52
12
8
等级1
2
0
2019-08-22 960 浏览
今日本身谂住去同个朋友仔去试下呢间米芝莲推介既餐厅 近上环地铁站 上到去发现左有个新推出既无限♾添加午餐点心 几特别又抵食 所以我地就试下上去之前做左下功课 知道佢既萝卜糕好出名 必食。所以就叫左黎食 仲有个金沙鱼皮 好特别 系用咸蛋黄炸既 真系食到上瘾用$238 呢个价钱 试到咁多款式既点心同菜式真系不得了。全部野不但有水准而且价廉物美环境又好 又乾净 最後仲有个足料嘅老火汤送 我俾满分系附近既上班一族 食晏好推介下次我一定会带埋屋企老人家去食
更多
今日本身谂住去同个朋友仔去试下呢间米芝莲推介既餐厅 近上环地铁站
上到去发现左有个新推出既无限♾添加午餐点心 几特别又抵食 所以我地就试下
上去之前做左下功课 知道佢既萝卜糕好出名 必食。所以就叫左黎食 仲有个金沙鱼皮 好特别 系用咸蛋黄炸既 真系食到上瘾

用$238 呢个价钱 试到咁多款式既点心同菜式真系不得了。全部野不但有水准而且价廉物美
环境又好 又乾净
最後仲有个足料嘅老火汤送 我俾满分
系附近既上班一族 食晏好推介
下次我一定会带埋屋企老人家去食

26 浏览
1 赞好
0 留言
33 浏览
0 赞好
0 留言
31 浏览
0 赞好
0 留言
27 浏览
0 赞好
0 留言
23 浏览
0 赞好
0 留言
37 浏览
0 赞好
0 留言
43 浏览
0 赞好
0 留言
308 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
38
0
2018-12-25 3759 浏览
冬至大过年,今年订咗名人坊庆祝,七大两小,book左房,但其实佢地地方唔大,所谓的房亦只是开放式,除非你人多!今次叫咗好多唔同嘅菜式试试!咸蛋炸鱼皮,超松脆,咸蛋刚好不太邪恶,忍不住吃完一round又叫多一round!金蚝~内超软嫩,似流心咁,好好味!松茸螺头汤,好正,一滴油都冇,又清又正,d汤渣肉都好淋!平时绝不吃汤渣的我都忍不住吃了几旧!蛋白蒸大蟹钳!请预订!超鲜甜!啖啖肉!新鲜!上汤龙虾,好美味,多膏!啖啖肉!八宝鸭,好好味!自己以前对八宝鸭冇乜特别好感,因为觉得腻同济,但呢个有惊喜!里面有栗子同咸蛋黄,甜甜地,好味炸子鸡,皮脆内嫩,多汁!豉汁蒸鳝,餐牌冇的,专登叫人特别整比我地,好味弹牙!洋葱焗蟹盖,好多蟹肉!鲍鱼丝炒米粉超级正!不要看佢好似好平凡,但系超级推介!米粉弹牙爽口,乾身!不油腻!吃完之後牒上没有半滴多余的油!可见做得十分出色!白汁焗意粉,好香!即叫即焗!厨房特意为我们准备的陈皮豆沙加汤丸来庆祝冬至!陈皮豆沙十分香,陈皮味十足,虽然已经好饱,但都忍不住吃晒!汤圆是街外货,所以一般。
更多
冬至大过年,今年订咗名人坊庆祝,七大两小,book左房,但其实佢地地方唔大,所谓的房亦只是开放式,除非你人多!
今次叫咗好多唔同嘅菜式试试!

77 浏览
0 赞好
0 留言
咸蛋炸鱼皮,超松脆,咸蛋刚好不太邪恶,忍不住吃完一round又叫多一round!

72 浏览
0 赞好
0 留言
金蚝~内超软嫩,似流心咁,好好味!

74 浏览
0 赞好
0 留言
松茸螺头汤,好正,一滴油都冇,又清又正,d汤渣肉都好淋!平时绝不吃汤渣的我都忍不住吃了几旧!
78 浏览
0 赞好
0 留言
蛋白蒸大蟹钳!请预订!超鲜甜!啖啖肉!新鲜!

84 浏览
0 赞好
0 留言
上汤龙虾,好美味,多膏!啖啖肉!

82 浏览
0 赞好
0 留言
八宝鸭,好好味!自己以前对八宝鸭冇乜特别好感,因为觉得腻同济,但呢个有惊喜!里面有栗子同咸蛋黄,甜甜地,好味

82 浏览
0 赞好
0 留言
炸子鸡,皮脆内嫩,多汁!
58 浏览
0 赞好
0 留言
豉汁蒸鳝,餐牌冇的,专登叫人特别整比我地,好味弹牙!

53 浏览
0 赞好
0 留言
洋葱焗蟹盖,好多蟹肉!

54 浏览
0 赞好
0 留言
鲍鱼丝炒米粉
超级正!不要看佢好似好平凡,但系超级推介!米粉弹牙爽口,乾身!不油腻!吃完之後牒上没有半滴多余的油!可见做得十分出色!
59 浏览
0 赞好
0 留言
白汁焗意粉,好香!即叫即焗!

