2019-10-21 738 浏览
每天番工放工,面对住庞大的工作量和压力,去到收工时,都得番半条人命,完全无精神!今次,男友话带我去食中菜,食完包保我醒!原来是去食川菜,务求用辣味刺激大脑,醒醒神!晚市二人套餐$598包左两款凉菜、两款热菜和一款点心或甜品侍应推荐我们食这个套餐,佢话套餐的份量跟散叫的一样,所以好抵食!套餐的食物都啱食,所以就试下!前菜一叫完食物就送上,上面是甜甜的,类似炸果仁。好丰富!侍应有问要咩程度既辣,我地叫了小辣A蒜泥白肉中间的是蒜泥,好香,底下有青瓜,帮助舒缓辣味!白肉连蒜泥同辣汁一齐食,味道好浓,绝对适合重口味人士食!B 夫妻肺片以为凉菜份量好少,点知咁大碟,但系好足料!辣味好出,条脷食到好刺激!C 水煮桂花鱼这个一上菜,我们吓一大跳!!!好大盘!我要用”盘”形容,碟完全表达不到它的大!这个水煮桂花鱼,一望已经见到好多桂花鱼,鱼肉切得够厚,不怕一夹就散!鱼的份量好多,有厚切鱼肉,又有鱼尾,鱼腩位,我谂可能是成条鱼的份量!如果是真,真的好抵食,大家都知现在的鱼好贵,又细条!同埋条鱼无腥味,肉质够新鲜!当好努力食紧辣辣桂花鱼的时候,突然被我发现原来下面有好多配料!!有䈑笋、芽菜、菇菌、莲藕等!仲
原来是去食川菜,务求用辣味刺激大脑,醒醒神!

晚市二人套餐$598
包左两款凉菜、两款热菜和一款点心或甜品

前菜
一叫完食物就送上,上面是甜甜的,类似炸果仁。
好丰富!
侍应有问要咩程度既辣,我地叫了小辣

A蒜泥白肉

B 夫妻肺片

C 水煮桂花鱼
如果是真,真的好抵食,大家都知现在的鱼好贵,又细条!
同埋条鱼无腥味,肉质够新鲜!

有䈑笋、芽菜、菇菌、莲藕等!
仲有红薯粉!平时食麻辣锅,一定会加红薯粉,贪它够QQ同吸辣,食辣野必叫!
估唔到这个水煮鱼已经包了!通常都要加钱,每样配菜、薯粉都要逐样计!
真心觉得这个套餐好抵

霸王辣子鸡
好多辣椒🌶️,鸡炸到好脆身,食一两件未觉辣,之後越食越辣,後劲强劲!
配饭一流

仲有个E小笼包,不过好快俾我地食左,唔记得影相😅

竹蔗茅根水$58
虽然已经是小辣,不过都好刺激!!叫了竹蔗茅根水舒缓下辣味同热气。

这个套餐真系抵,佢既份量两个人是食不完,我地最後打包了!四个人食其实都可以,如果唔够,加碗饭或者一个餸!钟意食辣既人要试下,食完好刺激,成个人醒晒😂
  • 水煮桂花鱼
  • 夫妻肺片
  • 蒜泥白肉
2019-09-25 910 浏览
本身都喜欢吃辣,突然想食辣,刺激一下,就约了好友去吃川菜。朋友推介天府人家很不错,我当然要一试如何啦!餐厅环境整齐宽敞,我们被安排坐於卡位,倾偈一流。我们选了经典嚐味二人套餐。前菜有麻辣炸花生和豆腐豆角。黎到必食之选。冻盘,真材实料,有桂花蚌,鲍鱼片,鲜虾,款款新鲜弹牙有大量葱粒,芫茜同生蒜,增添味道层次。还有爽滑面条,配上酸辣汁,真的非常醒胃。水煮鱼很大盘呢,份量十足,桂花鱼肉雪白嫩滑,和麻辣汤很夹。麻辣味十足,斋睇已经够刺激,食落辣中带麻,嘴唇有少少麻痹感,这就食麻辣过隐的地方以豆豉红油炒,热腾腾端上,超惹味,有大量爽脆香葱,切片鲍鱼,红椒,绿椒,喜欢辣的就吃绿椒啦主角当然是回锅肉,回锅肉薄切,带半肥瘦,肥肉带点烟韧,食落又不觉很油腻,非常滋味吃过三款都系辣的,这个是不辣的。菜苗竹笙爽口,竹笙吸收了上汤的味道,份外好味呀。冰冻桂花糕味道很清甜,阵阵桂花味,好refreshing,去腻好帮手。还有一碗绿豆沙,食得咁辣,最啱下一下火。我们吃到捧住个肚走,非常满足
本身都喜欢吃辣,
突然想食辣,刺激一下,
就约了好友去吃川菜。
朋友推介天府人家很不错,
我当然要一试如何啦!

