2019-09-08 28 浏览
时近中秋,又系食月饼除左奶皇系列,最好食当然系传统口味但每次大只装一开食都食唔晒,反而迷你装岩岩好,一次可以食完!今年同海洋公园都推出铁盒装一盒6只月饼,印上海洋公园代表人物图案公仔十分可爱,送礼一流铁盒食完仲可以用来做收藏盒,一物2用,环保又精美奶皇就同平时味道一样,只系换了图案
时近中秋,又系食月饼除左奶皇系列,最好食当然系传统口味
今年同海洋公园都推出铁盒装
一盒6只月饼,印上海洋公园代表人物图案公仔
十分可爱,送礼一流
铁盒食完仲可以用来做收藏盒,一物2用,环保又精美
奶皇就同平时味道一样,只系换了图案
1 分钟 (外卖自取)
2018-08-30 214 浏览
日本有名漫画《樱桃小丸子》作者樱桃子刚於日前去世,在她短暂的五十多年生命里,虽然留下了《樱桃小丸子》这部深受不少漫画迷喜欢的经典有趣漫画和动画让人怀念,但仍在盛年的她猝然离去,仍然令人为之惋惜。今年「奇华饼家」最新推出的中秋月饼,有多款都以《樱桃小丸子》 的主角小丸子和她的同学好友造型来设计,虽然只是巧合,却正好可作为对这位知名漫画家和她的代表作的纪念。这些以小丸子和她的同学好友造型设计的月饼,包括中秋限定造型的「小丸子鸳鸯奶皇月手提箱礼盒」($188),内有小丸子大头肖像的「蛋黄奶皇月」和「朱古力奶皇月」各两个,礼盒面上的嫦娥小丸子可爱极了。在吃完月饼之後,把漂亮的月饼礼盒收藏贮物,真的甚好。 此外,「小丸子及小玉奶皇月饼盒」($80)有「蛋黄奶皇月」和「芝士奶皇月」各一个,「花轮及野口奶皇月礼盒」($80)就有「蛋黄奶皇月」和「朱古力奶皇月」各一个,里面的小丸子、小玉同学、花轮同学和野口同学大头肖像月饼同样可爱趣致。 至於味道方面,各款奶皇月都有「奇华饼家」一贯的水准,我虽然三款都喜欢,但作为朱古力控的我最喜欢的始终都是「朱古力奶皇月」,就绝对不是其他口味所能代替。趁热吃,香喷喷

至於味道方面,各款奶皇月都有「奇华饼家」一贯的水准,我虽然三款都喜欢,但作为朱古力控的我最喜欢的始终都是「朱古力奶皇月」,就绝对不是其他口味所能代替。趁热吃,香喷喷的,奶香、蛋香与朱古力香兼备,而且甜而不腻,小小的一个,刚好一口吃掉,真的很好味呢!
在8月1日至8月31日期间,只要购买奇华产品满 $80,就可以 $20换领「小丸子行李牌」或「花轮行李牌」一个,或是以优惠价 $48换购美丽的「小丸子伸缩轻便雨伞」一把,大可作为对《樱桃小丸子》漫画和它的作者的纪念,实在不错呢!
3 分钟 (外卖自取)
  • 朱古力奶皇月
  • 芝士奶皇月
  • 蛋黄奶皇月
2018-06-12 62 浏览
说时迟,那时快,一年一度的端阳佳节,原来下星期便来到了。在以前,有句话说,「未食五月糭,寒衣不敢送」。但今年看来,怕且寒衣在端午节前都可收起放於衣柜里了。不过寒衣可不用再着,贺节佳品糭子还是要食的,而且今年早在端午节来到之先,我已品嚐了最喜欢的饼家「奇华」的多款新旧靓糉了。今年吃过的「奇华」靓糭,包括斤两十足,材料丰富的「双黄金华火腿瑶柱裹蒸糭」、今年再度回归,开胃刺激,十分惹味,我甚为喜爱的「极上珠姐XO酱五花腩肉糭」、爱吃甜糭人士必选,清香甜美的「陈皮豆沙梘水糉」和今年首度推出的健康之选,以三色藜麦为材料的「原粒栗子藜麦素糭」及有香浓酱油味,别具咸香,味道挺好的「金腿瑶柱嘉湖糭」。 也许是我较为传统吧!虽然「原粒栗子藜麦素糭」迎合现在讲求健康的饮食文化,绝对是低脂、低纳和低热量之选,我这不太健康的馋嘴鬼,还是喜欢「双黄金华火腿瑶柱裹蒸糭」、和「极上珠姐XO酱五花腩肉糭」多些,不知道你又较喜欢哪款糭子多些呢? Anyway,预祝端午节快乐!
