2016-11-03 2737 浏览
我當日叫了一杯傳統土耳其咖啡和一杯玫瑰咖啡超正☕!另外叫了一份羊肉烤餅丶招牌烤雞丶茄子薯仔。土耳其咖啡-用沙上煮,好香好濃郁,要侍1-2分鐘才喝東歐玫瑰咖啡-香滑和清香玫瑰味道配合咖啡絕配羊肉烤餅-肉汁多和沙律一起好味!招牌烤雞-要讚,入味再加上當地配方正豐富人情味的招待補充:店已搬遷到近豉油街轉入女人街見長久足同一層
土耳其咖啡-用沙上煮,好香好濃郁,要侍1-2分鐘才喝

東歐玫瑰咖啡-香滑和清香玫瑰味道配合咖啡絕配
羊肉烤餅-肉汁多和沙律一起好味!
招牌烤雞-要讚,入味再加上當地配方正

豐富人情味的招待

補充:店已搬遷到近豉油街轉入女人街見長久足同一層
招牌烤雞
招牌烤雞
  • 咖啡
  • 釀素瓜
2014-08-17 3426 浏览
一向都喜歡食中東菜,尤其係羊,見呢間野都幾多人有正面的評價就上來試試。服務態度非常好,以whatsapp溝通,問定喜愛和不喜愛的食物,真有點期待廚師會為我們準備什麼菜式。先來個雞肉腸沙律,個雞肉腸都幾特別,係咸左少少,沙律菜就不過不失,第一道菜都算唔失望,加上超肚餓,好想知仲有咩食。呢個時候,店員送來一jar蘋果汁,以為咁正????o車.....原來只係果汁先生o個隻蘋果汁前菜再來個炸芝士乳酪,因為廚房唔O係度,都係D整定O既食物,店員只是在屏風後整返熱D野食,所以唔多好食,芝士也不是太有芝士味,雖然睇落好大粒咁,中間空心既....麻麻地!!主菜來了.......吓!!!!!魚!!!!!!我無寫我鐘意食魚WO...(雖然我都冇寫唔鍾意)...店員介紹呢條係將鯖魚起肉切碎混入土耳其特色的香料和nuts果乾,再炸。聽落好似幾特別,試下先。都唔好食既...係特別既...入面混雜左一d松子仁、提子乾、酸菜等,但係有D腥,又超多骨,鯖魚本身又冇咩魚咩又唔甜,我唔識欣賞。有一道係紅飯釀烤雞,一見到個樣就覺得好味,冇影相就食左。呢味就差唔多,雞肉好慢,飯的香料味好好味,早知直接叫呢道菜仲好啦~竟然仲

先來個雞肉腸沙律,個雞肉腸都幾特別
雞肉腸沙律
炸芝士乳酪+炸牛肉餃子
主菜來了.......吓!!!!!
聽落好似幾特別,試下先。
炸釀鯖魚
有一道係紅飯釀烤雞,一見到個樣就覺得好味,冇影相就食左。
竟然仲有兩碗咁既咖哩,一碗係羊,一碗係雞,駛唔駛咁多呀LOL....羊咖哩就幾好食,但雞就鞋到不得了,成碗野一人試左一舊就冇郁過。 佢配左個烤皮,好軟好香,OK既,不過一人得一塊仔少左D lor

最多埋單成千蚊....每人$200,食物係算多..但唔係樣樣好食lor...所以覺得幾唔抵。私房菜呢個玩法係令人有d期待,但真係唔知會係驚定喜lor~~~~

試左一次,夠了!
2014-08-16
  • 紅飯釀烤雞
2014-07-30 2475 浏览
係OPENRICE睇到好耐啦!咁岩朋友想試,就Book位啦!特別在佢用whatapps溝通, 其後先知佢要用whatapps sd相.係啦, book左8pm, 約左朋友係附近等行陣街先,差5 多7:30pm佢就不停whatapps我,問我有咩要求咩價錢左右想食咩,我話我5 食得牛,芒果個d, budget每人$250-350,之後佢好快sd左好多菜色比我揀, haha, 好忙...8pm上到去, 坐好, 同層仲有3個女人, 環境好好,其實好多時都係想靜靜地傾下計ja..但當晚個3個女人太嘈......所以菜色都係1 碟接1 碟, 見你食完先再上,上菜個位姐姐好nice, 你可以問佢好多野, 佢都細心答/解釋!基本上當晚好滿意同好滿足, 2個都食到飽飽咁走,個炸物其實5 夠喉, 出黎個陣熱呼呼+上乳酪芝士, woooo好味呀!串燒啦, 紅飯釀烤雞啦, 都好入味,個個羊肉鍋不得了, 自創食法, 薄餅包住粒羊肉粒又夾到wo! hehe個甜品好有特色, 我要再去, 試埋佢另一款甜品!杯玫瑰冰茶, 個人黎講一般, 太甜了!
係啦, book左8pm, 約左朋友係附近等行陣街先,
差5 多7:30pm佢就不停whatapps我,
問我有咩要求咩價錢左右想食咩,
之後佢好快sd左好多菜色比我揀, haha, 好忙...

8pm上到去, 坐好, 同層仲有3個女人, 環境好好,
其實好多時都係想靜靜地傾下計ja..
但當晚個3個女人太嘈......

所以菜色都係1 碟接1 碟, 見你食完先再上,

基本上當晚好滿意同好滿足, 2個都食到飽飽咁走,
串燒啦, 紅飯釀烤雞啦, 都好入味,
個個羊肉鍋不得了, 自創食法, 薄餅包住粒羊肉粒
又夾到wo! hehe
甜品好有特色, 我要再去, 試埋佢另一款甜品!
杯玫瑰冰茶, 個人黎講一般, 太甜了!
餐前菜-沙律
巴里島羊肉雞肉沙爹串
梅爾辛紅飯釀烤雞(半隻)
奧斯曼帝國香草羊肉鍋
薄餅+honey
玫瑰冰茶
米糕pudding+特色ice cream
2014-07-07
餐前菜-沙律
巴里島羊肉雞肉沙爹串
梅爾辛紅飯釀烤雞(半隻)
奧斯曼帝國香草羊肉鍋
薄餅+honey
米糕pudding+特色ice cream
2014-06-09 2397 浏览
夜晚九點去油麻地睇戲,上嚟Search到呢間個名寧舍特別,而且又有芝士又多蔬菜食幾吸引,連女友都被相片吸引,所以好快就扑鎚。跟住再望資料,寫住「敬請預約」,冇得walk-in,原來係西式私房菜嚟。預約方式亦都好特別,要用Whatsapp,雖然book嗰陣都五點幾,都本住「博一博」嘅心態睇吓有冇人覆啦……兩個字之後就有回覆,而且重問埋我哋嘅Budget同喜好,令我哋好期待呢一餐。不過最早都要七點半先開就Feel到會食得幾急。準時上到去,個土耳其大廚兼老闆啱啱開檔,老闆重好執着咁set緊background music,而且單位細細,一張大枱三張細枱,有啲失望。不過老闆Ready好晒熄咗燈之後,成個場嘅感覺完全唔同晒,完全忘記平日生活緊張嘅感覺,真正可以享受一餐,完全唔知老闆會煮啲乜出嚟比我哋食嘅土耳其餐。頭盤係老闆喺Whatsapp話會送沙律。洋蔥青瓜椰菜絲,即使怕有口氣都要試試,因為生洋蔥嘅清新味道,幾令人增加食慾。之後就係呢碟菜,初頭冇睇餐牌唔知乞頭乜路,食落乜菜都係酸嘅,用嚟醒胃確係一流,但當食椰菜花同蘿蔔都係酸嘅時候,呢碟菜就真係吸引力大減。後嚟睇餐牌先知呢碟係叫土耳其鮮檸檬汁泡

