2015-03-13 668 浏览
走在陡斜的鴨巴甸街,兩旁的藝術小店,令人目不暇給,尤其是特色小擺設,真想放滿一屋。更吸睛的是"Cuisine"一字,只因餓了。推門而進,眼前的木架子,放了小擺設,不就是我一分鐘前,腦海裡對家的憧憬⋯⋯餐廳內只有數張桌子,鮮色色系,加上牆上不規則的磚塊,內心一片平靜卻充滿活力。下午2時多來到,我們包場了。溫文有禮的老板娘(猜是老板娘),親切地招呼我們。有3-course/5-course。5-course點第二個有6折,幾抵食。公司沙律別少看這普通的沙律,新鮮的生菜爽脆多汁,沙律醬不多不少,剛好撈勻。以一陣清新,喚醒味蕾和休眠中的胃。蕃茄甘筍湯稠稠的湯,滿佈蕃茄的清新酸味和甘筍的清甜。配上烘得剛好的蒜蓉多士,外層微脆,咬下去卻不會滿口麵包碎。蒜味很香,帶牛油香,但拿上手一點也不油。炭燒澳洲豬扒配蜜糖芥末醬豬扒肉質很嫩,肉中滲著淡淡烤過的香氣。蜜糖芥末醬調得不錯,只是略嫌有點蓋過豬扒淡淡的肉香。配菜更是出色。以黑醋醃過的小蕃茄,多汁又酸酸的,很開胃。焗乾了的娃娃菜,有點硬。飯很香,黏黏的,忌廉味濃。橙色的甘筍蓉十分清甜幼滑,令人回味。法式油封鴨腿配蜜糖黑醋汁同樣出色的配菜,主角換上法國菜著
公司沙律
蕃茄甘筍湯
炭燒澳洲豬扒配蜜糖芥末醬
法式油封鴨腿配蜜糖黑醋汁
同樣出色的配菜,主角換上法國菜著名的duck confit。鴨肉一絲絲的,咬下去不會嚡。伴上微酸的黑醋汁,一去油膩。
份量剛好,9成飽了。這個時候,老板娘呈上餐飲,喝口茶,清清口中的味道,預備吃甜品。寧靜的環境,讓人暢所欲言,感覺自由自在,無拘無束。
Panna Cotta
羹一放下去,手裡感覺到奶凍水汪汪的,騰騰震。放入口裡,滑溜溜的,入口即融,奶味香濃。
心太軟
每一次吃心太軟,拿起叉子時,心情都不其然地緊張起來。打開了,摒著氣,目不轉睛地望著那個裂口。這個心太軟,沒令我們失望。看到朱古力漿徐徐地流出,這時才鬆一口氣。忍不住要分享流心的照片。朱古力稠稠的,味道香濃,甜度偏低。蛋糕外層微硬,中間保持濕潤鬆軟,配上朱古力漿,很好吃。
令人不禁愛上的小店。舒適的環境,不錯的食物水準,還有貼心的服務。每人才百多元,實在物超所值。
2015-03-07
2015-03-12 349 浏览
中環歌賦街一帶一向美食琳瑯滿目, 有本地著名的九記牛腩、吃西餐的Gough 40,倒忽略了旁邊斜路的餐廳。最近隨意找到這家小品餐廳,便一試他們功架。一看他們的Lunch Menu,HKD88(3 COURSE)便有交易,包前菜、主菜和飲品,5 COURSE也只是HKD128,包沙津、餐湯、主菜、甜品和飲品。這個價錢,在中環簡直是罕有之至。老闆娘極力推介5 COURSE,說第二個客人會有6折。不過,友人希望加HKD35吃流心朱古力蛋糕,我也覺得是日甜品奶凍沒有什麽特別,也就選了3 COURSE。老闆娘親自介紹是日餐湯﹣日本紫薯湯。一聽便覺得很特別,通常西餐廳的餐湯只限於紅白湯,或南瓜湯,紫薯湯還是第一次聽,也不加思索便點了紫薯湯。一看見整碗紫薯湯真的是淡紫色,我已經興奮不已。湯一點也不膩,不怕Creamy,紫薯的味道很濃烈,是我最喜愛的餐湯之一。主菜方面,我點了Char-grilled Pork Fillet。在中環吃過那麽多間餐廳,Pork Fillet是很少失手的。Ore Cuisine的也很出色,炭香味很重,豬肉原汁原味,沒有加太多其他Sauce,蕃茄仔也很Juicy。這個Main