Anyway,预祝端午节快乐!
  • 双黄金华火腿瑶柱裹蒸糭
  • 极上珠姐XO酱五花腩肉糭
  • 金腿瑶柱嘉湖糭
  • 陈皮豆沙梘水糉
2018-02-02 78 浏览
虽然还有十多天才是春节,不过喜欢吃糕的我,已经急不及待先吃为快了。这夜的晚餐,两夫妻没有吃饭,而是吃糕,三款咸甜靓糕,都来自由细吃到大的「奇华饼家」,其中两款,是今年该店新推出的糕品「金华火腿腰果糕」($105/盒)和「蔗汁马蹄糕」($100/盒),而另外一款,则是奇华的招牌贺年糕品之一「极上珠姐XO酱腊味萝卜糕」($105/盒)。用料特别的「金华火腿腰果糕」加入了原粒腰果在糕里面,加上金华火腿与奇华自制的鲜肉腊肠,味道及格,口感也比一般的咸糕来得丰富,不过这糕的质地软为软糯,我就不太习惯。 一向喜欢咸糕多於甜糕,不过这次奇华新推出的甜糕「蔗汁马蹄糕」就让我由衷喜欢。浓郁的蔗汁味道甜而不腻,清新讨喜,加上爽甜的马蹄和软滑烟韧的糕身,口感丰富,又好味道。「极上珠姐XO酱腊味萝卜糕」已经吃了多次,质素完全不用怀疑,尤其是配以「极上珠姐XO酱」之後,香辣刺激的味道立即倍添,趁热吃,更是滋味。 这一晚,没吃饭,只吃糕,也不错呢!
这一晚,没吃饭,只吃糕,也不错呢!
4 分钟 (外卖自取)
  • 蔗汁马蹄糕
  • 极上珠姐XO酱腊味萝卜糕
2017-08-21 295 浏览
I thought I had tried all their shortcake flavours but I missed one and that was the eggyolk!To be honest I didn't even know about it until a friend told me.It tastes interesting because there is sweet chewy pineapple and then there is a whole starchy egg yolk in the middle.But anyway, quite palatable.
But anyway, quite palatable.
2016-06-01 448 浏览
常常说, 未食五月粽, 寒衣未入栊, 现在天气变得那麽热, 这句说话, 要改了. 当然, 吃粽过节, 还是必须的. 奇华饼家的出品, 是有水准的, 今次就介绍四款给大家.藜麦肉松粽 $62藜麦很健康, 大家也知道, 但吃粽也用上藜麦, 就未听过. 这客藜麦肉松粽, 效果其实不俗, 不会是怪怪的, 而且加上肉松後, 味道就丰富得多.双黄金华火腿瑶柱裹蒸粽 $112说到吃粽, 还是最传统的, 最合我意. 双黄金华火腿瑶柱裹蒸粽, 大大只, 足料, 馅料包括原粒瑶柱, 花菇, 咸蛋黄, 金华火腿, 栗子, 莲子, 以及五花腩, 糯米吸收了馅料的味道, 当然的美味.极上珠姐XO酱五花腩肉粽 $62如果要惹味, 香口一点, 不妨选来极上珠姐XO酱五花腩肉粽吧. 那极上珠姐XO酱是亮点, 辣劲十足, 加上肥美的五花腩肉, 我投降了.桂花紫薯粽 $62甜粽方面, 桂花紫薯粽用上了紫薯, 味道香甜, 不用怕, 那甜度其实不算太高, 吃的时候, 没有吃紫薯甜品的感觉.下星期就是端午节了, 您会选购甚麽粽子吃呢? 爱嚐新的, 可以试试奇华饼家的藜麦肉松粽跟桂花紫薯粽.