跟住再望資料,寫住「敬請預約」,冇得walk-in

頭盤係老闆喺Whatsapp話會送沙律。
洋蔥青瓜沙律
土耳其鮮檸檬汁泡菜
之後就係呢碟菜,初頭冇睇餐牌唔知乞頭乜路,食落乜菜都係酸嘅,用嚟醒胃確係一流,但當食椰菜花同蘿蔔都係酸嘅時候,呢碟菜就真係吸引力大減。後嚟睇餐牌先知呢碟係叫土耳其鮮檸檬汁泡菜。只可以話唔係我杯茶。
土耳其香草羊肉雞肉串
開始有啲肉食吓,係一串串串燒,初頭睇落以為係牛同雞,因為羊肉落咗香草之後辟晒羶味。雖然未到juicy起碼唔係燒到變肉乾咁,肉滑又易咬,唔使點蕃茄醬都已經夠晒入味。
自家土耳其乳酪芝士炸物拼盤
一堆炸芝士,本來炸到金黃香脆有芝士味就已經完成,而呢碟炸乳酪芝士就多咗一重味道,就係芫茜味。雖然整體係好溜,但係呢啲芫茜味嘅香草可以減輕溜嘅感覺。又香口,又有芝士味道,又有芫茜味道,都幾難可以用一種似曾相識食物可以形容到。
茄子薯仔配自製乳酪醬
食到八點九差唔多夠鐘要閃,忍唔到問老闆重有幾多碟嚟緊,佢話重有一碟,就係有薯仔(薯條啦)又有茄子,撈咗一堆醬咁,睇嚟普普通通。原來都幾精彩,要形容佢嘅話,最接近嘅就係食鐵板扒嘅薯菜,撈埋啲醬嚟食,雖然好飽但都食到停唔到口。
玫瑰花茶
同時再上埋呢個飯後飲品,粉紅色冰凍嘅玫瑰花茶,不過都幾甜吓,女友就接受唔到咁甜,我就反而當佢係糖水咁飲,有玫瑰花香。

最後埋完單,老闆叫我哋等多一陣,佢就係個廚房切啲嘢,估係甜品之類啦。
佢話係唔知乜嘢嘅土耳其甜品,餐牌搵唔到,睇落酥皮嘢幾溜吓。女友食過話幾好味,我咬落要都幾實幾硬吓,而種甜味係甜到溜,似係Supermarket買牛油酥嗰陣同溜,但係唔知係咩餡,所以對佢冇乜興趣。

咁食法都食到九點幾,唔係趕時間,真係可以hea到佢收工。

總括嚟講,呢間餐最啱用嚟hea住食,無論係上菜速度定係環境氣氛,抑或係貼身情度(我哋話偏向食菜,佢就除咗串燒,其餘幾乎全齋宴)同食物質素,都係好值得推介。唔好嘅係,你唔會知你食嘅嘢值幾錢,同埋唔睇餐牌嘅話全程就食到估估吓咁。
2014-06-07
洋蔥青瓜沙律
土耳其香草羊肉雞肉串
茄子薯仔配自製乳酪醬
2014-01-03 1842 浏览
朋友帶路上來的. 感覺很特別.老闆娘親自下廚. 完全感覺到她對食物的熱誠.土耳其沙律: 蕃茄, 青瓜, 生菜, 紫洋蔥, 忌廉芝士, 加上酸酸的沙律汁,又辣又香又清新, 非常開胃。薄餅: 沾蜜糖和牛油吃, 雖然簡單, 但竟出奇地好味, 其實我全晚最喜歡是這個食物.牛肉炒飯三色椒: 把飯釀到三色椒裡, 賣相討好, 加上乳酪醬汁。三色椒口感爽甜, 多汁又爽甜,炒飯加特別香料炒過, 好好味, 一個女生都可以食好多。這並不是家商業化的餐廳, 反而更像一個飲食工房, 客人可以與老闆娘交流飲食心得.是香港難得一見的好地方.
朋友帶路上來的. 感覺很特別.
老闆娘親自下廚. 完全感覺到她對食物的熱誠.
炒飯加特別香料炒過, 好好味, 一個女生都可以食好多。
是香港難得一見的好地方.
2013-12-13
I was first aim to host a gathering with friends which I havn't seen for a longgggg time, yet this time I want to organise at some special places. I thought Turkish cuisine wasn't a bad idea as not many of us had Turkish that often.I'd been introduced to Grace - the owner of Trukish Anne - and she invited us to her special den for this gathering. The den was just at the YMT station so it's very convient, despite it's in a private apartment. First get into the restaurant, it's nothing more than a

First get into the restaurant, it's nothing more than a normal home, with just a few Turkish decorations, yet what's amazed us is next to come...

Grace, on her own, do all the preparations, cooking and washing up! And the food which we had on this night is absolutly supurb.
Roasted Tender Chicken Stuffed with Red Rice in Mersin Style
Dumplings
Kebab
From starter to dessert, all are extremely delicious! Especially the Roasted Tender Chicken Stuffed with Red Rice in Mersin sauce - which require to pre order the day before - the chicken is beautifully roasted with rice inside, suprise by how good the smell is before it dishing out, and as expected, IT IS SO DELICIOUS AND I'M NOT LYING. I'm highly recommend this.

Another thing about this meal is not very expensive at all! With this quality of food and service (Grace is very talktive and friendly), just under $250 is absolut bargin.

