2021-10-12 604 浏览
过江龙 唐宫集团 在内地拥有 超过 50 间餐厅 唐宫小聚 是香港开设的 首间中菜馆 走时尚 摩登风格 打造新派餐饮体验 🍵🍵在本地 食沙田烧乳鸽 热辣辣又好味 相信 唐宫小聚 必占一位 皮脆 卤水味香浓 肉嫩多汁 而且只卖 39元只 非常抵食 这天吃了 果然了得 🥢🥢除了乳鸽好吃 小菜也不错冰镇咕噜 🐖🐖潮版 咕噜肉 茨汁上 刚炸起的咕噜肉 再放上冰块 快快吃 外冷内热 外脆内嫩 酸甜美味 🫑🫑子姜咸鸡煲仔饭 🐥🐥鸡件腌咸 加上卤香菇 子姜 放上㷛仔饭面 咸香滋味 㷛底饭焦满满 🍚🍚全日供应 粤式点心 甜点 做得巧手精致 🥢🥢非常山竹(龙虾汁 蟹肉) 🦀🦀即点即炸 味道普通 蟹肉较少 汁稍微多了些 榴槤雪兔 🐇🐇香浓榴槤内馅 也不太甜 好吃得意小猪 (草莓乳酪冻) 🍓🍓招牌甜品 卖相超可爱 偏甜自家调制饮品 选择丰富 🥤🥤有机白豆浆 🥛🥛柠檬薏米 🍋🍋新派饮食风格 迎合年轻人喜好 值得支持 👍👍

除了乳鸽好吃 小菜也不错

2021-10-06
  • 沙田乳鸽
  • 冰镇咕噜
2021-05-06 1013 浏览
🥚🥚🐷中环性价比高 创意新派中菜✨性价比:8.5/10🍳食物:8/10 🌏环境:8/10🕺🏻服务:8/10💰是次消费:人均$160 + 10% (未计入用全单-$50优惠)#蛋蛋猪🏝地点分类: #蛋蛋猪在中环🍰食物分类: #蛋蛋猪吃中菜————————今次为庆祝爸爸生日,选了唐宫小聚这间餐馆。爸爸个人比较传统,喜欢中式菜,而我们年轻的就喜欢外国菜,这间新派中菜就能迎合各人的口味。一坐下被「蚂蚁」吓一吓窒,原来是碗上的印花,令人开始欣赏餐厅的特色。环境优雅,座位不挤逼,精心设计的布置,令人期待接下来的每一道菜。特别推介白玉王鸽 ($39/只)闻名必吃菜式,乳鸽烫手送到,皮惹味香脆,肉质幼嫰,四人分享两只作为开胃菜很好,还贴心地提供每人一对手套。(图中为2只的份量)包点松露红菇 – 3件 ($49)个人很喜欢食菇,见到这个趣致菇的外型就坚持要点,果然内里菇味浓郁,有一粒粒切碎的蘑菇,而且带有松露香。外表很用心,特意黏一点面团在底装成蘑菇的根。焗鲍鱼酥 ($29/件)庆祝生日应该要叫鲍鱼吧,不过这个味道就一般,鲍鱼是罐头鲍,没有味,底下惊喜地嚐出松露味,与松露红菇的内馅十分似,但挞底就不稣脆
🥚🥚🐷

🏝地点分类: #蛋蛋猪在中环
🍰食物分类: #蛋蛋猪吃中菜
————————

特别推介
白玉王鸽 ($39/只)
白玉王鸽

包点
松露红菇 – 3件 ($49)
松露红菇

焗鲍鱼酥 ($29/件)
庆祝生日应该要叫鲍鱼吧,不过这个味道就一般,鲍鱼是罐头鲍,没有味,底下惊喜地嚐出松露味,与松露红菇的内馅十分似,但挞底就不稣脆,一咬就散成粉状。
焗鲍鱼酥

