2015-11-02 1430 浏览
今次選的Cafe雖然在銅鑼灣,但我也迷了好一陣子路才找到實際位置推門進去有一些架,放置了一些在販售的東西~另一邊還有一些書 ( ´ ▽ ' )ノ猶如夢屋這名字一樣,連廚房也是開放式的而且開揚的程度跟家的感覺沒兩樣~侍應連廚師就是這兩位了喔 (•‿•)Menu全寫在近門位置的板上,要看吃什麼便要離開座位走出去看~選擇也不算很多朋友點了 Orange Juice ($20)我點的則是 Green Tea Latte ($35) 綠茶味道不算很濃不過糖不多的關係倒是更易入口~適合想試但又怕茶那苦澀味的朋友ヾ(≧∪≦*)是說不論玻璃杯還是這套杯碟也很美啊!!我跟朋友都點了 All Day Breakfast ($78)(✿ฺ´∀'✿ฺ) 第一個感覺是如果有沙律就好了。整個來說的話,最好吃的就是滑蛋其他也很普通~多士也有點腍身,薯餅也只是暖的而已老實說這樣的份量來說有點少貴 ._. 相比外邊Cafe的份量會豐富得多不過談天來說算是不錯的環境,餐具和裝飾也很精緻所以對食物方面的要求不能期望太高就是喔
猶如夢屋這名字一樣,連廚房也是開放式的
而且開揚的程度跟家的感覺沒兩樣~侍應廚師就是這兩位了喔 (•‿•)
朋友點了 Orange Juice ($20)
是說不論玻璃杯還是這套杯碟也很美啊!!
Orange Juice
Green Tea Latte
其他也很普通~多士也有點腍身,薯餅也只是暖的而已
All Day Breakfast
不過談天來說算是不錯的環境,餐具和裝飾也很精緻
所以對食物方面的要求不能期望太高就是喔
2015-10-24
Green Tea Latte
2015-09-13 1696 浏览
一入到黎, 全場只有一台兩人。應該係一家人在經營吧。點左個窩夫同 All day breakfast.最近我比較鐘意食窩夫, 最鐘意都係Darzling的。呢個都ok, 賣相同味道都係唔錯。但未做到外脆內軟。all day breakfast都ok, 個多士都幾脆。星期六中午食到2點都無咩人, 生意真係幾難做喎~
一入到黎, 全場只有一台兩人。應該係一家人在經營吧。
點左個窩夫同 All day breakfast.
最近我比較鐘意食窩夫, 最鐘意都係Darzling的。
呢個都ok, 賣相同味道都係唔錯。但未做到外脆內軟。
all day breakfast都ok, 個多士都幾脆。
星期六中午食到2點都無咩人, 生意真係幾難做喎~
2015-09-12
2015-08-27 1563 浏览
13 · 8 · 2015 星期四Mon Cafe 夢屋:銅鑼灣謝斐道408-412號華斐商業大廈12樓06-07室2點幾上到去,吾使等位。原本慕名而來想試棉花糖窩夫,但叫錯左呢個,呢個係Classic waffle( $78),食落都吾錯,waffle軟硬度適中,上面放左d合桃,幾match😊點埋雪糕,陣陣焦糖同士多啤梨味😆😆不過略嫌貴左少少!另外仲叫左個all day breakfast( $78),賣相同食物質素無乜特別,無跟餐飲。呢間cafe 有遊戲 (e.g. 法老密碼)同書提供,烹飪、卡通書⋯⋯都有,適合同朋友搵個地方靜靜地落下腳hea時間。P.s. 每人至少要叫一個item,不收加一!#ktravelneat銅鑼灣 #ktravelneat港島線

13 · 8 · 2015 星期四

Mon Cafe 夢屋:
銅鑼灣謝斐道408-412號華斐商業大廈12樓06-07室

P.s. 每人至少要叫一個item,不收加一!