Surely I will come again, one of a special place for catering.
题外话/补充资料: Only serve VIPs only! Also the restaurant feature in episode 97 of "home sweet home" (安樂蝸) . Talks about Grace's passion and her superbly decorated den!
Dumplings
Kebab
土耳其這地方我非常喜歡,人情味食物環境藝術等等也很喜歡。今次朋友邀請我到這店食晚飯,得知店主來至土耳其人媽媽負責,感覺好像到了人家裡吃飯。到了這店第一個感覺好親切,邀請我來的朋友來過笫二次了。在這裡我問過店主為何叫 Turkish Anne, 稱呼Anne不是名字在土耳其是媽媽意思!好親切我喜歡!我們進餐前店主奉送了一份土耳其沙律,味美新鮮食材加上有香草橄欖油鮮檸檬汁等等。梅爾辛紅飯釀烤嫩雞,烤雞內釀香草飯,再配酸忌廉一起吃,是土耳其的菜式。雞肉烤得嫩滑,加一些乳酪令到整道菜香滑起來。店主說其中一個秘訣是加橄欖油及乳酪一起醃製。土耳其青口釀香草飯配蕃茄海鮮汁,濃郁蕃茄汁在加鮮檸檬汁上面一口飯和青口,食好!好特別!土耳其自家製乳酪芝士炸金條,外面香脆內是乳酪芝士感覺似豆腐那麼嫩滑,正!另有特別自家製雪糕也不錯!我非常真心希望店子能越做越好,真的有誠意用心小店不多。
土耳其這地方我非常喜歡,人情味食物環境藝術等等也很喜歡。
今次朋友邀請我到這店食晚飯,得知店主來至土耳其人媽媽負責,
感覺好像到了人家裡吃飯。

到了這店第一個感覺好親切,邀請我來的朋友來過笫二次了。

好親切我喜歡!

梅爾辛紅飯釀烤嫩雞
,烤雞內釀香草飯,再配酸忌廉一起吃,是土耳其的菜式。
乳酪一起醃製。

土耳其青口釀香草飯配蕃茄海鮮汁
,濃郁蕃茄汁在加鮮檸檬汁上面一口飯和青口,食好!
好特別!

土耳其自家製乳酪芝士炸金條
,外面香脆內是乳酪芝士感覺似豆腐那麼嫩滑,正!

另有特別自家製雪糕也不錯!

我非常真心希望店子能越做越好,真的有誠意用心小店不多。
2013-03-21
庆祝纪念
生日
  • 梅爾辛紅飯釀烤嫩雞
  • 土耳其青口釀香草飯
  • 自家製乳酪芝士炸金條
2013-02-01 769 浏览
考慮過是否將自己睇法寫出黎,不竟做生意不易。但相信分享正是openrice最大用處,亦相信有批評才有進步。兩人用餐預定了飯釀烤雞($215),牛油鮮海蝦($238),紅扁豆湯($78)。第一道烤雞尚不錯,肉夠嫩夠入味又冇乜烤燶,都有70分,海蝦就完全唔掂,0分,蝦肉梅哂,中蝦大約7、8隻,好多煮到頭都離身了,D蝦應放雪櫃一段時間了。。鮮蝦煮得太耐亦唔會梅成咁,湯就一般般啦,埋單仲要加一共五百八十幾!唉。。我地兩人坐張細枱仲有一個人要坐圓櫈,坐得唔舒服食完速走!睇番其他食評原來係試食。。。。我前年去過土耳其自由行三星期,係依斯坦堡甚至其他地方既平民餐廳都比呢度好食得多。。去過土耳其又上過呢度食既朋友也分享下意先。食物方面真係要多加努力啦,幾佰蚊一個人要交到功課先得。原想即時向店主反影食物質素,但見得佢一個人做冇停手又格離有其他食客所以唔掃人興啦,志在分享食後感受,多多包涵。
2013-01-31
2013-01-23 129 浏览
首先多謝店家的邀請,也多謝幫忙聯絡的食友,知道大家都有被邀約去試菜,那麼倒不如多點食友一起去,試多一點菜式之外,也不用浪費食物,又不至於阻礙店家太多晚,在周中的一個晚上,一行人馬來到位於市中心的I Love Istanbul,其實就是I Love Bali的原址,試吃它們的招牌菜。頭盤為兩款用來佐麵包或土耳其薄餅的小吃,分別有牛油蜜糖及蕃茄洋蔥配芝士,先不說這兩款小吃,跟來的這客土耳其薄餅,其實就是在外邊吃Kebab那出面的一塊餅皮,質地軟熟而具麵粉香,如果能夠熱辣一點,相信會更為好吃。蕃茄洋蔥配芝士真的沒什麼好介紹,在長碟上的它們基本上就連互動也沒有,不過那洋蔥清爽而具辛勁,要伴上清甜的蕃茄、與及濃香的芝士一起吃,整體感覺就會變得和諧一點,那件芝士像是由羊奶所做成的Cream Cheese,入口後盡情散發出非常香羶的感覺,減低生洋蔥的刺激感。蜜糖跟牛油的配搭,令人想吃Pancake,此店用上的蜜糖香甜得來,又真的帶有蜂蜜的香味,雖然那香味仍不及紐西蘭Manuka的級數,不過以其帶足夠深度的香甜,跟上濃稠的牛油,牛油軟滑而富香味,兩強相遇,其實也配合得非常不錯。另一味也屬於頭盤的,是這

另一味也屬於頭盤的,是這一碟看來有點像人參的乳酪青椒,乳酪汁好像是稀了一點點,帶來淺淺的奶酪香味,不過那泡過油的青椒,其實是一顆很香椒味的尖椒,在少少酸少少奶香的襯托下,這一種不霸道不太辣的辛香感覺,其實真的很舒服。

土耳其沙律看來非常之大路,材料跟西式的差不多,底層盡是生菜、蕃茄片、洋蔥及青瓜,面層舖上一層頗多的芝士,加點微酸的油醋汁及黑椒粒,味道方面盡見蔬菜本身的清新感覺,尤其是當中的洋蔥,就是夠生而味道也夠香辣,不過細味起來,就當然嚐到其中的酸酸甜甜,加上芝士及黑椒粒來調味,清新得來又不單調。
接下來就吃主菜了,其他東西未吃,就先來重量級的梅爾辛紅飯釀烤嫩雞,在雞腔之內塞入米飯來烤,雖然味道當然跟我們在陸羽吃過釀糯米雞不一樣,但肯定相同的,就是土耳其人也喜歡吃這個,烤雞本身烤得雞皮變得微焦,雞皮香口而雞肉軟嫩,加上那陣薄薄的香料味,吃味不錯。