小炒
小蚝煎饼 ($89)
外观精美,即叫即做,热口松脆,蚝量十足不会腥,只是里头的面糊碎碎,口感像浸湿了的面包,有点奇怪。偏油,吃完有点腻。
小蚝煎饼

冰镇咕噜 ($99)
这个推荐!温热的咕噜肉放在一大盘冰块上,脆脆冰凉的外皮,咬下去是暖的,很特别,酸甜开胃,配有些水果作点缀,而且份量足够四人。
饭面
冰镇咕噜

荷花蒸饭 ($99)
饭粒分明香口,份量充足大大碗,可惜嚐不到荷叶香,而且饭里的虾好像放了很久的,感觉美中不足。
荷花蒸饭

炒虾肠粉 ($79)
家人喜爱,肠粉以XO酱炒成,咸淡适中,香口弹牙,虾只比荷花蒸饭明显新鲜。

小甜
十三么麻雀 – 6件 ($49)
外表是椰汁糕些上印有麻雀图案的糖纸,看英文翻译也肯定了是椰汁糕,但毫无椰汁味,出奇地是满满的杏仁味的,令我怀疑其实是杏仁糕。奶冻不太结实,但卖相新颖,用来打卡最好。
十三么麻雀

出菜速度快,而且每道都热辣辣,收碟也快。每道菜价钱适中,而且现在成为他们的会员可以有$50优惠,不过茶位就要$10一位,少贵。

唐宫小聚 (ꜱᴏᴄɪᴀʟ ᴘʟᴀᴄᴇ)
中环皇后大道中139号 The L. Place 2楼
(上环站 E2 出口, 步行约5分钟)
分店: 尖沙咀 广东道30号新港中心3楼303号舖
荃湾 杨屋道1号荃新天地1期UG层43及81号舖
沙田 沙田正街18号新城市广场第三期3楼A333号舖
营业时间:11:30 - 16:00/ 17:30 - 22:00
2021-01-02
  • 白玉王鸽
  • 冰镇咕噜
  • 十三么麻雀
2021-10-09 301 浏览
唐宫小聚主打摩登中菜,点心造型真系好Cute😳#小胖游中环🐠—————————————————🔹和牛啤梨🍐同非常山竹💜2款外型趣致,咸水角外层都炸得脆脆,内里少少Chewy🤪🍐入面嘅馅料系切碎黑椒牛肉,黑椒味超劲,反面牛肉切得好碎,令存在感低咗🥲💜山竹一啖咬开满满的龙虾汁🦞与蟹肉🦀要小心爆汁😮‍💨💡2款都要趁热食,小编就中意山竹多啲(同埋2选其1就ok,因为都几相似).🔹黑金流沙竹炭面粉造包口感松软,加埋表面三条金色,系超Luxury的感觉)馅料选用热辣辣奶黄流沙,口感松软🤤.🔹荷花蒸饭(劲fail无影打开)荷叶饭有大虾、鸡粒、瑶柱配料,🦐都几大只,饭粒吸哂精华但荷叶味略嫌不足,但我都食咗好大碗🍚.🔹冷盘小食沙姜猪手、凉拌秋葵、松露鸡同皮蛋,全部都好食!😛.🔹水果茶🍹大大杯好足料,不过就少少偏甜—————————————————🧜🏻‍♂️口水度:🌕🌕🌕🌗🌑🤑CP值💰:🌕🌕🌕🌖🌑🧚🏻‍♀️打卡值:🌕🌕🌕🌕🌖🥰舒适度:🌕🌕🌕🌕🌖👅再食指数:🌕🌕🌕🌗🌑.♟Overall♟传统中菜点心用新派手法呈现,既Presentable又时好味🥢
唐宫小聚主打摩登中菜,点心造型真系好Cute😳
#小胖游中环🐠
—————————————————
🔹和牛啤梨🍐同非常山竹💜
2款外型趣致,咸水角外层都炸得脆脆,内里少少Chewy🤪
💜山竹一啖咬开满满的龙虾汁🦞与蟹肉🦀要小心爆汁😮‍💨
和牛啤梨
非常山竹

🔹黑金流沙

🔹荷花蒸饭(劲fail无影打开)