紫薯湯
Char-grilled Pork Fillet
主菜方面,我點了Char-grilled Pork Fillet。在中環吃過那麽多間餐廳,Pork Fillet是很少失手的。Ore Cuisine的也很出色,炭香味很重,豬肉原汁原味,沒有加太多其他Sauce,蕃茄仔也很Juicy。這個Main的特別之處是以Risotto作Carbohydrates配搭,很能滿足我對Risotto的小小欲望。
Cream Puree
另外,我加了HKD28多點Cream Brulee。容器很可愛,像一隻大匙一樣,味道和質感還可以,不是非常特別。
2015-03-12
  • 紫薯湯
  • Char-grilled Pork Fillet
話說蘿拔妹早幾日先同同事來到Ore Cuisine吃個美味午餐,這個weekend又急不及待帶妹妹到這裡嘗嘗超便宜的5 course lunch set!(有關88蚊lunch set和128set的分別,請看蘿拔妹給Ore Cuisine的上一篇食評)星期六中午不用book位,被安排到光線充足、樓底甚高的地下兩人座位,並先送上熱水,非常體貼。由於幾天前才來過,menu只轉了一道菜,是可以接受的。其實選擇也不少,絕對不用擔心選不到喜愛的主食。上次點了很不錯的Duck Leg Confit,今次就嘗嘗比較大路的豬扒好了。House Salad 公司沙律沙律是一如以往的清新爽甜,特別是沙律菜切得小塊,容易均勻沾上dressing。最愛這裡用的黑醋,酸而不澀,帶點甜香,開胃非常。Soup of the Day – Pumpkin Soup 南瓜湯還以為是日餐湯會是上次的美味番茄湯!但南瓜湯也是蘿拔妹的心水~ 南瓜打得非常smooth,而且質感比較濃稠,適合在冬季時節暖暖胃。除了南瓜的香甜外,亦嘗到奶香,喜歡南瓜的你,這個南瓜湯一定達標的。Garlic Bread Slice 蒜茸包很喜歡這裡

House Salad 公司沙律
House Salad

Pumpkin Soup

Garlic Bread Slice 蒜茸包
Garlic Bread Slices
很喜歡這裡的蒜茸包,就算是餐包,都不會隨便給你行貨!蒜茸牛油味香濃,法包亦烘得香脆,就是這些細節才嘗到是否有用心serve客人。這裡的確是做到!

Char-grilled Cajun Pork Chop炭燒印第安豬扒
Chargrilled Cajun Pork Chop
蘿拔妹一向覺得豬是比較難處理的食材。由於大多數豬肉都要熟透,而豬的纖維比較粗,脂肪分佈亦不像牛肉般平均,所以很多時候會煮得很乾。Ore Cuisine的印第安豬扒豬味濃郁,而且充滿炭香。Chargrill的確是不錯的處理方法。可惜豬扒的脂肪比例可能都比較少,入口不夠juicy,而且有點硬,如果選用梅頭或者豬柳的話效果可能會比較好。但豬扒調味適宜,而且分量非常多,也是令人滿意的。

反而主菜的配菜則非常搶鏡!奪目的紫色紫薯puree香甜美味,配上煮得剛剛好帶點微硬的risotto,為整道菜帶來豐富的質感和味道。縱然四季豆是蘿拔妹非常不喜歡的蔬菜,但配搭起來也讓我把他們通通吃掉呢。

House Dessert – Panna Cotta
Panna Cotta
奶凍的質感非常“Q”,如果可以整個倒出來想必會震騰騰XD 奶味是非常的濃郁,而且入口順滑,一啖啖很快你就會發覺已經吃掉全個了啦!