餐厅环境整齐宽敞,
我们被安排坐於卡位,倾偈一流。

我们选了经典嚐味二人套餐。

前菜有麻辣炸花生和豆腐豆角。

黎到必食之选。
冻盘,真材实料,有桂花蚌,鲍鱼片,鲜虾,
款款新鲜弹牙

有大量葱粒,芫茜同生蒜,增添味道层次。
还有爽滑面条,配上酸辣汁,真的非常醒胃。
酸辣三鲜

水煮鱼很大盘呢,份量十足,
桂花鱼肉雪白嫩滑,和麻辣汤很夹。
麻辣味十足,斋睇已经够刺激,
食落辣中带麻,嘴唇有少少麻痹感,
这就食麻辣过隐的地方

以豆豉红油炒,
热腾腾端上,超惹味,
有大量爽脆香葱,切片鲍鱼,红椒,绿椒,
喜欢辣的就吃绿椒啦

主角当然是回锅肉,
回锅肉薄切,带半肥瘦,肥肉带点烟韧,
食落又不觉很油腻,
非常滋味

回锅肉炒鲜鲍片

吃过三款都系辣的,这个是不辣的。
菜苗竹笙爽口,
竹笙吸收了上汤的味道,份外好味呀。
竹笙翡翠苗

百合桂花糕

还有一碗绿豆沙,食得咁辣,最啱下一下火。
绿豆沙

我们吃到捧住个肚走,非常满足
酸辣三鲜
回锅肉炒鲜鲍片
竹笙翡翠苗
百合桂花糕
绿豆沙
近期各人的情绪少不免被社会活动,难得周末约到几个好友聚一聚,当然要食好东西休息一下~朋友推荐了这家天府人家,装潢以中国风为主调,配上黄色墙身多了一份清新的格调。我们一行四人,餐厅奉上两款前菜,花生香脆而带微甜,豆角香辣惹味,非常开胃。【夫妻肺片】在下单时经理已经提醒过夫妻肺片非常辣,果然是真的!不过香浓的辣味却不禁吃得一口接一口,令人上瘾!嗜辣之人必点~【葱油海蜇】海蜇头非常爽口,葱油味超级香,味道像葱油拌面一样,甚有特色!【烧椒鸡】烧椒鸡算得上是天府人家的其中一道特色农家菜,在其他川菜餐厅也甚少见。烧椒煳香味浓,只带微辣,剁成细末配上嫩滑鸡件,口感味道丰富。【宫保虾球】有别於其他菜式,宫保虾球以酸甜味和豆瓣香为主,虾球非常弹牙,而沾满酱汁的腰果仍然香脆。【水煮黑豚肉】黑豚肉片伪份量十足,肉质鲜嫩多汁,配上豆芽和莴笋,吸尽了辣汤的精华。【酸菜桂花鱼】 酸菜鱼汤底鲜味,桂花鱼片肉厚无骨,非常嫩滑鲜味。配菜还有幼薯粉,薯粉口感烟靭,吸收了汤头的鲜甜味,非常出色。【霸王辣子鸡】鸡丁炸得十分酥脆,再加上花椒和辣椒的双重刺激,佐酒一流!【九香薄脆】九香薄脆以韭菜为馅料,再夹上春卷皮,即点即做,炸

