我Bookmark咗呢间「味Delicious Cafe Restaurant」餐厅好耐,但一直都搵唔到人同我食。复活节过後,朋友未使返工,特意嚟到深水埗搵我食晏,於是我就胁持咗佢陪我做勇士去试下🙈。餐厅门口带有份神秘感,唔系好睇到入面,但门口放咗两张餐枱。一入到去感觉好似K房加酒吧,颓颓嗰种,仲有啲噏耷咁...,心谂唔通真系中伏😅。但肉随砧板上,无谓唔食起身走啦。不过餐厅嘅枱櫈异常大张,即刻想叫多样嘢食。餐厅有做午市套餐,食物同饮品选择劲多,一时三刻真系几难拣。除咗拣猪/牛/羊/鸡/鱼/汉堡之外,一款肉都有得拣唔同来源地同煮法,对於选择困难症嘅人嚟讲会好苦恼🤪。另外,仲要拣嘅项目包括酱汁(十拣一)同配饭/意粉/焗薯/杂菜沙律😂。首先,打响头炮嘅系焗蒜蓉餐包加餐汤,佢用个木盘上成个感觉即刻觉得Decent咗😙。两款餐汤我哋都试哂,味道正正常常,无咩特别;罗宋汤比较稀身,但唔淡味的,仲几多蔬菜🥕,而忌廉汤就比较杰身,粟米亦都多。至於个蒜蓉包竟然非常有惊喜,连平日唔食餐包🥖嘅我都成嚿食哂。蒜蓉包烤到外脆内软,两边涂满咗满满嘅蒜蓉,加上面包本身甜甜地,好惹味🤤。午市跟餐配热饮,冻饮加$3,特
午市跟餐配热饮,冻饮加$3,特饮就加$8-$15不等。我要咗热朱古力🍫,朋友就要咗热即磨咖啡☕️。两杯都劲大杯,特别系粉红色杯嘅朱古力,大到成个兜咁,朋友饮开斋啡,所以我将佢嗰杯仔奶落咗去朱古力到,变成朱古力奶,更加好饮。朋友个咖啡杯就好靓,有大大朵花花🌼。
主菜出场喇,我哋叫咗一份牛扒同一份猪扒。本身唔知份量几多,一开始仲想嗌埋芝士焗肉酱意粉,但好彩佢嘅肉酱卖哂,就放弃咗,否则为食嘅我哋都一定食唔哂😑。唔单止只碟大,连块扒都有我块面咁大!
香煎纽西兰西冷牛扒
香煎纽西兰西冷牛扒🥩($68),配黑椒汁焗薯。上菜後发现餐厅将两块扒嘅汁调转咗,不过都无乜所谓,因为系分开上的,而且唔够的话,仲可以拎过一兜。黑椒汁味道麻麻,本身谂住同牛扒会夹。
咁嘅价钱我无期望过块西冷牛扒🐮会有几高质素,预计都系同茶餐厅差唔多,因为餐厅亦都无问我哋要几成熟。不过出到嚟我觉得都算唔错,无论味道、肉质及脂肪分布都对得住个价钱,唔系雪到无嚟肉味嗰种,都有啲牛味,又唔韧。
Delicious吉列猪扒
Delicious吉列猪扒($52),配蜜糖芥茉酱焗薯。朋友好抗拒食炸嘢,我话包底佢先肯食😠,实物出到来又系劲大块,炸到金黄色,无乜点燶,炸皮同肉无明显分开。
吉列猪扒🐷味道OK,不过点埋个🍯蜜糖芥茉酱就完全食到停唔到口,个酱超级好食呀,甜甜地配炸物食一流😋。另外,跟餐有得叫焗薯真系好难得,因为好多地方都系以薯条代替。🥔焗薯用锡纸包住,简单配上蛋黄沙律酱食已经好正,只要你出声,连呢个酱都有得追加。但伴碟嘅杂菜就麻麻,因为系冻的。
估唔到由我哋落单去到食完块扒,都搞咗成个几钟🤣🤣🤣。不过的确等咗阵先有嘢食,而食物嘅份量又好多,要食好耐。午餐配有精选甜品,本身以为系咁咦得个布甸或者啫喱,点知有成七款拣!!!傻的吗?仲要款款我都想食。
伯爵茶果冻配淡奶
最终我哋要咗(6)伯爵茶果冻配淡奶同(7)桂花牛奶布甸,个样就普普通通,无乜卖相可言,但同样系卧虎藏龙。🌿伯爵茶果冻口感极佳,完全可以用「动L」般来形容,而且茶味几清香。至於🥛桂花牛奶布甸,桂花味系融入咗喺布甸入面,而唔系额外一层糖浆。整体系几好食,但我就觉得桂花味唔算出,相反朋友就话几明显。
服务方面,我要帮餐厅平反一下,见有几个食评都话几差。但我呢次体验又唔系喎,主要系得个後生男仔负责楼面,佢讲嘢系几大声,但好好礼貌、好尽责😊,仲有求必应,加上佢咁忙都会不停主动收碟。由於政府规定,座位需要减半,所以餐厅确系有要求食客要坐埋一边,甚至搭枱,但都无可厚非,佢都唔想。
总括嚟讲,我会话佢系一间位於深水埗区性价比极高却毫不起眼嘅西餐厅😋,因为我好多同事都无食过,再加上个位置後咗两条街,曝光率就争好远。午餐价钱平均$5x-$6x,就咁睇属合理水平,但食完之後你会发现系超值,因为套餐包哂面包、汤、主食、饮品同甜品,仲要每样都诚意十足,💯满分推介。
2020-04-14
香煎纽西兰西冷牛扒
Delicious吉列猪扒
伯爵茶果冻配淡奶
  • 蜜糖芥茉酱
  • 焗薯
2020-05-30 117 浏览
行完黄金顺便揾啲野食,咁路过呢间野就试下啦,点咗一个安格斯牛扒7成熟,先来餐汤餐包,罗宋汤一般般但唔难饮,但水准之下,大家乐嘅好饮好多……餐包外脆内软,几好。再来主菜牛扒,配菜很多但完全没有味道,就系用热水滚熟无调味个种,牛扒超多根,完全过熟系10成咁熟,切几吓都切唔开,差啲要用laser cut, 肉质本身亦一般,完全食鞋底咁感觉。呢次可以话系我人生之中难食嘅牛扒。唯人一可取系有服务有礼貌相信好难会再去
,大家乐嘅好饮好多……餐包外脆内软,几好

