2021-02-25 508 浏览
今日踏單車由屯門去上水,迷左路唔知點咁搭埋橫水渡入左南生圍⋯將架單車搬上搬落之後已經沒哂力,落船後直行見到南生圍士多馬上沖入去,差電!人人都食豆腐花唔通我又想食豆腐花咩。但唔食食咩好?豆腐花+燒賣啦豆腐花係凍既燒賣夠熱,食完安心再出行。

豆腐花係凍
既燒賣夠熱,食完安心再出行。
燒賣,豆腐花
2021-02-16
2019-04-15 555 浏览
去南生圍踩單車,除左影相之外,食豆腐花似乎都係一個指定動作嚟踩完熱辣辣食返碗凍豆腐花都真係唔錯咖凍豆腐花 $10黃糖同糖漿都係自助可以任加好坦白講😂😂😂豆唔香,都唔太滑,可以再雪凍啲😂絕對稱唔上係一碗好食嘅豆腐花不過,依到既人情味真係不得了我哋同行有個人整壞左個單車,徬徨之際,個店鋪叔叔出手幫我地整好左真係好好人因為嗰日落雨,佢仲叫我地小心啲慢慢踩雖然豆腐花唔係好好食,但踩到入嚟食碗都無壞既📍超主觀+有偏見評分 (5為最多)📝📃hunger(食物🤤/🤮): 🤤📃anger(感覺🥰/🤨): 🥰🥰🥰🥰📋hangry(整體🤬/😟/😛/🥳/😍): 還可以😛
踩完熱辣辣食返碗凍豆腐花都真係唔錯咖

凍豆腐花 $10

黃糖同糖漿都係自助可以任加

不過,依到既人情味真係不得了
真係好好人
因為嗰日落雨,佢仲叫我地小心啲慢慢踩
雖然豆腐花唔係好好食,但踩到入嚟食碗都無壞既

📍超主觀+有偏見評分 (5為最多)📝
📃hunger(食物🤤/🤮): 🤤
📃anger(感覺🥰/🤨): 🥰🥰🥰🥰
📋hangry(整體🤬/😟/😛/🥳/😍): 還可以😛
2019-03-23
2019-03-18 543 浏览
大年初二,同朋友去朗屏摘完士多啤梨,難得揸車長途跋涉去到元朗區,順道去南生圍一遊。第一個打卡點,當然就是香港碩果僅存(據筆者有限認知)的人力橫水渡碼頭(大澳橫水渡已經消失);第二個打卡點,就是山貝河對岸的豆腐花舖了。其實南生圍範圍內、山貝河對岸,應該共有四間食店,其中一間主打幾味簡單農村風味菜式,另外三間則清一色以類似士多形式經營。當中以「南生圍士多」位置似乎最佳,因為最接近橫水渡碼頭;不過講到景色,就及不上位置深入南生圍、並且靠近魚塘旁邊的「有記」了。「南生圍士多」位處空曠地方,又只是用木柱及鋅鐵皮屋頂搭製而成的檔口,竟然可以捱過去年的「山竹」?又抑或是重新搭建?但從士多的種種破舊痕跡看來,結構似乎仍然古舊,應該是原本的結構,並沒有遭到「山竹」徹底摧毁。簡陋的塑膠海報餐牌肯定在多年前製作,現時只簡單用膠紙掩蓋舊價、並填上新價錢(抑或只是新春臨時加價?)。據了解,南生圍內的全部四間食肆都兼賣宣稱自家製作豆腐花 ⋯⋯ 非常懷疑「自製」的真確性,皆因三間士多不是每天營業,一般只在週日及公眾假期才會開門,似乎沒有可能「自製」?冰櫃內有一片片急凍至硬如石頭的凍菠蘿片($7);到底是新鮮菠蘿切片
冰櫃內有一片片急凍至硬如石頭的凍菠蘿片($7);到底是新鮮菠蘿切片抑或只是罐頭菠蘿?未食過,唔知道。
豆腐花($12)必須加入黃糖,因為特別香甜、但又不會過分甜膩。本來冬天應該叫碗熱豆腐花暖胃,但今日氣溫有點反常,回升至24度,所以揀了凍豆腐花。豆腐花唔夠凍,滑溜程度一般,肉眼也可窺見少少氣孔,豆香亦唔夠濃。質素實在非常一般,只在平均水準以下,唔太明白為什麼所有遊人來到南生圍一定要食豆腐花,相信也是沒有選擇下的唯一選擇吧?
豆腐花
雙拼麵套餐($38)味道正常。煎蛋的蛋黃做到半生熟效果,午餐肉亦有稍微煎香;即食麵僅僅淥熟,麵條仍然保持小小鬈曲。
雙拼即食麵套餐
出品質素只是麻麻地,尤其是人人推介的豆腐花就更加令人失望。但去到南生圍,如果唔食碗豆腐花,又實在說不過去 ⋯⋯
備註:openrice 於地圖上的餐廳位置標注有誤,更正確的位置應該是Google Map 的圖標。
2019-02-06
$20 (其他)
2016-10-10 861 浏览
難得假期,當然想出外走走! 南生圍的大名聽了很久,可惜一直沒有機會前往。剛好當天天氣不錯,決定踏足這遍遠離繁囂的地方。沿途有人野餐,有人踏單車,有人拍照! 感覺很輕鬆!走著走著,就去了一間小士多。在我印象中,好像所有依山而見的小餐廳或者小士多, 也會有一種食物- 山水豆腐花可能由於成本低,利潤高,而且又可以"山水"作為招徠,故常於郊遊或行山中途看到。由於我們也累了,故也叫了一碗試一試!嚐得出有豆味,有嫩滑感一般,沒有什麼驚喜!  但當找個地方坐一坐也無妨的。
難得假期,當然想出外走走!
南生圍的大名聽了很久,可惜一直沒有機會前往。

