4天前 0 浏览
🌹今年生日,午餐选了在香格里拉的米芝莲食店《夏宫》午饭,上网搵料後知道没有景观只有华丽的装饰及好吃的点心。🌹到达食店果然不会失望,红色主题装修,华丽典雅,台与台之间有距离,很宽敞舒适。我们一行四人,点选了五个点心,已经足够,因为点心比其食店较足料,而大家亦只求坐在一起,享受环境及美食。点餐🍽鲍鱼鸡粒荔芋盒🌟🌟🌟🌟🌟足料,芋香脆皮叉烧餐包🌟🌟🌟🌟🌟义烧塞满整个包,满足上素斋粉果🌟🌟🌟🌟健康之选棠菜带子饺🌟🌟🌟🌟带子大粒羊菌萝卜丝脆肠🌟🌟🌟🌟🌟足料脆口个人评分食物💙💙💙💙服务💙💙💙💙环境💙💙💙💙卫生💙💙💙💙抵食💙💙💙💙回头率💙💙💙

点餐🍽

鲍鱼鸡粒荔芋盒
足料,芋香

脆皮叉烧餐包
🌟🌟🌟🌟🌟
义烧塞满整个包,满足

上素斋粉果

2020-10-10
庆祝纪念
欢迎茶
2020-09-13 917 浏览
在这里除享受优质服务外,欣赏国画及中式装潢,是叹茶食点心之bonus,是我的偏爱,今次想不到坐到张4,5人枱,向大厅,多麽寛敞,又不噪吵,限聚令优点。今次无咗鸡苁菌小菜,而有惊喜~煎酿三宝$78,上枱仍能保持热辣辣,香喷喷,墨鱼胶弹牙白净,比乒乓球更弹,以前感觉翠园的此菜十分出色,相比之下佢跑赢几个马位。瑶柱小笼包$96,多摺,多汁。松露饺$72,馅料鲜,蒸完才加松露,食时能保持松露香味。上素荷叶食反$85,较细只,馅自然少,荷香欠奉。鲍鱼鸡粥$160,美味,粥底绵香,鸡件滑鲜,鲍鱼有匙羹大,鲜味有嚼劲,正。虽然菜式无大特破或花巧,胜在用料优质新鲜,制作有心有力,环境一流。

今次无咗鸡苁菌小菜,而有惊喜~煎酿三宝$78

瑶柱小笼包$96,多摺,多汁。
松露饺$72,馅料鲜,蒸完才加松露,食时能保持松露香味。
上素荷叶食反$85,较细只,馅自然少,荷香欠奉。

鲍鱼鸡粥$160
,美味,粥底绵香,鸡件滑鲜,鲍鱼有匙羹大,鲜味有嚼劲,正。

煎酿三宝
煎酿三宝
小笼包,松露菌
鲍鱼鸡粥
2020-08-26 677 浏览
精致点心麻辣海鲜饺:第一次见到有麻辣嘅点心梗系要试吓,味道几好唔会太辣,带少少麻味,皮厚薄适中,够烟韧,最重要系D皮唔易烂赛螃蟹带子饺:呢个就清清地啖啖肉,所以可以食完呢个先食麻辣饺,我觉得夏宫做嗰啲饺几出色,真系值得一试沙姜猪脚仔:铺满姜葱嘅砂礓猪脚仔,沙姜味浓,不过猪脚仔可以做得林啲就最好,可能切嘅问题食嘅时候好多碎骨脆皮乳猪:呢个脆皮乳猪都几矜贵,$360得6件,不过最紧要好食,真心真系好脆既,同埋唔会过肥每个皮啲肥膏佢都会切走咗,呢啲就系功夫钱,中间会夹杂左一片小甜包,底下就系乳猪肉,肥瘦度适中同埋够林,不过就欠缺左平时乳猪肉一般腌菜嗰只咸味,我相信如果腌咗少少会更加好味,呢六件乳猪送白饭简直系天下无敌,其实白饭都好重要但系呢碗白饭未属於香软,如果以酒店嘅质素来讲,呢个白饭可以改善下,不过呢个乳猪真系会令我再嚟食因为好耐冇食过咁趣嘅乳猪皮!
精致点心
2020-08-14 706 浏览
近日都在金钟周边活动,中午就在米芝莲一星⭐️中餐厅夏宫(Summer Palace)黎个一盅两件。装潢来说这里比九龙香格里拉酒店的姐妹店香宫来的明亮一些,服务意识一如既往地专业友善。至於食物方面虽不花巧,但材料上乘,味道上佳其中黑松露上素饺、麻辣海鲜饺🥟、飘香荷叶饭和鲍鱼灌汤饺是个人比较推荐的点心。枣皇糕和春卷也做的很好吃。另外这里毗邻金钟太古广场、英国驻港总领事馆及高等法院,不少商务客人在此用餐宴客,过去洽谈公务十分便利。

