专诚来到荃湾,吃过想吃的春卷粉後,下一站老公选了「嘉乐」!香港人热爱茶餐厅食物,不过我们除了早餐,平日则很少到茶餐厅或冰室用膳!在武汉肺炎疫情下,可见「嘉乐」依然是街坊朋友们的爱店,在门外排队及轮候是常识啊!以前曾到访过「嘉乐」,嚐过几款不错的出品,可是这次老公的目标是我从来未吃过的火腿小奄列 HK$32,出发前还在家滴沽滴地形容小奄列如何如何的美味,看来我是没理由不顾他那股小奄列的热忱!火腿小奄列的出场率也颇高的,每两三张台总有一份!送来时,第一时间感受到小奄列原来不小,黄黚黚的鸡蛋如同一座小山,记得老公提过每份小奄列由六只鸡蛋和至少一款鸡蛋混合,哗 ....... 采用的蛋量足够我俩三日早餐所需!另一特点是顶部放有一块方包,我想这是「嘉乐」的小小心思,吃腻了奄列,便可自制半份腿蛋治换换口味!果然是独门秘方,蛋香浓郁,还有大量的火腿丝!大概是假日大爆满,厨房不胜负荷的关系吧,老公称小奄列不及上回的嫩滑,对我来说表层虽有点乾,但奄列内仍保留恰好的蛋汁,口感不算乾,但无疑再嫩一点会更完美!吃小奄列之余,顺道要回味一下「嘉乐」的名物,豉油王鸡翼 HK$38 是其中一项。别以为豉油王鸡翼必定
专诚来到荃湾,吃过想吃的春卷粉後,下一站老公选了「嘉乐」!

别以为豉油王鸡翼必定是预制、死气沉沉似的,每一碟端出来的鸡中翼,不但新热烫、胀卜卜,豉油色泽还很亮丽!放凉一会,往吸收满满豉油汁的鸡皮一咬,口感嫩弹、豉油汁咸甜与香气并重,非常讨人欢心的味道,就连内层沾不到豉油汁、白哲的鸡肉也被豉油汁味深深感染,绝不会因本来无味的鸡肉而扣分,「嘉乐」的豉油汁果然是有过人之处,不愧为豉油王,令人吃得津津有味!
牛腩面 HK$30 也是老公锁定的必吃,我们改选了米粉,每一块牛腩看似很绷硬,实际是富有腩肉的柔韧和层次感,不会一味的软腍,是我喜欢的牛腩口感!至於味道,最特色是其明显的花椒和八角香料芬香!
打破例饮的冻柠茶,要来了特色的阿华田脆脆 HK$29,幸好甜度较轻,一边饮一边吃面层的脆脆,有点返回孩童时的欢欣!
老公要了菠萝沙冰 HK$29,不是预期的黄色,一吸竟是奶奶的,原来要把顶层白色的慕丝搞均,才会释出细甜细酸的菠萝味。菠萝味自然清纯,若多来一点更可口!

两人又抱着大肚子离开,其实心里还想着另一名物炸温吞,可惜当天已无力招驾,唯有择日再嚐!
2020-03-14
2019-10-19 1758 浏览
晨早送货到荃湾,宜先吃个大早餐。很久没吃这里的奄列了,就趁个小空档来一来。早上已很多人,插针不下。火腿奄列虽然蛋炒得太熟,但火腿以酱油先调味,味道不错的。「小」的仍然份量十足,加上餐包其实比吃一碟烧腊饭更饱,难怪餐牌上找不到「大」的奄列。吃时心想:这一份奄列换在日本吃,效果应该好10倍。不过算了,在香港有得吃已偷笑,君不见市面上的茶餐厅已越来越少会供应奄列的。反而蛋牛治(烘底)的蛋煎得似样子得多。加一杯热斋啡,吃得饱饱的离开。後记:人多要搭枱,挤迫、碰撞难免。感觉上香港人是有礼了,忍性也强了。

吃时心想:这一份奄列换在日本吃,效果应该好10倍。
反而蛋牛治(烘底)的蛋煎得似样子得多。
加一杯热斋啡,吃得饱饱的离开。
2019-10-19
$75 (早餐)
  • 蛋牛治
2020-03-24 0 浏览
这家冰厅是以火腿奄列、蛋牛治、阿华田奶昔作为招牌,而我亦对以蛋所制成的料理十分感兴趣,所以一早便想到这试试。是次点了两款三文治,也是烘底的:1.鲜牛肉蛋三文治 超厚的蛋配以嫩滑牛肉,丰富的馅料再配以烘底的方包,是令人很满足的一份三文治2.咸牛肉蛋三文治与鲜牛肉三文治一样也是馅料十分丰富的,不过吃的时侯,发现这三文治的滑蛋内藏了几块细少的蛋壳,挑走了也没有什麽大碍。这三文治内咸牛肉实在量很多,吃的时候很狼狈,需要多2张纸巾辅助,因为会一边吃,馅料会一边跌落。总括来说,冰厅的超厚蛋牛治,是令人有满足的体验。 而冰厅的环境较狭窄,大概只供应20位顾客的座位,所以,好大机会堂食是要搭枱。店内的服务,上菜速度亦算快,但发现员工有甩单的情况。