34 浏览
0 赞好
0 留言
厨房特意为我们准备的陈皮豆沙加汤丸来庆祝冬至!陈皮豆沙十分香,陈皮味十足,虽然已经好饱,但都忍不住吃晒!汤圆是街外货,所以一般。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
77
0
2018-09-29 3659 浏览
前几天有位朋友同我讲,你生日大多数选择西餐厅,今次要破例食中式午饭,我真系好期待,原来带到我兰桂坊酒店1楼「名人坊」,这位「隐世厨神」星级主厨郑锦富先生在2010年赢得米其林一星,隔年之後晋升为二星餐厅,2017年米芝莲1星,我更加听过富哥自己亲身剖白生路历程,机缘巧合做了林百欣私厨20年,坐低餐枱後,我朋友话已经安排好午餐,(1)粟米鲜淮山红萝卜:饮落後感觉好多味道涌现出嚟,有甜,有鲜,总言之感觉好清甜,(2) 琵琶豆腐:本人很喜欢食豆腐,外脆内滑(3) 蒜蓉蒸龙虾:顶呱呱(4)烧乳鸽: 皮脆嫩滑,一啖咬落去,D肉汁慢慢 渗出嚟,好满足(5) 龙趸:感觉好滑(6)木瓜雪耳糖水:糖水味道刚刚好,挂住食,我都要感觉身边既环境,枱与枱之间都好阔落,所以当大家说话时,都唔会骚扰到大家, 今日既午餐比足💯
更多
前几天有位朋友同我讲,你生日大多数选择西餐厅,今次要破例食中式午饭,我真系好期待,原来带到我兰桂坊酒店1楼「名人坊」,这位「隐世厨神」星级主厨郑锦富先生在2010年赢得米其林一星,隔年之後晋升为二星餐厅,2017年米芝莲1星,我更加听过富哥自己亲身剖白生路历程,机缘巧合做了林百欣私厨20年,坐低餐枱後,我朋友话已经安排好午餐,(1)粟米鲜淮山红萝卜:饮落後感觉好多味道涌现出嚟,有甜,有鲜,总言之感觉好清甜,(2) 琵琶豆腐:本人很喜欢食豆腐,外脆内滑(3) 蒜蓉蒸龙虾:顶呱呱(4)烧乳鸽: 皮脆嫩滑,一啖咬落去,D肉汁慢慢 渗出嚟,好满足(5) 龙趸:感觉好滑(6)木瓜雪耳糖水糖水味道刚刚好,挂住食,我都要感觉身边既环境,枱与枱之间都好阔落,所以当大家说话时,都唔会骚扰到大家, 今日既午餐比足💯
99 浏览
2 赞好
0 留言
101 浏览
2 赞好
0 留言
粟米淮山红萝卜汤
78 浏览
2 赞好
0 留言
琵琶豆腐
117 浏览
2 赞好
0 留言
蒜蓉蒸龙虾
103 浏览
2 赞好
0 留言
烧乳鸽
77 浏览
2 赞好
0 留言
龙趸
85 浏览
2 赞好
0 留言
木瓜雪耳糖水
75 浏览
2 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
推介美食
粟米淮山红萝卜汤
琵琶豆腐
蒜蓉蒸龙虾
龙趸
木瓜雪耳糖水
等级1
1
0
2018-09-15 2525 浏览
用每位$688元这价钱食到咁有水准的食物,真的心满意足!感受着上等材料星级厨艺贴心服务,食一餐实而华的饭局,真系冇得弹!之前赏试过坊间很多装煌华丽,地点卓越的餐馆都没有这里的精心水准。一分钱一分货拣间用个心去做既餐厅食饭,安心又放心!
更多
用每位$688元这价钱食到咁有水准的食物,真的心满意足!感受着上等材料星级厨艺贴心服务,食一餐实而华的饭局,真系冇得弹!之前赏试过坊间很多装煌华丽,地点卓越的餐馆都没有这里的精心水准。一分钱一分货拣间用个心去做既餐厅食饭,安心又放心!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
环境
服务
卫生
用餐日期
2018-09-13
用餐途径
堂食
人均消费
$800 (晚餐)
推介美食
  • 燕窝酿鸡翼
等级4
1K
0
2017-07-31 6791 浏览
丝打行将出阁,约同小人茶敍,向小人发射了一枚红色炸弹!两个人茶敍,到来名人坊,贪它环境较为舒服,茗茶之余可以慢慢细谈。鲍鱼咸水角味道不错,少油少肥,咸咸香香,鲍鱼是有的,只恨太少太细粒,没多少鲍鱼味。长大虾春卷实的确颇长,春卷皮是超级的薄,似是吃着X华的蛋卷般又脆又香,内容更是充满虾肉,令人欲罢不能。跟着的XO酱炒肠粉,就差了几条芽菜,不然就跟一碟乾炒牛河的河粉无甚差异了!肠粉炒得极其油腻,吃下就只感受到一个辣字,最後我们都没有吃完这碟肠粉。金黄流沙包一如其名……是「流」的!用筷子一叉开,原旧奶皇馅是原封不动的稳固地坐落在包的中央,半点都不流沙。食味还好,不会过甜,带有奶香。店方送的红豆沙绝不马虎,清甜得来有粒粒红豆,还是起沙的呢~~收到红色炸弹,是时候准备银両做人情了。
更多
丝打行将出阁,约同小人茶敍,向小人发射了一枚红色炸弹!

两个人茶敍,到来名人坊,贪它环境较为舒服,茗茶之余可以慢慢细谈。
861 浏览
0 赞好
0 留言
鲍鱼咸水角味道不错,少油少肥,咸咸香香,鲍鱼是有的,只恨太少太细粒,没多少鲍鱼味。
鲍鱼咸水角
105 浏览
0 赞好
0 留言
长大虾春卷实的确颇长,春卷皮是超级的薄,似是吃着X华的蛋卷般又脆又香,内容更是充满虾肉,令人欲罢不能。
长大虾春卷
89 浏览
0 赞好
0 留言
跟着的XO酱炒肠粉,就差了几条芽菜,不然就跟一碟乾炒牛河的河粉无甚差异了!肠粉炒得极其油腻,吃下就只感受到一个辣字,最後我们都没有吃完这碟肠粉。
XO酱炒肠粉
98 浏览
0 赞好
0 留言
金黄流沙包一如其名……是「流」的!用筷子一叉开,原旧奶皇馅是原封不动的稳固地坐落在包的中央,半点都不流沙。食味还好,不会过甜,带有奶香。
金黄流沙包
91 浏览
0 赞好
0 留言
店方送的红豆沙绝不马虎,清甜得来有粒粒红豆,还是起沙的呢~~
红豆沙
80 浏览
0 赞好
0 留言
收到红色炸弹,是时候准备银両做人情了。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
用餐时段
午餐
推介美食
鲍鱼咸水角
长大虾春卷
等级4
169
0
2017-03-19 5367 浏览
Had dim sum here even though their Michelin worthy dishes seemed to be Chinese delicacies. The dim sum was fairly priced (compared to the a la carte menu) and quality was pretty good as expected. The dish that stood out for me was deep fried abalone. The rice flour was crispy and the filling went very well with the sweetness of the flour. On the whole, pretty good experience. We paid about 250-300 dollars each - not cheap but not overpriced either.
更多
Had dim sum here even though their Michelin worthy dishes seemed to be Chinese delicacies. The dim sum was fairly priced (compared to the a la carte menu) and quality was pretty good as expected. The dish that stood out for me was deep fried abalone. The rice flour was crispy and the filling went very well with the sweetness of the flour. On the whole, pretty good experience. We paid about 250-300 dollars each - not cheap but not overpriced either.
2280 浏览
0 赞好
0 留言
2586 浏览
1 赞好
0 留言
282 浏览
0 赞好
0 留言
181 浏览
0 赞好
0 留言
121 浏览
0 赞好
0 留言
94 浏览
0 赞好
0 留言
77 浏览
0 赞好
0 留言
94 浏览
0 赞好
0 留言
85 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
人均消费
$300
等级4
This Cantonese restaurant is located in Lan Kwai Fong Hotel, Kau U Fong, Central. The hotel is really small and when entering the entrance there is a tiny reception counter and we went straight to the lift to go to the first floor. And like the lobby the restaurant is not big, with only a few tables on a L-shaped layout.We ordered the special menu with the credit card discount, to allow us to try more dishes. And first comes the Chicken Wing Stuffed with Bird Nest. This is one of the signature d
更多
108 浏览
0 赞好
0 留言
This Cantonese restaurant is located in Lan Kwai Fong Hotel, Kau U Fong, Central. The hotel is really small and when entering the entrance there is a tiny reception counter and we went straight to the lift to go to the first floor. And like the lobby the restaurant is not big, with only a few tables on a L-shaped layout.
79 浏览
0 赞好
0 留言
We ordered the special menu with the credit card discount, to allow us to try more dishes. And first comes the Chicken Wing Stuffed with Bird Nest. This is one of the signature dishes and the chicken wing is crispy on the outside, and stuffed fully with bird nest inside, providing an interesting contrast on texture. Personally the bird nest prepared in this manner is more a gimmick since it has no taste. Not something I crave for, however.

