支撑一颗云吞!我标明好到底使用小虾,是因为店家没有浸泡打粉的虾仁,咬下去真的可以嚐到虾的鲜味。
⠀⠀
✨除了云吞,好到底必试的一定是凤城水饺。水饺的皮以鱼肉制成,内饀有猪肉,木耳丝及大地鱼粉混制。比云吞更爽口!
🌱=|| 客茶 ||=🍵
客茶是店家奉送的茶水,不设额外收费。店家采用富有花香味的茉莉花茶,但是犹如茶汤色彩,味道太过淡薄,没有儿时喝过的香浓。那时到好到底吃饭,不单是想吃面,还想品到一杯好茶。

店家介绍:1961年在阜财街67号买下现址物业经营至今,门外牌匾「好到底面家」招牌,是由着名北魏体书法家区建公题字。

=|| 好到底 ||=
地址:元朗阜财街67号地下
Tel : 24762495
2019-12-23 64 浏览
入元朗,又食云吞面,必定要食这一家,除了老字号,更是米芝连多年获奖而又未结业的店舖,好到底面家,小店生命力极强,价钱又保持如此便宜,相信铺位必定是购置而非租的,造福一众街坊,可以享受高质又平价的好面食,元朗之光!店内仍然保持老香港的茶记装修,设有二楼的雅座,谂起中国冰室都在近日结业,如此充满香港味道及回忆的小店,更是买少见少了。云吞面由广州传入,叫细蓉,所以见到小店以鲜虾做馅的云吞垫底,减少面条过份吸收水份,再用大地鱼做汤底,好味非常,除了云吞,水饺质素都非常之高,餐单不复杂,但每一款有水准,能抗能打,个人觉得豪住食虾子捞面加净云吞最是满足,但可惜今次虾子卖晒。。。唔讲咁多,有机会大家去食下

2019-10-13 503 浏览
儿时玩伴因工作关系,已经久未踏足我地一齐长大既元朗~今次佢远道而回,声称特别挂住香港d地道美食,我地就去左系元朗屹立已久既好到底面家🤤净云吞皮薄又够滑,馅又好味,而且细细粒易入口,个汤清清地唔似多味精👍🏻水饺个皮硬身d,个馅有d类似木耳既野,口感丰富d,但我同友人都觉得云呑好味d:)虾子罗白,味道都几夹罗白好甜无咩渣:)叫左两碗云吞、一碗水饺同一碟罗白,大概要$120。其实价钱真系唔平,环境又有小小迫,但味道真系几唔错,充分反映出点解佢可以系元朗生存左超过半个世纪:)食完醒起虾子面好似好出名,下次再食

虾子罗白,味道都几夹罗白好甜无咩渣:)

食完醒起虾子面好似好出名,下次再食

2019-09-04 487 浏览
好到底系我少去嘅米芝莲餐厅,佢嘅云吞面真系好特别,一啲都唔同坊间嘅云吞面,喺香港食到嘅云吞面通常都系云吞大大粒,面质爽口弹牙,而佢正正相反面质交香,云吞细细粒,一啖一粒,我谂佢系一间好特别嘅餐厅因为元朗嘅特性系所有面都系大大碗
2019-08-26
2019-08-19 494 浏览
经过元朗,朋友同我讲呢间出名食云吞面,啲面底偏硬,但又唔会有硷水味。我好好奇面底硬系咪即系未煮熟🙈🙈 听佢讲咁出名就去试一试🤔云吞弹牙爽口,鲜味十足,可以要净餸或者配面🤤 一上枱都唔觉有咩特别,但一食真系有惊喜🙌🏻 幼面一啲硷水味都无,似系灼一灼就上碗,所以面质偏硬,但咁样觉试真到面嘅口感,唔会胀晒好顶胃👍🏻真系不愧超过50件老字号,无论装修定味道,都好值得继续承传落一去🤩 食食下听到叮一声,发现原来佢仲保留咗食物𨋢,即系地下厨房煮好面可以放喺升降机升佢上嚟,减省员工体力消耗,好传统😍