至於食物方面虽不花巧,但材料上乘,味道上佳

枣皇糕和春卷也做的很好吃。

2020-07-24
首先戴番个头盔先😂我唔知佢系唔系只系中午食点心个阵先系米芝莲一星🤣🤣总之我夜晚食嗰阵时就食唔出佢系一间米芝莲餐厅😂服务就算几好:有个哥哥成日黎斟茶,又会提番你个份量岩唔岩两个人食,冇比💣评分完全系因为个服务🙈.叫左3样menus 推介既:镇江肴肉系我食过最好食既,但好可能就系因为佢碟醋而引来乌蝇一只🙃 一间米芝莲餐厅、五星级香格里拉酒店既中菜厅有乌蝇?🤣🤣我真系唔太接受到🥶但我去大排档又接受到喎😁鹅肝酱煎牛仔骨系落左超多松肉粉、松肉粉只味大到就算佢系淋都冇用🤪个川麻鸡一个字鞋😱而且个味比起好多平价任食鸡煲更普通,其他野都系普通😛讲真打住米芝莲旗号黎讲,佢系完全令人失望😩
2020-04-27 1551 浏览
呢排日日喺屋企,吽到人都闷晒。。。难得一次约朋友聚会,一定要对自己好啲!食好啲!!!之前去过香宫,各方面都出色,现已经变成我的饭堂😋。一直都想试试其姊妹系列。。。所以,今次决定过港岛,去港岛香格里拉酒店嘅夏宫一试酒店系列嘅中菜厅,环境质素绝对不用担心👍: 一贯典雅中式布置。难得的是--你不会感到局促,能够与友人欢谈畅聚👍👍食物方面(由於疫情关系,并未能提供full meau,令我有点失望😭),在主餐牌中选了数款小菜:黑松露凤尾虾(我是松露控😍) 一个字:好 松露香气四溢,多士炸得松脆,不会太油腻酿响螺 真材实料,将响螺酿得满满,亦充满鲜味鹅肝酱牛仔骨 呢个就相对失色,牛仔骨肉软林,可惜鹅肝味不太突出。另外还有些小菜及甜品。。。。就这样与友人欢聚一整个晚上,吃得开心满足。至於价钱方面呢。。。今日是叫了比平时多一点的食物。。。我们三人共二千多元。。。总括来说,无论食物、环境、服务也是水准之上,但我还是偏心九龙多一些

黑松露凤尾虾(我是松露控😍)
一个字:好

松露香气四溢,多士炸得松脆,不会太油腻

酿响螺
真材实料,将响螺酿得满满,亦充满鲜味

鹅肝酱牛仔骨
呢个就相对失色
,牛仔骨肉软林,可惜鹅肝味不太突出。

另外还有些小菜及甜品。。。。
就这样与友人欢聚一整个晚上,吃得开心满足。

总括来说,无论食物、环境、服务也是水准之上
,但我还是偏心九龙多一些
松露凤尾虾
松露凤尾虾
2020-03-03 1996 浏览
星期六系中环睇完牙医,Lunch 都唔知去边度食!阿女想食点心,都系搵番啲安全又有质素的中餐啦!居然夏宫都可以walk-in。AMC card 仲有85折!四个人食唔到咁多,但可以介绍啲比较掂!1)菠萝义烧饱,皮薄馅靓2)香煎萝卜糕,真系煎得好靓,又香又脆3)虾饺,一定要趁热食。如果唔系个皮就好硬罗4)带子烧卖....但片带子真的可以厚小小😂其他都可以,但有进步空间!1)小笼包,汤汁欠奉。不过广东餐厅的小笼包通常都系咁㗎啦!可以kick out from the list 2) 蟹肉芦笋肠粉,蟹肉分量十足,但味道太清,口感只靠芦笋!3)炸春卷&咸水角....炸得太硬4)椰皇鲍鱼灌汤饺,可以闻到有椰皇香味,但饺子太大,味道一般。可以skip!可赞是,服务态度非常,非常之好!