🔹冷盘小食沙姜猪手、凉拌秋葵、松露鸡同皮蛋,全部都好食!😛

🔹水果茶🍹大大杯好足料,不过就少少偏甜

—————————————————
👅再食指数:🌕🌕🌕🌗🌑
♟Overall♟
非常山竹
2021-09-22 299 浏览
此店的装潢设计风格唔错,午餐时段来客蛮多,最好打电话提前订位。碗的设计可能会让强迫症患者有点难受,haha黑金流沙menu上最醒目最受人锺意嘅选项。黑金外皮口感松软,流沙甜度适中唔会太过。一份有3个。火焰菠萝🍍:顾名思义上菜时菠萝外皮会有火焰。内馅系辣味既牛腩。味道偏浓偏heavy。沙田乳鸽一般会一分为二咁送来,所以一只可以两人share,size较小。烤得比较乾爽,其实冇乜肉㗎,只喺食个烧烤味。

碗的设计可能会让强迫症患者有点难受,haha

火焰菠萝🍍

和牛啤梨
蟹粉麻球
火焰菠萝🍍
蟹粉麻球
2021-09-08 654 浏览
来唐宫最好是3人行,因为有啲点心以3件为主,平均分配就唔会食多咗or食唔到重覆落order. 今次我们3个人叫咗6样嘢:1. 沙田乳鸽($39)不论几时来都会食乳鸽,真系好好味😋,次次都系热辣辣放上枱,又好脆皮,服务员一定俾埋胶手套和消毒纸巾抹手,我们次次都不顾仪态用手食,先可以食晒乳鸽所有位置。2. 蒸荷叶饭($109)看上去份量好像较少,但内里的饭整到好丰盛!加上内有6只虾,饭完全有荷叶味和虾味,而且调味唔咸,唔错的。3. 黑金流沙($49)呢个一上枱要第一时间食,先会有澎湃的流心奶黄,由於我食完乳鸽先食,内里冻咗有少少凝固咗。味道就甜度适中,有质素嘅,唔似出面的平价奶黄包个馅系有胶胶地的。4. 炒虾肠粉($89)炒肠粉有大虾在内,加上洋葱丝、葱丝、芝麻碎用豉油一齐炒到好乾爽,唔油腻,味道有如再浓味多啲就好了。5. 煸四季豆($89)四季豆非常够味,又有肉碎,我连同荷叶饭捞埋一齐食,好perfect match!差不多成碟俾我食晒😋。6. 非常山竹($49)内里有蟹肉和芋头蓉,上面支杆系朱古力,外面炸到好脆,不过佢比较迟上枱,我食完浓味的四季豆後就觉得这个比较淡,其实好食的,食前应

1. 沙田乳鸽($39)
沙田乳鸽

2. 蒸荷叶饭($109)
荷叶蒸饭

3. 黑金流沙($49)
黑金流沙

4. 炒虾肠粉($89)
炒虾肠粉

5. 煸四季豆($89)
煽四季豆

6. 非常山竹($49)
内里有蟹肉和芋头蓉,上面支杆系朱古力,外面炸到好脆,不过佢比较迟上枱,我食完浓味的四季豆後就觉得这个比较淡,其实好食的,食前应该要先饮茶至真,先试到真味道。
服务员真系好细心和记性好,当然会再来的,唐宫我仲有好多嘢未食啊🤤~
2021-09-06
荷叶蒸饭
煽四季豆
2021-09-06 801 浏览
🧳中环🥇 唐宫小聚🍻 特色点心🥢🥢小编因着🐽可爱肥猪仔草莓乳酪冻🍮($39)而嚟😍 乳酪加上草莓味🍓 味道中规中矩🍓而其他小菜&点心🥢系好好味👍🏻十分推介👍🏻👍🏻🥢焗饱鱼酥($69)松脆底皮😎咬出啖啖松露味🍄🥢非常山竹($49)香脆嘅外皮一咬落去.. 流出浓郁既龙虾汁蟹肉🦀🥢冰镇咕咾($109)冷热交融既脆脆咕咾肉🐽👍🏻👍🏻🥢肉松抓饼($39)滋味👍🏻👍🏻 无得顶🥢抄手 味道正常♥️点心味道一流😍😍回头率高😍😍
🧳中环🥇 唐宫小聚🍻 特色点心🥢