Chocolate Fondant 朱古力心太軟
Chocolate Fondant
蘿拔妹和妹妹都是朱古力控,所以就算要加32蚊都無阻我地點個心太軟!心太軟外皮的蛋糕挺身,但吃下去的質感仍然鬆軟。
輕力切開,溫熱的朱古力漿入岩漿般緩緩流出,是非常好的consistency!朱古力味道濃鬱,有趣的是這個朱古力心太軟的鹽味的確很濃!這鹽味為整個甜味帶來不同的味道層次,比起純朱古力味道有趣很多。總覺得朱古力心太軟要配上一球雲尼拿雪糕,只是一小球也高,來冰火口感肯定滿分了!

House Coffee 咖啡
Coffee
香度有點兒不足,入口亦太bland,不過一向對餐飲的要求也不高的。

總括來說以這個價錢享受到5道精緻美味的菜色和誠懇的服務是物超所值!連挑剔的妹妹也讃好那更是難得!希望Ore Cuisine能夠保持這水準,隔一段時間在創新菜色,蘿拔妹下次一定會再光顧!
题外话/补充资料: 40% Discount on the second order of $128 5 Course Lunch Set.
2015-01-17
House Salad
Pumpkin Soup
Garlic Bread Slices
Chocolate Fondant
記憶中Ore Cuisine只是去過一次,記憶最深的是那裡的午餐第二份是半價的,所以每次都要湊夠雙數人頭才會去!這次相約六位同事到這裡打算吃個非常decent的午餐。蘿拔妹首先來到,由於地下沒有可以容納四人的餐桌,所以被安排到二樓用餐。一坐下,餐廳的老闆娘已經非常親切的為蘿拔妹倒暖水,而且還介紹今天的推介菜色,服務非常好!這裡的menu有點兒特別:有88蚊的3-course lunch set,包括湯或沙律二選一、主菜以及餐飲。亦有128的5-course lunch set,包括湯、沙律、主菜、甜品以及餐飲,而且第二份還可以享有六折!(注意餐牌寫的是五折,但老闆娘更正是六折。)這個嘛,其實加多甜品和一個頭盤之是多大概20蚊,當然我們全部都點了5-course lunch set了!雖然是平日lunch hour時段,但Ore Cuisine算少客人,我們六位已經包了二樓場!二樓光線充足,而且還播著同事喜歡的音樂,實在是打工仔lunch hour relax下的好地方!公司沙律House Salad生菜切得小片,容易入口而且新鮮爽脆,配上的dressing是帶甜味的黑醋,非常開胃。分量

這裡的menu有點兒特別:

公司沙律House Salad
生菜切得小片,容易入口而且新鮮爽脆,配上的dressing是帶甜味的黑醋,非常開胃。分量是有點少,不過以5道菜的lunch來說這個是足夠的。

是日餐湯- 番茄湯 Soup of the Day – Tomato Soup
眼看這杯番茄湯實在是太像cappucino!老闆娘也細心解釋法國的湯品經常會用到奶泡,看起來非常精緻。這個番茄湯非常濃郁,番茄都被打成茸,而且帶有番茄的天然酸甜味和奶香,深得蘿拔妹的喜愛!不消一會這個番茄湯就被消滅了!

蒜茸包 Garlic Bread Slice
已經有五個course,想不到湯品還配上重口味的蒜茸包呢!每塊法包都烘得香脆,而且充滿蒜茸牛油的香味,配上清新的番茄湯不會太膩,真滿足!

