2013-01-13 295 浏览
31号同老公倒数前搵搵野食先系太古FOOD COURT 见D食评好差播...睇下系咪真系咁差先~系韩国屋叫左个猪肉豆腐香辣面去到谤都可以KEEP到水准播面质好烟un仲有好多料系入面..有蛋有罗白丝,葱,辣椒丝等豆腐好滑配埋佢个辣汤食好好味!!!!!佢地个名好贴题..真系好香嫁如果觉得唔够辣..仲可以叫佢地额外俾多d辣椒粉tim猪肉就一般好多肥膏呀~仲有呢个牛肉pepper rice老公次次去food court 都离唔开呢个饭pepper好香, 捞落d饭度仲要亲个碟热啦啦就要炒啦唔系就会燶嫁啦同牛肉,粟米一齐食好似食抄饭咁ga仲有呢个新口味海南鸡饭拼''老''水豆腐海南鸡... 得个鸡脾位-___-少得可怜但鸡肉几滑个味饭..太硬身...唔够软熟又唔够味''老''水豆腐, 都ok既.. 但味道唔特别~下次应该唔会试呢间海南鸡饭了
31号
同老公倒数前搵搵野食先
系太古FOOD COURT 见D食评好差播...
睇下系咪真系咁差先~

系韩国屋叫左个猪肉豆腐香辣面

去到谤都可以KEEP到水准播
面质好烟un
仲有好多料系入面..
有蛋有罗白丝,葱,辣椒丝等
豆腐好滑
配埋佢个辣汤食
好好味!!!!!
佢地个名好贴题..
真系好香嫁
如果觉得唔够辣..
仲可以叫佢地额外俾多d辣椒粉tim
猪肉就一般
好多肥膏呀~
仲有呢个牛肉pepper rice
老公次次去food court 都离唔开呢个饭
pepper好香, 捞落d饭度
仲要亲个碟热啦啦就要炒啦
海南鸡饭拼''老''水豆腐

海南鸡... 得个鸡脾位-___-少得可怜
但鸡肉几滑
个味饭..太硬身...唔够软熟又唔够味

''老''水豆腐, 都ok既..
但味道唔特别~
下次应该唔会试呢间海南鸡饭了
2012-12-31
2012-12-24 205 浏览
今早吃过誉居,便乘坐地铁前往太古城与女友会合,而在下亦甚少到太古城游走,不过既然来到,便顺道逛街及用餐。初时在下选择了好几个菜式,以供女友选择,但是女友却选择了喇叻,在下於是急忙寻找,但仍找不到,最後还是要在大食代觅食。在绕场一周後,女友选定了越南美食的生牛肉汤檬粉,及在下的名门坊中式小炒的的瑞士汁干炒牛河。女友从生牛肉汤蒙粉中舀了一碗分给在下,就先品嚐这碗粉汤粉。生牛肉被烫热的汤弄热,牛肉口感鲜嫩,不太靱也没有渣,汤粉较为一般,汤味不咸,而且甚为浓郁。在下於另一间食店中的瑞士汁干炒牛河中,看表面却很油的,因此吃下时牛河甚为腻了一点,而牛肉没有经化学作用,但沾上了瑞士汁後却变得较为甜了一点,这与下了甜豉油有关。当在下吃完河後,碟上却没多一点油。例汤应该是青红萝卜汤,但只红萝卜在内,汤则是没有味的,尚算清甜。整体来说,这两款食品不过不失,味道尚算OK,地方还算整洁。

整体来说,这两款食品不过不失,味道尚算OK,地方还算整洁。
2012-12-23
因为有了两元乘车优惠,所以会可以多些乘车都较远的地方去,今次我选择太古城的吉之鸟,因为天气实在太热,如果去黄埔的吉之鸟,会好晒,所以我选择去太古的吉之鸟。未去太古吉之鸟前,一定要吃点东西,因为於前一晚在这儿看到太食代,知道它有比较便宜的东西吃,所以,便去大食代。我去了粥面专家吃,我叫了打打鱼蛋捞面,配油菜,都要三十八元,但应该是全场最便宜的。食物不错,面身很好吃,但如果爽一些就更好!但不够方便,不够地方给人放辣椒油及蚝油!服务不过不失,唯收银员态度恶劣,叫她告诉给厨房部知面身要爽的,她竟然黑口黑面!