而其他小菜&点心🥢系好好味👍🏻十分推介👍🏻👍🏻

🥢焗饱鱼酥($69)松脆底皮😎咬出啖啖松露味🍄

🥢冰镇咕咾($109)冷热交融既脆脆咕咾肉🐽👍🏻👍🏻

🥢肉松抓饼($39)滋味👍🏻👍🏻 无得顶

🥢抄手 味道正常♥️

点心味道一流😍😍回头率高😍😍
2021-08-30 556 浏览
好少嚟中环 因为一般觉得啲嘢太贵 今日朋友带我嚟呢一间中菜 价钱又ok喎 先讲价钱先 食咗大概500蚊两个人菜名唔系好记得喇有个叫山竹啲乜嘢 入面系蟹柳有汁外表都几得意颜色鲜艳 嗰个外表嗰块皮可以 薄身一点 咁就更好有一个鲍鱼挞 最面头系一粒鲍鱼 下面系面条有黑松露嘅味道 最下低就一块 饼底咁嘅嘢, 各样嘢加起呢个口感好奇妙因为未试过 咁但系好食嘅仲有一个冰镇咕噜肉 就系用呢冰上菜嘅 厉害之处 就系佢入面都系热嘅 几好几好 每一嚿都质素好好 唔会出现 黐牙嘅现象另外呢个猪仔奶冻甜品 好得意呀 唔会太甜 一切都恰到好处 仲可以畀我打下卡中环几百蚊咁嘅质素冇得弹
菜名唔系好记得喇
有个叫山竹啲乜嘢 入面系蟹柳有汁
中环几百蚊咁嘅质素冇得弹
2021-08-24 475 浏览
中午十二点就出左去食中午饭 由於无订座 所以能坐bar 台 但都算ok我地二个人点左4样野食第一样是野味烧乳鸽 香味十足 未食都流口水 食落又香又脆😋第二样点左个虾多士 又是脆脆多士 配小量黑松露加虾 野味十足 只是价钱比较贵左小小 $89得3件第三样是虾蟹蚬粥 有只小蟹 一只虾 同一粒蚬 细细碗 粥是清甜 但不是太特别最後一样是肉松抓饼 肉松好香 抓饼又香又脆口 又是绝配餐厅人好多 除非好早到 否则建议一定要订座新做会员仲有$20同$50劵送 😬

我地二个人点左4样野食

虾蟹蚬粥
  • 白玉王鸽
  • 脆虾多士
2021-08-24 257 浏览
由於呢间唐宫小聚就在公司附近, 加上之前试过堂食所以再试外卖自取. 今次系用openrice个app订餐. 唔算复杂, 好快就落左单. 我按照app提供嘅时间建议上去取餐, 发觉非常好生意, 企满等位同等外卖嘅人. 想搵个职员问都好难. 结果搵到人问都系要等. 结果要等多15分钟先拎到餐. 有点失望.不过, 好快心情就好番, 因为返到公司打开个饭, 好香同热辣辣. 番茄好新鲜, 汁好多但有d偏甜. 但最正个饭系炒底, 仲要粒粒分明. 几十蚊个饭盒我觉得超值, 我谂我返唔到转头食嗰d一哥焗饭喇. 反正嗰间大XX焗饭越来越差. 总而言之, 今次系一个外卖大发现. 我会迟D试埋其他嗰几款外卖饭盒.
焗猪扒饭
2021-08-23
15 分钟 (外卖自取)
焗猪扒饭
2021-08-08 789 浏览
麻辣乳鸽 新出左麻辣味,一於试吓,因为影左振相,乳鸽放凉左,但依然好味,麻辣味好香,少少辣🌶但吾太麻,比原味好食好多,好似食紧绝味😂 7.3/10鲜肉层酥 卖相好可爱,酥皮十分薄身偏林,中间包左乒乓波大小的肉丸,成旧都系调左味的猪肉,都几特别 7.0/10蒸三色饺 同样卖相精致,墨汁饺、红菜头饺同蛋白饺,个人最中意墨汁饺,墨汁味吾腥好似食紧墨鱼仔禁,中间包左虾肉,整体似吾同风味的虾饺 7.2/10水煮鱼春卷 春卷超大条,炸得劲香脆,一上枱热喇喇,最惊喜包左水煮鱼啲汁完美还原左个振辣味,但鱼肉偏少😆如果多啲肉就perfect,整体有惊喜 7.7/10
麻辣乳鸽