藜麦肉松粽 $62
双黄金华火腿瑶柱裹蒸粽 $112
极上珠姐XO酱五花腩肉粽 $62
桂花紫薯粽 $62
2016-05-07 356 浏览
「奇华饼家」新近推出的「熊猫嫁喜系列」礼饼盒,以全新设计的可爱熊猫做主角,正方型的盒子,以中国传统节庆必用的大红色彩为主色,当中一对得意趣致的熊猫均穿载上传统的中式婚嫁配饰,特别是当中的新娘,一派含情脉脉的模样,含羞答答的她娇羞地以手掩着嘴巴,头上载着凤冠霞帔,更是娇俏可人。这礼盒不单外型精美,设计洋溢着喜庆的气氛,礼盒内更包括六款不同的饼食,既有我最爱的「蝴蝶酥」,又有小巧的骰的「合桃咖啡趣宝」。曲奇饼更有四款之多,较普通的「牛油曲奇」又有,较特别的「椰丝蛋白曲奇」又有。「奇华饼家」最受欢迎的「熊猫曲奇」除了原有的味道外,还配合嫁喜的主题,增加了特别推出的全新「士多啤梨味熊猫曲奇」,两款熊猫曲奇配成一对,正代表着一对共谐连理的新人,饶有意思。新推出的「士多啤梨味熊猫曲奇」,牛油味浓郁,饼身松化,带点儿士多啤梨的味道,味道都不错。这装潢漂亮的「熊猫嫁喜系列」礼饼盒只售 $88,便可吃到六款不同种类和口味的饼食,而且各款饼食的味道都挺不错,无论送礼自奉,我觉得都适合呢!
4 分钟 (外卖自取)
$88 (其他)
  • 熊猫嫁喜系列礼盒
2016-02-11 243 浏览
在众多香港传统老饼家中,「奇华」是自己最熟悉,也最有亲切感的,打从小时候开始,中秋节的各式月饼,冬天时的腊肠、膶肠以至过年时的年糕、萝卜糕,家人都是帮衬奇华的,所以它可算是自己最有感情的饼家老字号。虽然到了现在,因为挚爱的外祖母已经离开自己多年,自己亦已成家立室,所以再没有在奇华供月饼会,也不常在奇华购买腊肠和膶肠,不过它出品的小食,自己仍然会帮衬,特别是它经过一番改革之後,早已不是当年那传统得来给人一个守旧感觉的饼家,而是蜕变成为一间出产大量新旧款式食品的大企业,一个属於香港人的着名品牌。在它的各款小食中,自己喜爱的甚多,好像「蝴蝶酥」、「杏仁条」、「手制南枣合桃糕」、「南瓜籽脆糖」、「蛋散」等,都是自己甚为喜欢的零食。它的「蝴蝶酥」,我着实非常喜欢,香脆的蝴蝶酥,虽然难免多油多糖,不能吃得太多,每次只可一件起两件止,但它实在十分美味,教人爱不释口。「杏仁条」甜度无疑稍高,但确是十分酥脆,面层舖满脆口的杏仁片,下面的层层酥皮酥化得很,虽然每次自己都只是有节制地同样一件起两件止,已是少食多滋味了。「手制南枣合桃糕」与「南瓜籽脆糖」味道都不太甜,口感又好,前者烟韧,後者脆身,都是自己甚为

手制南枣合桃糕」与「南瓜籽脆糖」味道都不太甜,口感又好,前者烟韧,後者脆身,都是自己甚为喜欢的零食。
造型可爱的「熊猫曲奇」是不少人,特别是小朋友的喜爱之物,喜欢的不仅是这些曲奇饼的可爱模样,也是它那松化的口感,甜度恰可的味道。而我,也不例外,同样喜欢。
现在正值春节,传统的贺年食品当然少不得,今年我就曾经吃过奇华出品的「麦芽糖醇低糖阿嫲糖年糕」、「腊味萝卜糕」和「贺年芋头糕」等糕点。

