2015-02-10 634 浏览
想起來,已有相當久的時間沒有嚐過這品牌的出品了....現在要吃這一道台式煎餃子,通常都會選擇到另一所台式餃子店去試。想當年這品牌的分店是在全港九地區都可找得到,但時至今日,店子就只剩下約五至六間左右而已.....太太一向甚愛吃餃子,特別是這一種煎得皮香脆而又呈one-bite size的份量,就更是受她的青睞....菜量較豐的韭菜豬肉餡,剛啱煎妥後便馬上奉客,外皮帶少許焦黃入口帶點點脆是甚不俗;韭菜沒有太多渣,與肉粒的甜結合起來是甚受用。最重要是它是沒想像中般油膩....跟另一個麵餐奉送的也是兩件餃子。這小小的白菜豬肉餃,吃起來沒了韭菜餡的香氣但卻了多了一份微微的爽脆,兩者可算是各擅勝場的....至於身為麵餐主角的鹵水雜錦麵,湯汁稍覺調得太甜;鹵汁則不怎樣夠味;豬耳及鴨腎同樣硬崩崩的;鹵蛋味亦是淡淡。最對路正常就只有雞翼,起碼它的肉是夠軟淰;麵是處理得偏軟的,同是不太合我愛的風格....早該如此,就索性只叫三大碟餃子大嗒便算好了....
想起來,已有相當久的時間沒有嚐過這品牌的出品了....

早該如此,就索性只叫三大碟餃子大嗒便算好了....

2014-08-31 386 浏览
星期六夜晚,周圍既食店都好多人等位,在下因為怕人多,所以寧願行多兩步。見有位,在下又愛台灣野,所以決定試試。點左椒鹽魷魚鬚,鹽酥雞飯套餐。店員友善值得讚!嘩。魷魚鬚堅正,唔會炸到好乾,而且魷魚軟滑,外脆內軟,讚!炸雞炸皮厚左啲雞肉又冇咩味道,飯又爛……食左少少就冇食lu!
……食左少少就冇食lu!
2014-07-21 362 浏览
平時都鍾意食煎餃,但如八方雲集和四海遊龍,我則覺得八方雲集較優勝!今次在團購用半價買了四海遊龍的現金卷,出旺角時便去了豉油街分店~點了鹽酥雞肉燥飯、招牌鍋貼、蚵仔麵線、烏龍茶和酸梅湯- 鹽酥雞肉燥飯的雞脆口,但有少許雪味,飯是珍珠米,但冇汁。 整體味道ok, 可以再食~- 招牌鍋貼一如以往的好味(點都不會拆自己招牌吧 xP)- 一向喜歡吃蚵仔麵線,但這個太咸了...- 酸梅湯不合口味.. 好後悔叫了... 下次都係叫返凍豆漿穩陣d...總括還是ok的,為了吃鍋貼我會再來,亦想試埋店裡的其他飯麵~

點了鹽酥雞肉燥飯、招牌鍋貼、蚵仔麵線、烏龍茶和酸梅湯

- 招牌鍋貼一如以往的好味(點都不會拆自己招牌吧 xP)

- 一向喜歡吃蚵仔麵線,但這個太咸了...

题外话/补充资料: 張單$99,用了$80cash coupon (半價買的),所以今餐實際只需$59
2014-06-03
用餐优惠
團購
  • 招牌鍋貼
2013-11-14 275 浏览
過到黎旺角都真係呩知食咩好,唔識搵食,口淡淡想食下濕濕地既野,就決定入黎食下野啦。先叫個酸辣湯餃子麵套餐($35),諗住佢會是旦一個上海麵算架啦,點知個麵係扁身d既白色麵條,好味道,感覺好僟自己打出黎既麵,好有誠意!!套餐就跟個豆漿,無咩渣,不過不失
套餐就跟個豆漿,無咩渣,不過不失
2013-11-14
2013-07-08 250 浏览
那天中午在尖沙咀出席完咖啡發佈會後, 便乘地鐵到旺角去出席另外一場試食晚宴, 放工時段的地鐵列車開得實在快, 轉眼間已身在旺角人潮當中。  聯絡了剛下班的熊爸, 原來他也正在旺角街頭附近「睇玩具」, 說是預早為孩子準備「生日禮物」 , 既然距離試食晚宴還有個多小時, 熊爸也提議到附近茶餐廳吃頓下午茶, 不過旺角的下午茶價位又有幾分浮動, 要不就是下午茶價格略貴, 要不就是價格相宜所以坐滿客人;剛巧經過四海遊龍, 對其價位、食物味道皆可接受, 兼且室內有若干吉位, 這時候熊爸孤注一擲, 卻走上這條論盡之路。據我了解, 熊爸自己先叫了一客十隻的招牌餃子餐, 怎知道送上來時竟是招牌餃子湯麵餐(原來連單也入錯), 算吧啦, 照吃可也 (不過晚點還要去試食晚宴呵)  當我到達四海遊龍時, 熊爸幫我點了一客芝士拼招牌窩貼套餐 (不過我詢問過侍應生, 她可代我要求把招牌窩貼改為招牌餃子)  這時候, 我吃了點熊爸的招牌餃子湯麵, 純白麵條的麵質是軟軟QQ, 這是不可預知的驚喜, 食落麵粉味道純純;呷一口牛肉湯底, 味精超勁, 怕怕~   招牌餃子是椰菜豬肉餡, 菜肉均勻, 食落會嚐到有豬肉的燥香,