唯人一可取系有服务有礼貌

相信好难会再去
2020-05-30
2020-02-25 727 浏览
今天午饭入去,人客不多,我两位先到,唯一服务员指我坐最多人的角落头(餐厅转右角位隔离接近,搭住4人枱,同隔离手踭都碰到)。今时今日,同隔离仲坐咁近,我坐底唔够十秒就走,佢先俾我系另一张4人枱坐。我等咗朋友一阵,朋友到坐底写纸点菜,叫服务员唔理,再坐佢番嚟上菜隔离又走。於是我们起身走,我讲咗句唔好意思,俾佢赠咗句“玩嘢咩”,我真系唔知点回佢。唔会帮趁罗,咁嘅服务。

唔会帮趁罗,咁嘅服务。
2020-02-25
2019-12-29 912 浏览
这餐厅已经试了几次,很喜欢这里的食物。今次试了圣诞餐,牛扒煎的刚刚好,口感一流,基本上不配汁都很好吃,加少计盐食便可这餐厅的面包很热很松软,每次来都一样,超好食,圣诞餐比平时多了前菜,沙律菜很新鲜,焗蚝都不错我很喜欢咖啡,这里的咖啡可以比得上咖啡店的。甜品亦是预期不到的好食。平时不是节日的套餐只是$60左右,甜品也是做得不马夫。第一次来是约两个月前,那次本来想试嘉顿餐厅,但因为那次嘉顿因为收8点而在附近搵到这间“味”,$60左右可以食到这麽高水准的西餐,在香港只有这间店了,最後要赞一下小男店员,来了几次已经知道我们会点什麽餐了。