数款糕品中,较特别的是「麦芽糖醇低糖阿嫲糖年糕」。看这糕的介绍说,这糕原来是奇华创办人黄业荣先生的母亲研制的,选用上等泰国糯米磨成幼滑米浆蒸制的,共有数款,无论杏汁、椰汁还是姜汁糖年糕都有,而我吃的一款是低糖健康的「麦芽糖醇低糖阿嫲糖年糕」,就是多吃一些,也不会怕不健康。
吃咸糕怎能缺少了它们的最佳夥伴XO酱,奇华出品的「极上珠姐XO酱」正是吃萝卜糕、芋头糕等咸糕的佳配。以日本瑶柱、金华火腿、虾米和虾籽等材料制作而成的XO酱,香辣惹味,把糕点配以一小撮的XO酱,犹如画龙点睛一样,绝对可令糕点更加美味。
贺年少不得的当然还有小吃,「炒米饼」、「酥角」、「笑口枣」、「蛋散」等,都是传统贺年小食,在过年期间作为零食,正合时宜。当中尤以咸香好味道的「蛋散」自己最是喜欢。
各款贺年食品,摆放在设计精美,配搭多样的漂亮礼盒中,就是送礼也很有体面呢!
在农历新年期间,有这麽多的传统与创新美食陪伴着我,我的肚子还会寂寞吗?
  • 蝴蝶酥
  • 杏仁条
  • 蛋散
  • 麦芽糖醇低糖阿嫲糖年糕
  • 极上珠姐XO酱
2016-01-24 259 浏览
继上年准备好贺年小吃後, 余下两星期就过年, 贺年糕点是时候出动啦! 还未去拣选之际, 幸得收到友人送上两款奇华的年糕给我和两老, 一於马上试试, 如合他们心意, 那便马上买返几盒送俾亲戚朋友。******************************友人真有心, 知我身子一向不太好, 血虚兼面色差, 所以选了一盒奇华全新推出的《红枣糖年糕》Chinese New Year Pudding with Red Date ($85/长形), 一见有红枣就知可补血养颜, 我日日都焗杞子红枣圆肉水, 这盒年糕绝对岩我。以一个红色纸盒盛载, 盒上印了数位面带灿烂笑容的小孩向大家拜年, 相当热闹。以一个金色胶袋真空包装, 看看袋後所印上的成份, 主要材料有红枣蓉, 木薯粉, 片糖 和糯米粉, 故糕身呈深啡色, 再仔细看看, 内有粒粒极之幼细的红枣蓉。大家知红枣有何益处吗? 为何我日日以它焗水呢? 皆因它营养价值丰富, 具补血益气之效, 可令脸色红润, 当然不止岩体质虚弱的我, 也岩晒两老。先蘸上鸡浆, 再以煎的方式烹调, 这一向是我家吃年糕的方法, 吃起来多一份蛋香, 亦带点焦香, 更可口。翻热
《红枣糖年糕》
以一个金色胶袋真空包装, 看看袋後所印上的成份, 主要材料有红枣蓉, 木薯粉, 片糖 糯米粉, 故糕身呈深啡色, 再仔细看看, 内有粒粒极之幼细的红枣蓉。大家知红枣有何益处吗? 为何我日日以它焗水呢? 皆因它营养价值丰富, 具补血益气之效, 可令脸色红润, 当然不止岩体质虚弱的我, 也岩晒两老。
先蘸上鸡浆, 再以煎的方式烹调, 这一向是我家吃年糕的方法, 吃起来多一份蛋香, 亦带点焦香, 更可口。翻热後, 糕身柔软黏糯, 吃起来烟烟韧韧, 入口啖啖充满红枣的甘甜, 枣味香馥浓郁, 相信加入大量的红枣蓉 炮制之成, 极讨我欢心。这款老少咸宜的新产品味道美味, 营养价值丰富, 推介之选!

