天下立食壽司

天下立食壽司 (已結業)

Tenka Standing Sushi
天下立食壽司 (已結業)
喬納森
簡單劣評
喬納森
2014-02-10
关注
午飯時間,總共光顧了三次什錦魚生飯附送一個面豉湯 ,毎次都係堂食,食完幾小時之後通常開始肚痛和嘔吐 ,第2天痛得看醫生 ,應該係冷藏櫃温度有問題,或魚生來貨時保温不足!這三次教訓以後,縱使我不敢再光顧,寧願行多幾歩去附近marketplace買好過。查看更多
lulu2006
怕怕了
lulu2006
2012-11-20
关注
記起某天同事跟我提起香港站有一間壽司外賣店(因為他知道我喜歡吃魚生飯) 看來不錯, 於是午飯時間 我獨自買外賣, 款色也不少, 有定食,有壽司又有手卷, 我選了一個什錦魚生飯附送一個面豉湯 $58,等候期間見到好像什麼零售業員工有優惠同樣的飯只須 $4x , 可惜我不是, 之後就帶回公司吃。當時我只知沒什麼味道又沒有鮮味,於是下了一包豉油。2-3個小時之後開始肚痛 , 第2天痛得不得不看醫生, 先是腸胃炎接著腸抽筋,差不多一星期了,還未完全康復….這一次我得了教訓,以後不應隨處在街上亂買外賣魚生飯, 縱使我吃過很多次都沒有出事 ( citysuper, marketplace)查看更多
Marshy
比想像中好
Marshy
2012-10-19
关注
雖然港人愛日菜, 但提起立食這2個字仍是有點陌生. 其實立食文化在日本巳盛行多年, 主要多是在車站或街角的烏冬/拉面小店, 務求讓一些白領族快快攪店吃碗面就去上班或趕地鐵. 記得多年前也曾在東京街角吃過一次, 那時候還在下雪, 冷得震騰騰的我進了家立食店吃了個咖哩烏冬, 雖然味道不怎麼樣, 但由落單到食完不用5分鐘身體馬上變得暖烘烘的, 那種感覺到今天仍是記憶尤新.而對香港人來說, 日本菜始終是屬於要坐下來慢慢享受的. 不過前陣子在香港站內開了家立食壽司店, 但因在中環那邊地點離我太遠, 一直沒機會嘗試. 今天剛巧前去辦點事, 終於能查探一下了!來到巳是晚上8時, 店舖一位食客也沒有, 難道差不多時間關門了? 問了問店員, 原來9時才關門.望了望門口的餐牌, 主要是吃刺身蓋飯及壽司定食, 價格由五十多到差不多上百元都有. 近門口處還放了個冷凍櫃擺放外賣壽司, 拿上手看看, 價格不算貴, 但可能擺放太久有些魚生都出水了. 還是堂吃比較安全吧. 店子面積不大, 只有站立的地方應該只能容納約10個人左右. 不過環保都幾企理, 唯長枱的高度真的有點矮, 我雖然不是180CM高但彎身吃的話也頂辛苦的.第一次吃, 也不敢太冒險, 來個最便宜的角切什錦魚生飯 (HKD$58)好了.可能沒人的關係, 買了票不到2分鐘巳經可以拿飯了. 一碗份量都幾大, 魚生粒的量及款式都比想像中多. 當中尤其三文魚最多, 而且入口肥美其他像蟹子, 池魚, 吞拿魚粒味道都不錯, 其中青瓜更是十分爽脆. 底下的壽司飯酸度剛好, 帶點黏性不會乾. 以這樣的價格來說的確幾抵食.味噌湯也不會一味得個咸字, 當中更有幾片蘿蔔, 不錯.全程不用10分鐘就走得, 吃完感覺很滿足也相當飽,店員態度有禮又快手, 完全是快, 靚, 正.不過可能立食文化在港人心中尚未普及吧, 眼看進店的幾個食客徘徊了一陣子, 最後仍是外賣算了.查看更多
+ 1
角切什錦魚生飯
吃魚生,最好是青瓜
2012-10-09
关注
提交報告的限期將至,真的忙得午飯也沒時間吃上司"建議"一起買外賣速食,便去了以為會到快活家樂美心之類,豈料來到了這家來到,午市時間也未有客人,店員也在發呆(香港人的工作態度就是這樣)明知山有虎,就選了最Cheap的角切魚生飯作罷,就帶回公司包裝是很精美的,就是連盛魚生飯的膠碗也是硬身的加上盛豉油的膠金碟和製作精美的白色膠袋,心想,這碗飯,有多少錢在這方面花了魚生有三文魚粒,吞拿魚粒,白立魚,數量不少的,但都沒什麼味道,有欠新鮮最搶眼的,竟是青瓜,新鮮爽口,竟是最能刺激味蕾的一款麵豉湯,也是咸得出奇,同事更醒目地提示我要去加多一杯水來中和一下才飲用可幸飯粒尚算軟綿,還帶點黏口,加點豉油伴吃是不錯的我含着淚:((或許是因為芥末醬落得太多),把整碗飯吃完,繼續工作!查看更多