2012-08-03
2012-02-11 124 浏览
下着雨的星期日买了一点十五分开场的戏票.已预早了个多小时从家中出发,直到进入了停车场泊好车刚好是二时正!电影看不成肚又饿得发慌,一连数间餐厅及酒楼也大排长龙,最终唯有来food court 碰碰运气.以前那家极难吃的手打乌冬消失了而换上了这家台式牛肉面.点餐过程极不顺利,选了五款竟然五款也暂停供应.要反过来问侍应有什麽可点叫!生意真的这麽好吗?红烧半筋半肉面----从未见识过汤汁像咖喱颜色的红烧!枉我还去了十多次台湾!牛筋及牛𦟌粒是软稔但味道像是用水烚而不是用汁炆!汤的味淡如水,面条硬身欠弹性.半只蛋算是整碗面中最好吃的一样.台式卤水拼盘----卤水汁除了咸之外吃不出其它味道,鸭舌猪耳鸭翼全部"入味"得叫人惊讶!一小件足以拌吃一大碗白饭.手抓饼----不松不软只像街坊酒楼阿姐无心机煎的硬实煎薄罉!士林大鸡棑----看见外皮的粉浆比鸡肉还要厚,碟上泛着万年油.筷子已在半空凝住...鸡肉厚度只得0.2mm!但也可以柴皮得像全无水份的肉乾.埋单时两杯饮品才一次过出现.还要比街边不是连锁店冲的更差.蜜桃红茶是丁点荼味也没有是只得极甜的糖浆!售价二十多元是比茶餐厅的冻饮还要细杯.大塞车丶看不到电
鸡肉厚度只得0.2mm!但也可以柴皮得像全无水份的肉乾.
大塞车丶看不到电影丶吃了不知什麽下肚丶去超巿排长龙....好一个失意的星期天.
题外话/补充资料: 贵网更新/加入新餐厅资料功能绝对令人泄气!多次加入数间餐厅也说资料不准确,连打个电话去核对一下资料也懒的话不如废除此功能吧!
2012-01-09 86 浏览
太古城的大食代终於重开幕了,在装修期间我少了很多食野的地方所以今天决定与死党到里面大吃一餐。全新的Food Republic比之前时髦,除了原有的食店之外,也多了几个新的品牌。而我就选择了最喜欢的日本拉面。 这家拉面的老板兼大厨原来是日本人,而且所有的面条都是自己制做的,比普通的拉面弹牙。此外,就连辣椒油都是独家炮制的。(细心,自我要求高的态度不愧是日本人的原则呀! )他还告诉我多数的香港人都以为传统拉面都是以猪骨熬的汤底,其实现今在日本流行是用鸡汤底,因为比猪骨营养成份高而且脂肪少许多。正! !对於在减肥中的我,当然是要嚐嚐看啦! 看了看菜单,发现有好多从未试过的新款拉面及小吃例如:日式点汁拉面,乾式及汤式担担面,芝心紫菜棒,吉列碎肉馅饼,日式一口炸鸡等等但是价钱却比店铺便宜。 犹疑了不久,为了不妨碍排队已久的客人,我与死党赶快各自点了乾式及汤式担担面及搭配Set B & Set C 的$5特价优惠。匆匆忙忙找个位子坐下来欣赏美食,而我的死党就负责买饮料,因为Food Court里最差的是所有的食店都不能卖饮料,只有一个饮料Bar。
乾式及汤式担担面
最令我惊讶就是这个$5特价优惠

开餐了。。

乾式或汤式都好好吃,香浓的芝麻味加上弹牙的面真是好吃到满分。香脆的炸鸡和什锦饭的确与日本传统味道一样。这一餐担担面和小吃配搭真是天衣无缝,回味无穷! ! !
2011-12-29
乾式及汤式担担面
  • 乾式及汤式担担面,秘制蛋黄酱炸鸡,芝士卷
2011-05-05 129 浏览
My first time to try teppanyaki in Taikoo! Didn't really expect too much as it's inside the Food Court. We ordered two set- Mine: Scallop teppanyaki set (with soup and rice)My fd: Lamb teppanyaki set Soup and rice served first before the cook stir-fly the dishes in front of us. Soup is just average, so as the rice with little sesame on top.Scallop (jux feel chunks only, hotly served and it's yum)Lamb is good too but just in bite-size.The overall dinner is just okay, you can't expect too be very

We ordered two set-
My fd: Lamb teppanyaki set

The overall dinner is just okay, you can't expect too be very full if you are starving! haha!