麦芽糖醇低糖亚''女麻''糖年糕极上珠姐XO酱礼盒
另一盒是自选亚嫲年糕极上珠姐XO酱礼盒 ($238), 不得不赞友人的细心, 知两老不能吃太甜, 故在九款自选糕点中选了一盒《麦芽糖醇低糖亚嫲糖年糕》Maltitol Low Sugar Chinese New Year Pudding。同样以一个红色纸盒盛载, 设计相若, 一样印了数位面带灿烂笑容的小孩, 还加了一张恭贺新禧的挥春, 更添喜庆之感。
把盒盖揭开, 以一个金色的胶托盘载着一盒橙黄色的糖年糕和一樽极上珠姐XO酱。细看金托盘和盖面的油纸, 分别印上炮仗的图案, 互相辉映, 设计精美细致, 金碧辉煌, 的确是用来送礼的好选择。
试了蘸上鸡浆煎, 那又试试以蒸制的简单方式, 先由老爸挥刀把其切件, 好似切得马马地......自啦! 都是一家人品嚐, 不用太讲究。隔水蒸了八分钟, 雾着热气马上试, 蒸不及煎那麽挺身, 但无咁油腻漏滞。
夹起一件, 马上黏成一团, 糕身更加软糯, 稍稍烟韧, 啖啖糯米香, 而甜度的确轻微, 吃起来更健康, 很合老妈口味, 边吃边赞。至於那樽极上珠姐XO酱就留待我买了奇华的萝卜糕和芋头糕才使用吧!

很好奇为何称《亚嫲年糕》, 翻阅友人所附上的产品小册子, 原来所用的糯米粉是自家生磨上等糯米, 以幼滑的纯米浆蒸制, 难怪吃出原汁原味。原来单单《亚嫲年糕》系列已有五款口味, 还有多款其他甜或咸的糕点选择, 真系要慢慢睇, 慢慢拣, 但别忘记只剩返两星期就过年, 贺年糕点要出动啦!

2016-01-24
外卖送餐
早餐
《红枣糖年糕》
麦芽糖醇低糖亚''女麻''糖年糕极上珠姐XO酱礼盒
2015-12-05 315 浏览
从小,家人便是「奇华饼家」腊肠和鸭膶肠的捧场客,买腊肠和膶肠吃的,是那时候的一家之主,最疼锡我的婆婆。那时候,香港的天气没有现在般反常,春夏秋冬四季分明,每到冬天,气温骤降之时,便是腊肠、膶肠出动的时候,把腊肠和膶肠放在电饭煲内蒸熟,待饭煮好,腊肠和膶肠也已可食用佐餐。那时候的我,只喜欢吃腊肠,但不喜欢吃膶肠,到年纪渐长,才领略到膶肠的吸引之处,只可惜,小时候每喜买腊肠和膶肠做餸的婆婆早已离我而去,自己已久未嚐到奇华腊肠和膶肠的滋味了。今年冬天,我终於再次嚐到奇华腊肠和膶肠的滋味。特别是这两天,天气终於开始渐渐转凉,腊肠和膶肠正好派上用场,作为佐膳之用。两款包装接近,得体大方的礼盒,分别装载着「奇华鲜肉腊肠」($178/十条装)和「奇华鲜鸭膶肠」($178/8条装)。这两款下饭佳品,质素跟以往一样的高,以玫瑰露酒和酱油调配後的猪瘦肉,夹杂着少许肥肉,被天然猪肠衣包裹,化身成一条条鲜肉腊肠,味道香甜,入口软硬适中,爽脆弹牙,令人回味。小时候不爱吃的鲜鸭膶肠就更吸引了,浓郁醇厚的玫瑰露酒香,与肉质嫩滑细致,一入口便满口甘腴芳香的鸭肝两相配合,绝对是下饭佳品,有了它,就算没有其他餸菜,要连尽

小时候不爱吃的鲜鸭膶肠就更吸引了,浓郁醇厚的玫瑰露酒香,与肉质嫩滑细致,一入口便满口甘腴芳香的鸭肝两相配合,绝对是下饭佳品,有了它,就算没有其他餸菜,要连尽两碗白饭也非难事。
要是婆婆现仍健在,能够和我一起吃饭,吃腊肠,吃膶肠,又或是让我和她一起去喝她最喜欢的早茶,带着她四围去吃好东西,那会是多麽好呢!

