2020-01-11 420 浏览
之前试过旺角的一间串烧店,感觉十分良好。另外一个朋友告知铜锣湾亦有一间不错的串烧店,所以今天就来一试。这间店位於楼上舖,地点颇为隐蔽,好有隐世小店的感觉。此餐厅类似日本居酒屋,很适合三五知己和情侣到这里聊天,轻松一下,把酒谈欢。入座後已经见到枱上有三款酱料,分别是柠檬、盐及味噌酱。店员在入座後便端上前菜条,有青瓜条、萝卜条及椰菜。若果怕热气的人仕先吃此前菜亦颇有清凉感觉。今次点了几款串烧,炸物及乌冬:荔枝猪肉卷、豚之大肠、车厘茄烟肉卷、自家制免治鸡肉跟温泉蛋、明太子鸡翼、烧鸡皮、米茄子田乐、一口炸芝士及牛肉稻庭乌冬。首推必定是荔枝猪肉卷及车厘茄烟肉卷! 超级好吃及有惊喜。荔枝猪肉卷的荔枝很清甜,质感有点似啫喱,入口一咬即溶化。荔枝的甜味亦与猪肉的咸味很配合,十分有惊喜!而车厘茄烟肉卷貌似普通,但车厘茄很甜,烟肉有很香的烟燻味,不会过咸亦不会过油腻,与车厘茄的香甜很配合,口感亦夹。烧鸡皮及烧猪大肠处理不错。鸡皮香脆,猪大肠的肥膏已完全离去掉,只吃得出猪肠的油香但没有油腻感,而外皮边亦烤得香脆,不错。招牌菜米茄子田乐亦值得推介,基本上是烧茄子而上边则加了味增酱。味道咸咸香香, 有少少似鱼香

招牌菜米茄子田乐亦值得推介,基本上是烧茄子而上边则加了味增酱。味道咸咸香香, 有少少似鱼香茄子煲的茄子,如果用来配白饭更是一流。茄子烧得熟透又淋又香,很好吃!

另外牛肉稻庭乌冬亦是上乘之作。牛肉分量多,肥瘦得宜,不会肥肉过剩。牛肉浸在热汤灼熟,生熟刚刚好,牛味重。而稻庭乌冬很滑口,烟韧,好吃,值得一试。

基本上此餐厅的所有食物菜式都属於上乘水准,而环境的坐得舒服,灯光柔和,适合聚会聊天,下次会再来光顾,值得推介!
2020-01-08
2019-12-13 771 浏览
这间串烧店很久以前曾经食过,一直对这里的串烧念念不忘,所以今晚相约友人来这里再次品嚐!餐厅不算很大,有普通枱亦有bar枱,这次我们安排坐bar枱位置,能够看到厨师在烧串烧。串烧的种类都有几多,除了串烧也有其他食物!前菜,安座後店员会先送上蔬菜-椰菜、红萝卜及青瓜,这些新鲜蔬菜点上味噌酱後,味道更鲜甜!牛舌厚切,牛舌非常juicy而且松软,唔会因为厚度令牛舌变得好韧,有香浓的牛肉味!盐烧鸡翼,鸡翼每次去串烧店都会拣选,这里的鸡翼烧得鸡皮好脆口,盐份都好够,鸡肉juicy又嫩滑!柚子芥末墨鱼须,墨鱼须爽口弹牙,因为上面有柚子芥末汁,酸酸辣辣,口感特别!清酒煮大蚬,蚬肉胀卜卜又多汁,清酒味道都好浓,而且蚬的份量都不少!米茄子田乐,这款日式烧茄子味道真的不错,在茄子上涂满味噌,而味噌又带出了茄子的鲜甜味,令人非常回味呢!炸池鱼仔,池鱼仔外面炸得脆口,内里鱼肉都几滑,这款如果用黎送啤酒绝对是一个不错的选择!炸味噌鸡肉酿蕃茄,这款蕃茄暂时我只是在这里吃过,而且觉得好好食,今次是第二次食了!蕃茄外面有层脆皮,但是蕃茄仍然好多汁,而蕃茄入面酿了鸡肉碎,蕃茄连鸡肉碎一齐食特别惹味!海胆海鲜炒饭,炒饭用上
串烧的种类都有几多,除了串烧也有其他食物!
前菜
米茄子田乐

炸池鱼仔
炸味噌鸡肉酿蕃茄

海胆海鲜炒饭
海胆海鲜炒饭,炒饭用上鱿鱼、贝柱,味道唔算好浓,但是上面有大片海胆,把海胆拌进炒饭一齐食,味道美味!