當我到達四海遊龍時, 熊爸幫我點了一客芝士拼招牌窩貼套餐
(不過我詢問過侍應生, 她可代我要求把招牌窩貼改為招牌餃子
;呷一口牛肉湯底, 味精超勁, 怕怕~   招牌餃子是椰菜豬肉餡, 菜肉均勻, 食落會嚐到有豬肉的燥香, 不過餃皮就帶點過腍, 欠麵粉彈性。
當「我的」送上來時, 哎喲....餃子呢!   連早前我拜託過的侍應生也走來看看, 她也說:「哎呀!  又再攪錯咗
!!」 而熊爸為怕侍應生會把這份錯送的窩貼拿去拋掉, 所以便向那侍應生表示不用拿去換掉。
芝士鮮肉窩貼 (5隻) ... 看見一隻隻窩貼底都是煎到香脆酥身, 不過一倒轉就會發覺隻隻窩貼的開口位也黏得不穩, 可輕易地散開, 而窩貼皮也帶濕帶軟, 內餡是少量半溶芝士加入雞肶菇片及豬肉碎, 用菇片去中和芝士與豬肉的膩味, 確能增加咬感之餘也能提升至順口的新鮮滋味。
招牌窩貼 (5隻) ... 與餃子相同, 都是椰菜豬肉配, 用煎香的方法是比煮湯更能保存菜肉間的精華, 最可惜的是窩貼皮煎得不夠香口。
跟餐要凍烏龍茶就變了凍冬瓜茶, OMG ... 雖然兩種飲品我也愛飲。
题外话/补充资料: 究竟是誰的錯!?
2013-07-03
下午茶
肉燥雞翼飯味道: 麻麻地, 飯太腍. 雞翼炸好後無頃油, 所以好油膩, 連飯同肉燥都好油…賣相: 算是正常肉燥小唐菜味道: 灼小唐菜ge時候好似無落鹽同油, 所以好”掛”, 加上肉燥後, 味道還過得去賣相: 小唐菜變黃左, 亂糟糟, 賣相晤得…陽春米粉味道: 沒特別, 但陽春麵有肉燥送, 都算係咁.賣相: 一般咖哩鍋貼味道: 夠熱, 有香濃咖哩味, 幾好~賣相: 一般熱豆漿味道: 算濃味, okOverall: 服務還可以, 環境晤得, 有蒼蠅飛… 不過價錢好平... 約$40一位
賣相: 算是正常
肉燥小唐菜
賣相: 小唐菜變黃左, 亂糟糟, 賣相晤得…
肉燥小唐菜
陽春米粉
味道: 沒特別, 但陽春麵有肉燥送, 都算係咁.
賣相: 一般
陽春米粉
咖哩鍋貼
味道: 夠熱, 有香濃咖哩味, 幾好~
賣相: 一般
熱豆漿
味道: 算濃味, ok
熱豆漿
2013-06-03
2013-02-16 133 浏览
從朗豪坊走到豉油街,不乏各式各樣的食店,原本想再過去花園街繼續覓食,可是見這條街也有食店,便駐足看看在下想吃甚麼。來到四瀍遊龍門口,就看看門外的餐牌,就知道是以鍋貼為主打的台灣菜,屈指一算,在下也許很久沒有吃過台灣菜,於是推門而進。在下坐在廚房的對面,清楚看到廚房的製作過程,而店舖格局有點像點心店的格局,兩邊是卡座,中間為木製枱櫈,這也有點像茶仔的店面。在下看過餐牌後,未有打算落單,在下還想替店舖拍照,可是服務員接二連三要為在下落單,於是在下有點不客氣地要求店員稍後為在下落單。拍照後,在下點選了度小月肉燥飯和凍豆漿。稍等一會,肉燥飯和豆漿上桌。呷一口茄子,幾乎把在下的舌頭都燙得發熱,唯有要稍等一下才吃。然後再吃一口肉燥飯,味道如題,水準之內,也是在下以往吃過的味道,其實可以說是沒有甚麼驚喜的。凍豆漿是甜的凍豆漿,平平無奇,只有散發著微弱的豆香,而且豆味未見濃郁,是較大眾化的甜豆漿味道。整體而言,味道是意料之內,沒有甚麼驚喜,而且不斷快快要在下落單,有點喘不過氣來,也有點想趕客的味道。還有一點的是,個別服務員說話未免有點大聲了一點,在下希望服務可以改進一下。。