挚爱的婆婆,我很怀念你呢!
  • 奇华鲜肉腊肠
  • 奇华鲜鸭膶肠
2015-09-20 336 浏览
中秋节快到了, 当然要介绍月饼给各位. 在云云月饼中, 奇华饼家的双黄金黄莲蓉月以及猪笼饼就是其中两款给我很深印象的月饼. 当新派月饼吃得多的时候, 传统的, 也有它们的存在价值.双黄金黄莲蓉月 $258小时候吃月饼, 当然是吃双黄莲蓉月, 跟家人分吃的时候, 最期待能够分到有蛋黄的部份. 毕竟家里人多, 四兄弟姊妹, 加上爸爸妈妈, 甚麽也要争取呢. 奇华这年的双黄金黄莲蓉月, 水准依旧, 莲蓉相当香甜, 带莲子香, 还有两只份量十足的咸蛋黄, 相当甘香, 这次不用争了, 哈哈.猪笼饼猪笼饼当然是另外一个传统, 奇华的出品, 真的用笼仔去盛载, 其实留给小晴晴玩也不错呢. 内里的猪笼饼, 是斋饼, 无馅, 质感松化, 有水准.迷你余仁生陈皮红豆沙月 $208说到我最喜爱的, 还数迷你余仁生陈皮红豆沙月. 由奇华跟余仁生两大品牌合作, 以中药世家余仁生的陈皮作主打, 带相当突出的陈皮香, 红豆亦很甜美, 爱吃红豆沙的朋友, 准会喜欢.高纤迷你果仁月 $168至於健康之选择, 就要数这客高纤迷你果仁月, 用上南瓜籽, 杏仁, 松子, 榄仁, 以及及白芝麻, 全部皆是很健康的食材. 高纤,
双黄金黄莲蓉月 $258
猪笼饼
迷你余仁生陈皮红豆沙月 $208
高纤迷你果仁月 $168
至於健康之选择, 就要数这客高纤迷你果仁月, 用上南瓜籽, 杏仁, 松子, 榄仁, 以及及白芝麻, 全部皆是很健康的食材. 高纤, 您懂得的健康!
说到传统的月饼, 奇华饼家的双黄金黄莲蓉月以及猪笼饼皆是很好的选择, 中秋节快到, 能够跟家人一同分享月饼, 这就是温暖.