dra.W
天天立食也沒問題
dra.W
2012-08-03
关注
近年立食變了一種潮流...很多店紛紛改以立食作賣點得知前陣子開了一家立食壽司店...對其實在有點好奇立時提起興趣來...找天定要一窺其真身看看它賣的是什麼...到底是什麼的一個玩意開於港鐵站...香港站一出旁邊正是它方便得難以形容...果真能隨時隨地都立食吧上班一族...只要想起壽司...就能第一時間立即跑到此店吃個痛快站著吃也好...外帶回公司也好...輕鬆又簡單就算想好好享受...放工也可買回家慢慢享用壽司定食 $58想不到這裡有如此多款選擇...賣的還是非一般外賣店有的高質素壽司...魚生飯...刺身...樣樣都齊品質級數由普通至高級也有供應...絕對風儉由人沒試過...還是選最基本的一款試試定食有卷物,蟹柳壽司,鰻魚壽司與腐皮壽司...伴以一碗麵豉湯麵豉湯比很多店的都還要好...那份香甜...讓人留下印象卷物美味...大大根的蟹柳亦甜美可口鰻魚壽司不錯...唯稍欠一點醬汁...清淡了點最大驚喜的是那腐皮壽司...味道極為出眾本人一向不愛吃腐皮壽司...也沒遇過好吃的...這次也不禁為之傾倒那薄薄的腐皮幼滑軟綿...質感討好咬下有一種甜湧出...讓人於剎那間愛上它真的從沒吃過這樣精彩的腐皮壽司...說起也有點掛念這店給人的印象蠻清新的...環境光鮮亮麗感覺很乾淨...食物亦很有保證最難得的是...單單只選買了一份最便宜的定食...店員仍然招呼周到店員服務態度很好...值得讚賞外賣餐具配套齊備...就連豉油碟也有為客人預備外賣袋子與筷子套都是經過精心設計的...單是這樣已值回票價此店每一處都流露經營者的用心與誠意...叫人怎能不大力支持一下意想不到的好店...藏的都是好貨天下之大...竟能於香港這小地方覓得各樣佳餚集萬千種美食於一身...難怪香港一直以來享負亞洲美食之都的美譽查看更多
團購以外的外賣
2012-07-29
关注
早前看到此店做團購,看來團購的風氣真的是無孔不入,可惜上次錯過沒有買。這次日式料理宴是用正價買回來的啊!「三文魚手捲」紫菜度夠脆,這點對吃手捲很重要。「中華沙律」沙律是出奇地油膩,有一層油光泛起,也有點腥味,不太好吃。「什錦魚生飯」全場最平的魚生飯選擇,雖然看得出是魚頭魚尾之類得剩料,食味倒也是不減,反而是我吃過數款魚生飯中最滿意的,勝在又平又樣樣都有。「三文魚親子飯」三文魚子不夠鹹鮮,而且餸料也不夠多。查看更多
什錦魚生飯
WokWokCom
不做沙甸魚,選擇油甘魚/三文魚
WokWokCom
2012-07-24
关注
八號風球的黃昏,由立食壽司店外望,連綿不斷的人流趕著入閘,想起紀錄片裡的吞拿魚群。不過,吞拿魚到了下面月台或車廂,都沒有選擇,只能化身做沙甸魚。所以,趁未入閘,趁還有選擇,我的選擇就是在這裡吃個早來的晚飯。選擇了辣汁油甘魚飯和火炙三文魚飯。每碗都有五塊魚片,不厚不薄,味道其實不差(或者應該說,至少在合理預期範圍之內),況且,油甘魚加了辣汁,三文魚經過了火炙,多少有點藏拙之效。最印象深刻還是魚片下面的飯。溫暖之餘,帶點柔軟。一向對速食形式的壽司、魚生飯有個既定印象,就是上面的魚片無論質素如何,下面的飯總是乾乾冷冷。今次有點意料之外。還有,店員待客態度頗為熱情投入。雙重溫暖,在這風雨飄搖的黃昏,格外受用。查看更多
检举
教人意外的,是魚片下面的飯
cando
便宜又好吃的壽司在那裡?