82 浏览
0 赞好
0 留言
The second course is the Double-Boiled Soup with Conch Slices and Fish Maw. The soup is clear and not oily, with a large piece of fish maw and some thin slices of abalone. Again a soup to showcase the premium value of the set, but at least the taste of the soup is nice and flavorful.
64 浏览
0 赞好
0 留言
The third course is another signature, the Stir-Fried Pig Stomach Tips with Bell Pepper. The stomach tips is thinly sliced, and cooked perfectly, crunchy but not rubbery. The bell pepper and onion gives a good complement, and with the soy beans further enhanced the aromas. There is also a hint of spiciness to make it even appetizing. This dish really deserved the recognition in my opinion.

60 浏览
0 赞好
0 留言
The fourth course is Braised Abalone with Vegetable. The size of the abalone is decent, braised beautifully such that you can easily cut with the knife. The abalone sauce has the right degree of flavor, not overly salty but able to bring out the savory of the abalone. The vegetable is fresh and tender. A fairly good dish.
61 浏览
0 赞好
0 留言
The fifth course is the Grilled Pigeon. My requirement on this dish is first on the size of the pigeon, and this restaurant certainly met my criteria on this aspect, with the right size to have a good bite on meat, but not overly so which also means the pigeon is a bit too old and its meat too tough. The pigeon has also been marinated well, and even without adding the salt or sauce, it is juicy and full of flavors. My favorite on the night.
67 浏览
0 赞好
0 留言
The sixth course is Pea Sprout in Supreme Broth. A very common dish in any Cantonese restaurant, the pea sprout is decent, quite soft and young, and there is not much residue after munching. The broth provides the seasoning to the vegetable and is a very good fit, with also the thinly sliced Chinese ham and garlic a good complement.
64 浏览
0 赞好
0 留言
The seventh course is the Steamed Garoupa, which has a nice condiment accompanying, including shiitake mushroom and salted mustard, all thinly shredded. The fish itself has a firm texture, nice taste and matches with the condiment also very well. My only comment was that this dish would be very difficult for a foreigner to handle. But still for us it has no issue.

62 浏览
0 赞好
0 留言
The eighth course is another signature, the Chef's Recommended Fried Rice. The fried rice is very good with each individual rice distinct and not lumped together. With egg, spring onion, shrimps and scallops, the taste is also nice and getting us all full.
91 浏览
0 赞好
0 留言
Then we have Fruit which is a piece of Pomelo and a slice of Water Melon. Both the fruit are sweet, fresh and juicy. A palate cleanser also in a certain way. And then we have the Boiled Fungus with Papaya Sweet Soup. I personally did not like this dessert because of the strong papaya aroma, but this one I did finish all because there is no such aroma and also it got the right sweetness for me, not overly so.

The decor and the atmosphere is decent, without any element to impress but looking at the 'sanitation' cabinet/cart for keeping the bowls and dishes make me wonder whether I am in a restaurant in China or not. Also, there is a small girl who walks around the kitchen and out, who seems to be the daughter of someone working in the restaurant. Again I think that is not appropriate and also quite dangerous with the young girl walking around, and certainly downgraded a lot my opinion for the restaurant.

The cost is $3032 for three persons, and that is already with a credit card discount offer on the set. Given what we have and the total experience, I would say it is a bit too expensive from the price/value consideration.

My overall rating is 58/100.
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2017-02-23
用餐途径
堂食
人均消费
$1010 (晚餐)
用餐优惠
信用卡优惠
等级2
28
0
2017-01-24 4393 浏览
第一次来到名人坊高级粤菜食, 之前睇过OPENRICE 既评价, 大部分都系好评本身都钟意搵米芝莲餐厅, 因为质素比较有保证虽然呢间中菜餐厅系2017年跌番做米之莲一星, 我旧年11月去食既时候都仲系2星主厨郑锦富系林百欣既家厨, 我估能够系大富之家既人身边留甘耐有一定既实力因为第一次去食既关系, 所以叫左比较多野食富哥炒饭: 果然做到炒到一粒粒都分明, 唔油利, 但系对我黎讲味道偏淡, 不过我反而佩服佢既刀工, 葱切到好细粒, 细到好似一粒米甘, 系人都知切野系煮野食既基本功,  但系呢碟饭既虾系冇咩鲜味, 应该系雪虾, $288, 名气好大, 味道还可燕窝鸡翼:  有好多燕窝系入面, 而且系热腾腾, 系新鲜炸起, 皮甜甜地瑶柱蛋白炒蛋丝: 都系欣赏佢既刀工, 反而味道一般, 值得一讲系佢既芽菜好甜唔星, 我都好想知佢点煮呢度菜萝卜糕: 非常好味! 我平时系唔点食呢样野, 因为平时食平价萝卜糕通常都系成口粉冇咩味, 富哥既萝卜糕系食到萝白丝, 佢跟既XO酱(规定要叫, $30/碟) 好好味, 好多瑶柱丝侍应服务态度都好好, 点菜都即时行过来反而装修就唔太靓, 太多紫色有糖水送, 味道
更多
第一次来到名人坊高级粤菜食, 之前睇过OPENRICE 既评价, 大部分都系好评

本身都钟意搵米芝莲餐厅, 因为质素比较有保证

虽然呢间中菜餐厅系2017年跌番做米之莲一星, 我旧年11月去食既时候都仲系2星

主厨郑锦富系林百欣既家厨, 我估能够系大富之家既人身边留甘耐有一定既实力

因为第一次去食既关系, 所以叫左比较多野食

富哥炒饭: 果然做到炒到一粒粒都分明, 唔油利, 但系对我黎讲味道偏淡, 不过我反而佩服佢既刀工, 葱切到好细粒, 细到好似一粒米甘, 系人都知切野系煮野食既基本功,  但系呢碟饭既虾系冇咩鲜味, 应该系雪虾, $288, 名气好大, 味道还可
燕窝鸡翼:  有好多燕窝系入面, 而且系热腾腾, 系新鲜炸起, 皮甜甜地
瑶柱蛋白炒蛋丝: 都系欣赏佢既刀工, 反而味道一般, 值得一讲系佢既芽菜好甜唔星, 我都好想知佢点煮呢度菜