2015-09-16 370 浏览
还有不到两星期就是中秋节了, 大家已经选购好月饼预备过节没有? 还未有心水的话, 不妨看看这篇博文, 参考一下吧. 之前已经写过奇华饼家的几款新品, 这次写的, 就是传统一点的月饼.猪笼饼: 8分, 由猪笼饼说起吧, 今时今日, 吃到猪笼饼的机会已经不多, 奇华就把这个传统承传下来. 只有饼, 没有馅, 当然没有月饼那麽甜美, 但就胜在卖相可爱, 质感亦算松化, 以笼仔去盛载, 送给小朋友玩乐就最合适.双黄金黄莲蓉月 $258: 9分, 我从小就喜欢吃月饼, 那时候, 当然没有那麽多款式, 最爱吃的就是双黄莲蓉月, 等待祖母把双黄莲蓉月拿回家, 连午餐也不想吃, 就要独吞一整个月饼了.这天再吃奇华的双黄金黄莲蓉月, 那份人情味, 回忆还是慢慢的涌出来. 香甜的莲蓉, 配上大大只的咸蛋黄, 这个就是吃月饼的基本步. 纵使世事变改, 双黄金黄莲蓉月还是有其独特的吸引力.迷你余仁生陈皮红豆沙月 $208: 8.5分, 文迪最爱吃的, 就是迷你余仁生陈皮红豆沙月. 奇华跟余仁生, 两大品牌的合作, 用上了中药世家余仁生的陈皮, 当然是信心保证啦. 余仁生的陈皮, 陈皮香相当突出, 加上甜美的红
迷你余仁生陈皮红豆沙月 $208: 8.5分, 文迪最爱吃的, 就是迷你余仁生陈皮红豆沙月. 奇华跟余仁生, 两大品牌的合作, 用上了中药世家余仁生的陈皮, 当然是信心保证啦. 余仁生的陈皮, 陈皮香相当突出, 加上甜美的红豆, 这个组合, 就是月饼版本的红豆沙, 很讨好.
高纤迷你果仁月 $168: 8分, 如果要吃得健康的话, 高纤迷你果仁月就会是个好选择, 用料包括有南瓜籽, 杏仁, 松子, 榄仁, 以及及白芝麻, 单看阵容, 也知道很有营养呢, 妈妈就最喜欢吃.
纵使月饼的款式是越来越多, 但双黄金黄莲蓉月还是最有人情味, 最有童年回忆的. 奇华饼家的出品, 香甜的莲蓉, 配上甜美而份量十足的咸蛋黄, 这就是小时候吃月饼的味道. 再加上一客猪笼饼, 我们的传统, 只要大家珍惜, 还是能够承传下来的.
2015-09-02 255 浏览
还记得小时候,家中大部分的月饼都是家人供月饼会之後换回来的,而供月饼会的对象,则是历史悠久的「奇华饼家」,自己着实对它当年以画功精细的嫦娥作为饼盒留下极为深刻的印象。时光流逝,岁月匆匆,与时并进的「奇华饼家」早已从传统中走出来,形象焕然一新,艺人曾志伟为奇华拍摄的多个月饼以温情、亲情为主题的广告同样让自己印象深刻。今年中秋,「奇华」推出的多款奶黄月饼,都与昔日自己小时候爱吃的「双黄莲蓉月」一样出色。「迷你鸳鸯奶皇月」内有两款奶皇月,分别是「迷你蛋黄奶皇月」和「迷你朱古力奶皇月」,两款都味道适中,甜而不腻,而我特别喜欢「迷你朱古力奶皇月」,带点儿微微的朱古力苦味,与奶皇馅的甜味刚好取得一个绝佳的平衡,比「迷你蛋黄奶皇月」来得更特别和好味。另一款「迷你醇茶奶皇月」同样包括两款月饼,分别是「迷你伯爵茶奶皇月」和「迷你茉莉茶奶黄月」。两款月饼都茶味逼人,茉莉茶有茉莉茶的香,伯爵茶有伯爵茶的醇,各有各的味道,而一向酷爱喝茶的我,就两者都爱。鱼与熊掌,两者竟可兼得,倍感高兴。少不了的,当然还有「奇华」与海洋公园合作,早已推出有年的可爱熊猫铁盒月饼,「迷你熊猫蛋黄奶皇月」味道好,饼盒和熊猫模样的月饼

少不了的,当然还有「奇华」与海洋公园合作,早已推出有年的可爱熊猫铁盒月饼,「迷你熊猫蛋黄奶皇月」味道好,饼盒和熊猫模样的月饼又够趣致。
而更特别的,是长筒形包装的四合一熊猫饼罐月饼,长筒形包装内原来分为四格,每格都有一款不同口味的月饼,从甜的「迷你蛋黄金装莲蓉月」到咸的「迷你金华火腿月」都有,即使一家人中各有各的喜好,也应该能各取所好,各适其式。