雞肉好吃,但原來裡面的米飯才是最精彩,飯本身混入了香草及蕃茄洋蔥粒炒香過,再塞入雞腔吸收雞的肉汁及雞油,使米飯的味道豐富得不得了,味道是既香又有雞汁的味道,不過米飯就稍嫌比較濕,口感是腍得沒甚咬口,但看在其味道份上,也是一口一口的吃,停不了。
這客土耳其式焗寬條麵,一層層的寬條麵,令滿以為它像意大利人的Lasagna嗎?卻又比起Lasagna更密實,皆因在每層的寬條麵之間,不是如人家的有芝士及肉碎,而是除了芝士外,更混入了蛋及芫茜,而那層所謂的寬條麵,正確一點而言,其實是土耳其的薄餅,薄餅本身實在一點的口感,加上封了熟蛋在內,令人覺得層次感是沒有Lasagna的分明。

不過話雖如此,如果要這麼一比起來就不公平了,因為這根本有如以橙跟蘋果去比,真的很沒意思,這一客所謂的寬條麵,入口充滿蛋香,吃着吃着又帶芫茜的香味,那芫茜味說不上很強,相信不少人也可以接受到,加上裡頭的一點薄餅,頓時令人又覺得有點似Tortilla。
來一客如小吃的炸土耳其羊肉餃子間場,可能土耳其人都是如本人般重口味,這細細粒的餃子味道而言偏鹹,不過外層脆口,裡頭的羊肉餡吃到點點羶味,加上乳酪醬、又或蘸點香甜濃郁的蕃茄醬來吃,反而剛剛平衡了兩者,感覺真一流。
下一道菜看似簡單,以為只是焗青椒黃椒紅椒嗎?不!原來是牛肉炒飯釀三色椒,據店家解說,其實是釀好了米飯在三色椒之內,然後才放湯煮,這點真的叫人嘖嘖稱奇,不過是日這個版本,其實是在三款不同的Bell Pepper內釀入牛肉炒飯,而外邊就淋上點乳酪,使青椒吃起來更開胃。

被煮得軟腍透的青椒纖維,配上點牛肉炒飯來吃,米飯煮得粒粒濕潤,在三色椒裡頭吸飽了濃重的青椒香味,加上頗濃的香料味,其實已經是夠味美,雖然當中的牛肉味不太多,而裡頭的牛肉粒只屬點綴性質,但對吃味的影響不大,整體而言,是淡口得來卻帶內涵的一款菜式。
不要以為中東就沒有海鮮吃,鄰近地中海的土耳其,其實也會有海鮮吃,如這一味香草海鮮蝦,用上了本地的鮮蝦,加入牛油、薄荷、蕃茄、蒜及百里香煮醬汁等,在多重香料的助威之下,蝦肉吸收了香料的香味,加上青椒那陣重重的椒味、及蝦膏本身的香味,入口爽彈的蝦肉,不美味才怪。
此店的菜式好吃,不過吃到此處,本人還是不太夠飽,可能是本人大食,也可能是試食的份量較細的關係吧!但如果以餐牌正價的價位來算,其實收費方面又真的頗為進取,幸好店家為我們預備了較為飽肚的羊肉薄餅,以薄身的薄餅夾住大量的炒羊肉,配上大堆的沙律及乳酪,視覺效果甚佳。

好看也要好吃才行,薄餅始終可能不是新鮮搓粉制的關係,吃起來是實了一點,但幸好又不是實淨得太過份,加上本身帶有麥香,用它來夾住大量熱騰騰的羊肉,混入洋蔥、青椒及不同的香料,既提香又中和過量的羶味,喜歡再清新一點的,或可以蘸點乳酪汁吃,酸酸甜甜的,再不可以吃兩口清新的沙律,感覺也很不錯。
餐後當然要來一杯咖啡,此店的熱咖啡當然是土耳其式,當中的煮法,本人在另一食評提過就不重述了,但簡單而言,連渣奉客的土耳其咖啡,難免會喝得人滿口咖啡渣,咖啡脂香感很足,Body也夠厚,味道也夠濃,細味不曾有苦及酸的味道,可能是因為當中有陣香料味遮掩住吧!也可能是因為它本身很甜,所以喝起來偏近埃及咖啡的風味,總的來說都不難喝,但坦然跟現今精品咖啡的潮流是有點相反。
另外也試過此店的一款咖啡特飲,用上了咖啡加可樂,當中所用的咖啡,原來不是自家煲煮的土耳其咖啡,而是用上雀巢開粉貨,坦然味道蠻怪的,既帶點可樂甜酸味,又有咖啡的甘,跟早年本人在某咖啡店喝一支進口意大利有氣咖啡飲料有點相似,但這一回的可樂甜味更盛,雖然說可樂跟咖啡有很多相似的地方,但混起來喝,味道也還是有點怪。

吃畢多道菜式,我只能跟大家說,本人能力有限,不懂怎麼去評,只能將吃得到的感覺分享,或最多加入一點對地中海菜式的認識,來說出自己的見解,也許是因為這個菜系是太特別了吧,但本人這麼寫,我相信這至少比胡亂的去吹更好。

不過話說回來,土耳其菜在香港不多,其實應該是一個很Niche的Market,所以如果真的要吃土耳其菜嗎?那也很自然的應該會想起此店了,也不用再左思右想。
2012-06-13
用餐时段
試食活動
  • 梅爾辛紅飯釀烤嫩雞,炸土耳其羊肉餃子,香草海鮮蝦,羊肉薄餅
2012-07-22 621 浏览
從來也喜歡私房菜的氣氛,而且一道一道菜的慢慢品嚐,是很高的享受。今次在土耳其媽媽廚房的Food Tasting,試菜組合很簡單,就是我和甜魔媽媽一家,那自然更能無拘束地用餐了。因有點意外遲了點來到,主理人Grace大概已準備好,我們邊吃土耳其沙律和麵包邊等甜魔媽媽把可愛的Matthew安頓好,才再上其他食物。沙律當中的蕃茄清甜,芝士既香又軟熟,均是味美。另外的麵包,沾上了牛油和蜜糖,效果也很不錯。好了,食物陸續送上,首先的是牛肉飯釀三色椒。由於三色椒的大小不一樣,反令賣相變得更別緻和有層次感。米飯炒得乾身,帶點點辣味,連同清甜的三色椒吃,又爽又好吃,當然面頭的乳醋,更能提升食慾,果真有水準。另一味都是釀米飯,這次就是把炒飯和蔬菜粒釀入春雞內,再焗香而成。整隻的雞上桌,自然是壯觀。拍照後,我們也不等Grace了,急不及待的自行把雞切開,雞肉是意想不到的嫩滑,即使雞胸肉亦沒半點嚡口感覺,而且調味剛好,內裡的炒飯吸狀了雞汁的味道,是想像得出來的美味。個人對餃子並沒有特別好感,但對住這味羊肉餃,實在又無法忍得住口。一粒粒的餃子,炸得香脆可口,餡料的羊肉夠香,亦附應有的羶味,蕃茄醬和乳酪醬既能提