Classic Waffle
2015-08-13
等候时间
15 分钟 (堂食)
庆祝纪念
生日
Classic Waffle
2015-07-08 2452 浏览
在銅鑼灣搵地方歇腳,打’’mon’’,就彈左呢間cafe,就去試下。入到去幾舒服,幾靚,cafe來講,都算有心思我坐低飲左杯咖啡好好飲, 一D都唔苦, 仲甘甘地一問之下, 原來係急凍住滴出黎, 所以去左D苦味...呢度有花茶,我唔太好,相信女仔會鐘意D,有 CAKE食, 收費還可以...環境,好WARM有時間既, 會再上去---
在銅鑼灣搵地方歇腳,打’’mon’’,就彈左呢間cafe,
就去試下。
入到去幾舒服,幾靚,cafe來講,都算有心思
我坐低飲左杯咖啡
好好飲, 一D都唔苦, 仲甘甘地
一問之下, 原來係急凍住滴出黎, 所以去左D苦味...
呢度有花茶,我唔太好,相信女仔會鐘意D,
有 CAKE食, 收費還可以...
環境,好WARM
有時間既, 會再上去---
2015-06-25
2015-06-27 2740 浏览
夢屋Mon Café位處謝斐道華斐商業大廈內,鄰近鵝頸橋。以銅鑼灣區樓上café來說,小妹曾光顧過的,除了禮頓道的Hit the Road外,Mon Café也是小妹喜歡的類別,留下極其深刻的印象,勢必再次光顧。餐牌寫在大門入口處的一塊黑板上,8款窩夫索價約$68份;主食有煙三文魚奄列、雞肉法包、超級三文治、全日早餐、意粉和精選沙律,售價由$68-$78不等;飲品有冷熱咖啡、花茶、沙冰、鮮果mocktail、梳打水和奶昔等,售價由$38-$58不等;此外,還有蛋糕或鬆餅餐$54和下午茶餐$148/位。相對附近另一間樓上café,飲品和食物價格更為相宜和合理。小店以白色為主調,配以實木傢具,營造溫馨窩心的氛圍,頗有回到家的感覺。整齊有序的開放式廚坊,幾乎佔了小店一半的空間。廚房內,有一張碩大工作枱,開始整整動手,一起入廚煮飯仔或烤焗麵包蛋糕。據聞,小店會不時舉辦廚藝烘焙班的,也歡迎客人包場舉辦生日會或聚會。廚房前方,放有一個餅櫃,存放了多款自家親製的蛋糕和鬆餅。餅櫃旁邊,有一張四人枱,再往前移,放有一張舒適的布藝梳化小茶几,近窗旁,則是擺放花茶的木枱。一簾若隱若現的紗幔繡花窗紗,把塵世和
廚房前方,放有一個餅櫃,存放了多款自家親製的蛋糕和鬆餅。
餅櫃旁邊,有一張四人枱,再往前移,放有一張舒適的布藝梳化小茶几,近窗旁,則是擺放花茶的木枱。一簾若隱若現的紗幔繡花窗紗,把塵世和糿紛擾阻隔在外面。室內的陳設佈置,看似不經意,處處皆有意為之,和風味濃。
一個人,獨霸了布藝梳化小茶几。感覺,真的很痛快﹗彷彿,此時此刻,小妹就是這個家的女皇。在女店員的介紹下,要了一壺蘋果花茶,再配一件紅豆抹茶慕絲芝士蛋糕,幸福滿瀉。
小店花茶約有十五歀,各具療效,教人眼花撩亂。最後,小妹要了具解毒、補血和清滯解脂之效的蘋果花茶$32/壺
 蘋果花茶以迷你玻璃茶壺盛載,茶色淺黃的,茶味清香,入口醇厚,予人溫潤舒緩之感。
抹茶配紅豆,一直都是無敵的配搭,紅豆抹茶慕絲芝士蛋糕$38可用「層次分明,細滑甜美」八個字來作一概括。蛋糕有四層,首層乃細滑輕盈且茶味濃郁的抹茶慕絲;接著乃一層幼滑富豆香的紅豆芝士餡,且夾雜了少許仍具嚼口的紅豆粒;接下一層乃鬆軟的海棉蛋糕,最後就是富牛油香氣的餅底,四重口感層層交叠著,令人回味無窮。
小結:
不久,開始陸續有人摸上門了,café 開始變得擠擁。眼見兩位女士到來,卻已全店滿座﹗是時候夢醒離開,騰出空位,讓人家也能夠在夢屋,造一場既美且短的夢……
2015-06-21
2015-06-27 2116 浏览
早排經朋友推介,知道有間cafe有棉花糖多士食,於是即管約朋友去試下。因為唔熟銅鑼灣所以揾左一陣先揾到呢間cafe。店鋪唔算好大,但比人個感覺就好舒服。嗌左一個蕃茄雞肉包同棉花糖多士,個多士就等左一陣就有。切嘅時候有d困難因為啲棉花糖好痴同埋多士與多士之間嘅榛子醬都會痴住把刀。但個口感就好豐富,棉花糖、多士(夾餅)、榛子醬、花生、朱古力醬!但自己一個食就一定食唔晒,因為食得多有啲滯,我同朋友都差啲食唔晒。另外個蕃茄雞肉包都唔錯,個包好脆,蕃茄味好濃郁,仲有粟米做伴碟,唔錯!
  • 棉花糖多士
2015-06-03 2062 浏览
這家咖啡店的廚房採用開放式設計,廚房整潔企理,可看著店主親力親為,續一為各人製作食物,很有家的感覺。原來晚上只能點窩夫或晚餐A/B/C,沒有daily pasta或all day breakfast等等。所以我們選了一個晚餐A,焗豬扒茄汁意粉,跟餐附送一份沙律、一份隨機甜品及一杯飲品,可選咖啡或花茶。沙律沒什麼特別的,蔬菜不算得上十分新鮮,上面兩條芝士麵包條也偏硬。意粉沒什麼口感,不帶嚼勁。豬扒尚可,不會太韌,卻帶點膻味。甜品真的很隨機嘛!每枱都不一樣,我們的是咖啡奶凍及Brownies一小顆。Brownies硬而無味,咖啡奶凍有濃香咖啡味,滑溜程度中等。來到重點,我為這個綿花糖窩夫而來!兩層窩夫中間夾着朱古力醬,面層是烤過的熱溶牽絲綿花糖。窩夫不是很脆那種,口感像鬆軟的牛油蛋糕,牛油味道香濃。窩夫配着綿花糖和朱古力醬吃,很相襯,而且不會太甜膩。店內位置不多,而且由點菜、煮食到上菜都是店主一腳踢,所以食物需耐心等候。建議大家不要選晚上來,因為晚餐索價頗高($88/$128/$188),另收加一,質素未至於符合這價錢,而且只有三個選擇,可以其他時間來試試其他的。