这间餐厅的食物味道真的不错,而且店员服务也很好,值得再来!
2019-12-10
牛舌厚切
盐烧鸡翼
清酒煮大蚬
米茄子田乐
炸味噌鸡肉酿蕃茄
  • 柚子芥末墨鱼须
2019-12-10 515 浏览
今晚喺铜锣湾觅食,之前都有听过备长,今日终於嚟试一试。呢度地理位置方便,喺正SOGO隔离。入到餐厅,好有日本居酒屋feel,有吧枱,而且枱同枱之间,私隐度够高,好啱几个朋友倾计或者情侣拍拖食饭。前菜条$28食串烧之前食下菜,可以清清个口,同埋又可以清下热气OK。牛舌厚切$58我最爱嘅牛舌,烧得啱啱好,好香。入口唔会太韧得来又重牛味,口感弹牙,加少少柠檬汁,可以减下油腻感。自家制免治鸡肉棒(温泉蛋) $42略嫌细条左啲,不过好正,入面有啲鸡软骨,食入口口感好特别,配埋温泉蛋点嚟食,perfect match!鹅肝多士 $63朋友唔食刚鹅肝,所以我自己嚟。油脂烧得劲香又刚刚好,入口即溶,好想encore!海胆炒饭$138有好多海胆,份量一啲都唔吝啬,饭嘅份量都好多,有啲後悔嗌多咗个茶渍饭因为我哋食唔晒。炒饭粒粒分明, 够香,海胆都好够新鲜一啲腥味都冇,质地够creamy,大满足。茶渍饭(三文鱼) $44冬天食暖笠笠,茶渍饭不嬲都咁好食,配三文鱼味道都好夹。
今晚喺铜锣湾觅食,之前都有听过备长,今日终於嚟试一试。

前菜条$28
食串烧之前食下菜,可以清清个口,同埋又可以清下热气OK。

牛舌厚切$58

自家制免治鸡肉棒(温泉蛋) $42

鹅肝多士 $63

海胆炒饭$138

茶渍饭(三文鱼) $44
冬天食暖笠笠,茶渍饭不嬲都咁好食,配三文鱼味道都好夹。

2019-12-09
  • 海胆海鲜炒饭
  • 前菜条
  • 厚烧牛舌
  • 鹅肝多士
2019-09-19 2168 浏览
环境4分:楼上日式居酒屋格局,成层地方都算几大,有齐散座同吧位,够光够casual,气氛唔错,可以畀四分。卫生5分:地方好乾净,枱面有个竹桶放串烧D竹签,卫生可以畀五分。服务5分:服务员都好後生下,快手又快脚,主动介绍餐厅十一周年,限定清酒同啤酒有买一送一,真系抵到烂,串烧又畀续串叫,畀佢满分。味道5分:1)      麒麟生啤买一送一,先加佢两分!2)      每两个人就会有一碟嘅前菜条,有椰菜,青瓜条同红萝卜条,样样新鲜爽口,中和串烧嘅热气。3)      牛舌厚切串烧非常之爽口,弹牙,同埋嘢味,可以叫多几串食。4)      猪颈肉串烧都系好爽口,肥瘦均匀够多汁,真系好好食。5)      串烧鸡皮好似食紧薯片咁,好香脆,唔油腻。6)      串烧鸡软骨卜卜脆。7)      冬菇串烧好香口。8)      条串烧鸡骨肠又松又爽又脆。抵食5分:样样嘢上枱都系热辣辣即叫即烧,优惠期间麒麟生啤买一送一,冇得唔畀满分。
环境4分:
卫生5分:
地方好乾净,枱面有个竹桶放串烧D竹签,卫生可以畀五分。
服务5分:
味道5分:
1)      麒麟生啤买一送一,先加佢两分!
麒麟生啤
牛舌厚切串烧 x 2 + 猪颈肉串烧
5)      串烧鸡皮好似食紧薯片咁,好香脆,唔油腻。
6)      串烧鸡软骨卜卜脆。
串烧鸡皮 + 串烧鸡软骨
7)      冬菇串烧好香口。
8)      条串烧鸡骨肠又松又爽又脆。
冬菇串烧 + 串烧鸡骨肠
抵食5分:
2019-09-18
麒麟生啤
牛舌厚切串烧 x 2 + 猪颈肉串烧
串烧鸡皮 + 串烧鸡软骨
冬菇串烧 + 串烧鸡骨肠
2020-02-08 6 浏览
嗰日同事带我嚟呢度食lunch,咁我就叫左一个牛舌饭,除咗前菜面豉汤同甜品之外,仲可以拣三串串烧. 牛舌烧得几好食,唔会话好un但都够味,串烧我就叫咗明太子手羽,猪颈肉,同猪五花腩,全部都烧得好好食.价钱虽然有少少贵但系都尚可接受.
2020-02-02 23 浏览
今日放工约了好友食饭,我们都不太饿,於是便一齐去食串烧。备长之前吃过,觉得环境食物都不错,今次再去食。牛舌厚切,盐烧,火喉刚好,烧得爽脆,牛味浓郁,很赞!鸡肉嫩滑,香葱爽脆,调味亦刚好墨鱼须胀卜卜,食落富嚼劲加上芥末柚子酱,味道挺特别。鸡肾很爽脆,盐烧无得输,烧得刚好,好味热辣辣炒起,有肉片和墨鱼,以墨汁炒,一点都唔觉得腥,乌冬亦高质,扁身,烟韧弹牙,不过要注意嘅食完要把嘴抹乾净,否则就会变成好似中毒的样子啦虽然价钱比岀面贵,串烧除牛外都要打孖上,但食材都算高质,挽回不少分数。
今日放工约了好友食饭,
我们都不太饿,於是便一齐去食串烧。