個人對餃子並沒有特別好感,但對住這味羊肉餃,實在又無法忍得住口。一粒粒的餃子,炸得香脆可口,餡料的羊肉夠香,亦附應有的羶味,蕃茄醬和乳酪醬既能提高食慾,也是最好的調味,我是吃不停口的。

最後一味就是青椒炒蝦,蝦肉不會煮得太熟,口感便更爽脆,蝦頭的羔肯定甘香,配以惹味的辣醬汁,最為開胃,其實最適合是下一碗白飯,只不過此時實在太飽,才沒有再要米飯。

我們吃飯是離不開甜品的,Grace也為我們準備了米布甸告土耳其雪糕,真貼心。布甸有點韌性,又充滿米香,幾特別;雪糕則帶點酸味,最好用來解滯,我很喜歡。

以一杯香濃的土耳其咖啡作是晚的終結,感覺是很美滿。感謝Yan和Grace的邀請。
2012-07-17 66 浏览
由我愛伊斯坦堡開始,就認識了Grace,也常在facebook留意她那可愛的混血兒Asya的近照;之後又受邀前往I love Bali,卻始終緣慳一面。故這次到訪她的第三分店---土耳奇媽媽,大家都是滿心期待的!   經whatsapp終於傾好試食日子,當日更邀請了劉總一道前來,大頭蝦的媽媽卻搞錯了地址,真不好意思! 來到店門口之時,幾乎還以為自己又搞錯了,因為無論店內外,都有種濃濃的住家氣氛,以及一份可愛童真,其實更似小小兒童天地呢! 也因為這樣,更突顯了私房菜自家煮的溫暖親切感。  小店只設四張餐檯,食客不多,Grace便獨個負責上菜、落單、烹調所有工夫,好厲害! 大家開餐前,先要給寶寶吃飽飽,當晚借用了Asya的CEO休息室,過程中她更陪媽媽傾偈,真多謝這位小小天使。 回到餐檯上,小小的花盤裝飾令整頓更添氣氛;此時肚子也餓了,不客氣吞下餐前小吃的蕃茄、洋蔥及芝士,當中芝士超香口又軟滑,淨食或拌麵包都十分美味!同上還有切片的法包,配芝士固然美妙,但其實點上特設的牛油蜜糖,滋味亦是邪惡地動人!!  要照顧寶寶,其實媽媽也沒力氣了,當晚所有菜式就交Grace拍板,大家只是負責

要照顧寶寶,其實媽媽也沒力氣了,當晚所有菜式就交Grace拍板,大家只是負責吃就好。由於食物內容要到上檯一刻才知道,實在是驚喜感滿瀉呢! 首先是很花功夫製作,故須預訂的
土奇其牛肉釀瓜($185),Grace特意選用飽滿而色澤鮮艷的三色椒,成品賣相極美,引起大家嘩然!

要讚三色椒清甜不得了,中間又釀了很香口的米飯,配上美味牛肉碎,味道很讚,而且份量很足,大家吃得滿足不得了。
之後的
梅爾辛紅飯釀烤嫩雞($215)又是令人無比驚艷的重量級菜式:烤雞香料味突出,皮脆、肉質極嫩、多汁;而雞身內的釀飯吸收雞汁後,又是鮮美無比,吃到老公讚不絕口。其實,除了烤雞主角美味,墊底的生菜及蕃茄也極其新鮮好吃!

接著的
炸土耳其羊肉餃子($185)也是一款考功夫的手工菜,餃子體積細小,皮很薄,炸得香脆,中間的羊肉餡富有羶香,配上乳酪蕃茄醬,十分香口醒胃!! 媽媽八卦,見到鄰桌點了一個水煮的版本(不是川式的辣,而是蕃茄湯底),又是吃得讚不絕口,Grace真的好強啊!

以上菜式份量都很大,更重要是美味不忍令人吃剩,三人KO了三個菜式已經很飽啦! 還好這
香草海鮮蝦($215)已是壓軸一味:Grace用上新鮮肉爽的大蝦,以青椒同炒,加上各式香料,效果微帶香辣無限滋味,配以白飯好吃到升天! 漏了說,這裡的白飯是由食客自己任添的,真的十分home feel呢。

很少吃到每一款菜式都如此滿意,三人都吃到飽到不得了,餐後老公與劉總要了只甘不澀的
土耳其咖啡($45)。除了風味獨特,杯底的咖啡渣也是它的一大特色,Grace煮得與她的俊男老公Mr. Buner的出品一樣標青呢!

媽媽沒點咖啡,專心品嚐甜品好了。這款
土耳奇米飯布甸($38)微甜軟滑,很好吃;同上的阿參雪糕,既酸又甜也很令人難忘,為一餐劃上完滿的句號。
Grace一雙巧手,除了讓三人吃得驚喜又滿足,她用心佈置的小店,亦令寶寶充滿好奇,小手小腳動個不停,忙壞了,後來更氹到鄰桌的靚姐姐抱抱,好風流!
真多謝Grace的邀請,祝小店生意越來越好,Asya乖巧成長,遲些再帶寶寶來一齊玩吧!
2012-07-08
  • 土奇其牛肉釀瓜
  • 梅爾辛紅飯釀烤嫩雞
  • 炸土耳其羊肉餃子
  • 香草海鮮蝦
  • ]土耳其咖啡
  • 土耳奇米飯布甸
2012-07-02 53 浏览
六月十三日(星期三)未踏足過土耳其對土耳其食物最為人熟悉的是糖果,對於我們,必定是年前也曾在港有售的土耳其雪糕,大家還記得Mado嗎?今晚感謝食友的穿針引線和店方的邀請,令我們大開眼界,席間還遇上土耳其人來吃家鄉菜小店老闆娘因丈夫正在土耳其帶團工幹,她要一人打理小店,又烹調食物又招呼客人後來與老闆閒談間才知,原來她之前曾到土耳其學廚,遇上了現在的丈夫,一個令不少香港女性羨慕的異地戀,如今她已經成為了一個可愛小女孩的母親了 由於她在當地學過廚,所以也能為我們帶能正宗的土耳其風味當日到訪小店,亦遇上土耳其人食客,他們邊吃邊讚,吃得也十分開心看來他們在他鄉遇上土耳其菜,心裡有說不出的興奮同行的友人說之前小店是親友的一家印尼菜,他們一家都是印尼華僑,現在就帶來了世界三大美食王國之一的土耳其菜,真叫人萬分期待老闆娘先送上幾款前菜,即是Meze,土耳其菜以沙律、乳酪、醃菜類等做前菜以作開胃之用今次她為我們帶來了傳統的乳酪青椒、土耳其沙律、薄餅以及忌廉芝士併紫洋蔥蕃茄由於當日肚子很餓,所以先吃薄餅充飢,配料則是一碟滿滿的蜜糖加上牛油薄餅看落很乾,還擔心吃落質地會較硬但沾上牛油蜜糖後的薄餅,效果出奇地
六月十三日(星期三)