法式油封鴨腿 Duck Leg Confit
主菜很快就到了!蘿拔妹非常期待這份油封鴨腿,因為以這個價錢的lunch set來說很多法國餐廳都不會offer,所以難得有一定要試試!鴨腿屬於中等size,外層煎得金黃,蘿拔妹去掉表層比較厚的脂肪和皮,發現鴨腿的肉食非常嫩滑,而且只是用叉就能輕易弄開,質感非常好!而且難得的是鴨腿帶點油份和鹹香,吃下去不會太乾或太多渣,得確是中上水準的鴨腿。碟邊的少許黑醋除了收裝飾之效,沾上鴨腿更能消膩。
不錯的鴨腿還配上加分不少的配菜!最奪目的當然是那鮮橙的南瓜puree,帶有天然甜香又不會過份調味,把它伴著咬口十足的risotto更突顯不同層次的味道!覺得太重口味的話,不妨嘗嘗旁邊的烤車厘茄、白菜或是豆角,全都清甜可口。不喜歡蔬菜的蘿拔妹這次連所以配菜都沒有放過!

是日甜品-奶凍 Daily Dessert – Panna Cotta
吃過非常滿足的主菜後,當然要個美味的甜品才算畫上完美的句號!這份Panna Cotta賣相雖然不是很特別,但卻充滿奶香和vanilla的香甜,質地亦非常綿密,絕對會令你想再吃一杯!

餐茶 Tea
餐茶 Tea
西式的奶茶,雖然略顯茶味有點不夠濃,但熱騰騰的餐飲也算可以為這豐富的一餐消滯!

這餐的每一個course,都會聽到同行的同事說好味!有同事點的龍利魚大得太家都嚇一跳呢。而且老闆娘的服務實在是非常周到,我們時間有點趕,她就貼心地主動幫我們點餐茶、上甜品和結帳,每件事時間都是剛好,上菜速度非常快!

這餐可以挑剔的地方就是 - 不夠時間!如果可以慢慢享受這美食和環境,那一定是100分了。高度推薦大家試試!
题外话/补充资料: 老闆娘還說下次可以在訂位是電郵menu給我們,先下order就能節省更多時間了。
2015-01-13
2014-11-28 792 浏览
鴨巴甸街斜路有一堆餐廳, 而呢間就係其中一間唔顯眼, 但幾好味既。lunch set 有分兩種, 一種係88蚊3個course, 一種係128蚊5個course。order左3個course既, 餐湯/沙律, main course, 飲品。南瓜湯, 帶點點creamy, 蒜蓉包好足蒜香, 均勻分布係包上。main course: 蜆意粉。真係估佢唔到, 賣相一流。每一粒蜆肉都恰到好處, 唔會太老, 蜆肉本身既味道好鮮味, 完全唔係普通貨色, 意粉加上香草, 配合得出奇地好, 軟硬適中既意粉, 中間既小蕃茄都好鮮味。88蚊就有咁好既LUNCH, 絕對係超值啦。

main course: 蜆意粉。

88蚊就有咁好既LUNCH, 絕對係超值啦。
2014-02-23 1891 浏览
最近,食友靚太 Kan Lee 約我到她曾幫襯過位於中環鴨巴甸街的 <Ore Cuisine> 午聚!  午聚的前一天,我先去這條斜路鴨巴甸街探路!Ore Cuisine 位於鴨巴甸街17號,而蓮香樓是鴨巴甸街街頭雙數那邊,沿鴨巴甸街行上去,經過歌賦街,行上些少見到 <博洛尼亞>,正是對面!餐廳隔離是一間童裝店!  Kan Lee 相當細心地預先 book 位!  她先行到餐廳等我,當我站在餐廳門口影相時,餐廳老闆娘面帶笑容開門,熱情地招呼我入去試試!  原來這裡只有開業短短 4 個月!餐廳佈置骨子溫馨!光猛優雅!佔地兩層,走入去那層只有 5 張桌子!小小店子卻坐得頗為舒服! 可能餐廳位置不太就腳的關係,當時只有 3 桌食客! Lunch set $128 ( 設加一服務費 )平日:第二份套餐可享有半價優惠週末:第二份套餐可享有7折優惠當日有 4 款主菜,還會經常轉款,帶給食客新鮮感! 老闆兼廚師說:碟子好像一張畫紙,任由他發揮把色彩繽紛的美食盡現人前!形成一幅美食彩畫!美輪美奐! House Salad with Wasabi & Ho

Kan Lee 相當細心地預先 book 位!
 原來這裡只有開業短短 4 個月!