备长之前吃过,觉得环境食物都不错,
今次再去食。
蔬菜条

牛舌厚切,盐烧,火喉刚好,
烧得爽脆,牛味浓郁,很赞!

厚切牛舌

鸡肉嫩滑,香葱爽脆,调味亦刚好

大葱鸡肉串

墨鱼须胀卜卜,食落富嚼劲
加上芥末柚子酱,味道挺特别。
鸡肾很爽脆,盐烧无得输,烧得刚好,好味

柚子芥末墨鱼须 $36 鸡肾$32

热辣辣炒起,有肉片和墨鱼,
以墨汁炒,一点都唔觉得腥,
乌冬亦高质,扁身,烟韧弹牙,

不过要注意嘅食完要把嘴抹乾净,
否则就会变成好似中毒的样子啦

墨鱼汁炒乌冬

虽然价钱比岀面贵,串烧除牛外都要打孖上,
但食材都算高质,挽回不少分数。
厚切牛舌
柚子芥末墨鱼须 $36 鸡肾$32
  • 柚子芥末墨鱼须  鸡肾
2020-01-27 12 浏览
香港真不愧为美食天堂,真系乜都有得食。我今日就去咗一间喺商厦入面,好有居酒屋feel嘅舖头食嘢。呢度主要食串烧,仲有多款清酒选择。呢度用咗好多唔同嘅酒樽做装饰,另有一番格调。我地被安排坐吧枱位,可以见住厨师整串烧。见住佢整完热辣辣就即刻送过嚟,感觉特别好。呢度D烧物都喺用比较上价嘅材料,例如和牛、安格斯牛柳、鹅肝、烟肉蚝卷、白鳝、银雪鱼、鳗鱼、明太子鸡翼……以上各种(除咗和牛之外)我地都有叫,其本上样样都好食,白鳝肉厚并且烧得好香,鳗鱼亦非常厚身肥美,厚切牛舌烧得啱啱好,爽脆,牛柳的肉味亦比想象中浓郁,明太子鸡翼非常足料,入面酿了满满的明太子,香香辣辣好好味,另外,荔枝猪肉卷内的荔枝好鲜甜,非常有惊喜。整体来说,样样都好味,而且服务质数亦好,侍应生会不停帮我们添茶和清理碟子,值得再Encore。
香港真不愧为美食天堂,真系乜都有得食。
我今日就去咗一间喺商厦入面,好有居酒屋feel嘅舖头食嘢。
呢度主要食串烧,仲有多款清酒选择。
呢度用咗好多唔同嘅酒樽做装饰,另有一番格调。
2020-01-21 25 浏览
香港的居酒屋不少要在港岛区找到一间有质素的说难不难说易亦不易这一家装修有格调食物亦有质素从来到居酒屋用餐都是讲求质而不求量先送到桌子上的绝对够质素烟肉蚝卷烟肉惹味 有烧烤的风味但同时包裹着的蚝依然水份充足一口吃得完滋味无穷明太子鸡翼熟成度到刚刚好只是略为咸了一点明太子的味道有少少被盖过了豚之大肠火候控制得很好刚好又脆又不会乾有份依然可以保留海胆海鲜炒饭不论海胆或者整体份量都很满足鹅肝多士感觉不会很腻酱汁也算搭配辛辣炸鸡外皮很明显有花功夫去处理外脆内软辣到亦很足够喜欢吃辣的朋友可以一试
香港的居酒屋不少