是次点了两款三文治,也是烘底的:

1.鲜牛肉蛋三文治

2.咸牛肉蛋三文治

2020-03-10
2020-03-15 84 浏览
对嘉乐冰厅的名号,早已熟悉。近年在荃湾工作,原来正在附近,可惜多次过门不入,无他,人多到要排对面马路。最近疫情影响,不少餐厅都冷清了,嘉乐亦如是,故此买了外卖,朝圣一下。买到手,细心地分成两袋,方便进食。手感方面颇重手,质量高。外卖先天缺陷,烘底不脆是常识吧?所以不评,外卖应该叫白包比较好。蛋量很足,如传闻一样。可惜没有惊喜可言,蛋稍老有焦味,蛋也没有媒体报道得色香味,不过就是炒得老一点的普通蛋。本身想点鲜牛肉,可惜今天没有,改为咸牛肉。咸牛自然是罐头货,到那里味道都一样,同样量多,可惜没有煎香,感觉就是一层咸的肉麾,还好蛋没太多味道,平衡下就好入口了。整体而言,性价比是有的,烘底31元,估计蛋也至少3只,牛肉份量也不少,虽然不包饮品,但价钱也合理。老实说,食了也没有搵笨感觉,但假如排队食,也请考虑一下。

买到手,细心地分成两袋,方便进食。手感方面颇重手,质量高。
2020-03-06 158 浏览
很多时候,因为冰室一词有怀旧感,就把大家骗入去,到头来才发现又是一间普通茶餐厅。👍🏿但嘉乐冰厅很出色,餐牌都是平民食物,但款款都是招牌,值得去试!咖喱牛腩同薯仔够腍,🤨可惜不知为何捞面过湿了。。。牛蛋治,呢间出名是蛋王,比蛋方面绝不手软,中和了咸牛的味道,☺️厚厚湿润的蛋也丰富了三文治的层次!䜴油鸡翼很入味!大推!炸鲜虾云呑,本来无叫,但厨师不小心整多左,加上店员多次推荐好食,就要了,的确没有令我失望。虽然怕油腻,😝但配泰色辣酱意外地很夹。华田脆脆 大爱❤️

咖喱牛腩同薯仔够腍,🤨可惜不知为何捞面过湿了。。。

咸牛肉蛋三文治

䜴油鸡翼很入味!大推!
豉油王鸡翼

酥炸鲜虾云呑

华田脆脆 大爱❤️
阿华田脆脆
2020-03-05
2020-02-29 169 浏览
📍嘉乐冰厅这家老店最有名就超厚的鸡蛋三文治,会找到一点早一代人爸爸妈妈才认识的怀旧菜单..什麽 滚水蛋、窝蛋鲜奶、雪糕咖啡、菠萝冰之类的~.🔸火腿奄列快至满出碟子的奄列,切开还一点点半熟的蛋浆流出来,没有很花巧的装盘跟调味,但有很实在饱足的感觉~🔸咸牛肉鸡蛋三文治(烘底)馅料比面包厚几倍,虽然一早知道这店是用料足而狼名,但上桌看到这份量时还是会傻眼🤣🤣🔸炸云吞&卤水鸡翼都不错吃的小点心🔸红豆冰&阿华田奶昔.💲Hkd 约35 @人🏡香港荃湾新村街40B地下🕗9:00 - 19:00.
📍嘉乐冰厅
🔸火腿奄列
🔸咸牛肉鸡蛋三文治(烘底)
🔸炸云吞&卤水鸡翼
都不错吃的小点心
🔸红豆冰&阿华田奶昔
💲Hkd 约35 @人
🏡香港荃湾新村街40B地下
🕗9:00 - 19:00
2020-02-29 105 浏览
豉油王鸡翼🍗食落非常嫩滑,超多汁,味道岩岩好唔会太咸,配埋泰式辣酱 酸酸地 非常开胃😍鲜牛肉蛋治同相片一样 鸡蛋非常厚身 食落好满足有蛋汁 唔错🤪因为系香港少见厚蛋治 如果黎到我觉得点都要嗌一份黎食 记得烘底好食好多👍🏻火腿小奄列 虽然个名叫小奄列但一啲都唔细份 大到成座山咁🏔😂 鸡蛋炒得岩岩好,食落有蛋汁唔会太乾,配埋餐包和超多火腿丝,已经好好食👍🏻阿华田奶昔平时都有饮开阿华田,尼杯阿华田奶昔饮落味道还好,唔算太甜中规中矩,如果味道稍微再香浓啲,应该会好饮好多,口感方面饮落非常柔滑没有冰粒。