萝卜糕: 非常好味! 我平时系唔点食呢样野, 因为平时食平价萝卜糕通常都系成口粉冇咩味, 富哥既萝卜糕系食到萝白丝, 佢跟既XO酱(规定要叫, $30/碟) 好好味, 好多瑶柱丝

侍应服务态度都好好, 点菜都即时行过来

反而装修就唔太靓, 太多紫色

糖水送, 味道可以, 连子唔苦, 好难得

最後主厨富哥走来问我地觉得岩唔岩食, 虽然都系门面功夫, 不过都证明到佢重视客人, 我之前食其他米芝莲2星既中菜餐厅晚餐都未试过有甘既招待。

整体来说, 满意, 亦都觉得富哥好似佢访问所讲, 客人系好重要
1577 浏览
1 赞好
0 留言
$60
75 浏览
0 赞好
0 留言
82 浏览
0 赞好
0 留言
87 浏览
0 赞好
0 留言
70 浏览
0 赞好
0 留言
80 浏览
0 赞好
0 留言
104 浏览
0 赞好
0 留言
90 浏览
0 赞好
0 留言
89 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-11-19
用餐途径
堂食
人均消费
$780 (午餐)
庆祝纪念
生日
推介美食
  • 萝卜糕
  • XO 酱
等级4
680
3
名人坊位於九如坊的兰桂坊酒店,明明很近,偏偏我去到很远,因为我以为是中环的兰桂坊酒店,去到酒店大堂打给朋友。。。。顶!去错。半个小时後终於嚟到,再细心睇食评原来呢一间餐厅已经攞咗米之莲星级好多年啊。呢度嘅中菜与别不同,能够从传统破格,变化出更加美味的高级粤菜。先来嘅有赠送的煎萝卜糕,最欣赏嘅就系佢懂得利用香港最地道的风味,就系呢个橙色的辣椒酱,乾炒牛河永远佢都会出现,配搭萝卜糕系一绝嘅!第一道菜来的系蛋白蒸蟹钳,自己觉得呢就冇礼宾府嘅花雕蒸蟹钳咁出色,但系呢蛋白蒸得香滑,味道调校得刚好,配上新鲜的大蟹钳,已经令人印象深刻。接着嘅系得奬名菜海鲜百宝盒,做得精细美味,口感松化,海鲜份量亦都好多。系一个不错嘅开胃前菜。(八宝盒系要预先订制,有兴趣嘅话一定要打电话去订)然後就系呢一个砂锅焗筒蚝,筒蚝炸完再焗都依然10分大只,外边脆带点点汁,里面系先甜嘅蚝味。惹味。而且份量很多,足料之作,味道唔会过火,刚好同蚝嘅鲜味相辅相成。另一个精彩彩色就系呢度嘅走地鸡,香港嘅走地鸡已经买少见少,呢度嘅走地鸡肉质鲜嫩,但仍然富有口感,走地鸡做过运动果然唔同啲,皮嘅脂肪唔会太多,薄薄的鸡皮食落去更加美味,做法能
更多
名人坊位於九如坊的兰桂坊酒店,明明很近,偏偏我去到很远,因为我以为是中环的兰桂坊酒店,去到酒店大堂打给朋友。。。。顶!去错。

半个小时後终於嚟到,再细心睇食评原来呢一间餐厅已经攞咗米之莲星级好多年啊。呢度嘅中菜与别不同,能够从传统破格,变化出更加美味的高级粤菜。
61 浏览
1 赞好
0 留言
先来嘅有赠送的煎萝卜糕,最欣赏嘅就系佢懂得利用香港最地道的风味,就系呢个橙色的辣椒酱,乾炒牛河永远佢都会出现,配搭萝卜糕系一绝嘅!
74 浏览
0 赞好
0 留言
63 浏览
0 赞好
0 留言
第一道菜来的系蛋白蒸蟹钳,自己觉得呢就冇礼宾府嘅花雕蒸蟹钳咁出色,但系呢蛋白蒸得香滑,味道调校得刚好,配上新鲜的大蟹钳,已经令人印象深刻。
70 浏览
0 赞好
0 留言
接着嘅系得奬名菜海鲜百宝盒,做得精细美味,口感松化,海鲜份量亦都好多。系一个不错嘅开胃前菜。(八宝盒系要预先订制,有兴趣嘅话一定要打电话去订)
56 浏览
0 赞好
0 留言
38 浏览
0 赞好
0 留言
然後就系呢一个砂锅焗筒蚝,筒蚝炸完再焗都依然10分大只,外边脆带点点汁,里面系先甜嘅蚝味。惹味。而且份量很多,足料之作,味道唔会过火,刚好同蚝嘅鲜味相辅相成。
34 浏览
0 赞好
0 留言
另一个精彩彩色就系呢度嘅走地鸡,香港嘅走地鸡已经买少见少,呢度嘅走地鸡肉质鲜嫩,但仍然富有口感,走地鸡做过运动果然唔同啲,皮嘅脂肪唔会太多,薄薄的鸡皮食落去更加美味,做法能够保持走地鸡的鲜甜,而且大少少咸味令味道更加突出。呢一个都系要订咖!
39 浏览
0 赞好
0 留言
当晚仲饮左一个惊喜嘅红酒,帮我地探讨紧点解呢佢要指名系未知边一地种嘅提子,朋友就系呢度讲笑啦!原来特别写明边一块田种出嚟嘅提子去酿制,系特别精彩咖!配上走地鸡同埋焗蚝,都能凸显出边一个红酒嘅味道。一个好好嘅matching .
15 浏览
0 赞好
0 留言
菜呢我哋就点左呢一个上汤扒豆苗,我本身好锺意食豆苗,生熟到刚好唔会太老,吃得出菜嘅绿油油感觉,只需要配上少少嘅瑶柱丝同埋上汤已经10分美味。
24 浏览
0 赞好
0 留言
甜品都系另外一个惊喜之作,天山雪莲配莲子糖水,青得来够滋润,仲有美味嘅柚同埋水果,为晚饭画上完美句号。

