5天前
尖沙咀這家有名氣的私房菜,早就聽說過,這次多虧朋友做東,終於有機會一嘗。人均大概1000元,能按個人口味定制菜單,不用會員也能進,店裡還有K歌的地方,服務態度也很不錯。菜品體驗很驚喜:燕窩鷓鴣粥:這可是外面難得一見的「失傳菜式」。用金華火腿熬湯做底,加入鷓鴣同煮,滋補又獨特。蝦子扒節瓜:算是清淡又帶點蝦子的點綴,這種節瓜的做法也是選取時令的節瓜,解暑清淡,再配上香濃的蝦子,打開味蕾•陳年滷水紅燒乳鴿:乳鴿皮脆肉嫩,最絕的是陳年滷水汁,完美引出了鴿肉的鮮香,說真的,我一個人可以獨吃兩隻•廣州荔灣豉椒炒蟹:平時吃慣了薑蔥炒蟹、避風塘炒蟹,豉椒味的還是頭一回試,居然出奇地好吃!大火快炒的豉椒香浸透蟹肉,帶點微辣,特別開胃。而且廚師已經細心輕輕把蟹殼輕微打開,輕鬆食完整蟹鉗大同蜜汁叉燒:肥瘦比例合適,香甜的蜜汁做得很不錯,每一口都是肉汁和焦糖香的完美融合•蟹油撈麵:用剛才炒蟹的蟹油拌入蝦子麵,鹹香惹味,吃完還想再來一碗。民初廣州鮮蝦雲吞:是現場製作的雲吞 連湯都是用心製作有點蝦子 🦐 看似簡單的菜式也是看到細節位•20年陳皮紅豆沙:最尾的甜品都很用心,加入20年陳皮熬製,紅豆沙細滑中帶點顆粒感
菜品體驗很驚喜:
•20年陳皮紅豆沙:最尾的甜品都很用心,加入20年陳皮熬製,紅豆沙細滑中帶點顆粒感,陳皮香氣很足,回味無窮。