• 西冷牛扒,三文鱼扒
今日要讲一分价钱一分货的故事。2个人(A及B)经过深水埗,入去一个叫「味」的西餐厅。A叫了$58的西冷牛扒餐。B叫了贵3倍的$168 rib eye餐。餐可跟餐/意粉/焗薯或沙律。汤、餐包、饮品同甜品都是一样的。有咩唔同?块牛扒。唔多讲,自己睇图。不过,A无怨无悔,$58有咁大碗沙律,又有汤呀咁,已经不错。
这间西餐厅位於深水埗,邻近MTR D2 出口,行几分钟就到,有齐 🥗沙律,🍝意粉,🥩扒,大班朋友gathering都唔错😃我试了铁板纽西兰肉眼扒·薯菜 $88肉眼扒7成熟,内里有粉红色,无血水,肉质幼嫩,有肉汁,啖啖肉好滋味,配上惹味黑椒汁,送饭一流,薯条新鲜香脆,啱我口味😋仲有送餐汤、餐包、甜品、饮品铁板西冷牛扒·薯菜 $78西冷牛扒都是7成熟,虽然无肉眼扒淋,但肉味香浓,肉汁多,份量不会太多,适合女士,薯条一样新鲜香脆,黑椒惹味😎店内环境乾净,邻近MTR D2 出口,交通算便利,上菜速度算快,侍应态度好,赞👍🏻😃

我试了
铁板纽西兰肉眼扒·薯菜 $88
仲有送餐汤、餐包、甜品、饮品

铁板西冷牛扒·薯菜 $78

纪念日
铁板西冷牛扒
铁板纽西兰肉眼扒
2018-11-01 743 浏览
平日经过家楼下,一定会看见这餐厅。某一天,因为一些事不开心,我跑到这里吃个饭。谁知,有点惊喜:首先是餐汤和包,净是包有烤过我已很欣赏(我的要求到底有多低...😂)我觉得至少这是一种诚意吧,小小的餐厅大可以做最普通那种,奉上装餐包和牛油的篮子。但这种是照出我对他们的预期,所以有点惊喜了。然後,我点了"Delicious 猪扒",看看有多Delicious XD超大块猪扒!感觉大过我的脸还有两块应该可以吃得饱饱的。见加$8可以配特饮,就特别叫一杯 蓝色多瑙河。个人认为一般。最後甜品。我对这餐厅的评价是:摆盘和味道尚可,价钱便宜,饱肚感十足。埋单不过$60,总是吃不饱的我会再来的
平日经过家楼下,一定会看见这餐厅。

某一天,因为一些事不开心,我跑到这里吃个饭。

谁知,有点惊喜:

餐汤及餐包

delicious 猪扒

超大块猪扒!感觉大过我的脸
还有两块应该可以吃得饱饱的。

蓝色多瑙河

最後甜品
甜品

我对这餐厅的评价是:摆盘和味道尚可,价钱便宜,饱肚感十足。

埋单不过$60,总是吃不饱的我会再来的
2018-08-03
delicious 猪扒
  • delicious猪扒
2018-08-27 717 浏览
在深水埗找西餐实在有难度,最後走到最外围街道,终於有发现。室内座位有点逼,餐牌选项算多。在试水温的情况下未敢试高价餐。点了猪扒意,牛扒薯菜。下箪後不久,汤及餐包先到,卖相比想像中好,蒜蓉包如甜餐包形状但表面脆脆的。汤就只有白汤,冇红。主菜上碟都很精致,意粉份量算多,薯菜系一个小焗薯,倾向营养餐烹调方式。这是加分的。味道方面都是配菜较好。牛扒,猪扒很重味精,有如烧烤包的食物。十分一般,反而骜喜的是杯咖啡。以为煷烤食物配上茶记低级咖啡,但却送来用精美花杯盛着的即磨咖啡。感动!後来发现水吧放着不同的咖啡豆,相信咖啡项目是有一定情度的硏究。咖啡味香浓,上等之选。最後甜品餐牌上是奶冻,但送上的是嗜喱。4道菜午餐,一个另人失望的主菜却补上一杯水准以外的咖啡!
4道菜午餐,一个另人失望的主菜却补上一杯水准以外的咖啡!
2018-08-26
2018-08-03 446 浏览
食物有水凖,是同区不错的一间西餐厅,待应都几好态度。今日第一次在这间食店吃肉眼牛扒,份量相当大,还有跟意粉或薯菜等,一定够饱。其他午餐,都做好,同事都觉得好。会再来帮衬😋
其他午餐,都做好,同事都觉得好。
会再来帮衬😋
  • 牛扒
今年父亲节,因外游未能与父亲一起庆祝,得知能提早回港,便立即赶来与家人吃饭。 他们已在此餐厅稍候, 直到我来到餐厅,他们准备点菜。 我们一家4口 只点了3个餐, 因我已在外地用膳,并表示不能再进食。 一名女店员(或店主) 态度好不屑 且 语气十分强硬 表示 由於父亲节期间, 需要每人点一个餐。 我说我真的吃不了, 此时,女店员(或店主)一声不吭地走回厨房, 那算什麽态度? 我环绕全场观察,只有我们这枱人,若然你全场爆满,我也觉得你的要求情有可原; 若然只得一枱客,还要是父亲节当天,你用差劲态度强烈要求要多点一个餐,我真的不能理解! 你下的 逐客令 令我们的父亲节不能团聚! 三个餐已下单,不能取消。店主/店员的差劲态度 令我不想多点一个餐, 唯有自己走出餐厅, 家人继续用膳! 直到家人用膳完毕再相聚,我问家人 是否全场满座?家人表示,自我走後,只来了两个人光顾,而且食物质素并不是太好, 可以不用再来! 我父母非常不开心, 一家人不能团团圆圆地用餐(店员/店主所造成的)且食物又不是特别的好吃。女店主/店员态度若然好一些,我都不用离开餐厅,会情愿多点一个餐, 女店主/店员 黑口黑面 一
你下的 逐客令 令我们的父亲节不能团聚!
我父母非常不开心, 一家人不能团团圆圆地用餐(店员/店主所造成的)且食物又不是特别的好吃。女店主/店员态度若然好一些,我都不用离开餐厅,会情愿多点一个餐, 女店主/店员 黑口黑面 一副厌世样面对客人, 实在赶客! 总括而言, 食物一般, 态度恶劣,不会再来!

若然对食物没有要求, 不怕受气, 可前来此餐厅! 我很少会留言, 但真是太差劲,我是一直会支持小店的人, 但这间真的不会再支持。
2018-05-06 387 浏览
刚星期一晚系深水埗收工晏了,随意就系附近去试了Declicious Cafe,铺面看装修格调都几好,看了门先餐牌都经济,所以就试下,所以我3人只order 了 (结帐时个waiter问食咁少,我话太晚了唔可以食太多)1.鱼柳薯条 - 够松趣2.素食黑椒牛柳丝意粉👍🏼估唔到几好味 -跟餐有罗宋汤+包+茶= $52 ;汤同包ok,coffee 系即磨👍🏼3.鱼柳汉堡-鱼柳ok 面包就差d总括来说我们所叫order的食以价钱和食物品质来说都算几好,由其个素食意粉好味道(有几款素意粉照顾d食素人👍🏼)我都会再来试下扒餐,因看餐牌d扒都好抵食。
1.鱼柳薯条 - 够松趣
3.鱼柳汉堡-鱼柳ok 面包就差d