cando
2012-06-20
关注
在日本也曾幫襯過立食店,香港立食店就是第一次幫襯啦!但心裡還是覺得吃東西就是要坐下來,不然就拿回去再吃吧!一進來覺得雖然位置不多,但地方乾淨,店員服務親切,第一印象感覺還是很好。:):)團購價二十八元便有味噌湯和角切什錦魚生飯,真抵食。 味噌湯有少許豆腐 蔥粒 紫菜 不錯 只是味道淡了一些。角切什錦魚生飯的材料有三文魚,吞拿魚,三文魚籽,鮑魚菇,小黃瓜,鳳尾菇等。食材都很新鮮,鮑魚菇爽口,小黃瓜清脆,三文魚籽,三文魚,吞拿魚都很鮮甜,只是吞拿魚有點筋,飯是用上珍珠米,入口軟綿微酸帶甜的醋飯,有飯香,飯粒也分明,整體口感豐富,不錯的魚生飯。:):)牆上都掛了Menu 除了壽司和生魚片,另外也有大福餅和其他點心出售。如果以正價來計,又沒有座位,不算太便宜,但如果想食壽司或魚生,又不想花太多錢,那這裡就比 citysuper 強多了,真懷念在台灣在菜市場都可以吃到又平又正的壽司。查看更多
+ 3
立食第二回
2012-05-26
关注
前兩天的中午,天氣是悶熱得令人沒有胃口;吃沙律又已經吃厭,壽司也算是有一點新意吧。對上一之來「立食」,都有好幾個月了。點了一份「什錦魚生飯」$88,附送味噌湯:魚生有三文魚,帶子,海膽,三文魚子等。食材吃得出是新鮮的,但就沒有甚麼鮮味,啖茂茂的,其中一個原因可能是部份魚生未完全解凍,影響食味。 整盒份量不算多,吃完後若有所失,決定買個「大福餅」做飯後甜品。選了紅豆味,甜度剛好,餅皮QQ,味道還不錯;但老實說,賣$14 一粒的確有點貴。間中來一次立食,還可以的,但要得到本人的歡心?暫時仲未有 feel。。。查看更多
+ 1
rexchow2010
立食之體驗
rexchow2010
2012-04-19
关注
第一次從日本引入立食這個飲食文化來香港 甚是特別 至於食物質素如何就不知道了始終站起來進食的機會不多 一來香港面積少 交通方便 人們寧願買外賣回家/公司食都不願"面壁思過"二來香港人生活節奏急促 甚麼都要快 寧願坐車食爭取時間吸引我去一試的原因 主要是團購的關係三十九元包一份定食+手卷 很抵食!位置不難找 就在港鐵站入閘口前 團購定食有兩款 每款包括前菜 沙律 麵鼓湯 我選擇的那款有三文魚 吞拿魚及鯛魚 加上有四件蟹柳小卷魚生片不太大塊 只有薄薄的一層 幾新鮮 但是魚味不太夠 不夠甘香 可見食物來貨不夠好沙律配了一般的醋汁 足夠酸味 前菜是中華沙律味噌湯有少許豆腐 蔥粒 紫菜 不錯 略縑淡了些 加州手卷有魚籽 蟹柳 蛋 紫菜略縑不夠爽脆 其他的還可以吃完不太夠飽 當下午茶吃還可以始終來這間店選擇立食的人不多 失去了原本引入食店的原意立食台很矮 吃起來要彎腰才能進食 不太方便 而且地方淺窄 企位就在門口面 很容易被碰到 建議店方提高台的高度 以方便食客立食查看更多
咪呀
好味 :)
咪呀
2012-04-04
关注
這家店, 是同事的至愛, 我多是陪她來買午餐同晚餐, 但是我一次都未吃過, 直到那天, 忍不住試了.點了一個牛肉飯同魚生沙律(一共hkd90), 因為無食早餐, 好餓, 所以先叫咁多野食.個牛肉飯, 好有水準, 係即做的, 肥牛同洋蔥炒香, 加0左少少salt, 應該無加其他醬汁, 煮好就放係d飯上面. 一打開個飯盒, d牛肉香已經飛曬出黎...份量都算ok, d牛肉唔太肥, 有少少肥, 所以炒完之後d油標0左出黎, 流0左係個飯上面, 好正~ 不過如果有多少少汁送飯會好食d...個白飯本身又係好正, 因為係我最愛的唔軟唔硬既飯.個沙律都好好食, 主要有青瓜同魚生粒, 面上有d蟹籽, 個汁係柚子醋. 所有材料都好新鮮. 份量ok, 唔算太少. 不過唔夠當一個正餐黎食....不過唔知點解依到好少人幫襯, 可能d人會覺得貴, 但係我個人覺得依到既食物質素, 比起附近的板長好. 如果再想食牛肉飯同沙律, 都會再來的~查看更多