大門 - 像回家一樣

開放式廚房

跟餐 - 沙律

Baked Pork chop spaghetti with tomato sauce $88 (Dinner set)

意粉沒什麼口感,不帶嚼勁。豬扒尚可,不會太韌,卻帶點膻味。

跟餐 - 咖啡奶凍、Brownies

跟餐可選咖啡或花茶

來到重點,我為這個綿花糖窩夫而來!

Toasted mashmallow waffle $68

兩層窩夫中間夾着朱古力醬,面層是烤過的熱溶牽絲綿花糖。

2015-06-01 2835 浏览
"There is no Place like Home" -- 這是掛在牆上的一句話, 正解。沒有一個地方可以比「家」更令人心情放鬆。甚至是一個至力打做「家」感覺的cafe, 也做不到。在夢屋MON cafe這裡, 在一個大大的開放式廚房。也是我幻想之中的夢想家園中的開放式廚房。大型焗爐、洗台、爐具、用品, 統統一目了然。一個中島料理台, 可做準備之用, 亦可當餐桌。不論是自用還是宴客, 都非常適合亦有氣派。不過說到底, 最基本的是要先有自己的窩。這一層很難, 咬緊牙關去做, 也不見得有結果啊。做香港人, 要有一個home, 真的太不容易。很難說出夢所走的風格是啥, 感覺是混合式的。和大多數人的家一樣, 都是放滿了自己中意的東西, 不會特地用統一的風格。隨性的感覺, 自然讓人更加放鬆。店子採用全開放式, 小小的, 一目了然。但採光還是不夠, 燈光偏暗, 陽光也少。不過這很大程度是取決於建築物的設計, 也不能要求太多。因為座位有限, 建議大家前來時最好先打個電話訂位, 以免向隅。看到中島料理台的我自然是大為興奮, 問, 是不是可以坐吧台呢? 豈料被人一口回絕曰: 不是太方便。那好吧,

看到中島料理台的我自然是大為興奮, 問, 是不是可以坐吧台呢? 豈料被人一口回絕曰: 不是太方便。那好吧, 只好佔據了窗邊的小桌子, 反正採光更好, 也比別的桌子享有更高的私隱度。