简单到一碟萝卜糕或者一夹炒菜,都做得细致而且系食物味道配搭上面下定功夫,怪不得能够多年维持米之莲质素,事实上呢度食嘅唔系去到好高级嘅食物,反而简简单单,小菜三几款都食得出厨师的真味。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
推介美食
  • 煎萝卜糕
等级4
580
1
2016-09-04 6266 浏览
save咗好耐,但每次想嚟嘅时候就觉得,又名人坊,又高级粤菜,实讲个名真系几俗套,连续几年有米芝莲2星,仲要serve开啲大粒名人客㗎喎,主观地觉得应该会好大牌,所以一直都徘徊在似想试又唔想试之间。咁桥今日电视介绍呢度喎,横掂又谂唔到食乜好,就走嚟试吓!打个电话订台先,听电话嘅职员又几好礼貌喎!希望到时都OK啦!一到酒店lobby已经觉得service不错,职员劲有礼貌咁问我去几楼,帮我噤埋1楼,印象都几好。上到去店员已经劲有礼貌满脸笑容咁话我知边张台系我哋嘅,吖服务又真系唔错喎!set lunch唔系太吸引,於是我哋选择散叫由$38至$48嘅点心燕窝酿鸡翼 ($128)非常花心思嘅一道菜,先将生鸡翼去骨,再用成万几蚊一斤嘅印尼官燕用上汤熬,跟住先酿入只鸡翼度,吊乾2至3个钟之後再喺鸡皮上搽麦芽糖水,咁样先落镬炸。唔好睇只鸡翼细细只,鸡皮金黄色超靓又脆卜卜,虽然系炸,但一啲都唔觉得油腻。一切开,哇啲燕窝系多到必晒出嚟㗎!谂都冇谂过,竟然嫩滑嘅燕窝会多得过鸡肉?!真系要讲句,唔系咁抵食呀嘛?西菜鲮鱼球 ($48)哇好大粒鲮鱼球!好似棉花咁软绵绵,零腥味,仲充满葱及芫茜嘅香味;垫底嘅竟然系
更多
save咗好耐,但每次想嚟嘅时候就觉得,又名人坊,又高级粤菜,实讲个名真系几俗套,连续几年有米芝莲2星,仲要serve开啲大粒名人客㗎喎,主观地觉得应该会好大牌,所以一直都徘徊在似想试又唔想试之间。咁桥今日电视介绍呢度喎,横掂又谂唔到食乜好,就走嚟试吓!打个电话订台先,听电话嘅职员又几好礼貌喎!希望到时都OK啦!
98 浏览
0 赞好
0 留言
一到酒店lobby已经觉得service不错,职员劲有礼貌咁问我去几楼,帮我噤埋1楼,印象都几好。上到去店员已经劲有礼貌满脸笑容咁话我知边张台系我哋嘅,吖服务又真系唔错喎!

set lunch唔系太吸引,於是我哋选择散叫由$38至$48嘅点心
XO酱
84 浏览
0 赞好
0 留言
燕窝酿鸡翼 ($128)
非常花心思嘅一道菜,先将生鸡翼去骨,再用成万几蚊一斤嘅印尼官燕用上汤熬,跟住先酿入只鸡翼度,吊乾2至3个钟之後再喺鸡皮上搽麦芽糖水,咁样先落镬炸。唔好睇只鸡翼细细只,鸡皮金黄色超靓又脆卜卜,虽然系炸,但一啲都唔觉得油腻。一切开,哇啲燕窝系多到必晒出嚟㗎!谂都冇谂过,竟然嫩滑嘅燕窝会多得过鸡肉?!真系要讲句,唔系咁抵食呀嘛?
燕窝酿鸡翼
$128
93 浏览
0 赞好
0 留言
燕窝酿鸡翼
$128
84 浏览
0 赞好
0 留言



西菜鲮鱼球 ($48)
哇好大粒鲮鱼球!好似棉花咁软绵绵,零腥味,仲充满葱及芫茜嘅香味;垫底嘅竟然系好多芥菜胆,超惊喜!鲜甜不特止,仲要冇渣,劲嫩!好好味!
西菜鲮鱼球
$48
78 浏览
0 赞好
0 留言
西菜鲮鱼球
$48
57 浏览
0 赞好
0 留言
蜜饯叉烧包 ($38)
即叫即蒸,热辣辣出炉;最憎叉烧包入面嘅馅有好多肥膏,但呢个真系非常啱,全部都系瘦叉烧,啖啖肉,个汁又唔会过甜,好味!
蜜饯叉烧包
$38
61 浏览
0 赞好
0 留言
蜜饯叉烧包
$38
47 浏览
0 赞好
0 留言



飘香荷叶饭 ($240)
块荷叶劲新鲜,就算蒸完都仲可以保持湿润,唔会乾争争好核突咁嘅样。一打开块叶,非常吸引,因为铺满鲜甜嘅蟹肉;鸭肉又多,仲要唔系好鞋好硬嘅鸭肉;而虾粒亦都非常新鲜,可惜有啲未拎走条肠,有啲唔好睇;荷叶嘅清香未能够完全渗入饭中,有啲失色;不过要赞嘅系米饭粒粒分明又有韧劲,轻盈又乾爽~
飘香荷叶饭
$240
61 浏览
0 赞好
0 留言
飘香荷叶饭
$240
51 浏览
0 赞好
0 留言
飘香荷叶饭
$240
52 浏览
0 赞好
0 留言
飘香荷叶饭
$240
66 浏览
0 赞好
0 留言