可能餐廳位置不太就腳的關係,當時只有 3 桌食客!
Lunch set $128 ( 設加一服務費 )
平日:第二份套餐可享有半價優惠
週末:第二份套餐可享有7折優惠
當日有 4 款主菜,還會經常轉款,帶給食客新鮮感!

House Salad with Wasabi & Honey
沙律充滿田園氣息!混合了車厘茄、新鮮爽脆的羅馬生菜及紅邊菜,色彩奪目!
 配上自家調製的蜜糖芥末沙律醬,甜中帶辣絕對有醒胃作用!
 不過,對我來說卻太攻鼻受不了!
House Salad with wasabi & honey
蒜蓉包
店子的出品有別於坊間的蒜蓉包!零舍長身!
  洋溢蒜蓉香!
 包身鬆脆可口!略帶微暖!令人無法抗拒!
蒜蓉包
Soup of The Day ~ 南瓜湯
南瓜湯天然的顏色非常悅目,表面加上好像蛋形的奶泡作裝飾,賣相精緻吸引!
 南瓜蓉打得很細滑,南瓜湯濃郁甜美!
 不知是否用上日本貨色?!
南瓜湯
Sole Cordon bleu with Cocktail Sauce
熱騰騰的炸龍脷柳炸至金黃色,薄薄一層的炸漿,入口超鬆脆!
 炸得香酥而不膩!龍脷柳本身醃過,能帶出鮮味!
 魚肉夾有一層火腿,其鹹度有提味作用!
 魚質滑溜!外脆內軟!紫薯蓉味道濃郁!香甜又軟滑!配料:茄子、紹菜、甜豆經輕烤,色彩繽紛的配搭,賣相更錦上添花!
 猶如碟子上的彩畫!賞心悅目!

每樣食材也經過廚師的悉心烹調!
 絕不馬虎!色香味俱全!令人食過番尋味!
Spaghetti with Scallops in Garlic White Wine Sauce
兩大隻帶子煎至半熟狀態,中間較為嫩滑鮮甜!滿載鮮味!
 幼身的意粉軟硬適中富彈性!以白酒混合蒜頭的白酒汁,惹味香濃!清甜爽口的紫洋蔥為一碟平凡的意粉添上色彩!
 碟底的白酒汁清而不膩,同時可濕潤口感!
 並以迷迭香作點綴!
熱柚子蜜
我睇Kan Lee 上次幫襯的食評提及到侍應推介柚子蜜,所以,今次大家也點了熱柚子蜜!

雖然見到只落了些少柚子蜜,但味道已經夠清甜,水溫夠熱之餘,又不會覺得甜到溜!確實是一個好選擇!
熱柚子蜜
Daily Dessert ~ Orange Panna Cotta
以士多啤梨醬及朱古力醬點綴碟子,充滿美感!
 Orange Panna Cotta 入口軟滑輕盈,香橙味清新不甜膩!
Orange Panna Cotta
心太軟伴雪糕 ( 升級版甜品 +$30 )
等上大約 10分鐘!
朱古力心太軟既溫暖又軟身!以75度濃度的朱古力炮製,散發誘人的朱古力香!真惹人垂涎!
 鬆軟不太甜口味已是不錯!蛋糕質感略為厚身!
 可能是個子的骰的關係,流心程度未如理想!

伴上雲呢拿雪糕球同食,冷熱交融!雙重口感兼備!
心太軟伴雪糕
流心程度未如理想!
以食物的質素及水準,可見廚師的心思與誠意!也是中環區難得一間用心經營的小店!
 值得支持!