真正的原因不明, 反正十多分鐘之後那幾個位置都坐了人。只好慨嘆是自己不幸運了。
也不單單只是作Display用。如果你點的是茶, 還是會見到店員從中拿出花/茶去沖泡。也見到有客人會先打開來輕輕一嗅, 以決定自己是否想要這一款香甜。

自助的水吧也在此。我很中意這些有凸紋的杯子, 充滿了少女風。我相信, 連小節細微處都做得好的店, 是不會差得去哪兒的。
吃的喝的都寫在小黑板之上。選擇不是太多, 但我看來已經是很足夠了。看過其他人的分享, 知道夢cafe的一人小tea set 實在是很不錯, 賣相、味道都是一流的。店內放有大量的三層架, 感覺店主也是卯足了勁 -- 若非數個月之前自己有意想買個私伙的三層架, 我也不會知道這東西原來可以很貴很貴!

只是今天實在不是嘆下午茶的mood, 也就作罷。
Seafood pasta in tomato sauce
沒想到吧, 我竟然先是揀了個今天的意粉。海鮮、蕃茄、意粉, 出錯的機會不大。意外的是海鮮量不少, 種類也多。意粉煮得恰恰好, 微硬的口感, 也控制得不俗。吃甜之前先來一點咸食墊墊底, 一樣錯不了。
Coffee Addict
說了要來吃waffle, 沒想到味道上也有不少選擇。最後還是揀了一個比較特別的情迷咖啡。成品切成長條狀, 令人想起手指餅。可愛之餘, 更讓人忍不住用手拿起來吃, 多幾分趣味。
把咖啡和waffle 放在一起, 小妹覺得不是太合適。waffle 吸水力很強, 只要一點點時間就會吸入大量咖啡, 令質地變得軟爛。結果我是把剩下的咖啡很豪氣地一口乾了, waffle 就配雪糕同吃, 或是淨吃。
然後發現, 這個waffle 真的很好吃呢。本身也帶有強力的甜香, 就算是單吃也完全沒有問題。充滿了蛋香, 又厚身。質地近乎海綿蛋糕, 很有彈性。外層不脆, 但感覺乾爽利落, 也是不可多得的。忍不住雙眼發光, 一口接一口地完成了整份waffle!
The Salty
因為實在是太好吃, 忍不住再追加多一份。本想回歸基本來個The classic, 不過又被有蛋的The Salty 吸引了 -- 沒有蛋的brunch 又怎算brunch 你說是不是? 不過此時店內是客滿狀態, 即使店長(和母親)在廚房密密手在做, 也要多點耐性等候。

Waffle依舊有蛋香, 不過就似焗久了點, 彈性比第一份的要弱。蛋和火腿都很好吃, 不過致命傷是waffle本來就有很重的甜味, 和咸香的對比太大了, 不算好吃。

想來, 在這裡還是點甜的waffle 比較好啊。
不要看waffle只有兩片, 個人覺得比意粉更加飽肚。連點兩份, 肚子馬上就漲起來了啊。
Lime plum soda
真是不可多得的一家小CAFE呢, 在這裡包場開PARTY相信感覺也會很良好。很適合和朋友上來聊天喔。

2015-05-31
Coffee Addict
2015-05-13 1882 浏览
匆忙間搵咗呢間cafe,上到去發覺原來冇咖啡,居然係飲花茶,我都有啲研究,又可以試新嘢~有set點,下晝開會唔敢食太飽,要咗個三文魚奄列,响十幾款花茶揀,冇咖啡飲,揀咖啡果就變得好合理。咖啡果茶飲落帶微果酸,仲有啲棗、莓嘅味道,好清新開胃。奄列有青豆、蕃茄、菠菜、火腿、三文魚、芝士碎,食落清新,但三文魚有啲腥;隻蛋未至於全熟有啲半溶蛋漿,幾好。餐廳環境靚,播住輕音樂,好似童話世界發夢咁…

咖啡果茶飲落帶微果酸,仲有啲棗、莓嘅味道,好清新開胃。

餐廳環境靚,播住輕音樂,好似童話世界發夢咁…
2015-05-13
2015-03-19 1767 浏览
入到cafe, 飄來陣陣蛋糕香,非常吸引,佈置好似屋企咁、感覺好relax,係銅鑼灣基本上好難揾到個咁舒適嘅地方,我同朋友一坐就二個鍾,先食咗個club sandwich, 都唔錯,用料新鮮。跟住食咗個番茄海鮮意份,味道淡少少,但鮮味好足,蕃茄味濃。個人非常推介夢屋,係個下午茶約埋三五知己輕食傾計好地方。