【夫妻肺片】

【葱油海蜇】

【烧椒鸡】

【宫保虾球】

【水煮黑豚肉】

【酸菜桂花鱼】
酸菜鱼汤底鲜味,桂花鱼片肉厚无骨,非常嫩滑鲜味。

【霸王辣子鸡】
鸡丁炸得十分酥脆,再加上花椒和辣椒的双重刺激,佐酒一流!

【九香薄脆】
九香薄脆以韭菜为馅料,再夹上春卷皮,即点即做,炸得非常香脆。

最後经理还奉上绿豆沙甜品,为晚餐画上完美句号!
2019-09-06 830 浏览
旧同事又约饭聚了,而且我们都是食得辣之人,当然要找一间够正宗的川菜餐厅来过一过辣瘾。餐厅位於港铁附近,交通非常方便。环境乾净又舒服,提供舒适的梳化,以及古色古香的装潢及家俱,令人对食物的期待值更高了。入座职员就送上茶及前菜,脆花生带甜,微辣的豆腐豆角好开胃令人食过不停。葱油海蜇第一次食这种食法,葱油味极香浓,海蜇爽口弹牙,出奇地配。夫妻肺片口感爽口弹牙,而且好辣! 但辣得好过瘾!完全食到停不下口。酸菜桂花鱼份量非常多,而且汤头鲜甜美味,微酸不会抢去桂花鱼的鲜味,而鱼肉更是嫩滑无比,里面更加有我最爱的幼薯粉!水煮黑豚肉份量同样好多,而且黑豚肉的肉质滑嫩,还有莲藕、芽菜等等配菜,薯粉更是用了不一样的宽薯粉,口感黏韧弹牙。九香薄脆新鲜炸好,口感香脆,极浓韭菜香。霸王辣子鸡这道辣子鸡辣度较低,比较易接受,而且鸡粒炸得外脆内脆,好惹味。宫保虾球宫保酱酸酸甜甜带点辣的,开胃之余大大中和了整餐饭的辣味,而虾球大只又爽口。烧椒鸡口水鸡就食过很多次,烧椒鸡第一次食,烧过的椒粒有种特别的煳辣,而且鸡件相当嫩滑,非常有惊喜。最後更有绿豆沙作甜品赠送,足料且清甜美味。除此之外不得不赞餐厅的服务质素非常好,时常
葱油海蜇
第一次食这种食法,葱油味极香浓,海蜇爽口弹牙,出奇地配。
夫妻肺片
口感爽口弹牙,而且好辣! 但辣得好过瘾!完全食到停不下口。

水煮黑豚肉
九香薄脆
新鲜炸好,口感香脆,极浓韭菜香。
宫保虾球
烧椒鸡
最後更有绿豆沙作甜品赠送,足料且清甜美味。
除此之外不得不赞餐厅的服务质素非常好,时常留心客人的需要,主动换茶。实在是非常高质的餐厅,令我们很满足。
2019-08-24
2019-08-16 1009 浏览
来到湾仔这里要找一家中菜馆很容易 但要找一家高质素的你又知道多少家? 这次去了食中菜晚饭时间刚刚开始🤫 环境挻大装修挻中国风格而且挻凉快的 我们坐了窗边的卡位又可以看看街食东西🤭 ·霸王黑豚肉HKD $ 168 这个原本是牛肉由于我不食牛所以转黑豚肉 肉质令我有惊喜要煮到不韧是挻花功夫的 味道有微微的麻辣味道用来伴饭挻好的🤤 在里面的粉丝吸收了酱汁所以会很香很入味 ·干煸四季豆HKD $ 88 这个绝对是家常小菜吧家中煮的不会加肉碎 而且也不会另外处理这个也是微微的辣味 挻香的味道耶〜肉碎拿来拌饭是很棒的😋 ·糯米鸭方HKD $ 158 第一次食这道菜面头是煎到脆卜卜的糯米 而底下就有烤鸭在底下配合酱汁食之后 令到味道更为香浓一次过食到两种口感 挻有趣的味道这个用来配酒应该不错❤ ·酱肉饱HKD $58/4只 样子像生煎包但食起上来是两回事的 少少甜的味道肉汁很Juicy🤭很快就食清光 这顿饭的CP值真是挻高质素价钱算是中价位 份量也不惹少的味道也不会太咸刚刚好的味道 店员的服务挻不错会留意到客人的需要

