2020-09-06
老公小時候住過附近,經常想去這裏回憶一下,帶我試一下他的最愛,這天趁去深水埗前先去合記食午餐。最傳統的茶記格局,面積不大,卻充滿人情味,食客大部份都是認識的。我們叫了一個常餐轉多士、一份干炒豬扒意粉、老公說肚餓再叫個沙嗲牛肉包。可能我也很久沒吃茶記了,覺得這個常餐特別高水準。沙嗲牛肉十分足料,不是粗製濫造狂加鬆肉粉的牛肉,醬汁也恰到好處,令湯底濃郁,配以烤得剛好塗上牛油的多士特別好吃。老公喜歡干炒豬扒意,即叫即炒,感覺非常有鑊氣,也完全不油。最有驚喜的是沙嗲牛肉包,大大個只售$15。我以為是豬仔包,怎料原來是甜甜的軟餐包。烤過的軟餐包外脆內軟,配上沙嗲牛肉的醬汁,雖然我其實已經飽了,還是忍不住一口接一口的吃。當然需要堂食立刻吃才是最佳的享受。面對快將完全清拆的白田邨,附近其實已經變成地盤,只剩最後幾座,所以這間茶記也只會營業多幾個月。慶幸老公有帶我來試過,除了了解他的兒時也是一間值得一試的優質傳統茶記。
常餐
干炒豬扒意