四个人食唔到咁多,但可以介绍啲比较掂!
1)菠萝义烧饱,皮薄馅靓

2)香煎萝卜糕,真系煎得好靓,又香又脆

3)虾饺,一定要趁热食。
如果唔系个皮就好硬罗

4)带子烧卖
....但片带子真的可以厚小小😂

其他都可以,但有进步空间!
1)小笼包,汤汁欠奉
3)炸春卷&咸水角....炸得太硬

可赞是,服务态度非常,非常之好!

菠萝义烧饱
用餐优惠
信用卡优惠
菠萝义烧饱
2020-02-16 1443 浏览
平时假日去开海都饮茶,今日去到竟然贴告示话星期六日休息唯有改地方。因为想去少人的地方,老公拣了夏宫。好耐之前嚟食过商务午餐,今次真系试点心。坐低就送上酸萝卜同玫瑰花茶。枱与枱都有D距离,可放心用膳。讲番D点心:脆皮叉烧包个皮似墨西哥包个皮,比较松化,馅料味道唔错。个包比其他酒楼大少少。肠粉同虾饺D虾都多同新鲜。烧卖有粒带子系面,稍嫌虾肉多左,猪肉较少,觉得海都个好味D。牛肉同海都个一样好味。咸水角外脆内软,馅料味道唔错。
平时假日去开海都饮茶,今日去到竟然贴告示话星期六日休息
坐低就送上酸萝卜同玫瑰花茶。枱与枱都有D距离,可放心用膳。
肠粉同虾饺D虾都多同新鲜。
牛肉同海都个一样好味。
咸水角外脆内软,馅料味道唔错。
2020-02-15
2020-02-08 2530 浏览
早餐时间来到这里,冇订位还是刚开市人流不多,服务员们友善态度带来舒适坐位。有它们上枱,脆皮叉烧餐包,一碟三个, 外皮甜脆,内馅叉烧碎汁多遍甜。麻辣海鲜饺,翠绿外皮算薄, 馅料像虾饺的带着淡淡的麻辣香味而不带点辣。瑶柱小笼包,保持热度吃, 内含半啖汤,猪肉饀鲜香, 另附上陈醋姜丝。越式脆虾肠粉,大旧的六件切, 肠粉皮不过厚,包着一层酥脆皮内饀是满满鲜味的虾肉,口感香脆弹牙, 甜豉油另上,不用落晒, 放入少许吊出鲜味便够。椰皇鲍鱼灌汤饺,汤味入口像威化饼的味道,椰水味不盖过汤料。鲍鱼草菇滑鸡粥,有葱碎薄脆片另上,粥底软绵食到尾段还未变水质, 粥料适量, 鸡件们大件有滑度但不带着鸡皮及鸡骨。。
早餐时间来到这里,
冇订位还是刚开市人流不多,
服务员们友善态度带来舒适坐位。
有它们上枱,
脆皮叉烧餐包,
一碟三个, 外皮甜脆,
内馅叉烧碎汁多遍甜。
麻辣海鲜饺,
翠绿外皮算薄, 馅料像虾饺的带着淡淡的麻辣香味而不带点辣。
瑶柱小笼包,
保持热度吃, 内含半啖汤,
猪肉饀鲜香, 另附上陈醋姜丝。
越式脆虾肠粉,
大旧的六件切, 肠粉皮不过厚,
包着一层酥脆皮内饀是满满鲜味的虾肉,
口感香脆弹牙, 甜豉油另上,
不用落晒, 放入少许吊出鲜味便够。
椰皇鲍鱼灌汤饺,
汤味入口像威化饼的味道,
椰水味不盖过汤料。
鲍鱼草菇滑鸡粥,
有葱碎薄脆片另上,
2020-02-01
$380 (早餐)
  • 麻辣海鲜饺
  • 越式脆虾肠粉
2019-11-28 2038 浏览
夏宫位於香港里拉酒店五楼,是米芝莲一星餐厅,可见有一定的水准。 食物 5/5「素菜云吞沙汤」很清的汤但亦很鲜甜!「咸鱼乾葱鸡石锅」这是侍应特吃推荐的,需时制作要25分钟。初时还在想咸鱼和鸡的味道会怎麽中和呢?原来咸鸡香的口感很惹味,肉质嫩滑,再加上一碗白饭的配搭就很开胃「黑松露杂菌素春卷」是非常值得推荐的菜式。我是因为吃了它才爱上黑松露的,以杂菌为馅,香脆的春卷咬下去有浓浓的黑松露杂菌,菌香满溢!而且炸得比较乾身,不油腻,素食人士也可一试,是我吃过最特别的春卷 环境 5/5一到门口就会见到气派的大门,可以想像里面的华丽。座位与座位之间的空间感很大,环境优雅舒适,也适合聊天。 服务 5/5服务非常周到有礼,客人一有问题便会耐心解答,五星级酒店的水准 庆生小贴士如庆祝生日想买蛋糕的话,这里的切饼费是HKD150一个蛋糕。但如果你在酒店的饼店「高美食店」(位置在夏宫隔壁)便免收切饼费,而且饼店会把蛋糕拿到餐厅的。