多謝 Kan Lee 的好介紹之餘,她實在太客氣!
 約我出來午聚還請我食飯,加上當時 2:00 有多,我要趕回上環公司,令我感到很不好意思!下次,輪到我請她食飯,一定要帶她嚐試新口味的美食!
2014-02-20
南瓜湯
Orange Panna Cotta
2014-02-08 1462 浏览
從沒想過,在沒有預先溝通或交流的情況下,某個情境、某種感受,竟然會一致地存在著兩個人的記憶之中。如果當天不是選擇了鴨巴甸街這間餐廳,我也不知曉居然會有這樣的巧合........這種算是朋友間的感應?黙契?又或可稱做什麼呢?當天相約 "奄尖K" 午膳,我們沿著鴨巴甸街向上走,豈料兩人走畢鴨巴甸街後,仍未發現所訂的餐廳,於是沿原路往回走,走到我們多年前曾到過的 Red Tavern,原來現已變作 Ore Cuisine,遠在天邊、近在眼前。Ore Cuisine 只是將內部裝飾作了些微改動,而座位陳設和一列我喜歡的木櫃子,依舊是老樣子和保留於店內。Ore Cuisine 中午提供五道菜的套餐,主菜有三款選擇。前菜是 House Salad, 就是簡單的羅馬生菜。生菜在嘴巴奏出爽脆的聲調,有著天然的菜香與輕甜,而獨到之處卻洋溢在醬汁之中。醬汁沒有刻意的酸或甜韻,只是輕描淡寫地由一層薄薄,及帶點輕鹹的橄欖油襯托著,予人一股溫厚舒順的感覺。"奄尖K" 不太愛沙律菜,但當我們談及這道 House Salad 的時候,我倆都對醬汁有著相同的感受,"奄尖K" 更將 House Salad 吃得一乾二淨

Home Salad

前菜是 House Salad, 就是簡單的羅馬生菜。生菜在嘴巴奏出爽脆的聲調,有著天然的菜香與輕甜,而獨到之處卻洋溢在醬汁之中。醬汁沒有刻意的酸或甜韻,只是輕描淡寫地由一層薄薄,及帶點輕鹹的橄欖油襯托著,予人一股溫厚舒順的感覺。"奄尖K" 不太愛沙律菜,但當我們談及這道 House Salad 的時候,我倆都對醬汁有著相同的感受,"奄尖K" 更將 House Salad 吃得一乾二淨!
Garlic Bread
跟著送來的是蒜蓉包。質感甘脆香口,蒜蓉香恰到好處,嘴巴不會被強烈的蒜味佔據著,而油量亦沒有過多,只是恰好地為烘焗的麵包提供足夠的滋潤感。
Soup of The Day
是日餐湯是南瓜湯。湯身流暢、順滑、濃稠適中、南瓜香氣不俗,廚師在各方面也拿捏得準繩。
Soup of the Day
將蒜蓉包浸在南瓜湯中品嚐,實也不錯!
Steamed Red Snapper Fillet with Bell Pepper Source
在西菜當中,極少採用蒸煮的方法來烹調魚類,當天除了欲嚐魚類以外,也想一試蒸魚的效果。

去皮後的紅鱲魚柳有點單薄,雖不算得是特級貨色,但質感幼細,不需煎炸,也毫無腥味,且能細嚐出魚肉中的鮮味。雖然如此,廚師深明不是每位食客也愛清淡的魚味,於是不敢怠慢,為紅鱲魚柳配上甜香的燈籠椒醬汁,給紅鱲魚柳清清的味兒點綴一番。從廚師口中得知,Ore Cuisine 的客人多是女士,於是在菜式設計方面,特別從女士們關注的問題入手。

除此以外,廚師更伴上烤茄子、車厘茄、豆子及紫蕃薯蓉。每一款伴菜都能嚐到心思所在,味道亦不錯。最終我的主菜碟子,連丁點食物也沒有留下。
Char-grilled Spicy Pork Chop with Apple Gravy
"奄尖K" 選了豬扒。豬扒甚具看頭,面層烙有炭燒的痕跡,散發出誘人的香氣。