2018-04-30
2018-04-17 301 浏览
话说有日路经此地发现呢到都有几间食肆但我又未去过喎所以见今日唔知食乜好就黎呢到拣间食啦我地先拣咗呢间西餐食但餐牌个cover 都整得几靓内有一部大电视可以睇但我地去个阵可能差唔多九点比较夜 冇乜人啦已经忌廉汤比较稀 落得比较多水 所以味道都唔浓仲比较淡但佢加咗唔少黑椒系面 令佢有被阵黑椒味掩盖住餐包佢焗过黎 面头浓浓地咁佢仲搽咗蒜蓉牛油咁令到个包都香口又脆口咖哩猪扒但猪扒麻麻地比较多根 又难咬开咁佢仲有个薯仔 薯仔一般焗芝士白汁西冷牛意粉我乽大觉到几十蚊块嘅西冷牛质素应该叫第二样会好啲嘅 早知叫鸡扒算但佢芝士味都唔少热辣辣上枱 几香食落几好味 芝士白汁意粉好夹系个牛差啲 好可惜 但价钱相唔贵 仲有汤有包有嘢饮 好抵食
话说有日路经此地
热朱古力
2018-04-15
白汁芝士焗意粉
2018-03-11 255 浏览
今日去青山道买电器,经过呢间餐厅, 本来无谂住响度食,门口望入去见佢啲梳化几吸引,又见佢啲餐牌放响门口,方便我呢啲唔使行入去睇咗唔啱食又行返出嚟啲人,骤眼望落去以为几贵,点知见到啲价钱几平,所以就入去试下,入到去环境好ok坐得都好舒服好宽敞, 叫咗三分下午茶,一个芝士白汁烩鸡丝意, 一个香蒜火腿炒意粉, 另一个系吉列猪扒拼牛角酥, 芝士白汁烩鸡丝意好好味,好香芝士味,啲汁又唔会太水但系又唔会太紧,啱啱好包住啲意粉, 香蒜火腿炒意粉更加好味 ,但呢个我唔知点形容,总之就好好味, 意粉食落去好爽口弹牙, 另一个吉列猪扒拼牛角酥仲配咖哩角薯饼 ,同样都系好好味牛角酥估佢唔到系热,出面好多数系冻,食落去好松化,吉列猪扒又够大块,唔会话因为下午茶就细块啲,餐饮三杯冻饮又唔使加钱仲要大大杯, 食物同环境我都觉得好正,但估佢唔到服务员啲服务态度都咁好,反而我觉得呢间餐厅嘅服务态度先至系最正, 事关当时下午茶时间得一个服务员,客又多 ,见佢都好忙,但都唔会因为话太多嘢做而敷衍招呼你 ,完全感觉到敬业乐业嗰种服务态度, 深水埗食过咁多食肆,我谂都好难搵到一间好似呢间平均分都咁高嘅餐厅 值得一试,价钱又合理。
2018-03-10
2018-01-17 1059 浏览
思潮有伏,万里无云。在此店的「露天茶座」(门旁两张台),眺望嘉顿山,「美荷楼」,嘉顿钟楼,忆昔……。一年前的暖冬,我俩并肩同游-「美荷楼」。宁舍美荷茶寮,移步到此新开小店小憇。你说要遥看嘉顿钟楼,我则品嚐「澳洲顶级羊汉堡包」,食嘉顿面包。面包像我,不熨热,不松绵,有内涵,有高度,有层次,有特色,无浓郁酱汁麻醉味蕾,无耀眼颜色,无标榜高价。汉堡内的五种食材像你,冷冷的,红绿黄棕白,均匀,甚麽都齐全;号称「澳洲顶级」,一点儿也不谦逊,货真价实;羶味适中,魅力十足;不需酱汁以涂脂抹粉,真我如一。如增加热度,随叫随到则更佳。餐具统一,均呈可爱的白圆点,有少女情怀,与你很合拍。她最喜欢反而是门前免费任食客进食的小糖,总是把弄一番,当作棋子,当作画笔,乐而忘返。今冬北风肆虐,路寒心冷,瑟缩在店内卡座,红砖未添暖,白墙未可平伏心痕,黑梳化未送上半份浪漫。此「火车」卡位,能运载我去澳洲见你吗?古典格局,倒能令食客回到昔日的西方,发思古幽情。点选了两客午餐,有香蒜牛油多士,西汤,饮品,价格几同茶餐厅。午市一度满座,熟客多;生客少,知音更少。从来同台者多,知音者少。你我都是饕餮,你的「食力」远比我强,见解
思潮有伏,万里无云。

澳洲顶级羊汉堡包

阿华田

餐具统一,均呈可爱的白圆点,有少女情怀,与你很合拍。

芝士焗咖哩牛肉饭

从来同台者多,知音者少。你我都是饕餮,你的
「食力」远比我强,见解独特,食记出色,盼望你早日回港,与我分享美食见闻。如你去澳洲要找美食,此店都有「澳洲顶级」食品呢!