喜欢吃辣的朋友可以一试

2020-01-14
烟肉蚝卷明太子鸡翼翼
2020-01-13 9 浏览
在书局买完书後,是日跟着一位很鸟胃的朋友一起聚会在老铜。这大厦是铜锣湾的地标,经常光顾,特别熟悉。前菜条餐厅安排的开胃菜,爽口天然。自家制免治鸡肉棒吃到软骨部分份外有口感,沾上旦汁,味道更加和谐。荔枝猪肉卷烧得可真漂亮,荔枝烧完亦不干,芳香调了肉味显清新,猪肉变得没有那麽腻。芝士年糕烧的真比炸的要健康,也比平常吃到的脆身可口,用紫菜包吃更多了紫菜香,芝士溶如薯蓉般幼滑香浓,不得不试。海胆海鲜炒饭海胆卖相实在吸引,二人分享刚足够,材料不多,但加入鸡旦甘荀八爪鱼带子仔蚬肉等,鲜味饱肚。食後感:环境设计简约不嘈吵,食物烧得不俗,调味柔和不过重,最重要是服务带给我有贴心的感觉。
在书局买完书後,是日跟着一位很鸟胃的朋友一起聚会在老铜。

这大厦是铜锣湾的地标,经常光顾,特别熟悉。

前菜条
餐厅安排的开胃菜,爽口天然。

自家制免治鸡肉棒
吃到软骨部分份外有口感,沾上旦汁,味道更加和谐。

芝士年糕

• 自家制免治鸡肉棒
  • 芝士年糕
2020-01-10 13 浏览
放左工约左妈妈去铜锣湾食个饭,本身想去揾餐厅个阵见到呢橦野楼下好多人排队,所以就上网search下揾到呢间餐厅🙈呢度主要系食串烧既,叫左个安格斯牛柳,佢上面放左旧牛油,食落香口,唔会整得过熟😂见到有荔枝猪肉卷呢d咁特别既菜色我当然又试下喇😊佢系用猪肉包住荔枝去烧,食落都几特别之後叫左个大葱鸡肉串,鸡肉鲜嫩多汁,但可能鸡肉要烧耐d,搞到d葱有少少过左火,可能直接唔落葱烧会好d😂最後叫左个和牛炒饭,炒到饭粒粒粒分明,上面放左芝麻同葱花,都几香😊最尾食左人均$180,日本串烧黎讲唔算贵😊

安格斯牛柳

和牛炒饭

最尾食左人均$180,日本串烧黎讲唔算贵😊
前菜

安格斯牛柳
2020-01-06 16 浏览
相约同事放工後一起去吃晚餐。餐厅位於铜锣湾站附近,交通方便。餐厅内部环境美观,座位舒适。前菜28元,有新鲜椰菜、青瓜和红萝卜,清甜爽脆。软壳蟹意大利油醋沙律82元,软殻蟹又香又脆,高质沙律菜配有黑醋和橄榄油,酸酸地很开胃。美国安格斯牛柳75元,肉汁多,牛味浓,有少少盐味。蟹子烧蚝45元,芝士香,蟹子脆,生蚝汁多肉嫩,十分美味。海胆海鲜炒饭138元,份量多,海胆大件,炒饭乾身香口,配有蚬肉、鱼肉和鱿鱼粒,味道层次丰富。总结:环境舒适,食物美味。

前菜28元,有新鲜椰菜、青瓜和红萝卜,清甜爽脆。

美国安格斯牛柳75元,肉汁多,牛味浓,有少少盐味。

蟹子烧蚝45元,芝士香,蟹子脆,生蚝汁多肉嫩,十分美味。

总结:环境舒适,食物美味。
2020-01-06
备长,听着名字就知道是与同名的炭有关系。备长是间居酒屋形式的日式食肆,这天在铜锣湾等男友收工,收工後便一起过来这里晚餐。首先找个位置坐下,映入眼帘的是人们眼里的废物酒瓶推砌起来的装饰,和玻璃窗後的夜幕互相映照,打造一个浪漫温馨的餐厅气氛,让人即使不去高档餐厅也能享受浪漫的气氛。再点好餐的过程,先吃个沙律先。点上特制的味增酱,其浑然天成的咸味令椰菜的鲜蔬味上昇了一个层次,甚为开胃。而等食的时间,好奇之下问了店员,餐厅名字确实来自於备长炭,但因香港申请炭炉牌照甚难,备长这里用的是最接近炭炉温度去烧的电子炉,呈现的食物的味道也会很接近真正炭炉烧制。那我就来嚐嚐这最接近炭炉烤出来的食物有多滋味。烟肉蚝卷这个季节很适合吃大闸蟹,其实秋风起,吹肥的何止螃蟹,还有生蚝呢!虽然这生蚝只是珍珠蚝尺寸,但个头十分饱满,一口咬下去,生蚝独有的海水奶油味在舌尖上爆开,烟肉微微的咸味更显蚝鲜味。纽西兰羊扒选自纽西兰的羊扒,其肉质口感是相当纯净的,如果吃起来还有一丝羊羶味,那就是最地道的感觉了。无需介意这款羊扒的稍微羊羶味,正是因为这种风味才更能领略到纽西兰的纯天然滋味。虽然这根羊扒尺寸不大,约莫就半个手掌这样,