將豬扒放進嘴巴,隨即感到其鬆軟的肉質,調味香而不濃,更特別調製了酸酸甜甜的 Apple Gravy,為豬扒添上開胃的元素。我個人覺得豬扒的原味已經十分稱心,間中蘸上 Apple Gravy 是為了增加新鮮感而已。

同樣配有烤茄子、車厘茄、豆子和紫蕃薯蓉作伴菜, "奄尖K" 的碟子最終只餘下豬扒的一根骨頭。
Daily Dessert
套餐的 Daily Dessert 是 Chocolate Panna Cotta,朱古力味道不算香濃,效果平平!
我們另加了三十元,將其中一份套餐的 Daily Dessert 換成了 Caramel Semifreddo with Fruit Compote。

這道甜品由焦糖和杏仁製成,入口杏仁味道雖不顯著,但濃濃的焦糖香味卻非常吸引。隨著凍凍滑滑如雪糕的質感送進嘴巴,"奄尖K" 和我也即時喜上眉梢。下次懂得要兩份 Caramel Semifreddo with Fruit Compote。`
Drinks
餐茶要了熱檸水和熱咖啡。熱咖啡香氣一般,下次或可嘗試侍應推介的柚子蜜。
Ore Cuisine 還保留著 Red Tavern 的閣樓,只是我喜歡的實木長餐檯不見了。將閣樓的座位陳設稍作變動後,十多人的私人派對便可舉行了。

這麼多年, "奄尖K" 和我原來一直也念掛著 Red Tavern 的菜式,當時用餐的細節還歷歷在目,只是大家沒有宣諸於口。這次到訪 Ore Cuisine,讓我們有機會把彼此的感受交流一番的同時,也感受得到廚師的細心,兩者同是一種心靈的品嚐。

Red Tavern 已成過去式了,現在的 Ore Cuisine 味道同樣令我倆得到喜悅。在中區來說,一般五道菜的午市套餐,大約為170至200多元不等,與 Ore Cuisine130元作比較,至少相差40元,而且第二份套餐還可享有半價優惠,在百物騰貴的日子,若不是侍應親口確認,我們也不敢相信,這簡直是意外收獲!為表支持,"奄尖K" 和我日後也會多到 Ore Cuisine 用餐。

2014-01-29
Home Salad
  • House Salad
2014-01-15 661 浏览
原以為開得在中環的餐廳多數也會跟著個或大或少的集團在身後撐腰 (至少租金上沒大財團撐著也難以生存吧)而當日來這兒吃東西時還未知道它太多故事, 我也是吃過東西隔了一排在雜誌上看到才知道這小店背後原來只有兩母女掌舵, 而當中不是沒有困難的 ~ 即時由心敬佩啊* 細看便會留意到廚師連只是用作墊底的配菜也切到整齊漂亮 ~ 又一心機位

牛尾湯, 蒜蓉包
2013-11-25
牛尾湯, 蒜蓉包
  • 牛尾湯 蒜蓉包
2013-09-25 508 浏览
前兩日係中環剪完頭髮冇嘢做就行左上鴨巴甸街,發現呢度開左間食意大利嘢餐廳咁啱我又未食晚飯咪入去試下.入去坐低後服務員姐姐就即刻過嚟招呼我態度吾錯有善有笑容佢介紹左幾款食物比我試,環境舒服乾淨~頭盆係竹荀拼帶子其實出面有好地方有得食,但特別在佢係竹荀同帶子低放左層紫薯蓉口感吾錯.因為本人吾鐘意食薯蓉而且通常都係普通薯蓉,但紫薯蓉我第一次係街食到而且會係想再食多次.跟住就係個湯喇薑汁青口忌廉湯,起初聽落去好似怪怪心諗死乜湯嚟未飲過.但當呢到之後試第一啖發覺幾好飲喎少少薑辣味又吾會太重又有海鮮青口味幾得意.之後就到塊扒喇我叫左五成熟食落ok吾乾有口感買單四百幾蚊又吾貴.下次可以同埋D朋友再嚟過
2013-09-22
用餐时段