鲜牛肉蛋治

阿华田奶昔
2020-02-15 171 浏览
呢间茶餐厅系荃湾人嘅集体回忆,以超厚鸡蛋三文治闻名。可惜系2018年宣布退休,好彩有新老板接手,同旧店师傅学厨数月,务求还原正宗原味! 💗火腿小奄列($32)用左6只蛋炒成,蛋香够哂浓郁,食落滑溜唔会老,咬落去有蛋汁流出,夹杂住煎过嘅蛋皮同半熟蛋,口感超丰富。火腿厚切份量满,但食落唔够咸香而且偏涷,令整体有d失色。悲伤小姐反而觉得太多馅,蛋嘅比例多番d冇咁喧宾夺主。旁边仲放咗一小片牛油面包夹住食。💗豉油王鸡翼($38)鸡翼每只都肥美多肉,值得赞嘅系乾净冇毛,卤汁够哂味但唔会死咸,鸡肉卤得啱啱好熟,嫩滑唔鞋口,但唔够入味。咬落有少少爆汁效果,不过油份会重d冇咁健康,旁边有泰式酱可以点,但净咁豉油汁已经好好味,反而同泰式嘅甜酸味唔太夹。💗酥炸鲜虾云吞($38)云吞皮薄馅靓、虾肉弹牙爽口,食得出系新鲜完全冇雪藏味,配上猪肉比例啱啱好,为海鲜嘅甜味再添份肉鲜。炸至脆身但内馅依然冇乾柴好juicy,热辣辣食非常香脆可口!💗爆脆华田西多($34)面包厚身,所以入口食到松泡泡嘅感觉。西多完全吸收蛋浆,煎得唔油腻冇燶边,而且里面唔会乾身。面头唔似平时咁淋枫糖浆,而系落炼奶,同牛油搽匀更加有奶香。重点系
💗火腿小奄列($32)
火腿小奄列

💗豉油王鸡翼($38)
豉油王鸡翼

💗酥炸鲜虾云吞($38)
酥炸鲜虾云吞
💗爆脆华田西多($34)
面包厚身,所以入口食到松泡泡嘅感觉。西多完全吸收蛋浆,煎得唔油腻冇燶边,而且里面唔会乾身。面头唔似平时咁淋枫糖浆,而系落炼奶,同牛油搽匀更加有奶香。重点系洒上大量嘅阿华田脆脆,令口感更丰富加哂分。
爆脆华田西多

💗好立克脆脆($29)
好立克味系超浓,就算d冰溶哂都冇变淡到,夏天饮特别透心凉。面头仲要有好多脆脆更加有口感,不过两样加埋真系甜上加甜,唔太解渴,不过的确系茶餐厅经典味道所以必推,而且小朋友应该好钟意甜到甩牙嘅感觉
好立克脆脆
2020-02-13
爆脆华田西多
好立克脆脆
2020-02-11 139 浏览
成日话想去嘉乐冰室试吓,因为听人讲话佢啲份量好大份,并且好味,早几个月曾经话想来试吓,因为话佢旧老细退休,会结业,点知原来有人顶手,所以迟迟都冇去食,直至今日下午我去食啦,咁当然拉埋我女朋友啦,三点几嘅时候,全场坐满左八成,唔使等位,环境方面就真系麻麻,佢装修非常怀旧,直接啲讲系好旧,服务方面都冇乜,咁当然啦来得依度都唔会好有期望啦,咁先睇吓餐牌先嘢食唔算好多,但都足够,我哋每人叫咗一碗面,再加个火腿小奄列,啲菜好快来,先讲面先,份量真系好多,鸡翼好淋唔错,咖喱牛腩就正常啦,牛腩唔太淋,但都接受到,真系好大旧,仲有埋面包送,只蛋唔系好熟,所以都有好多蛋汁,味道几好,唔怪之得系王牌啦,但是太多蛋都唔系太健康,所以建议两个人食就最好,总结来讲,价钱跟味道都系合理,唔算好有惊喜但都值得一试。

鸡翼汤面

鸡翼汤面
  • 卤水鸡翼
2020-02-11 113 浏览
荃湾嘉乐冰厅咩时候都要排队,上星期去开荃湾,系嘉乐附近,即管睇下洗唔洗排队,点知无人系门口,即刻入去食个下午茶。蛋牛治,冻柠茶呀唔该第一次食厚蛋牛治,好满足,勉强食得哂,但食完又食唔到晚饭既感觉可惜小店座位都系有啲唔舒服,好逼,卡位搭枱同对面个人又好近,系呢个武汉肺炎日子真系唔系几好见到对面个人叫左炸鲜虾云吞,都好似好正咁,不过太饱食唔落。 下次两个人可以只叫一份三文治再加其他小食share 就perfect 啦!
,即刻入去食个下午茶。