雪耳龙眼杞子糖水
竟然有糖水送?唔知几耐冇试过去食饭送糖水喇,仲要唔系求求其其咁喎!平时送嗰啲糖水,通常都系糖水多过料,当差唔多送完嘅时候就加水再煲,乜味都冇... 但呢个唔系喎,唔算好甜,啲料系多到每一啖都系80%料20%糖水... 冻冻哋做个结尾,非常满足
雪耳龙眼杞子糖水
137 浏览
0 赞好
0 留言
625 浏览
0 赞好
0 留言
真系要讲句唔好意思,原来呢度对於每位客人都系一视同仁,冇因为系米芝莲餐厅就好嚣张,每碟菜都食得出系有心思去买食材及去煮,下次一定要试晚饭!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-09-04
用餐途径
堂食
人均消费
$240 (午餐)
推介美食
XO酱
燕窝酿鸡翼
$ 128
燕窝酿鸡翼
$ 128
西菜鲮鱼球
$ 48
西菜鲮鱼球
$ 48
蜜饯叉烧包
$ 38
蜜饯叉烧包
$ 38
雪耳龙眼杞子糖水
等级4
2016-08-07 4871 浏览
今天同hubby 再续米芝莲之旅,是次要试的是米芝莲二星的名人坊。餐厅位於上环一酒店内,装修清雅,座位唔多,眼见只有六张枱。点心价格由38到48不等,而午市套餐则由198一位起,包四餸一汤一甜品。我们点了午市套餐一试其炒菜功架。粟米鲜准山红萝卜汤:味道清甜,有住家汤的味道,好适合夏天饮用。椒盐九肚鱼:炸皮很薄,质地香松脆滑,完全唔觉得油腻,很有水准。盐烧牛腩煲: 牛腩超水准表现,有煲仔的香,肉质软稔带嚼劲,仲好有肉味,个汁是很简单的腩汁,无其他的花椒八角,咬落去真的以为自己食紧和牛!这绝对是我食过最好的牛腩!!强烈推介!烧乳鸽:乳鸽细细只,皮脆肉嫩,加上椒盐更香口,肉汁丰富又唔乾,不错!木耳炒丝瓜:清清地,唔系咁特别;但配上xo 酱,味道丰富一点,瑶柱味十足。木瓜雪耳糖水:轻甜,感觉滋润清甜,有雪梨粒木瓜粒等。总结:环境舒适恬静,味道不错,服务一流,是名符其实的二星餐厅,推介!
更多
今天同hubby 再续米芝莲之旅,是次要试的是米芝莲二星的名人坊。餐厅位於上环一酒店内,装修清雅,座位唔多,眼见只有六张枱。
207 浏览
0 赞好
0 留言
点心价格由38到48不等,而午市套餐则由198一位起,包四餸一汤一甜品
436 浏览
0 赞好
0 留言
我们点了午市套餐一试其炒菜功架。
462 浏览
1 赞好
0 留言
粟米鲜准山红萝卜汤:味道清甜,有住家汤的味道,好适合夏天饮用。
158 浏览
0 赞好
0 留言
椒盐九肚鱼:炸皮很薄,质地香松脆滑,完全唔觉得油腻,很有水准。
127 浏览
0 赞好
0 留言
盐烧牛腩煲: 牛腩超水准表现,有煲仔的香,肉质软稔带嚼劲,仲好有肉味,个汁是很简单的腩汁,无其他的花椒八角,咬落去真的以为自己食紧和牛!这绝对是我食过最好的牛腩!!强烈推介!
121 浏览
0 赞好
0 留言
烧乳鸽:乳鸽细细只,皮脆肉嫩,加上椒盐更香口,肉汁丰富又唔乾,不错!
70 浏览
0 赞好
0 留言
木耳炒丝瓜:清清地,唔系咁特别;但配上xo 酱,味道丰富一点,瑶柱味十足。
65 浏览
0 赞好
0 留言
木瓜雪耳糖水:轻甜,感觉滋润清甜,有雪梨粒木瓜粒等。
53 浏览
0 赞好
0 留言
总结:环境舒适恬静,味道不错,服务一流,是名符其实的二星餐厅,推介!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-08-07
用餐途径
堂食
人均消费
$250 (午餐)
等级4
出外吃饭, 最重要的是「跟师傅」。毕竟厨艺是一种很个人的艺术, 即使有食谱在手, 不同人做出来的东西都不一样, 味道可以相差很远。常常听食友说, 名人坊的 郑锦富富哥 是粤菜之中的第一人, 简单的一个炒饭, 到了他的手中, 也变得美味异常。为人低调的他务实不花巧, 时常都留在名人坊的厨房之中, 事事亲力亲为, 在这里用餐毕竟是有水准保证的。直至去年, 富哥被台湾高雄的汉来名人坊邀请成为了客席主厨, 才偶尔会见他不在店中, 飞到高雄那边做指导去了。对我来说, 要好好的吃一次粤菜是一件势在必行的事, 也是一个极大的投资。今次的夜宴对我来说, 重点在富哥。现下跟饭局同去, 既可以吃到最多的款式, 又必定会是由富哥主理, 真是百利而无一害。琵琶豆腐 // 榄菜四季豆今次所吃的食物以味道为主, 卖相没有特别的华丽, 或许是和富哥的性格相衬吧。去之前没有好好研究菜单, 认不出这个金黄饱满的, 是琵琶豆腐。一般来说是把豆腐混鱼胶、冬菇, 搅拌成蓉, 再勺成小枇杷的形状炸香。不过今日在名人坊所吃的, 豆腐并无搅烂, 口感更滑。只是豆腐本是易碎之物, 这样处理的话更需要的是一双巧手吧。小碟之上另有榄菜四
更多
55 浏览
0 赞好
0 留言
出外吃饭, 最重要的是「跟师傅」。毕竟厨艺是一种很个人的艺术, 即使有食谱在手, 不同人做出来的东西都不一样, 味道可以相差很远。常常听食友说, 名人坊的 郑锦富富哥 是粤菜之中的第一人, 简单的一个炒饭, 到了他的手中, 也变得美味异常。

为人低调的他务实不花巧, 时常都留在名人坊的厨房之中, 事事亲力亲为, 在这里用餐毕竟是有水准保证的。直至去年, 富哥被台湾高雄的汉来名人坊邀请成为了客席主厨, 才偶尔会见他不在店中, 飞到高雄那边做指导去了。

对我来说, 要好好的吃一次粤菜是一件势在必行的事, 也是一个极大的投资。今次的夜宴对我来说, 重点在富哥。现下跟饭局同去, 既可以吃到最多的款式, 又必定会是由富哥主理, 真是百利而无一害。
46 浏览
0 赞好
0 留言
琵琶豆腐 // 榄菜四季豆
今次所吃的食物以味道为主, 卖相没有特别的华丽, 或许是和富哥的性格相衬吧。去之前没有好好研究菜单, 认不出这个金黄饱满的, 是琵琶豆腐。一般来说是把豆腐混鱼胶、冬菇, 搅拌成蓉, 再勺成小枇杷的形状炸香。不过今日在名人坊所吃的, 豆腐并无搅烂, 口感更滑。只是豆腐本是易碎之物, 这样处理的话更需要的是一双巧手吧。
小碟之上另有榄菜四季豆、煎萝卜糕一片, 甚是丰富。
58 浏览
0 赞好
0 留言
椰皇炖螺头鸡汤
椰子煲鸡一向是我中意的汤水, 味道又清又甜。只不过这个汤呀, 实在用的不是椰皇而是老椰子的肉, 否则哪有这样厚的椰肉呢。椰子的味都煮到汤中, 椰肉则弃之不吃。以老椰子煲汤, 大概是灵活的广东人才想得出来。
69 浏览
1 赞好
0 留言
75 浏览
0 赞好
0 留言
燕窝酿鸡翼
若说是首本名菜, 富哥的招牌一定是燕窝酿鸡翼。以前, 燕窝被视为对身体健康的食材, 产量不多, 所以价格很矜贵; 但近年人们对燕窝的看法已变, 这食材的人气度已是大减。个人看法是, 任何食材只要不是过量, 对身体的影响都不会大, 「燕窝养癌」芸芸, 大可不理之。