鲜肉层酥

蒸三色饺

水煮鱼春卷
2021-08-04 1069 浏览
今日同两个朋友去了中环唐宫小聚午餐,叫咗乳鸽超级好味,朋友成日来吃,我就第一次比佢哋招呼,另外叫咗一啲冷盘小食,出品靓~👍味道正,加多一个椰盅炖鸡汤,虽然细碗啲,但系味道都系几好嘅~想不到呢间餐厅味道真系唔错,唔怪得知坐满晒人啦,下次都可以介绍其他朋友。中环返工真系食嘢食到都唔知有咩,选择困难症,今日试过呢一间可以翻炒再吃,诚意推介乳鸽真系超级正,还叫咗一个手抓肉松饼,唔记得影相添,系靓出品坚好味,下次都要叫多次个肉松饼👍
2021-07-26 852 浏览
各样小菜都好食, 包点造型也超可爱。 款式新颖, 虽然有些款式又咸又甜 感觉怪怪的, 但都几有趣。缺点是上菜比较慢, 可能是繁忙时间。如果和朋友再经过中环, 可以再来encore.
各样小菜都好食, 包点造型
也超可爱。

缺点是上菜比较慢,
可能是繁忙时间。
如果和朋友再经过中环, 可以再来encore.
2021-07-09 1685 浏览
讲起中国历史,不知道大家对哪一个朝代有兴趣。我就喜欢钻研宋朝的历史🤔,但普遍人都会觉得唐朝才是中国历史上最强盛和最伟大的朝代,因为其在政治、文化和社会方面有着突破性的发展,更衍生了「贞观之治」和「开元盛世」等国力强盛的时期👴🏻。时至今日,「唐」这字眼仍被应用代表中华民族的层面:例如华人又被称为唐人、外国有华人聚居生活的地方被称为唐人街等等。今次要介绍的中菜餐厅,就是用了「唐宫」的字眼;然而,它不是一间普通的中菜餐饭,而是在食物的处理、环境格局等,都展现了时尚摩登的感觉,打破中菜一直给人刻板的印象😎。甫到餐厅,就见到大的落地玻璃,可直视餐厅内部的情况,给人一种光猛和舒适的感觉;天花板部份位置安装了吊灯💡,虽然只是悭电胆,但也能带出怀旧的味道;架上摆放了不少古代花瓶⚱️、植物标本🌿和食材🍄。整体而言,它能营造出现代和怀旧交错的风格。美食方面,餐厅亦不惶多让:大多传统食物都能够维持在高水准,部份食物更加上创新元素,令客人在视觉、味觉、触角等多方面有更深入的体会😮😧🤭。冰镇咕噜🍖($99):强烈推荐的菜式👍🏼。冰镇咕噜肉不是所有酒楼餐厅都有供应,用鲜果作配菜的冰镇咕噜肉更是少见。鲜果包括蜜瓜、菠

冰镇咕噜🍖($99):强烈推荐的菜式👍🏼。冰镇咕噜肉不是所有酒楼餐厅都有供应,用鲜果作配菜的冰镇咕噜肉更是少见。鲜果包括蜜瓜、菠萝🍍、哈密瓜🍈及蕃茄🍅,切成球状,加上冰冻的咕噜肉;咕噜肉肉质冰爽,皮很脆,肥肉很多,很有咬口,配合水果一起享用更有消暑解渴的效果🤤;另外,咕噜肉内的冰块呈黄色🧊,不知道是用甚麽液体制作而成😯。不过如果放凉了就会失去口感及变得冰冻,一定要趁热享用😋。
冰镇咕噜