未踏足過土耳其

由於她在當地學過廚,所以也能為我們帶能正宗的土耳其風味
看來他們在他鄉遇上土耳其菜,心裡有說不出的興奮

薄餅是一般水準
其中的乳酪很不錯
沙律
乳酪青椒很有風味
蜜糖加牛油,怕肥的你是一大誘惑!!!
薄餅看落很乾,還擔心吃落質地會較硬
但沾上牛油蜜糖後的薄餅,效果出奇地好,兩者味道相輔相成,感覺很豐富滿足
土耳其沙律之用料包括蕃茄、洋蒽、生菜、芝士和青瓜,色彩繽紛,已經令人食指大動了
很怕落得太多醋太濃味的沙律,這個就恰到好處
淡淡的特製沙律汁和黑胡椒,吃落感覺清新配胃
忌廉芝士併紫洋蔥蕃茄
喜歡吃紫洋蔥,帶點辣又爽口,令人有喚然一新的感覺
忌廉芝士質地幼滑,芝士味重,也是一道很滿意的前菜

吃過幾道美味的前菜後,老闆娘便送上幾道以肉類為主的主菜
具有中亞遊牧民族血統的土耳其人對吃肉類也十分講究,可能我們對他們的肉類菜色印象只有Kebab,其實土耳其還有Siskebap(即烤肉串)、Kofte(即土耳其式漢堡)等等
梅爾辛紅飯釀烤嫩雞
土耳其人不愛只吃白飯,而是喜歡將飯釀進肉類或蔬菜中
這樣可以讓飯粒吸收到食材的鮮味,真是十分特別的習慣
這道菜就是一個好例子
老闆娘先將米混入香料以及蔬菜粒等食材去炒
然後再將炒飯釀進春雞內,之後用焗爐焗至金黃色
她細心地把雞切件,切開後炒飯就湧出來了
聞到陣陣雞肉和飯香,真令我們引頸以待
由於焗雞的過程中,炒飯吸收了雞肉的鮮味以及肉汁,所以飯質地帶水份且軟腍
土耳其式焗寬條麵
其實這道菜與寬條麵毫無關係,只是賣相與寬條麵相似而已
用料是加入芫荽和蛋的薄餅以及乳酪,覺得賣相卻有點似炒蛋
坦白說,我們很怕濃味的芫荽,還怕這道菜味道會難入口
不過吃落只感到輕微的芫荽味,吃落滿是蛋和乳酪的香
盡見功夫的一道菜
單從表面看,還以為只是三色椒淋上乳酪醬汁,原來裡面已預先放入牛肉炒飯
上面亦提及過土耳其人喜歡將炒飯釀進食材內,這道是另一個例子
牛肉炒飯釀三色椒
不太愛吃三色椒,但不得不認同它散發出的味道確是清新惹味,是調味的好料子
而牛肉炒飯亦吸收了三色椒的精華,略嫌牛肉的味道不太突出

原來老闆娘說最傳統的做法是拿去煮湯,出來的飯會變成粥
可能香港人不會太接受,她也說得對,我們都覺得這道菜用焗的方式會比較美味
土耳其羊肉餃子,羊羶味十分濃郁,點蕃茄醬又有另一番感受
原來土耳其人也喜歡吃餃子,聽老闆娘說這是土耳其餃子變奏版
當地人吃的多數是放湯去煮,而這味炸餃子卻很創新,連在場的土耳其人也大讚這道菜色
用上羊肉來做餡料,羊羶味十分香濃
餃子雖炸過,但保持得十分乾身,低讚
餃子體型細小,是一口餃之類,易入口,不錯的
青椒炒蝦,十分惹味
老闆娘怕我們受不住辣,所以這道本身較辣的菜色變成只帶微辣,正好合我倆不太好辣的胃口
她先將青椒去籽,吃起來只帶微辣,但卻相當惹味
而蝦仁新鮮彈牙,啖啖肉
感覺卻有點似我們中式的炒蝦球,所以非常適合中國人的胃口
羊肉kebab,也是羊羶味作引領
最後的一道菜色是卡巴,如果幾個人分享的話,可能要將薄餅與羊肉分開吃了
所以正如羊妹所言,用上飯的效果會更好
好羊者,我們向您大力推介這道菜色,吃完也滿口羊羶味

以土耳其荐菜中最出名的卡巴作結,感到完美滿足
老闆娘的親切細心,令我們有賓至如歸的感覺
她最後也坐下來和我們談起她到土耳其學廚的經過
不過也令大家感興趣的,就是她的超級可愛女兒Asya(土耳其文亞洲的意思)
當然還有她丈夫帶隊的土耳其旅行團,雖然價格比旅行社貴少少,但能感受到當地的風土人情,我們都十分有興趣

再次多謝邀請!!!
一定會再來探望小妹妹
题外话/补充资料: 老闆娘對小店出品的食物十分講究,堅持要用由土耳其出產的食材,成本因而較高,但物有所值的
2012-06-13
土耳其羊肉餃子,羊羶味十分濃郁,點蕃茄醬又有另一番感受
盡見功夫的一道菜
青椒炒蝦,十分惹味
其中的乳酪很不錯
乳酪青椒很有風味
2012-06-20 590 浏览
Turkish Anne is the definitive private kitchen. It has a few tables packed into what is literally a living room in a Yau Ma Tei apartment. The kitchen and tables are run by *one* person (Grace). Pictures from a recent holiday in Turkey plan on the computer screen. You feel like you are guest in someone's home. I went for a birthday dinner and had a great time. I have been to Turkey many times, have had loads of local dishes, and so this attracted me to Anne's. Anne's dishes are all local

I have been to Turkey many times, have had loads of local dishes, and so this attracted me to Anne's. Anne's dishes are all local recipes and to me have some interesting unusual spin:

-Manti are terrific dumplings, normally steamed or boiled covered in yogurt. Here they are deep fried w meat, red pepper puree, yogurt, & garlic.
-Su Borek -- not the cigar style but the 'water borek' more like lasagna: again beautiful, firm and definitely home-made
-sutlac Rice pudding. Hmmm I am a sucker for rice pudding. Go for this baked pud with a bit of cinnamon and you'll never touch Ambrosia again
-Menemen -- simple 'breakfast for dinner'.
-Dolma -- simple stuffed green peppers, with a nicely spiced rice