酿鸡翼是一道花时间的功夫菜色, 逐只鸡翼去骨已经够麻烦, 酿入燕窝还要风乾数小时才可以拿去炸, 准备时间可不短呢。听饭局举办人KC介绍, 才知道酿燕窝是高难度动作: 酿少了, 鸡翼不够涨卜卜, 就不好看了; 但酿得多了, 鸡翼就会爆开, 也算失败。但看碟子上的这一只, 金黄饱满的, 真漂亮。燕窝本来没太重的味道, 要先以上汤煨之, 才算加了点鲜。此酿鸡翼入口香而不腻, 难怪达官贵人们都为之深深着迷呢。
46 浏览
0 赞好
0 留言
51 浏览
0 赞好
0 留言
焗酿蟹盖
没想到, 这一味焗酿蟹盖, 竟是off menu之选。若是自己来吃, 一定会与之错过吧。单看卖相, 讶异於此蟹盖的size颇小。不似别的名中菜厅, 爱选用大只的花蟹, 再加个金色的蟹型碟子做配衬, 唔食得都打得嘛。

但低调之极的卖相之下, 是满满的块状蟹肉。别的材料极少, 口口都是鲜甜, 说是最好吃的焗酿蟹盖, 绝无夸张失实之嫌。正正印证了味道的好坏, 和用料的大小, 实无关系。掌厨的心机, 才是最重要的。
61 浏览
1 赞好
0 留言
53 浏览
0 赞好
0 留言
55 浏览
0 赞好
0 留言
红烧33头日本吉品鲍鱼佛跳墙
这奢华的菜, 就是今晚的主角。海味博大精深, 真不敢在此胡说八道。只见富哥做的鲍鱼颜色比较深, 味道也比较浓。食友请富哥赐教, 富哥却是略带腼腆地说没有甚麽秘技, 只是不似普通人做鲍鱼是用「煲」, 他为了把鲍鱼的味道保持在鲍鱼之内, 用的是「蒸」。

且不说怎生去蒸才可以把鲍鱼蒸得柔软不糯, 但富哥这做法真令人心悦诚服呢。由其是当厨师是在料理比较靓的日本吉本鲍之时, 若是把鲍鱼之鲜甜都煲出来化在鲍汁之中, 那鲍鱼吃起来口感再好, 味道却会是稍次。但富哥这是把鲍鱼最好的口感, 及鲍鱼最香之味尽数保留, 这鲍鱼吃起来, 才叫一等一。

至於用「蒸」之法出来的鲍汁味道会比较差, 也是无可耐何的事。毕竟鲍鱼之香不是在鲍鱼之中就是在鲍汁之中, 比鱼与熊掌更是不可兼得。在我来说, 吃鲍鱼就是吃鲍鱼, 鲍鱼是主鲍汁是副, 主次还是分明的。因此更为富哥的做法大感心折。

以鲍汁配衬同吃的翅、参、花胶, 味道上也自自然然是有点不同。小妹意想天开, 若是另择次一级的鲍鱼榨其精华, 弃鲍肉只取鲍汁, 用之作酱烹调翅、参、花胶, 那岂不是鲍鱼鲜香, 别的也是甜美无比? 只是这样一来, 这一碟菜势必要定为天价才可。
57 浏览
2 赞好
0 留言
花雕焗飞天鸡
父母孩童之时吃的都是通山跑新鲜鸡。我小时候吃的已是饲养鸡, 但至少是在街市一刀放血, 鸡只拿回家烹调时还是微温的。到了今天, 想找新鲜鸡可不易。所以当一家餐厅是用新鲜鸡奉客之时, 这一味, 是很难会不好吃的。

单是金黄的鸡皮已是令人垂涎三尺。这个时候不会跟我说甚麽健康不健康, 这皮是吃定的了。皮下脂肪不多, 皮爽香甜, 浓郁的咸香真的非常好吃。鸡胸的部分也可以做到有汁又嫩, 还挑剔甚麽呢。
66 浏览
0 赞好
0 留言
家乡蒸龙趸
很传统的广东式蒸龙趸。龙趸的味道本来是比较浓厚的, 加上冬菜同蒸, 可以平衡那厚实的味道, 比较清爽。莞茜的作用也是一样。小妹好彩, 恰恰分到鱼鲛之位, 肉质特别的有弹力, 咬起来不输又弹又滑的鱼皮。我本人其实不太中意吃鱼皮, 但龙趸的鱼皮却是万万不可不吃。状甚似花胶, 微粘的, 弹力很高的, 是极品。

家中若是蒸煮龙趸的话做法和这里一样, 不过鱼块会厚身一点, 接近正方体。吃惯吃熟, 还是觉得鱼肉在厚切的情况下, 更有口感更好吃。
45 浏览
0 赞好
0 留言
云腿扒菜胆
52 浏览
0 赞好
0 留言
富哥招牌炒饭
炒饭看来简单, 但在富哥心中不知怎地就做得特别好吃。饭粒的软硬口感恰到好处, 不湿不糯, 微微的有点张力。葱花、火腿、蛋花、姜米的份量是经心调配的, 相互辉影也互不侵犯, 谁也抢不了谁的风头。
60 浏览
0 赞好
0 留言
名人蛋红枣茶
结尾的甜点很是养生, 不过最特别的地方还落在名为「名人蛋」的蛋之上。富哥有感他的支持者比较注重健, 一顿盛宴之後, 很多人都不想吃并称为高胆固醇的蛋黄。但浸在甜糖之中的蛋, 难不成咬掉一半再叫大家自行弃置蛋黄吗? 不可能。於是富哥就想出把蛋壳抽乾, 再重新注入蛋白, 做出只有纯蛋白的名人蛋。多费手功, 只为细心地做出食客喜爱之物。厨师的巧思, 就在小节之上看出。

要明白了解粤菜, 要学的事还多呢。深明不易为但也要走上的路, 有如此决心的又岂止我一人。若是可以明了落手者的苦心, 欣赏之余更可以留下平言只字, 让食物留存後世, 才是快哉!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-06-12
用餐途径
堂食
用餐时段
晚餐
等级4
2016-03-02 4500 浏览
名人坊高级粤菜 - 果然名不虚传2016.02.29 Lunch一向听闻屹立中环九如坊之名人坊高级粤菜水准相当高,还获得不少奖项,让对中菜一向不太热衷的树树很有兴趣,是日友人主动邀约树树共进午膳,难得订到位,决定来这里一试。踏进酒店小小的大堂,便有服务员询问树树要去的餐厅,并替树树按电梯,很礼貌的说「小姐,搭LIFT上1楼就系,ENJOY」,有点意想不到的招待~LIFT门打开,已见有位西装男士 (相信是经理吧) 在狭窄的入口欢迎客人,树树告诉订位资料後,经理望也不用望订位纸便带树树入座,也许由於太迟订位,坐的位置便是出LIFT的位置附近,幸好依然宁静~坐下时,经理马上问树树「小姐冻吗?」并马上取一张椅子过来「小姐,俾你放手袋」,再细心告诉树树可选甚麽茶,茶冲好後再为树树倒茶,虽是第一次光顾,整个感觉尤如常来的贵宾一样!印象分已加到接近满分了!由於只有二人,故决定点3个点心,再加一餸一炒米粉,相信应该可以吃光的!炒桂花瑶柱 ($180) 也许点心是即叫即制的关系,奉上的第一道菜竟是炒桂花瑶柱。这道菜用料很简单却相当巧功夫,所以不容易於坊间的餐牌找到,因此树树一般很喜欢点这个菜来看看大厨的
更多