沙田乳鸽🕊($39/只):乳鸽即叫即烧,新鲜出炉热辣辣,外皮烧的香脆,内里肉汁丰富,不用加调味料都能带出乳鸽肉质的幼嫩和鲜味。特别要提及的是,餐厅亦有麻辣乳鸽供应,适合一些嗜辣的客人🌶,麻辣乳鸽这菜式颇新奇,下次有机会可以试一下。
沙田乳鸽

荷花蒸饭🌸($99):荷叶饭内里有大虾、火鸭丝、鸡丁、瑶柱等配料,虾仁大大件,而且没有雪味,但感觉到并不新鲜🦐;饭粒香软不会硬,但又不会水汪汪;其他配料味道香口,不过不失;可惜蒸饭没有荷叶味衬托,不然就更完美了。
荷花蒸饭

麻辣石斑🐟($199):颇为少见的菜肴:这碟菜充满辣椒粒🌶,不小心咬到辣椒籽会有强烈的辣味感觉,故建议嗜辣的朋友才选择。然而,石斑配辣椒,吃下去好惹味,石斑很新鲜,鱼肉非常香滑。原来鲜鱼和麻辣可以发生这层面的化学作用😲。
麻辣石斑

子姜咸鸡煲仔饭🍗🍲($69):饭里下了适量鸡油,令饭香和鸡味四溢,尚未进食已经有如此难忘的感官探索体验。鸡肉有点儿过咸,幸好姜片可以中和鸡肉的咸味;而饭的分量刚刚好😆。
子姜咸鸡煲仔饭

小蚝煎饼($89):和普通的餐厅相比,唐宫用了报纸图案的牛油纸作铺垫📰,已经令菜式的卖相加分👍🏼🤤;而且蚝饼即叫即做,上菜时热力十足;蚝的份量多且不腥🦪,童叟无欺;更重要的是,蚝饼不会过油,不会令我们吃完後有过份油腻的感觉。
小蚝煎饼

缤纷三色(柚子马天尼🍸、斑兰椰糖🍬、冧酒朱古力🍫)($49):类似冰皮月饼的甜品,吃下去口感软滑。但柚子马天尼没有Martini的味道,斑兰椰糖的椰子味也不够突出🥥,很可惜;不过冧酒朱古力的酒味和朱古力味恰到好处,算是加回了一点分数👍🏼。
缤纷三色

除此之外,餐厅亦有提供骨碟予客人弃置剩骨,使剩下来的骨不会影响客人进食。这是其他餐厅没有作的安排,是特别要赞赏的地方👍🏼。

不过小弟财力有限,今次有不少招牌菜式还未有机会品尝,殊为可惜:例如唐宫小聚最出名的点心「焗鲍鱼酥」,还有招牌菜「火焰菠萝🍍」等。下次有机会必定要再去细味品尝🤤😋。

———————————————————————

餐厅评分(5分为最高)
美味:🐤🐤🐤🐤
环境:🐤🐤🐤🐤🐤
服务:🐤🐤🐤
性价比:🐤🐤🐤🐤
店舖可达度:🐤🐤🐤🐤

📍 唐宫小聚 (The L. Place) (中环)
中环皇后大道中139号 The L. Place 2楼
子姜咸鸡煲仔饭
  • 冰镇咕噜肉
  • 小蚝煎饼
2021-07-02 890 浏览
今天早上黑雨本身没有打算出外食lunch 但和同事过L place 唐宫不用排队我个人非常喜欢它的乳鸽因为非常抵食其次是荷叶饭有一种农村饭味。点心份量非常恰到好处每人可以试一口这样就可以吃到更多不同的款式的点心。
2021-06-28
  • 荷花蒸饭
  • 皮蛋豆腐
  • 脆虾多士
  • 黑金流沙包
  • 乳鸽
2021-06-18 1165 浏览
很久没有再来这间了,今日去了中环,就再去试试。我们三位叫了六款菜式,鲍鱼挞特别得来味道不错,虾多士够香口,菜爽脆,乳鸽必食,叉烧软滑,最後荷叶饭也很香,食物仍然不错,所以那天是平日也坐得满满客人,不过个人就认为比较适合小伙子饭聚,地方有点挤迫。
很久没有再来这间了,今日去了中环,就再去试试。
2021-06-11