個人非常推介夢屋,係個下午茶約埋三五知己輕食傾計好地方。
Club sandwich : super cool
Home like feel so warm!!!
開放式廚房,睇住大廚細心煮食
Club sandwich : super cool
2015-02-27 1444 浏览
不用上班的時候, 總愛到不同地方享受下午茶.喜歡五星酒店的奢華, 但更愛精緻小店的親切和誠意,Mon Cafe就是屬於後者.來之前上過Openrice, 網站, Facebook專頁, 之前亦在雜誌看過有關夢屋的文章, 早已對這裡有一點認識.我喜歡有故事的地方, Mon Cafe載有老闆娘的夢想, 從Cafe的裝飾已看到她在這花的心思.在一個weekday的下午到訪Mon Cafe, 人客不算多, 很悠閒的感覺.試了大家都讚的窩夫, 即叫即做, 果然外脆內軟, 一口熱騰騰的蛋香, 一口鮮果忌廉, 完美組合!點了我最愛的Green Tea Latte, 豐盈的泡沫配上抹茶香, 很好喝~這裡沒有華麗裝修, 沒有西裝waiter, 卻有無法用錢堆砌的家的溫暖慼覺!
不用上班的時候, 總愛到不同地方享受下午茶.
喜歡五星酒店的奢華, 但更愛精緻小店的親切和誠意,
Mon Cafe就是屬於後者.
鮮果窩夫
抹茶牛奶
鮮果窩夫
抹茶牛奶
  • 窩夫
記得有一次去美食節見到Mon Cafè 有出自家制月餅,買咗一盒試下,覺得好好味,於是就同老婆去咗佢哋位於灣仔嘅Cafè 試下。環境舒適,服務招待有禮,而且有別於一般Cafè,我發現Mon Cafè 所有嘅熱食都係即叫即整,很新鮮!老闆推介我試試海鮮意粉,而太太就選了All-Day Breakfast;不知是太肚餓還是食物太好味的關係,食完後還意猶未盡,之後再點了Grilled chicken baguette sandwich,剛焗好的烤雞,嫩而且多汁,配上新鮮的菜和蕃茄和百吉包,美味得非筆墨所能形容。最後再點了一件Cheese Cake 和Tiramisu 作為甜品,為這個午餐劃上一個完美的休止符。
海鮮意粉
All-Day Breakfast
2014-10-25
海鮮意粉
All-Day Breakfast
2015-02-19 1146 浏览
早前見到這間零負評的Cafe已經想試試,第一次想訂位時恰巧有人包了整天場開party,今次亦被人包了lunch period,看來這裡是個挺熱門的派對場地,而我和友人就唯有下午茶時間過來吧。小店雖然離開了銅鑼灣市中心,但也不太難找,過了鵝頸橋轉入謝斐道,沿著街號找便看到。一步出電梯,便見到一道像歐陸式小屋的大門,而小小的店鋪內有一個開放式廚房,室內用上米白與松木的和諧色調,配上梳化和火爐,很有家的親切感。 小店的擺設亦一絲不苟,不論是火爐上的花茶架或是窗邊的留言書桌,小至餐桌上的小燈,都佈置得簡約而別緻,坐在這裡使整個人都得以放鬆下來。和友人主要是來試這裡的High tea set,不過又想試多點東西,就點了一人tea set跟一個意粉,還有兩客花茶。點了杯玫瑰花茶,喜歡它淡而香。意粉點了海鮮意粉,雖然樣子不太特別所以沒有拍照,但意粉條軟硬度剛剛好,配料和茄醬的調味也恰到好處,以樓上Cafe來說是水準之作,令人十分開胃 (來迎接我們期待的high tea! ) 。期待已久的High tea set來了! 因為是一人份的關係只有兩層架:有Scone、三文治、三文魚蟹子沙律醬餅乾、Chee