名人坊高级粤菜 - 果然名不虚传

2016.02.29 Lunch

一向听闻屹立中环九如坊之名人坊高级粤菜水准相当高,还获得不少奖项,让对中菜一向不太热衷的树树很有兴趣,是日友人主动邀约树树共进午膳,难得订到位,决定来这里一试。

踏进酒店小小的大堂,便有服务员询问树树要去的餐厅,并替树树按电梯,很礼貌的说「小姐,搭LIFT上1楼就系,ENJOY」,有点意想不到的招待~

LIFT门打开,已见有位西装男士 (相信是经理吧) 在狭窄的入口欢迎客人,树树告诉订位资料後,经理望也不用望订位纸便带树树入座,也许由於太迟订位,坐的位置便是出LIFT的位置附近,幸好依然宁静~

坐下时,经理马上问树树「小姐冻吗?」并马上取一张椅子过来「小姐,俾你放手袋」,再细心告诉树树可选甚麽茶,茶冲好後再为树树倒茶,虽是第一次光顾,整个感觉尤如常来的贵宾一样!印象分已加到接近满分了!

由於只有二人,故决定点3个点心,再加一餸一炒米粉,相信应该可以吃光的!

炒桂花瑶柱 ($180)
炒桂花瑶柱
$180
77 浏览
0 赞好
0 留言
也许点心是即叫即制的关系,奉上的第一道菜竟是炒桂花瑶柱。这道菜用料很简单却相当巧功夫,所以不容易於坊间的餐牌找到,因此树树一般很喜欢点这个菜来看看大厨的功力。

光看卖相,已知蛋丝炒得很幼细,入口却一点也不乾身,瑶柱很明显用上很大只的乾瑶柱,跟蛋丝一样,很幼细但不乾身,芽菜虽熟但保持爽口,蟹肉虽幼细却有淡淡的蟹香味,加上幼细的葱花,不论是口感还是味道均很有层次~ 整碟餸不止卖相好看,还相当美味!值得推介~

生拆蟹肉炒米粉 ($240)
生拆蟹肉炒米粉
$240
95 浏览
0 赞好
0 留言
第二度上的菜依然不是点心,侍应很贴心的问我们需要他们代分还是直接上,对树树而言当然要直接上,否则如何拍照?

米粉用砂锅上,很有智慧,这样便能保持米粉的温度,否则变冻的炒米粉入口感觉会很油腻。最意想不到的是,入口竟然有大排档镬气的味道,蟹肉不是一丝丝,是一件件,毫不吝啬,很有口感,蟹味浓郁,蛋入口很香,芽菜比较软身,配料及味道很合树树口味,唯独米粉的质感很林身,也许树树只锺情爽口的米粉,林身的米粉入口没有吃米粉的口感,令树树很失望... 还好不论是器皿、配菜及大厨功夫等均很有水准~ 吃到最後米粉仍能保持暖暖的~

鲍鱼咸水角 ($48)
鲍鱼咸水角
$48
61 浏览
0 赞好
0 留言
终於等到点心了~ 咸水角看起来没甚麽持别,咬下去便知龙与凤!皮炸得透,香脆却不失软软的QQ口感~ 吃不到鲍鱼味,却吃到很香浓的腊味味道~ 也没有坊间啖啖肥猪肉的味道~ 除与名称不相符外,味道及口感确是不错的~ 但吃时小心温度,因为应该是刚炸起,是非常热喔~

金黄流沙包 ($38)
金黄流沙包
$38
67 浏览
0 赞好
0 留言
树树一向对流心奶黄包没有兴趣,因为坊间很多只做到流心,却完全没有蛋黄味,包的皮也相当厚,只有甜味,很多时也会有面粉味;但由於友人很喜爱,总不能要他独自吃3个,如何也要试一个吧?
金黄流沙包
65 浏览
0 赞好
0 留言
拿上手,不像坊间刚蒸起热到拿不到的温度,先撕去外层薄薄一皮 (自从於某酒楼看到一笼笼待蒸的包没有任何遮盖下放在一边後,从此不再吃人称为最好吃的外层薄皮),再一分为二.... 噢,流心果然很澎湃,一分便马上涌出来!马上把半个放入口中,没有热到辣口的感觉,没有讨厌的面粉味,包的皮不会太厚,整个口腔内全是很香蛋黄味,甜味适中,味道十分讨好!唯一美中不足是包不够松软,但不论是大小、温度及味道均相当有水准,爱好流沙包的你,千万别错过!

香煎萝卜糕 ($38)
香煎萝卜糕
$38
163 浏览
0 赞好
0 留言
此款点心树树一向很少点,但看见餐牌标榜「每天新鲜制造」,无论如何也要点来试试吧? 卖相相当不错,起码看得出愿意认真把萝卜糕煎香~ 质地比较软身,证明不会用太多的粘米粉,入口很香萝卜味,而且还是最传统一丝丝的萝卜呢!最令树树印象深刻的,是入口没有味精的味道,让人吃後感觉很舒服~ 没有太多配料,也许正是如此才吃到萝卜的香味及清新感吧!

香芋西米露 (赠送)
香芋西米露
66 浏览
0 赞好
0 留言
想不到结账後会有糖水送,这碗香芋西米露,虽说是赠送,却丝毫也不马虎,每件芋头很粉,入口即溶,西米露有淡淡椰香味,甜度也适中,唯西米煮太久没有口感,但对於一碗赠送的糖水,已是十分有水准了!以此糖水作为是次午餐的结尾,为整个午餐来个完满的结束!

贴心友善的服务 + 高质素的食物 + 舒适宁静的环境 = 美好的用膳经历,树树必会再来试试其他食物~

Lunch:约$340/位

题外话/补充资料: 1. 茶芥$20/位 2. XO酱$28/碟,每桌也会捧上 3. 座位有限,最好预先订位
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2016-03-01
用餐途径
堂食
人均消费
$340 (午餐)
推介美食
炒桂花瑶柱
$ 180
金黄流沙包
$ 38
香煎萝卜糕
$ 38
香芋西米露