2011-05-31
2011-05-02 54 浏览
是日与同事睇完lego展,夜夜地就走去food court食埋个dinner算了!food court胜在乜都有,大家可以锺意食自己所喜爱的!我就拣了我最爱的泰式炒金边粉!加六皮又多一碗冬荫汤!拎食物时发现点解碗汤仲大过碟粉呢?碟粉同佢放出黎比人睇的真系分别大大不同喎!不过算啦!好味就可以了!味道系不差的,金边炒得够热辣辣!配上泰式辣椒粉!一流!汤亦都好「够味」食完呢餐後,由太古回到大埔饮左两支水!真「够味」!
我就拣了我最爱的泰式炒金边粉!加六皮又多一碗冬荫汤!
味道系不差的,金边炒得够热辣辣!配上泰式辣椒粉!一流!
2011-04-22
2010-12-07 41 浏览
千味居(Hong Kong Cruise)今晚七时半左右,到大食代吃饭。一肚气。其实个套餐都算系咁。$37个炒饭(跟鸡肶和例汤),加$8有2个腐皮巻。个饭就唔好讲啦。好过无得食,饱肚啦,唔算好好吃。汤是例水,都算有啲水。鸡肶超迷你,无味。成个餐要$45,有四件头,在大食代是唔系野少啦。其他地方是水都无杯。同样系纸巾都无张,牙签都无条。问佢罗就好似乞咁。但我想讲,取食物时明明看到个盘是有条大裂痕,问个阿姐可唔可以换个盘,佢话唔怕喎,唔会穿啦。我心想,如果行回位前真的烂了,咁点算呀?我咪成身都系?可能我个样实在太呆,站在那里太奇特,所以她免为其难,攞多个盘放在我面前,叫我自己将个盘再放上去,就打发我走。很多时我真的很不愿到大食代吃饭,好似乞食咁。还要买重保险才好去吃。成个大食代,无论是收银或是收盘,都要看他们脸色,食得咁萎屈,唔通系香港特色。
千味居(Hong Kong Cruise)

今晚七时半左右,到大食代吃饭。一肚气。

个饭就唔好讲啦。好过无得食,饱肚啦,唔算好好吃。

汤是例水,都算有啲水。

鸡肶超迷你,无味。

同样系纸巾都无张,牙签都无条。问佢罗就好似乞咁。

无心机吃啦!
2010-12-06
  • 脸色
2010-09-09 40 浏览
太古城的商场,颇多富有而不用工作的人。「顾客」当然也很有钱。这当然是高消费的地方。昔日以便宜快捷而闻名的食街,现在都变成了集各国美食,却不失特色的「大食代」。大食代在太古城、东荟城和奥海城也有。最有趣的,莫过於为了保护饮品档的生意,几乎所有套餐都不会连餐饮的。这趟因为「顾客」的生意麻麻,又刚巧在下午茶时段(约16:55),当然机不可失的叫了一客下午茶。选了越式,只因心血来潮。也没有认真看其他摊档的出品。猪扒汤檬,加小食一款(可选的有很多:春卷、鱼饼、虾饼等等,是次选了鱼饼三块)。25元正。汤檬不错,汤底咸淡适中。当然你可选冬荫功汤底。猪扒是即炸的,上碟时还热腾腾。鱼饼则早已准备好,但因有甜酸酱画龙点睛,颇有味道。葱、蒜、鱼露、冬菜任君选择,而且仲有碗仔任取任加!清洁不错,服务生也有礼快手。

这当然是高消费的地方。

选了越式,只因心血来潮。也没有认真看其他摊档的出品。

汤檬不错,汤底咸淡适中。当然你可选冬荫功汤底。

葱、蒜、鱼露、冬菜任君选择,而且仲有碗仔任取任加!

清洁不错,服务生也有礼快手。
猪扒汤檬+鱼饼
2010-09-02
猪扒汤檬+鱼饼
张相系一大个窝有半只鸡, 虽然俾得 35 蚊 唔系期望好大, 但俾到我时都唔使差咁远o架?得一旧鸡, 4粒 手指公指甲咁大o既云吞咁大把 ! 呀, 仲有 3 条小棠菜, 同埋一碗味精汤, 及一碗菜饭

得一旧鸡, 4粒 手指公指甲咁大o既云吞咁大把 !