食物 5/5

「素菜云吞沙汤」很清的汤但亦很鲜甜!

环境 5/5

服务 5/5

庆生小贴士
  • 咸鱼乾葱鸡石锅
2019-10-20 1345 浏览
好耐以前有黎过夏宫食饭,不过都好耐就唔系好记得味道如何啦,今次约埋朋友一齐重温一下!氛围好有feel啊,算比较安静啦,而且位置足够,呢度噶点心真系好正,基本都系高水准,对得住个价啊,比较推荐呢度噶肠粉真系好好味啊!
2019-09-27 1432 浏览
住在港岛的人一定会知道这个地方,曾经也是李超人的御用饭堂。从小就喜欢这间中餐厅的环境,永远不会人山人海要等位,因为要预先订位,而且座位之间的空间较大,不会给人压逼感。喜欢这里食物的色、香、味,看得出厨师的手艺、心机;喜欢服务生行服务态度,敬业乐业、以客为本。多年来食物质素没变,虽然价钱偏贵,但胜在环境舒适,是倾解的好地方!今时今日,好的地方、好的食肆,可以说是可遇不可求。而整体质素能维持数十年,也十分难得!
住在港岛的人一定会知道这个地方,曾经也是李超人的御用饭堂。
2019-09-12 1161 浏览
极度失望的一餐,预定的富贵鸡上枱时已卖相欠奉,食落肉质像隔夜汤渣一样,跟经理反映後,师傅试过後说冇问题,箅吧,奉劝别点这道菜。其它菜一般,摆盘欠奉。待应服务还算不错。
2019-09-12
庆祝纪念
  • 一般
2019-08-05 1744 浏览
试试米芝莲2 星!餐厅风口大,可以询问服务员拿披肩。我们选了梁主厨的tasting menu,还额外点了酥皮蛋挞。第一道前菜有鲍鱼,烧肉(乳猪),另外两样其实不知道是什麽,後来要问待应才知道。店员没有逐一介绍菜式。这方面可以所作改善。菊花汤,豆腐切成条状,好像菊花!暖胃好喝~蟹肉蒸蛋!滑溜浓味,下次来可以再点~黑松露鸡皇焗饭,梁师傅的fusion 菜式。焗饭好吃非常饱肚。可惜我胃口少,一个人吃不完。奶油非常腻蛋挞还可以。我对芒果过敏,不知道这两道甜品水准如何。
试试米芝莲2 星!

菊花汤,豆腐切成条状,好像菊花!暖胃好喝~

蟹肉蒸蛋!滑溜浓味,下次来可以再点~

蛋挞还可以。我对芒果过敏,不知道这两道甜品水准如何。
2019-07-09
2019-07-27 1170 浏览
有同事生日,於事齐齐去左夏宫食lunch庆生! 无需多讲,讲排场,讲装修,讲服务,夏宫一定系五星之中既五星! 😍😍😍夏宫依旧金碧辉煌,一坐低有杯玫瑰welcome tea. 然後我地叫左三个小菜。乳猪件。外脆内软,一食难忘!! 😋😋😋沙茶鸡。只鸡好大只,又好滑,一流!! 😋😋😋士多啤梨骨。酸酸甜甜好醒胃,而d排骨系多肉少骨架!!! 😋😋😋😋😋呢个五星级lunch就系完美,完美同完美! 😍😍😍😍😍😍😍😍
有同事生日,於事齐齐去左夏宫食lunch庆生!

乳猪件。外脆内软,一食难忘!! 😋😋😋

沙茶鸡。只鸡好大只,又好滑,一流!! 😋😋😋