) 。
High tea set
期待已久的High tea set來了!
 因為是一人份的關係只有兩層架:有Scone、三文治、三文魚蟹子沙律醬餅乾、Cheesecake、Banana cake、Brownie、pastry和咖啡mousse。
 鹹點用料新鮮,小小的份量剛好,而scone質感鬆化,配上輕盈的clotted cream和草莓醬,令人想一吃再吃,當然還是要留空間給女生最多的甜品啦~ 由最輕巧的pastry和banana cake吃起,然後到New York cheesecake,豐厚濃滑的芝士蛋糕仍是我最愛。
 Brownie有驚喜,因為吃到尾聲已有點飽飽的,才發現原來brownie不是想像般「實的的」,反而比cheesecake更輕盈,沒有一點飽濟感,再以香濃的coffee mousse為是次下午茶畫上完美的句號。
總括來說店內環境舒適,食物質素亦屬中上水評,難怪全都是笑臉好評啦。
题外话/补充资料: 順帶一提,週末是沒有lunch set的,high tea set也不連花茶,所以花茶或其他飲料都是散叫的啊。
2015-01-31
High tea set
  • High Tea Set
2014-09-21 2971 浏览
談心嗎?除了人物外,時間和地點都好重要😶今日難得2個沙田妹黎到銅鑼灣,為左搵呢間冇商業街味既小店,黎放鬆一下。遠離銅鑼灣中心大約10分鐘既路程,位於一間大廈既12樓,只有3位戴著圍裙既姐姐~嗯。有點私房菜的感覺。首先要按門鐘,之後入到小店::一邊只有15至18個座位,另一邊就有一個好大既open kitchen.好開心被安排坐在廚房大雲石枱的一邊,可以看到食物準備的過程~睇住佢地好安靜,好用心地準備我地既食物既背影,即使整間店大家都好刻意地小聲談話,幸福既感覺就洋溢滿成個環境。首先係好精致既afternoon tea set: 第一層只有3件~~少不了的英式鬆餅,配自家草莓醬,仲有即做既芝士火腿三文治同三文魚三文治。真係好有媽媽的手既感覺第二層充分地表現左老闆娘既誠意::3大件cut cake,仲有一舊brownie同fruit tart.Cut cake係每日新鮮做既,tiramisu咖啡味夠哂濃,鮮果忌廉蛋糕有滿滿既草莓同藍莓,仲有nutella cake w/nuts..另外我地仲叫左一個house salad同oreo lover::house salad好fresh, 味道似
談心嗎?除了人物外,時間和地點都好重要😶
::house salad好fresh, 味道似cascer沙律,有羅馬生菜,粟米,車厘茄同白菌。
Oreo Lover 係waffles w/ oreo ice cream
睇住waffles新鮮出爐,蛋味非常濃郁,唔似平時其他地方既粉漿味waffles..配埋oreo雪糕真係好幸福好滿足不過如果再脆口啲就更好!!
最後既幸福來自一壺暖透心既花茶::喺整個茶葉架上,自選既最愛-桂花,係食完甜品之後中和味蕾既滿足。
有時,簡簡單單地看著別人為自己準備既心意,比任何事物都滿足。
2014-09-21
2014-09-15 3902 浏览
用了差不多十年的運動手錶膠錶帶斷了,要去香港唯一的代理商更換。最要命的是,這間代理商只在星期一至五以朝十晚六時間辦工。換句話說,我要首先請半天假專程過來銅鑼灣把手錶交給代理商安排更換錶帶,然後又要再請另一個半天假來取回手錶。這真是打工仔的悲哀!不過,既然要請半天假過銅鑼灣,就索性順道在銅鑼灣找間有趣的食店放空一下吧!真巧!原來Mon Cafe就在手錶代理商旁的大厦營業。我和仮面一號就決定去Mon Cafe 試一試!食店是樓上cafe. 乘搭商厦電梯便可到達。門口掛著大大的食店招牌,不怕找不着。看到推廣Live Slow的海報,我亦放鬆心情。難得有半天假,真的要好好善待自己。去到食店大約是下午一時的時間。由於是weekday的關係,食客不是太多。餐牌有兩個,一個懸掛在入口處的櫃上,另一個較小的安置在大餐牌底下的地上。餐牌上的選擇不算太多,比較特別的是它有 All day high tea set 供應,不用等到下午茶的時間,一點鐘 lunch hour 都可以嘆高茶。All day breakfast 我可聽得多,但All day high tea就真是聞所未聞 :)向老闆娘詢問了一下,