来到湾仔这里要找一家中菜馆很容易
但要找一家高质素的你又知道多少家?

这次去了食中菜晚饭时间刚刚开始🤫

份量也不惹少的味道也不会太咸刚刚好的味道
店员的服务挻不错[愉快]会留意到客人的需要[加油]

2019-08-10
2019-11-09 27 浏览
很久没吃四川菜,听说这间餐厅颇算出名,於是便来一试。餐厅格局非常中式,非常有古典味,难怪这麽多外国人前来一事。口水鸡前菜叫了口水鸡,鸡肉非常鲜嫩,而且辣得过瘾,喜欢吃辣的朋友一定会喜欢。豆素卷素卷比想像中好味,初头以为味道很淡,但吃落皮脆内香,不吃辣的朋友一定喜欢。水煮桂花鱼桂花鱼非常嫩滑,而且肉质很厚身,啖啖肉,吃落非常满足,伴随阵阵的麻香,顶级野味,女友最爱。成都酱香鸭这碟我最爱,鸭很香,皮很脆,加上酱汁,男女老少也爱吃。小笼包小笼包非常多汁,而且包皮太易穿,包着肉汁,难怪这麽多人叫这道菜。最後餐厅还免费送上糖水,真是饱上心头。

口水鸡

豆素卷

成都酱香鸭
这碟我最爱,鸭很香,皮很脆,加上酱汁,男女老少也爱吃。

小笼包

最後餐厅还免费送上糖水,真是饱上心头。

2019-11-02 39 浏览
由於最近的天气寒冷了不少,经朋友介绍之下来到了这川菜食店试一试正宗的川菜.食店的座位十分之舒适阔落,此外离地铁大约2分钟的路程十分之方便适合朋友的聚会.食店的二人套餐十分之吸引,包括了小食两个主菜及甜品等,之外份量也十分之足够.手拍青瓜十分之青新令人十分之开胃.夫妻肺片十分之好味,有少少辣水准十分之高.十分推介的酸菜鱼,使用了桂花鱼鱼肉,十分之香,还有少少爽口,此外啖啖也是肉并不担心鱼骨.水煮牛肉的辣度是可以自由地选择,虽然有小小辣但是也是正宗川菜的味道了.小笼包的水准也十分之高有荡千秋的情况出现了.

手拍青瓜十分之青新令人十分之开胃.

夫妻肺片十分之好味,有少少辣水准十分之高.

小笼包的水准也十分之高有荡千秋的情况出现了.
2019-10-31 26 浏览
同朋友两个人都唔系话好食得大辣,但偏偏对川菜情有独锺,因为酸而麻既感觉相当顶隐。太多野都想食,所以就叫左二人餐,份量十足,并冇因为系套餐而减少份量,可以话系捧住个肚走!凉拌小木耳非常清新既前菜,醋酸味好开胃。双椒皮蛋豆腐同平时既食法有啲不同,中间既系帮你捞左既皮蛋豆腐,啲酱料相当惹味。酸菜桂花鱼桂花鱼切片,肉质相当嫩滑,汤味浓又唔会过酸,小小辣调味,入面仲有红薯粉。野菌杂菜煲有菌类,生菜同西洋菜。特别一提西洋菜好出色,一啲都唔老,而且系炒得最入味既菜,好食!红糖糍粑最後系甜品,似麻薯糯米糍既质感,出面几香口,入面仲有红豆,点埋红糖酱一齐食,唔会过甜,味道好夹。