在街上偶尔会遇到问路,怎样可以到好到底。如乘坐西铁到元朗,可以再转乘轻铁,在大棠路站下车,过马路後进入大棠路。行一会便会在前方见到阜财街路牌,前面便是好到底面家。店内装潢、餐桌及座椅多年来都保留原貌,拉开木椅时都会望望它,是店内其中一件珍贵家具。这一层有楼面、座位及厨房,楼上亦有雅座。店员一见到客人进来便会立刻安排座位,很快递上茶水及筷子,茶的温度是刚好入口。店员下单亦很快,等了一会便有得吃。云吞面 $30原本云吞是在面的下方,习惯会将云吞翻上来,好奇地看看有多少粒再开始吃面。面的韧度刚好,够爽,习惯先吃完面再吃云吞,避免面浸在热汤的时间过长而变软,汤底清澈好味。云吞有四粒,喜欢云吞皮薄,云吞内有小虾及猪肉,猪肉肥瘦适中,味道不错!虾子捞面 $58虾子捞面用碟上,另跟一碗上汤。虾子舖满在乾身的面饼上,很美,是我的至爱!急不及待要将面饼与虾子捞匀,先吃几啖布满虾子的面,面身很爽及弹牙。之後再加醋及辣酱一起吃,除了粒粒虾子的口感外,更增添了酸味及辣味,好味!起初面饼很热,吃到中段後面饼稍凉,像吃冷面一样,依然爽!上汤内有少许葱粒,味道适中。吃完总会觉得还未够,同时会期待下一次,享受虾子捞面
在街上偶尔会遇到问路,怎样可以到好到底。
如乘坐西铁到元朗,可以再转乘轻铁,
在大棠路站下车,过马路後进入大棠路。

行一会便会在前方见到阜财街路牌,前面便是好到底面家。

店内装潢、餐桌及座椅多年来都保留原貌,
拉开木椅时都会望望它,是店内其中一件珍贵家具。

这一层有楼面、座位及厨房,楼上亦有雅座。

店员一见到客人进来便会立刻安排座位,
很快递上茶水及筷子,茶的温度是刚好入口。

店员下单亦很快,等了一会便有得吃。

云吞面 $30
原本云吞是在面的下方,习惯会将云吞翻上来,
好奇地看看有多少粒再开始吃面。
面的韧度刚好,够爽,习惯先吃完面再吃云吞,
避免面浸在热汤的时间过长而变软,汤底清澈好味。
云吞面

云吞有四粒,喜欢云吞皮薄,
云吞内有小虾及猪肉,
猪肉肥瘦适中,味道不错!

虾子捞面 $58
虾子捞面用碟上,另跟一碗上汤。
虾子舖满在乾身的面饼上,很美,是我的至爱!
虾子捞面

急不及待要将面饼与虾子捞匀,
先吃几啖布满虾子的面,面身很爽及弹牙。
之後再加醋及辣酱一起吃,除了粒粒虾子的口感外,
更增添了酸味及辣味,好味!
虾子捞面
起初面饼很热,吃到中段後面饼稍凉,
像吃冷面一样,依然爽!

上汤内有少许葱粒,味道适中。
虾子捞面 上汤
吃完总会觉得还未够,
同时会期待下一次,
享受虾子捞面的爽!

无论是堂食、盒装的面食或是其他新鲜制品,
价格相宜,是朴实的老字号!

2019-07-05
虾子捞面 上汤
2019-07-29 360 浏览
这间是个旧式的面店,有两层,座位比较紧迫,也是要搭枱的,刚好前面的墙贴上了曾获米芝莲的推介。比起一般面店,这里的价钱并不便宜。思量一会,最後决定叫碗牛腩面和豆浆。不一会,牛腩面就已经到了!面份量比较少,牛肉只有5小块,小妹吃完也不太饱肚。牛腩面味道不是浓郁,颇为清淡,与想像有所不同。初时以为豆浆是自家制,原来是卖其他品牌的豆浆。支装相对较卫生,豆味也有,可是总是少了一份旧式面店会有的情怀。对於小妹从小吃中式面店来说,这里面的份量、味道不算太突出,性价比不太高,有点名过其实,可能与对她的期望不相符吧!但我想游客(如外国人)应该会很喜欢体验这种地道怀旧的感觉。
这间是个旧式的面店,
有两层,座位比较紧迫,
也是要搭枱的,
刚好前面的墙贴上了曾获米芝莲的推介。