剛好當天天氣不錯,決定踏足這遍遠離繁囂的地方。

沿途有人野餐,有人踏單車,有人拍照! 感覺很輕鬆!

走著走著,就去了一間小士多。

由於我們也累了,故也叫了一碗試一試!
2016-09-17
2015-12-22 725 浏览
去南生圍行下在工作煩碌既香港,難得去吸一口清新空氣 經過南生圍士多就試下佢自家製既產物豆腐花自製既好有豆味唔係好滑但清清地唔錯,可惜無糖水落🙈紅豆榚超多豆既紅豆榚咬落去好有口感以為好似酒樓紅豆榚好軟好散食落好似砵仔榚好實!唔錯唔錯
去南生圍行下

在工作煩碌既香港,難得去吸一口清新空氣

經過南生圍士多

就試下佢自家製既產物

自製既好有豆味

唔係好滑但清清地唔錯,可惜無糖水落🙈

超多豆既紅豆榚

咬落去好有口感

以為好似酒樓紅豆榚好軟好散

食落好似砵仔榚好實!

唔錯唔錯

2015-12-19
2015-10-03 480 浏览
It was a public holiday today so me and my friend went to do some biking at Nam Sang Wai. We were a bit tired and wanted something refreshing so we parked our bikes and went to eat bean curd pudding. It was very smooth and cold. I added a lot of brown sugar so it was quite sweet.
2015-09-28
一直,都想去遠離繁囂的南生圍走走。據說,可先到西鐵站元朗G2出口,在橋底巴士站乘坐76K到紅毛橋下車,下車跟着指示便可到南生圍路。然,條路蠻長的,且烈日當空,小妹受不了﹗有了王生,我們可免除暴曬徒步之苦,然,凶猛的太陽,則絲毫沒有放過我們,煞是可惡﹗經過紅樹林、濕地和草原後,車子在路的盡頭停下。我們一行五人在樹下拍照、漫步,走過池塘,到了南生圍士多。 天氣酷熱,來一碗冰凍嫩滑豆腐花就最好不過了﹗士多破舊不堪,幸,有微風掠過,坐在其中,可靜享田園風光。豆腐花$9/碗,毫無表情的女店員一早搯好了一碗碗的,放在一旁,感覺不太衛生。吃下,豆腐花未夠冰凍,石膏粉味蓋過黃豆味,豆味不濃,口感不滑,且只有黃糖,沒有糖漿供應。吃一半,已沒有再吃的念頭了﹗ 小妹獨個兒沿著士多的小路,走往香港唯一僅存的橫水渡小碼頭。遊客可於此乘木船橫過山貝河,再乘專線小巴611A返回元朗港鐵站的。繞了一圈,返回停車處,由王生送返元朗站。