蛋牛治,冻柠茶呀唔该

蛋牛治
蛋牛治
  • 炸鲜虾云吞
2020-02-07 108 浏览
第一次吃到高水准又有人情味的的冰厅❤️🙆🏻‍♀️必叫首选咸牛肉蛋治,一定要烘底!🤤到底这里有多少只鸡蛋了呢 超~厚的!吃起来 面包烘过很香 蛋味超浓 咸牛肉很够咸XD接着点了个火腿奄列。他们家的好像都会量放超多!外面的鸡蛋超大份的!里面的火腿都切的很大条🤣这个是很多人都大推的阿华田脆脆~面头放超多脆脆的!好有口感。另外 阿华田调的刚刚好!不会太甜不会太淡 超浓的!赞!这样吃下来,一家三口,两份真的够了
第一次吃到高水准又有人情味的的冰厅❤️🙆🏻‍♀️

必叫首选咸牛肉蛋治,一定要烘底!🤤
到底这里有多少只鸡蛋了呢 超~厚的!
吃起来 面包烘过很香 蛋味超浓 咸牛肉很够咸XD

接着点了个火腿奄列。
他们家的好像都会量放超多!
外面的鸡蛋超大份的!
里面的火腿都切的很大条🤣

这个是很多人都大推的阿华田脆脆~
面头放超多脆脆的!好有口感。
另外 阿华田调的刚刚好!
不会太甜不会太淡 超浓的!赞!

这样吃下来,一家三口,两份真的够了

2019-12-22 565 浏览
今晚去到荃湾,时间尚早,想食个light dinner. 搵左一阵,见到呢间餐厅好多好评,平日又收得早,无咩机会试到,所以6点我就入去试。点左餐厅较多人点的‘小’奄列、鲜牛蛋三文治、鸡翼牛腩面和华田脆脆。奄列份量好大,加埋一大堆火腿,一个人根本食唔哂。我觉得奄列好特别,出面冇食过呢个味道,好似加左美极酱油,但奄列煎得有点老三文治份量一样多,鲜牛肉好滑华田脆脆好好饮,上面的脆脆好甜好脆,相信吸引列好多小朋友,但是价钱有啲贵有惊喜的是鸡翼,好入味当日都见到好多人叫鸡翼作外卖,相信是加餸
三文治份量一样多,鲜牛肉好滑
有惊喜的是鸡翼,好入味
当日都见到好多人叫鸡翼作外卖,相信是加餸
2019-12-09 624 浏览
今日去左同男朋友食tea!发现原来已经几年无去嘉乐食野,今日一试,同以前十样咁好食一定要推荐比大家既系火腿蛋! 真系一直以来都咁厚咁正!!!大家快啲去试下,可惜今次冇影相,唯有打份食评啦!
今日去左同男朋友食tea!

发现原来已经几年无去嘉乐食野,

今日一试,同以前十样咁好食

一定要推荐比大家既系火腿蛋! 真系一直以来都咁厚咁正!!!

大家快啲去试下,可惜今次冇影相,唯有打份食评啦!
  • 火腿小奄列
今天在荃湾工作一天,又系嘉乐冰厅附近,听得多之前好想去试,终有机会了😋,试下咩料先。1)火腿大奄列,极度失望😖奄列真系名不虚传好大份,我见到兴奋不已,一试就喊出黎😡,首先奄列入面好重盐超级咸,火腿是冻的毫无诚意,我食左无一半就放弃左,极度失望,招牌都搅成咁。叉烧通粉叉烧都算唔错,起码唔会乾净净同无味道,有色泽仲有少少燶边,我个人黎请觉得收货,通粉就大路野,同埋碗通粉够大碗,算抵。整体来讲此店一向以奄列闻名,名大於实。

1)火腿大奄列,极度失望😖

叉烧通粉

整体来讲此店一向以奄列闻名,名大於实。
外卖自取
2019-12-07 673 浏览
好耐之前同女朋友嚟过食一次,觉得好好味撞啱今日经过荃湾。我知道最近转左手,所以去试一试究竟能不能保持水准,结论系分量依然,我最後高估左自己食唔晒结果要拎走,材料新鲜优质,价钱依然便宜,冻奶茶依然好饮,鲜虾云吞面依然弹牙,但三文治好在好像有一种说不出的不同, 不过间店依然人头涌涌,大家最好预迫一点。