食店是樓上cafe. 乘搭商厦電梯便可到達。

向老闆娘詢問了一下,原來一人前也可點 All day high tea set ($128). 那就不用再多作考慮了,今天就要定了這個Tea set.
Tea set 可跟咖啡或花茶。這兒有超個十款的花茶可供選擇。旁邊有一告示牌介紹各種花茶的效用,食客可以慢慢嗅或參詳一下才作決定。

落了order後,老闆娘便忙著去製作茶點了。我亦可趁機了解清楚這兒的佈局。
廚房是開放式設計。你可以一邊閒著一邊看著老闆娘忙著的樣子。(備注:老闆娘可是一位美人兒啊!)
整家食店燈光佈置都很有家庭feel,給人很温暖的感覺。牆上簡單的掛畫,一張擺滿 cushion的梳化,開放式厨房,這是不是你的夢想屋?
入門口右手邊有一個櫃,上面像格仔舖那樣擺放著各式各樣的雜貨,有朱古力,茶葉,小擺設等,不知是否寄賣貨品。

隨便看著,沒多久Tea set 亦已準備好,我便立即元神歸位開餐。
因今次是一人前的tea set, 所以送上的高茶架只有兩層。當然,食物的配份是沒有減少的。
跟食物的花茶亦一併送上,花茶是用飲咖啡的法式壓壺盛着。現在很多人都愛用壓壺去泡茶了。
今次選了比較特別的花茶一 Coffee Cherry. 其實咖啡漿果除了可以製作咖啡豆外,漿果本身矖乾以後也可以用來泡乾果茶。

咖啡漿果茶喝下去有丁點兒似龍眼茶,味甘而帶一點輕怡的甜味,很適合配搭高茶一齊享用。

稍稍呷一口花茶,是時候開始品嚐一個人的高茶了。
兩層的食物架,上層是鹹點,下層是甜點。

英式鬆餅差不多是高茶必備食物。配上草莓醬及clotted cream. 鬆餅熱度十足充滿牛油香,配襯果醬或奶油醬都很好吃。但結實度稍有不足,鬆餅在手上掰開時很易變成一小一小塊碎粒,所以處理時要需要點技巧。
三文魚蟹子餅乾。混合了沙律醬在切碎的三文魚又蟹子餡料中,加上少許香草配搭,非常可口,是令人開胃的輕食。
三文治有兩件,分別是烟三文魚及芝士火腿兩種口味。雖然大路了一點,但兩件三文治都做得不錯。
我和一號吃完了鹹點都已經半飽,是時候開始魔鬼甜點的時間。

總共有五件的甜點。按照自己的常識由淡至濃逐件品嚐吧!
第一次率先品嚐的是Tiramisu Cake.

是五件糕點中最輕盈的一件. Tiramisu 配著海綿蛋糕,蛋糕質感幼滑有層次。
紐約芝士蛋糕緊接其後。覺得蛋糕帶些許清新的檸檬味,吃下去不會覺得太滯,成品質感亦很好,不是死實實那種令人吃不消的感覺。
第三種是果仁批。可以看見有齊核桃,杏仁,黑芝麻等等不同的配料。 其實個人對果仁批没有多大喜好,除了覺得很甜及飽肚以外就吃不出有甚麼特別的地方。這裡的果仁批亦得不到我的歡心。
吃到第四款朱古力布朗尼,我和一號都已經飽到不行。

布朗尼朱古力亦做得不錯。有點微濕但又不會過黏,朱古力味亦很香濃。
最後吃的是cupcake. 意外地,平時不太喜歡吃cupcake的我,竟然對這件cupcake甚為讚賞。這全歸功於它面頭那個奶油層,做得真的非常幼滑。用匙羹掏起下層的香蕉蛋糕再伴着黏在上邊的奶油同吃,是非常匹配的配搭。

綜合概括,以這種價錢能夠在一個舒適的環境享受了一頓高茶,真是覺得很不錯了。食物方面,要若果能在甜點上加點心思便更好。畢竟吃甜品也更講究平衡。今回的甜品從稍嫌太甜滯了。若果能加多一些以水果或帶微酸為食材的甜品,會令整道高茶的口味變化多一點。
食店不設加一,結賬時還送上一塊刻上“Made with Love”的曲奇,是很窩心的小店服務。

除了提供輕食,夢屋還會不時舉辦興趣班。能夠提供多元化的服務,或許是現在經營飲食業的大方向了。

以後隨時11點起身想嘆高茶便不用再等了,到夢屋來一吃high tea早午餐吧!

2014-09-03