2015-08-08
2015-05-30 465 浏览
入元朗尋味,有時間就去了一次南生圍郊遊,天氣比想像中炎熱,不打算踩單車,改為乘橫水渡過對面再行。氣溫太熱、陽光太猛了,結果坐橫水渡後步行5分鐘,已想找地方坐坐休息一下,一看到士多即時9秒9過去。沒有冷氣,不過總算有地方遮陽光,至於郊外地方衛生當然差,要忍受一下有幾隻烏繩。燒賣好鹹、凍豆腐花不錯,簡直透心涼,而有驚喜是紅豆茶粿,熱熱的,茶粿皮薄得來好煙韌,而且餡料豐富,好想再食。最後再買個菠蘿冰離開時吃,味道普通,如果有冰蜜桃就更好,繼續往南生圍尋美景去。

燒賣好鹹
、凍豆腐花不錯,簡直透心涼,而有驚喜是紅豆茶粿
,熱熱的,茶粿皮薄得來好煙韌,而且餡料豐富,好想再食。

2015-05-02
2014-12-23 280 浏览
南生圍;一直想去的地方難得星期日便下決心走走散心,遠離煩囂在元朗西鐵站G2出口下車在橋底巴士站乘坐76K到紅毛橋下車跟着指示便可到南生圍路沿途風景優美可惜欠缺一輛單車因不經不覺走了兩小時拍戲的景點一班人排隊影相如果坐橫水渡過河必經這間士多天氣凍坐下吃碗熱豆腐花期望不要太高不熱,不夠豆味,而且不滑而且只有黃糖選擇
南生圍;一直想去的地方
難得星期日便下決心走走散心,遠離煩囂
在元朗西鐵站G2出口下車

如果坐橫水渡過河
必經這間士多
天氣凍坐下吃碗熱豆腐花
期望不要太高
不熱,不夠豆味,而且不滑
而且只有黃糖選擇
2014-12-21
2013-10-28 294 浏览
在元朗前往南生圍的路上,有這麼一間「南生圍士多」,佔盡地利,只要遊人從山背村前往另一邊的渡頭乘搭只需5分鐘船程的橫水渡在這士多附近登岸,便一定會經過它。不過通常前來郊遊的人都會先沿著白樺樹林一直前行,在市區難得一見的大草坪上遊玩過後,在回程時,才會帶著疲倦的身軀來到這間士多吃點東西或者喝杯飲品,歇歇腳,稍事休息。這一天的我,也不例外,在南生圍的荒廢魚塘和大草地享受過鄉郊的綠野景色,欣賞過這兒的美麗風光後,便來到這間「南生圍士多」吃碗「自製豆腐花」做零食。這兒的「豆腐花」雖然不算很滑,豆味也不是很濃,但勝在夠冰凍,吃來感覺都不錯。假如是在盛暑天時,相信感受會更好呢!也買來童年時偶然也會吃到的「冰菠蘿」吃。童年時每次在夏天吃到冰凍無比的「冰菠蘿」或者「冰木瓜」,都會覺得冰涼透心,甘之如飴。轉眼多年,這天重溫兒時美味,一吃之下,雖然仍然冰凍無比,冷得牙關也有點兒麻痺,但菠蘿味道已全被封住,只感到凍,卻感受不到多少菠蘿味。童年回憶總是令人難忘的,但長大後再次經歷,卻未必是那一回事了。
。假如是在盛暑天時,相信感受會更好呢
$8 (其他)
2013-09-13 156 浏览
星期日去左南生圍,落船就見到這間茶餐廳,入嚟食碗豆腐花先,叫左三碗豆腐花,阿媽初初話想食麵的,後尾家姐話入面仲有別的茶餐廳,所以只叫左三個茶果,係花生味道的.豆腐花係熱的,正常SIZE,都要9元,唔平呀,味道OK的,唔算好滑呀.茶果好好好難食呀,好似翻蒸又翻蒸,硬到完全唔掂,入面D花生變晒,成PAT嘢咁....我地食左幾啖已食唔到.....真的唔知放了幾耐咁.我地咁就晒左18元.

2013-09-08
2013-07-26 172 浏览
南生圍郊遊完後,水太太和水爺到南生圍唯一一間食肆食山水豆腐花。那時候已近黃昏,人不多,店也好像差不多要收舖,不過老闆娘也很客氣地給我們點了食物。除了豆腐花,還有其他小食,例如魚蛋、燒賣等。天氣非常炎熱,凍凍的豆腐花實在是清涼之選﹗可惜,這裡沒有糖漿供應,只有黃糖,不能與豆腐花好好結合,故味道很淡 ><但豆腐花算是滑的~~

除了豆腐花,還有其他小食,例如魚蛋、燒賣等。

天氣非常炎熱,凍凍的豆腐花實在是清涼之選﹗
但豆腐花算是滑的~~
2013-06-08