I'll be back to try the other items on the menu...
2012-06-01
庆祝纪念
生日
  • Manti
  • Su Borek
2012-06-15 33 浏览
間中都有朋友問我有什麼特色的餐廳介紹,就是不想吃什麼西餐、中餐,可是對於「特色」的定義,每個人都不同,是菜式的特別還是吃法的特別,有時真的不容易猜透。這次我就和食友們一起去一家售賣土耳其菜的小店,不知大家又覺得夠不夠特別呢?店主是一個嫁給土耳其人的香港女生,本身這家「土耳其媽媽廚房」的原址是一家印尼菜的小店,原來也是她的家族經營的,因為她們是印尼華僑,現在印尼店已經搬到旺角那邊經營。與上一次來相比,這裡的桌椅重新換過,之前的矮櫈矮檯坐得不太舒服,現在換了兩張長檯,感覺也較上次闊偌。 一開始檯上已經放了好幾款土耳其開胃菜,店主說土耳其人開餐前最喜歡就是吃大量的沙律、乳酪等開胃小吃。檯上最有趣的是有一大盤蜜糖和一大塊有牛油,原來這個是用來醮薄餅吃的,對於膽固醇高的我是非常邪惡的食物,可是又很好吃。乳酪青椒,兩條尖椒浸在乳酪裡面,尖椒不辣,不過我覺得乳酪的味道有點淡,而且太稀,不知道是不是土耳其的乳酪是這樣,但我比較喜歡杰身和酸一點的。土耳其沙律,簡單的蕃茄片、生菜絲、紫洋蔥、青瓜和芝士碎,加入了帶點微酸的沙律汁和黑胡椒,味道清新開胃。忌廉芝士併紫洋蔥和蕃茄,忌廉芝士超級好吃,入口幼滑,芝士

一開始檯上已經放了好幾款土耳其開胃菜,店主說土耳其人開餐前最喜歡就是吃大量的沙律、乳酪等開胃小吃。檯上最有趣的是有一大盤蜜糖和一大塊有牛油,原來這個是用來醮薄餅吃的,對於膽固醇高的我是非常邪惡的食物,可是又很好吃。乳酪青椒,兩條尖椒浸在乳酪裡面,尖椒不辣,不過我覺得乳酪的味道有點淡,而且太稀,不知道是不是土耳其的乳酪是這樣,但我比較喜歡杰身和酸一點的。土耳其沙律,簡單的蕃茄片、生菜絲、紫洋蔥、青瓜和芝士碎,加入了帶點微酸的沙律汁和黑胡椒,味道清新開胃。忌廉芝士併紫洋蔥和蕃茄,忌廉芝士超級好吃,入口幼滑,芝士味濃;中間的生紫洋蔥頗辣,辣不在口裡而是在胃裡,不過又爽又甜所以不自覺一直吃。
梅爾辛紅飯釀烤嫩雞。上一次去我愛峇里島已經吃過這個菜,店主首先將加入香料和蔬菜粒的飯炒香,然後釀入雞裡面,再拿去焗。春雞焗成金黃色,店主替我們把雞切件,塞在裡面滿滿的炒飯,在焗雞的過程中吸收了雞的肉汁。飯的質感比較軟腍,但不至於是爛,未必人人吃得慣,在座就有食友說飯太濕,不過我就覺得還好。
土耳其式焗寬條麵。其實店主是覺得賣相像lasagne相似所稱這個為寬條麵,裡面是一層薄餅一層乳酪疊起來的,裡面還加入了芫荽和蛋。芫荽味不重,怕吃芫荽的人也不用怕,味道不錯,沒想象中漏滯,不過如果可以加入芝士應該會更好吃。
牛肉炒飯釀三色椒。顏色很漂亮,上面淋上白色的乳酪醬汁。傳統的做法其實是把飯釀到椒裡之後再拿去煮湯的,不過成品會較稀爛,所以店主在做法上稍為改變,不拿去煮湯而是拿去焗,令三色椒還能夠保持一定的爽脆度。焗過的三色椒多汁又爽甜,特別是紅、黃椒,裡面的牛肉炒飯牛肉味不突出,但還是吃到有用香料炒過。
土耳其羊肉餃子。土耳其的餃子比較小隻,通常都是放湯去煮的,而店主就想到用炸的方法。炸過的羊肉餃子很香口,羊肉夠羶,配搭特製的蕃茄醬汁一起吃,風味更佳。
青椒炒蝦。店主怕我們不太吃得辣所以特意把尖椒籽都去掉,所以味道與正常版的相比沒那麼辣,醬汁味道香濃,送飯一流,如果醬汁可以多一點就更加好。蝦身和蝦頭先切開再炒,蝦肉新鮮彈牙,蝦頭藏著醬汁,和小量蝦膏融合在一起,我甚至覺得蝦頭才是這碟菜的亮點。
羊肉kebab。炒過的羊肉碎味道很好,有羊羶味,醬汁帶點甜味,如果不包薄餅的話,配飯吃也很合適,味道很容易接受。

最後以一杯凍乳酪作結,不太酸也不太甜,比起土耳其的超甜咖啡和顏色奇怪的玫瑰冰,算是最親民的飲品。

我本身很愛去旅行,但從來都沒有想過要到土耳其,身邊的朋友也說土耳其沒什麼好吃,一定引不起我的興趣,不過嚐過這一餐之後,又發現土耳其菜其實也可以很好吃。席間店主說起她的老公正在帶團到土耳其旅遊,只需4人就可成行,八天團機票住宿連洗費大概一萬五千元,不算貴,而且有當地人帶路就更加放心,令我心郁郁也想計劃去一下。
题外话/补充资料: 正如下面的食家所說,這裡食物的價錢不便宜,晚餐每位大概要二百多元,可是是真心看得出老闆娘對烹飪的熱誠,而並非純粹為了賺錢,可能某些來自土耳其的食材增加了成本,所以定價才會較高。
4K
上星期四(31-5-2012)收到我愛伊斯坦堡老闆娘邀請試食o既留言,佢提出兩個選擇畀我,我同男友商量過,男友有興趣去食,而且決定訂位,亦唔係預先話畀老闆娘知.而兩個人食又試唔得多,於是約埋女友人WK一齊試食,咁就可以試多啲,但又唔太過啦.而WK唔知我o地係去試食o既.我訂尋晚(5-6-2012 Tue)去食,原以為去我愛伊斯坦堡,但老闆娘話我愛伊斯坦堡o衣o家正在翻新中,叫我o黎呢間,咁好啦,都係姊妹店啫.我o地o黎到時,老闆娘好熱情地招呼,由於我o地係booking客中最早到,所以畀我o地揀枱,我o地揀o左最新窗門o個邊o既梳化凳坐,坐低後至發覺枱同凳o既高度唔配合,原因係梳化凳矮.算啦,唔揀都揀o左,費事煩.老闆娘介紹o左幾個菜色,原本我都想試$215.00o既梅爾辛紅飯釀烤嫩雞,但我o地得三個人係食唔晒.好,介紹完後,我o地就要:1.$128.00o既香草乳酪雞落完單,等o左好耐,第一個菜到喇,我同男友都留o左肚,而WK就唔記得尋晚出o黎食飯,但佢本身都食好少o野,所以我o地都肚餓o架喇.呢個係老闆娘介紹o既,呢個配埋烤餅一齊到,而老闆娘話送飯都好食,佢話白飯係任舀,佢先幫我o