红汤对白汤,红瓷衬白瓷,红砖映白墙,我与你却隔洋相对。
此店部份西餐不弱,我俩认为可惜是错落在不当的地点,少女客少,年青人,假文青客少,高消费力客更少。唯有以低价吸客,但最终可能影响食物质素。

多士没有香,没有蒜,幸好尚有余温,仍是脆的。罗宋,忌廉西汤质素一般。

餐牌标榜,推荐「芝士焗粉饭餐」系列,我点选了「芝士焗咖哩牛肉饭」。咖喱饭辛辣度低,隐约有芝味,配合餐厅清淡风格。只是嫌饭稍湿,宜多焗3分钟。
真正招牌食品是芝焗肉酱意粉。为测试厨房实力,我才点选难度高的咖哩焗饭。

香煎鲜三文鱼扒

「香煎鲜三文鱼扒」则较逊色,说不上「香煎」,煎炸过多,较似餐牌另一款「吉列」鱼柳的煮法。鲜三文鱼只需煎香便可,烧汁则要讲究。
焗薯正如网评提及,太淡,宜加牛油和酱汁。

澳洲顶级羊汉堡

邻台食澳洲顶级羊汉堡,我睹物思伊人。此食友说羊汉堡颇香口,有酱汁中和,白汁丰腴,羶味不多不少,可以大快朵颐,值得街坊捧场,令我馋涎欲滴。

嘉顿钟楼已不能准确报时,到了下午茶时段,人去寥寂。
我细阅下午茶餐牌,觉得食物比午餐精致,款式有风格(已上载餐牌),选择甚多。

点选了「香脆牛角包餐」,上台时的感觉很棒,令我食指大动,馋虫乱舞,心情好转。份量惊人,红碟配红砖,红艶盈香。

香脆牛角包餐

牛角包热腾腾,极为松脆,入口即酥,口感丰腴;咖哩角甘香馥郁,满口油脂。

牛仔肠入货出色,不是凡品;澎湃肉味游入口腔,牛仔轻易占领味蕾。

鱼柳有两条,粉浆适量,鲜味非凡,入口满足,快感无限。

招牌品味咖啡

「招牌品味咖啡」亦是佳品,未算浓郁,香气仍扑鼻。

陶醉过後,收银处的六色糖果彩瓷,又把你荦牵回我的梦境。

味招牌芝士焗肉酱出前一丁

你喜爱的「味招牌芝士焗肉酱出前一丁」,仍列在下午茶餐牌内。你的评语是:芝味满泻,酱汁香腴,面弹脂馥。

我为你留下你最喜爱的卡座,与你分甘同味,同路……。

到夜幕低垂,我们可重回「露天茶座」,点点彩灯,细味人生,嚐新,品珍……。

此乃有诚意的小餐厅,如同区「星河」,如「星厨」。
星河的午间特餐如猛男,有粗豪的肉扒;此店的茶餐如少女,有精致的小食;星厨的晚餐如贵妇,有丰盛的西餐。

香港不只需要茶餐厅,亦需要更多的小餐厅,香港味道的西餐厅。
澳洲顶级羊汉堡包
香脆牛角包餐
味招牌芝士焗肉酱出前一丁
2017-04-12 758 浏览
旁边女士,扶夫带子,竟使用餐牌将桌上碎屑朝我而拨,可见家教😠平日午间不少学生来,有天晚间看见人流不多,即管一试。纽西兰西冷牛扒配焗薯(蜜糖芥末汁),牛扒薄薄的,肉已过熟太韧,筋部更难咬开,牛扒质素不佳。焗薯仅煮熟後轻焗,中间根本完全没颜色;蜜糖芥末呈黄偏啡的颜色,焗薯惟有以蜜糖芥末汁添加味道,方能下咽。意大利奶冻,影响了panna cotta 的名字,一不滑,二没甚奶味,三那是怪怪的奶味,犹如蜜瓜奶的奇异味道😨,差矣。看来又点错餐了,相信如点焗猪扒或煎鸡扒配饭/意粉,应会较为满意。像是燥底的侍应,其实只是做事快捷实干,服务还是不错。
平日午间不少学生来,有天晚间看见人流不多,即管一试
,牛扒质素不佳。
焗薯仅煮熟後轻焗,中间根本完全没颜色

像是燥底的侍应,其实只是做事快捷实干,服务还是不错