2013-02-16
偶爾經過看到此店色彩繽紛的餐牌,加上是個人挺喜歡的台灣菜,終於找到機會試試。想吃得豐富一點,與朋友作了以下點單:1) 茄子肉燥飯配港式奶茶 (HK$39) - 茄子香而有嚼勁;肉燥味足清淡,拌飯吃感到軟綿好吃。 - 主觀感到港式奶茶中奶的份量略少,茶味濃但沒有澀味。2) 台南担担麵配桂花酸梅汁 (HK$27) - 担担麵熟度剛好,配搭有特色,味香而不太濃,感到簡單健康。 - 桂花酸梅汁略有清新之感,但個人似乎沒喝到明顯的桂花味道。3) 鹵水拼盤 (HK$36) - 高水準之作,鹵水食品款式令人滿意,蔬菜類新鮮爽口;其他食物質味足肉質軟綿,其  味道令人留下好印象。4) 芝士鍋貼 (HK$19) - 很有特色的產品,有芝士、蘑菇及肉燥為餡料,配搭有創意亦好吃,鍋貼皮厚薄適中,  每隻鍋貼的大小令人滿意,有機會想再回味。令人感覺有質素亦特色而健康的製品,有機會再嚐呢!

想吃得豐富一點,與朋友作了以下點單:
1) 茄子肉燥飯配港式奶茶 (HK$39)
- 茄子香而有嚼勁;肉燥味足清淡,拌飯吃感到軟綿好吃。
- 主觀感到港式奶茶中奶的份量略少,茶味濃但沒有澀味。

2) 台南担担麵配桂花酸梅汁 (HK$27)

3) 鹵水拼盤 (HK$36)
  味道令人留下好印象。

4) 芝士鍋貼 (HK$19)
  每隻鍋貼的大小令人滿意,有機會想再回味。

令人感覺有質素亦特色而健康的製品,有機會再嚐呢!
2013-01-12
  • 担担麵,鹵水拼盤,芝士鍋貼
2012-08-07 100 浏览
今天放假半天出九龍, 同老公D 朋友仔打牌, 經常聽見四海遊龍個名, 但唔知食咩, 今日行過旺角,原來依度開左間,於是一試!!一入去,見到好多人坐響度食緊午餐, 都已經2:00P.M...好彩有位唔使等一望好似好多款揀WOR.....我想食面, 佢出名水餃, 於是叫碗水餃面嘩, 一來好大碗WOR, 一試, 酸辣唔夠味, 不似平時既酸辣味, 有酸無辣...見個色水已經知唔得!!佢有招牌或者九菜餃, 招牌話係豬水個D, 我當然要九菜!!食落去無咩特別,D 皮仲有D 硬, 大大粒,但唔覺新鮮!!面係台灣面, 好耐無食,覺得軟硬適中, 我估如果要普通湯底,自己加辣醬可能好味D.!!!太大碗了,飽到上心口!!依個飯個名普通,老公食,當然試下, 點知一食,反而覺得個港式飯仲好味過面...黑椒汁惹味但不會太過辣,豬扒比較淋,不會硬硬的, 飯仲要似是用了珍珠米, 整體VERY GOOD..我老公竟然話好飽, 這碗飯一定有甘上下份量熱豆漿其差, 無味要自己加糖,但一包糖又唔夠甜, 無糖應該飲到豆味,但我又唔覺,飲到一半被迫放棄!!凍檸茶一般!!整體來說, 食個午餐OK, 抵食大碗, 可以下次試下大腸面線

MENU
MENU 2
MENU 3
酸辣九菜水餃面
黑椒豬扒蛋飯

熱豆漿, 凍檸茶
凍檸茶一般!!
埋單
整體來說, 食個午餐OK, 抵食大碗, 可以下次試下大腸面線或者依度D 台式飯!!!
题外话/补充资料: 侍應服務態度好好,每個人都用心去做, 慢慢解釋我地既問題,每次收碗都好有禮貌!!
2012-08-03
MENU 2
MENU
MENU 3
黑椒豬扒蛋飯
埋單
2012-07-16 98 浏览
去到旺角,想吃點東西,就揀了這間新店。煎鍋貼,皮厚薄度適中,外皮煎得香脆,餡料都好味。豆漿,有豆香,甜度夠,水準不俗。蚵仔麵線,內裡有幾隻近似蠔仔之物,應該就是蚵仔,單吃時味道有點腥,跟味湯同吃,味道也可以。這餐下午茶25元,都幾抵食。
去到旺角,想吃點東西,就揀了這間新店。

煎鍋貼,皮厚薄度適中,外皮煎得香脆,餡料都好味。

豆漿,有豆香,甜度夠,水準不俗。

這餐下午茶25元,都幾抵食。

門面
下午茶餐