哈比人站着吃
2012-02-25
关注
立食風一早吹到香港於中環這個繁忙的地區開店是個聰明選擇在中環的上班一族,什麼都要快快快"唔洗急,最緊要快!"完全體會到有人看準這”快”的文化,引入了東瀛的立食文化大約一年前在港鐵站開設了此立食壽司店午餐時間,選擇立食的食客不多,大都是買外賣的,有點失去了店方的原意不過,眼見立食檯較矮,吃起來又真的不太方便,這可是食客不選擇立食的原因點了兩個套餐老公仔點了鰻魚飯套餐即叫即煮,由廚房捧出熱辣辣的鰻魚飯沾滿香濃燒汁的鰻魚,肥美新鮮,份量適中用了珍珠米,入口軟綿,口感豐富隨餐附上手卷一客,有魚籽,蟹柳和蛋味道不錯,紫菜很爽脆新鮮魚籽鮮味十足,濕濕的很易入口我則點了壽司套餐有吞拿魚,三文魚和鱆紅魚壽司各兩件和玉子卷物魚生品質新鮮,最滿意的是吞拿魚,沒有魚腥味,油份尚算充足而且帶甘香每個套餐還付上味噌湯內有小豆腐和紫菜,味道濃郁,喝完不嗆喉,應沒有加味精的香港沒有太多哈比人,店方宜考慮提高檯的高度,以方便食客"立食"查看更多
鰻魚飯很不錯
Edelweiss
三扒兩撥
Edelweiss
2012-02-24
关注
站起來食壽司的機會不太多,第一次是在SOGO地庫,這裡是第二次…吸引我購買這個壽司定食,主要是因為地點方便。我在兩個不同日子分別試食了下列兩款壽司定食,壽司是即叫即包的,師傅在人客面前以熟練的手勢卷飯團,然後舖上魚生片。B款定食包括三文魚、吞拿魚及鯛魚,細小的飯團上面放上一塊薄薄的魚生片,鯛魚的味道最差,師傅把不好吃的部位給我試,很粗的筋,咬下去硬崩崩的,沒有味道,吃之無味,棄之可惜,如果正價一定要退貨。三文魚還可以,吞拿魚的顏色就不太吸引。A款定食包含熟蝦、玉子和鰻魚,玉子的味道香甜可口,鰻魚的醬汁味道很濃,熟蝦壽司是唯一需要豉油調味的。沙律的醋汁酸味十足,前菜是一般的芝麻海帶,還有淡口的味噌湯,湯裡有少許豆腐和蔥粒。兩次都是三扒兩撥,十五分鐘內食完,離開時只有六七分飽。查看更多
啡熊
立食體驗
啡熊
2012-02-21
关注
第一次在香港日式料理 “立食”就發生在天下立食壽司店, 位於香港站, 食客不多, 很容易找到位置立食. 為何會找到此店呢? 哈哈! 一天晚上有線美食法庭介紹此店囉! 由於節目是重播, 我相信都有一段時間, 在找尋天下立食店時, 都期望店子還在吧!店裡海報宣傳天下立食是全港首間喔!! 點了什錦刺身飯, 四款刺身都新鮮肥美! 定食還附有麵豉湯, 迷你青菜沙律和幾粒日式螺肉.一人份量啱啱好!還點了三文魚蝦沙律, 配上沙律醋汁, 令人醒胃, 整盒材料都新鮮極了!再來個甜品, 為今次午餐劃上完美的句號. 大大個紅荳褔餅, 紅荳饀料十足, 餅皮煙韌有咬感, 不會太軟也不會太硬.查看更多
manko
為趕時間的人而設
manko
2011-12-03
关注
在日本的立食文化是為上班族,趕時間.路過的人而設,這股立食的風氣吹到來香港.在香港不止是為趕時間的人而設.而是租金貴.立食可以企10多人,有座位的可能只容納幾個人..經營方式似快餐店.點完食物後.師傳就會出來.即叫即做食物.而價錢只是60多元至100元左右...天下立食壽司.我就點壽司餐,,78元..........如果留低張單下次.叫套餐.可減五元..如果以賣相味道而言.只是一個好普通的便當.味道也不見突出...送的麵鼓湯.只是很淡的.材料也欠決.....壽司:薄薄的刺身,無雪味.也有薄薄的魚香,師傅手勢也好,每一件壽司由夾起來,.至入口也沒有散.日本食物多數貴.食完78元...也肚空空的...只計食物沒有太大驚喜.但在中環而言價錢不貴..也有再回頭的理由..查看更多