比起一般面店,这里的价钱并不便宜。

思量一会,最後决定叫碗牛腩面和豆浆。
不一会,牛腩面就已经到了!
牛腩面

面份量比较少,牛肉只有5小块,
小妹吃完也不太饱肚。
牛腩面味道不是浓郁,
颇为清淡,与想像有所不同。

初时以为豆浆是自家制,原来是卖其他品牌的豆浆。
支装相对较卫生,豆味也有,
可是总是少了一份旧式面店会有的情怀。
豆浆

对於小妹从小吃中式面店来说,
这里面的份量、味道不算太突出,性价比不太高,
有点名过其实,可能与对她的期望不相符吧!
但我想游客(如外国人)应该会很喜欢体验这种地道怀旧的感觉。
2019-07-24
2019-07-25 218 浏览
晌元朗放break,又想快快手食完去做野,所以快食个面当lunch。呢间好到底晌元朗开左好耐,系老字号。好耐之前黎过。叫左碗细蓉就快食!叫得细蓉无错,因为个碗真系唔太大,好彩云吞都有成4粒,算系咁la~面质弹牙有咬口,虾雪吞新鲜入味,快食lunch来说算是不错了。

2019-07-23
2019-07-15 186 浏览
行完山,搭左车落元朗搵食知道元朗多野食,出名老店梗系要黎拜会拜会黎元朗梗系要好到底,可惜,,水饺面,味道一般,馅料分开,肉还肉菜还菜,味道不融合汤底味咸,重味精,幸好面质爽滑弹牙,稍为加少少分牛腩面,牛腩还可以,牛肉没有根,肉类一般
水饺面
行完山,搭左车落元朗搵食
知道元朗多野食,出名老店梗系要黎拜会拜会
黎元朗梗系要好到底,可惜,,
水饺面,味道一般,馅料分开,肉还肉菜还菜,味道不融合
汤底味咸,重味精
,幸好面质爽滑弹牙,稍为加少少分
牛腩面

牛腩面,牛腩还可以,牛肉没有根,肉类一般
话说小妹在N後前跟教友来过後就遗忘这老字号店净系记得云吞几好味今次同样跟教友来教友仲力推这是米芝莲店因为有朋远道而来就一齐品嚐美食哗!已经心痒痒!一坐底,教友就介绍伊面好味这里的面都是自家制,份外吸引这样我就点喜爱的云吞配喜爱的伊面要捞伊面云吞味美重点是个蚝油捞伊面入口弹牙非常,真系「弹牙」咁大个女除左鱼肉面同日本乌冬外食伊面都咁弹牙真系意料之外评价HK$38+8伊面底一定会回头再吃除了另上的汤是咸了少少外其他都满意如果有亲友来元朗都带佢地来食啊!这里的怀旧特色是《楼上雅座》依家仲有几多餐厅有《楼上雅座》?!喜欢啊!
话说小妹在N後前
跟教友来过後就遗忘这老字号店
净系记得云吞几好味

今次同样跟教友来
教友仲力推这是米芝莲店

因为有朋远道而来就一齐品嚐美食
哗!已经心痒痒!

一坐底,教友就介绍伊面好味
这里的面都是自家制,份外吸引

这样我就点喜爱的云吞配喜爱的伊面
要捞伊面

云吞味美
重点是个蚝油捞伊面
入口弹牙非常,真系「弹牙」
咁大个女除左鱼肉面同日本乌冬外
食伊面都咁弹牙真系意料之外

评价HK$38+8伊面底
一定会回头再吃

除了另上的汤是咸了少少外
其他都满意

如果有亲友来元朗都带佢地来食啊!

这里的怀旧特色是《楼上雅座》
依家仲有几多餐厅有《楼上雅座》?!
喜欢啊!