凉拌小木耳
非常清新既前菜,醋酸味好开胃。

双椒皮蛋豆腐

野菌杂菜煲

红糖糍粑
2019-10-15 42 浏览
约了好友 於湾仔地铁站等6:00 吃饭啦 ...有冇搞错,不吃辣,竟然嚟 川菜馆 「 天府人家 」,这里环境舒适卡位坐下後,职员问: 喝什麽茶呢我哋选择了菊花送上前菜,有 甜甜嘅花生晚市二人套餐,於A B C D E各选一款,特别要求,走辣 ! 哈哈份量颇多,浪费了一点点两款凉菜:-凉拌小木耳,略为清淡凉拌三丝 有青瓜、红萝卜和木耳,丝丝幼细,清新爽脆,可惜 没感觉有麻油酸菜桂花鱼 :无骨处理,鱼肉鲜甜嫩滑,酸菜开胃那粗粗条状 原来系粉丝好吃,汤浓湛鲜味成都酱香鸭卖相不错,瘦瘦的,我钟意香喷喷、咸咸,已够味,不用点酱也是好吃等了很久,4 粒 小笼包,啊!一般啦最後,免费送糖水,绿豆沙,不太甜,几好总结: 好
约了好友 於湾仔地铁站等
6:00 吃饭啦 ...

卡位坐下後,职员问: 喝什麽茶呢
我哋选择了菊花
送上前菜,有 甜甜嘅花生

份量颇多,浪费了一点点

两款凉菜:-
凉拌小木耳,略为清淡

凉拌三丝

酸菜桂花鱼 :
无骨处理,鱼肉鲜甜嫩滑,酸菜开胃
那粗粗条状 原来系粉丝
好吃,汤浓湛鲜味

成都酱香鸭
卖相不错,瘦瘦的,我钟意
香喷喷、咸咸,已够味,不用点酱也是好吃

等了很久,4 粒 小笼包,啊!一般啦

最後,免费送糖水,绿豆沙,不太甜,几好

总结: 好
2019-10-12
2019-10-12 45 浏览
星期六晚上的湾仔比较静,选择晚餐地点方便得多,不用排队等候。预约了一间川菜馆,装潢典雅有贵气,坐位又寛敞,非常舒适。其实川菜馆不一定食辣,有其他菜式一样出色好吃。点了一个二人晚餐,每人三百多元,算是抵食。两款凉菜,三丝和小木耳。三丝即是青瓜,红萝卜和豆乾,丝丝幼细,带有麻油香。小木耳醋酸味不够,味道略淡。小笼包子即叫即制,热呼呼的,皮薄爆汁,好味!酸菜水煮桂花鱼片是我最喜欢吃的,酸度劲开胃。桂花鱼片入口滑溜,啖啖鱼香。配料粉丝吸尽酸菜汁精华,够入味,正!香鸭二人份量刚好。肉质瘦而软熟,没多余脂肪。蘸少许成都酱料更添味美。最後有绿豆沙糖水奉送。绵绵的质感,还有果皮的香,完美的句号。

预约了一间川菜馆,装潢典雅有贵气,坐位又寛敞,非常舒适。

其实川菜馆不一定食辣,有其他菜式一样出色好吃。

点了一个二人晚餐,每人三百多元,算是抵食。
两款凉菜,三丝和小木耳。

三丝即是青瓜,红萝卜和豆乾,丝丝幼细,带有麻油香。
小木耳醋酸味不够,味道略淡。

小笼包子即叫即制,热呼呼的,皮薄爆汁,好味!