呀, 仲有 3 条小棠菜, 同埋一碗味精汤, 及一碗菜饭
2010-06-25
  • ----
这天晚上约了朋友去太古城内的戏院睇首映,入场前还有差不多有一句钟时间,唔够时间慢慢叹大餐,就近去了太古城一期内的 food court 大食代吃饭,这 food court 的食品真是够多样化,中、西、港、沪、台、日、韩、越、星、马、泰、印等多国或地区菜式都有供应,品种繁多应有尽有,奄如一个食物联合国,无论几多心嘅食客,总会找到当天的心仪食物。 环境在food court来说算是较佳,只是食客也实在很多,这等繁忙时间可能要花些时候等位。 我跟同行老友在场内走了一转视察过後,大家都同样睇中韩式食物,他要了一客磨菇牛肉锅饭跟海带汤;我则要了一客人蔘鷄汤跟白饭及泡菜。磨菇牛肉锅饭这裹的韩式食物做法颇正宗,锅饭及蔘鷄汤都用一只黑色的韩式小锅装着食物上枱,跟我在韩国见到的没什麽分别。 朋友吃的磨菇牛肉锅饭饭面铺满了淋上酱汁的蘑菇、牛肉切片及大量黄芽白,有看过大长今的朋友都知韩国人常吃平价有营的黄芽白,连跟饭餐的汤也是用海带汤,这锅饭用的食材就连蔬菜跟地道韩国人食的一般。 上枱时仍是热腾腾香气四溢,连坐在对面的我也闻到牛肉跟蘑菇的香味,真的想吃它一大口,朋友吃过後说味道非常正。人蔘鷄汤跟白
磨菇牛肉锅饭
人蔘鷄汤跟白饭
我的人蔘鷄汤在柜枱出炉时汤水仍在沸腾滚动,符合即煑、够热度的最低要求,除了一锅人蔘鷄汤外还有一小碟泡菜及一碗白饭,卖相跟我在韩国吃过的一模一样,鷄肚内同样藏有几支细条的鲜人蔘、红枣及糯米,一个人食半只鷄份量刚好; 汤水充满人蔘及药材香气,鷄肉跟骨都煲至腍身,鷄肉不黐骨好易食,将鷄肉蘸些韩式酱油及辣酱来吃,味道非常啱胃口,我将白饭㧾入汤中,就跟韩国人一般常吃汤饭,连汤拌饭一口一口吃,入口啖啖人蔘及药材香味;连那一小碟橙红色的黄芽白 kimchi i味道也是正宗的韩国口味,看来这店的便应该是由韩国厨师泡制的。
在韩国一锅普通的蔘鷄汤也要收一万韩圜(约七、八十蚊港纸),在这裹连五十蚊也不用便能吃到差不多质量的,实在系抵食到冇朋友。 这韩式料理食物味道好、价钱又抵、食材又正宗,无法不向大家推荐。

跟人蔘鷄汤的泡菜
人蔘鷄汤
跟人蔘鷄汤的泡菜
人蔘鷄汤
  • 磨菇牛肉锅饭,人蔘鷄汤跟饭
以前一向唔多系food court开餐~~以前系将军澳返工果阵~~俾某间商场入面间Food court D 三餸饭吓亲 ~~但呢碗生牛河就令我对food court改观~~令我去完一次又一次~~呢d就叫惊喜~~个人认为Food Republic有别其它d food court主要系环境乾净,而且d档口好多都系牌子野~~讲番碗生牛河先~~~我真系惊喜~~d汤好味到爆~~(d相系我第二次去果阵影架~~其实我第一次去有食牛油chicken wing, 都好鬼好味~~不过今次无影到相)

生牛河~~正正正~~超赞
2010-03-02
生牛河~~正正正~~超赞
2010-04-15 34 浏览
海鲜拉面$39三文鱼手卷去咗(太古)睇《月满轩尼诗》,真系全靠班演员去维系部戏,唔系嘅话都好难继续睇落去有雨粉又大风,求其食啲热嘢医肚食完真系啲水准都好求其,拉面冇弹性,汤淡茂茂个手卷系纯綷充肌之作
海鲜拉面$39
三文鱼手卷

有雨粉又大风,求其食啲热嘢医肚
食完真系啲水准都好求其,拉面冇弹性
,汤淡茂茂

个手卷系纯綷充肌之作
海鲜拉面$39
三文鱼手卷
2010-04-02
2010-03-10 39 浏览
去完太古城做嘢,见到大食代,谂着唔方好食,不过行两圈望吓。见到呢度话蔡SAN都话得,好,又试吓。买咗个香茅猪扒汤粉外卖,都算细心,汤分开装。外卖预咗D粉实硬晒,但用返D汤浸,都OK喎~比想像中好!个汤底就真系唔好期望过高喇~ 似味精水多D。块猪扒算做得唔错, 叫做有香茅味,不过薄咗D (又或者我贪心,哈)~都系个句:FOOD COURT嚟讲,算唔错喇!
买咗个香茅猪扒汤粉外卖,都算细心,汤分开装。
外卖预咗D粉实硬晒,但用返D汤浸,都OK喎~比想像中好!
个汤底就真系唔好期望过高喇~ 似味精水多D。
都系个句:FOOD COURT嚟讲,算唔错喇!
2010-03-03
2010-03-07 48 浏览
好想食煎饺...但只得呢一间~唯有再试啦~今次叫了两款味,韮菜同招牌~今次煎得金黄,但皮仍然唔好食~太软...而且得一边煎香,另一面就无~唔好食~d馅就无咩味...今次要散买,$3一只,10只要$30...因为食餐唔可以有两款味!!唔抵食~

2010-03-07