云吞蚝油捞伊面

2019-06-15
云吞蚝油捞伊面
  • 云吞捞面
  • 云吞
2019-06-12 174 浏览
Long journey to Yuen Long. Nice to eat. Texture of the noodle is alittle rough but nice to eat, comparing to others noodle store in Hong Kong, the taste of noodle and the soup is different. More to my liking.
  • 虾子捞面
  • 水饺面
  • 炸酱面
2019-05-28 232 浏览
听就听得多依间店,终於有机会试试啦!传说中佢地似似地某牌出既面,都系一样自家制的!原来佢系米芝连既餐厅黎啊!传统既粉面类令我十分期待食啊⋯⋯首先云吞伊面,伊面加汤底又唔觉味精!饺子一咬落去好大旧虾啖啖肉,皮够薄试试水饺面又如何呢?同平时车仔面用既面好唔同,冇皂水味 系真正既蛋面虾子捞好多年前系车x品食都足够,依度都一样都系超级多虾子同埋个d面底都好够份量,基本上食左一碟都好饱!价格都合理唔太贵,又可食到美芝莲既级数!good!
原来佢系米芝连既餐厅黎啊!
传统既粉面类令我十分期待食啊⋯⋯
首先云吞伊面,伊面加汤底又唔觉味精!
饺子一咬落去好大旧虾啖啖肉,皮够薄
虾子捞好多年前系车x品食都足够,依度都一样都系
超级多虾子同埋个d面底都好够份量,基本上食左一碟都好饱!
价格都合理唔太贵,又可食到美芝莲既级数!good!
2019-05-12 197 浏览
每次泥好到底,都一定爆场,但阿姐总可以找到位俾我地,唔使等,食物又好食,成日心思思想泥食。🥟🦐云吞汤面$30🥟🦐云吞捞$39🦐🥕虾子萝白$30泥度既云吞面系我至爱,个面食得出蛋香,又无硷水味,个汤清甜不油不腻,我每次都会饮哂,但又唔口渴。至於云吞,一口size,皮簿、虾肉爽脆,同猪肉的比例刚好。如果偏向重口味,不妨试下云吞捞。捞面用蚝油捞好,一唠面再一啖汤,食得好爽好滋味😋😋 今日突然好想食虾子,所以叫左虾子萝白。虾子满满的铺响萝白上面,每啖都食都香香既虾子,加埋萝白的清甜,食到最後一旧我地要争食 (失礼😂😂)除左云吞,呢度既水饺都好好食,大家可以试下喔。

🥟🦐云吞汤面$30
🥟🦐云吞捞$39
🦐🥕虾子萝白$30

除左云吞,呢度既水饺都好好食,大家可以试下喔。
2019-05-12
2019-05-01 220 浏览
呢间面店喺元朗已经屹立左唔知几多10年,主要食中式嘅粉面。呢度最出名好似系云吞同埋虾子捞面,不过佢嘅面就唔算平,但系身为米之莲得奖店铺之一,而且佢都算足料,加上一分钱一分货,咁都算合理嘅。呢度坐就唔算坐得舒服,但座位都尚算多,因为佢有上层可以坐。云吞面(云吞大大粒,皮簿,虾都爽。汤底清清地,面条唔硬有咬口。)虾子捞面(面头有好多虾子,另外都会有碗清汤跟埋俾你。虾子粒粒有咬口,又好香,配埋个面一齐食好味呀)可惜2碗份量有点细。未试过都可以试试呢啲传统香港手艺。
呢间面店喺元朗已经屹立左唔知几多10年,主要食中式嘅粉面。

呢度坐就唔算坐得舒服,但座位都尚算多,因为佢有上层可以坐。

可惜2碗份量有点细。未试过都可以试试呢啲传统香港手艺。
2019-03-31 198 浏览
元朗美食林立, 老字号食店多年嚟屹立不倒, 当然自有原因! $56/碟虾籽捞面, 面底香口弹牙, 绝无梘水味~ 配上虾籽同香葱, 非常惹味!! 😋😋😋 嫌太乾身可以饮返啖上汤, 就算成碗饮晒都唔觉口乾! 👍🏻 值得一提嘅系作为老字号食店, 佢嘅服务系出奇地咁好!!! 一坐低, 店员招呼已经非常热情, 要几多杯水, 边个位冷气大, 要唔要剪面, 服务相当周到! 👍🏻👍🏻👍🏻
元朗美食林立, 老字号食店多年嚟屹立不倒, 当然自有原因!

虾籽捞面

虾籽捞面