2019-10-12
2019-09-29 52 浏览
今晚朋友说要吃一点麻辣,我们便来了他公司附近的天府人家吃一顿川菜。一坐下来便有这两道辣辣前菜,麻辣脆花生真的很麻很辣,而且即炸非常香口,豆腐也做得很入味。红油猪耳片猪耳片大大片,而且份量十足,辣油加上辣椒,吃到一身汗。双椒皮蛋豆腐这道菜稍为可以清一清麻辣感,皮蛋豆腐放置得精美,豆腐很香滑,皮蛋腌得入味。干锅田鸡辣油爆得很香,田鸡肉质嫩滑,而且锅底有蜡烛热住,热度可以保持到最後,做法非常贴心。酸菜桂花鱼桂花鱼肉鲜甜嫩滑,而且鱼鳞鱼骨除去得很乾净,啖啖入味鱼肉酸甜度恰好,辣度亦足够。红糖糍粑沾上芝麻炸粉炸得非常香脆,糍粑很软绵绵,真正做到外脆内软,配以香浓红糖,惹味十足。绿豆沙还送你每人一碗传统糖水,今晚是绿豆沙,豆量充足而且不会太甜,健康美味。
红油猪耳片

猪耳片大大片,而且份量十足,辣油加上辣椒,吃到一身汗。
双椒皮蛋豆腐

干锅田鸡

红糖糍粑

2019-09-15 80 浏览
连续三个星期天在湾仔的课终於结束,特地约了好友在湾仔吃个舒适的晚餐好好放松一下。在湾仔工作的朋友不时会介绍这里附近的店,除了好吃,还因为比较清静,很适合跟亲友好好聚一聚。二人餐有凉菜、热菜,凉菜点了凉拌黑木耳,先开一开胃虽然我们都不好辣,但又好想试试这里很有名的夫妻肺片;的确是名不虚传的辣,但肺片很爽口很好吃,即使很麻辣我们也停不了口!酸菜桂花鱼辣度都可以选为微辣,鱼片肉很厚也很入味,有酸菜味也吃到鲜鱼味!霸王辣子鸡小笼包皮簿、汤汁很浓、肉好吃!

二人餐有凉菜、热菜,凉菜点了凉拌黑木耳,先开一开胃

小笼包

皮簿、汤汁很浓、肉好吃!

2019-09-01
朋友很喜欢食川菜,寻寻觅觅後,发现这间坐得舒服,食物高质,宾至如归的餐厅。晚市六时正开始,由於逛街走得累,所以六时正准时到达餐厅。坐下後,职员十分贴心,马上冲茶和送上前菜。前菜是麻辣豆乾豆角,爽口不太辣。另一个是怪味花生,甜甜辣辣,职员介绍说这是自家每天制作,确保脆口新鲜。我们点了一个晚市二人套餐,於ABCDE各选一个,以下是我们的选择🤤A . 口水鸡B . 豆素卷C . 酸菜桂花鱼D . 干锅田鸡E . 豆沙香蕉春卷A . 口水鸡,酱汁又香又带点点辣味,鸡肉质嫩滑,作为前菜挺开胃的B . 豆素卷,煎香的豆皮包裹着爽脆鲜味的芽菜及萝卜丝,酱汁充满花生酱的味道,配合得很好C . 酸菜桂花鱼,桂花鱼肉鲜甜,肉滑,厨师已用无骨处理,真的完全是啖啖肉。锅底的薯粉吸收了酸辣汤底的味道,很好吃!D . 干锅田鸡,田鸡大大份,份量多。当中的粗薯条特别好吃,轻轻炸後,再以酱汁炒起,麻麻辣辣,很过瘾!E . 豆沙香蕉春卷,还送红豆沙糖水红豆沙、香蕉、春卷皮,三种看似互不相关,但竟然是完美配搭!外围香脆脆皮,馅料加入香蕉中和,不会太甜太腻,超级惊喜!红豆沙是「起沙」的,红豆入口软腍,清甜带出陈皮的甘香。是

A . 口水鸡
B . 豆素卷