烟肉蚝卷

纽西兰羊扒

虽然这根羊扒尺寸不大,约莫就半个手掌这样,但侧看厚度十足,起码有4CM,口感上更加丰厚与肥美。

鹅肝多士
用叉子叉起一小块,送进男友口中,在鲜嫩的颤抖中感觉细腻的肥美,也许这个时候他才会更加明白什麽是温柔。而伴随着的多士,与鹅肝截然不同,先脆後软,多层次口感。

炸味增鸡肉酿番茄
西式里有道料理是把番茄顶端打开,挖走囊後酿入免治牛肉,然後放入焗炉烤熟。这道菜明显受了这道料理烹调手法的影响,不过把牛肉换成了鸡肉,焗换成了炸。

从味道来说,鸡肉的味增味但我不算太重,加上番茄酸酸溜溜的味道,即使是油炸都好,整道菜都不油腻,而且颇清新。

辛辣炸鸡
看着名字还以为是韩式那种炸鸡,但实际上到来有点像唐扬鸡,特别在於外层包着的并非面粉炸浆,而是有点像碎的粟米脆片。

金灿灿的酥脆表皮,包裹着多汁的鸡肉,每一口都直激味蕾。

墨鱼汁炒乌冬
这道绝对是一道不是黑暗料理的「黑暗料理」,墨鱼汁,这个被西方国家誉为天然的美味酱汁,可是拥有它独到之处。煮出来的乌冬漆黑有弹性,却绝对不会有丝毫的腥味,鲜美的乌冬面下隐隐隐含海水的咸味。一口下去,墨鱼乌冬的鲜香混合着洋葱的香气扑面而来,从而激发出彼此原本的香气。乌冬面极具劲道,韧性十足,墨鱼肉的存在更 是大大的提升了口感。

最後我们埋单是花了人均$214左右,好食之余亦相当实惠。虽然,不是真的备长炭烧烤,但做出来的烤物确实多汁,两道烤品(生蚝及羊扒)的内部都Keep到无尽肉汁。我想也许接近炭炉的热度下,就是他们美味的奥秘吧!

2019-12-18
  • 墨鱼汁炒乌冬
  • 炸味噌鸡肉酿蕃茄
  • 鹅肝多士
  • 烟肉生蚝
2019-12-26 29 浏览
在铜锣湾澳门逸园中心上的小店,适合知已几人小聚,亦胜在方便临近地铁站旁。温泉蛋牛油果沙律(HKD68)习惯开餐先食沙律,温泉蛋半熟流香,沙律酱主要有芝蔴香味,两者配合沙律好好食。纽西兰羊扒(HKD88)七成熟刚刚好,肉质嫩滑又无羊肉骚味, 加少少盐及五香粉更是滋味十足,。海胆海鲜炒饭(HKD138)海瞻有两大件, 味较重,先.拌匀与炒饭同吃较佳。明太子鸡翼(HKD32/只)明太子醸满鸡翼内,煎香甘脆可口, 趁热食最好, 送饭或送酒两相宜。

温泉蛋牛油果沙律(HKD68)

纽西兰羊扒(HKD88)

海胆海鲜炒饭(HKD138)
海瞻有两大件, 味较重,先.拌匀与炒饭同吃较佳。

明太子鸡翼(HKD32/只)
  • 明太子鸡翼
日本嘢一向都特别吸引我。朋友带咗我黎铜锣湾澳门逸园中之26楼嘅备长食晏🤓 (系啊,中环人特登飞地铁去铜锣湾食个晏昼)银鳕鱼西京烧 ($178)。午市套餐系列!有前菜、沙律、汤、主菜、3款串烧同饮品。我就拣咗银鳕鱼西京烧,尼个系我嘅最爱嘅日本主食。幸好,备长份量不太细件,会饱架!师傅整得好香,表面微脆,鱼肉鲜嫩!银鳕鱼油份充足,入口啖啖鱼油香味,配合白饭,特别好味😋