1.$128.00o既香草乳酪雞
香草乳酪雞
香草乳酪雞配烤餅
呢個係老闆娘介紹o既,呢個配埋烤餅一齊到,而老闆娘話送飯都好食,佢話白飯係任舀,佢先幫我o地舀一碟.好,開餐喇.

乳酷落得唔多,撈埋o黎食,我食到酸辣味,男友話重有甜味,味道好豐富,雞肉唔嫩但唔係乾,屬正常.開頭我送軟炸餅食,覺得一般,然後又撈吓飯食,係好食好多個喎,我o地三個都大讚好食.

2.$185.00o既土耳其釀瓜
土耳其釀瓜
o黎到,嚇壞我o地三個,已經係三個,重要係大大個.其實我唔知裡面有乜o野,老闆娘端上o黎時同我o地講,佢將牛肉打碎,等我o地容易食啲.不過呢個唔係咩o野瓜,而係三色椒.
我o地一人分一個,男友要紅,WK要青,我要黃.切開睇,原來裡面係飯,
切開o左o既土耳其釀瓜
啲飯係濕潤o既,撈埋頂上o既乳酪同蕃茄蓉食,覺得酸o左少少,呢個o既味道比香草乳酪雞遜色,我o地用香草乳酪雞o既汁撈o黎食.
味道: 3分

3.$185.00o既土耳其餃子,要羊肉
炸土耳其羊肉餃子
細細粒土耳其餃子,要羊肉
呢個係老闆娘推介,佢話呢個餃子係好細粒,有牛同羊肉揀,我o地揀羊.而老闆娘話有兩個煮法,一個用水煮一個炸,佢就極力推介炸,話炸好食啲.而一酥會有28粒.

終於有得食喇,真係細粒o架,一口一隻,可以叫做一口餃子呢,面上亦係加o左乳酪同蕃茄蓉,呢個配炸o野夾好多同好食,我同男友都食唔到羊羶,怕羊羶o既WK都接受到,冇問題.

4.$108.00o既特色土耳其素食炒蛋
呢個賣相好靚,同樣亦配有烤餅,
特色土耳其素食炒蛋同烤餅
呢個有別於香港人o既做法,佢唔係炒到全熟而係o岩o岩熟,仍有啲濕潤感,素菜有青瓜同三色椒.配烤餅食時味道唔突出,淨食蛋味就突出返,我同WK都唔配烤餅同飯食lu
味道: 4分

5.$158.00o既牛肉烤餅
牛肉烤餅
打開睇有好多牛肉
呢個賣相都好靚,亦估唔到咁大個,牛肉份量夠多又鬆軟,我o地將烤餅切開後,發覺有好多肉汁,不過漏晒落碟就o徙晒.
味道: 4.8分

6.用Openrice甜品coupon,就送土耳其米飯布丁或自製牛油果雪糕或土耳其咖啡一客
我坐低後即刻畀老闆娘睇,我o地食完所有o野,就order.我以為一枱只送其中一款一個,但原來唔係,係一人一個,咁o岩喇,就每樣要一個啦.WK要土耳其咖啡,我同男友share另外兩款.

土耳其咖啡先到,
土耳其咖啡
老闆娘又介紹土耳其咖啡有好多咖啡渣,而土耳其人會用渣o黎占卜,老闆娘講過一件事,感覺好準繩啊.

我嗅到呢杯咖啡好香,覺得應該好濃,WK飲落話飲唔到咖啡味,唔知咩味.
咁…呢個我唔畀分喇.
真係有好多咖啡渣
然後土耳其米飯布丁同自製牛油果雪糕一齊到,
左:土耳其米飯布丁,右:自製牛油果雪糕
老闆娘話土耳其人o係唔舒服時,因冇胃口食淡茂茂o既白飯,就加啲糖落啲飯o度食.而自製牛油果雪糕中,加o左開心果碎.

好,食得喇,我先食自製牛油果雪糕,雪糕質地好滑,雲呢拿味溝淡o左牛油果o既味道,但又唔太搶,好食.
味道: 5分

而土耳其米飯布丁呢,微甜o既飯原來又幾好食喎,不過加o左肉桂粉我就覺得麻麻,唔知呢個係咪土耳其特色?如果係,咁就保留啦;否則都係唔加好喇.
味道: 4分

我o地食呢餐都用o左兩個鐘,因為只有老闆娘一腳踢招呼三枱客呢.

環境:
老闆娘煮煮吓餸驚我o地熱,問我o地想開多一部冷氣定開窗?我就揀開窗,環保啲嘛.不過其實我一直都唔覺得好焗.
充滿土耳其feel,男友開大啲窗,風吹起窗紗,望真啲原來好靚.
不過冇開水晶吊燈,我覺得暗o左啲,唔知土耳其人o既屋企係咪咁?

價錢:
覺得太貴,但又覺得佢o地冇辦法唔做咁貴,一晚係冇可能返枱,每枱只做一轉,真係為唔到皮.
而評分,雖然今餐係免費,但我都寫返我o地正常要畀幾多錢作參考.
呢餐總共$764.00
题外话/补充资料: 原以為老闆娘估到我食完後會o係Openrice寫食評,因為我打電話訂位時,佢問我係咪會員?我答唔係.佢就問我係咪睇Openrice?我答係.點知食完話畀佢知我係愛食後,佢第一個反應係以為我之前o黎過,冇諗過我就係愛食,因為我冇打電話畀佢.又話我o地應該試$158.00o既土耳其乳酪芝士闊條麵,因為啲芝士係自家製.哈哈,其實男友開頭有諗過呢個,不過我o地冇叫. 今次係我第一次應邀試食,其實真係有啲壓力,因為怕加好多人情分同留手,希望老闆娘接受我少少意見.
2012-06-05
$254.67